В общем так дорогие друзья - ОСИЛИЛ замену самостоятельно!!!
Сейчас попробую описать более подробно!
Итак:
В начале конечно осторожничал, пробовал разные подходы, в итоге провозился 2,5 или 3 часа, но победил
Зато теперь это для меня как два пальца об...
В самом начале необходимо избавиться от мафона и полочки под ним, и отвинтить то что обнаружите за ним!!
Начинаем с верхней панели, там где дисплейчик с температурои и радио(см.ниже)
её надо поддеть чем нибудь спереди и смело, но аккуратно дёркать вверх, а затем она выскочит из пазов по всему периметру.....всё, откладываем в сторону или можно снять фишу с дисплея и убрать чтоб не мешала...
Далее в самом низу есть место куда суют диагностирующий шлейф, он под крышечкой....(см. фото)
снимаем крышечку и отвинчиваем 2 шурупа!
Когда отвинтили все шурупы которые держат консоль, тянем её на себя, начинаем снизу!!!
в конечном итоге должно получиться так(см. фото)
Ну а далее смотрите все шурупы которые что либо держат и отвинчивайте их, разберайте блок управления печкой и вуаля -
Главное не бояться и всё получится!!!;)
Советую быть порезче, но и не забывать об осторожности и аккуратности!!!
Отвечу на любой Ваш вопрос по теме!!!
А какие там лампочки, с цоколем или без.
Цитата(megan72 @ 17.9.2007, 19:45)
А какие там лампочки, с цоколем или без.
снимаются вообщето с цоколем, но затем легко извлекаются отудва...следовательно без цоколя!;)
aristofan
18.9.2007, 0:33
В самом начале необходимо избавиться от мафона и полочки под ним, и отвинтить то что обнаружите за ним!!
Как избавиться от магнитофона?Когда у меня он "съел"диск и не хотел выплевывать я его пытался достать -ковырял ножом ,но так и не достал.
Цитата(aristofan @ 17.9.2007, 23:33)
Как избавиться от магнитофона?Когда у меня он "съел"диск и не хотел выплевывать я его пытался достать -ковырял ножом ,но так и не достал.
там ничего сложного нет, берешь две спицы или два толстых гвоздя, и одновременно засовываешь их в дырочки по краям магнитолы, внутри есть защелки, а гвоздикпами или спицами защелки открываются и мафон вынимается!
p/s/ нормальные мафоны, не штатные, имеют специальные крючки отмычки, для такой операции.
PEP$$$, спасибо за полезную и подробную информацию!
Цитата(Ян @ 18.9.2007, 9:17)
PEP$$$, спасибо за полезную и подробную информацию!
+1!!! В выходные попытаюсь проделать подобную операцию!
Никаких вопросов господа! На здоровье!
Если что непонятно будет - спрашивайте!;)
Интересно а в фазе 2 лампочки или диоды.
Цитата(Барс @ 18.9.2007, 14:00)
Интересно а в фазе 2 лампочки или диоды.
что-то мне подсказывает что наверное лампочки всётаки.....
P.S. а ты разбери и посмотри
Знаешь, так сильно разбирать блок "климата" не надо,
/forum/index.php?showtopic=6076 Но по большому счету, как я понял после замены ламп, до них можно добраться сняв магнитолу и ящик для мелочей и просунув руку, выкрутить лампочки на ощупь.
Цитата(Роман @ 22.9.2007, 20:52)
Знаешь, так сильно разбирать блок "климата" не надо,
/forum/index.php?showtopic=6076 Но по большому счету, как я понял после замены ламп, до них можно добраться сняв магнитолу и ящик для мелочей и просунув руку, выкрутить лампочки на ощупь.
ну в принципи можно. но не очень легко и удобно туда руку засунуть да и крутануть лампочку.......
а так сильно я его разобрал просто, ради интереса=)))
теперь то конечно я вообще по другому в следующий раз подойду к этому вопросу...=))))
Вопрос: А зачем это надо делать?
Цитата(Движение @ 24.9.2007, 8:45)
Вопрос: А зачем это надо делать?
Что бы лампочку поменять, у меня вот сегодня тоже умерла...
Bargamot
24.9.2007, 22:47
PEP$$$ - перед сборкой взад не стали проклеивать стыки?
У меня руки чешутся разобрать так же консоль и проклеить все стыки, ибо скрипы есть только из нее.
(падает в обморок от увиденных внутренностей и жадных пальцев)
страшно
Цитата(odnako @ 24.9.2007, 21:59)
(падает в обморок от увиденных внутренностей и жадных пальцев)
страшно
Ред булл, однако
По третьей картинки есть вероятность обломить верхнюю щеколду. Лучше пролезть рукой в отверстие из под вытащенной магнитолой, нащупать её пальцем и слегка надавить (про средние - аналогично) и вуаля - всё безо всяких дёрганий и усилий. Проклеить лучше не стыки а направляющие и защёлки (особенно с климатом) и всё из скрипов пропадёт.
Цитата(PEP$$$ @ 17.9.2007, 21:39)
................................
Отвечу на любой Ваш вопрос по теме!!!
Подскажите тип лампочек применяемых при замене, и возможно ли установить светодиодные? Плиз!
Stickler
2.12.2007, 22:04
Ребят, никто не менял лампочку подсветки прикуривателя?
Диск поюзал, ничо не нашел...
bigtime2000
6.11.2008, 2:25
Сегодня тоже озадачился заменой лампочек. Обошелся без снятия панели. нужно снять мафон и полочку под ним затем руководствуясь фоткой выше нащупал цоколи лампочек и используя ключ-трубку на 8 выкрутил обе и заменил обе лампочки дел на минут 10:)
Блин, снова перегорела одна из этих долбанных малюток...:((((
А как разбирать то не хочется....ууууу.....:(((((
albondin
11.10.2009, 23:47
большое спасибо, на выходных буду менять
andron25
13.10.2009, 13:15
а в прикуреватель должен иметь подсветку?
P@ROWOZZZ
13.10.2009, 13:18
Цитата(andron25 @ 13.10.2009, 13:15)
а в прикуреватель должен иметь подсветку?
Вроде как должен.
fox4249
13.10.2009, 13:32
У меня подсвечено колечко вокруг гнезда прикуривателя
Цитата(bigtime2000 @ 6.11.2008, 2:25)
Сегодня тоже озадачился заменой лампочек. Обошелся без снятия панели. нужно снять мафон и полочку под ним затем руководствуясь фоткой выше нащупал цоколи лампочек и используя ключ-трубку на 8 выкрутил обе и заменил обе лампочки дел на минут 10:)
при нащупывании цоколей надо иметь в виду что они прямоугольные
далее поворачиваются по часовой стрелке (если смотреть на панель спереди) на 90 градусов и очень аккуратно вытаскиваются (чтоб не упали в недра центральной консоли)
. Нормальное положение прямоугольных цоколей - горизонтальное. И все-таки сначала пришлось разобрать почти всю консоль
. теперь просто через отверстие для магнитолы поменяь за 5 минут. (кстати, лучше отсоединить шлейф от блока управления) - удобнее будет лазать
перезалейте фото пожалуйста
Спасибо. Сегодня заменил обе лампочки. На всё ушло минут 30. СПАСИБО!
mav1965
27.10.2010, 17:50
Цитата(bigtime2000 @ 6.11.2008, 2:25)
полку можно не снимать, а ключ лучше брать на 9, цоколь плотнее садится
Есть ли подсветка на рукоятках управления рециркуляцией и направления обдува? Или там просто нарисованы значки? Что-то как-то темно вцентре композиции при включении габаритов или ближнего света?
MultiSync
28.10.2010, 18:41
Есть, конечно. " лампочки в хитром рассеивателе
А как снимаются круглые крутилки для управления рециркуляцией и направлением потока?
Цитата(MultiSync @ 28.10.2010, 18:41)
Есть, конечно. " лампочки в хитром рассеивателе
То есть если не ггрят надо менять? Эта тема посчвящена замене тех самых ламп или есть другие?
Помог совет с другого сайта или темы.. легкий шлепок по панели и оппа! все горит как миленькое
alex255
29.10.2010, 20:45
лучше бы кто-нибудь лампочки написал какие1
а то полез сегодня что-бы достать.
завтра снова полезу что-бы поменять. кстати на них ни хрена не написано. единственно пончтночто эти маленькие лампочки без цоколя ставятся на многие машины, мне покупали в каком-то м-не для японцев.
разбирать ксати надо значительно меньше.
дисплей можно не вытаскивать, а просто приподнять чтобы выкрутить два самореза
ручки крутилки тоже снимать не надо, просто все открутил вытащил слегка насебя и все доступ есть.
а как подлезть через магнитолуне понятно, ну или нодо иметь очень ловкие руки.
DenisSPb
30.10.2010, 23:56
Мда уж...на М1Ф1 всё вообще меняется за 15 минут с разбором)). Правда с лампочкой в прикуривателе я тоже долго мучился....вообщем пока вообще весь его не разобрал так и не вытащил. Но в итоге поменял всё таки. Зато все поменял вообще и в приборке и в часах и в доп.машинке. Реально не работало больше половины. Вот единственное что мне не нравится, что регултор положения направления воздуховодов не подсвечивается)))Было бы красивее да и удобно в темноте. А то регулятор корректора подсвечивается а эти нет. Можно подумать регулятором корректора чаще пользуешься чем регулятором воздуханов.
Цитата(alex255 @ 29.10.2010, 22:45)
лучше бы кто-нибудь лампочки написал какие1
а то полез сегодня что-бы достать.
завтра снова полезу что-бы поменять.
1.2 Вт, 12В, безцокольные, мелочь пузатая
Цитата(Yurig @ 1.11.2010, 15:12)
1.2 Вт, 12В, безцокольные, мелочь пузатая
А светодиоды лучше!
konstantin.bk
18.1.2011, 20:27
Спасибо за полезную информацию. А что за лампочки там.
Блин, тоже перегорела сегодня... :( На фотки смотреть страшно, думаю сначала попробую сняв магнитолу. Кстати, а зачем там ключ на 8? Пальцами можно?
Цитата(f1ack0 @ 10.4.2011, 21:52)
Блин, тоже перегорела сегодня... :( На фотки смотреть страшно, думаю сначала попробую сняв магнитолу. Кстати, а зачем там ключ на 8? Пальцами можно?
Замену лампочки стоит начинать с замены фазика а не магнитолы.
Ребята, какие именно лампы там стоят? Фотку этих лампочек можно лицезреть?
Сегодня менял лампы подсветки в панели управления печкой, провозился целый час, а все из за того что уронил черную штучку с пружинкой в торпеду, пришлось и её поднимать, так что ни чего не роняйте )))Лампу накаливания решил не ставить, а поставил светодиоды, ибо лазить туда я больше не хочу)))Правда в темноте еще не видел чего получилось.
Светодиод-
Вот лампа накаливания-
Amigoss, вот спасибо тебе дружище за фотки.
Завтра пойду покупать )))
Цитата(Amigoss @ 5.5.2011, 18:31)
Сегодня менял лампы подсветки в панели управления печкой, провозился целый час, а все из за того что уронил черную штучку с пружинкой в торпеду, пришлось и её поднимать, так что ни чего не роняйте )))Лампу накаливания решил не ставить, а поставил светодиоды, ибо лазить туда я больше не хочу)))Правда в темноте еще не видел чего получилось.
Светодиод-
Вот лампа накаливания-
Дружище, как сетодиоды себя ведут! Они ярче горят? У меня просто еще на них подозрение есть по поводу их работы вообще на мегане. в том плане, что я ставил габариты диодные, а они через пару тройку дней перегарали. Два три раза поменял и поставил обратно простые по пять he.,ktq накаливания. А как здесь у тебя???
Сегодня все лампочки на ТОРПЕДЕ и в ПРИКУРИВАТЕЛЕ поменял на светодиодные (точно такие же как на фото). Заодно раз уж все разобрал, немного проклеил торпеду и часы. Вообщем все сразу.
Теперь и свет приятный белый, и скрипов нет.
Поменял сейчас. На все ушло минут 40 не торопясь. Поставил светодиоды по 70 руб. Ключ на 8 ни где не пригодился, только отвертка торкс. Верхнюю панель не снимал, без этого туда свободно подобраться можно. Единственное разобрал сам блок с переключателями ибо патрончики вылезать не хотели, ну а дальше все просто. Надеюсь долго прослужат, лампочки то по 12 руб. а тут 70.........
А желтую подсветку часов можно поменять на синюю? А то уж больно противный этот цвет....
Вот как на мегане спорт больно добро..
Цитата(Borat @ 10.7.2011, 17:43)
Поменял сейчас. На все ушло минут 40 не торопясь. Поставил светодиоды по 70 руб. Ключ на 8 ни где не пригодился, только отвертка торкс. Верхнюю панель не снимал, без этого туда свободно подобраться можно. Единственное разобрал сам блок с переключателями ибо патрончики вылезать не хотели, ну а дальше все просто. Надеюсь долго прослужат, лампочки то по 12 руб. а тут 70.........
А какой свет получился от светодиодов? равномерно все подсвечивается?
Поменял лампочки на дешевые светодиоды (15 р). Хуже. Свет у них не рассеянный а направленный и по краям - нихрена уже не подсвечивают ((
Кроме того, у диодов очень оказались плохие контакты - через пару дней один перестал светить. Неплотно проводки прижимаются в разъеме.
Опять всю эту бодягу разбирать (( Снимать нужно не только саму магнитолу (нештатная), а и металлический короб, в котором она сидит - под ним пара саморезов.
Кроме того, для диодов нужно соблюдать полярность подключения. Определяется экспериментально: Воткнул - не светит, вытащил (ножки все погулись после этого), перевернул, воткнул - светит но плохо контачит, сволочь ((( Как с ними бороться?!
Сложно правильно установить верхнюю крышку с ручками управления климатом с первого раза. Вот и у меня теперь вариантов обдува на один меньше (неправильно встала правая ручка). Кроме того, легко уронить фиксатор положений ручки с пружинкой. Фиг потом достанешь!
Так что - аккуратнее!
Гемморойно - жуть. Лампочки прослужили чуть больше года и обе сгорели сразу.
Придется опять разбирать. Куплю лампы - один хрен машину продавать осенью. Нах светодиоды ((
В прикуривателе тож поставил светодиод. Перестал контачить на следующий же день ((
Когда вынимал лампу минут 20 долго материл французов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.