Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: когда правильно переключать передачи
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
globus64
Цитата(evgenyextrim @ 13.9.2007, 22:03) *
на каких оборотах правильно переключать передачи? unknw.gif

На обеспечивающих щадящий режим работы двигателя
ValeryK
Цитата(Зяблик @ 19.11.2007, 20:51) *
По-моему машина сама подсказывает на какой передачке ей легче едется. И в какое время ее, эту передачку втыкнуть. Бывает и на трех тыщах и на четырех, бывает и на двух с полтиной, а бывает и до отсекателя рвешь.

Все верно. После некоторого пробега (стажа) уже не задумываешься, не смортишь на тахометр.
Спешишь - одно, приятно с кем-то беседуешь - другое, надо дотянуть до заправки - третье, едешь с горки - меньше крутишь мотор и т.д.

главное, чтоб не было как в притче: "Спросили сороконожку, как она определяет последовательность переставки ног? Она задумалась и упала" pleasantry.gif
Viking
Смех смехом, но когда в сервисе меня спросили "на скольких оборотах переключаетесь?" я попал в легкое замешательство ибо понял, что не смотрю на тахометр вообще, точнее очень редко. И честно признался (а зачастую так и есть - интуитивно взгляд бросаешь), что ориентируюсь по рискам на спидометре (30, 50, 90, 130). Ну и чё? У каждого свои привычки pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Viking @ 21.11.2007, 11:49) *
Смех смехом, но когда в сервисе меня спросили "на скольких оборотах переключаетесь?" я попал в легкое замешательство ибо понял, что не смотрю на тахометр вообще, точнее очень редко. И честно признался (а зачастую так и есть - интуитивно взгляд бросаешь), что ориентируюсь по рискам на спидометре (30, 50, 90, 130). Ну и чё? У каждого свои привычки pardon.gif

Что в сервисе, меня жена ночью в пробке на Каширке спросила, как я педали в темноте не путаю, вот было замешательство-матерясь пытался вспомнить, где какая! biggrin.gif
MikeShi
Цитата(DAD @ 19.11.2007, 19:12) *
А с чего это я мадам? biggrin.gif
Вроде пол еще не менял smile.gif

P.S. DAD переводится как отец с английского, а не мадам biggrin.gif

Сори за мадам!
Меня твой красивый глаз сбил с толку.

biggrin.gif hi.gif
LIMASYATA
каждый автомобиль уже обкатан под определенную прокладку под рулем и на сидении
Но если рассматривать по правильности и рекомендациямто: ну стараться не насиловать ДВС до высоких оборотов и самый оптимал своего авто вы чувствуете уже своим подсознанием
а по цифрам от 2500 до 4500-4800 об, и смотрите что для вас является приоритетом - это количество топлива, который таял при 6000 об/м когда вы обгоняли всех на трассе и смотрели что вам показывает компьютер ( хотя наврядли вы в это время туда смотрели ) или экономия и плавность перекл передач вялотекущего автокаравана плывущего на 5й передаче где-то 110км/ч в общем потоке.
но назову это так - фарсировать или обкатывать двигатель нужно иногда на более высоких оборотах 4800-5500 об, но не злоупотреблять ! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.