Полная версия этой страницы:
Установка Рации
Цитата(megamult @ 27.7.2011, 22:22)

дык эта не родная? дырка...я думал мож специальные какие то))
ект не родная делаеш отверстие получаеться сцука как родная....................
megamult
27.7.2011, 23:28
Цитата(buran @ 27.7.2011, 23:24)

ект не родная делаеш отверстие получаеться сцука как родная....................
ахахахх.мудрецы....у нас установщики недодумались еще пока......хотя на Логаны вешают уже давно такие крепления....они больше распространены))
Andr-035
27.7.2011, 23:29
Цитата(buran @ 27.7.2011, 23:09)

посмотри на первой странице как он выглядет потом зайди куда нибудь на сайт где продают рации найди аксесуары кронштейн сирио там гденибудь он вылезит полюбому я сам брал на урале по трассе
Я так думаю что такое крепление через интернет не купить. Надо наверное искать так в магазинах, что-бы можно было померить.
Цитата(Andr-035 @ 27.7.2011, 22:29)

Я так думаю что такое крепление через интернет не купить. Надо наверное искать так в магазинах, что-бы можно было померить.
можно и так но оно одно такое я думаю не ошбешся
megamult
27.7.2011, 23:35
ды там ваще без вариантов...оно одно...
ды нах инэт.в любой магаз радиодеталей и вперед!
Andr-035
27.7.2011, 23:42
Мужики! спасибо! буду искать, дабы не брать антену на магните.
megamult
27.7.2011, 23:44
Цитата(Andr-035 @ 27.7.2011, 23:42)

Мужики! спасибо! буду искать, дабы не брать антену на магните.
антенна на магните имеет свои плюсы и минусы
Andr-035
27.7.2011, 23:49
нашел, вот такое. Наверное оно?
http://rusnewtech.tiu.ru/p371792-kreplenie-sirio-abn.html
Цитата(Andr-035 @ 27.7.2011, 23:49)

да сто пудов. тока цена я за 200 р брал
baltika44
28.7.2011, 6:50
Цитата(Andr-035 @ 27.7.2011, 23:49)

Зайди в Петрозаводске в "Электронику" (Гоголя 32 или Московская 3А) и там скорее всего подберешь что-нибудь.
Andr-035
28.7.2011, 12:26
Спасибо! Заскочу.
Цитата(Dimentii @ 28.4.2011, 20:39)

Очень интересные рассуждения тут о дальнобойщиках. Так вот,мы обычные водители и никого не наказываем и не учим. Если кто запрашивает обстановку или о помощи,подскажем и поможем хоть ты на фуре или на Оке задрипанной. На МАНе у меня установлен Алан 48+ и антена Sirio. Мне вполне хватает.
Хочу поставить рацию на Меган,но думаю как запитаться.При выключении зажигания на 2 Мегане вся сеть обесточивается и настройки рации будут сбрасываться. С АКБ тянуть провода не хочу. Я так понимаю,что постоянно под напряжением питание памяти магнитоллы,может оттуда запитаться?
Диментий, нескромный вопрос можно? Кто Вы по образованию? Запятые у Вас грамотно расставлены и спряжения глаголов правильные...Я заценил.
А что касается дальноюойщиков, то тут как и везде - разные люди попадаются. Большинство - нормальные. И мигнут, когда надо, и помогут себя обогнать...И в ответ на предупреждение поблагодарят. А некоторые гонки начинают устраивать в самом неподходящем месте и дистанцию будут держать мизерную...И мешать всячески.
Я сам придерживаюсь того мнения, что трасса всех уравнивает. И не фиг выпендриваться по причине крутости или размара автомобиля... Через секунду всё может крайне сильно измениться.
Сорри, что не по теме.

КАРТИНКА
Ребят, кто устанавливал рацию таким способом, из динамика нормально слышно, или его выносили куда нибудь?
твоя картинка не открывается
Цитата(Alex! @ 20.9.2011, 11:04)

твоя картинка не открывается
Поправил
а я совсем эту полочку убрал и положил туда рацию
Цитата(Alex! @ 20.9.2011, 13:04)

а я совсем эту полочку убрал и положил туда рацию
ну и как слышно?
Цитата(Ivun @ 20.9.2011, 21:34)

ну и как слышно?
слышно отлично. она там свободно лежит и вокруг нее пространство свободное.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вырезал заднюю стенку кармана по размеру рации . Рация сидит плотно , слышно хорошо .
в моем случае охлаждение хорошее в отличие от плотного прилегания.
Цитата(Alex! @ 23.9.2011, 13:20)

в моем случае охлаждение хорошее в отличие от плотного прилегания.
Рация держится на вырезе задней стенки и буртике передней окантовки . Сверху и снизу достаточные пустоты для охлаждения .
Цитата(DUNAY74 @ 26.9.2011, 1:06)

Рация держится на вырезе задней стенки и буртике передней окантовки . Сверху и снизу достаточные пустоты для охлаждения .
для моей рации этого охлаждения бы не хватило (рация раскручена)
Цитата(Alex! @ 26.9.2011, 14:10)

для моей рации этого охлаждения бы не хватило (рация раскручена)
Э-э-э , пардон , у меня Алан дохлый .
SouthWest
27.10.2011, 6:50
К слову, регистрировать CB радиостанцию мощностью до 10Вт теперь не нужно:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539". Самое интересное на пятой странице.
Цитата(SouthWest @ 27.10.2011, 5:50)

К слову, регистрировать CB радиостанцию мощностью до 10Вт теперь не нужно:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539". Самое интересное на пятой странице.
что то не понимаю ничего...
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика
не более 10 Вт.
что за фигня...а если
более 10 то не подлежат регистрации?
Цитата(SouthWest @ 27.10.2011, 5:50)

и еще вопрос, как вы букашку в подписи поставили?я смахиваю ее смахиваю, думал настоящая...
Цитата(ius69 @ 27.10.2011, 11:04)

что то не понимаю ничего...
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.
что за фигня...а если более 10 то не подлежат регистрации?
Наоборот, больше 10и надо регать, а до 10 не надо.
други, в связи с тем что летом мне часто придется мотаться по питерской трассе в сторону Новгорода Великого озадачился покупкой рации, но как то у меня нет желания иметь дополнительный набор проводов в машине, наткнулся на данную рацию http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3361 отзывы и плохие и хорошие, в принципе меня устраивает дальность 5-10 км и так же устраивает то, что она легко удаляется в бардачок или в подлокотник при приближении продавца полосатых палочек. Может кто пользовался ей? Какие советы? На цену не смотрите, знаю место где дешевле...
baltika44
14.4.2012, 21:14
Присмотрись к MegaJet MJ-550 или MegaJet MJ-555.
Цитата(baltika44 @ 14.4.2012, 21:14)

Присмотрись к MegaJet MJ-550 или MegaJet MJ-555.
Занятно, но как и предполагал, мне никуда не деться от установки антенны на 1.5 или 2 метра...
Тоха. Столкнулся с установкой рации в прошлом году тоже по причине поездок в Питер. После волочка, на развилке, когда главная дорога уходит левее, справа стоит магазинчик с рациями. Рация мегаДжет, с антенной и установкой обошлась в 4300. Антенна на багажнике, рация под магнитолой, они устанавливали, знают как сделать! Никаких внешних динамиков, всё и так прекрасно слышно! По питерской трассе больше 5 км радиуса не нужно. На других в принципе тоже не критично. Я уже пол россии с ней объездил! Рекомендую!
Кстати, нагайцы никак не реагируют на рации, не парься! И антенна, максимум на 5 см выше крыши! Смотрится офигенно! Если надо, могу фотку скинуть!
Цитата(Nike888 @ 14.4.2012, 22:05)

Тоха. Столкнулся с установкой рации в прошлом году тоже по причине поездок в Питер. После волочка, на развилке, когда главная дорога уходит левее, справа стоит магазинчик с рациями. Рация мегаДжет, с антенной и установкой обошлась в 4300. Антенна на багажнике, рация под магнитолой, они устанавливали, знают как сделать! Никаких внешних динамиков, всё и так прекрасно слышно! По питерской трассе больше 5 км радиуса не нужно. На других в принципе тоже не критично. Я уже пол россии с ней объездил! Рекомендую!
Кстати, нагайцы никак не реагируют на рации, не парься! И антенна, максимум на 5 см выше крыши! Смотрится офигенно! Если надо, могу фотку скинуть!
кстати задумывался брать как раз на трассе, до Волочка пару мест видел, КСВ они тоже учитывали? И антенна на магните?
Цитата(Toxa80 @ 15.4.2012, 9:10)

кстати задумывался брать как раз на трассе, до Волочка пару мест видел, КСВ они тоже учитывали? И антенна на магните?
Нет, антена на магните эффективна, если ты не превышаешь 130-140 км\ч. Во всех других случаях и у меня в частности, кронштейн-крепление за крышку багажника. А чё такое КСВ?....
Цитата(Nike888 @ 15.4.2012, 12:16)

Нет, антена на магните эффективна, если ты не превышаешь 130-140 км\ч. Во всех других случаях и у меня в частности, кронштейн-крепление за крышку багажника. А чё такое КСВ?....

Коэффициент Стоячей Волны :-) Антенна снимается? А то школота ворует их
Цитата(Toxa80 @ 15.4.2012, 13:01)

Коэффициент Стоячей Волны :-) Антенна снимается? А то школота ворует их
Нет, не снимается. Посадил на две гайки намертво! Пока не сняли. Хотя с моего мерседеса значки воровали регулярно!
master-lev
16.4.2012, 23:02
а как узнавать чистату дальнобоев??? или вы сканируете??? тоже как то мотался в россию)))) клево бы было знать где гайцы стоят)
Все водители сидят на 15-ом канале. Даже ничего искать не нужно.
Гайцы - это пол беды, кстати! Как раз в мае, в прошлом году, я через день мотался в Питер. Так меня по рации от лося спасли! Если бы не предупредили бы, как раз в него бы и влетел! Ночью дело было, не видно нифига!! А так и машина бы на списание, и за лося штраф 75 тыков!!
master-lev
17.4.2012, 6:06
зава поду посморю рации есть у нас филиальчик по аланам)))

мне прям очень интересно! поделитесь! и сколько времени ушло на выбор/покупку/установку? этих точек с рациями на м10 штук 5-10, всё мимо проезжал с мыслью "в городе и на ебэе дешевле".
Цитата(master-lev @ 17.4.2012, 6:06)

зава поду посморю рации есть у нас филиальчик по аланам)))
как прошло?
Цитата(kirvas @ 4.7.2012, 18:50)

мне прям очень интересно! поделитесь! и сколько времени ушло на выбор/покупку/установку? этих точек с рациями на м10 штук 5-10, всё мимо проезжал с мыслью "в городе и на ебэе дешевле".
как прошло?

я всеж остановился на http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3361 плюс антена http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3553
проверял на М4 полет нормальный, рация мелкая и спокойно лежит в подлокотнике, слышно норм.
Happy dreamer
13.7.2012, 20:02
Люди,кто разбирается-помогите!Укоротил сегодня провод для антенны и при припайке контактов к основному кольцу(это которое под кронштейном) встал в ступор - необходимо ли провод который идёт как экран(не центральный) кидать на массу(поджимать спец. зажимчиками) или эти зажимы просто за внешнюю изоляцию цепляются?Как было-не помню откусил и выкинул...

Если надо, могу фотку скинуть!
подниму тему, где фото антены? так и не выложил
кстати что скажите по поводу этих антенн - тыц
тыц
тыц
или тыц
вообще критерии такие : брать врезную так как на крушку багажника херово магнит лепится, тем более она из плексигласа. Остаеться только на крышу и только 50-70 см длинной. Что посоветуете? Может врезная лучше будет. А станцию скорее всего буду брать MegaJet MJ-300 т.е. самую простую без выпендрежа.
Happy dreamer
16.1.2013, 21:20
Ребят,у наших машин в прикуривателе какой контакт "+".Поменял рацию,а провод питания без штекера к прикуривателю,тупо два провода-красный и черный,то что красный "+" я знаю,вопрос-куда мне этот красный в штекере коммутировать???Мультиметра в наличии у меня нет.
Цитата(E_Fish @ 8.12.2012, 19:20)

тыц
тыц
или тыц
Антены мягко сказать не очень, лучше длинную (Lemm 2001 например) но вам я так понимаю длинная никак
Happy dreamer
16.1.2013, 22:24
Цитата(E_Fish @ 8.12.2012, 20:20)

тыц
тыц
или тыц
вообще критерии такие : брать врезную так как на крушку багажника херово магнит лепится, тем более она из плексигласа. Остаеться только на крышу и только 50-70 см длинной. Что посоветуете? Может врезная лучше будет. А станцию скорее всего буду брать MegaJet MJ-300 т.е. самую простую без выпендрежа.
Такого типа антенны неплохо принимают и отдают сигнал.Друг таксистом работает,очень нахваливал.Правда фирмы какой не помню,но могу уточнить при встрече.Факт в том,что находясь в Пушкине,он прекрасно слышит колпинский эфир и его тоже хорошо слышно,это 10 км по прямой.
Себе же я антенну ставлю на кронштейне к крепежу багажных дуг,как на первых страницах темы человек делился опытом,антенна длинная(1,8м-производитель Lemm,Италия)Приём и отдача на трассе-отлично.
Люди,где у нас "+" в прикуривателе.Неужто у нас автоэлектрики перевелись?
Happy dreamer
18.1.2013, 2:13
Цитата(venzhik @ 17.1.2013, 0:24)

Плюс всегда по центру!
Спасибо,погуглил и тоже нашёл

,не стал рисковать,не был уверен что это стандарт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.