Привет всем! Я вот тоже думал, думал, как заменить штатную магнитолу на более современную. И вот что получилось с переходниками и матафонами. На складе в Кораснодаре есть, осталось все купить. Спецы в москве заверили что все будет работать.
APF-D101RE-Интерфейс для штатного дисплея и ДУ на руле, для автомобилей Renault
Интерфейс предназначен для интеграции штатных кнопок управления на руле и штатного диcплея автомобилей Renault с головными устройствами Alpine.
Для подключения в автомобили (марка) Renault
Для подключения в автомобили (модели) Clio (2000 - 2005 г.в.),
Megane (2000 - 2005 г.в.),
Scenic (2000 - 2005 г.в.),
Laguna (2000 - 2005 г.в.)
Рекомендуемая розничная цена 4750 руб.
APF-D102RE-Рулевой интерфейс для Renault
Компания Alpine представляет новый рулевой интерфейс с поддержкой штатного дисплея APF-D102RE.
Интерфейс совместим с последними моделями Renault, и позволяет подключить штатное управление аудиосистемой с руля и сохранить отображение информации на дисплее автомобиля при подключении автомагнитол Alpine. Список совместимости представлен ниже.
Renault Сlio 2004-
Megane 2004-
Laguna Mk22004-
Рекомендуемая розничная цена 5170 руб.
Головные устройства подбирать с выходом на внешний дисплей - модели 2007 года - восемьдесят третья и выше (Alpine CDA 9883R и т.д.)
Получается так: APF-D102RE 5400 рублей, Alpine CDA-9883R 8600 рублей. Это все же лучше чем прелагает автосалон (дилер) вместо штатной магнитолы другую - SONY CDX GT 30 RN за 15000 рублей
Vasily Chapayev
26.12.2007, 20:45
Берите Alpine - однозначно лучшее решение. Меган "Алпайн-совместимый" - это мне мой товарищ, который профессионально занимается автомузыкой сказал. Да и Alpine покруче Сони то будет. В Сони кроме имени громкого нет ничего. Я бы не сказал, что соневский звук лучше альпайновского, скорее наоборот. ИМХО
P.S. Мой товарищ неоднократный чемпион России по caraudio - доверять можно 100%.
Цитата(Vasily Chapayev @ 26.12.2007, 18:45)
Берите Alpine - однозначно лучшее решение. Меган "Алпайн-совместимый" - это мне мой товарищ, который профессионально занимается автомузыкой сказал. Да и Alpine покруче Сони то будет. В Сони кроме имени громкого нет ничего. Я бы не сказал, что соневский звук лучше альпайновского, скорее наоборот. ИМХО
P.S. Мой товарищ неоднократный чемпион России по caraudio - доверять можно 100%.
Спасибо, так и сделаю. У этой соньки даже дизайн трехлетней давности, а Алпайны в живую хороши. Что еще в них понравилось можно всякий апгрейд цеплять: типа Bluetooth и т.д.
Pavel_Minsk
9.1.2008, 0:52
Очень интересно узнать результат установки - сам задумываюсь о таком апгрейде
+1 - ставь Alpine!
Сам музыку построил на Alpine - не нарадуюсь!!!
Цитата(den 01 @ 27.12.2007, 9:22)
Да вариант интересный, как всё это цеплять?? желательно фотоотчет топикстартера, после установки лицезреть...
Н-да, интересная штука. Только куда вот старый девайс девать? Считаю что Kenwood тоже не плохая магнитола. Попробую переходника спаять. С подрулевым управлением, конечно же, придется расстаться. Все равно не привык к нему. Хотя и жаль.
Наконец-то все поставил и собрал до кучи! Не пойму как фотки выложить красиво, помогите друзья!
Вот наконец-то поставил нормальный магнитолу вместо штатной балалайки!
Как писал раньше, решил поставить ALPINE CDA-9883R имеющий выход для подключения внешнего
дисплея и подрулевого джойстика. Для этого приобрел саму магнитолу, интерфейс ALPINE APF-D102RE, и рамку для завершения всей композиции.
Вытащил родную магнитолу и на ее место поставил новую, разъемы все подходят, даже антенный. На фотке видно как первоначально все выглядело, просто поставил магнитолу в стандартное гнездо. На все про все ушло минут 15. После этого стал ждать пока привезут интерфейс и рамку, сделал за них предоплату. Естественно джойстик и экран пока не работали.
Когда привезли интерфейс 26.04.2008 года моей радости не было предела! Его везли всего то полтора месяца!
Чтобы его подключить много ума не надо, соединить все по схеме, она прилагается. Хотя я например понял что куда и без схемы, настолько все просто.
После подключения проверил работоспособность, смотал в жгут все провода и аккуратно все это запихнул внутрь. Задвинул магнитолу и стал наслаждаться музыкой и радоваться что все работает.
Рамка пришлась вообще классно и такая как нужна-серенькая с закруглением. Только ее ставишь первой вместе с металлической корзиной магнитолы, на фотке видно.
В завершении получается все вот так:
Все работает прекрасно и главное звук вообще реальный, на порядок выше чем с родной балалайкой! Даже на родных динамиках!
Итог такой: магнитола 7800 рублей, интерфейс 4800 рублей, рамка 60 рублей, всего 12660 рублей все удовольствие.
Цитата(den 01 @ 7.5.2008, 14:55)
Итог такой: магнитола 7800 рублей, интерфейс 4800 рублей, рамка 60 рублей, всего 12660 рублей все удовольствие.
Вопросы
1. Как штатные колонки, устраивают? Не спалишь более мощным усилком?
2. На доп мониторчик (где температура, время и прочее у меганов) можно что-нибуть вывести от нештатной магнитолы?
Цитата(Oleg V. @ 7.5.2008, 15:14)
Вопросы
1. Как штатные колонки, устраивают? Не спалишь более мощным усилком?
2. На доп мониторчик (где температура, время и прочее у меганов) можно что-нибуть вывести от нештатной магнитолы?
Штатные колонки (шесть штук) пока устраивают, хотя в магазине где брал алпайн меня методично уговаривают поменять на алпайн опять таки. Разницу в звуке слышно из-за качества самой магнитолы. На полную мощность родные малость запирает, хотя находится в машине невозможно-сильно громко.
Часы и термометр естественно остаются (работают вообще без магнитолы), от нештатной выводится частота приемника, РДС, Для дисков: номера треков, название треков, Название песен правда на транслите бегущей строкой. Не горит: ману, аф, ну всякая лабуда которая внизу доп дисплея. Это все естественно горит на самой нештатке. В общем информация дублируется на обеих дисплеях.
молодец!...первый кто наконец то довёл всё до конца и процесс отфоткал!
Где можно приобрести рамку в Москве? Желательно интернет-магазин. Они как-то отличаются по цвету, по другим характеристикам?
Какой переходник нужен к Alpine CDA-9884R и Megane фаза 1 и где его опять-таки можно купить в Москве?
Заранее благодарен за ответы
Цитата(Aksakal @ 17.5.2008, 10:50)
Где можно приобрести рамку в Москве? Желательно интернет-магазин. Они как-то отличаются по цвету, по другим характеристикам?
Какой переходник нужен к Alpine CDA-9884R и Megane фаза 1 и где его опять-таки можно купить в Москве?
Заранее благодарен за ответы
У меня тоже фаза 1. На 84 -м есть разъем для внешнего дисплея?. А вообще надо позвонить на Алпайн в Москве и спросить у них про официального дилера по Москве и т.д. А у дилеров узанавать про рамки и интерфейсы (имею в виду наличие) Я так и сделал.
Официальный: www.tria.ru Там есть и телефоны и все остальное.
Цитата(den 01 @ 17.5.2008, 12:44)
У меня тоже фаза 1. На 84 -м есть разъем для внешнего дисплея?.
Да, есть, именно поэтому и хочу его купить, не хочется расставаться с внешним дисплеем.
Цитата(den 01 @ 17.5.2008, 12:44)
А вообще надо позвонить на Алпайн в Москве и спросить у них про официального дилера по Москве и т.д. А у дилеров узанавать про рамки и интерфейсы (имею в виду наличие) Я так и сделал.
Официальный: www.tria.ru Там есть и телефоны и все остальное.
Попытаюсь я им задать вопрос на электронный ящик, может, что-то и ответят...
mantonio
18.9.2008, 23:41
Хотелось бы добавить к вышерассказаному...
Тем у кого стояла заводская магнитола с надписью Tuner list нужен 101 переходник, а у кого Update list - 102 переходник. Разъемы у них одинаковые.
Отчет классный, звучание у Alpine супер... Себе поставил 9884 в Megane 2004 года, жду переходник...
Alexeyka
4.10.2008, 20:08
Сделал себе шумку дверей, поставил акустику DLS и стал вопрос о змене головы+усилитель+сабик, понравилась Alpine CDA-9886.
Вопрос - есть ли на ней интерфейс для джостика и дисплея, и есть ли на ней слот для карточек, USB?
Инспектор
5.10.2008, 18:00
Да ............Алпайн пока вне конкуренции, у самого стоит ( правда немного другого уровня).
Кстати адаптер 102 й ни кому не нужен? Купил, а он не подошёл к голове
, валяется без дела уже год. отдам дёшево , пишите в личку.
Alexeyka
5.10.2008, 18:42
Цитата(Инспектор @ 5.10.2008, 16:00)
Да ............Алпайн пока вне конкуренции, у самого стоит ( правда немного другого уровня).
ДА, а какого уровня у тебя майфуна?? Можно ФОТО
Инспектор
5.10.2008, 20:57
Фото в машине врятли т.к. усё снято по причине смены авто. А так вот фото из каталога дилера http://www.tria.ru/product_ID_1845.html
Шурик Жмурик
20.10.2008, 17:38
ТОже думаю брать Alpine ! Выбор пал на такие вот модельки
http://www.magnitola.ru/Alpine-CDA-9853R-p-4906.html
http://www.magnitola.ru/Alpine-CDA-9855R-p-4907.html
Какую посотоветуете ! ?? ?
У меня Меган 2006г Expression Белая подсветка кнопок ! ! ! ? ? ?
Цитата(Шурик Жмурик @ 20.10.2008, 17:38)
ТОже думаю брать Alpine ! Выбор пал на такие вот модельки
http://www.magnitola.ru/Alpine-CDA-9853R-p-4906.html
http://www.magnitola.ru/Alpine-CDA-9855R-p-4907.html
Какую посотоветуете ! ?? ?
У меня Меган 2006г Expression Белая подсветка кнопок ! ! ! ? ? ?
а Alpine CDA-9812RB не рассматривается? не хуже и дешевле, ИМХО
http://www.music-factory.ru/auto/model.php?mode=CDA-9812RB
http://www.music-factory.ru/auto/model.php?mode=CDA-9855R
себе рассматриваю Alpine iDA-X200, без привода CD
sattv71
30.10.2008, 21:24
CDA-9812R помоему чут ли не единственная модель у Alpine со встроенным процесором .. к остальным он опционально либо очень дорогие модели . у самого такой стоял в том году на том мегане
Alexeyka
8.11.2008, 16:09
Цитата(ruba @ 22.10.2008, 21:32)
а Alpine CDA-9812RB не рассматривается? не хуже и дешевле, ИМХО
http://www.music-factory.ru/auto/model.php?mode=CDA-9812RB
http://www.music-factory.ru/auto/model.php?mode=CDA-9855R
Хороший выбор!! Недавно поставил себе Х100+подключил к штатному джойстику и дисплею - просто супер!! Могу фото выложить.
Dimentii
8.11.2008, 16:30
А где в Питере купить голову и провод на джостик и дисплей?
Цитата(Dimentii @ 8.11.2008, 14:30)
А где в Питере купить голову и провод на джостик и дисплей?
Про магнитолу: магазин, PeterComp кажись....на яндексе при наборе модели магнитолы - этот магазин единственный в Питере вылазит.
Дерзай!
Цитата(Alexeyka @ 8.11.2008, 16:09)
Хороший выбор!! Недавно поставил себе Х100+подключил к штатному джойстику и дисплею - просто супер!! Могу фото выложить.
фото - не плохо бы.
Акустика штатная? Рамка тоже есть?
ЗЫ себе еще не поставил, а сыну на Логан поставили Alpine iDA-X300,
фронт Kicx компонентные AL 5.2, + саб.
Звук - супер!!!
Поставил себе Alpine 9884R. Купил провода для дисплея и джойстика, долго думал где лучше поставить, в итоге решился у офицалов. Поставили все неплохо, но почемуто не смогли подключить штатный дисплей. Джойстик работает без нареканий. Звук в машине изменился на 10 баллов, хотя стоят штатные колонки! Еще проблемма у алпайна usb с обратной стороны, по просьбе мне шнурок провели на полочку под магнитоллой. Теперь осталось потолок проклеить, а то дребезжит когда бас очень громкий.
Кстати по ценам:
Магнитола Alpine CDA-9884R - 9600руб. (С оптового склада)
Переходник D-102 RE - 5000 руб.
Рамка у офицалов 500руб. (В комплект кстати еще входит рамка для нижней полочки)
Съем штатной и установка новой магнитолы - 800 руб.
P.S. Хоть штатные колонки долбят хорошо, подумываю поменять на MB Quart (помоему так называется) посоветовали в фирме занимающейся установкой акустики. Сказали с алпайном сочетается хорошо, и звук на высоте. Ну а далее установка Саба
и наверное шумки.
Цитата(vego @ 9.11.2008, 20:57)
Поставил себе Alpine 9884R. Купил провода для дисплея и джойстика, долго думал где лучше поставить, в итоге решился у офицалов. Поставили все неплохо, но почемуто не смогли подключить штатный дисплей. Джойстик работает без нареканий. Звук в машине изменился на 10 бнуале ничего не нашелаллов, хотя стоят штатные колонки! Еще проблемма у алпайна usb с обратной стороны, по просьбе мне шнурок провели на полочку под магнитоллой. Теперь осталось потолок проклеить, а то дребезжит когда бас очень громкий.
Блин, и у меня та же фигня! Купил Alpine 9886 (неофициал) и переходник. Джой работает а дисплей нет. Может его надо как-то через меню головы активировать. В мануале ничего не нашел. Может подскажет кто чего полезного, а то увалил 180 уе, а получил полуфункционал
Цитата(funky77 @ 14.12.2008, 0:15)
Блин, и у меня та же фигня! Купил Alpine 9886 (неофициал) и переходник. Джой работает а дисплей нет. Может его надо как-то через меню головы активировать. В мануале ничего не нашел. Может подскажет кто чего полезного, а то увалил 180 уе, а получил полуфункционал
А какой именно переходник? APF-D102RE?
Читал где-то, что есть переходник только на ДУ.
ЗЫ Поставил себе Alpine iDA-X300, на штатную акустику пока. Очень отличается звук, качественный. В плане саб поставить, только провод + из-под капота в салон затрудняюсь протянуть, такая плотная компоновка и теплошумоизоляция...
USB - гдездо на дне полочки под магнитолой. Ну и рамочку не нашел пока.
Большой минус - джойстик не работает, без дисплея - не критично.
sattv71
15.12.2008, 10:53
только провод + из-под капота в салон затрудняюсь протянуть, такая плотная компоновка и теплошумоизоляция...
Я делал так ...Рассоеденяю под капотом тросик открытия капота ( каробочка на передней панеле под капотом сломать там нечего назад вернуть элементарно) к нему приматываюсь изолентой силовой кабель для усилка и из салона затягиваю как только кабель показался в салоне отмотал изоленту тяну в салон а трос открытия (неуспевает спрятатся под капотом в никуда) вытягиваю назад и соеденяю. лучше с помошником что бы направлял уходящий за воздухан трос
funky77
15.12.2008, 19:24
Именно APF-D102RE. Поеду завтра к установщикам, может чего с подключением напортачили.
Симпатично получилось, но я в магнитоле активировал режим при которам вся подсветка гасится - не люблю "новогодние елки", а у алпайна уж слишком веселенькая подсветка.
Цитата(sattv71 @ 15.12.2008, 10:53)
только провод + из-под капота в салон затрудняюсь протянуть, такая плотная компоновка и теплошумоизоляция...
Я делал так ...Рассоеденяю под капотом тросик открытия капота ( каробочка на передней панеле под капотом сломать там нечего назад вернуть элементарно) к нему приматываюсь изолентой силовой кабель для усилка и из салона затягиваю как только кабель показался в салоне отмотал изоленту тяну в салон а трос открытия (неуспевает спрятатся под капотом в никуда) вытягиваю назад и соеденяю. лучше с помошником что бы направлял уходящий за воздухан трос
Спасибо!
Действительно, все гениальное - просто
"лишние" знания мешают.
sattv71
24.12.2008, 21:11
funky77 Именно APF-D102RE. Поеду завтра к установщикам, может чего с подключением напортачили.
Ну что удалось дисплей подключить ? а то я тоже думаю брать 102й к X100
подобную магнитолу(2 din) можете подсказать,думаю о : http://www.magnitola.ru/Pioneer-FH-P80BT-p...facturers_id=27 (о совместимости не знаю...)
кто-нибудь себе шумо/вибро-изоляцию делал?
Поделись как тебе Alpine iDA-X200, если установил и какую акустику используешь приобрел себе эту модель но еще не устанавливал. Акустики нет. Не могу определиться какие колонки ставить. На форуме прочитал про пионеры в штатные.
Саб не хочу. На перед в штатные места на полку овалы. Советуют на полку Морель, Boston.
[/quote]
Цитата(Инспектор @ 5.10.2008, 16:00)
Он случайно на голову Alpine X-200. у меня Меган 2 - 2005 г.в.
Vasily Chapayev
23.3.2009, 19:53
На днях разговаривал с товарищем, который мне музыку ставил и профессионально этим занимается вообще.
Выяснено следующее:
На Alpine 84-й и 86-й серии есть возможность подключения подрулевого джойстика к ЛЮБОЙ МОДЕЛИ АВТО!
Если вам при установке не критично, что на штатном экране машины не будут отображаться номера треков и пр. информация, то просто никакого перефодника НЕ НАДО!!
Т.е. штатный джойстик подключается к головному устройству, а потом его просто надо "подружить" программно с "головы"!!
Это еще один большой плюс Alpine, кроме звука, который он выдаёт!!
P.S. Не "ведитесь" на разводку продавцов акустики!! DLS и пр. разрекламированные брэнды у нас везде продают с накруткой в 100%,
хотя их качество очень сильно уступает например AudioArt-у!!
А я поставил себе ALP 9882-хорошая башка звук отличный. Одна засада-переходник везли около 3-х месяцев. В субботу поставил-не работает диспелей. Данная функция доступна начиная с 83-й головы. Блин. Благо хоть подрулевой снова в работе. Теперь хочется поехать к продавцу, который уверял, что отличия между 9882-9883-9884 только в дизайне, и голову ему хотя бы оторвать. Впервые не проверил, а просто послушал, что посоветуют... И ведь все свои машины там комплектовал аккустикой. Причем последняя машина вообще была заряжена по самое нехочу.
Vasily Chapayev
27.3.2009, 11:51
Цитата(Lock @ 23.3.2009, 19:34)
... Данная функция доступна начиная с 83-й головы. Блин. Благо хоть подрулевой снова в работе. ....
Тут эта... , такая ситуация.
Короче почти всё нормально с 84-й головы.
Подрулевой подключается без переходника, но опять же с засадой - можно подключить либо уровень громкости, либо выбор треков, радио и т.д., это если его не перепаивать. Если перепаять (там не очень много, но провода кое где на колодке поменять надо), то подключаются все функции подрулевого, но без переходника штатный дисплей работать не будет!
С переходником 84-я голова подключается без проблем вообще.
Цитата(Vasily Chapayev @ 27.3.2009, 9:51)
Тут эта... , такая ситуация.
Короче почти всё нормально с 84-й головы.
Подрулевой подключается без переходника, но опять же с засадой - можно подключить либо уровень громкости, либо выбор треков, радио и т.д., это если его не перепаивать. Если перепаять (там не очень много, но провода кое где на колодке поменять надо), то подключаются все функции подрулевого, но без переходника штатный дисплей работать не будет!
С переходником 84-я голова подключается без проблем вообще.
Может есть схемы подключения, или переделок джойстика для подключения без переходника???
Просто у магнитолы три провода для подключения джойстика , а у джойстика шесть проводов ..предпологаю что все кнопки ждойстика можно развязать через сопротивления (как для круиз контроля) но нигде не найду как магнитола понимает какая кнопка нажата ...Скорей всего по разным сопротивлениям
Vasily Chapayev
27.3.2009, 16:01
Цитата(sattv71 @ 27.3.2009, 11:21)
Может есть схемы подключения, или переделок джойстика для подключения без переходника???
Просто у магнитолы три провода для подключения джойстика , а у джойстика шесть проводов ..предпологаю что все кнопки ждойстика можно развязать через сопротивления (как для круиз контроля) но нигде не найду как магнитола понимает какая кнопка нажата ...Скорей всего по разным сопротивлениям
Начиная с 84-й серии в Alpine-ах стоит "Встроенный адаптируемый интерфейс для штатных кнопок ДУ на руле"
http://www.tria.ru/catalogue/avtomobilnyec.../cat_32265.html
Значит сей девайс программно адаптируется к любым автомобилям (к мерседесам, где джойстики цифровые "без проблем" - это из разговора с человеком, который этим занимается профессионально с 96-го года), в Рено со своим "аналоговым" джойстиком немного изголились.
Про схему я не узнавал, но как Игорь говорит при небольших переделках всё заработает. Почему не стали переделывать,
да потому как Меган, на котором это дело поставили, вместо штатной магнитолы, стоит на гарантии и просто диллер может в случае чего, дать отказ на гарантийный ремонт
.
А работает и звучит конечно всё отлично.
Игорь говорит, что мол если даже не менять "голову", а только поставить приличную аккустику, вместо штатных бумажных динамиков образца 1964 года, уже всё становится намного лучше.
Почему я ему (Игорю) верю:
Да потому, как он 6-ти, или 7-ми кратный чемпион России по CarAudio. Просто сейчас своё хобби (CarAudio) превратил еще и в бизнес
!
Взял с джойстика подпоялся три повода к 1ой ноге ГР+ . 5ой ноге ГР- .. и шестой ноге общаяя ..подключил к альпайну запрогромировал ...и о счастие громкость работает с джойстика ...
На этом неостановился для экспиремента попробовал тоже самое через сопротивление ..параметры при програмировании кнопок меняются значить если все кнопки при нажатии будут выдавать разное сопротивление всё будет работать 100% осталось придумать как сделать все кнопки на джойстике с общим проводом (массой)
А к магнитоле Ida-X300 какой переходник нужен для первой фазы, никто не подскажет?
Цитата(rs_666 @ 9.4.2009, 10:53)
А к магнитоле Ida-X300 какой переходник нужен для первой фазы, никто не подскажет?
Самое первое сообщение этой темы там ответ
Vasily Chapayev
9.4.2009, 11:36
Цитата(rs_666 @ 9.4.2009, 10:53)
Вот такой, скорее всего, http://tria.ru/catalogue/aksessuarydlyaavt.../cat_31335.html
Но возможно и вот такой подойдёт http://tria.ru/catalogue/aksessuarydlyaavt.../cat_30988.html
или вот это: http://tria.ru/catalogue/aksessuarydlyaavt.../cat_27348.html
Вообще нужно смотреть на выходы вашего аппарата. Я по 300 модели не видел ничего, смотрел на 301-ю.
да, только в первой теме написано, что есть два вида переходников-101 и 102, 102 необходим для Меганов с 2004 года, но как понимаю, 101 также подходит до 2004 года включительно(у меня просто как раз 2004 год, соответственно штатная магнитола без MP3)? И подскажите какую-нить модель Альпайн, в пределах 8к, которую можно подключить через переходник к штатному дисплею и джойстику, просто посмотрел CDA-9884R или CDA-9883R стоят больше 10000, что по мне дороговато.. вот X300 еще стоит нормально..CD-ресивер не особенно нужен...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.