Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка музыки Alpine
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2, 3
Vint
А у меня такая магнитола, ни чуть не хуже Алпайна. Blaupunkt Bremen MP 76. Параметры звучания тоже ничего, вот только интерфейс не могу найти под него, а так хочется! smile.gif Смотрится прекрасно, под цвет подсветки приборки.
http://photofile.ru/users/vint_5/96029681/...832/full_image/
http://photofile.ru/users/vint_5/96029681/...823/full_image/
sattv71
Первая страница темы цитирую

Хотелось бы добавить к вышерассказаному...

Тем у кого стояла заводская магнитола с надписью Tuner list нужен 101 переходник, а у кого Update list - 102 переходник. Разъемы у них одинаковые.
rs_666
Цитата(sattv71 @ 9.4.2009, 12:55) *
Первая страница темы цитирую

Хотелось бы добавить к вышерассказаному...

Тем у кого стояла заводская магнитола с надписью Tuner list нужен 101 переходник, а у кого Update list - 102 переходник. Разъемы у них одинаковые.

Спасибо большое! Значит закажу X300 или X200 и потом уже переходник под нее...
Керя
Привет всем любителям и ценителям музыки Alpine!!!! good.gif
Надумал поменять штатную магнитолу на Megane 2000 года,и выбрал такую Alpine CDE-101RM, вопрос такой кто-нибудь устанавливал?и сколько по стоимости вышел интерфейс и переходная рамка?
sattv71
Цитата(Керя @ 20.4.2009, 23:32) *
Привет всем любителям и ценителям музыки Alpine!!!! good.gif
Надумал поменять штатную магнитолу на Megane 2000 года,и выбрал такую Alpine CDE-101RM, вопрос такой кто-нибудь устанавливал?и сколько по стоимости вышел интерфейс и переходная рамка?

Интерфейс нашол каторый есть именно в наличии в интернет магазине за 7100р ..покупать нестал (джойстик родной подключил и без него громкость и приглушение работает ) рамку купил у официалов за 400р
rs_666
Цитата(bob_iva @ 16.3.2009, 13:52) *
Он случайно на голову Alpine X-200. у меня Меган 2 - 2005 г.в.

Насчет X300, мне сказали в Tria, что можно подключить подрулевой джойстик посредством кабеля, дисплей невозможно в принципе.
Керя
Цитата(sattv71 @ 21.4.2009, 8:50) *
Интерфейс нашол каторый есть именно в наличии в интернет магазине за 7100р ..покупать нестал (джойстик родной подключил и без него громкость и приглушение работает ) рамку купил у официалов за 400р

Спасибо,друже!!!!!а как же быть с экраном,на нём же высвечивается информация?
racer_v
Цитата(sattv71 @ 28.3.2009, 12:39) *
Взял с джойстика подпоялся три повода к 1ой ноге ГР+ . 5ой ноге ГР- .. и шестой ноге общаяя ..подключил к альпайну запрогромировал ...и о счастие громкость работает с джойстика ...
На этом неостановился для экспиремента попробовал тоже самое через сопротивление ..параметры при програмировании кнопок меняются значить если все кнопки при нажатии будут выдавать разное сопротивление всё будет работать 100% осталось придумать как сделать все кнопки на джойстике с общим проводом (массой)

Можно по подробнее!!!!
racer_v
up
sattv71
А что подробнее писать работает только громкость и приглушение . мне этого хватает просто интерфейс APF D102RE каторый я нашол в наличии в интернет магазине стоит 7с копейками!! если в вашей магнитоле имеются три провода которые называются "Для подключения штатного управления на руле" то есть и пункт програмирования этих проводов. если устраивает то нужно три провода длинной по 30см и паяльник всё
racer_v
Цитата(sattv71 @ 14.5.2009, 21:56) *
А что подробнее писать работает только громкость и приглушение . мне этого хватает просто интерфейс APF D102RE каторый я нашол в наличии в интернет магазине стоит 7с копейками!! если в вашей магнитоле имеются три провода которые называются "Для подключения штатного управления на руле" то есть и пункт програмирования этих проводов. если устраивает то нужно три провода длинной по 30см и паяльник всё

Что-бы все кнопки работали с разными сопротивлениями, видимо нужно впаять эти сопротивления между разъёмом на джойстика и ногами самого джойстика. Как идея? Вопрос, какие по номиналу сопротивления?
sattv71
Не всё так просто на джойстике примерно 7 проводов а на мафоне всего три для подключения жостика .. и небыло бы проблемы с сопротивлениями если бы у джойстика был общий провод...а так у него все кнопки в перемешку тоесть нету общего
racer_v
Общий может быть под болтом который крепит сам джойстик на рулевой колонке.
sattv71
может у немца или японца там был бы общий ..но у нас ......Наполеон всегда мыслил нестандартно biggrin.gif
Там неможет быть массы так как шуруп крепления идёт в пласмассу...общий провод можно придумать только при глобальной переделке джойстика ..а делать я этого нехачу из за соображения ..при продаже вернуть родную музыкальную шкатулку .
latyshevda
а кто нибудь alpine 2 din ки ставил? если да к родному джойстику подключить получилось? 
zubarb
Цитата(latyshevda @ 6.6.2009, 0:27) *
а кто нибудь alpine 2 din ки ставил? если да к родному джойстику подключить получилось?

у меня ива 505. штатная музыка стояла tuner list , поэтому для джойстика нужен интерфейс 101
sattv71
Цитата(latyshevda @ 6.6.2009, 0:27) *

Какая разница какого размера магнитола ..для подключения к штатному джойстику, и дисплею существуют специальные переходники для конкретного автомобиля . от производителя магнитолы...тоесть купив Alpine к нему неподойдёт переходник от Pioneer и наоборот
latyshevda
Цитата(sattv71 @ 6.6.2009, 10:57) *
Какая разница какого размера магнитола ..для подключения к штатному джойстику, и дисплею существуют специальные переходники для конкретного автомобиля . от производителя магнитолы...тоесть купив Alpine к нему неподойдёт переходник от Pioneer и наоборот

я просто в электронике не очень силен.К нашему монитору и подрулевому можно любую магнитолу вообще подключить, или какие то ни как не подключишь!?
zubarb
Цитата(latyshevda @ 6.6.2009, 12:12) *
я просто в электронике не очень силен.К нашему монитору и подрулевому можно любую магнитолу вообще подключить, или какие то ни как не подключишь!?

к дисплею мож только алпайн, к джойстику мона: cони,jvc, пионер,кенвууд только интерфейсы тяжелее найти
Dimoon
А Alpine-9852RR получиться подключить к джойстику и доп. монитору? Ответьте пожалуйста кто-нибудь! Заранее спасибо))))))
latyshevda
Я вот такую голову хочу воткнуть, получится подсоединиться и к джойстику и к дисплею???

Pioneer AVH-P3100DVD

zubarb
канешна
Муслим
Цитата(zubarb @ 6.6.2009, 2:46) *
у меня ива 505. штатная музыка стояла tuner list , поэтому для джойстика нужен интерфейс 101

Хорошо смотрится! good.gif Нормально видно, не приходится наклоняться?

Цитата(latyshevda @ 6.6.2009, 14:22) *
Я вот такую голову хочу воткнуть, получится подсоединиться и к джойстику и к дисплею???

Pioneer AVH-P3100DVD

Прикольный дизайн! good.gif
zubarb
наклоняца не приходица,у ивы505 очень качественный дисплей и рекордное разрешение,да и несколько углов наклона.
Муслим
Цитата(zubarb @ 6.6.2009, 15:01) *
наклоняца не приходица,у ивы505 очень качественный дисплей и рекордное разрешение,да и несколько углов наклона.

Аппарат так и называется? Ива 505, российский бренд?
zubarb
Цитата(Dimoon @ 6.6.2009, 13:58) *
А Alpine-9852RR получиться подключить к джойстику и доп. монитору? Ответьте пожалуйста кто-нибудь! Заранее спасибо))))))

канешна можно

Цитата(Муслим @ 6.6.2009, 15:04) *
Аппарат так и называется? Ива 505, российский бренд?

Муслим,ну насмешил good.gif вот так официально-Alpine IVA-W505R

Цитата(latyshevda @ 6.6.2009, 14:22) *

Pioneer AVH-P3100DVD

к дисплею врятли,а к джойстику -если найдеш интерфейс .да и не забудь про переходную рамку! http://www.autoperehodnik.ru/catalog/frames/353/
sattv71
Во вы тут чудите ...к дисплею можно к джойстику нет и наоборот ...откуда такие познания ?

Пишу только про Alpine ...если купить магнитолу у каторой в инструкции написано "поддержка штатных дисплеев и управления на руле" то купив переходник APF D102RE (примерно 6000-7000тр) у вас начинает работать штатный джойстик и выводится информация на штатный дисплей .
Для марки Pioneer так же существуют такие переходника ..а правильнее сказать адаптеры.

Если тему читать с самого начала а не с конца . то было бы намного понятние
zubarb
Цитата(sattv71 @ 6.6.2009, 17:21) *
Во вы тут чудите ...к дисплею можно к джойстику нет и наоборот ...откуда такие познания ?

Пишу только про Alpine ...если купить магнитолу у каторой в инструкции написано "поддержка штатных дисплеев и управления на руле" то купив переходник APF D102RE (примерно 6000-7000тр) у вас начинает работать штатный джойстик и выводится информация на штатный дисплей .
Для марки Pioneer так же существуют такие переходника ..а правильнее сказать адаптеры.
!1

познания накопленны за несколько лет установки музья blum.gif насчет АЛПАЙНА ПОПРАВКА - если майфуна штатная TUNER LIST то адаптер D101RE если UPDATE LIST то D102RE вот так! И покаж мне хоть один пионер с адаптером поддержки штатного дисплея biggrin.gif
RUS18
Цитата(zubarb @ 6.6.2009, 23:28) *
познания накопленны за несколько лет установки музья blum.gif насчет АЛПАЙНА ПОПРАВКА - если майфуна штатная TUNER LIST то адаптер D101RE если UPDATE LIST то D102RE вот так! И покаж мне хоть один пионер с адаптером поддержки штатного дисплея biggrin.gif

Пионер 5000 никак нельзя подключить к штатному дисплею???
zubarb
Цитата(RUS18 @ 7.6.2009, 0:54) *
Пионер 5000 никак нельзя подключить к штатному дисплею???

к сожалению nea.gif
sattv71
И покаж мне хоть один пионер с адаптером поддержки штатного дисплея

Ключевое слово -Пишу только про Alpine .. и я нигде ненаписал что пионер подключается к дисплею.

После того как была купленна после всяких пионеров и соней магнитола Alpine CDA-9812RB (кто вкурсе тот знает что это) больше кроме Alpine никакие просто нерассматриваются.да картинки смотрю характеристики читаю как и от Pioneer AVH-P3100DVD дизайн нравится. но никогда не куплю потому что это не Alpine
latyshevda
Цитата(sattv71 @ 6.6.2009, 17:21) *

Это вот такой адаптер?

http://www.dvaraza.ru/index.php?productID=241
zubarb
Цитата(latyshevda @ 7.6.2009, 17:46) *
Это вот такой адаптер?

http://www.dvaraza.ru/index.php?productID=241

канешне же нет , написано же USB адаптер
latyshevda
Цитата(zubarb @ 7.6.2009, 22:25) *
канешне же нет , написано же USB адаптер

а какой тогда, как он выглядит ...название.....??
sattv71
Цитата(latyshevda @ 8.6.2009, 1:16) *
а какой тогда, как он выглядит ...название.....??

называется APF-D102RE или APF-D101RE (ВАЖНО разница между ними в самом начале темы)

http://yandex.ru/yandsearch?text=APF-D102RE
V.AndreW
Здравствуйте!
Подскажите, как снимается штатная магнитола в мегане 2 2008 г.

Megane II, 1.6, мкпп5, expression апрель 2008 г.
ksl58
Цитата(V.AndreW @ 11.6.2009, 12:48) *
Здравствуйте!
Подскажите, как снимается штатная магнитола в мегане 2 2008 г.

Megane II, 1.6, мкпп5, expression апрель 2008 г.

Раньше уже обсуждалось. Поиск по форуму
ksl58
Цитата(ksl58 @ 11.6.2009, 22:40) *
Раньше уже обсуждалось. Поиск по форуму

http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=1692
latyshevda
Цитата(sattv71 @ 8.6.2009, 9:54) *
называется APF-D102RE или APF-D101RE (ВАЖНО разница между ними в самом начале темы)

http://yandex.ru/yandsearch?text=APF-D102RE

Огромное спасибо, при покупке учту, но все таки наверное себе поставлю двух динку Pioner? она подешевле, а качество звука тоже хорошее!Просто Alpine дороговато!
огонек56
Цитата(sattv71 @ 7.6.2009, 11:42) *
После того как была купленна после всяких пионеров и соней магнитола Alpine CDA-9812RB

Приветсвую!! ты к этой магнитоле подключал джостик методом паяльника? мне просто щас такой мафон за 4 рубля предлогают.... а с интерфейсом чет заморачиватся не охота 10 тыков в оренбурге зарядили за него
sattv71
Цитата(огонек56 @ 7.7.2009, 21:24) *
Приветсвую!! ты к этой магнитоле подключал джостик методом паяльника? мне просто щас такой мафон за 4 рубля предлогают.... а с интерфейсом чет заморачиватся не охота 10 тыков в оренбурге зарядили за него

то что ответил в личку уже неправильно потому что только здесь вычитал про какую магнитолу ты спрашивал к 9812 как я к X100 подключить неполучится ....и что то цена за такую слижком низкая
огонек56
Цитата(sattv71 @ 8.7.2009, 18:14) *
и что то цена за такую слижком низкая

поддержанный .. но состояние отличное
Artem86
Цитата(latyshevda @ 6.6.2009, 16:22) *

Pioneer AVH-P3100DVD

Установил себе такой аппарат, одни эмоции, не меняя больше ничего, появился такой хороший и чистый звук, родные колонки заиграли раза в три лучше, к джостику не подключил, даже не пытался, хотя провода для джостика присутствуют. Рамка шла в комплекте с магнитолой нужно было только выпилить по форме, на это ушло 4 часа из 5 часов всей установки) В салон вписалась как родная.
vars
История следующая:

В Renault Megane Scenic 1998 года дисплей магнитолы - Phillips 4000 перестал показывать некоторые сегменты. Пользоваться стало достаточно затруднительно. Как вы знаете, он выполнен в виде отдельного блока и стоит сверху. Кроме того к этому дисплею подключается ещё и джойстик управление с руля. После бесполезных поисков этого самого дисплея на разборках – ни один из 4-х не заработал полностью, даже с таким же реновским номером, решил искать альтернативное решение.

Главная задача была подешевле сделать музыку с управлением с руля, желательно не мордуя этот самый джойстик.

Результат поиска решения – Alpine, который умеет поддерживать резистивный джойстик. Спасибо техническому консультанту с www.tria.ru Алексею, который мне схему то и прислал.

Купил с рук CDR 8994r. Спаял простенький переходник из 3-х резисторов (затраты 14 рублей и провода), и все заработало!

Я доволен – получил, по сравнению с родной магнитолой ещё и CD + USB + два задних динамика, которые пришлось установить. Они не были предусмотрены комплектацией, хотя места под них и провода были.

К недостаткам ALPINE отнесу:

1. Отсутствие USB на передней панели и короткий кабель, на котором он установлен – надо удлинитель и думать где этот разъём поставить.

2. Джойстик с руля работает задумчиво – с момента нажатия до момента исполнения команд проходит от 1 до 2 секунд.

Пустое место от родного дисплея думаю использовать под бортовой компьютер. Надо только найти совместимый. Может кто посоветует – какой подойдёт.

Все вышеописанное, думаю, будет работать для Меганов Логанов и Сенек 1996 - 2002 года.
bandit6666
Цитата(Artem86 @ 13.7.2009, 19:29) *
Установил себе такой аппарат, одни эмоции, не меняя больше ничего, появился такой хороший и чистый звук, родные колонки заиграли раза в три лучше, к джостику не подключил, даже не пытался, хотя провода для джостика присутствуют. Рамка шла в комплекте с магнитолой нужно было только выпилить по форме, на это ушло 4 часа из 5 часов всей установки) В салон вписалась как родная.

Приветствую, если не затруднит, можешь фотки выложить, а то очень охото посмотреть как в салоне выглядит. Сколько по деньгам все вышло? hi.gif
Artem86
Цитата(bandit6666 @ 14.7.2009, 0:00) *
Приветствую, если не затруднит, можешь фотки выложить, а то очень охото посмотреть как в салоне выглядит. Сколько по деньгам все вышло? hi.gif

Пока только так... завтра лучше сфоткаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rf_fed
Машина шла с завода без магнитофона и подрулевого переключателя. Поставил себе алпину и даптер как написано выше. Также купил подрулевой переключатель. И есть вопрос как его подключить - смотрел на руле никаких контактов не видно?
DelMar
Напишите кто нибудь, это правда что 9884R тупит с джойстиком подрулевым ?
sattv71
Цитата(DelMar @ 27.8.2009, 13:52) *
Напишите кто нибудь, это правда что 9884R тупит с джойстиком подрулевым ?

Что понимать под ..тупит.. по сравнению со штатной магнитолой где на нажатие джойстика моментально и типа быстро набирается громкость .. у альпайна это происходит примерно как (была у вас магнитола где громкость не крутилкой а кнопками добовлялась:
? ) примерно так .. вот это и принимают за тупление
eddspb
Тем у кого стояла заводская магнитола с надписью Tuner list нужен 101 переходник, а у кого Update list - 102 переходник. Разъемы у них одинаковые.

а у кого касетник не тюнер и не апдейт лист ,чего делать?отдыхать?сценик-1 1999г.в.разъем то другой(на дисплей и джост)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.