Полная версия этой страницы:
Установка музыки Alpine
А можно из 102-ого переделать в 101-ый, дело в том не работает у мню ни фига ни джостик, ни дисплей!
Megane 2004 Dci 1.6 Alpine 9886 + APF D102RE
Про tuner list и update list узнал только что (старая голова tuner list), а вещи куплены деньги потрачены;
Мож кто подскажет что, буду очень признателен!!!
Цитата(SELex @ 13.10.2009, 18:42)
А можно из 102-ого переделать в 101-ый, дело в том не работает у мню ни фига ни джостик, ни дисплей!
Megane 2004 Dci 1.6 Alpine 9886 + APF D102RE
Про tuner list и update list узнал только что (старая голова tuner list), а вещи куплены деньги потрачены;
Мож кто подскажет что, буду очень признателен!!!
Отвечу приблезительно так 102 цифровой а 101 аналоговый это что то типа - можно из видика яж его купил деньги потратил сделать DVD
102 смотря какая цена могу и купить
Цитата(Artem86 @ 13.7.2009, 17:29)
Установил себе такой аппарат, одни эмоции, не меняя больше ничего, появился такой хороший и чистый звук, родные колонки заиграли раза в три лучше, к джостику не подключил, даже не пытался, хотя провода для джостика присутствуют. Рамка шла в комплекте с магнитолой нужно было только выпилить по форме, на это ушло 4 часа из 5 часов всей установки) В салон вписалась как родная.
У него панелька не съёмная? Не боишься, что уведут?
Цитата(sattv71 @ 14.10.2009, 9:42)
Отвечу приблезительно так 102 цифровой а 101 аналоговый это что то типа - можно из видика яж его купил деньги потратил сделать DVD
102 смотря какая цена могу и купить
Сколько готов выложить за 102,
состояние: абсолютно новый, куплен на заказ из UK за 5.700 руб.
Да вроде они обе (модели) цифровые, разные протоколы передачи видимо, так у 102 4-е управления и один плюс, а в машине на фишке нужно 3 управления, плюс и минус, хотя неисключено что земля приходит на коробочку не из этого разъёма, а с центрального...
Дисплей работать будет. Это зависит не только от интерфейса а зависит от наличия дисплейного выхода на магнитоле. а если нужны только кнопки тогда нужен интерфейс предыдущего поколения. Кстати у них (в триа) грамотная техподдержка. Я с ними нашёл общий язык так что милости прошу с вопросами.
Цитата(Xrum @ 17.10.2009, 13:27)
Дисплей работать будет. Это зависит не только от интерфейса а зависит от наличия дисплейного выхода на магнитоле. а если нужны только кнопки тогда нужен интерфейс предыдущего поколения. Кстати у них (в триа) грамотная техподдержка. Я с ними нашёл общий язык так что милости прошу с вопросами.
Так в том то и дело что на жёлтой фишке слегка не состыковка по контактам.
Начали разбираться в чём же дело, подключили штатник в итоге выяснили что управление производится тремя
контактами, а на 102-ом интерфейсе их четыре на управление.
получается что? получается что на меганах после 2004 года чуть другая проводка именно по этой теме.
ЕвгенМеган
17.11.2009, 14:07
Всем привет! Маленький письменный отчетик по смене музыки: был "заражен" желанием улучшить звучание и вот я решился сменить музыку в машине (Меган II, фаза I, 05 г.) на Алпайн, приобрел голову CDR-105RI,(11 000 руб) затем интефейс 102,(4 300 руб) все подсоеденил ....и о чудо- магнитола работает, а подрулевой переключатель и штатный экран НЕТ! Злости не было предела, вбухал столько бабок а внутреннего удовлетворения не получил. Поехал в формулу звука (где приобреталась магнитола) и мы с мастером 2 часа пытались "завести" штатный дисплей и подрулевой переключатель. бесполезно. (стал подумывать что я не правильно воспринял информацию с форума), поехал в Алпайн-центр, (где приобретал интерфейс) попросил продавцов поменять интерфейс на 101, продавцы пошли мне на встречу и поменяли, причем сами, ну очень удивились что 102 не подходит к этой магнитоле, 101- ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. и случайно попросил ДРУГОЙ 102 интерфейс, все тут же подключил ....и УРА, все заработало!!! Радости не было предела!!! вердикт: БЫЛ НЕ ИСПРАВЕН ИНТЕРФЕЙС!!! Теперь по звучаю: мало что поменялось, со штатной акустикой такой же "говнянский" звук из динамикой что и со штатной магнитолой. Теперь буду менять всю акустику по кругу!!!! Вот теперь стоит вопрос: чего ставить, какую акустику, к этому аппарату что б оправдать имя и характеристики АЛПАЙН-105. Подскажите: какую лучше всего акустику поставить к этому аппарату? ну и вопрос цены акустики??? С уважением, Спасибо заранее за ответы!!!!
Я в прошлый меган врезАл в полку два овала, Герц. Звук был классный. В этом мегане буду менять в дверях, думаю тоже герц или jbl, хотя и пионерчики можно.
Andr_nvrsk
17.11.2009, 16:22
Цитата(ЕвгенМеган @ 17.11.2009, 13:07)
... Теперь по звучаю: мало что поменялось, со штатной акустикой такой же "говнянский" звук из динамикой что и со штатной магнитолой. Теперь буду менять всю акустику по кругу!!!! Вот теперь стоит вопрос: чего ставить, какую акустику, к этому аппарату что б оправдать имя и характеристики АЛПАЙН-105. Подскажите: какую лучше всего акустику поставить к этому аппарату? ну и вопрос цены акустики??? С уважением, Спасибо заранее за ответы!!!!
Странно, когда я поменял штатную магнитолку на ALPINE IDA-X301RR, звук, даже на штатных колонках, был на порядок выше чем с заводской (не MP3-ой) магнитолкой. Поковыряйтесь в настройках - их там целая куча. Увидете что ALPINE вполне оправдывает своё имя и репутацию.
Сечас тоже заканчиваю музыку наконец, голова естественно Alpine CDA-9884R, акустика фронт - Canton RS 2.130, тыл Canton RS 130CX, и в полку два саба 10" Alpine SWE-1043IB Free air.Акустика canton в объеме двери отыгрывает очень качественно по цене не очень дорого, hertz тоже неплохая акустика серии ESK и HSK
ЕвгенМеган
18.11.2009, 9:52
Спасибо братцы-мегановоды за ответы!!! поищу эту акустику, поковыряю настройки, хотя уже вроде бы везде полазил, все равно звук не очень со штатной акустикой ...а вот, есть ли смысл подключать усилитель, или Алпайн-105 так "вытягивает", без усилка? Спасибо заранее за ответы!
Vasily Chapayev
18.11.2009, 11:24
Цитата(ЕвгенМеган @ 17.11.2009, 13:07)
Вот теперь стоит вопрос: чего ставить, какую акустику, к этому аппарату что б оправдать имя и характеристики АЛПАЙН-105. Подскажите: какую лучше всего акустику поставить к этому аппарату? ну и вопрос цены акустики???
В передние двери http://car-bass.ru/index.php?productID=792 - вот такие. С Алрайном в сочетании звук будет отличный, у меня стоят такие, вроде и маленькие, а без всяких сабвуферов выдают отличные басы и верха не страдают. Дома стоит музцентр Technics, так от него звук хуже!!!! Соотношение цена-качество просто классное. Можно выбрать из ArtSound - в принципе те же Audio Art, только модели постарее. ArtSound - китайская "дочка" Audio Art.
В задние двери ставь любые - они просто для "докачки" звука, можно даже штатные оставить. Я поставил Eton.
P.S. Да!! При установке свезал козырьки динамиков и по два "уха" установочных - вроде ничего, все работает, ни разу никакого намека на неисправности.
Andr_nvrsk
19.11.2009, 0:33
Цитата(Vasily Chapayev @ 18.11.2009, 10:24)
В передние двери http://car-bass.ru/index.php?productID=792 - вот такие.
P.S. Да!! При установке свезал козырьки динамиков и по два "уха" установочных - вроде ничего, все работает, ни разу никакого намека на неисправности.
А когда ставил, в передние двери обшивку подрезал? Или с подиумами заморачивался?
Народ, есть ли у кого схема подключения 101RE адаптора? А то купил с рук без схемы...Может кто сканы сктнет, буду благодарен. Или скажите, как подключать черную коробочку на адапторе. На первой странице на фото не видно.
Ну вот, поменял штатную голову на Alpine CDA- 105Ri. немножко пришлось повозиться с переходником, сразу не заработал, был плохо обжат провод remote на переходнике. А так нравится, дисплей даже пишет названия треков, чего не было на штатном. Правда есть один минус- штатный дисплей не показывает уровень громкости и паузу.
Магнитолка звучит приятно, конечно насколько позволяют штатные динамики. Придется летом менять и шумовать двери. Из минусов магнитолки- не нравится дисплей, со съемной панелью много приходится проделывать манипуляций. Даже не моторизованная. Наверное вся сила ущла в звук:-) Кстати, старую штатную голову от первой фазы tuner list занедорого продам:-) код имеется.
Господа, а ни кто не подскажет войдут ли в штатрые места Alpine SPE-17SF динамики с малой посадочной глубиной? Не будет ли других преград кроме глубины с их установкой (диаметр, крепление и пр.)?
Может кому нужен переходник
APF-D102RE?
Лежит без дела , могу продать.
Mikler82
20.2.2012, 19:42
Я готов купить. Только подскажи,к мегану2 2005 г. подойдет?
Может заодно подскажешь где можно рамку купить?
Цитата(ploxish @ 27.1.2012, 23:42)
Может кому нужен переходник
APF-D102RE?
Лежит без дела , могу продать.
Если на Меган 2 ф.2, 2008 г.в. подойдет с рабочими штат дисплеем и подрулевым джойстиком, то возьму. ГУ Алпайн 117Ri.
И почем отдашь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.