Полная версия этой страницы:
Шумоизоляция
Цитата(Damir76 @ 15.6.2009, 14:12)
Если нормально проклеить, т.е. не торопясь, с чувством с тактом и т.д., то ничего не отвалится. Адгезия клеевого слоя сплена к фольге убийственная, держит так, что отодрать сплен не повредив его просто нереально.
А не надо торопиться и все получится. Что касается клеить одним куском или множеством маленьких, то тут как вам удобней. На конечный результат способ оклейки не влияет. Единственное, может быть с эстетической точки зрения одним куском лучше,
но кто же увидет-то вашу красоту?
Муслиму, за проделанную работу с фотоотчетом - пожизненный респект!!!
П.С. К Модераторам:
Я бы эту тему выделил в отдельный раздел: "Шумоизоляция Второго Мегана " с подразделами "Шумоизоляция дверей", "Шумоизоляция пола" и т.д. А Муслим наполнит разделы, благо человек ответственный.
Дамир, сплен липнет к фольге намертво, проверено на моих нервах!
Когда перед клейкой подносишь к фольге, прям как намагниченный прилипает, снять его нереально, сплен просто рвется на комки мелкие, т.е. не отдирается вообще.
Респект тебе, Учитель!
Цитата(Schelter @ 15.6.2009, 13:00)
просто интересно какой смысл в этом - ИМХО шумка и так Ок
... жену не проклеишь
Мне с этим повезло, молча гляну на нее, и ни звука, послушная
Хотя иногда ругаю ее, что молчит.
Цитата(Damir76 @ 15.6.2009, 14:20)
Возникновением очагов коррозии.
дык она же оцинкованная....
Цитата(rellai @ 15.6.2009, 14:25)
дык она же оцинкованная....
Ну так это же снаружи. А изнутри проверял? Кста, там, с внутренней стороны и непрокрасов куча, и лака нет. Так, практически одна грунтовка...
Цитата(Муслим @ 15.6.2009, 14:23)
...
Респект тебе, Учитель!
...
Муслим, всегда пожалуйста!
Цитата(Damir76 @ 15.6.2009, 14:30)
Ну так это же снаружи. А изнутри проверял? Кста, там, с внутренней стороны и непрокрасов куча, и лака нет. Так, практически одна грунтовка...
Блин ) растройство ))) и как быстро она прогниет?)
Цитата(rellai @ 15.6.2009, 14:33)
Блин ) растройство ))) и как быстро она прогниет?)
Не парься, ничего не загниет, не вечно же на Мегане ездить.
В следующий раз, будешь внимательнее подходить к таким "мелочам". Изнутри двери практически не покрашены, только грунтовка, на моих фотках тоже видно.
Интересно, а в Ярославле сколько стоит лист виброфильтра?
А вот собственно, описание материала, самого завода-изготовителя:
У всех производителей, одно и тоже, просто называются по разному.
Изолонтейп:
Poly-4 (8) (Изолон) - шумоизоляционный пенополиэтилен закрытячеистой структуры. Цифра после наименования означает толщину в мм. Бывает 4 и 8 мм. Особо эффективен при поглощении звуковых волн высоких частот (от 1 кГц и выше) (на самом деле больше отражает, нежели поглощает - особенность закрытоячеистой структуры). С увеличением толщины растут и шумоизоляционные свойства. Материал также является отлично теплоизоляцией. По своей структуре не способен впитывать и пропускать влагу. Основные зоны применения там, где материал поддается постоянному давлению, т.к. сохраняет форму и первоначальную толщину сколь угодно долго: пол салона, стенка моторного отсека изнутри салона, пол багажника. Также может использоваться как универсальных шумоотражающий материал для всех зон типа крыши, боковин багажника, филенок дверей, колесных арок. Размер листа 1,5 м на 1 м.
Виброфильтр:
Bany-M1 (Вибропласт-М1) - самоклеющийся материал, состоящий из липкого мастичного слоя на каучуковой основе, дублированный алюминиевой фольгой с перфорацией. Толщина - до 2-х мм. Снабжен антиадгезионной бумажной прокладкой. Имеет несколько преимуществ перед остальными материалами: не требует нагрева при монтаже, очень удобен при работе с поверхностями со сложным рельефом (легко "тянется"), в т.ч. даже с тройными углами. Зоны применения - абсолютно все поверхности. Однако, основные зоны применения - филенки дверей, доступ к которым может быть несколько затруднен, подкапотное пространство (устойчив к высоким температурам за счет фольги), крышки багажника и капота (небольшой удельный вес по сравнению с битумными материалами). Также можно использовать для 1-го демпфирующего слоя на крышу автомобилей темных цветов. С помощью Bany-M1 можно обрабатывать дверь полностью под установку акустики, т.е. создавать внутри пространства двери акустически закрытый объем. Материалом обрабатываются ребра двери и заклеиваются акустические отверстия. Практика показала, что демпфирующие свойства на относительно ровных поверхностях уступают аналогичному показателю у битумных материалов (часть из которых дешевле). Однако, удобство укладки для многи является решающим, хотя мы и не являемся сторонниками такого подхода. В общем, один из популярных материалов. Размер листа 75 см на 53 см (все другие размеры листов - что иногда встречается - являются характерными для копий с худшими характеристиками).
Цитата(Муслим @ 15.6.2009, 21:58)
Интересно, а в Ярославле сколько стоит лист виброфильтра?
230 рублей - сплен 4 мм (м2)
200 рублей - вибропласт м1 (лист)
Sergey-30
18.6.2009, 15:09
Муслим ,скажи пожалуйста , а ты когда снял обшивку дверей, там случайно проводов лишних не болталось нигде?! просто хочу сделать себе подсветку дверей, и вот думаю есть ли там проводка или нет ?!
Цитата(Sergey-30 @ 18.6.2009, 15:09)
Муслим ,скажи пожалуйста , а ты когда снял обшивку дверей, там случайно проводов лишних не болталось нигде?! просто хочу сделать себе подсветку дверей, и вот думаю есть ли там проводка или нет ?!
Я не видел, там всё грамотно подогнано, по крайней мере, от штекеров никаких проводов не было, кроме тех, что в связке. Но думаю можно подсветку провести, люди то делают, я в электрике полный профан.
Цитата(Sergey-30 @ 18.6.2009, 15:09)
Нет там лишних проводов))
я разбирал смотрел, хотел задние стеклоподъемники поставить...буду провода покупать )
Sergey-30
18.6.2009, 16:59
Цитата(Муслим @ 18.6.2009, 15:38)
Я не видел, там всё грамотно подогнано, по крайней мере, от штекеров никаких проводов не было, кроме тех, что в связке. Но думаю можно подсветку провести, люди то делают, я в электрике полный профан.
я почему спросил про провода, когда я протягивал провода для саба, нашел на задних арках штекера с проводами никуда не подключенными, да и в одной из тем тут читал что у меганов есть проводка для парктроника - штатная уже проложенная, народ даже круиз-контроль сами ставили.....вот я и подумал а может они там заложили провода а фонарики просто не поставили.....оказываеться что нету , а жаль.......
Цитата(rellai @ 18.6.2009, 15:55)
Нет там лишних проводов))
я разбирал смотрел, хотел задние стеклоподъемники поставить...буду провода покупать )
ну так у тебя комплектация Аутентик, а у меня все таки бизнес.....все таки разберу я одну дверь и гляну....а вдруг
Цитата(Sergey-30 @ 18.6.2009, 16:59)
я почему спросил про провода, когда я протягивал провода для саба, нашел на задних арках штекера с проводами никуда не подключенными, да и в одной из тем тут читал что у меганов есть проводка для парктроника - штатная уже проложенная, народ даже круиз-контроль сами ставили.....вот я и подумал а может они там заложили провода а фонарики просто не поставили.....оказываеться что нету , а жаль.......
ну так у тебя комплектация Аутентик, а у меня все таки бизнес.....все таки разберу я одну дверь и гляну....а вдруг
Затея славная, одобряю. У меня Экстрим, думаю огромной разницы не будет, по сравнению с Бизнесом.
[quote name='Sergey-30' date='18.6.2009, 16:59' post='347273']
Неподскажешь как ты снимал обшивку в багажнике никак не пойму как она снмается.Хочу шумоизоляцию задних арок сделать.Пожскажи.
Sergey-30
22.6.2009, 11:37
Цитата(sheik @ 20.6.2009, 1:22)
Неподскажешь как ты снимал обшивку в багажнике никак не пойму как она снмается.Хочу шумоизоляцию задних арок сделать.Пожскажи.
я общивку в багажнике не снимал.....
Albert.К.
22.6.2009, 13:01
Вчера сделал заднюю левую дверь. Специально начал с задних дверей чтобы к передним подойти с опытом.Сначала обклеил STP BIMAST BOMBA 2,3 мм.Только одного листа мне не хватило , размер 0,53*0,75 мм. Поверх BIMASTA поклеил самокл. STP СПЛЕН 4мм. Обшивку пласмассовую так же обклеил СПЛЕНОМ .Дверь стала тяжелее соответсвенно , закрывается с благородным звуком.За одно замок смазать советую пока доступ есть.На всё провсё ушло часа четыри делал не торопясь старался аккуратно.С дверьми всё ясно, а вот как обклеивать впереди под педалями там какаято резиновая шумка стоит . Как надо ? Отдирать надо её или по верх её.Подскажите процес обклеивания впереди под ногами , кто уже делал.Заранее спасибо.
Цитата(Albert.К. @ 22.6.2009, 13:01)
Вчера сделал заднюю левую дверь. Специально начал с задних дверей чтобы к передним подойти с опытом.Сначала обклеил STP BIMAST BOMBA 2,3 мм.Только одного листа мне не хватило , размер 0,53*0,75 мм. Поверх BIMASTA поклеил самокл. STP СПЛЕН 4мм. Обшивку пласмассовую так же обклеил СПЛЕНОМ .Дверь стала тяжелее соответсвенно , закрывается с благородным звуком.За одно замок смазать советую пока доступ есть.На всё провсё ушло часа четыри делал не торопясь старался аккуратно.С дверьми всё ясно, а вот как обклеивать впереди под педалями там какаято резиновая шумка стоит . Как надо ? Отдирать надо её или по верх её.Подскажите процес обклеивания впереди под ногами , кто уже делал.Заранее спасибо.
Бимас бомб на двери...?
Ну ты маханул. Зачем? На двери за глаза достаточно бимаст стандарт или вибропласт М2.
Что касается пола, то снимать надо все до металла и только на металл клеить вибропласт (лучше именно Бимаст бомб). На него сверху клеить сплен 4 или 8-ку. А уж потом на этот бутерброд устанавливать штатку.
огонек56
22.6.2009, 20:37
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фотоотчеты и подсказки....... вибропласта на хетч хватит?: планирую клеить двери, крышу, полностью багажник (включительно под задними сиденями), думаю пару упаковок взять, в том году клеил 12-ку на тросики стеклоподьемникофф и тяги центрзамков одевал(половинил) шланчики от стеклоомывателей заднеприводных авто, т.к. на кочках бывает тросик задевает об обшифку
Albert.К.
7.7.2009, 17:02
Вчера закончил последнюю левую переднию дверь.Результатом впечатлён. В салоне стало гораздо тише.Думал на этом остановится но под впечатлением результата буду делать шумку на заднюю часть . А вот с передней часть автомоб. проблема , снимать седлушки и вытаскивать ковролин для меня это задача сложновата.Подскажите кто делал шумку на зад , сколько надо STP BIMAST в метрах кв. Или сколько штук . Размер по моему один 0,53*0,75. Достаточно ли толщины 2,3 мм. или надо 4 мм. Я двери сделал 2,3 мм. Как я понял 4 мм. надо уже греть феном.
Aquamarine
11.7.2009, 16:25
а как проклеить передние арки??? снаружи что-ли????
Блин, посмотрел все 6 страниц, не нашел свой отчёт шумоизоляции багажника и задних арок. Ведь размещал с подробным описанием и фотками. Куда же я запостил его???
качество не очень, но думаю все понятно. проводка в гофре внутри двери, проложена по канавке. карты теперь снимаются легким движением руки. отверсития для крючков карты заклеены изнутри каким-то твердым паралоном (нашел в гараже упаковки). материал 4мм, сверху 2мм.
http://z3.foto.rambler.ru/public/krplata/_....jpg?1270106982
также перед обклейкой рекомендую продефектовать втулки стеклоподьемников. Я сразу все заменил на латунные. Для новых можно выбрать люфт на пружинах проставками, что уменьшит нагрузку и продлит им жизнь, сЪекономит ваши нервы и деньги.
Доброго времени суток всем! Подумываю в ближайшее время сделать полную шумку мегаши (седан 2008). Самостоятельно сделать ее пока не представляю возможным, поэтому тщательно подыскиваю мастерскую по принципу цена/качество, также думаю сразу и новую акустику установить, чтоб 100 раз не разбирать. Может кто подскажет хорошее местечко и мастера куда можно обратиться? Так сказать проверенное опытом. Заранее благодарен.
Цитата(BaReTT @ 23.9.2011, 6:00)
Доброго времени суток всем! Подумываю в ближайшее время сделать полную шумку мегаши (седан 2008). Самостоятельно сделать ее пока не представляю возможным, поэтому тщательно подыскиваю мастерскую по принципу цена/качество, также думаю сразу и новую акустику установить, чтоб 100 раз не разбирать. Может кто подскажет хорошее местечко и мастера куда можно обратиться? Так сказать проверенное опытом. Заранее благодарен.
http://www.avis-motors.ru/shumka/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.