Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изьяли водительское. ПДД 12.15.3 или 12.15.4 ?! (суд 19.03)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mugger
Доброго времени суток!

Вот остался я неожиданно без прав. Поехал в аптеку, и когда пытался найти место для парковки пытался развернуться через улицу с односторонним движением. Неуспел....

Воспрос! Какую я статью нарушил? 12.15.3. или 12.15.4.

Вот правли:
Цитата
12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Цитата
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Вот схема.

Я хотел выехать из двора, развернуться там и вьехать во двор уже передом, чтобы в последствии там паркануться. (задом было не удобно очень)

Текст на протоколе:

Нарушение: Данный водитель управля а/м следовал из двора д3 по улице Азовская, не выполнил требование дор. знака 5.7.1., произвёл поворот налево на улицу фруктовая совершив выезд на дорогу, предназначенную для встреченого движения.

Мой текст в данном протоколе: я,.... выезжал из двора д.3.... пытался совершить разворот, во время манёвра был остановлен л-т мил Такимто.

Статья в протоколе: 12.15.4.
plague
Дело в том что на дороге с односторонним движением нету полосы для встречного движения о которой говорится в 12.15.4 и собственнор если по букве закона то нет состава адм. правонарушения. Однако суд вас лишит по статье 12.15.4 на срок от 4х до 6ти месяцев, потому что "Я с судами договорился. (с) Кирьянов"

Цитата(Mugger @ 10.3.2008, 22:41) *
Нарушение: Данный водитель управля а/м следовал из двора д3 по улице Азовская, не выполнил требование дор. знака 5.7.1., произвёл поворот налево на улицу фруктовая совершив выезд на дорогу, предназначенную для встреченого движения.

Вот если бы было написано разворот совершил, повернув направо, тоесть по шерсти одностороннего движения ещё было бы можно бороться за 12.15.3, а так 4...

Сочувствую...

PS срок лишения пойдёт с момента получения вами под роспись копии постановления судьи, если не будете обжаловать в кассационном порядке конечно же, а не с момента сдачи времянки как говорят неучи в погонах. Если времянки на руках нет, тоесть ВУ не изымалось, то срок лишения пойдёт с момента получения постановления И сдачи ВУ.
Mugger
Цитата(plague @ 11.3.2008, 3:52) *
PS срок лишения пойдёт с момента получения вами под роспись копии постановления судьи, если не будете обжаловать в кассационном порядке конечно же, а не с момента сдачи времянки как говорят неучи в погонах. Если времянки на руках нет, тоесть ВУ не изымалось, то срок лишения пойдёт с момента получения постановления И сдачи ВУ.

времянка есть....
и её изымут после суда сразу? или я могу её "забыть" отдать?
plague
Времянка умирает спустя 10 дней после получения вами под роспись постановления из суда, если не обжаловали, так же она умрёт через 2 месяца, с момента выдачи. Сдавать вы её не обязаны. Можете оставить себе на память. Однако потом у вас её потребуют сдать, ну не хватает туалетной бумаги в гаёвнях, и попробуют развести на увеличения срока лишения. Но это лечится жалобой в прокуратуру или начальнику подразделения.

кури информацию отсюда http://www.pravorulya.com ТОКА ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ СНАЧАЛА wink.gif

100% что мировой судья лишит, но я советую БОРОТЬСЯ БОРОТЬСЯ и ещё раз бороться, можно попробовать сделать ставку на то что непосредственно разворот производится не на одностронней дороге, а уже когда вы её пересекли, тоесть перед воротами, фотку сделайте, а одностороннюю вы 2 раза пересекли перпендикулярно... Но мировой судья лишит 100%, районный, при обжаловании, вполне возможно подумает, но не факт...
ZVlad
Недавно был прецедент, когда водитель был лишён прав на 1 год, но не сдал времянку. Когда спустя год явился получать постоянные права, то ему отказали, мотивируя тем, что водила не сдал временные права, и насчислили срок с момента фактической сдачи времянки. То есть по факту 1 год превратился в 2 года из-за несдачи времянки. Обращение в суд не помогло. pardon.gif
Broker
Цитата(Mugger @ 11.3.2008, 1:41) *

Мой текст в данном протоколе: я,.... выезжал из двора д.3.... пытался совершить разворот, во время манёвра был остановлен л-т мил Такимто.

Приношу соболезнования. Здесь либо честным быть и без прав, либо не церемониться с гайцем и писать: Не выезжал, не был, поворачивал направо по ходу движения и был остановлен незаконно и т.д.
Тогда в суде быдет предметный разговор - твои свидетели (которых ты насобирал бы) против гайцев.
Это всё имеет силу если на видео не сняли.
А так - на вылет, игра в одни ворота.
В протоколе писал где рассмотреть дело? Если нет, и адрес вписали гайцы, то можно немного потянуть время, написать заявление о рассмотрении по месту прописки(или наоборот учёта) судья вынуждена будет перенести заседание. Где-то кто-то вывешивал образец заявления, найду - кину в личку.
gogo
в моем случае лишение на 2 месяца превратились в 3 из за несданной времянки.. бодаться с ними может быть и можно.. но время на это жалко.. а у меня так его совсем не было... в суде не слушали ваще.. заслушали токма смягчающие обстоятельства.. и дали по минимуму-2 месяца вместо 4(было прошлым летом)
Mugger
я уже написал в протоколе что севершал разворот.

А как лучше расказывать? 2 варианта:
1. Честный - хотел развернуться проехав через дорого, около ворот сдать назад вдоль дороги, затем обратно пересечь дорогу с односторонним движением
2. Слегка приврать - хотел выехать чуть левее на первую полосу, сдать затем назад и вьехать обратно во двор передом.
rigorin
Доброго времени суток!
Вот остался я неожиданно без прав. Поехал в аптеку, и когда пытался найти место для парковки пытался развернуться через улицу с односторонним движением. Неуспел....

Ответил в личку.
P.S. Обратите внимание на посты rss, там немного другая ситуация, но принцип одинаков.
ValeryK
1. Судя по схеме - выезд на дорогу с односторонним движением, т.е. на полосу встречного движения. Если честно, то 12.15.3 не прокатит.

2. Времянку надо сдавать, в КоАПе есть соответствующая статья, что решение суда вступает в силу через 10 дней, но если не сдать времянку, то срок замораживается и отсчет пойдет с момента сдачи времянки. Это называется обеспечение выполнения решения суда. Хитрить бесполезно.

Только с помощью денег или знакомых можно вернуть права раньше, даже не доводя до суда.
Сергей 972
Скажи, что хотел въехать в ворота напротив, стал объезжать внезапно выбежавшую кошку(мышку, собачку), пришлось взять левее итд, а вообще сей манёвр надо было совершать так: направо, остановка, аварийка, задом к воротам и во двор
globus64
Цитата(Сергей 972 @ 11.3.2008, 22:12) *
Скажи, что хотел въехать в ворота напротив, стал объезжать внезапно выбежавшую кошку(мышку, собачку), пришлось взять левее итд, а вообще сей манёвр надо было совершать так: направо, остановка, аварийка, задом к воротам и во двор

+1 А вообще не там ОНИ, служивые, "злостных" ловят. diablo.gif P.S. Пересечение задним ходом перекрестка, примыкания или въезда тоже наказуемо biggrin.gif
plague
Цитата(ValeryK @ 11.3.2008, 22:05) *
2. Времянку надо сдавать, в КоАПе есть соответствующая статья, что решение суда вступает в силу через 10 дней, но если не сдать времянку, то срок замораживается и отсчет пойдет с момента сдачи времянки. Это называется обеспечение выполнения решения суда. Хитрить бесполезно.

ПОКАЖИ rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

написано же СПЕЦИАЛЬНОЕ ни слова про временное rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ValeryK
Цитата(plague @ 12.3.2008, 0:47) *

написано же СПЕЦИАЛЬНОЕ ни слова про временное rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Не плохо было бы и остальные статьи почитать, чтоб было понятно, о чем речь.
Водительское удостоверение - это и есть специальное право, дающее возможность (право) управлять указанными в нем типами транспортных средств.

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права
1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации.
3. Исполнение постановления о лишении права охоты осуществляется путем изъятия охотничьего билета.
4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.
5. Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
mhb2003
А вообще дам действенный совет: Обратись в коллегию правовой защиты автовладельцев к Травину Виктору Николаевичу он реально поможет, я судился с ГАЙцами в 2001, по судам ходил, а они копии постановлений переделывли как хотели и ни какой суд слушать не стал. Страна такая. Телефон коллегии(495) 643-19-99 (круглосуточно)
e-mail: kpza@km.ru Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
plague
ValeryK, 10 раз прочитай, то что ты написал, а потом ответь сам себе на один простой вопрос - Где написано что СПЕЦИАЛЬНОЕ право управления ЭТО ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. Как только найдёшь где это написано, дальше будем разговаривать.

Ты мне даёшь статьи кодекса, а сам их не читал, чотко написано, С-ПЕ-ЦИ-АЛЬ-НО-Е wink.gif

Цитата
А вообще дам действенный совет: Обратись в коллегию правовой защиты автовладельцев к Травину Виктору Николаевичу он реально поможет, я судился с ГАЙцами в 2001, по судам ходил, а они копии постановлений переделывли как хотели и ни какой суд слушать не стал. Страна такая. Телефон коллегии(495) 643-19-99 (круглосуточно)
e-mail: kpza@km.ru Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В 4том ответе как раз об этом и говорил. smile.gif
Yurigun
Доброго времени суток!

Текст на протоколе:

Судя по схеме чистая 12.15.4. Протокол можешь выложить?
Sunshine
Доброго времени суток!

Вот правли:

Вот схема.

Я хотел выехать из двора, развернуться там и вьехать во двор уже передом, чтобы в последствии там паркануться. (задом было не удобно очень)

Текст на протоколе:

Сочувствую...
Это ж в 200 метрах от моего дома. Они там частенько пасуться sad.gif
freeface
)))ситуация следующая, м4 трасса пошёл на обгон пилатона фур!!!!
начал обгон до зоны действия обгон запрещён, закончил выскакиваю на подъём а вот и они ждут меня с биноклем!!!!!
ознакомившись с документами унесли их и предложи сесть к ним в машину.
сажусь, он мне лишение и начинает строчить я не соглашаюсь, мол я завершал обгон фуры не пускали
тут он рубит:
-а разметка на что тебе, а на самом дели разметка там летом была сплошная а сейчас она даже не угадывается, стою на своё но права то у него в руках.
потом он прекращает писать и говорит ладно ну давай как мжик иужику признайся что виноват(тут я очень напрягся он прямо вытаскивает из меня признание) молчу, мотаю головой , он опять ну чё мотаешь ты скажи.
всё стало понятно когда он вытащил диктофон, и стал говорить что как решать будем, тут я включил диктофон когда он озвучил сумму в 10000р.
ну соответственно дал ему послушать, на что он выдал в пустоту "су****а"
разошлись на 2000р.
гады!!!
да кстате он мне так и сказал с судьёй уже всё решено он лешит тебя по полной программе не на 4-6 а 1,5 года.
ага лишит!хрен меня кто лешит по такому сценарию

бабло победило мордатое зло)))
Командир БЧ-2
Цитата(freeface @ 13.3.2008, 19:11) *
бабло победило мордатое зло)))

Бачинский тоже так думал. Но не всегда, выезжая на встречную, можно решить вопрос деньгами. Подумайте об этом. А хвалится тем, что Вы взяточник, не надо даже в интернете- ЭТО СТЫДНО.
plague
freeface rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Нада было с него трясти 10000 rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif за такую запись он сел бы на 8 лет ЛЕГКО!!!

А ты ступил, продешевил ещё и сам заплатил rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Ян
Цитата(globus64 @ 12.3.2008, 0:19) *
Пересечение задним ходом перекрестка тоже наказуемо

+1!
Цитата(globus64 @ 12.3.2008, 0:19) *
Пересечение задним ходом примыкания или въезда тоже наказуемо

А про это поподробнее можно!
ValeryK

Проведем ликбез.
Специальное право - это право, которое не прописано в конституции, это может быть право на управление транспортным средством, право на охоту и т.д. Чтобы подтвердить это право, выдаеся документ - вод.удостоверени либо временное ВУ. Когда Вас лишают специального права, отнимают соответсвующий документ, а не наносят тату на лоб. rofl.gif
Поэтому я и привел статьи 32.6 и 32.7, они связанны.

Еше приведу такую статью:
Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.
3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
4. Лишение специального права в виде права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.

Теперь нет противоречия с моим утверждением? smile.gif

Или ты просто прикалывался? good.gif
plague
ValeryK, покажи мне в какой статье написано следующее: специальное удостоверение = временное водительское удостоверение

Но ты не найдёшь никогда, потому что этого нигде нет. А если этого нигде нет, значит тождество не есть верное. А если это не верное тождество то все разговоры о специальном не применимы к временному.

Если опять будет смысловой конфликт то ответь на вопрос: на времянке что написано специальное или временное?

Таким образом: Я победил, а ты снова проиграл. (с) к-ф Стрелок, сказал Полковник
ValeryK
Цитата(plague @ 13.3.2008, 21:27) *
ValeryK, покажи мне в какой статье написано следующее: специальное удостоверение = временное водительское удостоверение

Но ты не найдёшь никогда, потому что этого нигде нет. А если этого нигде нет, значит тождество не есть верное. А если это не верное тождество то все разговоры о специальном не применимы к временному.

Если опять будет смысловой конфликт то ответь на вопрос: на времянке что написано специальное или временное?

Таким образом: Я победил, а ты снова проиграл. (с) к-ф Стрелок, сказал Полковник

Здесь смешиваются два разных понятия.
Юридический термин "Специальное право" - право на управление автомобилем, и суд лишает гражданина этого право.

Временное и водительское удостоверение - это документ, в котором говорится о том, что данный гражданин обладает специальным правом на управление автомобилем. В этом документе нет слова специальный.

Еще пример:
специальное право - право на охоту,
документ - Охотничий билет, в котором нет слова специальный, но который говорит о том, что человек имеет право на охоту.

Есть еще конституционные права, для их подтверждения документ не нужен (право на жизнь, право на вероисповедание и т.д.)
plague
Название закона, главу, номер статьи и пункт который регламентирует "смешивание" понятий временное и специальное - в студию! пусть все об этом узнают, лично для меня это понятие встречаемое впервые, любопытно взглянуть... biggrin.gif

Ты можешь написать не то как ты понимаешь что написано в законе, а сам закон показать где это написано?

Ну не серьёзно уже, я тебя не коментарии твои прошу показать, а ЗАКОН!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

ValeryK, это про тебя: ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, НЕ БЫЛО БЫ В МИРЕ КРЕПЧЕ ГВОЗДЕЙ (С) Николай Тихонов, не уверен что это Тихонов, по-моему это всётаки Маяковский
ValeryK
Цитата(plague @ 13.3.2008, 22:07) *
Название закона, главу, номер статьи и пункт который регламентирует "смешивание" понятий временное и специальное - в студию! пусть все об этом узнают, лично для меня это понятие встречаемое впервые, любопытно взглянуть... biggrin.gif

Ты можешь написать не то как ты понимаешь что написано в законе, а сам закон показать где это написано?

Ну не серьёзно уже, я тебя не коментарии твои прошу показать, а ЗАКОН!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

ValeryK, это про тебя: ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, НЕ БЫЛО БЫ В МИРЕ КРЕПЧЕ ГВОЗДЕЙ (С) Николай Тихонов, не уверен что это Тихонов, по-моему это всётаки Маяковский

Возможно мы читаем один текст, но видим разные вещи. Привожу статью КоАП, в котором смешиваются эти понятия (выделено мною).
Кстати, в связи с изменениями в п.3 ст.27.10 спор теряет актуальность, т.к. времянка теперь выдается на 2 мес, а если суда еще не было, надо продлевать, причем каждый раз не более, чем на месяц.

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Спасибо за комплимент на счет гвоздей.
plague
Во первых: речь идёт о каком то загадочном специальном праве управления, об этом написано сразу же вот тут:

Цитата

Если мы до сих пор продолжаем мусолить тему нарушения ответственность за которую наступает по 12.15.4

Цитата
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

то легко видеть что ни о каком СПЕЦИАЛЬНОМ праве речи не идёт.

Во вторых: Даже если бы, можно было применять статью 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

то как ты сам и написал, и даже красным выделил, ИЗЫМАЕТСЯ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ИЛИ ВРЕМЕННОЕ В.У.

НО ВОДИТЕЛЬСВОЕ УЖЕ ИЗЪЯТО ЕЩЁ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ИЗЪЯТО И В ПРОТОКОЛЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ "ИЛИ" ДЕЛАТЬ КОГДА УЖЕ ПЕРВОЕ СОБЫТИЕ ПРОИЗОШЛО, ТОЕСТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ УЖЕ ИЗЪЯТО??????????

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ps что то нме начитает надоедать эта пустая демагогия biggrin.gif
freeface
Командиру БЧ-2 посвящается!!!RIP

а на автаре то прям инспектор из липецкой области)))))
я не хвалюсь , мон ами!!!!!
мне просто нужны права, они для меня святое!!!а они были у него в руках!
а в суде у них ничего 100% не решить))).

а на деньги плевать, (главное что болный бак 95 к4м работает как часы, тело клио разрывает воздух, а в стерео любимые треки), мне сейчас они совсем не важны, есть куда более весомые вещи.
А если эти 2 хранителя порядка стали счастливее от моих 2х тысячь так я очень рад.

а говорить о том что там есть разметка , а её не фидно ну просто не видно но она там есть это смешно было.
ну и все это стоило того чтоб увидеть лицо этого сража и услышать су*а с таким глубоким смысло, как будто там вся его жизнь уместилась.
Командир БЧ-2
Цитата(freeface @ 14.3.2008, 13:28) *
а на деньги плевать

Если их не воровать, как эти гайцы, а ЗАРАБАТЫВАТЬ, то плевать на них нормальный человек не будет. Другого измерения труда еще не придумано. Давать взятки нормальный человек тоже не будет. Глядя на Ваше смешение французского с нижегородским и на Ваши заявления, все позволяет усомниться в нормальности.
freeface
вот сдесь точно мимо))))
деньги я зарабатываю честно,
видимо я просто не такой ка вы,
в нижним не был никогда пока,
а если често кавальеро, то буть я хоть из села лапыгино это никого не волнует и не принежает моего достоинства.
и попробуйте поспорить!
а если вам интересно то я из города металлургов))))).

жаль мне вас коль в вашем возрасте деньги столь значимы, мне люди важнее, солнце и душевный покой.)))
исправляйтесь товарищ
Командир БЧ-2
Цитата(freeface @ 14.3.2008, 13:59) *
в нижним не был никогда пока,
не принежает моего достоинства.
и попробуйте поспорить!
а если вам интересно то я из города металлургов))))).

Вы просто невежда(неуч, если это слово Вам не знакомо). Грамотно писать Вас в городе металургов не учили, слово принЕжает пишется через И. Кроме того, посоветую Вам записаться в библиотеку и ознакомиться в произведением русского писателя Грибоедова "Горе от ума". Для этого совсем не обязательно ездить в Нижний Новгород!

"Здесь нынче тон каков?

На съездах, на больших, по праздникам приходским?

Господствует еще смешенье языков:

Французского с нижегородским?"
freeface
задеть меня у вас не получилось-дядя
читать мне довелось не мало,
вот с грамотностью у меня беда
но смысл вы все ж впитали господа))))))).

можно конечно продолжить, но знания цитат у вас закончатся, а
я придумаю ещё что-нибудь.
MikeShi

Прикол в том, что когда будешь расписываться в постановлении, ты второй подъписью закрепляешь: срок вступает в силу после сдачи удостоверения в т. ч. временного. Без этой подписи решение судьи не может вступить в силу, т. е. ты признаешь вину значит обязан под этим подъписаться. А если не признаешь, то суд переносится на др. время, где ты должен доказать свою правоту, но нужно учесть, что за "валяние дурака" можно получить макс. срок. good.gif
Mugger
Цитата(Yurigun @ 13.3.2008, 18:51) *
Судя по схеме чистая 12.15.4. Протокол можешь выложить?

Кинь в личку мыло, пришлю!
Но вообще тут всё написано, что в протоколе.

Цитата(Sunshine @ 13.3.2008, 19:05) *
Сочувствую...

да ну их.... лана реально за встречку! у меня после такого отпало полностью жилание каждый день номера протирать.... соблюдать ограничения скорости.... и вообще начинаю забивать на знаки!!!
8 лет ездил по знакам, нарушая практически только скоростной режим! И тут изьятие.

Ща почти подготовил документы в суд, как доделаю - выложу :-) Симпотно получается!
Lapotok
Цитата(Mugger @ 16.3.2008, 1:34) *
Ща почти подготовил документы в суд, как доделаю - выложу :-) Симпотно получается!

а что за документы туда нужны?? shok.gif
Mugger
Цитата(Lapotok @ 16.3.2008, 3:44) *
а что за документы туда нужны?? shok.gif

Пишу объяснение, нащёл на одном из сайтов образец.
Получилось на лист А4. Юридическое обоснование моей невиновности, и ошибочны суждения сотрудника ДПС.

Также хочу составить схему места событий, с метрожом, дабы доказать что я мог совершить разворот, БЕЗ нарушения правил ПДД.

Всё это можно прикрепить к делу.

Сейчас обдумываю смысл дольнейших прений, если в этом суде вынесут лешение... можно обжаловать, но тогда нужно нанимать адвоката, а это от 500 до 1000 американских зелёных :-(
Lapotok
Цитата(Mugger @ 16.3.2008, 1:51) *
Сейчас обдумываю смысл дольнейших прений, если в этом суде вынесут лешение... можно обжаловать, но тогда нужно нанимать адвоката, а это от 500 до 1000 американских зелёных :-(

К сожалению суд слушает толька Гайцев! а 500-1000 вечнозеленых это не дорого, если отстоишь свои права good.gif
Rim
Цитата(Mugger @ 16.3.2008, 1:51) *
Пишу объяснение, нащёл на одном из сайтов образец.
Получилось на лист А4. Юридическое обоснование моей невиновности, и ошибочны суждения сотрудника ДПС.

Также хочу составить схему места событий, с метрожом, дабы доказать что я мог совершить разворот, БЕЗ нарушения правил ПДД.

Всё это можно прикрепить к делу.

biggrin.gif Братишка, шансы остаться с правами тают с течением времени. И если "мировой" тебя лишит, то отменить постановление в районном суде можно только при очень веских основаниях. Поверь я знаю о чём говорю. Так что если обращаться к юристам, то как к врачам - чем раньше, тем лучше. И кстати - 1000 за подобную административку многовато.
RJX
Цитата(Sunshine @ 13.3.2008, 17:05) *
Сочувствую...

а я через дорогу живу. тоже метров 200. Этот дом из окна вижу. но ниразу никого с рамками не видел
plague
Цитата(MikeShi @ 14.3.2008, 13:23) *
Прикол в том, что когда будешь расписываться в постановлении, ты второй подъписью закрепляешь: срок вступает в силу после сдачи удостоверения в т. ч. временного. Без этой подписи решение судьи не может вступить в силу, т. е. ты признаешь вину значит обязан под этим подъписаться. А если не признаешь, то суд переносится на др. время, где ты должен доказать свою правоту, но нужно учесть, что за "валяние дурака" можно получить макс. срок. good.gif

rofl.gif
Bezdomny
Внесу свои пять копеек в спор он сдаче времянки :-)
Из текста КоАПП не всегда можно четко понять как трактовать ту или иную статью, именно для этого и выпускают дополнительные комментарии к статьям. Так вот, загляните в Гарант (только в полную версию, на работе, например. На сайте www.garant.ru комментариев нет) - там четко написано, что несдача временного удостверения не влияет на исчисление течения срока. Буду на работе - попробую найти :-)
Из своего опыта скажу, что тоже не сдавал времянку, когда приехал забирать права - инспектор уперся из-за этого - я ему предложил вместе прочитать КоАПП, указал на ИЛИ - этого было достаточно. Они там все все прекрасно знают, но каждый раз пытаются развести нас на деньги.
Все это написано про старую времянку, как по новому будет - сказать не могу
ValeryK
Цитата(Bezdomny @ 16.3.2008, 14:48) *
Внесу свои пять копеек в спор он сдаче времянки :-)
Из текста КоАПП не всегда можно четко понять как трактовать ту или иную статью, именно для этого и выпускают дополнительные комментарии к статьям. Так вот, загляните в Гарант (только в полную версию, на работе, например. На сайте www.garant.ru комментариев нет) - там четко написано, что несдача временного удостверения не влияет на исчисление течения срока. Буду на работе - попробую найти :-)
Из своего опыта скажу, что тоже не сдавал времянку, когда приехал забирать права - инспектор уперся из-за этого - я ему предложил вместе прочитать КоАПП, указал на ИЛИ - этого было достаточно. Они там все все прекрасно знают, но каждый раз пытаются развести нас на деньги.
Все это написано про старую времянку, как по новому будет - сказать не могу

По своему они правы, как они могут убедится, ездил человек все это время по времянке или честно выполнял решение суда. Недоработка законодательства, от которой в первую очередь страдают, как всегда, обычные люди.

С новым порядком выдачи времянки проще, т.к. у нее срок ограничен и возможностей схитрить меньше.
plague
Bezdomny, коментарии это личное мнение не более того. Давайте я вам свои коментарии напишу и будете в гаи на них ссылаться biggrin.gif

Суд имеет право принимать во внимание только разъяснения верховного суда. А коментариями от изи шнеперсона и их подобных в туалете подти.. бррр вообщем вы поняли что с ними делают судьи biggrin.gif

А мы про новую и говорим, про старую итак понятно.

PS КоАП, а не КоАПП
ValeryK
Цитата(plague @ 16.3.2008, 16:35) *
Bezdomny, коментарии это личное мнение не более того. Давайте я вам свои коментарии напишу и будете в гаи на них ссылаться biggrin.gif

Суд имеет право принимать во внимание только разъяснения верховного суда. А коментариями от изи шнеперсона и их подобных в туалете подти.. бррр вообщем вы поняли что с ними делают судьи biggrin.gif

Есть такое понятие, как официальные комментарии. И комментарии пишутся в том числе и для судей (ими же рукодствуются адвкаты при спорах в судах).
Вот, некоторые так и не поняли:
1. Специальное право - это в том числе право на управление транспортным средством (также право на охоту, право на управление судами и т.д.).
2. Глава 12 КоАП описывает только, за какое нарушение ПДД следует какое наказание, а процедура производства по адм. делам и механизм реализации наказания описывается в других главах, в частности ст. 32.6 и 32.7.

Привожу комментарий к ст. 32.6:

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники заключается в том, что у привлеченного к ответственности лица изымается соответственно водительское удостоверение, удостоверение на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), если данное лицо лишено права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники.
Необходимо иметь в виду, что в настоящее время лишение права управления транспортными средствами за совершение нарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 Кодекса, распространяется на все виды автомототранспортных средств. Поэтому исполнение постановления осуществляется исключительно путем изъятия водительского удостоверения.
Одновременно следует обратить внимание на то, что Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 (СЗ РФ. 1999. N 52. Ст. 6396; 2000. N 38. Ст. 3805; 2001. N 48. Ст. 4526), установлены не виды, а категории транспортных средств ("А", "В", "С", "D", "Е").
2. Если удостоверение было изъято с одновременной выдачей временного разрешения (см. комментарий к ст. 27.10) до рассмотрения дела и вынесения постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида, то исполнение постановления заключается в изъятии временного разрешения. Поскольку временное разрешение имеет ограниченный срок действия, то уклонение привлеченного к ответственности лица от его сдачи не влияет на исполнение постановления о лишении специального права.
Bezdomny
Цитата(plague @ 16.3.2008, 15:35) *

А мы про новую и говорим, про старую итак понятно.

PS КоАП, а не КоАПП

Молодец, теперь найди и исправь ашипки в своем посте :-)
....
Если не получилось, то вот правильные ответы:
коММентарий
и так в данном случае пишется отдельно
и ИМ подобных
ну и запятые россыпью :-)

Обидеть не хочу, но если взялся исправлять ошибки других - будь добр соответствовать заданным тобой высоким стандартам :-)
BronVN
Цитата(Bezdomny @ 17.3.2008, 8:40) *
если взялся исправлять ошибки других - будь добр соответствовать заданным тобой высоким стандартам :-)

good.gif good.gif good.gif
vitaly
Черт возьми не форум а собрание праведников одни учат русскому яз. другие что взятки это зло (вся страна этим живет и по другому ближайшие лет 50 не будет....)
Человек же просто просить помощи или как минимум поддержки пусть хоть на словах типа _Держись и бейся до конца! а вы тут набросились, такое впечатление что никто из вас не проезжал на красный не выезжал на встречку не обрызгал ни одного пешехода......
Командир БЧ-2
Цитата(vitaly @ 17.3.2008, 11:27) *
Черт возьми не форум а собрание праведников одни учат русскому яз. другие что взятки это зло (вся страна этим живет и по другому ближайшие лет 50 не будет....)

Если Ваши внуки вырастут безграмотными и будут нарушать уголовный кодекс, (потому, что для Вас это норма?)то не 50 ближайших, а 60 ближайших . rofl.gif
MikeShi
plague-камрад!
Когда от теории ты перейдешь к практике, то сам все поймешь, удачи!

good.gif rofl.gif drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.