Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как воспитать ремень безопасности?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
glav_meh1
Цитата(sorix @ 9.11.2012, 9:42) *
никто не пробовал перекидывать местами задние и предние ремни? У меня предние ремни достаточно сильно стягивают грудную клетку, в отличии от задних, у всех так? В других машинах заметил легкость ремней как в передних, так и в задних ремнях.
Поэтому призадумался о прекидке, есть ли какаие-либо особенности или можно без последствий поменять?

Точно местами не поменяеш, в передних преднатяжители стоят
sorix
пробовал, может партия была такая, когда тянешь его усилие возврата сильнее намного, чем на заднем диване(также было, когда машина была новая), так что дело не в положении кресла, а именно в пружине возврата, видимо. Причем, это все отмечают, кто едет на пассажирском сидении. машина конца 2006 года, фаза 2.

Цитата(glav_meh1 @ 9.11.2012, 11:33) *
Точно местами не поменяеш, в передних преднатяжители стоят

может, как вариант, попробовать ослабить пружину возвратную, но тогда будет плохо убираться :(
Lubitel
Цитата(sorix @ 9.11.2012, 14:04) *
пробовал, может партия была такая, когда тянешь его усилие возврата сильнее намного, чем на заднем диване(также было, когда машина была новая), так что дело не в положении кресла, а именно в пружине возврата, видимо. Причем, это все отмечают, кто едет на пассажирском сидении. машина конца 2006 года, фаза 2.
может, как вариант, попробовать ослабить пружину возвратную, но тогда будет плохо убираться :(

Странный косяк. У меня точно такая же машинка. Считаю что ремни несколько слабоваты - иногда подправлять рукой нужно, чтобы дверь закрылась, не защемив ремень.

Может у тебя груть больше? rofl.gif
SladKey
Цитата(Lubitel @ 9.11.2012, 15:03) *
Странный косяк. У меня точно такая же машинка. Считаю что ремни несколько слабоваты - иногда подправлять рукой нужно, чтобы дверь закрылась, не защемив ремень.

Такой же ремень. Один раз даже машину на ночь забыл закрыть из за него, ремень блин еле уходит.
Lubitel
Сегодня кажется пятница ...
Ну тогда по традиции:

SladKey
Цитата(Lubitel @ 9.11.2012, 15:10) *
Сегодня кажется пятница ...
Ну тогда по традиции:

Себя бы в таком же облике выложила!
kirvas
Цитата(SladKey @ 9.11.2012, 15:06) *
Такой же ремень. Один раз даже машину на ночь забыл закрыть из за него, ремень блин еле уходит.

это уже обсуждалось на форуме. берешь бесцветный силиконовый аэрозоль и распыляешь на ремень и в щель к ролику. водишь ремень туда-сюда, снова на него распыляешь. перестает медленно уходить, как новый начинает.
Lubitel
Цитата(SladKey @ 9.11.2012, 17:11) *
Себя бы в таком же облике выложила!

Ты чё! fool.gif На улице - 20 crazy.gif Здоровье дороже популярности. pardon.gif
sorix
Цитата(Lubitel @ 9.11.2012, 15:03) *

сам по себе худой smile.gif а ремень так же плохо уходит, как и большинства, но когда пристёгиваешься достаточно сильно тянет (по высоте тоже регулировал), заметнее сильнее чем на задних сиденьях. Возможно, дело в злополучном кольце сверху под обшивкой, которое не только не даёт хорошо собираться ремню, но и свободно ходить, когда человек пристёгнут и создаётся впечатление черезмерной затянутости ремня.
алексей меганович
Цитата(MultiSync @ 8.11.2007, 16:01) *
Доброго дня.

Не помню было ли такое раньше, но в последнее время стало раздражать (значит раньше не было) то, что ремень какой-то "вялый". Т.е. после того как я отстегнулся и отпустил его он настолько медленно лезет к себе в норку, что нервы начинают портиться. Это первые 20 см, а потом и вовсе останавливается и ему приходится помогать рукой, прямо как в новой песне "Виа-Гры". Можно вылечить? Кто обращал внимание на такую мелочь, мож что-то смазать, подогнуть?

Лучшая шутка года!
Взгляните на автарку и прочитайте самый первый пост, автора темы!
Можно провести паралелль с темой Артура про увольнение, котораяя тут активно обсуждается:
/forum/index.php?...=43198&st=0

Классно!
Весело!
vectrab
Подтвержадаю - силиконовая смазка обучает ремни clapping.gif
moto_alex
а пачкаться потом от силикона не будет?
denis_kiselev
Цитата(moto_alex @ 18.11.2013, 11:08) *
а пачкаться потом от силикона не будет?

нет
Attore
Весь ремень смазывать или как?
variantovnet
Цитата(Attore @ 7.4.2014, 23:42) *
Весь ремень смазывать или как?

да, весь ремень.
по крайней мере брал также силиконовую БЕСЦВЕТНУЮ смазку, и вытягивая полностью ремень, обрабатывал его с обоих сторон. не жалел.
один балончик убил на оба передних ремня, прыскал очень интенсивно. теперь все ок.
но ситуацию иногда повторяю, просто как профилактика, не дожидаясь следующего торможения ремня.
одежду не пачкает, следов не остается никаких.
zlodei171
Цитата(variantovnet @ 2.5.2014, 3:08) *
да, весь ремень.
по крайней мере брал также силиконовую БЕСЦВЕТНУЮ смазку, и вытягивая полностью ремень, обрабатывал его с обоих сторон. не жалел.
один балончик убил на оба передних ремня, прыскал очень интенсивно. теперь все ок.
но ситуацию иногда повторяю, просто как профилактика, не дожидаясь следующего торможения ремня.
одежду не пачкает, следов не остается никаких.

Напиши, пожалуйста, какой фирмы брал смазку.
J.Sparrow
Подниму тему))) а то совсем умерла)))

Заклинил ремень в свернутом положении :(
Кто снимал-подскажите, пожалуйста?
Сиденье обязательно снимать или можно так подобраться?
И по деморнтажу накладок-сначала низ. потом верх?
Что-то не смог снять в месте стыка с верхней (светлой), побоялся сильно тянуть, чтобы не сломать...
gogo
Цитата(J.Sparrow @ 12.3.2015, 7:17) *

Что-то не смог снять в месте стыка с верхней (светлой), побоялся сильно тянуть, чтобы не сломать...

Я когда туда лез сиденье снимал, ибо мне его всё равно нужно было снимать. Оно легко снимается-4 гайки. Накладки в месте стыка снимаются тяжко. Как именно уже не помню. Но одну из них от лишнего усердия я надорвал. Причём не в первый раз когда снимал, а во второй, когда уже опыт был.
J.Sparrow
понял, спасибо, на выходных попробую smile.gif
главное при снятии сиденья провода не оборвать и подушку ненароком не запустить smile.gif
ronin32
gogo
Цитата(J.Sparrow @ 12.3.2015, 11:27) *
понял, спасибо, на выходных попробую smile.gif
главное при снятии сиденья провода не оборвать и подушку ненароком не запустить smile.gif

Ничего не оборвал. Снимите клемму, если переживаете из за подушек.
skh
Цитата(J.Sparrow @ 12.3.2015, 7:17) *

лучше освободи салон от сидений, отключи подушки, обшивку если снимать надумаешь, как уже ГоГо писал, аккуратно нужно, и лучше в теплом помещении, чтобы пластик не сломать, можно феном подогреть.
Я сломал несколько креплений т к в холодном гараже зимой разбирал салон.
J.Sparrow
Господа, спасибо всем откликнувшимся!
Видео-супер, всего полторы минуты, но более, чем понятно! smile.gif
Хорошая защита от граблей)))

Update:
К сожалению, без фотоотчета, так как сделано было неожиданно быстро - а хотел только подготовиться...

Если сослаться на видео на предыдущей странице, то поэтапно:
(крышки снимаются легко, фиксаторы грамотные - легким поддеванием отверткой, без фанатизма)
- снял катушку ремня, убедился, что шарик девственно чист, свободно перемещается в (датчике положения?) кронштейне, а ремень всё равно блокируется, пошел дальше.
- снял пластиковую крышку механизма инерционной блокировки, под ней обнаружился маховик с пластиковой собачкой, у которой банально (как-не понимаю) соскочила пружинка и, вместо того, чтобы удерживать её в одном положении, давила на неё в противоположном.
- вернул пружинку на место, всё собрал, проверил - всё работает smile.gif

Насколько понял, тот самый шарик блокирует ремень в двух случаях: значительном отклонении положения кузова от горизонтали и резком ускорении (в любом направлении),
а металлический маховик обеспечивает блокировку при резком "выдергивании" ремня.

P.S. Хроническая болезнь "ленивого ремня" кроется не в катушке, а в канале за накладками, который создает высокое сопротивление скольжению.
Kingsman
Цитата(J.Sparrow @ 13.3.2015, 8:21) *
Насколько понял, тот самый шарик блокирует ремень в двух случаях: значительном отклонении положения кузова от горизонтали и резком ускорении (в любом направлении), а металлический мегатрон обеспечивает блокировку при резком "выдергивании" ремня. Хроническая болезнь "ленивого ремня" кроется не в катушке, а в канале за накладками, который создает высокое сопротивление скольжению.

Читая данный топик с самого начала, не так давно вдруг тоже столкнулся у себя с ремнём (водительским) с теми же самыми симптомами. За видос отдельный респект, очень прояснило ситуацию. ТСу спасибо за то, что всё расписал, думаю теперь проблем у меня не возникнет. Фотоотчёт с меня по возможности (если найду на что пофоткать). Скажите, а АКБ при данных операциях обязательнго отключать? У меня мультимедиа магнитола глупая, почему-то все настройки сбрасывает, когда клемму сбрасываешь с аккумулятора.
Oksana91
Та же беда:( с ремнем. А сзади еле выходит наоборот, тянешь -потянешь раз на 20 начнет лезть по-тихоньку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.