Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изьяли водительское. ПДД 12.15.3 или 12.15.4 ?! (суд 19.03)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ValeryK
Цитата(Сергей 972 @ 29.3.2008, 16:34) *
1)4.1.1 достаточно ясно говорит что "туда низзя"
2)знаки 5.7.1 или STOP там полюбому не установишь, Lapotok уже писал почему, возможен только ещё один вариант 3.18.1 поворот направо запрещён, но он видимо дороже в изготовлении biggrin.gif , проще поставить 4.1.1
3)дублер-то всё равно нельзя пересекать
я не спорю, тут спорить в принципе не о чем - думай, что хошь, всё одно неправ, это как сценарий, что группа разбора и судья скажет, если вообще будут разговаривать

1) Одно дело, если нарушение знака 4.1.1. - а такое нарушение прописано в КоАПе, другое дело - "выезд на встречку",так вот знак 4.1.1. так раз и не дает такой информации. А вот наличие знака 5.7.1 дает такую информацию и висеть он мог бы вместе или вместо 4.1.1.
Даже такое с точки зрения гайцов богохульство - въезд под "Кирпич" должен трактоваться как нарушение знаков. а не "выезд на встречку", если больше никаких признаков этого нет. Откуда водитель знает, почему там висит "кирпич"?
2) если там одностороннее движение, то этот проезд должен быть с одной стороны обозначен знаком 5.5, с другой - кирпич.
3) А почему дублер нельзя пересекать? Что, перешеек с двух сторон органичен "кипричами"? Там есть выезд с ул.Правды на дублер?

На счет судби согласен, он слушает, а примет это во внимание или нет, вопрос. Как он понимает такие ситуации, тоже вопрос.

Еще на счет знаков - если их нет, то водитель не обязан знать по наитию, где в какую сторону движение.
пример - заехал внурть квартала с одной улицы, выезжаешь с другой - на улицу с односторонним движением. А на выезде нет никаких знаков - и водитель может повернуть не в ту сторону - нарушает он или нет?

Чтобы не быть голословным, приведу пример из своей практики. У нас есть двухуровневая развязка. Если ехать внизу. сразу после моста висел знак 40, и гайцы чуть дальше меряли скорость. А если ехать сверху по лепестку, то знак не видно. Я съехал сверху и еду 60, меня тормозят и показывают радар. Естественно, я объяснил, откуда еду и не обладаю таким зрением, чтобы видеть все предшествующие знаки.
Меня отпустили. А какие еще варианты?
Vladimir G
произвол и подлость за вмешательство!
Lapotok
Движение прямо»
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Ничего особенного не увидел! pardon.gif
Vladimir G
rigorin
Цитата(Vladimir G @ 29.3.2008, 21:55) *
Типа вот я и повернул.

А там дворы или прилегающая территория? wink.gif Не прокатит :(
Vladimir G
rigorin
Цитата(Vladimir G @ 29.3.2008, 22:01) *
А чем у меня справа не прилегающая территория? Там же справа не Красная Площадь? И что такое территория?

Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Mugger
Цитата(Vladimir G @ 29.3.2008, 1:02) *
Я сделал фотки и буду уповать на то, что не выполнил знак ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО. "кирпича не было, как мне узнать, что повернув направо я окажусь на пути тех, кто с дублёра выезжает на центральную часть проспекта?

Сделай фотки так, чтобы был виден номер любого дома рядом. Иначе суд отклонит.
Я тоже сделал - сказали не могу принять, т.к. нету не одного номера/адреса.

Цитата(plague @ 28.3.2008, 21:13) *
О дате рассмотрения уведомлен надлежащим образом? Если нет, то и не ходи, жди 2 месяца, а потом обжалуй как вынесенное с нарушением процессуальных норм. Вообще я тебе же дал ссылку на правозащитный форум, а ты всё ещё тут тусуешься biggrin.gif

да. Выдали официальную бумажку и попросили расписать в получении.
rigorin
Цитата(Mugger @ 29.3.2008, 22:16) *
да. Выдали официальную бумажку и попросили расписать в получении.

Вы ничего не путаете? Что за "официальная бумажка"? Это уже в суд? Или на разбор в ГАИ?
Vladimir G
ValeryK
О наболевшем:
- когда выезд на встречку был сопоставим по наказанию с другими нарушениями, у гайцов не возникало сомнения - что пересечение сплошной, это нарушение разметки; вьехал под "кирпич", повернул на знаке "только прямо" - это нарушение действия знаков (и то и другое ст. 12.16 КоАП), теперь любое нарушение - выезд на встречку. Повернул на перекрестке (знак "Только прямо") - выезд на встречку, шаг вправо-влево - растрел на месте. Другие статьи Кодекса неинтересны (слишкои суммы маленькие), конкурентноспособная статья только пьяный за рулем.
Даже Верховному суду пришлось писать в своем решении, что разворот и поворот налево есть маневры, которые не есть выезд на встречку и , о, чудо, появилась отдельная статья, что выезд на встечку, связанный с разворотом и объездом препятствия - это просто штраф, а не лишение прав. И если на дороге авария, перекрывшая всю сторону попутного движения, водитель должен выбирать - от 1000 до 1500 по встречке или 2000 по тротуару-обочине.

Согласен, бороться с грубыми нарушениями надо, но методы... diablo.gif
plague
Цитата(Mugger @ 29.3.2008, 22:16) *
Сделай фотки так, чтобы был виден номер любого дома рядом. Иначе суд отклонит.
Я тоже сделал - сказали не могу принять, т.к. нету не одного номера/адреса.

Сказали или вынесли мотивированный отказ в виде определения? Если сказали то тебя нае..., а если нет то дай глянуть определение. pardon.gif
Mugger
Цитата(rigorin @ 30.3.2008, 0:20) *
Вы ничего не путаете? Что за "официальная бумажка"? Это уже в суд? Или на разбор в ГАИ?

у меня - третий суд уже.

Цитата(plague @ 30.3.2008, 0:34) *
Сказали или вынесли мотивированный отказ в виде определения? Если сказали то тебя нае..., а если нет то дай глянуть определение. pardon.gif

посметрела судья, сказала что немогу приобщить к делу, т.к. непонятно что за улица изображена на фотографии. Нужен номер дома или хотябы название улицы.
Сергей 972
Цитата(Vladimir G @ 29.3.2008, 21:55) *
Типа вот я и повернул. Типа знак 4.1.1 мне тоже кажеться не достаточен для того, чтобы безусловно знать о том, что надо только прямо, а то иначе на встречку попадёшь.

ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ знаки не допускают иных трактовок - сомневаешься, отдавай права и иди учить ПДД, скорее всего именно так и решит судья при такой линии защиты

Цитата(ValeryK @ 29.3.2008, 22:32) *
О наболевшем:
- когда выезд на встречку был сопоставим по наказанию с другими нарушениями, у гайцов не возникало сомнения - что пересечение сплошной, это нарушение разметки; вьехал под "кирпич", повернул на знаке "только прямо" - это нарушение действия знаков (и то и другое ст. 12.16 КоАП), теперь любое нарушение - выезд на встречку. Повернул на перекрестке (знак "Только прямо") - выезд на встречку, шаг вправо-влево - растрел на месте. Другие статьи Кодекса неинтересны (слишкои суммы маленькие), конкурентноспособная статья только пьяный за рулем.
..... Согласен, бороться с грубыми нарушениями надо, но методы... diablo.gif

Будь я на месте судьи (исключительно моё мнение) - знаков не видишь? А ну как с дублёра или с Правды навстречу поток ломанулся? Охренеть какая аварийная ситуёвина! С таким зрением браток, походи-ка пёхом, впредь поглазастее будешь, единственно может смягчил бы, что остановился сразу САМ, но так это ещё доказать надо, а на словах все мы ушлые
plague
Цитата(Mugger @ 29.3.2008, 23:01) *
у меня - третий суд уже.

посметрела судья, сказала что немогу приобщить к делу, т.к. непонятно что за улица изображена на фотографии. Нужен номер дома или хотябы название улицы.

В следующий раз ходатайство в письменном виде о приобщении доказательств, обязана рассмотреть !немедленно!, в случае отказа выносится в письменном виде определение. Заседания на диктофон то записываешь? Протокол заседаний ведётся?

Может такой горе судье отвод заявить? Кстати ещё времени потянуть отводом мона pardon.gif
Vovka
Знак 4.1.1 -предписывающий! В разъяснении Заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин в Российской газате преведен пример с предписывающим знаком 4.1.2 "Поворот направо" со штрафом 100 рублей. Так что тезка, распечатай это разъяснение и в суд! Как никак РГ - государственный печатный орган где печатают законы!
ValeryK
Цитата(Сергей 972 @ 30.3.2008, 1:01) *
ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ знаки не допускают иных трактовок - сомневаешься, отдавай права и иди учить ПДД, скорее всего именно так и решит судья при такой линии защиты

Будь я на месте судьи (исключительно моё мнение) - знаков не видишь? А ну как с дублёра или с Правды навстречу поток ломанулся? Охренеть какая аварийная ситуёвина! С таким зрением браток, походи-ка пёхом, впредь поглазастее будешь, единственно может смягчил бы, что остановился сразу САМ, но так это ещё доказать надо, а на словах все мы ушлые

Никто не спорит, нарушение было. Знак висит - надо выполнять! Но наказание должно соответствовать нарушению. Висит конкретный знак, за несоблюдение которого есть соответсвующая статья КоАП, зачем притягивать еще что-то?

А за то, чтобы гайцы наказывали за реальные нарушения, а то сейчас они наглеют. Любое нарушение подгоняют под выезд на встречку, а если человеку грозит лишение прав, то сумма отступных мождет быть любой. Гайцы превратили закон в свою кормушку.
И вместо штрафа 100 рублей человеку грозит лищение прав.

От таких случаев рождается неуважение к законам, к гаишникам, к знакам и т.д.
Ruba
Цитата(Lapotok @ 29.3.2008, 1:14) *
Как Вы это себе представляете? С Ленинградки его видно не будет, только при повороте, когда факт свершился! Только знак "поворот напрво запрещен", но это будет дублирование знака "только прямо"
зы. Вам надо упирать на то, что по ул. Првды двустороннее движение, следоватьльно этот перешеек не может быть односторонним!

нужно фото со стороны ул. Правды на первое пересечение - с дублером Ленинградки. Какие там знаки висят, обозначен ли за ним перешеек как участок с односторонним движением? а также фото на первое пересечение со стороны дублера. Если этот участок ни с какой стороны не обозначен как односторонний, то водитель с Ленинградки должны его воспринимать как сужение дороги и двигаться по правой стороне, левую оставляя для встречного транспорта. Они не должны знать о знаке "движение только прямо" , установленном перед пересечением на Ленинградке. Соответственно, и поворот Vladimir G не является выездом на встречку ИМХО

зы. Вот и доверяй навигаторам unknw.gif
Сергей 972
Цитата(ValeryK @ 30.3.2008, 8:04) *
Никто не спорит, нарушение было. Знак висит - надо выполнять! Но наказание должно соответствовать нарушению. Висит конкретный знак, за несоблюдение которого есть соответсвующая статья КоАП, зачем притягивать еще что-то?

А за то, чтобы гайцы наказывали за реальные нарушения, а то сейчас они наглеют. Любое нарушение подгоняют под выезд на встречку, а если человеку грозит лишение прав, то сумма отступных мождет быть любой. Гайцы превратили закон в свою кормушку.
И вместо штрафа 100 рублей человеку грозит лищение прав.

От таких случаев рождается неуважение к законам, к гаишникам, к знакам и т.д.

но ведь выезд на встречку тоже был, что ж теперь с каждым знаком 4.1.1 разъяснения вешать: направо пойдёшь - права потеряешь, налево - 100 руб заплатишь
да, нарушение данного знака не всегда встречка, но только не в данном случае, водитель мог сделать ещё хоть 20 нарушений - но считать будут самое грубое-встречку
Ruba
Цитата(Сергей 972 @ 30.3.2008, 12:17) *
но ведь выезд на встречку тоже был, что ж теперь с каждым знаком 4.1.1 разъяснения вешать: направо пойдёшь - права потеряешь, налево - 100 руб заплатишь
да, нарушение данного знака не всегда встречка, но только не в данном случае, водитель мог сделать ещё хоть 20 нарушений - но считать будут самое грубое-встречку

участок дороги с односторонним движением должен быть обозначен на въеде информационно-указательным знаком (правил нет под рукой, номер не помню) "одностороннее движение", с другой стороны - запрещающим знаком "въезд запрещен". Иначе - если убрать упомянутый выше знак "движение только прямо", то и перешеек становится автоматически с двухсторонним движением?
Vladimir G
Ruba
Цитата(Vladimir G @ 30.3.2008, 12:36) *
Серёга, ты прямо максималист какой то! wink.gif
Смотря что считать выездом на встречку. Факт поворота был - это точно. Но ДВИЖЕНИЯ навстречу потока не было. Машина стояла не двигаясь, прижатая к правой стороне... А я стоял, не двигаясь с другой стороны "перешейка" ( а ширина "перешейка" там приличная).
Конечно же я по факту случившегося не прав. Но вот статья, что мне "клеется" натянута искуственно, мягко сказать - обвинение не коррекное.

машина стояла, но до остановки она двигалась.
и чтобы встать прижавшись к правой стороне, нужно хотя бы 5 м проехать (учитывая длину машины), так что этот аргумент советую не использовать. А вот про встречку - см. пост 120
ValeryK
Цитата(ruba @ 30.3.2008, 13:34) *
участок дороги с односторонним движением должен быть обозначен на въеде информационно-указательным знаком (правил нет под рукой, номер не помню) "одностороннее движение", с другой стороны - запрещающим знаком "въезд запрещен". Иначе - если убрать упомянутый выше знак "движение только прямо", то и перешеек становится автоматически с двухсторонним движением?

+100
Об этом я писал несколько постов назад. На любом пересечении с дорогой с односторонним движением должен висеть знак 5.7.1 или 5.7.2.
В сою очередь дорога с односторонним движением на каждом перекрестке должна быть обозначена знаком 5.5, а на другом конце "кирпич".

Если говорить по сушеству, то правила дорожного движениея и КоАП не должны иметь двоякого трактования.
А то почучается, что в зависимости от того, где висит знак "только прямо", будет разное наказание. Если строго судить, то пусть и за нарушение знака будет тоже лишение прав, чтобы не было двойного стандарта.

Конечно, некоторые считают, что СМИ продажные и т.к., но по приводимым данным, у нас во-первых, не хватает знаков там, где они есть,
во-вторых, некотрые знаки стоят неправильно. И это дает простор для "творчества" гайцов.
Сергей 972
Цитата(Vladimir G @ 30.3.2008, 11:36) *
Серёга, ты прямо максималист какой то! wink.gif
Смотря что считать выездом на встречку. Факт поворота был - это точно. Но ДВИЖЕНИЯ навстречу потока не было. Машина стояла не двигаясь, прижатая к правой стороне. Угроза создания опасности для тех, кто поворачивает от дублёра на центр была минимальна, т.к. все нормальные траектории движения при повороте налево с, тут же, поворотом направо происходят с прижиманием в"перешейке" к правой стороне. А я стоял, не двигаясь с другой стороны "перешейка" ( а ширина "перешейка" там приличная).
Да и мои действия были не специальные и социально не опасные ( в сравнением с обгоном по встречке в лоб потоку встречного транспорта). Я бы с удовольствием так не делал, зная о том, что повернув направо я попадаю на выезд от дублёра в сторону центральной части Лен. проспекта.
Конечно же я по факту случившегося не прав. Но вот статья, что мне "клеется" натянута искуственно, мягко сказать - обвинение не коррекное.

+1000
с этим и надо на суд выходить, вот, мол, знак криво висит-не видно, да завернул, но сразу встал итд...
а то, что Валера пишет, меня-де бедного не информируют, что там может быть за знаком... - детсад какой-то
ValeryK
Цитата(Сергей 972 @ 30.3.2008, 15:19) *
+1000
с этим и надо на суд выходить, вот, мол, знак криво висит-не видно, да завернул, но сразу встал итд...
а то, что Валера пишет, меня-де бедного не информируют, что там может быть за знаком... - детсад какой-то

Это скорее идиалистическое представление о справедливости.

Вот, Сергей, такая ситуация.
Приехал в гости. Заехал с улицы Петрова-Водкина. Посидел, чайку попил, поехал домой.
Выезжаешь с другого конца дома на улицу генерала Глушко. Небольшая улица, народу никого, знаков на выезде никаких и не создавая помех повернул налево (сплошной нет). А тут как тут гайцы - иди сюда, мил человек, Вы выехали на улицу с односторонним движением и поехали по встечке, вот протокольчик, прошу в суд за лишением прав.
Вы - нарушитель. Кто в этом виноват? Должны ли Вы нести отвественность, что знака не было? Как на счет информированности? Или Вы должны третьим глазом или пятой точкой определять на какую улицу выезжаете?

Ваш ход. blum.gif
Ruba
Цитата(Сергей 972 @ 30.3.2008, 14:19) *
+1000

не согласен со второй частью
По первой - да, виноват, не выполнил требования знака "движение только прямо" (заговорился с девушкой, на знаки не смотрел, по подсказке навигатора без тени сомнения повернул).
В оправдание можно сфоткать знак с еще более близкого расстояния, чтобы его больше закрывал светофор.

А вот выезд на встречку - еще доказать надо. Значит, если бы он налево повернул - то 100 руб, а направо - лишение? в чем разница, оценивая ситуацию глазами подъезжающего водителя к пересечению, основываясь на доступной информации (знаки, разметка, светофоры и т.д.)?
Сергей 972
Цитата(ValeryK @ 30.3.2008, 13:27) *
Это скорее идиалистическое представление о справедливости.

Вот, Сергей, такая ситуация.
Приехал в гости. Заехал с улицы Петрова-Водкина. Посидел, чайку попил, поехал домой.
Выезжаешь с другого конца дома на улицу генерала Глушко. Небольшая улица, народу никого, знаков на выезде никаких и не создавая помех повернул налево (сплошной нет). А тут как тут гайцы - иди сюда, мил человек, Вы выехали на улицу с односторонним движением и поехали по встечке, вот протокольчик, прошу в суд за лишением прав.
Вы - нарушитель. Кто в этом виноват? Должны ли Вы нести отвественность, что знака не было? Как на счет информированности? Или Вы должны третьим глазом или пятой точкой определять на какую улицу выезжаете?

Ваш ход. blum.gif

здесь согласен, на любом пересечении, если только дороги не равнозначные, должны быть знаки, и люди в описанной тобой ситуации суды выигрывали
но у Володи другая ситуёвина, знак четко говорит, что ТУДА НИЗЗЯ, и все твои аргументы суд не воспримет, поймите, это мы с вами знаем, что Володя не урод хронически ездящий по встречкам, это ж судье надо доказать, а отмазки типа мне не сказали что там есть, куда нельзя, не прокатят, более того усугубят
ValeryK
Цитата(Сергей 972 @ 30.3.2008, 15:42) *
здесь согласен, на любом пересечении, если только дороги не равнозначные, должны быть знаки, и люди в описанной тобой ситуации суды выигрывали
но у Володи другая ситуёвина, знак четко говорит, что ТУДА НИЗЗЯ, и все твои аргументы суд не воспримет, поймите, это мы с вами знаем, что Володя не урод хронически ездящий по встречкам, это ж судье надо доказать, а отмазки типа мне не сказали что там есть, куда нельзя, не прокатят, более того усугубят

Собственно, меня и не устраивает, что надо судье доказывать, что ты не верблюд.
Если этот самый перешеек не есть дорога с односторонним движение, то 100 руб.
Если дорога с односторонним движением - то лишение. А повернул налево там же - опять 100 руб.
Но нарушение (сознательно или нет) - одно, не выполнил требование знака "только прямо". Почему за одно нарушение возможны разные наказания?

Как только появляется неоднозначность, гайцы пользуются этим.
Сергей 972
Володь, удачи тебе, и, если права дороги, бери юриста. Расскажи потом, что и как
Vladimir G
plague
Цитата(Vladimir G @ 30.3.2008, 19:11) *
Спасибо!
Обязательно расскажу обо всём, что будет происходить!

А, кстати, кто может подсказать про юриста-спеца по Правилам Дорожного Движения, может действительно привлечь специалиста? И по цене за услуги - сколько примерно может выкатиться?

Виктор Николаевич Травин
Президент «Коллегии правовой защиты автовладельцев»
Адрес Коллегии:
г. Москва, Можайское шоссе, дом 54 (здание кинотеатра "Минск")
Телефон:
(495) 643-19-99 (круглосуточно)
e-mail: kpza@km.ru
Vovka
Цитата(Сергей 972 @ 30.3.2008, 15:42) *

"ТУДА НИЗЗЯ" говорят ЗАПРЕЩАЮЩИЕ знаки, к которым знак 4.1.1 НЕ ОТНОСИТСЯ! Уважаемый, учите мат.часть! И наказания за них разные!
По мне бы, так вообще переквалифицировать дело как превышение должностных полномочий инспектора, и тогда даже 100 рублей много было бы....
Одно расстраивает, что за свои ошибки водители всегда несут материальную ответственность, а эти уроды в погонах - никогда!
Vladimir G
Сергей 972
Володь, может это поможет
http://oldjoy.narod.ru/Nastavlenie.doc
стр. 24-25, похоже на рис.4, сведение к 12.15.4
Mugger
просидел больше часа в зале суда...
потом сказали что инстпектор не пришёл, без обьяснения причины.
Слушанье перенесли на 24 число.....
весело.

Вообщем месяц позади... три засидания позади...
Задолбали.
начальник
Цитата(Vovka @ 31.3.2008, 6:45) *
"ТУДА НИЗЗЯ" говорят ЗАПРЕЩАЮЩИЕ знаки, к которым знак 4.1.1 НЕ ОТНОСИТСЯ! Уважаемый, учите мат.часть! И наказания за них разные!
По мне бы, так вообще переквалифицировать дело как превышение должностных полномочий инспектора, и тогда даже 100 рублей много было бы....
Одно расстраивает, что за свои ошибки водители всегда несут материальную ответственность, а эти уроды в погонах - никогда!

4.1.1. знак предписывающий. И он указывает разрешенное направление движения. Повернув под знак вы осуществляете выезд(именно так прописано в ст.12.15 ч.3,4 КоАП а не движение, не перемещение 5,10,15 метров) на сторону дороги и т.д. И дальнейший ход мыслей водителя ни закон, ни инспектора не интересуют - может он хотел пролететь на 200км/ч в лоб и всех убить, а может просто пописать в ближайших кустиках. А переквалифицировать ст.12.15.ч.4 в ст.12.16. (нарушение требование знака) не позволительно никаким законом - ибо подтверждением факта нарушения требования знака потдверждается сам выезд!
А про "уродов" можно поспорить!
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 13.4.2008, 21:34) *
[/b]А про "уродов" можно поспорить!

Старлей! Надеюсь Вы не будете защищать гайцев и раасказывать, что они белые и пушистые, просто сегодня приболели? biggrin.gif
KiSh
Цитата(начальник @ 13.4.2008, 20:34) *
[/b]А про "уродов" можно поспорить!

И спорить нечего. Это ещё одна служба сбора "дорожных" налогов. Больше они ни чего не делают. И вариантов особых то нет, либо самим их кормить, давая на дорогах взятки, либо простаивать очереди с бабушками в сберкассах на оплату штрафа.
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.4.2008, 20:38) *
Старлей! Надеюсь Вы не будете защищать гайцев и раасказывать, что они белые и пушистые, просто сегодня приболели? biggrin.gif

Конечно же нет, так же как и то , что все надевшие впечатляющие фураньки с "дубами" - рыцари без страха и упрека, пекущиеся о благе и обороноспособности России, и в душе кажный Ушаков али Нахимов.
Уродов хватает везде - только вот гаишник берет деньги за то что водила САМ натворил и отвечает этот гаишник при этом только за себя , а вот урод в других погонах сливший пару-другую тонн мазута или обменявший с десяток ящиков тушенки на перловку с доплатой, или ( не дай Бог) обстригший с десяток плат с РЛС ... Я думаю не стоит продолжать - за что отвечает и кого подставляет этот урод. ( скажите честно и положа руку на сердце - Вы таких встречали очень часто) diablo.gif

Цитата(KiSh @ 13.4.2008, 20:49) *
И спорить нечего. Это ещё одна служба сбора "дорожных" налогов. Больше они ни чего не делают. И вариантов особых то нет, либо самим их кормить, давая на дорогах взятки, либо простаивать очереди с бабушками в сберкассах на оплату штрафа.

Согласен, а к сберкассам еще добавлю суды, а то и маршрутки с метро (после суда).
..." НЕ НАРУШАЙ, ДА НЕ ОШКУРЕН БУДЕШЬ"....
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 14.4.2008, 12:49) *
а вот урод в других погонах сливший пару-другую тонн мазута или обменявший с десяток ящиков тушенки на перловку с доплатой, или ( не дай Бог) обстригший с десяток плат с РЛС ... Я не думаю не стоит продолжать - за что отвечает и кого подставляет этот урод. ( скажите честно и положа руку на сердце - Вы таких встречали очень часто) diablo.gif

Это уже для разговора в другой ветке. Уроды, сливающие мазут, права не изымают.
BronVN
Цитата(начальник @ 14.4.2008, 11:49) *
только вот гаишник берет деньги за то что водила САМ натворил и отвечает этот гаишник при этом только за себя

..." НЕ НАРУШАЙ, ДА НЕ ОШКУРЕН БУДЕШЬ"....

Господин Начальник похоже все же из ГИБДД...

Жалко нет фото, но если интересно могу разместитить...

Итак имеем на А107 на границе Раменского и Домодедовского района участок дороги протяженностью примерно 3 км начинающийся с небольшой горки, на которой стоит заправка и заканчивающийся опять же небольшим подъемом... Перед заправкой метров за 50 стоит знак обгон запрещен плюс сплошная (что вполне логично ибо небольшой подъем, ограниченная видимость, плюс собственно заправка как источник дополнительной опасности). Напомню заправка на вершине горки, которая сразу после нее переходит в спуск неболее 4...5% и идеально прямой, просматриваемый на километры участок дороги, которая еще и так называемая полуторка, т.е. на двухполоску в каждом направлении не тянет, но имеет широченную обочину с тем же качеством асфальта, что и основная дорога (по крайней мере фура принимающая вправо спокойно обгоняется без выезда на встречку, да еще из запасом... Разметка, начиная сразу после заправки прерывистая... НО знака об отмене запрещения обгона нет... Думается ситуация понятна...
Ежедневно утренняя, вечерняя и дневная ситуация... Метров через 1000...1200, т.е. примерно на середине участка есть съезд на второстепенную дорогу, ведущую к мусорному полигону... На этом съезде стоит ДПСная Газель с камерой (напомню видимость более километра), с которой радостно diablo.gif принимают любую машину совершившую обгон даже без выезда на встречную... Но не очень рыбно видимость-то обоюдная и многие успевают заметить зашухерившуюся в кустах гайскую машину, едут спокойно...
Следующая гайская машина стоит еще через 1,5 км уже на следующем небольшом подъемчике (причем на перегибе, т.е. фактически на следующем спуске, увидеть, не зная - практически невозможно... Расчет понятен, проехав первую засаду народ расслабляется - дальше можно не объяснять... Сколько там езжу ВСЕГДА возле первой Газели минимум 1-на обуваемая машинка, возле второй гайской девятки уже 2...3, а то и более...

Господин Начальник объясните мне какую благую цель, кроме наглого вымогательства преследуют эти два гайских экипажа (причем на одних и тех же машинах, да и личики, точнее личины diablo.gif уже примелькались), пользующиеся отсутствием подозреваю сознательно не установленного знака об отмене ограничений по обгону, повторюсь на идеально прямом учаске дороги, с прерывистой разделительной, абсолютно просматриваемом в обоих направлениях (чем и пользуются)... Что на этом участке, выражаясь вашим языком творят водители, что этим уродам-гайцам, опять же вашим языком выражаясь позволяется их ошкуривать... diablo.gif Езжу там каждый день в течение последних трех лет - НИ РАЗУ, НИКОГДА, НИ ОДНОГО ДТП...

Вы господин Начальник пока старлей, страшно подумать, о том, что когда-нибудь станете полковником с такой-то аргументацией, см. цитату из вас выше... diablo.gif

Не поленюсь, встану пораньше, запечатлю все это на камеру и в СБ ГИБДД МО...

Всем извинения за тон данного поста hi.gif Достали, блин, защитники облеченных властью вымогателей и взяточников в погонах, да еще чего-то там вещающих про солярку, РЛС и т.д. и т.п.
Yurigun
Цитата(BronVN @ 14.4.2008, 12:52) *

У них план, как по протоколам, так и по сумме за смену, надо же и наверх и себе....Опять убеждаюсь, что необходим видеорегистратор.
KiSh
Цитата(BronVN @ 14.4.2008, 12:52) *
Итак имеем на А107 на границе Раменского и Домодедовского района участок дороги протяженностью примерно 3 км начинающийся с небольшой горки, на которой стоит заправка и заканчивающийся опять же небольшим подъемом... Перед заправкой метров за 50 стоит знак обгон запрещен плюс сплошная.....

BronVN, да ладно вам, а дорога с А107 на раменское так называемая пойма, где на десяток километров поле одно, и только в конце извилистая начинается (ближе к раменскому) Там недавно на протяжении всей дороги поставили знак "60" и "обгон запрещён", и как водится сазу же 3 экипажа с камерами обували водил, хотя разметка там и осталась разрешающей обгон. Через неделю недовольне водители знаки выдернули и закрасили, и всё встало на свои места. ДПС опять не стоит, кормушку прирыли. А так я с вами полность слогласен. Эти служаки ничего кроме сбора денег не длают, не могут или не хотят неважно уже.

Цитата(Yurigun @ 14.4.2008, 13:07) *
У них план, как по протоколам, так и по сумме за смену, надо же и наверх и себе....Опять убеждаюсь, что необходим видеорегистратор.

Я думаю пущай скидываются сами своими денежками и делают свой план сами себе. Когда ты нарушил это одно, а когда тебя в наглую начинают разводить, это совсем другое.
При мне на переезде остановили 15, как водится за проезд на запрещающий сигнал, за рулём бедная девуша которая наверное и слова бы не сказала гайцам, хотя красным там ине пахло, я отчётливо всё видел. Они напротив меня её остановили (я как раз на переезд стоял в длинной очереди). Вышел из машины, демонстративно подошёл к девушке и назвал своё фио и контактный телефон, и сказал гиббонам записать меня в протокол как свидетеля. Гаёвня сразу поутихла.
KiSh
Дубль. Просьба удалить
BronVN
Цитата(KiSh @ 14.4.2008, 13:07) *
дорога с А107 на раменское так называемая пойма, где на десяток километров поле одно, и только в конце извилистая начинается (ближе к раменскому) Там недавно на протяжении всей дороги поставили знак "60" и "обгон запрещён", и как водится сазу же 3 экипажа с камерами обували водил

Это должна была быть моя вторая рассказка... smile.gif Там тоже езжу и достаточно часто (земляки как ни как smile.gif )... Добавьте еще 12 км перегон до моста через Москва-реку в сторону Бронниц - там знаки обгон запрещен натыканы каждые 500 метров, где надо и не надо - уткнувшись в фуру обогнать вообще невозможно... Всегда добирал потерянное время на пойме...
Кстати вы пишите, что знаки поубирали - в четверг (10.04.08) все висело и 60 км и обгон запрещен сразу после моста на пойме в сторону Раменского pardon.gif и утром гайцев было аж 4-ре машины (причем по тому же принципу, что было написано мною выше - сначала одна машина, через 500 м вторая) diablo.gif , ближе к вечеру 2-е...
KiSh
Цитата(BronVN @ 14.4.2008, 13:34) *
Кстати вы пишите, что знаки поубирали - в четверг (10.04.08) все висело и 60 км и обгон запрещен сразу после моста на пойме в сторону Раменского pardon.gif и утром гайцев было аж 4-ре машины (причем по тому же принципу, что было написано мною выше - сначала одна машина, через 500 м вторая) diablo.gif , ближе к вечеру 2-е...

В пятницу вечером ехал. Знаки 60 закрашены чёрной краской, "обгон запрещён" либо оторваны, либо развёрнуты в поле, либо тоже зкрашенны. Теперь знак 60 издалека напоминает 2 чёрных овала biggrin.gif.
BronVN
Цитата(KiSh @ 14.4.2008, 13:38) *

Спасибо good.gif , бум учитывать... smile.gif
inehvfy
Товарищи, не надо грязи на ГАИ. Это наши соотечественники. А в России …. «Не нае…шь не проживешь», «Не обманешь не продашь» и т. д. и…. Отчасти «Начальник» прав. Но только отчасти, потому, что «Шкурят не только виноватого», но часто просто разводят на бабло, пользуясь своей властью. И наглостью от рождения. Ибо кто пойдет в ГАИ. Только наглый и не способный себя реализовать за более честные деньги. Т.о. делаем вывод. Мы, водители, обречены, ибо нас будут иметь по определению, наши наглые бесчестные соотечественники.
Yurigun
Цитата(inehvfy @ 14.4.2008, 13:47) *
Товарищи, не надо грязи на ГАИ. Это наши соотечественники. А в России …. «Не нае…шь не проживешь», «Не обманешь не продашь» и т. д. и…. Отчасти «Начальник» прав. Но только отчасти, потому, что «Шкурят не только виноватого», но часто просто разводят на бабло, пользуясь своей властью. И наглостью от рождения. Ибо кто пойдет в ГАИ. Только наглый и не способный себя реализовать за более честные деньги. Т.о. делаем вывод. Мы, водители, обречены, ибо нас будут иметь по определению, наши наглые бесчестные соотечественники.

Ахренеть позиция... Если гаец тебе скажет отсасать или жопу подставить - сделаешь что-ли?????
Командир БЧ-2
Цитата(inehvfy @ 14.4.2008, 14:47) *
Товарищи, не надо грязи на ГАИ. Это наши соотечественники.

Штурман, Вы не правы-парни, которые насилуют и убивают малолетних в Питере и Златоусте- тоже наши соотечественники. Может их вместе с гайцами на руках понесем? Уверен у них(по их мнению) для преступлений тоже были мотивы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.