Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как воспитать ремень безопасности?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Север
У меня тоже самое. А на днях вобще заклиноло ремень. Пришлось разбирать, итог там где крепиться пружина (как в игушках была в заводных) сломалось усико за которое крепиться пружина. Ремено на помойку, Звоню на разборку есть? Да есть 1000 руб. Щас грю приеду приезжаю дают мне ремень я им штуку ан мне отвечает типа он стоит 3000 рубле mega_shok.gif Вобщем спорили долго в итоге деваться некуда штраф 500 рэ. пришлось деньги отдать cray.gif Приехал дамой поставил ремень тоже фигово убираеться diablo.gif wacko.gif Начинаю опять разбирать, Подтянул пружину на 2 витка. столо убираться быстрее но можно было еще на виток подтянуть. Кстати у меня это началось после того как я машину забрал с химчистки! Они наверное очень сильно вытягивали их чтобы почистить и растянули пружины. Если кто захочет делать сам то оч акуратно когда будете снимать крышу закрывающию пружину нужно подсунуть нож или чтото типа того чтобы прижать пружину иначе она выскочит и тяжко будет скрутить обратно spiteful.gif
rellai
Здравствуйте, купил машину с рук, и заметил что передние ремни безопасности плохо заезжают обратно, когда отстегнешься, нехотя так.... можно ли как нибудь это поправить? задние улетают назад просто идеально!

Заранее спасибо за ответы!
Жетон
Подобная проблема практически у всех!
Поиск рулит. Тема: "Как воспитать ремень безопасности"
vitaly
Если-бы "летали" чаще пришлось менять боковые стекла..........
rellai
Цитата(Жетон @ 13.4.2009, 16:33) *
Подобная проблема практически у всех!
Поиск рулит. Тема: "Как воспитать ремень безопасности"

Самое обидное что там проблема так и не была решена :(((
Только замена ремня..
Неужели нет никаких адекватных способов еще?
bruni
Уже далеко не первая тема про невтягивающиеся ремни (причем, передние).
У меня такая же хрень. Сервисмену указал на безобразие.
В ответ получил предложение на замену, типа не ремонтируются они.
Замена стоит приличных денег.
Не верю, что поломка. Не должно быть. Пружины такие (спиральные) и сам механизм втягивания (собственно это пружина на валу и всё!) должен быть почти вечным (вспомните пружинный часовой механизм - работает десятилетиями). Сила пружины и сопротивление по ходу ремня проектируются/рассчитываются с запасом и ресурсом.

Так что... проблема должна быть в откуда ни возьмись возникших препятствиях: провода прокладывали, или что-то отвалилось, или смазка высохла+пыль набилась (что врядли), ну или что-то подобное).

Цитата с соседнего форума (там та же песня):
"...Снял боковую обшивку, вернее приоткрыл ее, засунув руку очень удивился - натяжитель работает нормально, ремень затягивает, ему явно что-то сверху мешало. Поднимаю выше - так и есть! Примерно посередние дверного проема, с внутренний стороны, между ремнем и обшивокой средней стойки - торчит пучек проводов вперемежку с каким то паралоном... Вся эта субстанция явно мешала ремню убираться нормально, прижимая его к обшивке. Утрамбовал все это дело в недра средней стойки..." Автору помогло. + встретился еще пост, в котором описывалось лечение официалами с извлечением "лишнего" (со слов мастеров!!!) куска поролона.
Очень похоже на правду. Надо лезть под обшивку или заставлять мастеров.

Вопрос: "Обшивка средней стойки слева изнутри легко снимается? Где-то попадалось, что без проблем, кто пробовал и кому не в лом, подскажите, плиииз".
pofigist
Все это конечно возможно, но возникает справедливый вопрос: почему тогда на новых машинках ремни безопасности просто летают? или чт оэто со временем паролон распухает? pardon.gif
Читал на одном из форумов, что это так же возможно из-за "засаливания" ремней. Чаще всего езжу один поэтому водительский ремень более засаленный чем пассажирский, и заметил что водительский ремень хуже сматывается чем пассажирский, задумался... Вот жду теплых деньков и думаю попробовать предложенный способ "лечения" - почистить мыльным раствором ремни и просушить... Вот только возникает резонный вопрос - как отразится подобная чистка на прочности ремня? pleasantry.gif
bruni
Цитата(pofigist @ 22.5.2009, 9:44) *
Все это конечно возможно, но возникает справедливый вопрос: почему тогда на новых машинках ремни безопасности просто летают? или чт оэто со временем паролон распухает? pardon.gif
Читал на одном из форумов, что это так же возможно из-за "засаливания" ремней. Чаще всего езжу один поэтому водительский ремень более засаленный чем пассажирский, и заметил что водительский ремень хуже сматывается чем пассажирский, задумался... Вот жду теплых деньков и думаю попробовать предложенный способ "лечения" - почистить мыльным раствором ремни и просушить... Вот только возникает резонный вопрос - как отразится подобная чистка на прочности ремня? pleasantry.gif

Засаливание, засахаривание, впрочем как и замыливание на работу самого механизма втягивания не влияют (не соприкасаются оные). Увеличить сопротивление о стальную петлю в верхней точке грязь наверное может, так что мойте, прочность не пострадает, если не мыть крепкими кислотами и щелочами, спецсредствами для чистки грилей и барбекю ;-), к органике подобные пластические массы должны быть устойчивы. Но это до какой же степени надо засалить ремни???
Распухание поролона, кстати, возможно, но не в нашем случае.
Скорее поролон просто смещается, или ему помогают это сделать, например, мастер или провода, или эти самые провода в какой-то момент меняют свое месторасположение...
ИМХО надо лезть за обшивку стойки и это у большинства пользователей выявит причину.
rellai
Цитата(bruni @ 22.5.2009, 1:33) *
Вопрос: "Обшивка средней стойки слева изнутри легко снимается? Где-то попадалось, что без проблем, кто пробовал и кому не в лом, подскажите, плиииз".

Обшивка сбоку снимается легко, лучше снимать ее начиная с низу(ну по крайней мере у меня так снялась)
мешающих проводов вроде не заметил...хотя может не обратил внимания так как был занят другим

еще мне кажеся что наврят ли дело в паралоне...так как механизм на задних сиденьях достаточно сильно втягивает ремни а сбоку совсем слабо, хотя если его туда пропихнуть рукой то убирается легко - тоесть препятствий нет
bruni
Цитата(rellai @ 22.5.2009, 10:51) *
Обшивка сбоку снимается легко...
еще мне кажеся что наврят ли дело в паралоне...

Разберем, увидим... Тут как раз выходные на носу.
rellai
Цитата(bruni @ 22.5.2009, 16:19) *
Разберем, увидим... Тут как раз выходные на носу.

Ну как, есть результаты?
bruni
Цитата(rellai @ 25.5.2009, 23:49) *
Ну как, есть результаты?

Чегой-то не выходит каменный цветок ;-)))
Не смог снять обшивку, тут еще инструмент забыл нормальный...
Ковырял подручными средствами, но прекратил дабы не царапать почем зря.
Нашел, кстати, в каком-то реношном файле как это надо делать (коротко правда):
надо нижний край (у пола) тянуть на себя, а верхний - вниз (это для нижней части обшивки.
Буду еще раз пробовать...
rellai
Цитата(bruni @ 25.5.2009, 23:56) *
Чегой-то не выходит каменный цветок ;-)))
Не смог снять обшивку, тут еще инструмент забыл нормальный...
Ковырял подручными средствами, но прекратил дабы не царапать почем зря.
Нашел, кстати, в каком-то реношном файле как это надо делать (коротко правда):
надо нижний край (у пола) тянуть на себя, а верхний - вниз (это для нижней части обшивки.
Буду еще раз пробовать...

Возможно и так - я просто тупо тянул с низу на себя - там весьма приличное усилие надо прилагать чтобы он снялся, я поначалу стремался сильно тянуть потом плюнул, приложил силы побольше и она отошла - остальные очень просто снялись - там тупо клипсы везде вродь
stoi
Цитата(pofigist @ 22.5.2009, 7:44) *
Вот жду теплых деньков и думаю попробовать предложенный способ "лечения" - почистить мыльным раствором ремни и просушить... Вот только возникает резонный вопрос - как отразится подобная чистка на прочности ремня? pleasantry.gif

Помогает этот рецепт очень мало, увы. Можно сказать - совсем не помогает.
ИМХО - просто ослабевает пружина и поможет только замена. И нечего огород городить.
Причина - низкое качество комплектующих, как и в большинстве случаев с Меганом (сцепление, к примеру)
viy2
Если сильно достало, поменяйте местами задние и передние. Задними меньше пользовались однозначно, велика вероятность лучшего состояния пружыны и самого ремня.... rofl.gif
Ledi_Di
весь пластик исцарапан на правом переднем ибо друзья забывают ждать 10 секунд пока ремень вернется на свое место
так меняют официалы по гарантии? или нет?
что конкретно говорить и какие доводы приводить?
ValeryK
Цитата(Ledi_Di @ 19.6.2009, 16:46) *
весь пластик исцарапан на правом переднем ибо друзья забывают ждать 10 секунд пока ремень вернется на свое место
так меняют официалы по гарантии? или нет?
что конкретно говорить и какие доводы приводить?

На детали интерьера гарантия не распространяется (читаем условия гарантии). pardon.gif
glide
Мне водительский ремень по гарантии поменяли в Ренамаксе на Ленинградке. Симптомы: Плохо убирался обратно. При разговоре с сервисом сделал упор на то, что ремень - средство безопасности. Типа, если тормоза не работают - тоже менять не будете и скажете ждать, пока совсем сломаются? Хотя сначала были попытки сообщить, что у всех так.
Ledi_Di
Цитата(glide @ 19.6.2009, 15:34) *
Мне водительский ремень по гарантии поменяли в Ренамаксе на Ленинградке. Симптомы: Плохо убирался обратно. При разговоре с сервисом сделал упор на то, что ремень - средство безопасности. Типа, если тормоза не работают - тоже менять не будете и скажете ждать, пока совсем сломаются? Хотя сначала были попытки сообщить, что у всех так.

спасибо. попробуем. а здесь 2 года гарантии?

Цитата(ValeryK @ 19.6.2009, 15:28) *
На детали интерьера гарантия не распространяется (читаем условия гарантии). pardon.gif

я про замену ремня а не пластика smile.gif
glide
Цитата(Ledi_Di @ 19.6.2009, 17:15) *
спасибо. попробуем. а здесь 2 года гарантии?

Да, пробег на ремень не влияет... Мне меняли, когда машине было 1,5 года с побегом под 65 тыщ.
Жетон
Вчера поменяли по гарантии оба передних ремня. Теперь все втягивается. good.gif
Однако мастер-приемщик предупредил, что, скорее всего, Автофрамос вскоре будет отказывать от замены ремней, типа если они не втягиваются - это нормально, главное, чтобы преднатяжитель работал, защелки и т.д.

Так что у кого ещё не поменяли (гарантийные машины)- быстрее обращайтесь к ОД, иначе потом придется мыть и протирать...
krab22
Вот и меня настигла болезнь вялого ремня! При чем тормозится он явно на "ушке" где регулируется его высота. До этого места натяжение работает отменно, а вот после перегиба - появляется вялость. Такое ощущение, что не хватает скользкости в этом ушке. Может можно чем-то смазать, но вот чем? Да так чтоб не замазаться самому потом.
Andron_
пробег 7 тысяч. Октябрь 2008-го.

Ремень перестал заезжать.

Быгыгыгы.
Pavel =.SPB.=
Цитата(Andron_ @ 30.6.2009, 20:02) *
пробег 7 тысяч. Октябрь 2008-го.

Ремень перестал заезжать.

Быгыгыгы.

Мне поменяли по гаранти без проблем.
Shustr
В теме про шумоизоляцию всего мегана /forum/index.php?...f=6&t=19865 нашел фотку водительского ремня, какие то провода там есть 
stoi
Робяты! Ну что вы паритесь? Еще одна не вылеченная болезнь Мегана - быстро теряющая упругость пружина ремня. Если бы какие-нибудь провода создавали серьезную помеху, они бы были давно перетерты этим ремнем.
Я тоже как дурак - с мылом его мыл...
В Мегане, увы, полно косяков. Этот - один из самых безобидных.

P.S.
Логан меня очаровал. Меган - разочаровал.
Главное - производителю пофиг!
Чтоб я еще купил Рено!......
Shustr
смирился и с этим...
alex_s
Больше ни кто не занимался этой проблемой?
MultiSync
Ого! Почти 2 года тема лежала. Судя по тому что никто не писал - решение так и не найдено (кроме варианта замены у ОД). Я, как и Shustr - смирился. diablo.gif
SergPerm
Так тут один "красавец" написал, шо надо протереть мыльной водичкой.... интересно он здоров-хрень такую писать!!!!! clapping.gif Надо тупо менять пружину!!!!
испанец
скажите кто нибудь сам менял полностью ремни в наборе на новые..есть сложности или это легко..
andrey89
а подскажите где купить этот замок, что втыкается у сидушки, чтобы не пристегиваться.. там от жигулей подойдет например или на разборку рено ехать?
Broker
Цитата(andrey89 @ 11.6.2011, 5:22) *
а подскажите где купить этот замок, что втыкается у сидушки, чтобы не пристегиваться.. там от жигулей подойдет например или на разборку рено ехать?

От жыгулей подойдет. smile.gif
gogo
Цитата(andrey89 @ 11.6.2011, 3:22) *

Встаньте в угол.. Себя покалечите, так ещё и близких, неожиданно пристёгнутых, покалечите.. В УГОЛ!!!

Цитата(stoi @ 26.5.2009, 18:11) *
Помогает этот рецепт очень мало, увы. Можно сказать - совсем не помогает.
ИМХО - просто ослабевает пружина и поможет только замена. И нечего огород городить.
Причина - низкое качество комплектующих, как и в большинстве случаев с Меганом (сцепление, к примеру)

Помогает силиконовая смазка. Брызгается на ремень с двух сторон в том месте где он входит и выходит... Мне на 12 летней Нубире помогло. А на Мегане помогла гарантия.. Правда всего на полтора года.. Уже один раз не втянулся и дверью хлопнул по защёлке.
andrey89
я на скорости буду пристегиваться.. в пробках надоедает он.
gogo
Цитата(andrey89 @ 13.6.2011, 1:00) *
я на скорости буду пристегиваться.. в пробках надоедает он.

В больнице это себе будешь повторять.. Когда на маленькой скорости в тебя влетят.
Mike08
Цитата(MultiSync @ 21.4.2011, 17:25) *
Ого! Почти 2 года тема лежала. Судя по тому что никто не писал - решение так и не найдено (кроме варианта замены у ОД). Я, как и Shustr - смирился. diablo.gif

Я недавно менял передние и задние преднатяжители. Попутно подтянул пружины задних ремней, чтобы лучше убирались ( в передние не лазил, не было необходимости). Все элементарно. Когда Вы добрались до катушки ремня - вытягиваете ремень до конца, чтобы он полностью размотался с катушки, фиксируете катушку от обратного сматывания , например, гвоздем чтобы не держать ее рукой. Тонкой отверточкой поддеваем или выталкиваем из катушки петлю на конце ремня. В эту петлю вставлена пластиковая цилиндрическая палочка, не дающая ремню выдергиваться из катушки. Вынимаем эту палочку и выдергиваем ремень из катушки. Далее, держа руками катушку, убираем фиксирующий гвоздь и поворачиваем катушку далее против силы действия пружины до тех пор пока пружина полностью не натянется, т.е. до упора. Это будет несколько оборотов примерно 4-5. Потом в этом положении вдеваем в катушку ремень и собираем все в обратной последовательности. Ремни после этого будут охотнее убираться.
Kneht33
Принцип понятен, жаль, что без фоток. Очкую, но видимо полезу. Дверной проём очень жалко, когда дверью по ремню ёпс... Постараюсь всё зафотать.
Sovler
Да с фотками было бы попонятней многим бы подсобили) clapping.gif
ани
ремни меняют по гарантии, знаю на личном примере. Но как меняют, это просто анекдот ! Было это в 2008 году

ЧАСТЬ 1. Когда у меня не вытаскивался водительский ремень, я обратился к оффам в г. Пензе (АВТОМАСТЕР) , а живу я к слову в 120 км от этого города. ну вот , дождался я когда его опять заклинит, позвонил, договорился, поехал, отмахал 120 км, (ремень не трогал вдруг заработает тогда все зря!), и черт меня дернул его потянуть уже на подъезде к Пензе, он блин работает!!!!!!!!! зараза!!!!!!! Еду в АВТОМАСТЕР ни на что не надеясь. Подъехал, вышел мастер по гарантии, дернул и (о чудо!) он НЕ работает! Пишем заказ наряд, что так и так не работает ремень с водительской стороны. случай признали гарантийным. вроде хепи энд, но нет, ремней нет на складе, будем заказывать, придут максимум через 4 дня, мы вам позвоним, Уезжаю домой. (120 км).

ЧАСТЬ 2.
Через 2 НЕДЕЛИ (!) звоню сам! НЕТ ремня! звонят еще через неделю - приезжайте. Опять незабываемые 120 км. Приняли как родного, мол посидите, в комнате отдыха, ну там журналы, телевизор, кофе, а мы щас всё за 40 мин вам сделаем. Ладно иду , жду, читаю, смотрю. Прошел час. звоню мастеру, в ответ- щас, щас, заканчиваем. прошло еще 40 мин, журналы уже кончились, терпение тоже!!!!!!!!! спускаюсь, вопреки запретам какой то девушки захожу в ремзону. Ко мне подбегает взволнованный мастер и говорит, что ремень мы поменяли , но тот который пришел оказался НЕРАБОТАЮЩИМ ВООБЩЕ!!! а старый мы нечаянно сломали! Да и ещё мы поменяли по ошибке ремень с ПАССАЖИРСКОЙ стороны!!!!!!!!!! То есть у меня уже 2 неработающих ремня!Я ему намекнул (на всю ремзону!) про жалобу руководству, и на моё личное отношение к ООО "Автомастер". ОН попросил меня не волноваться (!), сказал,что в виде компенсации мне сейчас помоют машину, сделают бесплатную диагностику и тд. только не жалуйтесь, а то меня выгонят с работы. Ладно, опять заказали уже 2 ремня, опять будет через 4 дня, опять 120 км.

ЧАСТЬ 3 Через 2 недели (ну кто бы сомневался!) звонок - приезжайте! Уже родные 120 км. Всё тот же мастер, опять комната отдыха, час ожидания и о чудо мне всё починили! Мастер сиял так, что мне показалось, что он сам такого не ожидал от себя! Счастливые 120 км домой.

P.S. 2011 год, водительский ремень начал заедать. мне СТРАШНО.....
buddy
У меня все получилось достаточно просто, проблема была с водительским ремнем, он очень медленно заползал обратно.
Я давно уже заметил, что у меня проблема была не с механизмом сворачивания ремня, а с черной пластиковой петлей через которую он проходил в самой верхней точке. Она препятствовала легкому скольжению ремня, потому что если из салона пальцем нажать на часть ремня, уже прошедшую через петлю, то он от нажатия начинал нормально заползать обратно. Я вначале тоже попытался ремень помыть, как тут некоторые советуют, но думаю, что помогло не это. Сразу после того как ремень помыл, я отогнул защитную резинку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вытащил часть ремня между черной петлей и сворачивающим устройством через образовавшуюся щель
и интенсивно попротаскивал ремень через черную петлю,держась за конец ремня, торчащий через щель и конец ремня, выходящий в салон. В результате выскочил кусочек черного пластика, такой же по фактуре как и сама петля. Похоже было, что ремень стирал пластик петли, образуя нарост, который и препятствовал свободному прохождению ремня через петлю. Соответственно этот нарост я и отломал. После этой операции ремень стал работать отлично!
дмитрий11
Цитата(buddy @ 11.9.2011, 17:25) *
У меня все получилось достаточно просто, проблема была с водительским ремнем, он очень медленно заползал обратно.
Я давно уже заметил, что у меня проблема была не с механизмом сворачивания ремня, а с черной пластиковой петлей через которую он проходил в самой верхней точке. Она препятствовала легкому скольжению ремня, потому что если из салона пальцем нажать на часть ремня, уже прошедшую через петлю, то он от нажатия начинал нормально заползать обратно. Я вначале тоже попытался ремень помыть, как тут некоторые советуют, но думаю, что помогло не это. Сразу после того как ремень помыл, я отогнул защитную резинку
Вытащил часть ремня между черной петлей и сворачивающим устройством через образовавшуюся щель
и интенсивно попротаскивал ремень через черную петлю,держась за конец ремня, торчащий через щель и конец ремня, выходящий в салон. В результате выскочил кусочек черного пластика, такой же по фактуре как и сама петля. Похоже было, что ремень стирал пластик петли, образуя нарост, который и препятствовал свободному прохождению ремня через петлю. Соответственно этот нарост я и отломал. После этой операции ремень стал работать отлично!

othernight
В последнее время аналогично - ремни перестали втягиваться обратно, когда отстёгиваешься. т.е. отстегнулся, а они так и висят, приходилось руками туда их направлять. В выходные переобулся на летнюю резину, заодно решил посмотреть и ремни. Обработал с двух сторон параллоном, смоченным силиконовым спреем. С первого раза стало лучше. Подождал пока высохнет и ещё раз обработал. Теперь ремень прмо со свистом обратно залетает - приходится следить, чтобы защёлка не стукала по стойке.
СергейЗ
Снимал и разбирал скручиватель ремня. При затяжке пружины на 4 оборота ремень перестал полностью выходить(не хватает длины чтоб пристегнуться).Вернув обратно смазал WD-40 - помогло на месяц. После обнаружил, что при перемещении ремня в стойке он задевает за пучок проводов который проходит в дверь пассажира. Пропихнув провода глубже, проблема почти ушла. Ремень уходит быстрее чем было, но хотелось бы лучшего.
Borys
Машине 5 лет. Ремень также вяло сматывается. Снял обшивку. Если ремень вытянуть между верхним кольцом (черный треугольник) и катушкой, то обратно сматывается отлично. Тормозит на кольце. При осмотре, перекладина этого кольца, по которой скользит ремень, оказалась с наростами грязи. Почистил, но лучше не стало. Перед выходными помою ремень и тогда сопротивление на кольце уменьшиться. Конечно пружины тоже могли потерять упругость, но все же чистый ремень должен лучше скользить. О результате напишу.
alex_s
Цитата(othernight @ 17.4.2012, 14:03) *
В последнее время аналогично - ремни перестали втягиваться обратно, когда отстёгиваешься. т.е. отстегнулся, а они так и висят, приходилось руками туда их направлять. В выходные переобулся на летнюю резину, заодно решил посмотреть и ремни. Обработал с двух сторон параллоном, смоченным силиконовым спреем. С первого раза стало лучше. Подождал пока высохнет и ещё раз обработал. Теперь ремень прмо со свистом обратно залетает - приходится следить, чтобы защёлка не стукала по стойке.

А что это за спей такой, жидкий силикон чтоль? А ремень потом одежду не пачкает?
denis_kiselev
Цитата(alex_s @ 18.9.2012, 22:35) *
А что это за спей такой, жидкий силикон чтоль? А ремень потом одежду не пачкает?

я брал от ликви моли. Одежду не пачкает.
kirvas
Цитата(alex_s @ 18.9.2012, 22:35) *

не помню, какой у меня, в багажнике валяется. я им брызгал ремень: вытянул сколько можно и по всей площади брызгал и еще в щель добавил, из нее немного потекло - вытер. погонял ремень туда-сюда, еще немного на него побрызгал и доволен. ничего не пачкает. еще у меня ручка наружняя также на водительской двери залипала - открываешь дверь, отпускаешь, она обратно не отщелкивается, приходилось самому толкать ручку обратно. снял колпачок, во все щели и дыры в пластмассе побрызгал вдшкой, затем этим силиконовым спреем. тоже сколько-то вытекло, ручку поразрабатывал и еще побрызгал. теперь как новенькая возвращается на место!
sorix
никто не пробовал перекидывать местами задние и предние ремни? У меня предние ремни достаточно сильно стягивают грудную клетку, в отличии от задних, у всех так? В других машинах заметил легкость ремней как в передних, так и в задних ремнях.
Поэтому призадумался о прекидке, есть ли какаие-либо особенности или можно без последствий поменять?
kirvas
Цитата(sorix @ 9.11.2012, 9:42) *
У меня предние ремни достаточно сильно стягивают грудную клетку, в отличии от задних, у всех так?

попробуй правильно настроить кресло: откинь спинку дальше назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.