Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка Рации
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
PRADO
Цитата(AнтоЩка @ 25.4.2011, 13:32) *
с левой стороны - это где? под панелью?

Да, под панелью.
AнтоЩка
в общем разобрал сегодня низ панели, и из-под капота вытащил много чего) дальше дело не пошло, и решил пустить провод по улице))) по-моему проще всего, чем заморачиваться и тянуть из салона
megamult
Цитата(PRADO @ 25.4.2011, 12:12) *
Через прикуриватель в рацию выливаются все помехи бортовой сети, а через АКБ это исключено.
Правильная установка радиостанции подразумевает подключение питания от аккумулятора.

Бред полный.с рациями работаю больше 10 лет.если генератор дает шум, то как вы угодно подключайте рацию, так называемого ВОЯ вам не избежать.а если генератор спокойно работает( не дает помех) то и будит все без помех....

у иномарок в основном такой болезни нет...это на классике и волгах в основном...
bashkir2
Я в такси работал недолго и свою антенну крепил сзади на фаркопе! Отрезок трубы , чтобы на шар одевалась и уголок приварил, + болт поджимной !Файлик где то есть сохранённый.Инфу нашёл в Инете, не помню точно где, но факт тот, что работала и быстро снять можно было, хоть на ночь, хоть совсем.Машинка была AUDI-80.
Dimentii
Очень интересные рассуждения тут о дальнобойщиках. Так вот,мы обычные водители и никого не наказываем и не учим. Если кто запрашивает обстановку или о помощи,подскажем и поможем хоть ты на фуре или на Оке задрипанной. На МАНе у меня установлен Алан 48+ и антена Sirio. Мне вполне хватает.
Хочу поставить рацию на Меган,но думаю как запитаться.При выключении зажигания на 2 Мегане вся сеть обесточивается и настройки рации будут сбрасываться. С АКБ тянуть провода не хочу. Я так понимаю,что постоянно под напряжением питание памяти магнитоллы,может оттуда запитаться?
ius69
Цитата(Dimentii @ 28.4.2011, 17:39) *
Очень интересные рассуждения тут о дальнобойщиках. Так вот,мы обычные водители и никого не наказываем и не учим. Если кто запрашивает обстановку или о помощи,подскажем и поможем хоть ты на фуре или на Оке задрипанной. На МАНе у меня установлен Алан 48+ и антена Sirio. Мне вполне хватает.
Хочу поставить рацию на Меган,но думаю как запитаться.При выключении зажигания на 2 Мегане вся сеть обесточивается и настройки рации будут сбрасываться. С АКБ тянуть провода не хочу. Я так понимаю,что постоянно под напряжением питание памяти магнитоллы,может оттуда запитаться?

Дальнобойщики вообще офигенные люди....Я УВАЖАЮ ВАС!!!!!!!!!!!и такими танками управлять - это нужно потрудиться....одним словом - ПРОФЕССИОНАЛЫ...
я всегда на 15 канале сижу,и никакой музыки не надо...эфир на много приятней слушать,да и много полезного услышишь....а порой и анекдоты жгут что руль отпускаешь от смеха))))
Ну а если эфир засорять постоянно какой нибудь фигней или кого нибудь обидеть серьезно, то тут и любой водитель легковушки выйдет и в репу пару раз даст....нужно просто вести себя по человечески....

А вот про питание от магнитоллы.....ИМХО,думаю не стоит там запитываться....не дай Бог не рассчитаешь с нагрузкой...не думаю что там провода большего сечения...у меня MJ-300 стоит от прикуривателя, все настройки сохраняются....ловит на мой взгляд приемлемо с антенной 60см на магните...впринципе хватает...
mvp1305
Цитата(Dimentii @ 28.4.2011, 17:39) *
Я так понимаю,что постоянно под напряжением питание памяти магнитоллы,может оттуда запитаться?

Да. У меня так сделано.
megamult
дык а какая там нагрузка то на рацию....подсветка и динамик......в легкую можно к магнитоле подключаться.ниче там не случится....
Dimentii
Вот поставил рацию на МЕГАН. Станция MJ600Turbo антенна 170 см(название не помню). Рацию я поставил в карман под магнитолу,а антену на дверь багажника.Питание взял с магнитолы.Получилось очень даже фирменно. Фотки выложу позже.
Dimentii
Вот как получилось.

mvp1305
А почему антена такая длинная? biggrin.gif
Dimentii
Цитата(mvp1305 @ 30.4.2011, 21:16) *
А почему антена такая длинная? biggrin.gif

обычная, 1.7м. Длинная это 2.5м. Корче говоря для города в самый раз.
megamult
длина антенны зависит от сетки на которой работаете.....на определенных сетках длинная антенна нах ненужна....метровых вполне хватает.....на фотке похоже антенна сирио 5000....одна из лучших.....у меня тоже стоит стоит 2ух метровая Lemm Turbo 2001.аналог sirio 5000...
alex_bust
Меган2 ф2. Хочу постаивть авторацию 27Мгц для поездки на юга. Нужен бюджетный вариант (до 4т.р.) с антеной.
Кто ставил сам? Говорят нужно подавать питание напрямую с аккома. Сверлить не хочется. Куда можно сунуть провода? Или можно к чему-нибудь в салоне запитаться? Так же нужен совет с выводом антены на крышу (хочу в месте крепления багажника закрепиться). Есть ли готовые кронштейны в это место или самому изготавливать? Кто ставил с салоне. Сколько стоит и где?
mvp1305
У меня запитана от магнитолы т.к. дырку под капот мастер так и не нашел.
Dimentii
На счёт рации сюда /forum/index.php?...%E8%FF&st=0 . Думаю за 4000р ничего хорошего не взять. Антена примерно 1200-1500 + рация 4500-5500.
Я брал и устанавливал тут http://cb-piter.ru/ .
buran
Цитата(alex_bust @ 24.7.2011, 10:41) *
Меган2 ф2. Хочу постаивть авторацию 27Мгц для поездки на юга. Нужен бюджетный вариант (до 4т.р.) с антеной.
Кто ставил сам? Говорят нужно подавать питание напрямую с аккома. Сверлить не хочется. Куда можно сунуть провода? Или можно к чему-нибудь в салоне запитаться? Так же нужен совет с выводом антены на крышу (хочу в месте крепления багажника закрепиться). Есть ли готовые кронштейны в это место или самому изготавливать? Кто ставил с салоне. Сколько стоит и где?

Под панелью с водительской стороны входит жгут толстый с проводкой через резиновую большую заглушку выходит под возд.фильтром. так вод на этой резиновой заглушке в верней части есть маленький сасок заглушка вытаскиваеш его и проводиш проводку прямо к АКБ. все делаеш из салона. толстый жгут проводки один. рацию подключай хорошим проводом приличного сечения так как при передаче большая нагоузка .антенну ставь на крышу где крепиться багажник.у меня рация вектор навигатор антенна алан 9+ ксв 1.0 стоит на м2 ф2 проблема одна ксенон
buran
Цитата(buran @ 27.7.2011, 14:23) *
Под панелью с водительской стороны входит жгут толстый с проводкой через резиновую большую заглушку выходит под возд.фильтром. так вод на этой резиновой заглушке в верней части есть маленький сасок заглушка вытаскиваеш его и проводиш проводку прямо к АКБ. все делаеш из салона. толстый жгут проводки один. рацию подключай хорошим проводом приличного сечения так как при передаче большая нагоузка .антенну ставь на крышу где крепиться багажник.у меня рация вектор навигатор антенна алан 9+ ксв 1.0 стоит на м2 ф2 проблема одна ксенон

да еще + обязательно к АКБ - к корпусу авто то есть к земле в педальном узле много вариантов найти хороший минус так же можешь одним минусом и крпус рации заземлить у антенны дллжна быть хорошая масса. я себе сделал как выше сказано на ксв 1.0 вышел с минимальной настройкой антенну не резал убирал виток в катушке антенны работает все вроде не плохо ксв уходит только в сырую погоду
ius69
Цитата(alex_bust @ 24.7.2011, 10:41) *

не знаю зачем заморачиваться протягиванием проводов от АКБ, ездите же не постоянно на ЮГа....я кинул ее под сиденье водительское, запитываюсь от прикуривателя когда надо (штепсель для прикуривателя прикрутил к рации)...антенну взял магнитку 60см, протянул через салон-багажник...антенна валяется в собранном виде в потайном кормане у запаски, когда выезжаю куда нибудь далеко - ставлю магнитку на крышку багажника, рацию втыкаю в прикуриватель и поехал...из под сидения рацию более чем предостаточно слышно...
тангента хорошо держица в щели между креслом водительским и пластмассового кожуха под ручником...доставать и убирать удобно...
антенны такой мне хватает кмлометров на 3 в радиусе...впринципе больше то и не нужно ИМХО

и главное - не портим внешний вид, интерьер, ничего не сверлим...убрал под сидение и ее не видно, да и мешаться она там никак не может...
megamult
Цитата(ius69 @ 27.7.2011, 15:51) *
не знаю зачем заморачиваться протягиванием проводов от АКБ, ездите же не постоянно на ЮГа....я кинул ее под сиденье водительское, запитываюсь от прикуривателя когда надо (штепсель для прикуривателя прикрутил к рации)...антенну взял магнитку 60см, протянул через салон-багажник...антенна валяется в собранном виде в потайном кормане у запаски, когда выезжаю куда нибудь далеко - ставлю магнитку на крышку багажника, рацию втыкаю в прикуриватель и поехал...из под сидения рацию более чем предостаточно слышно...
тангента хорошо держица в щели между креслом водительским и пластмассового кожуха под ручником...доставать и убирать удобно...
антенны такой мне хватает кмлометров на 3 в радиусе...впринципе больше то и не нужно ИМХО

и главное - не портим внешний вид, интерьер, ничего не сверлим...убрал под сидение и ее не видно, да и мешаться она там никак не может...

полностью согласен.....не нужно подключать рацию напрямую к АКБ! воткнул ее в прикуриватель и погнал.... поверьте.... а вот если усилок, то это другое дело.да и настраивать не надо, если вам только на юг, можно купить б.у. антенну и рацию гораздо дешевле.....а так комплект - 6р((((если новый
Dimentii
Извиняюсь что не в тему. Вчера в районе Думаново-Миронежье встретил тёмносиний Меган1,MEGAMULT не ты случайно был?
megamult
Цитата(buran @ 27.7.2011, 15:38) *
да еще + обязательно к АКБ - к корпусу авто то есть к земле в педальном узле много вариантов найти хороший минус так же можешь одним минусом и крпус рации заземлить у антенны дллжна быть хорошая масса. я себе сделал как выше сказано на ксв 1.0 вышел с минимальной настройкой антенну не резал убирал виток в катушке антенны работает все вроде не плохо ксв уходит только в сырую погоду

не мутите народ.....на определенную сетку вам резать антенну придется..если я работаю на сетке В, то я тоже не резал антенну.....и КСВ в норме.....но побольшому счету это КСВ для дальнобоя просто разводилово, оно нах там ненужно, 2-4км радиуса вы и без всякого КСВ и с самой стремной рацией услышите......а для работы это другое..хорошая станция, антенна, усилитель, ксв настроеное на твою рабочую сеть, обеспечивает не плохой радиус приема-передачи!

я снял антенну тут на днях антенну и рацию не выключил.......и базу находящуюся в 7 км услышал, балов на 5....и это в городе!

но так делать ненадо)))

Цитата(Dimentii @ 27.7.2011, 17:04) *
Извиняюсь что не в тему. Вчера в районе Думаново-Миронежье встретил тёмносиний Меган1,MEGAMULT не ты случайно был?

Не, я вчера только с ремонта вылез))))и цвет у меня бежево-золотистый))))

и опять же , если я уйду на другую сетку мое КСВ настроеное на сетку В окажется полным гавном(((
Dimentii
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 17:06) *
Не, я вчера только с ремонта вылез))))и цвет у меня бежево-золотистый))))

Бум смореть,если чё кричать.
megamult
Цитата(Dimentii @ 27.7.2011, 17:13) *
Бум смореть,если чё кричать.

такую ряху тяжело неузнать)))
MIshell
У меня рация мегаджет 800 + магнитная антена 1,6м.
Рацию ставлю между подлокотником и пассажирским сидением, запитываю через прикуриватель-двойник.
Антенный провод тупо кинул через салон и багажник, саму антену ставлю на крышку багажника, когда еду на большие расстояния, по Москве очень редко, лень smile.gif
Интерьера ни чего не портит, сверлить и колхозить не хочу.
Когда рация не нужна убираю ее в подлокотник, очень удобно.

Слышно хорошо как меня так и остальных, неоднократно тестировал с друзьями.
В городе помех много, куда же без них, на трассе все идеально.
Думал заморочится, настроить по правильному через КСВ метр, в итоге забил.

Про регистрацию, у меня она зарегистрирована как и положенно, но в течении года ни гайцы ни кто то там из радиочастотного центра
не спрашивали разрешения. Братья хохлы на границе сказали что ее надо декларировать но морочится ни кому не охота и попросили просто убрать рацию и антенну, на посту в Одессе один раз остановили сросили нафиг вам такая антена большая нужна, сказал что люблю слушать голос Америки smile.gif) на том и уехал.

И еще, что в РБ что в/на Украине, 15 канал молчит. Пробовал сканировать, ни че не нашел.
По РФ рация реально спасает, заправки, засады, где пожрать, где поспать, по чем девки и где брать - все расскажут smile.gif
И в последнее время мата в эфире стало гораздо меньше, за исключением когда на дороге ад, кровь/кишки, дачники на обочине smile.gif
buran
У меня рация мегаджет 300 стоял доработанный антенна на магните питание от прикуривателя рация под сидением о ксв ричи не было после первой поездки до абхазии решил поставить как положено и рацию поменял про ксв спорить доказывать не собираюсь так как каждому свое
megamult
Цитата(buran @ 27.7.2011, 20:23) *
У меня рация мегаджет 300 стоял доработанный антенна на магните питание от прикуривателя рация под сидением о ксв ричи не было после первой поездки до абхазии решил поставить как положено и рацию поменял про ксв спорить доказывать не собираюсь так как каждому свое

дык а че доказывать , и спорить никто не собирается....КСВ штука нужная не спорю....но тупо гонять по трассе и слушать дальнобой можно и без всяких КСВ.и ниче там не сгорит......главное на тангенте не висеть по полчаса....сказал-отжал, сказал-отжал.все...

У меня стоит мегаджет 3031м.....раньше валялась в районе ручника.потом прикрутил к панели ниже предохранителей около левой ноги...и не мешает, даже при моих габаритах...+усилок kl-400, тот кто в теме тот поймет, и антенна lemm turbo 2001 на багажнике(седан)..на крыше конечно лучше, но магниты царапают поверхность......при частом использовании...
Andr-035
Всем добрый вечер! в топике есть описание установки антены на штатное крепление багажника. Кто нибуть в курсе его можно купить отдельно? (крепление)
megamult
Цитата(Andr-035 @ 27.7.2011, 20:41) *
Всем добрый вечер! в топике есть описание установки антены на штатное крепление багажника. Кто нибуть в курсе его можно купить отдельно? (крепление)

крепление на багажник стоит в районе 350р.....продается в специализированных магазах.....поставите сами, имея небольшой шестигранничеГ...
buran
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 20:36) *
дык а че доказывать , и спорить никто не собирается....КСВ штука нужная не спорю....но тупо гонять по трассе и слушать дальнобой можно и без всяких КСВ.и ниче там не сгорит......главное на тангенте не висеть по полчаса....сказал-отжал, сказал-отжал.все...

У меня стоит мегаджет 3031м.....раньше валялась в районе ручника.потом прикрутил к панели ниже предохранителей около левой ноги...и не мешает, даже при моих габаритах...+усилок kl-400, тот кто в теме тот поймет, и антенна lemm turbo 2001 на багажнике(седан)..на крыше конечно лучше, но магниты царапают поверхность......при частом использовании...

но приятно же когда нормальный аппарат стоит в панеле подключен как положено ксв 1.0 связь идеальная провода ни где не весят нажал кнопку работает отжал кнопку не работает..........есть один гемр саму мачту снимаю с антенны пи.....сов на улице и у нас вполне спокойном городе хватает........
megamult
Цитата(buran @ 27.7.2011, 20:58) *
но приятно же когда нормальный аппарат стоит в панеле подключен как положено ксв 1.0 связь идеальная провода ни где не весят нажал кнопку работает отжал кнопку не работает..........есть один гемр саму мачту снимаю с антенны пи.....сов на улице и у нас вполне спокойном городе хватает........

не спорю........все должно быть в порядке.....и я также снимаю антенну всегда.....а то она и ночи не простоит)))
Andr-035
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 20:44) *
крепление на багажник стоит в районе 350р.....продается в специализированных магазах.....поставите сами, имея небольшой шестигранничеГ...

А как его правильно обозвать? что-бы найти в интернет магазинах.
megamult
Цитата(Andr-035 @ 27.7.2011, 21:45) *
А как его правильно обозвать? что-бы найти в интернет магазинах.

ммммммм......так и есть крепление......там чуждых слов нет))
Andr-035
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 21:59) *
ммммммм......так и есть крепление......там чуждых слов нет))

Спасибо! Поищу.
buran
Цитата(Andr-035 @ 27.7.2011, 21:02) *
Спасибо! Поищу.

крепление сирио он предназначен на крышку багажника .делаеш дырочку одну .получаеш крепление на крышу где крепиться багажник ..........
megamult
Цитата(Andr-035 @ 27.7.2011, 22:02) *
Спасибо! Поищу.

ну вот как то так

Цитата(buran @ 27.7.2011, 22:25) *
крепление сирио он предназначен на крышку багажника .делаеш дырочку одну .получаеш крепление на крышу где крепиться багажник ..........

какие еще дырочки?
buran
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 21:27) *
ну вот как то так

какие еще дырочки?

если на крышу ставить
megamult
Цитата(buran @ 27.7.2011, 22:29) *
если на крышу ставить

на крышу никак такой крепеж не поставить
buran
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 21:39) *
на крышу никак такой крепеж не поставить

у меня стоит
megamult
Цитата(buran @ 27.7.2011, 22:41) *
у меня стоит

я бы не стал машину дырявить ради этого(((
buran
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 21:43) *
я бы не стал машину дырявить ради этого(((

посмотри на первой станице дырок делать не надо!!!!!!!!!
megamult
Цитата(buran @ 27.7.2011, 22:45) *
посмотри на первой станице дырок делать не надо!!!!!!!!!

ммм.....действительно забавно.....но в М1 есть минус...такого болта нет(((( и на моем креплении тоже нет отверстия.(но эт не проблема).суть в том что мне его не поставить наверное туда, ибо у меня нет штатных креплений для багажника(((

чет не видел я этот отчет! занимательный кстати!.....надо братьям таксистам подсказать)))
buran
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 21:51) *
ммм.....действительно забавно.....но в М1 есть минус...такого болта нет(((( и на моем креплении тоже нет отверстия.(но эт не проблема).суть в том что мне его не поставить наверное туда, ибо у меня нет штатных креплений для багажника(((

чет не видел я этот отчет! занимательный кстати!.....надо братьям таксистам подсказать)))

тогда да......на крышку багажника грамотно поставить........кришу сверлить не вариант по любому ..............
Andr-035
Цитата(buran @ 27.7.2011, 22:25) *

Ткни пальцем в точное название крепления. Если нетрудно.
buran
Цитата(Andr-035 @ 27.7.2011, 22:02) *
Ткни пальцем в точное название крепления. Если нетрудно.

посмотри на первой странице как он выглядет потом зайди куда нибудь на сайт где продают рации найди аксесуары кронштейн сирио там гденибудь он вылезит полюбому я сам брал на урале по трассе
megamult
Цитата(buran @ 27.7.2011, 22:57) *
тогда да......на крышку багажника грамотно поставить........кришу сверлить не вариант по любому ..............

дружище, оно у меня там и стоит уже 6 лет)))
buran
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 22:09) *
дружище, оно у меня там и стоит уже 6 лет)))

я так и понял
megamult
Цитата(buran @ 27.7.2011, 23:09) *
посмотри на первой странице как он выглядет потом зайди куда нибудь на сайт где продают рации найди аксесуары кронштейн сирио там гденибудь он вылезит полюбому я сам брал на урале по трассе

вот чесслово ниразу не видел у нас в продаже такое крепление с таким отверстием!
buran
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 22:12) *
вот чесслово ниразу не видел у нас в продаже такое крепление с таким отверстием!

дырку сам делаеш
megamult
Цитата(buran @ 27.7.2011, 23:13) *
дырку сам делаеш

дык эта не родная? дырка...я думал мож специальные какие то))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.