Полная версия этой страницы:
Выбор ноутбука
На мой субъективный взгляд - лучше DELL может быть только новый DELL.
По работе много и часто юзал Тошибы, асеры, асусы и IBM, когда они ещё были IBM а не Lenovo. Все ноуты были мощными, и из приведённого списка более-менее меня устроил IBM 43 серии, если бы не отстойная но мощная видюха от АТИ (в силу профессиональных обязанностей по обработке космосъёмки и 3д моделирования я теперь работаю тока с nVidia). Вот недавно сдох IBM и я решил заказать новый ноут. Проанализировав статистику по нашей конторе я пришёл к выводу, что долше всех живут именно DELL, более того у серий Пресижн ещё и наиболее прочный корпус, а производительность по процам и графики у DELL выше чем у Асусов и IBMов (моё субъективное мнение по результатам работы). И ещё надоело мотаться с огромными 15-17'' гробами по командировкам, поэтому заказал себе вот это - Dell PrecisionTM M2300 ( http://www1.euro.dell.com/content/products...;l=ru&s=bsd ) Народ, работающий с этими ноутами просто души в них не чает.
PS
Все три соньки, купленные для "продажников" год назад благополучно сдохли или находятся при смерти.
Ну IBM это вечные компы. По работе сталкиваюсь с такой рухлятью, но рабтают. А вот новый леново покупался недавно. Невдавался в подробности но цена чуть булишь двух американских килорублей. За такие деньги такго тормоза я ещё не видел.
Делл... Не знаю как ноуты но с ремонтом серверов и принтеров от делла у нас постоянно были проблемы. Один сервер пропылился без работы год, пока ему новую мамку привезли.
Почему HP обошли стороной, отличные ноуты http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF...1-80632829.html мне ноут этой марки 3 год верой и правдой служит, заменил только акум.
suncheez
23.4.2008, 17:03
Цитата(t0lsty @ 23.4.2008, 13:34)
А мне очень нравятся IBMки, теперь Lenovo. чОренькие такие, с красной пипкой джостиком вместо точпада, по мне очень удобно
Действительно неплохие ноуты за вполне умеренную цену, хотя HP за туже цену будут поприятнее (в плане дизайна)
Цитата(t0lsty @ 23.4.2008, 13:34)
По поводу с какой операционкой лучше брать, то однозначно или с XP или без, чтобы потом поставить XP .
Серёга, на основании чего сделан подобный вывод?
По поводу выбора ноута - надо во первых определиться с ценой которую вы готовы заплатить за ноут, во-вторых, с размером ноута, в-третьих, нужны ли вам дизайн и "понтовая" фирма. В пределах одной цены, одного размера и без всяких имиджевых "штучек" все ноуты одинаковы, поэтому ИМХО надо брать тот, что просто понравится живьём.
Цитата(suncheez @ 23.4.2008, 16:03)
Серёга, на основании чего сделан подобный вывод?
Исключительно на личном опыте.
Ко мне уже обращалась куча народу по поводу переустановки XP на брендовых компах..
Виста конечно красивще и может быть даже в чем-то удобнее, но уж больно она жрет ресурсы компа, что на слабых конфигурацих зачастую вызывает зависание и глюкалово
Все это мое имхо.
Цитата(loysha @ 27.12.2007, 14:24)
Apple MacBookPRO красавец....
Сайт
У знакомого подружка как у видела сказала хочу и все... купили и поставили на него WinXP... кто знает тот поймет чем эти буки отличаются от обычных
У меня такой
Очень хорошая машинка. Кстати, если брать в штатах, то в цену укладываемся:
23.24*2000$ = 46480 руб
Я свой так и взял - там купили и привезли
Pablo Miguel
23.4.2008, 18:19
Цитата(алексей меганович @ 23.4.2008, 13:55)
Максимальная ёмкость батарей? На сколько часов работы хватает? И всегда ли данные производителей соответсвуют фактическому времени работы ноутбука? 2 часа по моему мало? А обещанные 4,5 часа дейтвительно будет работать? Че скажите, владельцы " легких плоских компов"
Все зависит от нагрузки. Производители как правило пишут максимальное время работы при работе сейфскрина
. У меня тоже написано 4,5 часа - на деле хватает посмотреть кино со звуком из динамиков часа на 2. Так что это из серии "расход топлива"
Fedotoff
23.4.2008, 19:55
Цитата(emelka @ 27.12.2007, 14:22)
У меня ACER
двх ядерный проц. оперативка 2 гига, и видюха на 2 гига Radeon, 120 Гб-хард, и естественно виста. Про модель могу вечером отписать.
Видео 2 гига
,это опечатка наверное?
я себе вот тоже взял... Toshiba Satellite U300-151
Intel Centrino T7500 Santa Rosa 2.2GHz, RAM 2GB, HDD 250Gb, DVD-SMulti, W-Fi, BT, LAN 10/100, 13.3" дисплейчик, камера 1.3Мп на борту, видео встроенное. Весу 2кг ровно. На раздаче слонов взял все это хозяйство за без нескольких копеек 27тыр.
рабочий вот ноут HP Compaq 2510p 12"-й. Простенько, но со вкусом
Цитата(алексей меганович @ 23.4.2008, 13:55)
Максимальная ёмкость батарей? На сколько часов работы хватает? И всегда ли данные производителей соответсвуют фактическому времени работы ноутбука? 2 часа по моему мало? А обещанные 4,5 часа дейтвительно будет работать? Че скажите, владельцы " легких плоских компов"
владельцы реально тонких компов заявляют, что если реально надо долго работать в автономке, то надо нах выкидывать стоковую батарею и цеплять повышенной емкости. У всех вендоров есть в кач-ве аксессуаров и допов. Разве только для самых экзотичных и\или гламурных моделей этого нет.
У мну вот рабочий ноут со штатной батареей живет 2 с лишним часа. С допом - почти 6
Jihad_Boy
13.5.2008, 23:51
я в качестве рабочего ноута взял АСЕR... не когда не доверял это фирме, и что то вдруг решил попробывать... 2Гб оперативки, жесткий 160Гб, Видео 256, вебка, ТВ тюнер, ВайФай... и все удовольствие за 21000 рублей. Брал в Олди на Донской 32 в Москве. очень хороший магаз... рекомендую-с... не реклама, а от души))) а что касаемо батареи - 2 часа - это предел, но я не стал покупать повышеннной емкости, а взял автомобильный преобразователь напряжения 12-220в, ибо всегда перемещаюсь на машине...
Aleksa106
31.5.2008, 17:51
А я себе приобрел Apple ( 13,3" , 2 Ghz, 1 Gb, 80 Gb ) видео встроенное, но для работы самое то... работает около 6 часов от батарей.
Правда стоимость около 40000.
Если необходимо бюджетное решение, то советую обратить внимание на Asus EEE PC... более быстрого решения по серфингу в Интернете
я не встречал. Работает очень шустро... берите правда с предустановленной WinXP и диагональю 9", ориентировочная стоимость от 8000 до 15000 рублей в зависимости от размера экрана и емкости диска ( диски SSD от 2 до 8 Gb )
Люди посоветуйте пожалуйста!!! Хочу себе Apple. Только вот не знаю как брать. Слышал что гораздо дешевле будет из Америки вести... Но тогда сразу возникает вопрос о русификации...
Кто-нибудь в курсе дела?
алексей меганович
2.6.2008, 20:56
Что скажете по поводу ASUS X51RL ???
SkyStrannik
2.6.2008, 21:37
Цитата(алексей меганович @ 2.6.2008, 19:56)
Что скажете по поводу ASUS X51RL ???
А что про него говорить... хорошая рабочая лошадка.
Aleksa106
5.6.2008, 11:31
Цитата(Smith @ 1.6.2008, 17:37)
Люди посоветуйте пожалуйста!!! Хочу себе Apple. Только вот не знаю как брать. Слышал что гораздо дешевле будет из Америки вести... Но тогда сразу возникает вопрос о русификации...
Кто-нибудь в курсе дела?
Если тебе нужен для работы, бери MacBook 13,3"... цены на них сейчас значительно снизились...
Приличная машина будет стоить около 40-45 т.р., обрати внимание на операционку - проси проапдейтить до Leopard 10.5,
стоимость апдейта около 500 руб, это если будет Tiger.
MacBookPro будет стоить около 50-60...правда там уже дискретная видеокарта...
ЗЫ: промучился 2 дня переставляя WinXP, вместо Vista на Toshiba... сцуко не видел дисков при установке ( внедрял нужные драйвера в дистрибутив )+ дрова потом качал с сайта ( матерился ). Разбросано всё по разным категориям или даны ссылки на производителей комплектующих.
Для сравнения на MacBook в качестве второй операционки поставил WinXP ( через встроенную утилиту BootCamp ), всё заняло 30 минут + дрова идут на диске с MacOS X ( ничего не искал )...
алексей меганович
5.6.2008, 11:41
Наличие Wi-Fi обязательно?
Как развита сеть Wi-Fi ?
Мне на работе выдали АСУС. Стоимость - около 40 тыр., процессор 2-хъядерный. Больше пока ничего сказать не могу
, т.к. толком им не пользовался.
Aleksa106
5.6.2008, 14:56
Цитата(алексей меганович @ 5.6.2008, 10:41)
Наличие Wi-Fi обязательно?
Как развита сеть Wi-Fi ?
Wi-Fi - ИМХО обязательно, гораздо удобнее. Правда сами Wi-Fi сети развиты слабо, а плюс к тому последние постановления
о регистрации точек доступа и получении к ним разрешительной документации... в общем полный...
Дома стоит маршрутизатор, естественно нигде не регистрировал, и не пойду... работаю где хочу, никаких проводов.
алексей меганович
5.6.2008, 15:41
Не могу выбрать:
-1 вариант Фуджитсу Сименс ESPRIMO V 5535 http://www.fujitsu-siemens-shop.ru/index.php?cPath=1_174
оперативки 1 Гиг
Процессор Интел Пентиум Дуал Кор Т2370
Частота 1,7 ГГц
Видеокарта Интел 256
Жесткий диск 120 ГБ
масса 2,7 кг
дисплей 15.4 разрешение 1280 х 800
максимальная потребляемая мощность 65
Операционная система ДОС ( ставь че хочешь)
цена 17 000 руб.
Та же модель только с лицензионной Вистой в том же салоне стоит 22 000 руб.
-2 вариант Асус (модель не помню)
оперативки 2 Гига
Процессор Интел НЕ двухядерный
Жесткий диск 140
Частота 1,7
Операционная система Виста
масса 3,5 кг
Остальное все как в 1 варианте
цена 19 800 ( думаю, что стоимость такая из-за установленной Висты)
Что выбрать?
Думаю взять первый и поставить Висту? Че скажете? Асус или Фуджик-Сименс?
алексей меганович
5.6.2008, 16:14
А что за зверь BENQ ?
Ровер, если я правильно, понял вообще не надо брать?
alfa_romeo
5.6.2008, 16:53
Цитата(алексей меганович @ 5.6.2008, 15:14)
А что за зверь BENQ ?
Ровер, если я правильно, понял вообще не надо брать?
бенк это уши Acer сбоку - т.е. недорого и вполне качественно
роверы под угрозой расстрела не брать! =)
алексей меганович
5.6.2008, 17:04
В магазине говорят что Фуджик немецкий.
Асус не скрывают Китай.
alfa_romeo
5.6.2008, 17:17
Цитата(алексей меганович @ 5.6.2008, 16:04)
В магазине говорят что Фуджик немецкий.
Асус не скрывают Китай.
100% ноутбуков собирается в Китае
есть пересчитанные по пальцам одной руки реальные производители (Quanta, Compal итп) и есть все бренды которые в магазине вы видите и которые размещают заказы у них =)
вопрос только в себестоимости и контроле качества
АКЦИЯ от Тошиба!!!!!
Ноутбук за 7500 рублей!!!!!!!!!!
Всего их 1000 шт. Модель L40.
Селерон, Гиг памяти 160 HDD Виста, ВиФИ. 15,4 Дюйма
Продается в магазах: МВидео, Неоторг, Мир.
Это я как представитель Тошиба говорю. Работаю я там)))))
алексей меганович
5.6.2008, 20:28
Все таки взял Фуджитсу-Сименс.
Работает тихо, даже не ожидал, что так тихо будет
. Корпус немного греется, законы физики никто не отменял. Поставлю наверное Windows ХР.
2 года гарантии изготовителя. Сборка похоже правда Германия ( по крайней мере так написано на самом корпусе).
По поводу надежности время покажет.
SkyStrannik
5.6.2008, 22:05
Цитата(Андрейко @ 5.6.2008, 16:29)
АКЦИЯ от Тошиба!!!!!
А купить реально сей ноут? С покупкой помочь мона
?
Aleksa106 спасибо за совет. Я наверно возьму себе MacBook.
пс черный Меган и белый MacBook
АКЦИЯ от Тошиба!!!!!
Неплохое, очень неплохое предложение!
И хвалят Тошибу. Но думаю - до Краснодара эта тысяча не дошла...
Цитата(Smith @ 5.6.2008, 22:09)
Ага, с розовыми кнопочками и стразиками. Почитай начало темы!!!
АКЦИЯ от Тошиба!!!!!
Странно,я дешевле 14500рне нашёл
SkyStrannik
6.6.2008, 13:45
Цитата(Олень @ 6.6.2008, 7:30)
Но думаю - до Краснодара эта тысяча не дошла...
Да и в москве она до прилавков врядли дойдёт
Акция идет в 3-х ритейловых сетках. Можно попробывать купить. Ноутбук как я понял от коллег 1 в 1 руки. Сотрудники Тошиба и сотрудники магазина в ней не участвуют и это СТРОГО будет отслеживаться. Ноутбуки должны сегодня завтра появится в магазинах. Но количество ОЧЕНЬ маленькое всего 1000 шт. это капля в море.
Aleksa106
6.6.2008, 14:01
Цитата(Smith @ 5.6.2008, 22:09)
Возьми в чёрном корпусе...в 40 как раз уложишься...
тогда будет всё в цвет.
SkyStrannik
6.6.2008, 14:10
Цитата(Андрейко @ 6.6.2008, 12:56)
Акция идет в 3-х ритейловых сетках. Можно попробывать купить. Ноутбук как я понял от коллег 1 в 1 руки. Сотрудники Тошиба и сотрудники магазина в ней не участвуют и это СТРОГО будет отслеживаться. Ноутбуки должны сегодня завтра появится в магазинах. Но количество ОЧЕНЬ маленькое всего 1000 шт. это капля в море.
Спасибо
, попробую купить... попытаюсь
Aleksa106
6.6.2008, 14:13
Цитата(Олень @ 6.6.2008, 7:30)
К сожалению таких у Apple нет
... и слава богу. А по функциональности Apple ничем не уступает Toshiba,
а по дружелюбности даст фору. Правда всё это конечно ИМХО... надо пробовать.
Я когда перешёл на Мас, первое время плевался. Чувствовал себя полным ламером, потом вроде разобрался
попривык, а сейчас испытываю некоторое неудобство при работе с другими буками...
А по-поводу посмотреть в начало топика: я начальник IT-отдела в одном небольшом холдинге...
Цитата(tolstyak @ 6.6.2008, 12:40)
Странно,я дешевле 14500рне нашёл
Может - 7500 это на опте у представителей, а магазин свою накрутку делает. В ДВА РАЗА!
Цитата(Aleksa106 @ 6.6.2008, 13:13)
К сожалению таких у Apple нет
... и слава богу. А по функциональности Apple ничем не уступает Toshiba,
а по дружелюбности даст фору. Правда всё это конечно ИМХО... надо пробовать.
Я когда перешёл на Мас, первое время плевался. Чувствовал себя полным ламером, потом вроде разобрался
попривык, а сейчас испытываю некоторое неудобство при работе с другими букамиА по-поводу посмотреть в начало топика: я начальник IT-отдела в одном небольшом холдинге...
Поздравляю.Вообще у Эппла свои "тараканы", это я понял, общаясь с Ай-подом. Не зря в свое время Эппл воевал с Майкрософт, даже опер-система у них своя была.
Цитата(Олень @ 6.6.2008, 14:03)
Может - 7500 это на опте у представителей, а магазин свою накрутку делает. В ДВА РАЗА!
Поздравляю.Вообще у Эппла свои "тараканы", это я понял, общаясь с Ай-подом. Не зря в свое время Эппл воевал с Майкрософт, даже опер-система у них своя была.
7500 это цена для покупателей в магазине. Это же АКЦИЯ. и ценник не вегда такой будет. продаем в минус
Цитата(Андрейко @ 6.6.2008, 14:10)
7500 это цена для покупателей в магазине. Это же АКЦИЯ. и ценник не вегда такой будет. продаем в минус
а в каком точно магазине будет????
буду с утра его атаковать
Цитата(tolstyak @ 6.6.2008, 15:45)
а в каком точно магазине будет????
буду с утра его атаковать
М видео, Неоторг, Мир. Спрашивайте у них.
алексей меганович
6.6.2008, 17:09
М-да!
Любят у нас халяву! Как топик оживился!
Я два дня вопросы задавал по существу - в ответ
тишина...
...а тут такое...
Один из известных операторов сотовой связи проводил акцию: Подключись и получи в подарок сотовый телефон.
Знакомый поехал в пять часов утра занять очередь. Оказался ............17-ым.
При открытии офиса в 9-00 народ просто ломился с паспортами чтобы войти в первую 20-ку. В итоге: Потраченное время, потраченные нервы, намятые бока, и самая дешевая Моторллка в кармане.
Стоило ли ?
Цитата(алексей меганович @ 6.6.2008, 16:09)
М-да!
Любят у нас халяву! Как топик оживился!
Я два дня вопросы задавал по существу - в ответ
тишина...
...а тут такое...
Один из известных операторов сотовой связи проводил акцию: Подключись и получи в подарок сотовый телефон.
Знакомый поехал в пять часов утра занять очередь. Оказался ............17-ым.
При открытии офиса в 9-00 народ просто ломился с паспортами чтобы войти в первую 20-ку. В итоге: Потраченное время, потраченные нервы, намятые бока, и самая дешевая Моторллка в кармане.
Стоило ли ?
Стоило - ради ощущения халявы. Ты же слышал, что в России 2 беды и одна радость - халявааааа!
алексей меганович
6.6.2008, 21:00
Тогда я не радуюсь.
Цитата(алексей меганович @ 6.6.2008, 20:00)
Тогда я не радуюсь.
+1
алексей меганович
7.6.2008, 7:15
Порадуемся за кого нибудь, кто купит ноут за 7,5 рублей. Но иногда жуткий ажиотаж и потраченные нервы накладывают свой негативный отпечаток и радости от приобретения не испытываешь.
Пусть все будет не так!
Цитата(tolstyak @ 7.6.2008, 12:03)
На счет М видео не скажу. Но в Неоторге на Дмитровке привезли 100 ноутбуков. Толпа писалась с ночи еще. Прислали фотки с камер наблюдения в магазине. В давке чуваку сломали руку. Счастливых обладателей выводят через черный ход. Жесткач!!!
SkyStrannik
7.6.2008, 13:28
Цитата(Андрейко @ 7.6.2008, 12:20)
На счет М видео не скажу. Но в Неоторге на Дмитровке привезли 100 ноутбуков. Толпа писалась с ночи еще. Прислали фотки с камер наблюдения в магазине. В давке чуваку сломали руку. Счастливых обладателей выводят через черный ход. Жесткач!!!
Мда... полный п....
Цитата(SkyStrannik @ 7.6.2008, 12:28)
Мда... полный п....
Да уж ХАЛЯВА!!!!!
алексей меганович
7.6.2008, 16:09
Ну что я вам говорил?
На хрен такая халява? Лучше заплатить деньги при этом нормально выспаться, приехать в нужный Вам магазин, в удобное для Вас время, неторопясь выбрать ту модель которая именно Вам понравится и уехать с целыми костями и приподнятом настроениии, чем...........
........... в мятом пиджаке, с оторванным карманом, невыспавшимся, красными глазами со сломаной рукой или ногой лежать на кровати и пялиться в этот "дешевый" ноутбук! Будет ли радость от такого приобретения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.