Цитата(RAnd @ 10.6.2009, 10:58)
Но о вкусах не спорят. Думаю, что мы каждый останемся при своем мнении.
Ага, факт!
Можно ссылочку? Оч интересно посмотреть на требуемую квалификацию этого админа. Думаю что это дааааалеко не эникейщик, либо требования просто нереальны.
Кажись на www.joblist.ru видел. Сделай выборку "за месяц". Они публиковали свой запрос по регеонам.
откуда дровишки опять же?
Эви Немет, Гарт Снайдер и т.д. "UNIX Руководство системного Администратора" издательство "Питер" 2002г.
Где-то не далеко от начала (вообще это книга, библия юниксового админа)
Могу сказать не по наслышке - в Штатах даже ДО кризиса з/п в 120К$ считалась ОЧЕНЬ приличной. Посему полагаю, что 120K$ может получать настоящий гуру в крупной компании, но не более. И кстати я уже довольно давно пришел к выводу, что хорошего юниксового админа проще найти, чем виндузятника. В *никсах уж если дошел до чего, то дошел. А Классный виндовый админ - это Админ. И имхо сейчас довольно редкий вид )) потому как больше пацанвы, освоившей установку драйверов и так по мелочи чего еще.
Не поспоришь! Я встречался по долгу службы с админами которые не то что не знают как сеть у них простроена, но и понятия не имеют как это вообще работает! А по счет того что хорошего админа найти по виндовозу сложно, согласен - никто с этим Г*** связываться не хочет. К тому же, зачем платить деньги за целый диск глюков, когда в инете free есть unix system. Тем более что в цивилизованых странах всех Linux в почете. У нас в Казани в концу 2009 года должны все школы перейти на Линукс!!! Это программа президента. Так что......
Короче когда они перезалили винду на каком-то боевом ноуте с диска чуть не на рынке купленном пиндосы в шоке были ))
Нисколько этому не удивлен. Мы еще не такие овощи как пиндосы! Но если так пойдет дальше ....
Знаешь, случай из практики. Лет так 7 назад привели ко мне англичанина (т.е. из британии, не пиндоса). Мол грят заключил договор на инет с нами а у него ноут Apple. Настроил ему инет. Знаешь чего он меня спросил потом? А как мне работать с этим??? Я не знал что ему сказать!
Потом еще раз маки настраивал "российским баскетболистам" из Пиндосии..... Вообщем жесть. И эту систему образования нам сейчас навязывают в школах. Это полный писец!!!