Вот остался я неожиданно без прав. Поехал в аптеку, и когда пытался найти место для парковки пытался развернуться через улицу с односторонним движением. Неуспел....
Воспрос! Какую я статью нарушил? 12.15.3. или 12.15.4.
Вот правли:
Цитата
12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Цитата
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Вот схема.

Я хотел выехать из двора, развернуться там и вьехать во двор уже передом, чтобы в последствии там паркануться. (задом было не удобно очень)
Текст на протоколе:
Нарушение: Данный водитель управля а/м следовал из двора д3 по улице Азовская, не выполнил требование дор. знака 5.7.1., произвёл поворот налево на улицу фруктовая совершив выезд на дорогу, предназначенную для встреченого движения.
Мой текст в данном протоколе: я,.... выезжал из двора д.3.... пытался совершить разворот, во время манёвра был остановлен л-т мил Такимто.
Статья в протоколе: 12.15.4.