MultiSync
8.11.2007, 16:01
Доброго дня.
Не помню было ли такое раньше, но в последнее время стало раздражать (значит раньше не было) то, что ремень какой-то "вялый". Т.е. после того как я отстегнулся и отпустил его он настолько медленно лезет к себе в норку, что нервы начинают портиться. Это первые 20 см, а потом и вовсе останавливается и ему приходится помогать рукой, прямо как в новой песне "Виа-Гры". Можно вылечить? Кто обращал внимание на такую мелочь, мож что-то смазать, подогнуть?
мало того, что домой не идет

, так он еще начинает противно так стучать по пластиковой накладке в левой стойке
Это ерунда - у меня вообще пассажирский ремень залипает. Не натягивается и все тут. Тянешь, тянешь, раз на 50 отлипает.
У кого нибудь еще бывает такое?
поидее сервисмены обязаны устранить по гарантии
Только никому не говорите. Чтобы ремень начал убираться в свою норку как молодой его надо сделать молодым. Всю сказку про Конька горбунка проделывать не надо. Всегда хватало протирки его мыльной водичкой. Длительность протирки зависит от загрязненности ремешочка.
А вот если не вытягивается при автомобиле стоящем на РОВНОЙ площадке тогда действительно в сервис.
Цитата(Лис @ 8.11.2007, 15:41)

. Всегда хватало протирки его мыльной водичкой. Длительность протирки зависит от загрязненности ремешочка.
обхохочешься, надо попросить Рено вписать в мануал по уходу за транспортным средством
MultiSync
8.11.2007, 18:27
Цитата(Лис @ 8.11.2007, 15:41)

Только никому не говорите. Чтобы ремень начал убираться в свою норку как молодой его надо сделать молодым. Всю сказку про Конька горбунка проделывать не надо. Всегда хватало протирки его мыльной водичкой. Длительность протирки зависит от загрязненности ремешочка.
Стало быть он грязный на 9-ти месячной машине и поэтому не лезет?
А почему на 15-ти летней тойоте залетал за секунду, я аж боялся его...?
Спасибо за совет, но хотелось бы знать, это предположение или факт, основанный на личном опыте?
Александр_Top
8.11.2007, 18:49
Цитата(MultiSync @ 8.11.2007, 18:27)

Стало быть он грязный на 9-ти месячной машине и поэтому не лезет?
А почему на 15-ти летней тойоте залетал за секунду, я аж боялся его...?
Спасибо за совет, но хотелось бы знать, это предположение или факт, основанный на личном опыте?
или возвратная намотка (пружинка так сказать .. хотя там не пружинка ..)
к аФФИЦАЛАМ
Обращайтесь в сервис. Сталкивался с аналогичной проблемой. Все исправили по гарантии без лишних вопросов, правда со второго раза
Такая же фигня. Правда машине 3 года.
При чем тут загрязненность - не могу понять :(
ИМХО - что-то другое. Пружина....
Очень достает!
такая же тема. Докатаю до ТО-30, буду предъяву закидывать.
stas12rus
8.11.2007, 23:09
Цитата(man @ 8.11.2007, 16:10)

Это ерунда - у меня вообще пассажирский ремень залипает. Не натягивается и все тут. Тянешь, тянешь, раз на 50 отлипает.
Аналогично. Причем только пассажирский. Пока установил простенькую защелку-фиксатор на ремень, чтобы он до конца не "уезжал" в стойку. Теперь, гад, и на новом уровне клинит. На плановом ТО хочу сервисменам предьяву кинуть
MultiSync
9.11.2007, 11:14
Цитата(Legan @ 8.11.2007, 17:06)

Обращайтесь в сервис. Сталкивался с аналогичной проблемой. Все исправили по гарантии без лишних вопросов, правда со второго раза

Что-то у вас оффициалы добрые очень. Не помню точно трактовку, но в гарантийной книжке написано что, гарантия НЕ распространяется на все ручки-рукоятки салона приводимые в движение руками человека, включая рулевое колесо !!!
Цитата(stoi @ 8.11.2007, 19:20)

Такая же фигня. Правда машине 3 года.
При чем тут загрязненность - не могу понять :(
ИМХО - что-то другое. Пружина....
Очень достает!
Проверено на личном опыте. Моешь и ремень убегает как новый.
А пружина там спиральная как в часах. Служит пока не соржавеет.
Кстати процентов 80 ремней безопасности выпускает прибалтика. По моему "Норма" назывался завод. Так что Рено все таки дальний родственник запорожца (по ремням). Может от того и болеет детскими болячками.
Чистота залог здоровья.
Движение
9.11.2007, 12:08
Цитата(Лис @ 9.11.2007, 11:34)

Проверено на личном опыте. Моешь и ремень убегает как новый.
А пружина там спиральная как в часах. Служит пока не соржавеет.
Кстати процентов 80 ремней безопасности выпускает прибалтика. По моему "Норма" назывался завод. Так что Рено все таки дальний родственник запорожца (по ремням). Может от того и болеет детскими болячками.
Чистота залог здоровья.
А можно поподробнее про мойку - если воду перемешать с каким-нибудь фэйри и просто тупо тряпкой туда-сюда поводить по ремню, а потом ещё и насухо, это поможет?
Вот ты как мыл?
Абсолютно так. Даже без протирки. Тазик водички с каплей шампуня. Ремень вытягивается весь и, моется и запускается обратно.
Движение
9.11.2007, 15:14
Цитата(Лис @ 9.11.2007, 14:47)

Абсолютно так. Даже без протирки. Тазик водички с каплей шампуня. Ремень вытягивается весь и, моется и запускается обратно.
Тебя понял, спасибо!
В выходные попробую, потом расскажу всем здесь же, если не замёрзну

А то надоело руками водительский ремень подталкивать
Что то я не понял - это как надо испачкать ремень, чтобы он плохо скручивался?!

никогда такого не было ни на одной машине, даже на ТАЗу-2107. ИМХО, просто что то в механизме, надо к официалам ехать.
Автору темы: поменьше тратить нервы на всякую ерунду и перестать слушать ВИАгру
MultiSync
9.11.2007, 15:59
Цитата(johnbul @ 9.11.2007, 13:17)

Автору темы: поменьше тратить нервы на всякую ерунду и перестать слушать ВИАгру

Автор держит себя в руках и иногда слушает ВИАгру - еёж по радио крутят! А вообще я тоже не очень верю что это изза грязи. Ведь салон находится в одинаковом гигиеническом состоянии, но водительский ремень почти помер, пассажирский чуть лучше, но тоже не то, а вот задние залетают очень бодро, хотя дети тоже очень часто пристёгиваются. Буду по погоде производить исследование.
Цитата(MultiSync @ 9.11.2007, 15:59)

Автор держит себя в руках и иногда слушает ВИАгру - еёж по радио крутят! А вообще я тоже не очень верю что это изза грязи. Ведь салон находится в одинаковом гигиеническом состоянии, но водительский ремень почти помер, пассажирский чуть лучше, но тоже не то, а вот задние залетают очень бодро, хотя дети тоже очень часто пристёгиваются. Буду по погоде производить исследование.
ок, отпишись, плиз, потом по результатам исследования
Avangard
9.11.2007, 17:41
Сейчас 15500 на одометре, до ТО30 далеко, так что как нибудь тряпочкой протру..
Спасибо за совет, но пока обсуждения не прочитал - ремень меня не раздражал, а сейчас не знаю вечером посмотрим
MultiSync
9.11.2007, 19:18
SwarkaRus
9.11.2007, 19:55
+++ теме
14000 км. За последнюю неделю 2 раза прихлопнул закрывающейся дверью, не убравшийся во время ремень (слава мегану - научился пристёгиваться).
Про "помыть ремень", кто-нить из свежепострадавших попробовал?
fishnadzor
9.11.2007, 21:30
была такая же фигня. это из-за рулевой колонки. скорость сворачиванья зависит от ее положения. чем выше руль - тем быстрее ремень сворачивается. чем ниже - тем медленнее. проверено на опыте. читайте внимательно инструкцию!
АФИГЕТЬ! у меня еще гольф-2 есть, ему 19 лет, почти антиквариат, у него ремень за один сек отстреливается. Что за сказки про мойку ремня?!
fishnadzor
10.11.2007, 12:57
спросил про ремень в сервисе. сказали - нужно смотреть. бывает даже салфетки находят, печеньки там всякие. особенно на тех машинах, где дети сзади ездиют
Движение
12.11.2007, 9:48
Цитата(fishnadzor @ 9.11.2007, 21:30)

была такая же фигня. это из-за рулевой колонки. скорость сворачиванья зависит от ее положения. чем выше руль - тем быстрее ремень сворачивается. чем ниже - тем медленнее. проверено на опыте. читайте внимательно инструкцию!

Чувак, поделись травой, она у тебя, по ходу дела, хороша!!!

А то после моей от высоты руля ремень быстрее сворачиваться не начинает
Цитата(Движение @ 12.11.2007, 8:48)

Чувак, поделись травой, она у тебя, по ходу дела, хороша!!!

А то после моей от высоты руля ремень быстрее сворачиваться не начинает

И мне, плиз, косячок!
Ох насмешил!
Помыл. Тщательно. С мылом. Прополоскал. Протер Высушил.
И понял, что дурак. Потому как слушаю всякий бред. :(
Конечно же
НЕ ПОМОГЛО!Печеньки или мусор - врядли. Ремень не заедает, а просто плохо втягивается.
Виновата имхо некачественная возвратная ПРУЖИНА. И думать тут нечего.
До кучи к сцепелнию - еще один бракованный некачественный узел Мегана :(
Цитата(Scals @ 12.11.2007, 10:58)

Уважаемый, если вас не достает такой пустяк и вы считаете подобный дефект ерундой - зачем пишете?
Смейтесь про себя, пожалуйста.
Дефект незначительный, но поскольку пристегиваешься/отстегиваешься по нескольку раз в день - очень достает. Особенно, когда спешишь, хлопаешь дверью а она, зараза, не закрывается, потому что ремень попал в проем.
а с чего Вы взяли, что это дефект?
P.S.:
высказывать свою точку зрения имею полное право, как полноправный член Клуба, такой же как и Вы.
bobby-cat
12.11.2007, 14:47
Цитата(stoi @ 12.11.2007, 10:50)

Особенно, когда спешишь, хлопаешь дверью а она, зараза, не закрывается, потому что ремень попал в проем.
Может, дело не в том, что ремень сворачивается медленно, а в том, что водитель слишком быстро покидает машину? Можно рекомендовать расстёгивать ремень секунд на пять раньше.
А если серьёзно, то такую же проблему наблюдал и пытался лечить на одной из предыдущих машин. Я думаю, что конструкции катушки ремня везде похожие. Так вот, там ужасная очень длинная скрученная спиралью пружина, которая меня чуть не убила в ходе разборки и заставила помучаться при сборке катушки. Меня тогда удивило, что из-за особенности корструкции катушки даже очень большой силы пружины может не хватить на преодоление силы трения оси катушки и сворачивание задубевшего и потерявшего эластичность из-за грязи или холода ремня. Так что совет помыть ремень не лишен здравого смысла. Хорошо бы ещё аккуратно смазать литолом ось, но на Мегане это, к сожалению, почти не реально. :-(
Цитата(bobby-cat @ 12.11.2007, 13:47)

Может, дело не в том, что ремень сворачивается медленно, а в том, что водитель слишком быстро покидает машину? Можно рекомендовать расстёгивать ремень секунд на пять раньше.
А если серьёзно, то такую же проблему наблюдал и пытался лечить на одной из предыдущих машин. Я думаю, что конструкции катушки ремня везде похожие. Так вот, там ужасная очень длинная скрученная спиралью пружина, которая меня чуть не убила в ходе разборки и заставила помучаться при сборке катушки. Меня тогда удивило, что из-за особенности корструкции катушки даже очень большой силы пружины может не хватить на преодоление силы трения оси катушки и сворачивание задубевшего и потерявшего эластичность из-за грязи или холода ремня. Так что совет помыть ремень не лишен здравого смысла. Хорошо бы ещё аккуратно смазать литолом ось, но на Мегане это, к сожалению, почти не реально. :-(
Один знакомый дал такой совет:
Не мыть с мылом нужно, а НАТИРАТЬ МЫЛОМ.
Или чем-то подобным, склизким.
ValeryK
12.11.2007, 17:09
Цитата(stoi @ 12.11.2007, 16:53)

Один знакомый дал такой совет:
Не мыть с мылом нужно, а НАТИРАТЬ МЫЛОМ.
Или чем-то подобным, склизким.
Что-то он путает, натирают петлю для повешения. т.к. там важна легкость скольжения
А как влияет сколькость ремня на скорость его сворочивания, понять не могу, наверное, физику плохо учил в школе.
ИМХО, дело в пружине.
Д.П.2007
30.4.2008, 11:23
Кто нибудь победил проблему с ремнем ? У меня тоже плохо натяжитель работает , а как разобрать стойку еще не смотрел.Да и на сколько правду мне по телефону сказали официалы,ремень не попадает под гарантийный замен .Могу ошибаться,слова по телефону сказаны.Пытаюсь решить своими силами
мне как раз сейчас официалы ПАЦ меняют его по гарантии без вопросов
MultiSync
30.4.2008, 15:04
Джон, кто такая ПАЦ?
Цитата(MultiSync @ 30.4.2008, 15:04)

Джон, кто такая ПАЦ?
Извините, я не Джон, видимо ПАЦ - Петровский АвтоЦентр или что-то похожее в СПб.
Вот, нашел: Дилер ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР Ленинский пр-т, 101, к.3 Ленинский проспект (812) 757-27-48 mail@renault.spb.ru
Петровичь059
30.4.2008, 15:38
А у меня регулировка ремня по высоте не работает. Я как только не давил не могу сдвинуть
MultiSync
30.4.2008, 16:33
Петрович. Кнопочку нажымал?
Петровичь059
30.4.2008, 16:42
Цитата(MultiSync @ 30.4.2008, 15:33)

Петрович. Кнопочку нажымал?
К вашему сожалению ,я не совсем д...к
MultiSync
30.4.2008, 17:04
Искренне за вас рад. С наступающим!!!
У меня с ремнем аналогичная беда, ничего не помогает.
Где-то на другом форуме мне ответили, что возможно пучок проводов в стойке мешает затягиванию, сам пока не проверял (да и при разборе обшивки не помню я про наличие там проводов).
Как мне кажется основная проблема находится в месте регулировки ремня по высоте. Очень хитрая конструкция держателя и регулирующего механизма, которые изгибают ремень в двух (противоположных) направлениях, но что с этим делать ума не приложу...
Основная проблема как мне кажется, кроется в натяжителе и максимум что можно сделать, чтобы продлить ему жизнь - это уменьшить силу трения ремня. Поэтому идею с мытьём ремня (при первых признаках "заболевания") считаю неплохой. Я для себя её ещё усовершенствовал путём смазывания уха крепления ремня в стойке и самого ремня в месте его прохождения обычной полиролью для пластика. Мне помогло
P.S.: Согласен с мнением, что ремонт натяжителя своими силами недопустим, всё-таки элемент безопасности!
Дмитрий Петрович
6.5.2008, 13:23
Цитата(VitarLV @ 6.5.2008, 12:15)

Основная проблема как мне кажется, кроется в натяжителе и максимум что можно сделать, чтобы продлить ему жизнь - это уменьшить силу трения ремня. Поэтому идею с мытьём ремня (при первых признаках "заболевания") считаю неплохой. Я для себя её ещё усовершенствовал путём смазывания уха крепления ремня в стойке и самого ремня в месте его прохождения обычной полиролью для пластика. Мне помогло
P.S.: Согласен с мнением, что ремонт натяжителя своими силами недопустим, всё-таки элемент безопасности!
Не совсем согласен с Вами. Вся эта ерунда кроется из за проблем в натяжителе.Так еще официалы не всегда признают случай гарантийным.А стоит ета ерунда не мало , да как в прочем и все на эту марку Рено.
Мне кажется если у кого совсем начинает накрываться этот натяжитель,надо искать разбирать и вытаскивать блок натыжителя. Может по обьему этого блока и подобрать что то от ( нормальных ) подержанных машин.Да вкрутить его обратно в стойку.
Цитата(Дмитрий Петрович @ 6.5.2008, 10:23)

Мне кажется если у кого совсем начинает накрываться этот натяжитель,надо искать разбирать и вытаскивать блок натыжителя. Может по обьему этого блока и подобрать что то от ( нормальных ) подержанных машин.Да вкрутить его обратно в стойку.
Опять же цена вопроса?!
Потраченых денег, времени и надёжности.
Цитата(man @ 8.11.2007, 16:10)

У меня иногда залипает пассажирский, но в сервисе не проявилось.
Приходится сильно и плавно тянуть, а потом как обычно вытягивать.
Тоже обращался по гарантии с этой проблемой, объяснил, что уже несколько раз даже закрыл замок ремня дверью, но гарантийщик сказал, что со временем происходит естественное ослабление пружины и ремень медленней возвращается в исходное положение, но если будет доставать обращайтесь, посмотрим. Доставать, по его мнению это чуть ли не каждый раз захлопывать ремень дверью

, наверное решение по гарантии данного опроса отпадает, нуно искать другой выход.
MultiSync
7.5.2008, 16:22
Одним меняют по гарантии, другим нет - фигня какая-то. Разве у дилеров не одинаковые условия? Письменный отказ и во Фрамос с уведомлением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.