Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изьяли водительское. ПДД 12.15.3 или 12.15.4 ?! (суд 19.03)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
PAZiC
Вот есть разъяснения, за что отбираются права, а за что нет. Может будет полезно.

http://rg.ru/2008/04/01/knizhka.html

От себя скажу...
Два года назад меня остановили за разворот якобы через две сплошных. Хотя разметки разделительной не было ни какой.
Права задержали и сразу выдали повестку в суд. Я пофотографировал место разворота с привязкой к дому (который в протоколе указан).
Прибыл в суд в назначенное время, там таких как я обелеченных было человек 15. Вышла секретарь, спросила все ли согласны с нарушением, все как один "конечно согласны", один я нет типа не согласен... В итоге вручил я судье ходотайство о приобщении фотографий к делу, судья возражать не стала, посмотрела их и спросила, а где тут две сплошных то? На что я ей и говорю, что их типа и нет... пауза Потом говорит надо типа, того гайца вызвать, который протокол оформлял, чтоб дал разъяснения... в итоге три раза переносили слушание т.к. гаец ни разу не явился, то у него служебная командировка, то у него вдруг отпуск начался... В итоге судья сказала, что типа раз они (гайцы) меня остановили за разворот через две сплошные и написали протокол, то значит так и было. Типа они честные ребята и просто так никого не останавливают... Но типа пойду тебе на встречу... В итоге я был оштрафован не на 500руб, как все, а на 300руб...

Мораль такова, ... что нет никакой морали.... все дело случая... система у нас такая...
Но бороться надо! Вода камень точит!
BronVN
Цитата(BronVN @ 14.4.2008, 12:52) *
Перед заправкой метров за 50 стоит знак обгон запрещен

О реакция доблестных органов ГИБДД shok.gif - нету сегодня этого знака и ГИБДДешные машины, как корова языком слизнула... biggrin.gif
inehvfy
Цитата(Yurigun @ 14.4.2008, 14:54) *
Ахренеть позиция... Если гаец тебе скажет отсасать или жопу подставить - сделаешь что-ли?????

Интересно, в Смоленске кроме как отсасать и подставить жопу больше ничего не умеют.
Ни разу в смоленске не был. Спасибо за предупреждение.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2008, 14:54) *
Штурман, Вы не правы-парни, которые насилуют и убивают малолетних в Питере и Златоусте- тоже наши соотечественники. Может их вместе с гайцами на руках понесем? Уверен у них(по их мнению) для преступлений тоже были мотивы!

Командир, включите гибкость ума и шутку юмора. По второй профессии я юрист.
inehvfy
Цитата(PAZiC @ 14.4.2008, 17:52) *
От себя скажу...

Мораль такова, ... что нет никакой морали.... все дело случая... система у нас такая...
Но бороться надо! Вода камень точит!

Меня в 1995 остановил патруль ОВО ночью с автоматами, попытались предъявить надуманное нарушение ПДД. Предложили решить за 20000 руб, теми деньгами. После бурного возмущения, но под воздействием дул пришлось заплатить 5000руб.
Посему мораль проста. Соплей обуха не прошибешь. Сам как юрист судился много, много раз. Посему соглашусь полностью. Морали нет. Закон работает избирательно. Выбирают работу закона люди без морали.
Yurigun
Цитата(inehvfy @ 15.4.2008, 8:55) *

Видимо, даже у юристов посконность неистребима. Сожалею
начальник
Цитата(BronVN @ 14.4.2008, 12:52) *
Господин Начальник похоже все же из ГИБДД...

Жалко нет фото, но если интересно могу разместитить...

Итак имеем на А107 на границе Раменского и Домодедовского района участок дороги протяженностью примерно 3 км начинающийся с небольшой горки, на которой стоит заправка и заканчивающийся опять же небольшим подъемом... Перед заправкой метров за 50 стоит знак обгон запрещен плюс сплошная (что вполне логично ибо небольшой подъем, ограниченная видимость, плюс собственно заправка как источник дополнительной опасности). Напомню заправка на вершине горки, которая сразу после нее переходит в спуск неболее 4...5% и идеально прямой, просматриваемый на километры участок дороги, которая еще и так называемая полуторка, т.е. на двухполоску в каждом направлении не тянет, но имеет широченную обочину с тем же качеством асфальта, что и основная дорога (по крайней мере фура принимающая вправо спокойно обгоняется без выезда на встречку, да еще из запасом... Разметка, начиная сразу после заправки прерывистая... НО знака об отмене запрещения обгона нет... Думается ситуация понятна...
Ежедневно утренняя, вечерняя и дневная ситуация... Метров через 1000...1200, т.е. примерно на середине участка есть съезд на второстепенную дорогу, ведущую к мусорному полигону... На этом съезде стоит ДПСная Газель с камерой (напомню видимость более километра), с которой радостно diablo.gif принимают любую машину совершившую обгон даже без выезда на встречную... Но не очень рыбно видимость-то обоюдная и многие успевают заметить зашухерившуюся в кустах гайскую машину, едут спокойно...
Следующая гайская машина стоит еще через 1,5 км уже на следующем небольшом подъемчике (причем на перегибе, т.е. фактически на следующем спуске, увидеть, не зная - практически невозможно... Расчет понятен, проехав первую засаду народ расслабляется - дальше можно не объяснять... Сколько там езжу ВСЕГДА возле первой Газели минимум 1-на обуваемая машинка, возле второй гайской девятки уже 2...3, а то и более...

Господин Начальник объясните мне какую благую цель, кроме наглого вымогательства преследуют эти два гайских экипажа (причем на одних и тех же машинах, да и личики, точнее личины diablo.gif уже примелькались), пользующиеся отсутствием подозреваю сознательно не установленного знака об отмене ограничений по обгону, повторюсь на идеально прямом учаске дороги, с прерывистой разделительной, абсолютно просматриваемом в обоих направлениях (чем и пользуются)... Что на этом участке, выражаясь вашим языком творят водители, что этим уродам-гайцам, опять же вашим языком выражаясь позволяется их ошкуривать... diablo.gif Езжу там каждый день в течение последних трех лет - НИ РАЗУ, НИКОГДА, НИ ОДНОГО ДТП...

Вы господин Начальник пока старлей, страшно подумать, о том, что когда-нибудь станете полковником с такой-то аргументацией, см. цитату из вас выше... diablo.gif

Не поленюсь, встану пораньше, запечатлю все это на камеру и в СБ ГИБДД МО...

Всем извинения за тон данного поста hi.gif Достали, блин, защитники облеченных властью вымогателей и взяточников в погонах, да еще чего-то там вещающих про солярку, РЛС и т.д. и т.п.

Все это очень интересно, быть личным защитником каждого инспектора и каждого случая передачи денег из рук в руки не собирюсь. Я из Спб. и в Ваших Раменских с Коломенскими не бывал, но попытаюсь ответить по Вашим живописнейшим описаниям.
1."...идеально прямой, просматриваемый на километры участок дороги..." - наверное все видели выложенный в инете фильм "последние три минуты жизни" про пацанов на белом БМВ и Мерине.Там дорога была тоже "идеально прямой, просматриваемый на километры ".... А многие ли знают , что снимавшие все это парни на Мерсе , разбились практически на том же месте через пару месяцев.
2."...так называемая полуторка, т.е. на двухполоску в каждом направлении не тянет..." - без коментариев, какой может быть обгон.
3."... но имеет широченную обочину с тем же качеством асфальта,..." - движение по обочине запрещено., неважно какой там асфальт.
4. "...на следующем небольшом подъемчике (причем на перегибе, т.е. фактически на следующем спуске,..." - насколько я понимаю именно поэтому и нет отменяющего запрет знака.
5."....Езжу там каждый день в течение последних трех лет - НИ РАЗУ, НИКОГДА, НИ ОДНОГО ДТП..." может быть потому,
что "...Ежедневно утренняя, вечерняя и дневная ситуация...стоит ДПСная Газель с камерой...".

ЕЩЕ раз повторю - я НЕ защищаю конкректный случай, как говориться, меня там не проезжало. Пока только комментарии к Вашим, мнгув.BronVN, высказываниям.
Да, может быть я из ГИБДД, не суть. Вы привели пример - приводить пример того (поверьте их достаточно), как пятьминутназад взяточник и держиморда, рискуя жизнью, бросает свою машину под Газель с пьянью за рулем, или по пояс в крови откачивает раненого в ДТП, я не буду-все равно не поверите, да и не увидите этого нигде - не модно и не актуально. Не нравится Вам давать денег инспектору -НЕ ДАВАЙ или же НЕ НАРУШАЙ. Все эти Ваши сентенции и велиречания - я де никому не помешал... я очень окуратненько... дорогу видно на КИЛОМЕТРЫ....Я ЖЕ НЕ СОЗДАЛ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ!!!!..." ВСЕ ЭТО ОТ ЛУКАВОГО.
Почему никто не возмущаеться по поводу ограничения скорости в 60 км/ч в городе? Правильно! Потому что нет денежной ответственности - начинаеться с 70 км/ч и то всего 100 руб.А многие ли соблюдают? А коли введут - вот это будет вой вселенский.
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 17.4.2008, 15:23) *
- приводить пример того (поверьте их достаточно), как пятьминутназад взяточник и держиморда, рискуя жизнью, бросает свою машину под Газель с пьянью за рулем, или по пояс в крови откачивает раненого в ДТП, я не буду-

Вот уж насмешил!!!!!
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.4.2008, 20:38) *
Старлей! Надеюсь Вы не будете защищать гайцев и раасказывать, что они белые и пушистые, просто сегодня приболели? biggrin.gif

Да я не прав- это водители у нас белые и пушистые...
Да вот только по чьей вине каждый год 30000 чел. гибнет на дорогах, хрен его знает.
Нашего человека на дороге пока останавливает и удерживает только ОДНА сила - страх расстаться с N-ой суммой, либо с правами. Уберите это - на дорогах случиться апупеозный апофигей...
В чем то я не прав, опять же, спорить не буду.
P.S.Есть желание высказать мне лично, а может быть консультации (мы все таки на форуме "МЕГАН клуб" , а не "ГИБДД против всех"), пишите в личку. drinks.gif
Yurigun
Цитата(начальник @ 17.4.2008, 14:23) *

Предлагаю создать отдельную ветку для ваших комментариев. Согласны?

И сразу вопрос. Ж/д перезд, оборудованный соответствующим светофором, шлагбаумом, и автоматическими препятствиями. Ситуация банальная. Автомобиль начинает проезжать перезд, когда раздается звуковой сигнал и загорается соответствующий сигнал сфетофора. По ПДД останавливаться нельзя, но и двигаться дальше нельзя! Естестсвенно, водитель движение продолжает и после проезда ж/д переезда его останавливает ИДПС и предъевляет нарушение п. 15.3 ПДД и соответственно ст.12.10 ч.1 КоАП. Ситуация патовая. Доказать свою невиновность нелегко даже при наличии видеорегистратора.
Хотелось бы услышать ваши комментарии.
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 17.4.2008, 15:43) *
Да вот только по чьей вине каждый год 30000 чел. гибнет на дорогах, хрен его знает.

Не надо говорить- хрен знает. Гайцы обязаны руководить и организовывать движение. Они же прячутся с радарами, а их долбаные соседи из ФСО на машинах с гайской расцветкой уничтожают народ на дорогах. Вы тут нам еще расскажете, что убитые на Калужском шоссе были сами виноваты- не надо было выезжать из гаража?
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.4.2008, 14:28) *
Вот уж насмешил!!!!!

удалено
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 17.4.2008, 15:50) *
Кто видел море наяву - по моему смешнее, особенно если дописать : Москве, в Марьино

Вы молодой человек -хам. По идее, Вам бы задницу надрать за такое обращение со взрослыми людьми, но мне проще на Ваши последующие посты наплевать, таких здесь уже видели.
KiSh
1."...идеально прямой, просматриваемый на километры участок дороги..." - наверное все видели выложенный в инете фильм "последние три минуты жизни" про пацанов на белом БМВ и Мерине.Там дорога была тоже "идеально прямой, просматриваемый на километры ".... А многие ли знают , что снимавшие все это парни на Мерсе , разбились практически на том же месте через пару месяцев.

Идиотизм это раз. Ну я не видел этого ЖИЗНЕННОГО фильма и что? Это два. Три, это то, что с такой же логикой можно обгон запретить вообще, везде и всегда. Давайте теперь из-за каждого долба...простите идиота на бмв ли, на мерене, мегане или даже на запарожце расставим везде знаки "60" и "обгон запрещён" круто будет.
5."....Езжу там каждый день в течение последних трех лет - НИ РАЗУ, НИКОГДА, НИ ОДНОГО ДТП..." может быть потому,
что "...Ежедневно утренняя, вечерняя и дневная ситуация...стоит ДПСная Газель с камерой...".

В России бывает всё. И даже кормящаяся каждый день ДПСная газель с камерой. Благо что в домодедово что в раменском это добро имеется и не в единичном колличестве. Одну туда, другую сюда, ну а третья на действительно аварийное место.
Да, может быть я из ГИБДД, не суть. Вы привели пример - приводить пример того (поверьте их достаточно), как пятьминутназад взяточник и держиморда, рискуя жизнью, бросает свою машину под Газель с пьянью за рулем, или по пояс в крови откачивает раненого в ДТП, я не буду-все равно не поверите, да и не увидите этого нигде - не модно и не актуально.

Верю. Охотно верю. Но был свидетелем и обратного. Как на одном из постов ДПС, инспектор тупо не отреагировал на новость о том что "там зил едет, виляет по всей дороге и не то что создаёт аварийную ситуацию, а просто норовит всех убить". И что? Зил проехал мимо поста слегка повиливая. И всё. Никакой реакции!!! Может потом этот взяточник или кто он там и будет "по пояс в крови откачивает раненого в ДТП" после путешествия такого вот зила.
Не нравится Вам давать денег инспектору -НЕ ДАВАЙ или же НЕ НАРУШАЙ.

Как я уже замечал когда ты нарушил - это одно. Сам деньгу отдашь что бы не стоять 3 часа в банке, а вот когда тебя тупо разводят, и делают терпилой - это другое. А разводить можно по разному, даже наставив знаков которые совсем не к месту.
KiSh
---
t0lsty

Сорри за офтоп, а на какой скорости, как Вы думаете, они разбились???
ValeryK
Цитата(начальник @ 17.4.2008, 16:43) *
Нашего человека на дороге пока останавливает и удерживает только ОДНА сила - страх расстаться с N-ой суммой, либо с правами. Уберите это - на дорогах случиться апупеозный апофигей...

Ваши доводы как раз и говорят о том, что ГИБДД никак не влияет на аварийность. Как она росла, так и растет.

Большие штрафы - это хорошо, я поддерживаю. Но вместо того, чтобы прятаться в "хлебных" местах - и гаишники и водители их знают, и аварийностью там обычно не пахнет - сотрудники ГИБДД доджны стоять на опасных участках, при том чтобы их было видно на большом расстоянии. Сколько можно тогда аварий предотвратить?
Скажите, сколько процентов водителей готовы нарушить правила на виду у гаишников? А тех "отморозков", что нарушают у всех на виду, надо ловить и наказывать. Причем, сам не раз видел, как нарушитель показывал какую-нибудь ксиву и ехал нарушать дальше. А это портит отношение к гаишникам на корню.
Плюс планы по протоколам, плюс показушные спецоперации - у сотрудников ГИБДД не остается времени на предотвращение нарушений.
То, чем они занимаются сейчас - никак нельзя назвать профилактикой.

Согласен, что в свое время депутаты-"правоборцы" ( и Травкин иже с ними) выпустили джина из бутылки, отменив талон нарушений с проколами - пропала основной смысл - у каждого водителя была история нарушений и несколько мелких приравнивались по сути к крупному и за 3 прокола в год отнимали права. А стало так - плати 50-100-300 рублей и снова можно нарушать. Но глава ГИБДД об этом что-то не говорит...
ValeryK
Что-то сервер глючит - сообщение ушло, а мне ошибку дает
ValeryK
дубль3
ValeryK
дубль4 diablo.gif
начальник
Цитата(t0lsty @ 17.4.2008, 16:16) *
Сорри за офтоп, а на какой скорости, как Вы думаете, они разбились???

Судя по записи и по устройству 124-го мерзавца - в районе 200 ...
начальник
Цитата(ValeryK @ 17.4.2008, 16:45) *
Ваши доводы как раз и говорят о том, что ГИБДД никак не влияет на аварийность. Как она росла, так и растет.

сотрудники ГИБДД доджны стоять на опасных участках, при том чтобы их было видно на большом расстоянии. Сколько можно тогда аварий предотвратить?

А как долго ГАИшник, простоявший в виде пугала (опять же из страха водителя отстегнуть лишнего бабла) целый день и предотвративший кучу ДТП (и это, без шуток, действительное благо) на данном участке, при зарплате в 6500-7000 руб., сможет кормить свою семью???
начальник

Плюс планы по протоколам, плюс показушные спецоперации - у сотрудников ГИБДД не остается времени на предотвращение нарушений.

А с этим согласен полностью - требуется вал, неважно и неинтересно все остальное...
ValeryK
Цитата(начальник @ 17.4.2008, 23:02) *
А как долго ГАИшник, простоявший в виде пугала (опять же из страха водителя отстегнуть лишнего бабла) целый день и предотвративший кучу ДТП (и это, без шуток, действительное благо) на данном участке, при зарплате в 6500-7000 руб., сможет кормить свою семью???

Я понимаю, что советовать легче, чем сделать, но постановка вопроса неправильная.
Если маленькая зарплата, то надо уходить и искать работу с высокой зарплатой, пусть и более тяжелую, а не идти собирать дань с водителей.
Может тогда начальство начнет реальные реформы в ГИБДД, в частности, повысит зарплаты, чтобы привлекать людей на работу.
А нынешняя ситуация их очень устраивает - сотрудники делают видимость работы и обирают волителей, начальство получает премии и дань с сотрудников - на фиг эти ваши реформы. diablo.gif
Lapotok
Цитата(начальник @ 17.4.2008, 22:02) *
............ при зарплате в 6500-7000 руб., сможет кормить свою семью???

Откуда у Вас такие сведения? Я интерисуюсь потому, что у меня другие. pardon.gif
начальник
Цитата(Lapotok @ 17.4.2008, 22:46) *
Откуда у Вас такие сведения? Я интерисуюсь потому, что у меня другие. pardon.gif

На 100%. В последние пару месяцев жизнь стала налаживаться - насколько знаю прибавляют по 700-800 руб.
Yurigun
Цитата(ValeryK @ 17.4.2008, 21:58) *
Я понимаю, что советовать легче, чем сделать, но постановка вопроса неправильная.
Если маленькая зарплата, то надо уходить и искать работу с высокой зарплатой, пусть и более тяжелую, а не идти собирать дань с водителей.
Может тогда начальство начнет реальные реформы в ГИБДД, в частности, повысит зарплаты, чтобы привлекать людей на работу.
А нынешняя ситуация их очень устраивает - сотрудники делают видимость работы и обирают волителей, начальство получает премии и дань с сотрудников - на фиг эти ваши реформы. diablo.gif

ИМХО, тут вот какое дело. ИДПС практически никакой ответственности за неправомерные действия не несет. Можно в наглую шить 12.15.4 (например, за опережение другого ТС на двухполосной дороге при такой ширине полосы, что умещаются два ТС) и ЛВОК замучит доказывать, что на встречную он не выезжал, ибо НОНД....А даже если суд оправдает его, то инспектору ничего не будет....
начальник
В Причем, сам не раз видел, как нарушитель показывал какую-нибудь ксиву и ехал нарушать дальше. А это портит отношение к гаишникам на корню.

Примеров оформления людей с ксивами много - не все они всплывают наверх. Взять хотя бы случай в Екатеринбурге( или Новосибирске, не помню к сожалению) когда гаишник оформил прокурора good.gif и чем это закончилось. Но ксивы бывают бывают разные - всенародноизбранные депутатские например. Тут неприкосновенность полная. Для питерцев : есть такой Ананов, поспрошайте любого питерского гайца, что это за от`явленная св...чь и как он ведет себя на дороге абсолютно не прячась (уже третий срок кстати).
начальник
Цитата(Yurigun @ 18.4.2008, 10:56) *
ИМХО, тут вот какое дело. ИДПС практически никакой ответственности за неправомерные действия не несет. Можно в наглую шить 12.15.4 (например, за опережение другого ТС на двухполосной дороге при такой ширине полосы, что умещаются два ТС) и ЛВОК замучит доказывать, что на встречную он не выезжал, ибо НОНД....А даже если суд оправдает его, то инспектору ничего не будет....

Простите, но обгоняйте вы на двухполосной дороге сколько вам влезет, если это не запрещено. А уж если запрещено - то должна быть либо сплошная разметка (не пересекай), либо знак "обгон запрещен" который запрещает обгон как таковой, неважно выехали вы приэтом на встречную полосу али нет.
P.S. поясните , что значит ЛВОК и НОНД.
P.P.S. а судьи просто так никого не оправдывают, судьи тоже кушать хотят... вкусно. Были случаи оправдания заведомо отъявленных и фактических нарушений, и наоборот. Да и в случае отменения адм.материала в соотв.подразделение ГАИ идет бумага о неправомерности возбуждения адм.материала данным инспектором с соотв. выводами.
Yurigun
Цитата(начальник @ 19.4.2008, 23:31) *
Простите, но обгоняйте вы на двухполосной дороге сколько вам влезет, если это не запрещено. А уж если запрещено - то должна быть либо сплошная разметка (не пересекай), либо знак "обгон запрещен" который запрещает обгон как таковой, неважно выехали вы приэтом на встречную полосу али нет.
P.S. поясните , что значит ЛВОК и НОНД.
P.P.S. а судьи просто так никого не оправдывают, судьи тоже кушать хотят... вкусно. Были случаи оправдания заведомо отъявленных и фактических нарушений, и наоборот. Да и в случае отменения адм.материала в соотв.подразделение ГАИ идет бумага о неправомерности возбуждения адм.материала данным инспектором с соотв. выводами.

ЛВОК - лицо, в отношении которого (возбуждено дело об административном правонарушении)
НОНД - нет оснований не доверять (протоколу ИДПС)
dsr
Цитата(начальник @ 17.4.2008, 21:02) *
при зарплате в 6500-7000 руб., сможет кормить свою семью???

Квартира оформлена на жену, машина на тёщу, дача на отца или мать...
Получается, что не гаишник семью кормит, а семья - гаишника biggrin.gif biggrin.gif

P.S. Mugger, 24 что-нибудь решилось?
Vladimir G
произвол и подлость за вмешательство!
Mugger
Итог: Правосудие есть в России!!!

4 заседания, из них три неявки инспектора.
Постановление: В связи с отсутсвием состава административного правонарушение, производство по делу прекращается. Водительское удостоверение подлежит возврату владельцу.

Вот так вот бывает!!!

Огромное спасибо Андрею Ефорту за юридическую и моральную помощь. Считаю что 50% успеха принадлежит документу, который Андрей составил на первое заседание!
Изначально образец документа был взят на сайте http://kpza.km.ru/, ссылку дал mhb2003! За что ему также огромное спасибо!

Также хочу выразить благодарность мировому судье 13-го округа. Она Внимательно изучила дело. Очень внимательно выслушала все доводы. Задавала адекватные вопросы, которые подтверждали то, что она вникла в ситуацию!
Очень приятно что несмотря на все разговоры, правосудие в России есть!
Ян
Цитата(Mugger @ 14.5.2008, 3:13) *
Очень приятно что несмотря на все разговоры, правосудие в России есть!

Мои искренние поздравления! Ничто само по себе не возникает. Правосудие в том числе. Все права являются результатом нервных, моральных и нравственных усилий, мягко говоря! Ваш успех – успех всех законопослушных водил! Спасибо!
MikeShi
Поздравляю!
Надеюсь жизненый урок пошел на пользу!
good.gif
Vinny
Цитата(MikeShi @ 14.5.2008, 8:52) *
Присоединяюсь к вопросу!!!
clapping.gif

Ответ выше smile.gif - не спать!
yurichd
Mugger, выложи скан постановления, очень любопытно почитать. good.gif
Vladimir G
Vladimir G
j-t
Цитата(plague @ 11.3.2008, 23:47) *
ПОКАЖИ rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

написано же СПЕЦИАЛЬНОЕ ни слова про временное rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

без сдачи времянки срок лишения не начнется.
у меня была вот какая ситуация, изъяли права в области. пол года они шли в мое районное гаи на сколковском шоссе. все это время ездил по времянке. при каждой проверке гаи времянка пробивалась, пока суд не вынес постановление о лищении меня прав.(уже по другому нарушению) на посту рублевка у меня изъяли времянку так как я не имел прво ездить лишенным. за машиной приехал брат в течении 15 минут. а то бы и машину на штраф стоянку убрали бы.
воообщем я поехал потом в суд который меня лишил подал аппеляцию. суд отклонил ее. когда срок лишения закончился я поехал в гаи которое лишало а они мне сразу в лоб а ты времянку сдавал? на что я им у меня ее отобрали на посту. они мне говорят мол езжай забирай. еду в то гаи которое изъяло, а они мне плати штраф 1500 р за точто ехал лишенный приноси кваитнцию, оплатил. привез. поставили штампик в обходном листочке. но времянку не отдали. вообщем долгая песня, но времянка есть времянка. и лучше ее сдать. чтобы гемора потом не было.
Yurigun
Цитата(Vladimir G @ 26.5.2008, 14:03) *
А у меня по моему делу ситуация такая: - сегодня истекает два месяца с момента правонарушения, я получил письмо от местного Мирового судьи о вызове в суд на 02.06.08 года в качестве правонарушителя. В протоколе у меня написано о требовании рассмотрения дела по месту регистрации транспортного средства. И, несмотря на это, первое заседание суда было не в Жуковском, а в Москве. Там же я подал ходатайство о переносе дела по месту регистрации тр. ср-ва. Судья вынес определение и отослал док-ты в Жуковский. Вот теперь я получил вызов в Суд уже в Жуковском. Но сегодня ровно 2 месяца проходят. Срок давности в данной ситуации как раз 2 месяца. Думаю, что приду на Суд 02.06.08 г. и подам ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности.
Ведь правильно, наверное?

Какой датой составлен протокол о АПН?
Удивительно, что ходатайство об рассмотрении по месту учета удовлетворено. Что написано в определении судьи?
Прекрасно, если остается только подать ходатайство о прекращении дела. Удачи! smile.gif
Vladimir G
Vladimir G
Yurigun
Цитата(Vladimir G @ 2.6.2008, 11:47) *
Сегодня был в суде, подал ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности. Дело прекращается, судья согласен с моим ходатайством, 11-го пойду за правами. good.gif

Поздравляю. А почему за ВУ только 11-го?

П.С. Боюсь, этому МС не долго работать -(
yurichd
Цитата(j-t @ 26.5.2008, 16:11) *
без сдачи времянки срок лишения не начнется.

Палка о двух концах:
1. По закону - времянку сдавать никому не надо.
2. На практике - произвол судей и сотрудников ДПС.
Вот и выбирайте - или свои права защищать с кучей волокиты, или бегом сдавать времянку и оплачивать штраф (на оплату которого, кстати, даётся 30 дней и квитанцию об оплате никуда носить не надо). К примеру: один мой знакомый покупал за 1000руб у ИДПС справку об участии в собственном ДТП, которая выдётся на месте и бесплатно blum.gif Надо просто знать ПДД и КоАП rofl.gif

Цитата(Vladimir G @ 2.6.2008, 12:47) *
Сегодня был в суде, подал ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности. Дело прекращается, судья согласен с моим ходатайством, 11-го пойду за правами. good.gif

Очень грамотно поступил, молодец good.gif good.gif good.gif
Vladimir G
Broker
Не знаю, обсуждалось ли у нас это, если баян, то извиняйте smile.gif

Место встречки изменить нельзя?

Уважаемый господин Кузин!

Ваша инструкция о том, какой маневр следует считать выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, опубликованная в одной из центральных газет, так бы и осталась лишь частной точкой зрения, не вызови она массовое помешательство среди сотрудников ДПС и слегка подчиненных вашему ведомству судей. Одни, возбуждая дела о пресловутой "встречке", а другие - рассматривая их, с холопским трепетом прижимают к груди ваше интервью и подозрительно косятся на ПДД и кодекс - к последним почтения нет...

И уже сотни тысяч российских водителей, будучи по вашей милости лишенными права управления, незаслуженно ходят пешком. А потому позвольте пожаловаться вам на... вас. Вы утверждаете, что часть 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за выезд на полосу встречного движения только в случаях, когда это запрещено Правилами дорожного движения. С вами трудно спорить, ибо это - правда. Но вот незадача: спорить вы беретесь сами с собой.

Вы, например, заявляете, что движение по улице с односторонним движением в противоположном направлении является выездом на встречную. Однако правила (как ни странно...) не говорят о том, что такой маневр является запрещенным именно потому, что связан с "выездом на встречную". Более того, поскольку вышеуказанная статья карает за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, невозможно выехать на "ту" сторону дороги, если на улице для движения наличествует всего одна сторона! Попробуйте сами. Если у вас не получится, тогда вы должны признать, что вышеуказанная статья применима лишь за нарушения, совершенные на дорогах с двухсторонним движением!

Ваши комментарии, уважаемый Владимир Викторович, сослужили плохую службу безопасности на дороге: вы напомнили, что разворот в неустановленном месте карается штрафом в 1000-1500 рублей, а выезд из переулка поперек движения и поворотом налево - на основании статьи 12.16 того же кодекса - всего лишь штрафом в 100 рублей. И теперь столичные водители не разворачиваются на Садовом кольце в обратную сторону из левого крайнего ряда - дорого. Они выбирают ваш "сторублевый" вариант: заезжают в переулок и оттуда наперерез транспортному потоку, движущемуся в шесть рядов, ныряют на "ту" сторону кольца. Многим везет...

Вы правы: обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью, связанный с выездом на встречную полосу, запрещен. Но вы, давая комментарий, видимо, просто забыли, что слова ваши - не сценарий для театра абсурда. Лишать права управления за обгон в конце подъема - буквально так заявили вы - надо даже в том случае, если подъем не обозначен соответствующим дорожным знаком. Бр-р... Это как?

А из чего в таком случае водителю должно быть известно, что это именно тот - чреватый лишением - подъем? Впрочем, простите. Главное, что это всегда (независимо от крутизны подъема) "доподлинно" известно вашему инспектору ДПС. Да только вот странно: почему ему дано право об этом знать, а нам - нет?

Ох и фантазия у вас! Вы считаете, что в зоне действия знака "Обгон запрещен" выезд на полосу встречного движения (даже если потоки противоположных направлений разделяет прерывистая линия) тоже должен караться лишением по печально известной статье. По логике, видимо, должен. А вот по закону - нет. Ну что ж поделаешь, если в ПДД среди запретов выезжать на встречную, несоблюдение которых влечет лишение, случай запрещенного обгона (только при наличии соответствующего знака!) не предусмотрен.

Нет в ПДД и такого (опять придуманного вами) запрета: выезжать на встречную полосу при наличии одной сплошной линии разметки, разделяющей потоки противоположных направлений, несоблюдение которого тоже влечет лишение права управления. Вы правы в том, что это опасно. Но куда больше вас правы авторы ПДД: они такую норму не установили. Не имея на то полномочий, вы додумали, дописали, доделали за них...

Понятное дело: растолковать ПДД по-своему, сверх того, что ими предусмотрено, проще, чем толково объяснить то, что в них уже написано. Что ж это вы не объяснили стране, как выглядит "зверь" по имени препятствие? А страху-то нагнали: "Если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 за выезд на встречную, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей". Опрос, проведенный экспертами среди сотрудников ГИБДД, показал, что разновидностей препятствий существует не меньше, чем... инспекторов ДПС. Одни (особо лояльные) называли дохлую кошку, другие - открытый люк колодца, третьи - завалившуюся при аварии набок фуру. Как, скажите, товарищ Кузин, поступать, если у разных инспекторов ДПС понятие о препятствиях разные? Объедешь, понимаешь, дохлую корову, а для старшины Наливайко препятствие - это упавший самолет...

И кстати: кто ж все-таки будет решать, имелась ли у водителя возможность объехать это препятствие справа? Ах да, забыл...

Очень жаль, что вы не рассказали своим подчиненным, судьям, а главное - водителям, что пересечение любой сплошной линии дорожной разметки (которую невозможно увидеть под грязью, снегом или по причине ее потертости) не может являться правонарушением при отсутствии заменяющих разметку временных знаков, ибо ГОСТ Р 52289-2004 прямо гласит, что "на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки".

А знаете ли вы, сколько водителей всея Руси из-за головотяпства ваших подопечных, поленившихся воткнуть знаки над стертой разметкой, уже ходят пешком? Да как обезьян в Бразилии - и не сосчитать!

Обидно, что вы не взяли на себя смелость рассказать подчиненным, что не всякий въезд под "кирпич" тянет на лишение. И что помимо "кирпича" при въезде на дорогу с односторонним движение м должен быть установлен еще какой-нибудь знак или нанесена разметка, указывающие водителю, что он рискует ехать "против шерсти". Всяк сидящий за рулем имеет право знать (ну хотя бы по каким-нибудь косвенным признакам), чем рискует! А ведь пока "кирпич" в начале улицы с односторонним движением ничем не отличается от тех, которые висят при въезде в каждую усадьбу на Рублевке. И это при том, что, хотя знак один и тот же, ответственность разная: за проезд под "кирпич" на улицу с односторонним движением (по-вашему) должно следовать лишение (чего, собственно, тоже нет в ПДД), а под "кирпич" на дачу банкира - штраф в 100 рублей.

Вне всяких сомнений: некоторые описанные вами и подвергнутые здесь критике ситуации воистину должны квалифицироваться как выезд на встречную. Но отнюдь не на основании газетных размышлений и кабинетных фантазий. И вовсе не путем подмены законности целесообразностью.

А потому не лучше ли обратиться в кабинет министров (времени на это уйдет не больше, чем на интервью газете) с предложением внести изменения в ПДД? И целой главой прописать, в каких случаях устанавливается прямой запрет на движение по встречной? И что обозначает загадочное слово "выезд"?

Чтоб впредь не случалось двусмысленных толкований, превращения правил в посмешище, а разбора нарушений - в толковище по понятиям...

От имени автовладельцев Виктор ТРАВИН.

P.S. Поскольку правовой статус вышеприведенной жалобы ничем не отличается от правового статуса интервью, данного господином Кузиным и принятого к исполнению, настоящую жалобу в силу ее аналогичного правового статуса тоже следует считать "приказом" для судей и ГАИ.

"Московский комсомолец", 29 МАЯ 2008
Vladimir G
Lapotok
Цитата(Vladimir G @ 5.6.2008, 19:13) *
Вот такие дела, спасибо ВСЕМ за подсказки и участие drinks.gif good.gif biggrin.gif

Ну нет слов, поздравляю!!! good.gif good.gif good.gif Только жаль, теперь не узнаем кто же в той ситуации все же прав pardon.gif
Vladimir G
Vovka
Видимо судья в Жуковском оказался адекватным человеком и не стал лишать человека прав по сути не заслужено. Хотя если формально подходить, то срок давности исчислялся с 23.03 по 17.04, и поскольку с 17.04 было удовлетворено ходатайство о переносе дела, то согласно п5. ст.4.5 "срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье" судья мог и не применять п.1 ст.4.5.. Но хорошо, что все хорошо закончилось wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.