выбор за эти деньги не очень большой.
определиьс для начала с форматом экрана 16:9 или 4:3...
http://techhome.ru/catalog/video/2AA01FBB_2.htm филипс
http://techhome.ru/catalog/video/3F202436_2.htm тошиба.
мне по душе тошибы и самсунги, к панасоникам есть недоверие, не знаю почему.
Филипс вроде хвалят, серьезных нареканий не было.
сходи на ixbt.com там есть гигантский форум, есть база по всему просто.
там найдешь все отзывы, тесты, ссылки...
я уважаю технику самсунг, у меня все дома от них, начиная от пылесоса и заканчивая телеком и монитором. разочарований не было.
самое главное- у всех ТВ самсунг ОЧЕНЬ удобный пульт. тошибы и филипсы в этом плане отдыхают.
Пульт, при всей, казалось бы, незначительности, самая часто используемая функция ТВ. качество картинки скорее всего будет у всех 100% одинаково.....
есессно, про ролсен,акай,ббк и горизонт нужно забыть )))))
Сам юзаю вот такой самсунг и очень доволен. Да и цена более чем демократичная.
http://www.tvideo.ru/item/29220/
А я, после покупки ЖК телевизора на кухню, очень Шарпы "зауважал". Вот глянь, например, про 26 дюймов:
http://www.electrovenik.ru/product.asp?view=64606
Но это новая модель. А если брать 20 дюймов, то выбор именно Шарпов - огромен.
Цитата(Damir76 @ 18.2.2008, 12:09)
Склоняюсь тоже к этой модельке, а цена вообще сказочная. Манагер мне сказал что у Самсунгов на данный момент лучший тюнер, это правда?
Цитата(Соломон @ 18.2.2008, 12:13)
А я, после покупки ЖК телевизора на кухню, очень Шарпы "зауважал". Вот глянь, например, про 26 дюймов:
Шарпы говорят по надежности (в этой ценовой категории), сразу после Самсунгов, только дизайн у них не очень
Energy_72
18.2.2008, 13:33
Привет! Из опыта работы в славной компании М.видео, я посоветовал бы именно Panasonic или Sharp.
http://techhome.ru/catalog/video/1C6024F0_2.htm
А самое простое зайти в пару - тройку сетевых магазинов, пообщаться с продавцами, посмотреть телевизоры в живую. И выбрать полегче. Если что, в М.видео есть скидка до 10%.
Цитата(Energy_72 @ 18.2.2008, 12:33)
А самое простое зайти в пару - тройку сетевых магазинов, пообщаться с продавцами, посмотреть телевизоры в живую. И выбрать полегче. Если что, в М.видео есть скидка до 10%.
Да так и делаем, приглянулось несколько моделек, хочу узнать кто парвый по качеству
зы. панасоники никто не рекомендовал
Цитата
Склоняюсь тоже к этой модельке, а цена вообще сказочная. Манагер мне сказал что у Самсунгов на данный момент лучший тюнер, это правда?
Не знаю, может при слабом сигнале и есть выигрыш за счет ихней технологии усиления сигнала, кажись DNe кличится, но у меня изначально ловит в отличном и хорошем качестве практически все каналы и на других телеках. Так что сказать что-либо утвердительно по превосходству самсунговского тюнера над другими марками затрудняюсь.
У меня такой же, доволен на 100%
Цитата(Lapotok @ 18.2.2008, 13:53)
Тесты можно посмотреть здесь http://www.thg.ru/display/index.html
Перед новым годом купили в Медиамаркт Тошибу 21 дюйм (14000р) , для кухни. Нареканий не вызывает, еще Шарп хвалили, но его в наличии не было. Если смотреть только ТВ не стоит заморачиваться с форматом 16:9, различными стандартами передачи изображения типа HD. У нас все это тв не поддерживает и еще долго не будет. И еще советую при наличии коробку открыть, приехали домой подставку не положили, пришлось за подставкой ехать.
+
Еще есть интересный вариант, может заинтересует. Можно купить отличный монитор компьютерный(12000) к нему хорошие колонки с буфером(2000) и внешний ТВ-тюнер(3000). Результат тот же, только дешевле. Да и звук лучше. Тюнеру не нужен системный блок, он просто будет работать с монитором. Также к тюнеру можно подключить dvd, playstation и т.д.
Prophy2000
18.2.2008, 15:33
Могу поделить впечатлениями от покупки ЖК- телевизора (5 дней назад).
32" Sony 32-P3000 (Контрастность 1800:1, динамич контрастность 8000:1).
К качеству картинки претензий нет, просто песня.. Плюс есть встроенный цифровой тюнер, если начнут вещать у нас цифровое ТВ.
Недостаки для меня выплыли в вопросе практичности:
- сзади куча разъмов (всякие скарты, hdmi и прочая фигня, но под колокольчики только один. Очень неудобно, разъем уже занят DVD, и чтобы подключить видеокамеру надо выдергивать dvd. Бред, в старом панасонике такого не было, под колокольчики было 4 входа. Очень удобно (подключено было 2 dvd, видеокамера и один еще свободен).
- к некоторым функциям, например, к таймеру отключения, нет прямого доступа, надо долго бродить по меню, чтобы выставить нужное значение.
- сам пульт ДУ неудобный, длинный и узкий. Постоянно приходится гонять его вверх-вниз по руке, раздражает.
- функция PIP есть, но какая-то кастрированная, второго тюнера нет, а без втрого тюнера она на фиг не нужна.
Пока не юзаешь модель, хрен поймешь недостатки.
ЖК-экраны сейчас шлепают все кому ни лень.
НО!
- Откровенную лажу не бери.Потом не докажешь, что пиксели не ты выбил.
- Филипс не бери. Сеть обслуживания умерла.
- Если ничего не будешь в него тыкать, то и приблуды дорогостоящие (HDMI или компонентное подключение например) не нужны.
- ну остальное как обычно: самое главное - угол обзора, скорость отклика и яркость.
Я бы стал выбирать из:
LG, SAMSUNG, SONY.
Цитата(Зяблик @ 18.2.2008, 14:35)
- Филипс не бери. Сеть обслуживания умерла.
У филипса самое корректное растяжение картинки 4:3 на весь экран. Брать нужно не ниже 9-й серии.
Цитата(Vlaed @ 18.2.2008, 15:48)
У филипса самое корректное растяжение картинки 4:3 на весь экран.
Вопрос от "лоха". А на фига такое растяжение? Нельзя что-ли просто посмотреть в 4:3. Ну будут полосы чёрные справа/слева. Ну и фиг с ними. Сам вот тоже собрался себе телевизор купить. Правда 37 дюймов. Он 16:9, разумеется. Так вот там при режиме 4:3 изображение получается, как в телевизоре 4:3 с диагональю 29 дюймов (лично замерял). Соответственно если телевизор 16:9 будет 26 дюймов, то в нормальном (безо всяких растяжений) режиме 4:3 изображение по диагонали получится никак не меньше 20 дюймов. В общем - за глаза. Или я чего то не понимаю?
Цитата(Prophy2000 @ 18.2.2008, 14:33)
Недостаки для меня выплыли в вопросе практичности:
- сзади куча разъмов (всякие скарты, hdmi и прочая фигня, но под колокольчики только один. Очень неудобно, разъем уже занят DVD, и чтобы подключить видеокамеру надо выдергивать dvd. Бред, в старом панасонике такого не было, под колокольчики было 4 входа. Очень удобно (подключено было 2 dvd, видеокамера и один еще свободен).
Колокольчики - это что? Композит(1 разъём) или компонент(3 разъёма)?
Цитата(Соломон @ 18.2.2008, 15:55)
Вопрос от "лоха". А на фига такое растяжение? Нельзя что-ли просто посмотреть в 4:3. Ну будут полосы чёрные справа/слева. Ну и фиг с ними. Сам вот тоже собрался себе телевизор купить. Правда 37 дюймов. Он 16:9, разумеется. Так вот там при режиме 4:3 изображение получается, как в телевизоре 4:3 с диагональю 29 дюймов (лично замерял). Соответственно если телевизор 16:9 будет 26 дюймов, то в нормальном (безо всяких растяжений) режиме 4:3 изображение по диагонали получится никак не меньше 20 дюймов. В общем - за глаза. Или я чего то не понимаю?
Наверно кому что нравится. Хотя я и редко смотрю ТВ, но мне не комфортно смотреть с полосами по краям.
Prophy2000
18.2.2008, 18:41
Цитата(Vlaed @ 18.2.2008, 16:57)
Колокольчики - это что? Композит(1 разъём) или компонент(3 разъёма)?
Видео(желтый) + аудио.правый(белый) + аудио.левый(красный) (три шнурка в одном, их еще тюльпанами называют)
Цитата(Prophy2000 @ 18.2.2008, 17:41)
Видео(желтый) + аудио.правый(белый) + аудио.левый(красный) (три шнурка в одном, их еще тюльпанами называют)
Зачем же так над собой издеваться?
Хуже способа подключения нельзя и придумать... Это композитный вход - с него будет самая плохая картинка на телевизоре.
Подключите плеер через SCART(сразу видео и звук), или через компонент(3 тюльпана для видео, звук отдельно 2-мя тюльпанами), или через HDMI(если плеер поддерживает). Почувствуете разницу в изображении.
А камеру лучше подключать к выходам на левой стороне(судя по изображению телевизора, они там есть), они как раз и предназначены для быстрого подключения.
makarich
18.2.2008, 21:55
Цитата(alex_s @ 18.2.2008, 13:08)
У меня такой же, доволен на 100%
У меня тоже один из телевизоров Samsung 26" приличный аппарат. Насчет качества приема сказать ничего не могу, так как кабельное..
Цитата(Соломон @ 18.2.2008, 15:55)
Я например на своем делаю увеличение картинки, в результате не вижу дурацкой бегуще строки, и эмблему канала сверху, так что ничуть не страдаю от этого.
На кухне висит на стене ЖК LG 20 LS 1 R. Чумовой аппарат. Все виды подключения. И показывает прелЭстно.
Цитата(Зяблик @ 18.2.2008, 21:21)
На кухне висит на стене ЖК LG 20 LS 1 R. Чумовой аппарат. Все виды подключения. И показывает прелЭстно.
Эдик, спасибо! Заказал в магазине Samsung LE-26R82B. Привезут отпишусь что и как!
вот чтоб не взял, так это ЛыЖи... А Филипс -
. 9-ка Синеос рулит. На счет качества картинки тут пишут что мол у всех одинаково на приличном сигнале. Может конечно за год с небольшим и поменялось что, но я в 2006-м году тестил телеки не на рекламных роликах, а на записях футбола и тенниса
Вот почему-то на Филипсе я в динамике видел газон, а на Сони видел зеленую акварель... Так что лучший выбор - из "стены" с изображением с одного источника
В Новогодние праздники 2 января для того, чтоб как то развеяться от застолья и задиванья отправились с женой по магазинам побродить хорошего винца купить. В итоге в доме появился большой ЖК Филипс. Хотя приобретать ТВ не планировали. Дома 3 телека. Выбирая в Техно Силе из кучи телевизоров выбрал Филипс Full HD 1080 pixel plus с диагональю 38 ". Среди многих образцов понравился именно этот. Цвет, картинка, динамика, скорость отклика. Немного не понравилась цена, но сам телевизор заставил взять.
Сейчас смотрим и кайфуем.
la balafre
19.2.2008, 9:48
Советую взять Sharp, купил себе на кухню 19 дюймов, доволен по всем параметрам.
Лучше всего сразу озадачиться выбором крепежа для телевизора.
Цитата(Соломон @ 18.2.2008, 12:13)
http://www.electrovenik.ru/product.asp?view=64606
Но это новая модель. А если брать 20 дюймов, то выбор именно Шарпов - огромен.
Да Шарп делает неплохие телики. На кухню 20 дюймов под эфир так вообще идеальный выбор. Но большие ТВ - это уже другая категория. И с приемом вроде бы как могут быть проблемы, тюнер слабоват, жалуются. Это я вычитал на форумах, когда сам выбирал. За 20-22 тыс. можно серьезно посмотреть на самсунги. Большой плюс этой фирмы в том, что у нее есть собственный завод! по производству матриц. Сам самсунг не люблю, но недавно родителям монитор покупал, они хотели именно самсунг. Выбрали модель, стал манагер картинку показывать - и тут о чудо! Просто супер. Мой вьюсоник отдыхает. Так что в секторе ТВ самсунг можно смело брать и не переплачивать за более дорогой бренд.
Цитата(Slonus @ 19.2.2008, 10:42)
Да Шарп делает неплохие телики. На кухню 20 дюймов под эфир так вообще идеальный выбор. Но большие ТВ - это уже другая категория. И с приемом вроде бы как могут быть проблемы, тюнер слабоват, жалуются.
Если можно, поподробнее, пожалуйста (действительно сам не понимаю). Вот как может быть тюнер "слабоват"? В моём понимании он или нормально преобразует входящий сигнал или нет. Как работа тюнера может зависить от размера экрана?
Цитата(Соломон @ 19.2.2008, 11:02)
Если можно, поподробнее, пожалуйста (действительно сам не понимаю). Вот как может быть тюнер "слабоват"? В моём понимании он или нормально преобразует входящий сигнал или нет. Как работа тюнера может зависить от размера экрана?
Честно говоря, я сам не профи, но это объясняется огрехами технологии. Цитата: "Гораздо хуже, когда в сигнале есть помехи, которые "сбивают с толку" процессор телевизора, особенно если идет речь о пересчете числа строк в сторону увеличения. Конечно, существуют алгоритмы, которые позволяют избежать этой проблемы, но они сложные и поэтому требуют для своей реализации продвинутого, а значит, дорогого процессора. Поэтому, если у дорогих ЖК-телевизоров устойчивость приема при наличии помех практически такая же (а иногда и лучше), как у ЭЛТ-моделей, то дешевые ЖК-телевизоры значительно проигрывают в этом смысле ЭЛТ."
У меня кабельное тв, но даже при таком раскладе прием реально хуже, чем на ламповом телеке. К этому надо быть готовым. Но разница не очень существенная.
А, и еще не надо забывать об углах обзора, яркости - это очень важно. При покупке надо смотреть на картинку под всеми углами, лучше попросить менеджера взять телевизор в руки,если диагональ позволяет, и пусть он крутит его. И еще при покупке требуйте проверки на битые пиксели. Если отказываются, лучше купить в другом месте. Даже, если телевизор имеет только аналоговый вход - проверка обязательна. Сам покупал без проверки, положился на авось и, как результат, дома 1 пиксель всплыл. Цеплял глаз, если на заливку попадал. Было неприятно. Правда когда повесил в угол на кухне, его стало не заметно.
Цитата(Slonus @ 19.2.2008, 11:17)
Честно говоря, я сам не профи, но это объясняется огрехами технологии. Цитата: "Гораздо хуже, когда в сигнале есть помехи, которые "сбивают с толку" процессор телевизора, особенно если идет речь о пересчете числа строк в сторону увеличения. Конечно, существуют алгоритмы, которые позволяют избежать этой проблемы, но они сложные и поэтому требуют для своей реализации продвинутого, а значит, дорогого процессора. Поэтому, если у дорогих ЖК-телевизоров устойчивость приема при наличии помех практически такая же (а иногда и лучше), как у ЭЛТ-моделей, то дешевые ЖК-телевизоры значительно проигрывают в этом смысле ЭЛТ."
Цитата не очень понятна. Все большие телевизоры диагонали больше 32 стоимостью от 50'000 только начинаются. И тот Sharp, который я себе присмотрел тоже в районе 54'000 - 60'000. Это, интересно, дорогой или дешёвый в понимании этих экспертов. Хотя фигасе дешёвый - почти две с половиной штуки бачей...
Цитата(Slonus @ 19.2.2008, 11:17)
У меня кабельное тв, но даже при таком раскладе прием реально хуже, чем на ламповом телеке. К этому надо быть готовым. Но разница не очень существенная.
А вот у меня тоже с кабельным ситуация с точностью до наоборот. Именно ЖК Sharp на кухне показывает лучше всех остальных. Именно это обстоятельство и подвигло меня на замену телевизора в большой комнате, поскольку я вдруг решил, что дело именно в тюнере, который, стало быть, очень хороший. Ошибаюсь, получается
А никто не знает, почему при переключении каналов присутствует задержка порядка 1сек. Картинка-черный экран-картинка. И вобще нормально ли это?
Сергей Подмосковный
19.2.2008, 12:50
Сейчас сам подбираю себе телевизор 32" для дома.
После анализа отзывов из Инета понял, что один из лучших - это Philips 32PFL9632D.... но цена в районе 43-45 тыс. рублей. Для себя подобрал более бюджетный вариант - это Philips 32PFL7962D/12 по цене 30 тыс. рублей. Думаю, что мой выбор оправдает все мои наилучшие пожелания о ТВ.
Цитата(Соломон @ 19.2.2008, 11:36)
Цитата не очень понятна. Все большие телевизоры диагонали больше 32 стоимостью от 50'000 только начинаются. И тот Sharp, который я себе присмотрел тоже в районе 54'000 - 60'000. Это, интересно, дорогой или дешёвый в понимании этих экспертов. Хотя фигасе дешёвый - почти две с половиной штуки бачей...
А вот у меня тоже с кабельным ситуация с точностью до наоборот. Именно ЖК Sharp на кухне показывает лучше всех остальных. Именно это обстоятельство и подвигло меня на замену телевизора в большой комнате, поскольку я вдруг решил, что дело именно в тюнере, который, стало быть, очень хороший. Ошибаюсь, получается
А вот это уже надо опытным путем определять
Или поспрашивать знающих людей. Можно здесь форум порыть: http://dom.hi-fi.ru/forum/42
А кабельный сигнал - это вообще другая вещь. Он однозначно лучше, чем эфирный, т.к. потеря качества меньше. Но сети и оборудование везде разные. У меня, например, Подмосковье. А еще важно какими руками подключен кабель от шитка до телевизора. У меня кривыми
Это я точно знаю.
Цитата(Linar @ 19.2.2008, 11:47)
А никто не знает, почему при переключении каналов присутствует задержка порядка 1сек. Картинка-черный экран-картинка. И вобще нормально ли это?
У меня тоже есть задержка. А если пользоваться цифрами на пульте, то она достигает 3-4 секунд.
Цитата(Linar @ 19.2.2008, 11:47)
нормально
как и у любого цифрового устройства. Такому телеку ведь надо получить картинку и в прямом смысле слова "нарисовать" ее. Ведь лучше видеть секунду черный экран, чем хаос разноцветных квадратиков
связано это со многими параметрами, в т.ч. и производительностью АЦП и проца телека. Это к слову о "шлейфах", динамическом контрасте и четкости прорисовки динамических изображений (футбол
).
Вот мой телек
Заказал в этой конторе, на следующий день решил поинтересоваться заказом
Я: Заказал такой-то телевизор
Манагер: Их сейчас нет
Я: Почему не позвонили?
Манагер: ХЗ
Цитата(Lapotok @ 19.2.2008, 14:40)
Да, манагеры там отжигают. Но мне тогда повезло - такие в наличке были.
Цитата(Lapotok @ 19.2.2008, 14:40)
Я тоже в одном из интернет магазинов на это попался. Потребовал аннулировать заказ
А потом решил таки выяснить причину. На самом деле всё просто. Сейчас вообще хороших ЖК телевизоров нет. Они все с начала года никак не могут пройти таможню. Свой телевизор тоже жду, хотя хотел сделать сам себе подарок в новогодние каникулы (особенно с учётом того, что у меня их не было). Но у меня есть телефон "честной" конторы, которые сразу сказали, что у них в наличии нужной мне модели нет, объяснили почему (таможня), сказали, что если появится, то сразу у всех и предложили периодически звонить, надеясь, что я куплю именно у них. И где-то раз в неделю я им звоню. Пока - безрезультатно.
PS Фиг его знает, может и куплю у них. Пусть это будет как приз за честность и отзывчивость к чаяниям клиентов
Prophy2000
19.2.2008, 17:06
Цитата(меганыч @ 19.2.2008, 15:04)
Вот мой телек
И ты на таком хорошем телеке такие отсстойный передачки от тнт смотришь?
Цитата(меганыч @ 19.2.2008, 14:04)
Вот мой телек
Не высоко установлен? Шея не болит при просмотре?
Цитата(Lapotok @ 18.2.2008, 14:53)
Покупай плазму 1м по диагонале самсунг, не ошибешся !:))))))))
Да что бы Вы понимали?!
У меня младший сын, тот, что на фото смотрит абсолютно все серии Счастливы вместе. Да и к тому же недели 3 назад выпросил диск с данным сериалом 40 серий. Так что теперь мы все знаем все серии наизусть. А по поводу высоты - нормально. Сынок у меня маленький.
Цитата(меганыч @ 19.2.2008, 18:54)
Да что бы Вы понимали?!
У меня младший сын, тот, что на фото смотрит абсолютно все серии Счастливы вместе. Да и к тому же недели 3 назад выпросил диск с данным сериалом 40 серий. Так что теперь мы все знаем все серии наизусть. А по поводу высоты - нормально. Сынок у меня маленький.
Хет-трик в финале "кожаный мяч"?
Точно под песенку "Папа -псих!"
алексей меганович
20.2.2008, 11:37
Ну что можно поздравить с покупкой нового ЖК телевизора?
Цитата(алексей меганович @ 20.2.2008, 10:37)
Ну что можно поздравить с покупкой нового ЖК телевизора?
в субботу
Цитата(меганыч @ 19.2.2008, 8:16)
... Выбирая в Техно Силе из кучи телевизоров выбрал Филипс Full HD 1080 pixel plus с диагональю 38 ". Среди многих образцов понравился именно этот. Цвет, картинка, динамика, скорость отклика. Немного не понравилась цена, но сам телевизор заставил взять.
Не бывает у Филипса 38 диагонали.
Full HD у Филипса начинается с 37, далее 42, 47, 50, 52.
У самого такой - Philips 37PFL9732D
Очень доволен, особенно качеством DVD через HDMI.
Народ, вот ИМХО моё мнение что ЖК ещё в зачаточном состоянии, а ЭЛТ достигли полного совершенства при том что на порядок дешевле.Вот я присмотрел Филипс 32" всегото 16 тон стоит,
а там столько наворочено мама не горюй, ЖК-шкам и не снилось.
Может я ошибаюсь но мне кажется повальное увлечение ЖК это дань моде в ушерб функциональности.
Может переубедит кто меня.
Цитата(ANS @ 20.2.2008, 11:54)
Народ, вот ИМХО моё мнение что ЖК ещё в зачаточном состоянии, а ЭЛТ достигли полного совершенства при том что на порядок дешевле.Вот я присмотрел Филипс 32" всегото 16 тон стоит,
а там столько наворочено мама не горюй, ЖК-шкам и не снилось.
Может я ошибаюсь но мне кажется повальное увлечение ЖК это дань моде в ушерб функциональности.
Может переубедит кто меня.
По многим параметрам ЖК-телевизоры уже обошли ЭЛТ-телевизоры. В ЖК-телевизоре лучше идеальная геометрия, высокая четкость и яркость, нет мерцания на экране, а также небольшой вес, компактные размеры, меньшая электрическая мощность, отсутствие вредных излучений и статических зарядов.
maximbuch
20.2.2008, 13:42
Советую Шарп, во первых гарантия только у него 3 года , ЖК матрится на всех отличная , филипсы грешат выбитыми пикселями зачастую, все остальное борохло ,продовал и обучался на сервисах лично , а еще про шарп самая натуральная цвето передача , чтоб увидеть разницу просто посмотри на рядом работающий самсунг или другую марку ТВ.
Цитата(Lapotok @ 20.2.2008, 12:01)
По многим параметрам ЖК-телевизоры уже обошли ЭЛТ-телевизоры. В ЖК-телевизоре лучше идеальная геометрия, высокая четкость и яркость, нет мерцания на экране, а также небольшой вес, компактные размеры, меньшая электрическая мощность, отсутствие вредных излучений и статических зарядов.
все верно говоришь
Работаю, в одной компании-производителей ЖК телеков, что здесь упоминалось. В принципе, если брать компании лидеры, то разница совсем небольшая в качестве картинки телеков одной ценовой категории. Не нужно покапать конечно плазму 42'' за 25 тыс. Больше смотрят на дизайн, остается вопрос в сервисе и кач-ве сборке чем многие лидеры грешат - ито зависит от конкретной партии. Остальное маркетинг )) за рекомендации и продажи продавцам в магазах платят деньги, статьи в изданиях корректируются))). Часто кач-во картинки зависит от диагонали, в LCD 26'' и 32" телеков одной марки, серии и модели ставят часто разные матрицы, в 26-е подешевле, а 32 подороже и на качестве ессно это отображается. Все связано с производственными мощностями, что то закупается в тайване и китае на др. заводх, что то производится на своих. Даже особо показатели время отклика, или контраст мало что дадут вам в корректном сравнении, потому как эти показатели измеряются по-разному разными производителями. Короче смотрите на дизайн, смотрите на изображение как оно вам нравится, просите перенастроить если можно, особо не заморачивайтесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.