Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор ноутбука
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2, 3, 4
Linar
А по поводу mac'ов, может кто-нибудь проконсультировать?
Мегачел
Цитата(Scenic2 @ 2.7.2008, 0:14) *
Еще добрый совет не брать Acer aspire слабоват он уж очень, и с надежностью проблемы.

Эт у Аспира проблемы с надёжностью????? shok.gif Моему 1670 пять лет, я что-то не замечал проблем. Используется интенсивно и падал несколько раз(один юсб-порт искривлен)! Один раз у поезда прям на перрон при посадке грохнулся........И ничего, живее всех живых!
Linar
Вопрос к знатокам smile.gif Как эта модель? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71041191/
LVZh
Цитата(Linar @ 9.6.2009, 14:24) *
Вопрос к знатокам smile.gif Как эта модель? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71041191/

Насчет "мощной" видеокарты они шутят. Видюшка так себе, разве что со своей памятью, а не отбирает у оперативки. Остальное нормально. Антиблик никогда не будет лучше матового экрана на улице, это то же "лапша на уши". А так Sony всегда отличались отменными матрицами. Я отстал по ценам, но при прочих равных выбрал бы его.

P.S. На Sony устанавливается много "бесплатного" и, часто, лишнего ПО, которое потом замотаешься вычищать из системы.
Linar
Цитата(LVZh @ 9.6.2009, 14:41) *
Насчет "мощной" видеокарты они шутят. Видюшка так себе, разве что со своей памятью, а не отбирает у оперативки. Остальное нормально. Антиблик никогда не будет лучше матового экрана на улице, это то же "лапша на уши". А так Sony всегда отличались отменными матрицами. Я отстал по ценам, но при прочих равных выбрал бы его.

P.S. На Sony устанавливается много "бесплатного" и, часто, лишнего ПО, которое потом замотаешься вычищать из системы.

спасибо. А по макам нет инфы?
LVZh
Цитата(Linar @ 9.6.2009, 14:49) *
спасибо. А по макам нет инфы?

А Вы готовы переучиваться? У меня клиент год назад загорелся продукцией Apple -- купил себе ноут, настольную машину и iPhone. Из всего этого пользуется только последним, да и то как одним из имеющихся сотовых. Основным достоинством MAC-ов является экран (большое разрешение и матовый, чаще всего). Операционка удобна, но слишком оригинальна и отличается от привычных "окошек", кроме того меньший выбор софта и проблемы с совместимостью с продукцией не от Apple.
В общем на десктор поставили Windows второй системой и отдали комп сыну для обработки картинок, ноут остался с MacOS, но используется больше для выпендрежа перед клиентами, мол "вот что у нас есть", чем для реальной работы.

P.S. Раньше Apple хвалился, что для их системы нет вирусов, а значит не нужны антивирусы, но это уже в прошлом.
Linar
Цитата(LVZh @ 9.6.2009, 15:19) *
А Вы готовы переучиваться? У меня клиент год назад загорелся продукцией Apple -- купил себе ноут, настольную машину и iPhone. Из всего этого пользуется только последним, да и то как одним из имеющихся сотовых. Основным достоинством MAC-ов является экран (большое разрешение и матовый, чаще всего). Операционка удобна, но слишком оригинальна и отличается от привычных "окошек", кроме того меньший выбор софта и проблемы с совместимостью с продукцией не от Apple.
В общем на десктор поставили Windows второй системой и отдали комп сыну для обработки картинок, ноут остался с MacOS, но используется больше для выпендрежа перед клиентами, мол "вот что у нас есть", чем для реальной работы.

P.S. Раньше Apple хвалился, что для их системы нет вирусов, а значит не нужны антивирусы, но это уже в прошлом.

Я думаю, особых проблем переучиться не будет, смущает только цена. Думаю остальные проблемы легко решаемы.
impfree
А кто у нас в Буденовском работает?
Вот такое - LENOVO IdeaPad S10-1BB Intel Atom N270 1.6ГГц, 1Гб, 160Гб, Intel GMA950, Windows XP Home, чёрный

сколько будет стоить?
Schelter
angel.gif подумываю лептоп от DELL и домой взять ...

Цитата(nokke @ 9.6.2009, 13:26) *
Отдельно хочется плюнуть в операцинку Vista (жду когда ж она сдохнет-то). То что сейчас ноуты продают с Вистой, считаю большой минус.

дЫк помниЦЦа такие ж отзывы по началу и о ХР были ... потом ничего - исправилась потихоньку ... и Vista исправится, думаю ...
RAnd
Цитата(LVZh @ 9.6.2009, 14:19) *

по мне так MacOS обычный клон unix и не более.... уж очень все похоже.... хотя большого опыта работы скажу прямо - нет. Но и вопросов особо никогда не возникало. До всего что нужно добирался сам ))
Linar
Вот еще над этим думаю http://www.notik.ru/notebooks/complect/6227.htm
nokke
Нууууу, зачем же сразу так. Я никому не навязываю свое мнение (так можно сказать о каждом посте здесь). Я лишь констатирую факт.

Цитата(RAnd @ 9.6.2009, 12:43) *
.....мне вот пох какой ноут, лишь бы был технически исправен)).....
Ваш пост ниже про Rover:
Цитата(RAnd @ 9.6.2009, 13:11) *
ууууу..... этого г...на наелся в свое время.... спасибо, не надо
Странно. А как же функциональность и дружба? Вы знаете, коллега, думаю в регионах, где з/п у трудяг не так взвинчины как первопристольной и Rover хорошее решение, особенно если приходиться по службе менять их раз в 1,5 - 2 года.

Цитата(RAnd @ 9.6.2009, 12:43) *
...с Вистой при определнной прямоте рук можно оооочень подружиться...
good.gif Особенно эта дружба сложилась у Microsoft! Радует что они опомнились. Да и Windows 7 - уже намного лучше

Я обосную свою теорию, мне приходится давольно часто по работе носиться с ноутом. У меня сейчас 4-ый. Самый первый был как раз Dell - неубиваемая вещь. "Умер" после того как на гололеде пришлось на него сесть. Потом был Ровер - сдохла мать, сейчас вот есть Ровер и Асус. Но таскаться с такими махинами по городу не удобно - большие и тяжелые.

А вот для дома, за место стационарника - вполне пойдет.
Господа, я не рассматриваю ноут как машинку для игр и понтов. Потому и написал пост. И незачем так на него болезненнго реагировать.

Надеюсь покупая новый девайс к вашему компу вы не исходите из принципа эстетики, а довольствуетесь его функциональностью, качеством и дееспособностью.
RAnd
Цитата(nokke @ 9.6.2009, 15:36) *
Ваш пост ниже про Rover:
Странно. А как же функциональность и дружба? Вы знаете, коллега, думаю в регионах, где з/п у трудяг не так взвинчины как первопристольной и Rover хорошее решение, особенно если приходиться по службе менять их раз в 1,5 - 2 года.

То что IT-шники получают в первопристольной миллионы - миф smile.gif И с Роверами я наелся в первую очередь в плане надежности и сервиса. А это вполне бьется с моим подходом к технически исправным ноутам. Если исправен - да хоть Ровер ))) Работа будет сделана ))

Цитата(nokke @ 9.6.2009, 15:36) *
good.gif Особенно эта дружба сложилась у Microsoft! Радует что они опомнились. Да и Windows 7 - уже намного лучше

Я обосную свою теорию, мне приходится давольно часто по работе носиться с ноутом. У меня сейчас 4-ый. Самый первый был как раз Dell - неубиваемая вещь. "Умер" после того как на гололеде пришлось на него сесть. Потом был Ровер - сдохла мать, сейчас вот есть Ровер и Асус. Но таскаться с такими махинами по городу не удобно - большие и тяжелые.

А вот для дома, за место стационарника - вполне пойдет.
Господа, я не рассматриваю ноут как машинку для игр и понтов. Потому и написал пост. И незачем так на него болезненнго реагировать.

Надеюсь покупая новый девайс к вашему компу вы не исходите из принципа эстетики, а довольствуетесь его функциональностью, качеством и дееспособностью.

Ну вот и тут же про Ровер - сдохла мать. У меня Тошиба рабочая была почти 5 лет. И сейчас afaik она приносит пользу новому владельцу ))
Vik84
Цитата(Linar @ 9.6.2009, 16:10) *
Вот еще над этим думаю http://www.notik.ru/notebooks/complect/6227.htm

Если есть деньги, берите Мас не пожалеете good.gif
nokke
Цитата(RAnd @ 9.6.2009, 16:53) *
Ну вот и тут же про Ровер - сдохла мать. У меня Тошиба рабочая была почти 5 лет. И сейчас afaik она приносит пользу новому владельцу ))

Ну, дорогой коллега, и RollsRoys сломаться может несмотря на то что это ручная сборка и даже у McLaren коротит электропроводка да так что он практически весь выгорает: http://www.fishki.net/comment.php?id=52747. Это уж как повезет.

Цитата(RAnd @ 9.6.2009, 16:53) *
То что IT-шники получают в первопристольной миллионы - миф smile.gif

Ага, ага. Тут на днях на сайте типа джопа наткнулся на объяву, типа набор админов, проживание в пригороде Москвы и т.п. ........ з/п на испытательный срок 60 т.р. Ё!!!! А Вы в курсе почем услуги нашего брата в Казани?
А про миллионы, хе smile.gif Я согласен! В штатах юниксовый админ зарабатывает от 85 до 120 килобаксов в год. Так что и у них, миллионеров нет. Как грил Линус Торвальд нам с Биллом говорить не о чем, у него маркетинг у меня программа.

Кстати, а Вам не страшно было лет так этак 5 назад, когда Microsoft выйграл тендор Пентагона на установку своего Windows на свои атомные подводные лодки?
RAnd
Цитата(nokke @ 9.6.2009, 17:11) *
Ну, дорогой коллега, и RollsRoys сломаться может несмотря на то что это ручная сборка и даже у McLaren коротит электропроводка да так что он практически весь выгорает: http://www.fishki.net/comment.php?id=52747. Это уж как повезет.

Согласен на 100%. Но есть и статистика. Если у моих бойцов, ездивших по всей стране и СНГ месяцами (реализация поддержка государственных IT-проектов), за 3 года не сломалась НИ одна Тоша и Асус в к-ве почти 30 штук, а Роверы и пара, к слову сказать, MSI, сдохли, то для меня это оч показательно. Но о вкусах не спорят. Думаю, что мы каждый останемся при своем мнении.

Ага, ага. Тут на днях на сайте типа джопа наткнулся на объяву, типа набор админов, проживание в пригороде Москвы и т.п. ........ з/п на испытательный срок 60 т.р. Ё!!!! А Вы в курсе почем услуги нашего брата в Казани?

Можно ссылочку? Оч интересно посмотреть на требуемую квалификацию этого админа. Думаю что это дааааалеко не эникейщик, либо требования просто нереальны.

А про миллионы, хе smile.gif Я согласен! В штатах юниксовый админ зарабатывает от 85 до 120 килобаксов в год. Так что и у них, миллионеров нет. Как грил Линус Торвальд нам с Биллом говорить не о чем, у него маркетинг у меня программа.

biggrin.gif откуда дровишки опять же? Могу сказать не по наслышке - в Штатах даже ДО кризиса з/п в 120К$ считалась ОЧЕНЬ приличной. Посему полагаю, что 120K$ может получать настоящий гуру в крупной компании, но не более. И кстати я уже довольно давно пришел к выводу, что хорошего юниксового админа проще найти, чем виндузятника. В *никсах уж если дошел до чего, то дошел. А Классный виндовый админ - это Админ. И имхо сейчас довольно редкий вид )) потому как больше пацанвы, освоившей установку драйверов и так по мелочи чего еще.

Кстати, а Вам не страшно было лет так этак 5 назад, когда Microsoft выйграл тендор Пентагона на установку своего Windows на свои атомные подводные лодки?

biggrin.gif не-а. Товарищ мой был в Ираке еще во время "Бурив пустыне"... Ну в общем наши там тоже были, кста в лагере пиндосов))) Фотки показывал... Короче когда они перезалили винду на каком-то боевом ноуте с диска чуть не на рынке купленном пиндосы в шоке были ))
nokke
Цитата(RAnd @ 10.6.2009, 10:58) *
Но о вкусах не спорят. Думаю, что мы каждый останемся при своем мнении.

Ага, факт!

Можно ссылочку? Оч интересно посмотреть на требуемую квалификацию этого админа. Думаю что это дааааалеко не эникейщик, либо требования просто нереальны.

Кажись на www.joblist.ru видел. Сделай выборку "за месяц". Они публиковали свой запрос по регеонам.

biggrin.gif откуда дровишки опять же?

Эви Немет, Гарт Снайдер и т.д. "UNIX Руководство системного Администратора" издательство "Питер" 2002г.
Где-то не далеко от начала (вообще это книга, библия юниксового админа)

Могу сказать не по наслышке - в Штатах даже ДО кризиса з/п в 120К$ считалась ОЧЕНЬ приличной. Посему полагаю, что 120K$ может получать настоящий гуру в крупной компании, но не более. И кстати я уже довольно давно пришел к выводу, что хорошего юниксового админа проще найти, чем виндузятника. В *никсах уж если дошел до чего, то дошел. А Классный виндовый админ - это Админ. И имхо сейчас довольно редкий вид )) потому как больше пацанвы, освоившей установку драйверов и так по мелочи чего еще.

Не поспоришь! Я встречался по долгу службы с админами которые не то что не знают как сеть у них простроена, но и понятия не имеют как это вообще работает! А по счет того что хорошего админа найти по виндовозу сложно, согласен - никто с этим Г*** связываться не хочет. К тому же, зачем платить деньги за целый диск глюков, когда в инете free есть unix system. Тем более что в цивилизованых странах всех Linux в почете. У нас в Казани в концу 2009 года должны все школы перейти на Линукс!!! Это программа президента. Так что......

Короче когда они перезалили винду на каком-то боевом ноуте с диска чуть не на рынке купленном пиндосы в шоке были ))

Нисколько этому не удивлен. Мы еще не такие овощи как пиндосы! Но если так пойдет дальше ....

Знаешь, случай из практики. Лет так 7 назад привели ко мне англичанина (т.е. из британии, не пиндоса). Мол грят заключил договор на инет с нами а у него ноут Apple. Настроил ему инет. Знаешь чего он меня спросил потом? А как мне работать с этим??? Я не знал что ему сказать!
Потом еще раз маки настраивал "российским баскетболистам" из Пиндосии..... Вообщем жесть. И эту систему образования нам сейчас навязывают в школах. Это полный писец!!!
yurichd
Полистал темку, ничего осбо не нарыл про Новых Русских, НР которые, может кто присоветует, или наоборот отсоветует?
Vik84
Цитата(yurichd @ 16.6.2009, 11:07) *
Полистал темку, ничего осбо не нарыл про Новых Русских, НР которые, может кто присоветует, или наоборот отсоветует?

HP ща слишком много хочет за дизайн, посмотрите Acer что-то вроде такого http://www.mvideo.ru/products/30005216.html
yurichd
Цитата(Vik84 @ 16.6.2009, 11:21) *
HP ща слишком много хочет за дизайн, посмотрите Acer что-то вроде такого http://www.mvideo.ru/products/30005216.html

Ну дизайн мне лично пох))) Хотя я заметил, что цена у НР небного плюсом к тошам и асусам.

И почему Эйсер????
almi
я вот на этот смотрю http://www.notik.ru/notebooks/complect/6219.htm цена за такие характеристики, очень подкупает.
yurichd
Цитата(almi @ 16.6.2009, 12:07) *

Вопрос цены отсутствует. Не знаю надежность эйсеров, поэтому даж за 10круб брать не буду, а по ссылке не самый производительный ноут я бы сказал.
алексей меганович
Кстати а на сколько вам хватает заряда батареи?
Как решаете эту проблему?

Запасная батарея, Зарядка в машине .......... еще варианты?
yurichd
Леха, кому вопрос то задал?
алексей меганович
Тем, кто использует ноутбук.
Если бы задавал вопрос блондинкам, то писал бы явно не здесь.
Schelter
Цитата(алексей меганович @ 16.6.2009, 13:47) *

... подзарядка от Солнца! biggrin.gif

какую проблему то?
LVZh
Цитата(almi @ 16.6.2009, 12:07) *
я вот на этот смотрю http://www.notik.ru/notebooks/complect/6219.htm цена за такие характеристики, очень подкупает.

Т.к. у меня ноутбук используется в том числе и для игр (дети летом на дачу его приватизировали, да и дома любят по сети друг с другом воевать), то у этой машинки есть один большой минус -- не стандартное разрешение экрана, а значит большинство игр будет идти с низким качеством изображения.
LVZh
Цитата(алексей меганович @ 16.6.2009, 12:47) *
Кстати а на сколько вам хватает заряда батареи?

Я как-то засек -- дети минут 40 играли в героев 5-х, потом смотрели мультики, батарейки хватило на 2.5 часа. В Интернете и работе с офисными программами не засекал, обычно выключался раньше, чем заканчивался заряд.
По поводу дополнительной зарядки, друг себе купил конвертер с 12V от прикуривателя на 220V, ему хватает заряжать всю свою мобильную электронику (сотовые, беспроводные наушники, ноутбук). Вариант покупки отдельного блока питания для ноутбука от прикуривателя я не рассматриваю из-за узкой специализации.
almi
Цитата(yurichd @ 16.6.2009, 12:34) *
Вопрос цены отсутствует. Не знаю надежность эйсеров, поэтому даж за 10круб брать не буду, а по ссылке не самый производительный ноут я бы сказал.

противоречите сами себе, вопрос цены не стоит, а 10к жалко biggrin.gif . Я и не говорил, что он самый производительный, но начинка у него очень даже ничего. А что касается надежности, лично у меня очень много знакомых которые использую ноуты этой марки, и очень довольны. Поэтому и рассматриваю.
p.s очень сомневаюсь, что это разрешенеие экрана как то скажется на играх, нормальное разрешение, такое же как и на многих телеках, на которых народ играет в приставки. Хотя конечно нужно глянуть, как оно будет.
LVZh
Цитата(almi @ 16.6.2009, 14:30) *
p.s очень сомневаюсь, что это разрешенеие экрана как то скажется на играх, нормальное разрешение, такое же как и на многих телеках, на которых народ играет в приставки. Хотя конечно нужно глянуть, как оно будет.

В играх надо выставлять разрешение экрана, либо для максимального качества, либо для увеличения скорости в ущерб качеству. Проблема в том, что игры не знают такого разрешения, а значит качественной картинки не получить, все равно будет размытое изображение. Это особенность TFT экранов -- они предназначены для одного разрешения, определяемого кол-вом точек по горизонтали и вертикали. Большее разрешение нельзя выставить в принципе, а меньшее получается за счет объединения какого-то процента пикселей друг с другом, из-за чего у изображения теряется резкость.

P.S. Обычно игроки в играх, где требуется скорость (3D-шутеры, например), сознательно уменьшают разрешение и выключают все эффекты для получения максимального FPS -- чем выше FPS, тем больше у тебя шансов победить, но я предпочитаю стратегии и RPG и хочу получать удовольствие не только от самой игры, но и от доступных эффектов.
yurichd
Цитата(almi @ 16.6.2009, 14:30) *
противоречите сами себе, вопрос цены не стоит, а 10к жалко biggrin.gif .

Никому я ни противоречу, мне нужен ноут, но не эйсер в любом случае blum.gif
almi
лидер вроде то же ничего))) http://www.nbprice.ru/top20model.htm
yurichd
Этот лучше http://www.nbprice.ru/catalog/model/9816.htm
Vik84
Aser последнее время стали делать неплохие ноуты..
Недавно был куплен: Ноутбук 12" HP Pavilion dv2-1035er для работы и развлечения, брала девушка:)
здесь описание, но цена ОЧЕНЬ завышена:
http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq...1.65_85874.html
а вот тут брали: http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...tebooks/516220/

Впечатления положительные:) Экран не растянут, с вистой работает шустро, вид на отлично:)
Нет: CD-Rom`a, блютуса:)
FOOXXzzz
Вот тоже задумался о приобретении ноута. Советуют обратить внимание на LENOVO.
Сходил в магаз и обратил внимание на такую модель
"Lenovo IdeaPad Y550-4Wi Intel Pentium Dual Core T4200 2.0".

Спецы, что можете сказать вообще об этой модели?!
LVZh
Цитата(FOOXXzzz @ 5.11.2009, 17:35) *
Вот тоже задумался о приобретении ноута. Советуют обратить внимание на LENOVO.
Сходил в магаз и обратил внимание на такую модель
"Lenovo IdeaPad Y550-4Wi Intel Pentium Dual Core T4200 2.0".

Спецы, что можете сказать вообще об этой модели?!

Рабочая лошадка для офиса. За 20-22 тыс.руб нормально. Не для игр -- видео встроенное, камень слабый. Наличие сабвуфера предполагает использование его в качестве мультимедиацентра (просмотр фильмов и прослушивание музыки в хорошем качестве), но не думаю, что реально эффект будет.
FOOXXzzz
Цитата(LVZh @ 5.11.2009, 18:10) *
Рабочая лошадка для офиса. За 20-22 тыс.руб нормально. Не для игр -- видео встроенное, камень слабый. Наличие сабвуфера предполагает использование его в качестве мультимедиацентра (просмотр фильмов и прослушивание музыки в хорошем качестве), но не думаю, что реально эффект будет.

Мне в целом он для дома нужен. Для игр будет PS3, т.к. использование плазмы с диагональю в 1 метр только в качестве телевизора, мне кажется кощунство)))))
А ноут, для прослушки музыки, конечно же с дополнительной аудиоподготовкой, да и так в инете рыться, с доками и фотками поработать. Просто хочется взять и забыть лет на 5-7.

А по бабкам он 30 килорубликов стоит.

За инфу спасибо! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.