Цитата(Slava @ 27.4.2009, 0:46)

на багажник не советую, прием/передача хуже + повредишь лакокрасочное покрытие багажника и крыла
Мне Кабан тоже предлогал вместо штатной или сделать "дефлорацию коня", но как то хотелось сохранить все как есть, тем более что антена нужна только на трассе (1-2 раза в месяц).
Итого берем штатное крепление багажника на крышу, выглядит оно вот так:

в нем есть замечательная гайка приваренная к кузову и имеющая глубину порядка 20 мм.
Для слива воды с крышы под задним стеклом есть достаточно широкий зазор, но могу сказать сразу, кабель 4,95 в него не пролезет (застревает в верхней трети стекла), кабель 4,6 не достает совсем чуть чуть до самого верху, спокойно удалось проложить только кабель диаметром 4,2 среди РК-50-3 (аналог RG58) это большая редкость тк. они идут в мягкой и толстой оболочке, а мой в твердой и тонкой. Итого под крышкой крепления имеем следующую картину:

(крышка легко закрывается и ничего с наружи не видно)
Далее под водостоку до стекла тут единственно место где видно кабель:

выходим из под стекла рядом с проводкой в багажник:

в багажник удалось нырнуть не нарушая герметичности трубки для проводки, с левой стороны там большой запас пустого места в этой резинке, сверло 4ка и кабель проходит только если его смазать силиконом, даже герметизировать не нужно.
Дальше под металом задней полки доходим до крепления задних сидений, в салон попадаем через отверстия крепления спинки левого сидения и тут же ныряем под пластиковую накладку, под ней проходим под порогом, до центральной стойки и в этом месте уходим под рельсы водительского сидения (на этом уровне расположена проводка подушек и подогрева сидений) и выныриваем в подлокотник где и установлена рация.
Питание взял от прикуривателя, но от нижней его части, так что прикуриватель свободен и рация никогда не высадит АКБ, если ее случайно забыть выключить т.к. отключается вместе со всем остальным. И еще ее никогда не найдут официалы
Крепления для антены - стандартный кронштейн на багажник, но слегка доработан, сделано отверстие под болт:

крепим вот так:

в итоге выглядит вот так:

Время установки антены на машину не более 3х минут с перекуром, контакт с кузовом лучше не придумаешь, что подтвердилось во время настройки КСВ. Диаграмма направленности, такая как я хочу (вперед и влево). Все изменения обратимы и вмешательство в электропроводку минимальное (подпаялся внутри разъема прикуривателя), рация защищена предохранителем прикуривателя и отключается/включается вместе со всей электроникой авто. Рацию не видно в салоне т.к. стоит в подлокотнике и не привликает лишнего внимания. Единственный недостаток данной установки, сложно найти RG58 подходящего диаметра.
Извиняюсь за качество фото, фотика нет под рукой.