Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изьяли водительское. ПДД 12.15.3 или 12.15.4 ?! (суд 19.03)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ян
Цитата(MikeShi @ 17.3.2008, 12:34) *
plague-камрад!
Когда от теории ты перейдешь к практике, то сам все поймешь, удачи!

+1! Спасибо! Убедительно! Буду знать, как это выглядит на практике.
Yurigun
Сразить что-ли вас всех наповал? smile.gif

Разъяснениями Департамента ОБДД МВД РФ, направленными для руководства в практической деятельности начальникам управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации (указание от 11.02.2008г. №13/9-16) в части порядка исполнения постановления о лишении права управления транспортным средством, указано, что :
- на лицо, лишенное права управления транспортными средствами, не возложена обязанноссть сдачи водительского удостоверения, поэтому решение об уклонении данного лица от сдачи водительского удостоверения принимается только после надлежащего уведомления данного лица о необходимости предоставления своего водительского уудостоверения в орган внутренних дел (подразделение Госавтоинспекции) и последствиях невыполнения такого требования и получении информации о том, что такое уведомление состоялось
- временное разрешение на право управления транспортными средстввами в соответствии с ч.1 ст.32.6 КоАП РФ подлежит изъятию в порядке, аналогичном изъятию водительского удостоверения, лишь в случаяях, когда оно выдано на период проверок при замене водительского уудостоверения либо на период проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного)

http://www.gibdd.ru/news/main/?20080218_koap

и пресловутое ИЛИ в ст.32.6 разъяснено http://www.garant.ru/main/12025267-032.htm#326

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, ИЛИ временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

http://www.garant.ru/main/12025267-032.htm#326

Т.е. ВР должно сдаваться только тогда, когда право управления есть, а ВУ нет по причине ожидания получения нового ВУ в связи с утратой, хищением, получением нового.
BronVN
Лишний раз убеждаемся в мудрости нашего народа, еще бог знает когда сказавшего: "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"... diablo.gif
А нам с высоких трибун пытаются что-то втюхать насчет "правового нигилизма"... Понаписали бредятины в законодательстве, а теперь "разъясняют"... diablo.gif
plague
Цитата(Bezdomny @ 17.3.2008, 8:40) *
Молодец, теперь найди и исправь ашипки в своем посте :-)
....
Если не получилось, то вот правильные ответы:
коММентарий
и так в данном случае пишется отдельно
и ИМ подобных
ну и запятые россыпью :-)

Обидеть не хочу, но если взялся исправлять ошибки других - будь добр соответствовать заданным тобой высоким стандартам :-)

У меня грамматические ошибки. А у тебя смысловые. Если человек пишет КоАПП - это значит что он его в руки его ни разу не брал, а старается тут с соплями из ушей что то кому то доказывать и объяснять. Обидеть тоже не хотел, но пришлось.

Цитата(vitaly @ 17.3.2008, 9:27) *
Черт возьми не форум а собрание праведников одни учат русскому яз. другие что взятки это зло (вся страна этим живет и по другому ближайшие лет 50 не будет....)
Человек же просто просить помощи или как минимум поддержки пусть хоть на словах типа _Держись и бейся до конца! а вы тут набросились, такое впечатление что никто из вас не проезжал на красный не выезжал на встречку не обрызгал ни одного пешехода......

Чо ты врёш то нагло? Я взяток не даю и друзья мои взяток не дают, а значит не вся страна живёт этим. Из-за десятка падонкафф которые взятками ментов кормят и прочих оборотней в стране такой беспредел и творится. Человек просил помочь - ему помогли в первых 6 постах. Открой глаза и прочитай. А нагло врать тут, да ещё и в письменной форме не советую.

Цитата(MikeShi @ 17.3.2008, 10:34) *
plague-камрад!
Когда от теории ты перейдешь к практике, то сам все поймешь, удачи!

Я своего дядю отбил в гаи с диктофоном в руках и уголовным кодексом со статьёй произвол должностных лиц, когда ему не захотели вернуть ВУ под предлогом несданной времянки. Отдали ВУ тут же. Такше не нада ляля по поводу практики. То что ты там обвёл - написано "разъяснено", а значит я этого делать не обязан. А если бы было написано что я обязан сдать, тогда другой разговор - постановление в этом случае обжалуется в вышестоящем суде как вынесенное с нарушениями норм закона и подлежит отмене.

ValeryK, живи по комнентариям, надоело мне до тебя истину нести biggrin.gif
mhb2003
да ну их.... лана реально за встречку! у меня после такого отпало полностью жилание каждый день номера протирать.... соблюдать ограничения скорости.... и вообще начинаю забивать на знаки!!!
8 лет ездил по знакам, нарушая практически только скоростной режим! И тут изьятие.

Ща почти подготовил документы в суд, как доделаю - выложу :-) Симпотно получается!
[/quote]

Не трать даром время и деньги обратись в коллегию к Травину В.Н. Я когда в 2001 бодался с ГАЙцами тоже сочинял красивые жалобы с помощью адвокатов и они меня уверяли, что я на 100% прав, а ГАИшники со своими поддельными копиями ничего не докажут. На поверочку оказалось все зря и никакой суд против ГАЙцев не пошел, и прав мне не вернули. Только обращение в коллегию решило вопрос за неделю.
vitaly
"Умники " типа КБЧ2 и проч. вас не просят тут учить как жить, воспитывайте своих детей, человек просит помощи, а вы пытаетесь его научить "жить" вы его спросили? ему это надо? Человек попал в трудную ситуацию, у меня водитель так же попал летом (обгон "Баржи с арбузами") по встречке тоже хотели под лишение но в суде люди добрые нашлись понимают что лиши его прав - он завтра без работы и без денег .....короче обошлось штрафом.
Командир БЧ-2
Цитата(vitaly @ 17.3.2008, 14:18) *
"Умники " типа КБЧ2 и проч. вас не просят тут учить как жить, воспитывайте своих детей,

Не грех Вам подсказать, как жить и воспитывать, у Вас их еще нет, а у меня опыт большой, за время службы матросов много прошло. Если хотите, обратитесь к ним, их в Москве много, дам адресок, где мы 19 марта собираемся. Они тоже Вам кое-что смогут посоветовать из своей жизни- многим под 40. good.gif
Сергей 972
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.3.2008, 12:28) *
Не грех Вам подсказать, как жить и воспитывать, у Вас их еще нет, а у меня опыт большой, за время службы матросов много прошло. Если хотите, обратитесь к ним, их в Москве много, дам адресок, где мы 19 марта собираемся. Они тоже Вам кое-что смогут посоветовать из своей жизни- многим под 40. good.gif

Командир, может, в самом деле, не учить уму-разуму взрослых дядек, а применить свои педагогические навыки там, где это реально необходимо - у нас людей не хватает малышню из ДД в Аква-парк сводить, мы бы за это большое спасибо сказали...
plague
Цитата(vitaly @ 17.3.2008, 12:18) *
у меня водитель так же попал летом (обгон "Баржи с арбузами") по встречке тоже хотели под лишение но в суде люди добрые нашлись понимают что лиши его прав - он завтра без работы и без денег .....короче обошлось штрафом.

Попал хаааа rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif )))))

А если сказать тоже самое только по другому - нарушил правила дорожного дыижения - требование знака обгон запрещён, тем самым СОЗНАТЕЛЬНО поставил под угрозу свою жизнь и жизнь ни в чём не повинных людей, которые могли в это время двигаться по встречке.

Такше не попал, а повезло что отделался рублями, а не переломанными костями вытащенными из груды металолома.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.3.2008, 12:28) *

Бесполезно учить...
vitaly
Цитата(plague @ 17.3.2008, 13:54) *
Попал хаааа rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif )))))

А если сказать тоже самое только по другому - нарушил правила дорожного дыижения - требование знака обгон запрещён, тем самым СОЗНАТЕЛЬНО поставил под угрозу свою жизнь и жизнь ни в чём не повинных людей, которые могли в это время двигаться по встречке.

Такше не попал, а повезло что отделался рублями, а не переломанными костями вытащенными из груды металолома.

Бесполезно учить...

Повторю что учить меня не надо, да вообще тут макаренки не нужны, что же касается моего водителя так извините скорость баржи на подьеме 30 км/час и шел он на огон не на 130 и не было встречных фольсвагенов с правами извите серии "В"......
Опыт у человека 25 лет за рулем со всеми открытыми категориями или его тоже учить как жить и как ездить? и не нужно сравнивать с человеком котрый вчера сел за руль, что касается "сознательно" скорее осознанно тк курсы экстерна не оканчивал и на шару в обгон не идет потому и 25 лет за рулем и намотал по России не один миллион км....учителя блин.
Командир БЧ-2
Я не вижу разницы между сознательно и осознано. Как в "Золотом теленке" - Кража!-Нет, ограбление! И в том и в другом случае он нарушал и при подходящем случае угробил бы людей. И если бы, не дай бог ему навстречу попались бы Ваши родственники- тон был бы совершенно другой. Вы бы не про зарплату его вспоминали, а про свои похоронные расходы, и материли бы его на всю Ивановскую и удивлялись, что за это -всего навсего поселение, а не расстрел! hi.gif
BronVN
БРЭК господа! Уже пытался писать нечто подобное в другой теме, но ее к тому моменту уже справедливо закрыли... Безобидный вроде рассказ о парковке на газоне и ее последствиях вылился в обсуждение, уж простите, в переносном смысле - у кого писюн толще... diablo.gif Здесь наблюдаю туже картину...

Как сказано было уже выше "взрослые уже дядьки", а туда же... Такое впечатление, что скучно на форуме, вот мышцой тут и меряются... Некрасиво... Человек поделился проблемой, с чего тема начиналась - забыли и уже практически перешли на личности...

ИМХО, пора закрывать или чистить все, что было после сообщения с выложенной копией судебного решения...
vitaly
Всяко бывает на все воля божья, вот к примеру Дедюшко ему господь намекал -что спать за рулем плохо....не расслышал видимо.....каждый должен заниматься своим делом и правильно категорию В называют - "Любительской" если ты хороший артист или к примеру офтальмолог аль шоумен так занимайся своим делом найми водителя наконец не так уж это и дорого 2тыс уе это нормально....все жадность или ?
MikeShi
Цитата(plague @ 17.3.2008, 13:43) *
Чо ты врёш то нагло? Я взяток не даю и друзья мои взяток не дают, а значит не вся страна живёт этим. Из-за десятка падонкафф которые взятками ментов кормят и прочих оборотней в стране такой беспредел и творится. Человек просил помочь - ему помогли в первых 6 постах. Открой глаза и прочитай. А нагло врать тут, да ещё и в письменной форме не советую.

Оч. хорошо, что взяток не даешь, но вот про падонкафф и о беспределе.....

Цитата
Я своего дядю отбил в гаи с диктофоном в руках и уголовным кодексом со статьёй произвол должностных лиц, когда ему не захотели вернуть ВУ под предлогом несданной времянки. Отдали ВУ тут же. Такше не нада ляля по поводу практики. То что ты там обвёл - написано "разъяснено", а значит я этого делать не обязан. А если бы было написано что я обязан сдать, тогда другой разговор - постановление в этом случае обжалуется в вышестоящем суде как вынесенное с нарушениями норм закона и подлежит отмене.

Т. е. твой дядя катался по времянке, хотя по закону прАва на это не имел, а потом ты пришел с диктофоном, гы, и указал гайцам на дырку в законе по которой .....хотя все это уже не важно, только скажи ЧЕСТНО твой дядя ходил пешком, а а/м помыл и поставил на прикол?!!! good.gif
По поводу "разъяснено", я так понимаю коли попался будь любезен "отбыть" и исполнить. Как грится "на волю с чистой совестью". Иначе "урок" не пойдет на пользу, а это как раз и порождает безответственость и бардак.
Удачи!
vitaly
Цитата(BronVN @ 17.3.2008, 15:12) *
БРЭК господа! Уже пытался писать нечто подобное в другой теме, но ее к тому моменту уже справедливо закрыли... Безобидный вроде рассказ о парковке на газоне и ее последствиях вылился в обсуждение, уж простите, в переносном смысле - у кого писюн толще... diablo.gif Здесь наблюдаю туже картину...

Как сказано было уже выше "взрослые уже дядьки", а туда же... Такое впечатление, что скучно на форуме, вот мышцой тут и меряются... Некрасиво... Человек поделился проблемой, с чего тема начиналась - забыли и уже практически перешли на личности...

ИМХО, пора закрывать или чистить все, что было после сообщения с выложенной копией судебного решения...

Согласен!
plague
Цитата(MikeShi @ 17.3.2008, 14:13) *
Т. е. твой дядя катался по времянке, хотя по закону прАва на это не имел, а потом ты пришел с диктофоном, гы, и указал гайцам на дырку в законе по которой .....хотя все это уже не важно, только скажи ЧЕСТНО твой дядя ходил пешком, а а/м помыл и поставил на прикол?!!! good.gif
По поводу "разъяснено", я так понимаю коли попался будь любезен "отбыть" и исполнить. Как грится "на волю с чистой совестью". Иначе "урок" не пойдет на пользу, а это как раз и порождает безответственость и бардак.
Удачи!

Нормальный человек понимает, что если постановление вступило в законную силу, то времянка умирает и не даёт права управления, а значит является просто туалетной бумажкой И ОН ЕЁ ВЫБРОСИЛ. По новым поправкам в КоАП сейчас за управление лишённым права управления вообще 15 суток положено, такше нафиг нада ездить по туалетной бумажке biggrin.gif

ДА ОН ХОДИЛ ПЕШКОМ и я его часто возил по важным делам. А когда пришёл забирать ВУ то его пытались обмануть!!!

По поводу "разъяснено" я уже комментировал.
BronVN
Не сочтите за назойливость, но БРЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭК!!!!!!!!! Господа!!! Или все же товарисчи... diablo.gif
BronVN
Вот в развитие темы полезная информация...

http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html

Кстати ситуации как у автора заглавного поста темы тут нет... Можно попробовать аппелировать в суде ориетируясь на этот материал...

С натяжкой, но вообще штрафом 100 руб. попахивает - см. ситуацию 6-ть...
Mugger
Цитата(BronVN @ 18.3.2008, 13:46) *
Вот в развитие темы полезная информация...

Кстати ситуации как у автора заглавного поста темы тут нет... Можно попробовать аппелировать в суде ориетируясь на этот материал...

С натяжкой, но вообще штрафом 100 руб. попахивает - см. ситуацию 6-ть...

да... облазил с десяток киосков в поисках этой газеты :-)
к сожалению всё не про то :-(... а суд через 10 часов....

Подготовил объяснительную... после суда выложу сюда с результами суда!
BronVN
Цитата(Mugger @ 19.3.2008, 1:50) *

ИМХО, но Российская газета своего рода официальный государственный информационный орган, предназначеный в т. ч. для опубликования всякого рода официоза (законы, указы и т.д. и т.п.)... Поэтому с ее наличием в свободной продаже есть некие прблемы... Может через какую библиотеку??? Сделайте распечатку прямо с интернета все же официальный сайт... Может при слушании и учтут...

А результаты суда КРАЙНЕ интересны для всех... ЖДЕМ!!!
Сергей 972
Удачи в суде, мы в тебя верим good.gif
Серый
В споры вступать не собираюсь, но по поводу времянки отпишусь: летом менял права (срок подошел) при сдаче ВУ не попросили сдать времянку. Заикнулся сам-сказали можешь выбросить так как снейчас она не действует. Я-как это.....А вот так- будет действовать если ее тебе выдадут в случае когда ВУ будет изьято но ты не лишен права управлять авто (типа проверка, замена или еще какие то действия).
mhb2003
Цитата(Mugger @ 19.3.2008, 1:50) *
к сожалению всё не про то :-(... а суд через 10 часов....

Если на суд ответчики не явятся (это бывает сплошь и рядом) или пришлют какого-нибудь сержанта из другого отделения, потребуйте именно того кто составлял протокол! И пусть он объясняет суду почему Вы должны быть наказаны по полной.
MikeShi
Цитата(mhb2003 @ 19.3.2008, 11:59) *
Если на суд ответчики не явятся (это бывает сплошь и рядом) или пришлют какого-нибудь сержанта из другого отделения, потребуйте именно того кто составлял протокол! И пусть он объясняет суду почему Вы должны быть наказаны по полной.

Кто сказал "по полной", четыре месяца эт минималка!
Маггер сори!
DrTim II
.... по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

Подробный разбор других случаев, связанных с выездом на встречную полосу, будет опубликован в ближайших номерах "Российской газеты"
Mugger
суд был....
из-за неоднназначности ситуации перенесли слушание на 28 число. Будут мента вызывать.
Судья адекватная. Слушает внимательно и вникает в ситуацию.
Правда мы были с ней наедине, посмотрим как будет себя вести при уважаемом старшем лейтинанте.

Если сотрудник подтвердит мои слова - то мне выпишут штраф на 1000 руб.... если нет - то изьятие.

Вообще былобы решение в мою сторону... но они откапали на меня штраф годичной давности за грязные номера неоплаченный, это сильно осогубило мою ситуацию :-(
mhb2003
Цитата(Mugger @ 20.3.2008, 11:59) *
суд был....
из-за неоднназначности ситуации перенесли слушание на 28 число. Будут мента вызывать.
Судья адекватная. Слушает внимательно и вникает в ситуацию.
Правда мы были с ней наедине, посмотрим как будет себя вести при уважаемом старшем лейтинанте.

Если сотрудник подтвердит мои слова - то мне выпишут штраф на 1000 руб.... если нет - то изьятие.

Вообще былобы решение в мою сторону... но они откапали на меня штраф годичной давности за грязные номера неоплаченный, это сильно осогубило мою ситуацию :-(

Проходил я такое же общение с судьей , тоже адекватная - ну просто мать родная, а на судебном заседании выслушав охинею от сержанта вынесла вердикт - лишить. Требуй присутствие- составившего протокол!!!
Bezdomny
Не обольщайся тем, что судья адекватная - это у них профессиональное :-)
Меня тоже на 4 месяца лишали, я этот КоАПП blum.gif в части наказаний и их исполнения досконально изучил, писал целую петицию, прилагал к ней интервью большой милицейской шишки, разъясняющей нововведения в кодексе, но апелляция подтвердила лишение. Видимо тебе надо с инспектором до заседания по душам поговорить, чтобы он согласился на 12.15.3 поменять. Иначе у судьи в рамках 12.15.4 маневр только от 4 до 6 месяцев, дадут 4 :(
Vladimir G
произвол и подлость за вмешательство!
Командир БЧ-2
Цитата(Vladimir G @ 28.3.2008, 5:43) *
При составлении протокола о нарушении "встречки" если не хочешь чтобы дело рассматривалось там, где инспектора написали, а хочешь чтобы дело рассматривалось по месту регистрации ДОСТАТОЧНО ли будет прямо в протоколе написать своей рукой о просьбе документы перенаправить по месту регистрации транспортного средства?

Достаточно, что в протоколе гаец укажет- отослать по месту регистрации. Если сам не спросит, надо ему напомнить.
Vladimir G
Mugger
слушанье перенесли.
Инспектр заболел.

теперь 10го апреля :-(
plague
Цитата(Mugger @ 28.3.2008, 18:50) *
слушанье перенесли.
Инспектр заболел.

О дате рассмотрения уведомлен надлежащим образом? Если нет, то и не ходи, жди 2 месяца, а потом обжалуй как вынесенное с нарушением процессуальных норм. Вообще я тебе же дал ссылку на правозащитный форум, а ты всё ещё тут тусуешься biggrin.gif
rigorin
Цитата(Vladimir G @ 28.3.2008, 14:49) *
Да вот не указал, хотя я там в двух строчках написал просьбу о перенаправлении в место регистрации....

Место регистрации автотранспорта или все же место жительства?
Цитата из любимого мной "наставления" smile.gif :
Цитата
Сначала процитирую ответы за 3-й квартал 2006 года, вопрос 13: «Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 КоАП).
Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.
Согласно ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено».
Эти же положения закреплены в Обзоре судебной практики за 3-й кв. 2007 г., где приведено дело № 51-АдО7-4.
Разница в ходатайствах о рассмотрении по месту учета транспортного средства и по месту жительства существенна. В первом случае срок течения давности прерывается, во втором – нет. Это связано с тем, что для рассмотрения дела по месту жительства ходатайство обязательно (ст.29.4 .п.1 КоАП), а для рассмотрения по месту учета транспортного средства такое ходатайство не обязательно (ст.29.4 п.4 КоАП). Другими словами, инспектор изначально сам может переслать дело по месту учета автомобиля, а потому законодатель посчитал, что прерывать течение срока давности необходимости нет. Инспектора ГАИ почему-то до сих пор не взяли этот момент на вооружение для выбивания взяток с водителей. Ведь чего проще? Протокол инспектором составлен, план выполнен, а что срок давности выйдет, пока дело по месту учета придет, так это уже не его заботы.
Для затягивания дела с прицелом на пропуск срока давности, нужно заявлять ходатайство о рассмотрении по месту учета транспортного средства. Но, Постановлением Пленума Верховного Суда №52 от 27.12.07 г. п.14 фактически заявлено, что ходатайство, которое повлечет перенос даты рассмотрения дела с пропуском срока давности, не будет удовлетворено (о сроках давности см. Схема № 2). Другими словами, если при составлении протокола вы не заявляете ходатайства, то вероятность удовлетворения подобного ходатайства, поданного позже, резко снижается.
Если в бланке протокола не окажется графы для ходатайства, то следует написать его на отдельном листочке, а в протоколе написать, что ходатайство прилагается (там есть специальная графа, что прилагается к протоколу). В ходатайстве ссылаетесь на приведенный Ответ на вопрос и Обзор судебной практики. Лучше бланки таких ходатайств заготовить заранее и возить с собой. Пример ходатайства приведен здесь http://oldjoy.narod.ru/Hodata.doc.
Рассмотреть ваше ходатайство может только должностное лицо, которое имеет право рассматривать дело по этой статье. Запомните, что если вам грозит лишение прав или штраф, то рассматривать дело может только командир или зам.командира роты, батальона, полка. Если вам грозит только лишение, то рассматривать дело может только суд. Инспектор на дороге не имеет право рассматривать ваше ходатайство. Если он пытается вручить вам определение об отказе в рассмотрении дела по месту жительства или учета, напишите в протоколе об этом (или на отдельном листочке, с указанием в протоколе, что к нему прилагаются ваши объяснения) и укажите, что он превысил полномочия. Заодно припишите, что рассмотрение по месту жительства или учета необходимо для реализации права на защиту.
Ходатайство вместе с протоколом должно быть передано должностному лицу в течение трех суток. Рассматривается ходатайство немедленно (ст.24.4 п.2 КоАП), и в случае отказа, вам должны выдать (выслать) определение, что в ходатайстве отказано. Форма определения закреплена в ст.29.12 КоАП. Обратите внимание на п.3 – определение только письменно. Если такого определения к вам не поступало, то ходатайство удовлетворено, и рассмотрение однозначно должно быть по месту вашего жительства или учета транспортного средства.
Если вы получили от должностного лица или судьи определение об отказе в ходатайстве, то на 100% оно будет состоять из стандартных фраз, переписанных из КоАП. Например, «Для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом в ходатайстве отказать». При повторном ходатайстве о рассмотрении по месту жительства к вышестоящему должностному лицу или в суд приложите копию этого определения и сопроводите его фразой типа: «По утверждению должностного лица всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела и разрешение его в соответствии с законом не возможно по месту моего жительства, что, мягко говоря, вызывает удивление. Я обязательно передам руководителю нашего ГАИ (Председателю нашего районного суда) ваше мнение о нем. А также доведу до сведения начальника областного ГАИ (председателю областного суда), что наше ГАИ (наш суд) плохо работают и приложу ваше определение как свидетельство плохой работы».
Повторное ходатайство в ответ на определение об отказе в его удовлетворении следует направлять телеграммой. В этом случае вас не возможно будет уличить в затягивании сроков рассмотрения дела. В телеграмме следует написать не просто: «Прошу направить для рассмотрения по месту жительства», а указать конкретно в какой мировой суд, по какому адресу и на какой участок. Это предаст вес вашему ходатайству. Узнать адрес мирового суда и номер участка можно на сайте Челябинского областного суда: http://www.chel-oblsud.ru/ в разделе «Мировые судьи».
Интересно, что приостановление течения срока давности начинается с момента удовлетворения ходатайства. Если момент установить невозможно, т.е. нет определения в удовлетворении ходатайства, нет штампиков с датой или конвертов с датой отправки, то нет и момента удовлетворения, и нет приостановления. Если штампики-конверты есть, то по ним сами заранее вычислите, на сколько был приостановлен срок.
Позиция судей, которая вызывает здоровый смех, – это отношение к почте. Когда речь идет о пересылке дела по месту учета транспортного средства, то они исходят из того, что почта работает плохо, и сроки рассмотрения дела могут быть пропущены. Когда речь идет о доставке повесток, то судьи исходят из добросовестности ее работы (см. Схема № 3 – Уведомление о времени и месте рассмотрения дела).

Может и поможет в чем либо.
P.S. Выделено мной
Vladimir G
mhb2003
Цитата(Mugger @ 28.3.2008, 18:50) *
слушанье перенесли.
Инспектр заболел.

Радовайся и катайся!!
Lapotok
Цитата(Vladimir G @ 28.3.2008, 23:02) *
Разве можно понять то, что справа встречка, знак только прямо - это не значит, что справа встречка, запретительного знака нет же!

А какой запрещающий знак должен быть здесь?
Vladimir G
Lapotok
Цитата(Vladimir G @ 29.3.2008, 0:10) *
"КИРПИЧ" например smile.gif
В направлении ул. Правды

Как Вы это себе представляете? С Ленинградки его видно не будет, только при повороте, когда факт свершился! Только знак "поворот напрво запрещен", но это будет дублирование знака "только прямо"
зы. Вам надо упирать на то, что по ул. Првды двустороннее движение, следоватьльно этот перешеек не может быть односторонним!
Сергей 972
требования предписывающих знаков надо выполнять, этот поворот-чистой воды нарушение, ничего не попишешь, обычно знак 4.1.1 ставят у пересечения с дорогой с односторонним движением, так что чистая встречка
Rim
Цитата(Vladimir G @ 28.3.2008, 23:02) *
Вот и думаю, ехать мне на ул. Полины Осипенко для оформления ходотайства на пересылку документов в Жуковский или хватит и того, что я про это в протоколе написал?

И есть ли шанс мне избежать потери прав?
Есть у кого подсказки по моему случаю?

Формально инспектор прав. Ваш шанс только в направлении мат. дела в Жуковский. На Осипенко ехать - себе вредить. Вам же повестку в суд не вручали? Вот и сидите пока ждите - куда-нибудь да пригласят. Далее по ситуации. В любом случае в Жуковском вам будет легче спорить.
Vladimir G
plague
Изучите ГОСТ регламентирующий размещение дорожных знаков. У вас есть шанс вернуть ВУ, доказав что знак установлен с нарушением ГОСТ-а. На нарушение требований знака думаю врятли переквалифицировать сможете... Хотя формально это 100р - нарушение требований знака, т.к. то что там встречка не изветно, кирпича нет, движение после нарушение знака движение только прямо, формально не запрещено, кароче запрещён поворот, а не движение. Удачи.
Vladimir G
Спасибо, тоже хорошее предложение!
ValeryK
Цитата(Lapotok @ 29.3.2008, 2:14) *
Как Вы это себе представляете? С Ленинградки его видно не будет, только при повороте, когда факт свершился! Только знак "поворот напрво запрещен", но это будет дублирование знака "только прямо"
зы. Вам надо упирать на то, что по ул. Првды двустороннее движение, следоватьльно этот перешеек не может быть односторонним!

Должен висеть знак 5.7.1 или 5.7.2 - выезд на дорогу с односторонним движением. В противном случае водитель может считать, что выезжает на дорогу с двусторонним движением и наказания за выезд на встречку нет.

Главное, чтобы судья принял во внимание эти доводы.

Ну, по фото если смотреть, то перед перешейком этим со стороны ул. Правды нет знака 5.5 - Одностороннее движение,
так что налицо применение не той статьи КоАП.
Сергей 972
Цитата(ValeryK @ 29.3.2008, 8:11) *
Должен висеть знак 5.7.1 или 5.7.2 - выезд на дорогу с односторонним движением. В противном случае водитель может считать, что выезжает на дорогу с двусторонним движением и наказания за выезд на встречку нет.

знак "выезд на дорогу с односторонним движением" как раз информирует что там можно ехать, и потом мысль что на Правде 2-х стороннее тоже не айс, дублер Ленинградки ж не по воздуху перелетать - это ЕЩЁ один выезд на встречку, только заикнешься-точно прав лишат, уж лучше упирать на плохую видимость знака 4.1.1.
У меня тоже самое было через месяц как за руль сел, только знак 4.1.1 фура закрыла и я поворачивал налево, где по карте было 2-х стороннее, а оказалось что уже 1-стороннее, остановился сразу на островке, и Гайцы тоже тут как тут, итог 700р в группе разбора-хорошо отделался, давил на невидимость знака и карту показывал
plague
Цитата(ValeryK @ 29.3.2008, 8:11) *

Главное, чтобы судья принял во внимание эти доводы.

Ну, по фото если смотреть, то перед перешейком этим со стороны ул. Правды нет знака 5.5 - Одностороннее движение,
так что налицо применение не той статьи КоАП.

Я об этом и говорил drinks.gif
ValeryK
Цитата(Сергей 972 @ 29.3.2008, 13:32) *
знак "выезд на дорогу с односторонним движением" как раз информирует что там можно ехать, и потом мысль что на Правде 2-х стороннее тоже не айс, дублер Ленинградки ж не по воздуху перелетать - это ЕЩЁ один выезд на встречку, только заикнешься-точно прав лишат, уж лучше упирать на плохую видимость знака 4.1.1.
У меня тоже самое было через месяц как за руль сел, только знак 4.1.1 фура закрыла и я поворачивал налево, где по карте было 2-х стороннее, а оказалось что уже 1-стороннее, остановился сразу на островке, и Гайцы тоже тут как тут, итог 700р в группе разбора-хорошо отделался, давил на невидимость знака и карту показывал

Знаки 5.7.1. и 5.7.2 информируют о том, что пересекаемоя улица является улицей с односторонним движением и соответственно, если нет других знаков, то можно на нее свернуть либо только налево либо только направо.
Как по другому водитель может понять, что там односторонне движение. Из знака "Движение только прямо" этого не следует.
Сергей 972
Цитата(ValeryK @ 29.3.2008, 13:36) *
Знаки 5.7.1. и 5.7.2 информируют о том, что пересекаемоя улица является улицей с односторонним движением и соответственно, если нет других знаков, то можно на нее свернуть либо только налево либо только направо.
Как по другому водитель может понять, что там односторонне движение. Из знака "Движение только прямо" этого не следует.

1)4.1.1 достаточно ясно говорит что "туда низзя"
2)знаки 5.7.1 или STOP там полюбому не установишь, Lapotok уже писал почему, возможен только ещё один вариант 3.18.1 поворот направо запрещён, но он видимо дороже в изготовлении biggrin.gif , проще поставить 4.1.1
3)дублер-то всё равно нельзя пересекать
я не спорю, тут спорить в принципе не о чем - думай, что хошь, всё одно неправ, это как сценарий, что группа разбора и судья скажет, если вообще будут разговаривать
Vladimir G
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.