Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулятор- с/у, как открыть авто
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
bars
Цитата(DAD @ 2.12.2007, 15:03) *
В Эстонии может и не вороют, а в Москве, даже подушки безопасности из руля вырывают, вот тема:
/forum/index.php?showtopic=5817&hl=
У меня в свое время какие-то "люди нетрадиционной сексуальной ориентации" украли подушку, приятного очень мало, поэтому я против выкладывания на общее обозрение инфо о том, как открыть машину без ключа и т.д. и т.п. Поймите меня правильно.

Если можешь конструктивно помочь советом как мне в мою машину попасть напиши мен плиз на мыло. Машина нужна с утра очень. Понятное дело - я смогу решить вопрос утащив машину на памперсе в реноцентр, но это деньги, время и когда этим заниматься вообще.

Вот моё мыло bars(собака)infonet(точка)ee
Спамерам - смерть.
bars
Цитата(bars @ 2.12.2007, 15:09) *
Если можешь конструктивно помочь советом как мне в мою машину попасть напиши мен плиз на мыло. Машина нужна с утра очень. Понятное дело - я смогу решить вопрос утащив машину на памперсе в реноцентр, но это деньги, время и когда этим заниматься вообще.

Вот моё мыло bars(собака)infonet(точка)ee
Спамерам - смерть.

Кей карту мы никогда не вставляем в паз для нее в приборной нанели - она всегда в кошельке у жены или у меня. Вставлять его в паз нет смысла - имобилайзер ее и так чухает. Машину закрываем нажатием кнопки на дверях или багажнике или нажатием на кей карте закр 2 раза. Проблем небыло и все надежно. Машины на скандинавию и прибалтику орнащены автоматическим включением ближнего света фар, но если на левом подрулевом рычаге поменять положение на вкл фар, то видимо останется гореть подсветка - жена вчера ее и включила принудительно.
globus64
А багажник открывается с ключа?
bars
Цитата(globus64 @ 2.12.2007, 15:34) *
А багажник открывается с ключа?

Нет, сервопривод на багажнике. Я думаю и сервопривод на ключе водительской двери. В моей Астре я такой ситуёвины в страшном сне не представлю.
globus64
Цитата(bars @ 2.12.2007, 16:18) *
но если на левом подрулевом рычаге поменять положение на вкл фар, то видимо останется гореть подсветка - жена вчера ее и включила принудительно.

Подсветка и на габариты?
bars
Цитата(globus64 @ 2.12.2007, 15:48) *
Подсветка и на габариты?

Ну да.
КазаК
На прошлой машине, форд мондео, сталкивался с такой же ситуацией только у меня тогда сигнализация закрыла машину , а ключи остались в замке. Выход из этой ситуёвины был такой, между кузовом и рамкой двери осторожно был подсунут деревянный клин, ровно на столько, что бы можно было просунуть металлический пруток или толстую проволоку. Ну а дальше уже конец прутка заводится за ручку открывания двери и дверь распахивается good.gif . Мне понадобилось не более 15 минут, дольше пришлось искать сопутствующий инструмент. Пробуй, может получится.
globus64
Цитата(bars @ 2.12.2007, 17:03) *
Ну да.

Тогда вариант возможен такой: донорский аккум., 2 тонких провода и думать куда их присобачить в цепи габаритов, подсв. номера и вроде все. Багажник бы - вопросов нет, к лампе габаритов, ток дойдет до аккум.(через включенный подрулевик)и , соотв., ЦЗ откроем. Как в М-2 с подсветкой номера, до лампы можно добраться малой кровью? Если да - ОК! Не попутать + - ! Отчет по результатам в любом случае. Удачи!

Все ж дешевле, чем стекло бить
Romanzek
Цитата(globus64 @ 2.12.2007, 17:37) *
Тогда вариант возможен такой: донорский аккум., 2 тонких провода и думать куда их присобачить в цепи габаритов, подсв. номера и вроде все. Багажник бы - вопросов нет, к лампе габаритов, ток дойдет до аккум.(через включенный подрулевик)и , соотв., ЦЗ откроем. Как в М-2 с подсветкой номера, до лампы можно добраться малой кровью? Если да - ОК! Не попутать + - ! Отчет по результатам в любом случае. Удачи!

Все ж дешевле, чем стекло бить

+1
Подсветка номера там просто выдергивается и все. Она вроде на защелках крепится. Подаешь на них плюс, а минус на массу - к колесу например. Должно засветиться все.
А с замками что? не понял, там не родные приводы стоят что ли? Если родной - то ключем откроется.
globus64
Цитата(Romanzek @ 2.12.2007, 17:42) *
+1
Подсветка номера там просто выдергивается и все. Она вроде на защелках крепится. Подаешь на них плюс, а минус на массу - к колесу например. Должно засветиться все.
А с замками что? не понял, там не родные приводы стоят что ли? Если родной - то ключем откроется.

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Тогда ,думаю, победимо!

Дерзай, bars !
globus64
Даже и не надо колесо "беспокоить"(только утечек больше будет), + и - на цоколях лампы ! hi.gif
BEEMUS
Вот все что написанно ранее бред какой-то
Вы уверенны что все рассказали
У вас какой меган?
ВСЕ мегаши оборудованны автоматическим отключением света (примерно через 20 мин он у вас автоматически выкл)
второе, прежде чем открыть замок ключом вы заглушку сняли?
простите , но не вижу заинтерисованности.... уже все получилось?

С уважением!
globus64
Цитата(BEEMUS @ 2.12.2007, 18:26) *
Вот все что написанно ранее бред какой-то
Вы уверенны что все рассказали
У вас какой меган?
ВСЕ мегаши оборудованны автоматическим отключением света (примерно через 20 мин он у вас автоматически выкл)
второе, прежде чем открыть замок ключом вы заглушку сняли?

С уважением!

На счет бреда - категоричненько как-то hi.gif Не думаю, что у товарища такие глубокие глюки от недосыпа. Вернется - расскажет. Не вернется, значит открыл и уехал yahoo.gif
BEEMUS
Простите за резкость, но инфы полной нет! unknw.gif не хотела!
1 не может открыть АКБ сел
отв: свет сам отключается , значит не из-за этого
2 не открыв с брелка
отв: доп установленна сигналка? если нет и замена батареек в ключ-карте не помогла, значит резсинхронизация произошла ключей , в связи с чем и не видит иммобил ключ!
3 по поводу заглушки авопрос не случаен, т.к. многие не знают или забывают, что подход к замку через мини накладку в конце водит ручки, снизу подцепили и сняли заглушку, что приводит к прямому попаданию в замок! и замерзнуть он не мог!!!!!!

С уважением! hi.gif
globus64
Цитата(bars @ 2.12.2007, 15:18) *
Хрен ее знает что она там оставила, но подсветка в приборах горит еле-еле, но с пульта уже не открыть. Я знаю, что в Мегане через 20 мин все должно "засыпать". Дополнительных фичь мы на авто не ставили. В комплектации противотуманки, ксенон. Ксенон был вырублен (машина эстонская и фары включаются и выключаются авто, а вот противотуманки хз.) Но факт - подсветка приборов и экранчик тускловато, но горит.

Но факт ведь hi.gif unknw.gif Следствие основывалось на фактах... biggrin.gif
Lapotok
Цитата(Mag @ 2.12.2007, 16:01) *
Не всегда! если включить габариты переключателем на подрулевом и закрыть машину то они так и останутся гореть.

у меня выключается все, даже прикуриватель unknw.gif
gogo
видимо все таки помогли барсу машинку угнать... раз не отвечает)))
bars
Муж сейчас возиться с прикуриванием аккумулятора.
Проблема была таковой: вы все говорите правильно, через 20 минут все само отрубается. Но я, сидев с подружкой в машине, крутила рычажок фар, пыталась понять, что там так много положений куда покрутить, (девушка, блин, что тут сказать smile.gif)) вот думаю дай, покручу, посмотрю что измениться. Крутила, толком ничего не менялось, но зато поняла как включить нижние круглые фары smile.gif) Приехав к дому, я даже не придала значению, что я там что то могла накрутить так, что когда заглушив мотор, и закрыв машину, что то (а именно фары) останутся работать, ведь раньше все вырубалось, открыв водительскую дверь и закрыв машину. А когда собралась сегодня ехать в магазин, подойдя к машине, обычно она сразу открывала двери, сегодня этого не случилось. Я попыталась достать имобилайзер и открыть с кнопки - тоже ничего. Потом уже поразмышляв, пришла к выводу, что видимо накрутила фары и сел аккумулятор, муж заглянул в салон и увидел на приборах что так и было, еле еле горели приборы.
Проблему решили, вызвали службу, которая открывает замки, у нас в Эстонии называется луккуаби, в течении 10 минут дверь была аккуратно открыта, не поломав замок. Мероприятие встало ооочень бюджетно 500 эстонских крон, это куда дешевле памперса и работы в рено-центре.
Пока я писала этот пост, позвонил муж, сказал что прикурил, можно ехать её катать, что б аккумулятор подзарядился!
Всем спасибо. Надеюсь в дальнейшем не будет проблем, и не придется сюда к вам обращаться smile.gif)
Удачи вам на дорогах, пусть ваши реношки, вас не подводят! smile.gif)
Mag
Цитата(BEEMUS @ 2.12.2007, 20:26) *

Вот это настоящий бред. Включите габариты принудительно на подрулевом переключателе и увидите чудо - они так и останутся гореть при закрытой машине... и ничего через 20 минут не погаснет. Только так можно посадить аккумулятор.
Lapotok
Цитата(Mag @ 2.12.2007, 20:44) *
Вот это настоящий бред. Включите габариты принудительно на подрулевом переключателе и увидите чудо - они так и останутся гореть при закрытой машине... и ничего через 20 минут не погаснет. Только так можно посадить аккумулятор.

только что проверял..........ГАСНУТ!!!!!!!!
Mag
Цитата(Lapotok @ 2.12.2007, 22:23) *
у меня выключается все, даже прикуриватель unknw.gif

у меня тоже=) но я говорю на подрулевом если _принудительно_ включить габариты уже после того как заглушить двигатель, то они останутся гореть при закрытой машине. Не верите - попробуйте wink.gif
Даже в правилах написано, что стоянка в темное время суток в неосвещаемом месте должна быть только с включенными габаритами. Как по-вашему на мегане это сделать? wink.gif

Цитата(Lapotok @ 2.12.2007, 22:48) *
только что проверял..........ГАСНУТ!!!!!!!!

у меня не гаснут!
Последовательность такая:
-заглушить двигатель,
- вытащить карту,
- перевести колесико на подрулевом переключателе в положение "габариты",
- открыть дверь (при этом запищит предупреждение о невыключенных габаритах)
- выйти и закрыть дверь
- нажать закрытие на карте - они остаются гореть!
globus64
Ура счастливому финалу! Мужу - пиво! drinks.gif Жене.... поцелуй diablo.gif
bars
Всем спасибо. Проблему решили так.
Вызвали за примерно 40 американских денег службу помощи автомобилистам и парниша открыл машину используя присоску для стекла, проволоку и какие то пакетики которые вручную можно подкачивать что бы оставался зазорчик для проволоки.
После открытия французского изделия прикурили от второй машины - заорала сигнализация и машина ожила. Отключив сигнализацию завел агрегат.
Уважаемые владельцы Рено Меган 2 будьте бдительны - МЕГАН2 НЕ ПРОЩАЕТ ЗАБЫТЫЕ НА НОЧЬ ФАРЫ. Наши забытые фары стоили как я уже писал - 40 американских денег, но если бы вызывал пампер, а потом платил бы еще в Рено центре было бы дороже, а еще дороже выбитое стекло.
Всем спасибо. Жду комментов. smile.gif))

Мужу пиво, а жене пи...лей. smile.gif

Топик зажил smile.gif.
globus64
Цитата(bars @ 2.12.2007, 21:43) *
Вызвали за примерно 40 американских денег службу помощи автомобилистам и парниша открыл машину используя присоску для стекла, проволоку и какие то пакетики которые вручную можно подкачивать что бы оставался зазорчик для проволоки.

Уважаю профессионалов! В любом деле! hi.gif
gogo
эх..надо было вам сперва попробовать через номерные лампочки прикуриться.. интересно же.. самому то лень.. а вам все равно приспичило.. поторопились вы 40 американских рублей отдавать.. нужно было творчески)))
globus64
Цитата(bars @ 2.12.2007, 20:41) *
Муж сейчас возиться с прикуриванием аккумулятора.

Всем спасибо. Надеюсь в дальнейшем не будет проблем, и не придется сюда к вам обращаться smile.gif)
Удачи вам на дорогах, пусть ваши реношки, вас не подводят! smile.gif)

Захаживай, здесь дружный коллектиФФ ! good.gif (серьезно yahoo.gif )

Цитата(gogo @ 2.12.2007, 22:02) *
эх..надо было вам сперва попробовать через номерные лампочки прикуриться.. интересно же.. самому то лень.. а вам все равно приспичило.. поторопились вы 40 американских рублей отдавать.. нужно было творчески)))

Действительно good.gif
MegaMike
Цитата(bars @ 2.12.2007, 20:43) *
После открытия французского изделия прикурили от второй машины - заорала сигнализация и машина ожила. Отключив сигнализацию завел агрегат.
Уважаемые владельцы Рено Меган 2 будьте бдительны - МЕГАН2 НЕ ПРОЩАЕТ ЗАБЫТЫЕ НА НОЧЬ ФАРЫ. Наши забытые фары стоили как я уже писал - 40 американских денег, но если бы вызывал пампер, а потом платил бы еще в Рено центре было бы дороже, а еще дороже выбитое стекло.
Всем спасибо. Жду комментов. smile.gif))

Мужу пиво, а жене пи...лей. smile.gif

Топик зажил smile.gif.

К 40 американским деньгам теперь в обозримой перспективе еще нужно добавить стоимость нового аккумулятора, ибо от одной такой посадки он теряет 50% своей емкости.
bars
Цитата(MegaMike @ 2.12.2007, 23:17) *
К 40 американским деньгам теперь в обозримой перспективе еще нужно добавить стоимость нового аккумулятора, ибо от одной такой посадки он теряет 50% своей емкости.

Согласен.
А на счет лампочек - это оставим на новый год. Сейчас еще рано кострища делать. rofl.gif
ПапараЦи
Цитата(MegaMike @ 3.12.2007, 2:17) *

может быть но! у меня АКБ прослужил 6 лет, при этом минимум раза 3 за год он разряжался в ноль и стоял разряженным по несколько недель....заряжал я его после этого зарядником, и эксплуатировал дальше smile.gif

не реклама: Бош Сильвер wink.gif
gogo
моей варте хватило одного полного разряда что бы ее емкость уменьшилась в разы..синя варта была 74 ампер часов.. с кальцием..
Vovka
Если разговор заходит о битье стекол, то эвакуатор все же гораздо дешевле!!!!
Я бы все же попробовал WD-40 влить через трубочку в замок водительской двери, глядишь и откроется ключем, не думаю что там все так приржавело...
MegaMike
Цитата(Vovka @ 3.12.2007, 7:36) *
Если разговор заходит о битье стекол, то эвакуатор все же гораздо дешевле!!!!
Я бы все же попробовал WD-40 влить через трубочку в замок водительской двери, глядишь и откроется ключем, не думаю что там все так приржавело...

А кстати интересная мысль - нужно проверить у себя, не закис ли замок, а то я его отродясь ключом ни разу не открывал.
Ug-9
ИМХО, не пойдёт открыть через лампочки освещения номера.
Они же через предохранители включены, а разряженый аккум сколько тока попросит?
А предохранители на какой ток?

З.Ы. Без эксперемента не разобраться, но своего Мегашу на растерзания не отдам blum.gif
BEEMUS
Цитата(Ug-9 @ 3.12.2007, 14:01) *

З.Ы. Без эксперемента не разобраться, но своего Мегашу на растерзания не отдам blum.gif

могу 100% сказать , что через лампочки нифига не получится!
а в среднем аккумуляторная батарея служит около 2-3 года ,но конечно бывают исключения
закиснуть замки не могут, если вы только не потеряли где нить заглушку.

с уважением!
bars
На улице было +1 и замерзнуть замок не мог. Просто ты ключ поворачиваешь, а сервозамок не отщелкивается из-за отсутствия электричества - это конструктивный недостаток я считаю. Может это только у нас - машину брали почти с полным фаршем и полный электропакет (включая автоматически складывающиеся зеркала заднего вида и тп.) - только телевизора нет. А вообще сравнивая например мою же Астру с Меганом хотел бы сказать, что Астра (99г) более "крепче сбита" что ли. Кажется надежнее - никогда не подводила, а вот Меганчик кажется разболтанохлипковатым после Опеля - хотя Астра старше почти на 5 лет. Может предрассутки, но в Мегане все же комфортнее, но и странно - на ней нет желания погонять - просто двигатель тяговитый, но не зажигающий. На Опеле я радость от вождения получаю больше. Все субъективно сказано.
BEEMUS
Цитата(bars @ 3.12.2007, 18:09) *
На улице было +1 и замерзнуть замок не мог. Просто ты ключ поворачиваешь, а сервозамок не отщелкивается из-за отсутствия электричества - это конструктивный недостаток я считаю. Может это только у нас - машину брали почти с полным фаршем и полный электропакет (включая автоматически складывающиеся зеркала заднего вида и тп.) - только телевизора нет. А вообще сравнивая например мою же Астру с Меганом хотел бы сказать, что Астра (99г) более "крепче сбита" что ли. Кажется надежнее - никогда не подводила, а вот Меганчик кажется разболтанохлипковатым после Опеля - хотя Астра старше почти на 5 лет. Может предрассутки, но в Мегане все же комфортнее, но и странно - на ней нет желания погонять - просто двигатель тяговитый, но не зажигающий. На Опеле я радость от вождения получаю больше. Все субъективно сказано.

ДВ!
Я не полинилась, вышла к нашему мегеше и открыв капот сняла АКБ, захлопнула капот.
Уехали на 3 часа примерно (по делам поехали на другом авто) и могу сказать, что когда приехали спокойненько ключом открыли дверь!

hi.gif
ValeryK
Цитата(bars @ 3.12.2007, 20:09) *
На улице было +1 и замерзнуть замок не мог. Просто ты ключ поворачиваешь, а сервозамок не отщелкивается из-за отсутствия электричества - это конструктивный недостаток я считаю. Может это только у нас - машину брали почти с полным фаршем и полный электропакет (включая автоматически складывающиеся зеркала заднего вида и тп.) - только телевизора нет.

Ключом отк/закр только вод. дверь,причем независимо от наличия питания.
А Вас же там вроде сигналка стоит, скорее всего она и блокировала дверь.
Ug-9
Цитата(bars @ 3.12.2007, 20:09) *
Просто ты ключ поворачиваешь, а сервозамок не отщелкивается из-за отсутствия электричества - это конструктивный недостаток я считаю.

Бред!!!
Замок физически открывает запорный механизм и одновременно сдвигает сервопривод, который в свою очередь даёт сигнал на открытие центрального замка (если есть электричество).
Romanzek
Цитата(Ug-9 @ 3.12.2007, 14:01) *

Ну попросит-не попросит, только я свою старую ВАЗ 2107 открывал точно так же, через габариты заднего фонаря. Когда аккумулятор сел в 0 при включенном ближнем свете, а доступ был только в багажник.
Серый
Цитата(gogo @ 2.12.2007, 22:02) *

Дааааа интересно было бы еще на кучу бабок попасть- АКБ разряжен в ноль, проводки на подсветку тооооооненькие, а ток был бы такооооой большой и неизвесно бы чем кончилось, благо бы только предохранитель сгорел, а не вспыхнули бы эти проводки или не сгорел бы блок коммутации или мозги вот это было бы уже БЮДЖЕТНО!
Лис
Учитывая наличие режима "АВТО" весь свет идет через релюшки. Через лампы в обратку ток не дать. Можно пошарить под передними подкрылками. Там должны идти в двери провода центрального замка. На них напругу и давать.
Ян
Цитата(Серый @ 4.12.2007, 10:52) *
АКБ разряжен в ноль, проводки на подсветку тооооооненькие, а ток был бы такооооой большой и неизвесно бы чем кончилось, благо бы только предохранитель сгорел, а не вспыхнули бы эти проводки или не сгорел бы блок коммутации или мозги вот это было бы уже БЮДЖЕТНО!

Не так страшно, если ЗУ с ручным регулятором тока и амперметром. Подключаешь ЗУ и увеличиваешь ток от нуля, скажем, ампер до 5! Такой ток выдержат тоненькие провода и тем более предохранители. При разряженном АКБ и таком токе напряжение в бортовой сети не поднимется выше 13-15 В. Ничего не сгорит. Пару минут и с карты откроется дверь. А вот если не удастся поднять ток, то это означает, что данная цепь питается через диоды. Вот тогда этот фокус не пройдет. Но при этом тем более ничего не сгорит!
Барс
Насчёт габаритов скажу такую вещь по крайней мере у меня. Если вы остановились,заглушили мотор при этом оставили габариты достали карту открыли дверь - вышли закрыли дверь, нажали на брелок машина зарылась - всё потухло. Если вы остановились ,заглушили мотор при этом оставили габариты открыли дверь достали карту - вышли закрыли дверь , нажали на брелок машина закрылась - габариты остались при этом когда вы откроете дверь сигнал будет другой тональности чем обычно.
stoi
Цитата(Ян @ 4.12.2007, 9:16) *
Не так страшно, если ЗУ с ручным регулятором тока и амперметром. Подключаешь ЗУ и увеличиваешь ток от нуля, скажем, ампер до 5! Такой ток выдержат тоненькие провода и тем более предохранители. При разряженном АКБ и таком токе напряжение в бортовой сети не поднимется выше 13-15 В. Ничего не сгорит. Пару минут и с карты откроется дверь. А вот если не удастся поднять ток, то это означает, что данная цепь питается через диоды. Вот тогда этот фокус не пройдет. Но при этом тем более ничего не сгорит!

Хм... А диоды-то там к чему?
Имхо, кроме реле - ничего в цепи питания ламп нет.
Серый
Цитата(Лис @ 4.12.2007, 9:13) *
Учитывая наличие режима "АВТО" весь свет идет через релюшки. Через лампы в обратку ток не дать. Можно пошарить под передними подкрылками. Там должны идти в двери провода центрального замка. На них напругу и давать.

+100. Мало того при разряде АКБ реле отключится и больше никоим образом не включится даже если подать питание на подсветку yahoo.gif
Wlad
Насчет подачи электричества через лампочку - идея интересная, слышал я уже, что такое работает.
А вообще у человека вся проблема возникла только из-за того, что он не смог почему-то открыть дверь ключом, т.е. беда с замком. Вот у меня все нормально ключом открывается, уже пробовал.
Вывод: Всем проверить замки и будет Вам счастье. smile.gif
bars
Возможно что беда с замком, этим конечно нужно будет заняться в ближайшее время.
Сейчас есть маленькая проблема. Когда ехала домой, у меня загорелась лампочка которая просит покормить автомобиль, заезжать на заправку не хотелось, ибо знала что на следующий день поеду в магазин, и вот тогда и заправлюсь. Приехала к дому, ну а далее вы знаете. Вообщем после того, как открыли дверь, прикурили аккумулятор, я решила прокатиться, что б подзарядить ее чуток, ну тут и пришлось ехать на заправку, приехала, не глушила, просто поставила на ручник, и стала заправлять, залила 11 литров, сев в машину, лампочка так и не погасла. Решила попробовать заглушить ее и завести заново - ничего не изменилось. Вообщем до сих пор езжу, лампочка горит, хотя в машине литров 9 точно есть. Вот собственно вопрос: неужели надо ехать в сервис-центр что бы они перезапустили компьютор? Хотя сам компьютор показывает все как и прежде, сбоев нет, только вот что лампочка горит. Однажды у меня уже компьютор дал сбой, машина перестала заводиться, вернее она заводилась но сразу же глохла. помогало только, если сразу завести и по прямой разогнать ее, тогда уже не глохла.Т.е пока холодная - глохнет, как только прогреется - уже не глохнет. Компьютор тоже все красиво показывал, никаких сбоев. Но ездить так не могла, ибо с парковки не всегда есть возможность стартануть что б разогнать ее biggrin.gif Вообщем пригнав в сервис-центр, рассказав проблему, они ее забрали, через 20 минут перезвонили и сказали можно забирать. причина была, в том, что засорился компьютор, они его почистили и все ок. Я это сейчас рассказала к тому, что может и сейчас проблема с лампочкой из-за него, как и в прошлый раз компьютор отлично работает без подозрений, но все же причина была в нем..
Что думаете?? Знакомые советуют еще долить литров 10 и посмотреть, но я не уверенна что это решит проблему. При горящей лампочке, после 2 литров запрвки она уже гаснет....
Ян
Цитата(stoi @ 4.12.2007, 12:58) *
Хм... А диоды-то там к чему?
Имхо, кроме реле - ничего в цепи питания ламп нет.

Если верить схеме №9 [ Р.М. 10/2002-2005. Ремонт и тех. обслуживание. М.: АлфаМер, 400 с.], то провода от лампочек габаритов и освещения номерного знака идут к «Подкапотному мультиплексному модулю». На УГО модуля изображение транзистора. Значит он электронный. При управлении освещением на М2 присутствует, как минимум, логическое ИЛИ (включили габариты и открыли дверь ИЛИ открыли дверь и включили габариты), которое легко реализовать посредством диодов. Поэтому, допускаю, что они могут быть в этом хитром модуле.
З.Ы. Кстати там предохранитель на 7 А.
BEEMUS
Цитата(bars @ 4.12.2007, 13:25) *
Возможно что беда с замком, этим конечно нужно будет заняться в ближайшее время.
Сейчас есть маленькая проблема. Когда ехала домой, у меня загорелась лампочка которая просит покормить автомобиль, заезжать на заправку не хотелось, ибо знала что на следующий день поеду в магазин, и вот тогда и заправлюсь. Приехала к дому, ну а далее вы знаете. Вообщем после того, как открыли дверь, прикурили аккумулятор, я решила прокатиться, что б подзарядить ее чуток, ну тут и пришлось ехать на заправку, приехала, не глушила, просто поставила на ручник, и стала заправлять, залила 11 литров, сев в машину, лампочка так и не погасла. Решила попробовать заглушить ее и завести заново - ничего не изменилось. Вообщем до сих пор езжу, лампочка горит, хотя в машине литров 9 точно есть. Вот собственно вопрос: неужели надо ехать в сервис-центр что бы они перезапустили компьютор? Хотя сам компьютор показывает все как и прежде, сбоев нет, только вот что лампочка горит. Однажды у меня уже компьютор дал сбой, машина перестала заводиться, вернее она заводилась но сразу же глохла. помогало только, если сразу завести и по прямой разогнать ее, тогда уже не глохла.Т.е пока холодная - глохнет, как только прогреется - уже не глохнет. Компьютор тоже все красиво показывал, никаких сбоев. Но ездить так не могла, ибо с парковки не всегда есть возможность стартануть что б разогнать ее biggrin.gif Вообщем пригнав в сервис-центр, рассказав проблему, они ее забрали, через 20 минут перезвонили и сказали можно забирать. причина была, в том, что . Я это сейчас рассказала к тому, что может и сейчас проблема с лампочкой из-за него, как и в прошлый раз компьютор отлично работает без подозрений, но все же причина была в нем..

ни в коем случае на заведенный авто не заправляться, а пройти может через некоторое время эксплуатации автомобиля.
и прошу уточнить по поводу:засорился компьютор, они его почистили и все ок
Простите , что у вас с компьютером? ЗАСОРИЛСЯ? это как и не просили их выдать потом тот мусор который засорил ваш кмпьютер?! biggrin.gif
Извините , но в чем на тот момент мог "засориться" компьютер? Такого ни у одного реено не было еще в мире!
Не пробовали обратиться в другой сервис?
С уважением

Что думаете?? Знакомые советуют еще долить литров 10 и посмотреть, но я не уверенна что это решит проблему. При горящей лампочке, после 2 литров запрвки она уже гаснет....
Ян
1) Долить, на всякий случай литров 10;
2) Если не помогло, то можно отключить минут на 10 АКБ (найти код музыки, если он есть);
3) Если не помогло, тогда чистить «мозги» у официалов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.