Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор ноутбука
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2, 3, 4
tolstyak
Интересно,для чего тогда устраивают эти акции?????
Чтоб посмотреть как люди бьются?
Показать какие мы щедрые?
или............????????
SwarkaRus
Для порядка съездил седня в мытищинский "Мир", поговорил с продавцом. Нотбуки по акции были вчера, несколько штук. Знающие люди тихо купили без ажиотажа.
Папа Джи
Цитата
Для порядка съездил седня в мытищинский "Мир", поговорил с продавцом. Нотбуки по акции были вчера, несколько штук. Знающие люди тихо купили без ажиотажа.

Следует читать как "тихо поделили между работниками магазина" smile.gif
Олень
Цитата(Андрейко @ 7.6.2008, 12:20) *
На счет М видео не скажу. Но в Неоторге на Дмитровке привезли 100 ноутбуков. Толпа писалась с ночи еще. Прислали фотки с камер наблюдения в магазине. В давке чуваку сломали руку. Счастливых обладателей выводят через черный ход. Жесткач!!!

Руку?! Ох..еть!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif Ему уж точно конкретная халява получилась - бесплатное здравоохранение!!!

Цитата(SwarkaRus @ 7.6.2008, 16:01) *

Все как у нас. Почитайте тему "Меганы раздают!"
manivala
по работе возникла необходимость в покупке ноута, необходим для работы в 1С, с Вай-фай(обязательно), операционка только не ВИСТА!!!
еще пожелания чтобы процессор не древний , оперативка не мене гига, ну и жесткий диск не 60 Гб, а что-нибудь побольше, видюха пофиг какая.

И еще вопрос, в Турции как ноут к инету подключить?
Scenic2
ASUS F5 series, 2 ядра, оперативка гиг. 80гб, видео Radeon 128mb, wi-fi, camera для работы лучшего не предумаеш. Я покупал в феврале за 19 тон, щас наверное вообще копейки стоит. Еще добрый совет не брать Acer aspire слабоват он уж очень, и с надежностью проблемы.
ValeryK
Цитата(manivala @ 2.7.2008, 0:07) *
И еще вопрос, в Турции как ноут к инету подключить?

так же как в России.
1. если есть зона сбободного Wi-Fi доступа (и есть такой у ноута), узнаешь пароль-шмароль и вперед.
2. покупаешь карту местного провайдера и телефонный кабель втыкаешь в ноут, настраиваешь подключение и снова вперед.
3. через свой мобильный или спутниковый телефон - если средства позволяют. pardon.gif

может проще и дешевле зайти в Интернет-кафе. И в отелях тоже бывают компы с доспутом у Интернету для постояльцев.

Ездил в Питер, в гостинице был бесплатный Интернет через Wi-Fi .
manivala
Цитата(ValeryK @ 1.7.2008, 22:28) *
может проще и дешевле зайти в Интернет-кафе. И в отелях тоже бывают компы с доспутом у Интернету для постояльцев.

Ездил в Питер, в гостинице был бесплатный Интернет через Wi-Fi .

нет программу с собой нужно взять и потом информацию скидывать, так что только со своим "самоваром"
driver2007
выбираете ACER или ASUS до 20000 - 25000 руб
все что вам надо в нем будет
если вам надо чтобы батарея держала не 2 часа, а 4, то будет дороже :(

практически все ноуты идут с ОС Vista сейчас, по-этому надо ее переставлять самостоятельно (или с помощью знакомого программера smile.gif ) на ОС XP
для того чтобы убедиться, что для выбранной вами модели ноута есть драйвера - заходите на сайт производителя
http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html
http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru
и находите драйвера под XP
если драйверов нет, то вероятность того что какое-нибудь устройство в ноуте не будет работать - существует и в этом случае лучше остаться на Vist'е.
Если будете работать на Vist'е, то ноут берите с ОЗУ не менее 2Гб
алексей меганович
Cам недавно заморачивался по этому поводу. Взял Фуджитсу-Сименс, модель не помню (позже посмотрю) за 14 990 рублей. Оперативки 1 гиг, жесткий диск 140, без операционной системы. Именно из-за этого такая цена. Тот же ноут с Вистой и другими программ стоил 22 тыс рэ Поставил ХР.
manivala
спасибо буду выбирать
manivala
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=19...3%26sort_by%3D1

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=21...3%26sort_by%3D1

Какой из двух лучше? имеется ввиду процессор
SkyStrannik
Цитата(manivala @ 7.7.2008, 23:08) *
Какой из двух лучше? имеется ввиду процессор

На интеле, первая ссылка. http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=19...3%26sort_by%3D1
Соломон
Очень нужна помощь в выборе ноутбука. Нужен бюджетный (до 30 тысяч рублей) с 17-ти дюймовым экраном исключительно для домашнего использования. Вот вроде подобрал модель ACER ASPIRE 7730Z-323G25Mi (Pentium Dual-Core 2000Mhz/17.0"/3072Mb/250.0Gb/DVD-RW). И цена очень подходящая (в среднем около 27 тысяч). А со всех сторон на работе слышу: "Не покупай Acer, козлёночком станешь" biggrin.gif Но ноутбуки всех остальных производителей с таким размером экрана стоят дорого. Почему вопрос. Чем уж так откровенно плохи ноутбуки Acer? Или эти заявления коллег - просто "понты"?
Андрейко
Цитата(Соломон @ 2.3.2009, 11:13) *
Очень нужна помощь в выборе ноутбука. Нужен бюджетный (до 30 тысяч рублей) с 17-ти дюймовым экраном исключительно для домашнего использования. Вот вроде подобрал модель ACER ASPIRE 7730Z-323G25Mi (Pentium Dual-Core 2000Mhz/17.0"/3072Mb/250.0Gb/DVD-RW). И цена очень подходящая (в среднем около 27 тысяч). А со всех сторон на работе слышу: "Не покупай Acer, козлёночком станешь" biggrin.gif Но ноутбуки всех остальных производителей с таким размером экрана стоят дорого. Почему вопрос. Чем уж так откровенно плохи ноутбуки Acer? Или эти заявления коллег - просто "понты"?

Нет не понты. Это реально ГАВНО.

Весь рынок ноутов - это несколько производителей. Есть 5-ка 8-ка лидеров рынка.
Асер на первом месте - потому что дешего и много)))) про качество при этом никто не думает.
Нужно выбирать ноут не из первых и не из последних.
Смотри середнячков рынка. Асус, Тошиба, HP, Sony наконец.
Соломон
Цитата(Андрейко @ 2.3.2009, 11:21) *
Нет не понты. Это реально ГАВНО.
А чуть поподробнее нельзя? А то ведь кому то и Колеос говно из положения в Туареге rofl.gif
А если серьёзно, то я уверен, что всё содержимое ноутбуков разных марок всё равно изготовлено в Китае, причём возможно даже на одном и том же заводе. Отличия, на мой взгляд, если и существуют, то в матрице экрана. А всякие процессоры, приводы, материнки, память, связь и прочее - всё одинаковое. Так что же такое именно у Acer некачественное?
Андрейко
Цитата(Соломон @ 2.3.2009, 11:28) *
А чуть поподробнее нельзя? А то ведь кому то и Колеос говно из положения в Туареге rofl.gif

Отредактировал пояснения читай)))))

P/s Колеос не Говно))))) good.gif
magic mushroom
Цитата(Соломон @ 2.3.2009, 11:13) *

в последнем номере журнала компьютер билд - - опубликован тест ноутбуков среднего ценового сегмента. после прочтения все станет ясно. - у каждого есть свои "+" и "-"
как всегда - выбирать покупателю.
Андрейко
А если серьёзно, то я уверен, что всё содержимое ноутбуков разных марок всё равно изготовлено в Китае, причём возможно даже на одном и том же заводе. Отличия, на мой взгляд, если и существуют, то в матрице экрана. А всякие процессоры, приводы, материнки, память, связь и прочее - всё одинаковое. Так что же такое именно у Acer некачественное?

Работая в компании Тошиба. Заявляю авторитетно. Да действительно многое изготовлено в Китае.
Только завод заводу рознь. Грубо говоря. в Китае есть автозаводы. Там делают машины. Есть китайские марки (дешего и сердито) есть нормальные бренды, которые тоже продают в Китае и не только.
Вот Асер как раз с того завода что и Чери Амулет)))) А все остальные - с заводов с нормальным контролем качества. На нормальных заводах делается Асус и тошиба например, но не Асер.
Соломон
Цитата(Андрейко @ 2.3.2009, 11:32) *
P/s Колеос не Говно))))) good.gif
Это я на Лёшу намекал biggrin.gif
Цитата(Андрейко @ 2.3.2009, 11:39) *
Работая в компании Тошиба. Заявляю авторитетно.
Да я бы взял Toshiba, особенно с учётом того, что по дизайну именно ноутбуки этой марки нравятся больше всего (и мне и жене). Но, блин, цена. Самый дешёвый из 17-ти дюймовых хоть с какой то памятью (2 Гб) и хоть с каким то винчестером (160 Гб), который я нашёл в интернете, от 33 тысяч только начинается.
Андрейко
Цитата(Соломон @ 2.3.2009, 11:50) *
Это я на Лёшу намекал biggrin.gif
Да я бы взял Toshiba, особенно с учётом того, что по дизайну именно ноутбуки этой марки нравятся больше всего (и мне и жене). Но, блин, цена. Самый дешёвый из 17-ти дюймовых хоть с какой то памятью (2 Гб) и хоть с каким то винчестером (160 Гб), который я нашёл в интернете, от 33 тысяч только начинается.

Выбери из Тошибы подходящую тебе модель.
Я тебе постараюсь ценничег сделать. good.gif

Свои как никак rofl.gif good.gif
Соломон
Цитата(Андрейко @ 2.3.2009, 11:59) *
Выбери из Тошибы подходящую тебе модель.
Я тебе постараюсь ценничег сделать. good.gif

Свои как никак rofl.gif good.gif
Спасибо, заранее
PS Я надеюсь от меня не потребуется нечто такого ... rofl.gif
Андрейко
Цитата(Соломон @ 2.3.2009, 12:21) *
Спасибо, заранее
PS Я надеюсь от меня не потребуется нечто такого ... rofl.gif

При слове СВОИ, нет намека на Гомосятину))))))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Да ничего не потребуется))))))
Давай модель.
gogo

сам пользовал ноут асер.. продал и купил соню.. как раз 17" . асер плох и своими комплектующими и видимо они не совсем сбалансированны друг с другом... в моем случае по заявленным характеристикам на момент покупки он был очень даже ничего. но на работе попросили поковыряться со стареньким hp который был на порядок слабее моего(по комплектующим) но тот hp мой acer обгонял.. видимо просто не заморачиваются когда делают какую то модель.. в моем случае слабым звеном была слабая шина( мало кто при покупке обращает внимание на ее частоту..вот и я не обратил внимание) и сильный процессор просто не мог нормально на этой старой "маме" работать.. плюс в нем аккумулятор держал( когда новый был ) 1 час 15 минут.. правда за два года емкость у него почти не упала но я за ним следил..
щас у меня sony vgn-fw140e всем хорош.. но мне видимо бракованный попался.. уже один раз возил его менять привод( не писал dvd) и видимо еще в ближайшие дни повезу из за видюхи.. идут помехи и рябь при просмотре видео.(все равно какого качества) не справляется.. ну еще как недостаток можно отметить то что хp на него не поставить..вернее наверное можно но почти наверняка не будут работать функциональные клавиши. во всем остальном доволен. и экраном 17" и клавиатурой и внешним видом и батареей(2.5 часа держит.правда заряжает он ее дооолго.. )
raptor999
Да хватит Вам гнать на АСЕР. НОРМАльный ноутбук. Сам год пользовался - никаких замечаний. Хоть и эксплуатировал довольно в экстремальных режимах т.к. люблю погонять в игрушки. А это нагрузка на все компоненты: процессор, видяха, жестяк и т.д. И что немаловажно на систему охлаждения. Сейчас продал и взял второй, тоже АСЕР только помощнее. Месяц пользуюсь и доволен. Так что зря обижаете эту марку. А переплачивать бабки за "имя" или нет - это личное дело каждого.
DrTim II
Цитата(gogo @ 2.3.2009, 13:42) *
...щас у меня sony vgn-fw140e всем хорош.. но мне видимо бракованный попался.. уже один раз возил его менять привод( не писал dvd) и видимо еще в ближайшие дни повезу из за видюхи.. идут помехи и рябь при просмотре видео.(все равно какого качества) не справляется.. ну еще как недостаток можно отметить то что хp на него не поставить..вернее наверное можно но почти наверняка не будут работать функциональные клавиши. во всем остальном доволен. и экраном 17" и клавиатурой и внешним видом и батареей(2.5 часа держит.правда заряжает он ее дооолго.. )

улыбнула каждая строчка good.gif
pash
Цитата(DrTim II @ 3.3.2009, 13:29) *

FW cерия у сони оч какая то неудачная получилась, чего только про нее не пишут горе-владельцы. На замену ей идут какие то более свежие FW21... вместо FW11..
алексей меганович
У меня Fujitsu-Siemens серия Esprimo Mobile. Немецкой сборки. По крайней мере написано так на ноутбуке. Нормальный ноут. И недорогой. Работает отлично. Меня устраивает. Дизайн замечательный. Ничего лишнего. Скромно и со вкусом. Рекомендую. Заводская гарантия 2 года. Все тип-топ.

Кстати кстати. Что скажете про нетбук? Жене нужна компактная машинка, чтоб в сумочке носить можно было. Она студентка, машинка будет использоваться вместо тетрадки. Лекции, сохранение файлов, набор и распечатка текстов, средство связи, мобильный интернет. Есть вообще бюджетные машинки от 6 тыс. рэ. Может взять к праздичку как раз?
АлексеевиЧ
Кстати, о птичках...
Сам загорелся выбором нетбука.
Есть ли в продаже модель Asus Eee PC T91 ? Сколько стоит?
Подкупило наличие GPS, поворачивающийся монитор.
При движении можно использовать как полноценный навигатор?

А Eee PC901 какова в работе? А какие аналоги есть?

Благодарю.
impfree
Цитата(АлексеевиЧ @ 17.3.2009, 19:12) *
Кстати, о птичках...
Сам загорелся выбором нетбука.
Есть ли в продаже модель Asus Eee PC T91 ? Сколько стоит?
Подкупило наличие GPS, поворачивающийся монитор.
При движении можно использовать как полноценный навигатор?

А Eee PC901 какова в работе? А какие аналоги есть?

Благодарю.

А как его крепить? Что-то я усомнился в возможно использовать его как навигатор. Если только на пассажирском сиденье ставить - но это аварийноопасно. А если вешать - 8.8 дюйма, всеже дофига закрывают.
gogo
Цитата(DrTim II @ 3.3.2009, 13:29) *

шож улыбнуло то?
Соломон
Благодаря Андрейке я стал счастливым обладателем замечательнейшего ноутбука Toshiba SATELLITE P300-20B. За что ему огромное спасибо!!! friends.gif
Андрейко
Цитата(Соломон @ 24.3.2009, 11:40) *
Благодаря Андрейке я стал счастливым обладателем замечательнейшего ноутбука Toshiba SATELLITE P300-20B. За что ему огромное спасибо!!! friends.gif

Да незачто Соломош!!!! Пусть тебя только радует!!!! Жена заценила темную клавиатуру rofl.gif good.gif

P/s Было ОЧЕНЬ приятно встретиться и пообщаться заодно с таким прекрасным человеком!!!!!!!
Соломон
Цитата(Андрейко @ 24.3.2009, 12:00) *
Жена заценила темную клавиатуру rofl.gif good.gif
Ва-а-аще good.gif Радости было - не описать biggrin.gif
Цитата(Андрейко @ 24.3.2009, 12:00) *
P/s Было ОЧЕНЬ приятно встретиться и пообщаться заодно с таким прекрасным человеком!!!!!!!
Взаимно
Linar
Присмотрел ноут Asus F8V black в белом ветре. Понимающие люди, как вы считаете, нормальная ли модель и какие аналогичные можно еще глянуть? Спасибо smile.gif
alex-mal
Цитата(Linar @ 9.6.2009, 10:54) *
Присмотрел ноут Asus F8V black в белом ветре. Понимающие люди, как вы считаете, нормальная ли модель и какие аналогичные можно еще глянуть? Спасибо smile.gif

Опять же, смотря для чего приобретается.

PS В белом ветре ну очень дорого...
Linar
Цитата(alex-mal @ 9.6.2009, 11:13) *
Опять же, смотря для чего приобретается.

PS В белом ветре ну очень дорого...

В белом ветре 30000 + подарочный сертификат на 1500. В инете ну на 1000-1500 дешевле. По параметрам вроде устраивает. Только vista смущает.
Мало инфы в сети по нему.
alex-mal
Цитата(Linar @ 9.6.2009, 11:17) *
В белом ветре 30000 + подарочный сертификат на 1500. В инете ну на 1000-1500 дешевле. По параметрам вроде устраивает. Только vista смущает.
Мало инфы в сети по нему.

Тогда можно смело брать. Если набор программ будет стандартен, без всяких "редких и специфичных", то Висту можно смело оставить, характеристики более чем позволяют.
Linar
Цитата(alex-mal @ 9.6.2009, 11:35) *
Тогда можно смело брать. Если набор программ будет стандартен, без всяких "редких и специфичных", то Висту можно смело оставить, характеристики более чем позволяют.

Ничего особенного использовать пока не планирую, в игры не играю. Можно было бы даже и послабее машинку взять, но хочется немного запас иметь. Еще Ноутбук Packard Bell EasyNote RS65
был за эти же деньги, но у него процессор мощнее, хард побольше, сенсорная панелька, блютуз, но этот как-то добротнее выглядит.
OzOH
Цитата(Linar @ 9.6.2009, 9:54) *

мне нра, хотя я и не являюсь понимающим человеком biggrin.gif тут гуру пруд пруди blum.gif
я бы себе взяла такой
к тому же лично я люблю Асустеки good.gif
упс то ли я не вижу просто, то ли он комплектации зависит но Bluetooth я не нашла shok.gif купишь usв благо у тебя их там 5 штук)
кожа прикольно смотрится. однозначно лучше чем у моего глянец...

смущает только белый ветер. у них реально нездоровые цены.
кста 29900 только в инет магазине у них, а так 37
смотри
nokke
Почитал ветку. Мне, как ситемному администратору не понятно стремление народа тратить деньги на красивые девайсы. Так же моно и замок из песка купить за баснословные деньги - главное что красивый, а то что после первого дождя его размоет - никого не волнует.

Ноут - в первую очередь лошадка рабочая, это не укрошение рабочего стола (всякие ген.директора и топ менеджеры не в счет). Покупая ноут подразумевается тот факт что вы его будете юзать везде и вся. Главное здесь функциональность. Все HP, Asus, Hitachi и т.п. - мрак! Это красивые игрушки. По свой сути тяжелые, громозкие - как раз для украшения стола генерального.

В качестве неубиваемого в любых условия работы и эксплуатации большой плюс это DELL и IBM. (маки не в счет - хотя это вещь!!!) Вот уж машина так машина.

Отдельно хочется плюнуть в операцинку Vista (жду когда ж она сдохнет-то). То что сейчас ноуты продают с Вистой, считаю большой минус.
LVZh
Этот Asus есть в двух модификациях -- F8Va и F8Vr. Отличаются видеокартами -- у первого мощнее, но он и дороже.

Мое мнение, надо сначала определится с производителем, т.к. ноутбук выбирают, в первую очередь по:
1. Качество экрана -- на какую матрицу можно смотреть, чтобы глаза не уставали. При этом часто оказывается, что более дешевая модель для конкретного человека (глаза у всех разные smile.gif ) лучше, чем более дорогая.
2. Внешнему виду (в том числе качество сборки корпуса -- скрипы, щели).
3. Клавиатуре -- наличие дополнительных клавиш, удобство работы ( в том числе не прогибается ли корпус при наборе текста)
Дополнительно смотрят (кому нужно):
1. Время работы от аккумулятора.
2. Вес
3. Наличие и качество "бесплатного" ПО в комплекте

Все остальное (я имею ввиду аппаратную часть) у разных производителей особо не отличаются. Нужную конфигурацию (Процессор + память + видеокарта) можно найти у любого.
Соломон
Цитата(nokke @ 9.6.2009, 12:26) *
Почитал ветку. Мне, как ситемному администратору не понятно стремление народа тратить деньги на красивые девайсы. Так же моно и замок из песка купить за баснословные деньги - главное что красивый, а то что после первого дождя его размоет - никого не волнует.

Ноут - в первую очередь лошадка рабочая, это не укрошение рабочего стола (всякие ген.директора и топ менеджеры не в счет). Покупая ноут подразумевается тот факт что вы его будете юзать везде и вся.
"Страшно далеки они от народа" (с) rofl.gif
Не все имеют дома достаточно места для размещения отдельно "ящика", дисплея, клавиатуры и мыши. В этом смысле ноутбук очень даже разумное решение. Я именно из таких соображений его и купил. И использовать буду только дома. И носить никуда не собирался и не буду по любому, так как он большой и тяжёлый (с 17" экраном). А поскольку он у меня "домашний", его внешний вид имеет огромное значение (Андрейка про капризы моей жены в отношении цвета ноутбука знает biggrin.gif )
RAnd
Цитата(nokke @ 9.6.2009, 11:26) *

Ноут - в первую очередь лошадка рабочая, это не укрошение рабочего стола (всякие ген.директора и топ менеджеры не в счет). Покупая ноут подразумевается тот факт что вы его будете юзать везде и вся. Главное здесь функциональность. Все HP, Asus, Hitachi и т.п. - мрак! Это красивые игрушки. По свой сути тяжелые, громозкие - как раз для украшения стола генерального.

В качестве неубиваемого в любых условия работы и эксплуатации большой плюс это DELL и IBM. (маки не в счет - хотя это вещь!!!) Вот уж машина так машина.

Отдельно хочется плюнуть в операцинку Vista (жду когда ж она сдохнет-то). То что сейчас ноуты продают с Вистой, считаю большой минус.

biggrin.gif ну а по делу что? я вот тоже сисадмин, не побоюсь казать - со стажем)) мне вот пох какой ноут, лишь бы был технически исправен)) ОС в общем-то тоже.... Винда - значит винда, с Вистой при определнной прямоте рук можно оооочень подружиться (нужно просто уметь их готовить), Линухи, Макосы и Бсди всякие - тоже не особая проблема...
На счет функциональности - +мильен. К-во интефейсов подключения и время автономной работы для меня лично важнее мегагерцев
OzOH
Цитата(nokke @ 9.6.2009, 11:26) *

Ноут - в первую очередь лошадка рабочая
...........

а почему вы решили что ваши требования к буку и мои могут хоть примерно совпадать?
да ни в жисть rofl.gif rofl.gif
поэтому навязывать свое мнение без аргументации как минимум невежливо. про айбиэм и делл спорить не буду вы правы.
но вы забываете что буки давным-давно превратились в просто удобную штуку. когда-то у меня стоял комп стол с кучей всего на свете и провода...провода...короба да хомуты.... класс rofl.gif
а теперь я могу просто закрыть крышку и засунуть под кровать комп, я утрирую? но так и есть. и привычки сидеть в одном месте квартиры больше нет...

так что у меня должно было быть три асуса, получились только два rofl.gif rofl.gif
в качестве "рабочей машинки" асус C90S + в качестве потаскать с собой нетбук + кпк (должен был быть асус но получился HTC TyTN II)
и про асустеки вы мне можете говорить что угодно, мне нра в категорической форме

а вам как системному администратору должны быть ближе не красивые игрушки, а набор для самообразования типа сделай сам и доработай напильником rofl.gif наверняка и некрофилией увлекаетесь в легкой форме blum.gif
RAnd
Цитата(LVZh @ 9.6.2009, 11:39) *
3. Клавиатуре -- наличие дополнительных клавиш, удобство работы ( в том числе не прогибается ли корпус при наборе текста)

shok.gif это как же нужно набирать текст? чтоб корпус прогибался? shok.gif
Linar
Цитата(OzOH @ 9.6.2009, 12:19) *
смущает только белый ветер. у них реально нездоровые цены.
кста 29900 только в инет магазине у них, а так 37
смотри

Был вчера в их магазине, стоит цена 29900, а 37000 зачеркнуто.

Цитата(nokke @ 9.6.2009, 12:26) *

С удовольствием бы взял мас, если дешевле 40000. IBM разве выпускают? Вроде lenovo, теперь называются.
LVZh
Цитата(RAnd @ 9.6.2009, 12:48) *
shok.gif это как же нужно набирать текст? чтоб корпус прогибался? shok.gif

Можно смеяться, но год назад у ASUS была модель X55. Начинка была одна из самых мощных, но был у него ма-а-а-аленький недостаток -- через пару месяцев (а то и недель) корпус у большинства раскалывался пополам. Что-то там намудрили производители.
По поводу клавиатуры -- у многих дешевых моделей (до 25000 руб) качество сборки такое, что клавиатура гуляет в корпусе. Я обычно при наборе текста кладу кисти рук на корпус ноутбука. Плохой корпус тут же прогибается и начинает скрипеть и щелкать.

P.S. У меня Roverbook V572. Купил себе год назад, в первую очередь, за экран -- матовая матрица 15.4" с 1680x1050. Ни у одной современной машинки за разумные деньги этого нет. Выбирал между ним и аналогами от Toshiba, ASUS и ACER. Dell и Lenovo не прошли из-за слабого железа.Проблем нет, сейчас его у меня дети на даче эксплуатируют в качестве игровой машинки
RAnd
Цитата(LVZh @ 9.6.2009, 12:09) *
....Roverbook...

ууууу..... этого г...на наелся в свое время.... спасибо, не надо
LVZh
Цитата(RAnd @ 9.6.2009, 13:11) *
ууууу..... этого г...на наелся в свое время.... спасибо, не надо

Я тоже на него первое время смотрел криво, но эта модель полная копия MSI 600-й серии, которая брала призы как лучший игровой ноутбук 2007 года. Rover только камень поставил более современный.
Они себе в 2008 году всю технологию производства поменяли и качество сборки не хуже известных брендов стало. Мой бывший начальник и учитель их консультировал по этим вопросам.
Проблема была в том, что они не могли раньше заказывать у аутсорса ноутбуки "под себя", а брали что подешевле из того, что предложат. Сейчас, на основе горького опыта, за основу взяты неплохие машинки MSI + выросли до собственных разработок

P.S. Занимаюсь компьютерами (и всем с ними связанными) не первый год. Могу честно сказать, что кривых и некачественных моделей хватает у любого производителя (ASUS и Toshiba не исключение).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.