помогите составить обьяснение в суд пожалуйста :28 08 2009 мировой суд
Объяснение по административному делу __________
Я, _______________________ года рождения управляя транспортным средством а./м. Хундай Гетс, рег. номер ___, 30 июня 2009 года примерно около 16 часов дня выехал с прилегающей грунтовой дороги на 67 км. участка автодороги Павловск-Калач-Петропавловск и повернул в сторону Петропавловска то есть налево (ходатайство о привлечении свидетеля ________ года рождения, для подтверждения моих действий, которая находилась в этот момент в моём автомобиле прилагается).Таким образом я физически не мог заметить знак, предупреждающий о зоне плохой видимости «Обгон запрещён», а тем более не знал, что он там установлен, потому что ехал по этой местности первый раз по автонавигатору и искал проезд к речке Толучеевка со стороны предприятия «Электросети» (моя схема событий прилагается).Соответственно я не осознавал что выехав с прилегающей грунтовки я буду находится в зоне действия знака «Обгон запрещён» ,какая либо разметка на дорожном полотне отсутствовала (ходатайство о приобщении к делу фотографий сделанных мной 02.07.2009 г. участка дорожного полотна доказывающих что в зоне действия знака разметки несуществует прилагается), и на 68 км. автодороги Павловск-Калач-Петропавлоск я без всякого злого умысла не нарушая скоростной режим произвёл обгон спереди медленно движущегося транспортного средства а./м ГАЗ 2705 рег. номер _____ и сразу же был остановлен экипажем ДПС г. Калача. После остановки мне было объяснено, что я нарушил знак 3.20«Обгон запрещён» который установлен раньше прилегающей грунтовой дороги с которой я выехал на трассу Павловск-Калач-Петропавловск. После чего меня попросили оставаться в автомобиле записывая показания водителя а./м. ГАЗ 2705 рег. номер _______.По прошествии примерно 20 минут меня пригласили выйти из автомобиля для составления протокола. При составлении протокола лейтенантом Левченко Д.В. я указал на отсутствие разметки предупреждающей меня о том, что обгон на этом участке автодороге запрещён. Её просто несуществует!!! (ходатайство о приобщении к делу фотографий сделанных мной 02.07.2009 г. участка дорожного полотна доказывающих, что в зоне действия знака разметки несуществует прилагается). На что лейтенант Левченко мне разъяснил, что по правилам знак имеет приоритет над разметкой, но в соответствии с ГОСТом Р 52289-2004 сказано только временные знаки имеют приоритет над дорожной разметкой "п.6.2.33 В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещенных на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками."
После составления протокола я вернулся вместо установки знака и обнаружил, что знак 3.20 существует и не временный, а постоянный что доказывают фотографии, сделанные мной 02.07.2009 г.(подлинность которых доказывает акт подписанный свидетелем прилагается).В связи с тем, что в моей машине находилась беременная женщина, которая является свидетелем по данному административному делу , __________ (справка о беременности прилагается) и ей стало плохо от жары и духоты, длительного ожидания в автомобиле, а также в связи с длительным (около 40 мин в целом) составлением протокола ИДПС (приглашения понятых, и записывания объяснений со слов свидетеля инспекторами экипажа ДПС) я поспешно подписал все документы, которые потребовал подписать от меня инспектор и не стал с ним спорить, предварительно не проверив внимательно их содержание. И только после ознакомления с делом 21.08.2009 г я установил несоответствия некоторых нюансов не указанных в составленной схеме лейтенантом Левченко Д.В.и противоречащих действительности, а так же самого протокола. Со схемой составленной лейтенантом Левченко Д.В. места происшествия 30.06.2009 не согласен. (ходатайство о приобщении к делу моей подлинной схемы происшествия прилагается).
В результате вышесказанного я считаю факт нарушения мною п.п. 1.3 ПДД недоказанным по следующим причинам:
во-первых, ИДПС л-т Левченко Д.В. не имел оснований для привлечения к административной ответственности водителей на данном участки дороги из-за несоответствия линий горизонтальной разметки (ввиду её полного отсутствия), требованиям дорожных знаков. Таким образом, л-т Левченко Д.В. проигнорировал указание №13/6-120 (от 30.06.2008) своего вышестоящего начальника, главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ, генерал-лейтенанта милиции В.Н.Кирьянова (распечатка с официального сайта ГИБДД РФ прилагается).А так же наруж предписание ГОСТ Р. 52289-2004 п.6.2.33(о преимуществе знаков над разметкой). Более того я считаю если инспектор начинает составлять протоколы там, где ограничение видимости закончилось, а отсутствие разметки на дорожном полотне прекрасно дали мне понять о разрешении совершать обгон и об отсутствии ограничения видимости(фотографии прямой видимости прилагаются), его действия вполне можно квалифицировать статьёй 12.35КоАП. "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию".
во-вторых, свидетель ____________ и фотографии (прилагаются) подтверждают факт о отсутствии разметки на дорожном полотне запрещающей, какие либо противоправные действия. Тем более отсутствие разметки зафиксировано на схеме составленной ИДПС.
в-третьих, в соответствии со свидетельскими показаниями моего пассажира, ___________ (ходатайство о свидетельских показаниях прилагается), в которых в явном виде указано, что я выехал с прилегающей грунтовой дороги и действительно не мог видеть место расположения знака 3.20 «Обгон запрещён» потому что оно осталось справа.
в-четвёртых, свидетель ___________ подтверждает согласно статьи 2.2 КоАП. ч.1 что совершенно без всякого злого умысла не нарушая скоростной режим мною был совершен обгон транспортного средства а./м. ГАЗ 2705 рег. номер ___________ и я не отрицаю этот факт.
в-пятых, В соответствии с п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. По части 4 статьи 12.15 КРФ об АП следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные
разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях,
запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения
(пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного
движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД).
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако
разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КРФ об АП. При этом, к таким дорожным знакам относятся: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1.
Нарушение мной требований дорожного знака 3.20, которого я не имел место заметить физически, ибо повторяю, выезжал после начала действия знака с прилегающей «грунтовки», повлекшее выезд для обгона на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения и не размеченную соответствующей разметкой не образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, а все утверждения о преимуществе знаков над разметкой ИДПС необоснованны (см. ГОСТ Р. 52289-2004 п.6.2.33)
Следовательно, только нарушение пунктов п. 9.2., п. 9.3., п. 11.5. и п. 15.3, прямо указывает о выезде на полосу встречного движения. Инспектор ДПС вменил мне нарушение п. 1.3 ПДД РФ, который является общим для всех участников дорожного движения и не может однозначно квалифицироваться по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку нарушение данного пункта может квалифицироваться по любой статье главы 12 КоАП РФ.
На основании изложенного, прошу квалифицировать мои действия по ст. 12.16 КоАП РФ.
___________________________________________________________________________________________________
подскажите правильно ли все написал?нехочется лишаться права из за дорожных и гаишных служб которые отвечают за организацию движения на дороге!

причём на снимке наглядно можно наблюдать отпечатки колес транспортных средств которые ненарушая ездят по такому маршруту что поехал и я.

более того могу добавить что газель двигалась очень медленно вынуждая меня произвести обгон что я и сделал и был вполне уверен что ничего ненарушаю.
помогите!!!!