Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь заливал супротек?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Евгений Батищев
Расход увеличивается. Появились шумы. Услышал про чудо супротек. Лазил в нете. Отзывы хорошие есть. Из негатива только то что не помогает, нои не вредит. Может попробовать?
kirvas
Цитата(Евгений Батищев @ 4.12.2013, 20:32) *
Расход увеличивается. Появились шумы.

слушай, на 170 проблемы - это надо заниматься движком. у меня 323, всё ровно, гладко, шепчет... тьфу-тьфу-тьфу
gogo
170 - это у вас только обкатка прошла.
Евгений Батищев
Цитата(gogo @ 4.12.2013, 21:13) *
170 - это у вас только обкатка прошла.

Это у меня вторая машина. До этого. Хонда цмвик была 1993-го. Никакого ремента за 2 года. Свечи, масло, фильтры и пр.) А тут в сервисе постоянно.Боюсь кап ремонта движка.

Цитата(kirvas @ 4.12.2013, 21:04) *
слушай, на 170 проблемы - это надо заниматься движком. у меня 323, всё ровно, гладко, шепчет... тьфу-тьфу-тьфу

что значит заниматься движком? Его ремонт дорого всегда. Или имеешь в виду масло вовремя менять? Так каждые 10-15 тыщ лью синтетику 5 в 40 шел.
kirvas
Цитата(Евгений Батищев @ 4.12.2013, 21:22) *
что значит заниматься движком? Его ремонт дорого всегда.

нет, имею ввиду, к сожалению, именно диагностику и ремонт в сервисе. не пробовал у Сергея в ренотеке проконсультироваться?
Евгений Батищев
Цитата(kirvas @ 4.12.2013, 21:24) *
нет, имею ввиду, к сожалению, именно диагностику и ремонт в сервисе. не пробовал у Сергея в ренотеке проконсультироваться?

Была у меня проблема. Звук в районе генератора. Приехал в Автостолицу на Дальневосточном...сказали замена шкива генератора и ролика, не натяжного а другого который с полосками(так скажу)). Насчитали 10 000. Денег много показалось. Сдесь на форуме посоветовался. Посоветовали Сергея с Обуховской обороны. Был доволен. Шкив генератора поменял за 2500. Про другой ролик сказал что он в норме. Имеет не большой люфт, но еще пробегает. Проездил тысяч 7 км и комп мне написал стоп и лампочка аккумулятора. Остановился.Не поняв ничего доехал до дома. Дома обнаружил, что ремень стерся наполовину. От него обрывки по всему подкопотному были. Как потом выяснил. Если бы ремень генератора оборвался, мог бы попасть в грм, а я на капиталку. В результате....25.07.13. это было + 25 закончилось каско, осаго. Денег ну совсем небыло. Больше 3-х месяцев авто простояло. 2 недели назад только восстановил авто на ноги. За 3 месяца стояния и номера спёрли. Ремонт обошёлся в 19 000( И еще предстоит. На ручнике тросики один короче другого. Говорят закис один. Замена тросика от 2000. Главное всего сказанного. Ни к каким Сергеям я не поеду. Еслиб тогда не съэкономил. Все бы было иначе.
kirvas
Цитата(Евгений Батищев @ 4.12.2013, 21:47) *
Посоветовали Сергея с Обуховской обороны.

Главное всего сказанного. Ни к каким Сергеям я не поеду. Еслиб тогда не съэкономил. Все бы было иначе.

да уж...
Сергей Сергею рознь..., я бы так сказал, хотя понимаю, что для Вас это щас не серьезный аргумент.
а шкив коленвала и помпа менялись в машине вообще?
Барс
Цитата(Евгений Батищев @ 4.12.2013, 23:47) *
Больше 3-х месяцев авто простояло. 2 недели назад только восстановил авто на ноги.

У меня во дворе за это время стояния автомобиля , крысы под капотом квартиру устраивают , при этом выкидывают из под капота всю "домашнюю" рухлядь которая им жить мешает .
Евгений Батищев
Цитата(kirvas @ 4.12.2013, 21:52) *
да уж...
Сергей Сергею рознь..., я бы так сказал, хотя понимаю, что для Вас это щас не серьезный аргумент.
а шкив коленвала и помпа менялись в машине вообще?

я не особово всем разбираюсь. Только с том с чем столкнулся. Помпу точно не менял, коленвал- не знаю что это и где?) Суть в том что я отвожу каждый раз машину на диагностику в автостолицу. Они её делают. Все в порядке...или не все...тогда деньги везу...А ломается что то другое после посещения, или через некоторое время.
kirvas
Цитата(Евгений Батищев @ 4.12.2013, 22:05) *
Помпу точно не менял, коленвал- не знаю что это и где?)

Не коленвал, а шкив. И помпа. Эту машину следует срочно в сервис. Грм когда менялся?
Евгений Батищев
Цитата(kirvas @ 4.12.2013, 23:13) *
Не коленвал, а шкив. И помпа. Эту машину следует срочно в сервис. Грм когда менялся?

Грм со всеми вытекающими поменял при покупке. 2011. июль Пробег не более 30 000.
Rival
Цитата(Евгений Батищев @ 4.12.2013, 20:32) *
Расход увеличивается. Появились шумы. Услышал про чудо супротек. Лазил в нете. Отзывы хорошие есть. Из негатива только то что не помогает, нои не вредит. Может попробовать?

Короче, про всякие присадки забыть, для мегана2 170т.км конечно пробег, но не такой серьёзный. Для начала на диагностику шумов, шуметь может всё что угодно. Но если проблема в двигле, то присадки не помогут, а скорее-всего усугубят только ситуацию в дальнейшем. По факту: смотреть ролики, помпу, ремни ГРМ и генератора менять, елси не менялись. Шуметь ещё может фазик, если двигло 1.6 или 2.0. Рекомендаций тут немного, либо в сервис проверенный, либо к мастерам которым доверяете, надо так же помнить, что диагностику делают тоже люди, что не заметил один или не придал значения(устал, посрался с начальством, похмелье, жена не дала с утра и т.д.), может заметить другой.
Если владелец не первый, то пробег может быть куда больше..., но проблемы на таком пробеге у бензиновых движков рено большая редкость, чего нельзя сказать про навесное..., с дизелями как повезёт.
P:S: про движок увидел, снимаю по поводу фазика. Но в любом случае в нормальный сервис, слушать диагноз и отсюда плясать. Расход может сильно расти из-за лямды к примеру, ошибок не кажет? Расход масла какой?
Евгений Батищев
Цитата(Rival @ 4.12.2013, 23:21) *
Короче, про всякие присадки забыть, для мегана2 170т.км конечно пробег, но не такой серьёзный. Для начала на диагностику шумов, шуметь может всё что угодно. Но если проблема в двигле, то присадки не помогут, а скорее-всего усугубят только ситуацию в дальнейшем. По факту: смотреть ролики, помпу, ремни ГРМ и генератора менять, елси не менялись. Шуметь ещё может фазик, если двигло 1.6 или 2.0. Рекомендаций тут немного, либо в сервис проверенный, либо к мастерам которым доверяете, надо так же помнить, что диагностику делают тоже люди, что не заметил один или не придал значения(устал, посрался с начальством, похмелье, жена не дала с утра и т.д.), может заметить другой.
Если владелец не первый, то пробег может быть куда больше..., но проблемы на таком пробеге у бензиновых движков рено большая редкость, чего нельзя сказать про навесное..., с дизелями как повезёт.
P:S: про движок увидел, снимаю по поводу фазика. Но в любом случае в нормальный сервис, слушать диагноз и отсюда плясать. Расход может сильно расти из-за лямды к примеру, ошибок не кажет? Расход масла какой?

Ошибок нет. Масло не ест.
yurchello131й
Присадка двигателю-мертвому припарка(имею опыт,плачевный). drinks.gif
kirvas
Цитата(Евгений Батищев @ 4.12.2013, 23:19) *
Грм со всеми вытекающими поменял при покупке. 2011. июль Пробег не более 30 000.

вот про "все вытекающие" надо полный список, т.к. из вышесказанного не следует, что найдена причина расслоения сервисного ремня, а значит и шкив не менялся, я уверен. он, кстати, не дешев. появились шумы - это с большой долей вероятности именно он.
и еще: в бачке антифризном всё ок? ничего необычного?
kazantip2008
Цитата(Евгений Батищев @ 6.12.2013, 22:41) *
Ошибок нет. Масло не ест.

Продавай это ведро и бери королу!
Alessandro
Автор, неужели вы верите в такую чушь, как присадки? Отзывы могут быть выдуманными.

Компрессию замеряйте и какое масло заливали? С какой периодичностью масло меняли?

Цитата(kazantip2008 @ 7.12.2013, 13:38) *
Продавай это ведро и бери королу!

Окереть, такое предлагать? Да вы королловский форум сначала прочитайте, а потом предлатать. Топит салон, коробку меняют, опоры колхозят от ВАЗ, рейка тоже вызывает вопросы - и это эталон надёжности?
Никогда не понимаю людей, хвалящих японское.
Евгений Батищев
Цитата(kirvas @ 7.12.2013, 3:32) *
вот про "все вытекающие" надо полный список, т.к. из вышесказанного не следует, что найдена причина расслоения сервисного ремня, а значит и шкив не менялся, я уверен. он, кстати, не дешев. появились шумы - это с большой долей вероятности именно он.
и еще: в бачке антифризном всё ок? ничего необычного?

Шкив генератора, натяжной ролик и ремень генератора поменял. Сказали еще один роликпоменять...Накладно получалось...не стал. Сергей с Обуховской обороны сказал, что он в норме. Люфтик есть но пробегает еще. Проехал тыщ 7....в отпуск ездил. Ремень стерся наполовину, т.к ролик сильно был изношен. Поставил новый ролик и ремень. Проехал 20 км. Сломался генератор. Ремонт. Замена 2-х подшипников и щеток 7000. Антифриз в норме. В бачке есть по уровню.

Цитата(Alessandro @ 7.12.2013, 18:44) *
Компрессию замеряйте и какое масло заливали? С какой периодичностью масло меняли?

Компрессию ни разу за 2 года не проверял. Надо проверить. Масли всегда по графику. От 10 до 15 максимум или раз в пол года. Всегда лил шел 5в 40 синтетика. Щас залили кастрол 5 в 30.
Alessandro
Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 17:51) *
Шкив генератора, натяжной ролик и ремень генератора поменял. Сказали еще один роликпоменять...Накладно получалось...не стал. Сергей с Обуховской обороны сказал, что он в норме. Люфтик есть но пробегает еще. Проехал тыщ 7....в отпуск ездил. Ремень стерся наполовину, т.к ролик сильно был изношен. Поставил новый ролик и ремень. Проехал 20 км. Сломался генератор. Ремонт. Замена 2-х подшипников и щеток 7000. Антифриз в норме. В бачке есть по уровню.

Компрессию ни разу за 2 года не проверял. Надо проверить. Масли всегда по графику. От 10 до 15 максимум или раз в пол года. Всегда лил шел 5в 40 синтетика. Щас залили кастрол 5 в 30.

Кастрол ещё то страшное фуфло. Я сам попался на нём.

Посмотри фото двигателей после Кастрол ( http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D...%EC%E0%F1%E5%EB )

Срочно сливай и заливай обратно рекомендованное ELF 5W-40 или какое-нибудь нормальное масло, только не Кастрол. Тем более оно у вас жидкое по вязкости, поэтому расход повысился, да и сам Кастрол по себе такой, что расход будет.

Во-вторых, масло нужно менять чаще, в идеале каждые 5 000 км, если совсем тяжко, то хотя бы 7 000 км. Но из-за того, что у вас был Кастрол, вам придётся часто менять масло из-за почернения, это будет гораздо лучшей промывкой, чем Супротек.

В-третьих, мастеров поменяйте, коли нормально ничего не могут сделать. Подшипники на генераторе как раз могут быстро из строя выйти из-за перенатяжения ремня.
Евгений Батищев
Цитата(yurchello131й @ 7.12.2013, 0:41) *
Присадка двигателю-мертвому припарка(имею опыт,плачевный). drinks.gif

http://www.youtube.com/watch?v=04aOqnVDZ-8
Евгений Батищев
Цитата(Alessandro @ 7.12.2013, 19:20) *
Кастрол ещё то страшное фуфло. Я сам попался на нём.

Посмотри фото двигателей после Кастрол ( http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D...%EC%E0%F1%E5%EB )

Срочно сливай и заливай обратно рекомендованное ELF 5W-40 или какое-нибудь нормальное масло, только не Кастрол. Тем более оно у вас жидкое по вязкости, поэтому расход повысился, да и сам Кастрол по себе такой, что расход будет.

Во-вторых, масло нужно менять чаще, в идеале каждые 5 000 км, если совсем тяжко, то хотя бы 7 000 км. Но из-за того, что у вас был Кастрол, вам придётся часто менять масло из-за почернения, это будет гораздо лучшей промывкой, чем Супротек.

В-третьих, мастеров поменяйте, коли нормально ничего не могут сделать. Подшипники на генераторе как раз могут быстро из строя выйти из-за перенатяжения ремня.

Прочел ваш ответ и ужаснулся.Потом подумал...Марка слишком известна...если б такое говно было масло...услышал бы) Почитал немного в нете...теперь с вами согласен...Движки засерает, горючее сильно. Но, я масло поменял неделю назад. Может не все так плохо? Тыщи 3 щас на замену после замены выкидывать не охота как то. Вот весной...Да)
Евгений Батищев
Машина 3.5 месяца стояла дома. Может бензин прокис.Срок годности? Ведь сколько ему было при заправке в июле не знаю?(
Другая тема. Друзья советуют залить грам 200-300 спирта в бак...я сомневаюсь и хочу что нибудь более современное. Посоветует кто нибудь?
Lubitel
Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 22:52) *
Может бензин прокис.
Другая тема. Друзья советуют залить грам 200-300 спирта в бак...я сомневаюсь и хочу что нибудь более современное. Посоветует кто нибудь?

Я рыдаю ... rofl.gif
Treon
Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 20:52) *
Машина 3.5 месяца стояла дома. Может бензин прокис.Срок годности? Ведь сколько ему было при заправке в июле не знаю?(

Спирт в бак - нормальная тема.
заливал поллитра на полбака, чтобы воду убрать.
сразу чувствуется отзыв на педаль газа. одно плохо - в салоне пахнет.
так что лей - от спирта хуже не будет...
Евгений Батищев
Цитата(Lubitel @ 7.12.2013, 20:57) *
Я рыдаю ... rofl.gif

Что рыдаешЪ....
Скажи по делу....
Lubitel
Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 23:05) *
Что рыдаешЪ....
Скажи по делу....

При чём тут спирт? ОН - он всегда хорош, но вот БЕНЗИН ПРОКИС ..... у меня аж пресс от смеха сводит ....

Alessandro
Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 18:45) *
Прочел ваш ответ и ужаснулся.Потом подумал...Марка слишком известна...если б такое говно было масло...услышал бы) Почитал немного в нете...теперь с вами согласен...Движки засерает, горючее сильно. Но, я масло поменял неделю назад. Может не все так плохо? Тыщи 3 щас на замену после замены выкидывать не охота как то. Вот весной...Да)

Мне тоже почти с пеной у рта Кастрол рекомендовали, залил. Тогда не Рено был. Авто дымил, давление по манометру низкое было, так и ездил, забивал. Давление масла на прогретом стало снижаться до нуля, хотя пробег масла был почти 2000 км. Вскрыл движок, а там таааакой усер и вонь, как по фото выше. Масляные каналы забиты. Почистили всё, промыли поддон. Залили другое масло, теперь давление больше до нуля не снижалось и не дымит.
Я в твоём случае поменял бы масло, чем потом огромные бабки тратить на вскрытие движка.
Евгений Батищев
Цитата(Lubitel @ 7.12.2013, 21:10) *
При чём тут спирт? ОН - он всегда хорош, но вот БЕНЗИН ПРОКИС ..... у меня аж пресс от смеха сводит ....

Если не в курсе...прогугли или спроси у знающих...Бензин СССр одно....Современный другое. Со всеми присадками, чем позже вольёшь тем смолы больше.
Lubitel
Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 23:17) *
Если не в курсе...прогугли или спроси у знающих...Бензин СССр одно....Современный другое. Со всеми присадками, чем позже вольёшь тем смолы больше.

Молочно-кислого брожения в БЕНЗИНЕ быть не может, ну, только в марке ИА-92.
Евгений Батищев
Цитата(Lubitel @ 7.12.2013, 21:27) *
Молочно-кислого брожения в БЕНЗИНЕ быть не может, ну, только в марке ИА-92.

Ну хватит ребячества..не знаешь не пиши. Бензин имеет срок годности как и другие продукты. У муня реальные вопросы. Хочешь поржать...иди нах...
Lubitel
Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 23:33) *
Ну хватит ребячества..не знаешь не пиши. Бензин имеет срок годности как и другие продукты. У муня реальные вопросы. Хочешь поржать...иди нах...

А ты прежде чем писАть всякую ХРЕНЬ, почитай что такое коленвал в автомобиле .... чтобы наших форумных дам не смешить. spiteful.gif

А куда ты меня послал, пойду минут через 20 и минут так на 40, подожду только когда муж плескаться в ванне закончит.
gogo
Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 21:05) *
Что рыдаешЪ....
Скажи по делу....

Если вода в баке есть, то двигатель будет временами подтраивать, глохнуть, "чихать", а вот отзыв на педаль газа лучше стать не могла, это у вас самовнушение. Да и взяться воде в баке вощем то не откуда. Сколько раз бак снимал, сколько раз просто заглядывал - нет её там.

Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 21:33) *

Грубить не хорошо. Маме своей так говори. Тебе дама ничего плохого не сказала, смеяться над твоими высказываниями имеет право - даже она понимает, что они дилетантские. Извинился бы!!!
Евгений Батищев
Цитата(gogo @ 7.12.2013, 21:55) *
Если вода в баке есть, то двигатель будет временами подтраивать, глохнуть, "чихать", а вот отзыв на педаль газа лучше стать не могла, это у вас самовнушение. Да и взяться воде в баке вощем то не откуда. Сколько раз бак снимал, сколько раз просто заглядывал - нет её там.

Грубить не хорошо. Маме своей так говори. Тебе дама ничего плохого не сказала, смеяться над твоими высказываниями имеет право - даже она понимает, что они дилетанские. Извинился бы!!!

Извенится за что...? что послал нах...извеняюсь...не знал что она девушка. Надо называться как люди...Надя, Оля, катя,Ира и пр...в целом не извеняюсь. Она ржала над тем что бензин не прокисает. Я это обстрактно имел в виду. Что есть срок годности и от старого бензина машина на капиталку может попасть. Вам скажу. Если вы разбираетесь в машине....на все сто...Завидую вам. Я обычный автовладелец знающий только то что ремонтировал и с тем с чем сталкивался.....а форум ....он на то и форум чтобы люди менялись опытом.
Барс
Цитата(Lubitel @ 7.12.2013, 23:46) *
А куда ты меня послал, пойду минут через 20 и минут так на 40, подожду только когда муж плескаться в ванне закончит.

Оооо , Юль , я тебя не узнаю , ты под шафе? Люблю пьяных женщин. drinks.gif

Кастрол - говно. Один в один что описывалось тут.
Treon
Цитата(gogo @ 7.12.2013, 21:55) *
а вот отзыв на педаль газа лучше стать не могла, это у вас самовнушение.

ну тут нет никакого самовнушения... ощущение при залитом спирте - как будто тебе вместо бензина АИ76, влили АИ 99.
Барс
Цитата(Treon @ 8.12.2013, 0:37) *
ну тут нет никакого самовнушения... ощущение при залитом спирте - как будто тебе вместо бензина АИ76, влили АИ 99.

Странно, у меня наоборот ощущения не едения авто, пока не выработать бензин со спиртом.
Евгений Батищев
Цитата(Барс @ 7.12.2013, 22:40) *
Странно, у меня наоборот ощущения не едения авто, пока не выработать бензин со спиртом.

оооо...пошли наконец то отзывы автовладелбцев об использовании...может кто и что посоветует стоящее....(
gogo
Цитата(Treon @ 7.12.2013, 22:37) *

Я периодически езжу на 80, иногда( пару раз ) на 98. Так вот если бы не знал что там залито, разницы бы не уловил. Можете провести эксперимент, попросите кого нить заправлять вас разными сортами, не угадаете на каком топливе едете. Тем более, что теплотворная способность спирта ниже чем бензина, при том, что октановое число выше. То же топливо в бразилии, где большую часть составляет спирт, уменьшает мощность двигателя.
П.С. Бак 80-го отъездил вот два дня назад.
rus085
Цитата(Евгений Батищев @ 7.12.2013, 21:53) *
..может кто и что посоветует стоящее....(

Нет денег обслуживать авто, продавай, и садись на метро.
Lubitel
Цитата(Барс @ 8.12.2013, 0:31) *
Оооо , Юль , я тебя не узнаю , ты под шафе? Люблю пьяных женщин. drinks.gif

Кастрол - говно. Один в один что описывалось тут.

К сож, нет, Барсик.
Просто устаю быть серьёзной. pardon.gif
Увидела "шедевр" и не удержалась ....
Как химик, могу посоветовать в прокисший бензин добавить хлорочки для дезинфекции crazy.gif

Цитата(Евгений Батищев @ 8.12.2013, 0:09) *
Извенится за что...? что послал нах...извеняюсь...не знал что она девушка. Надо называться как люди...Надя, Оля, катя,Ира и пр...в целом не извеняюсь. Она ржала над тем что бензин не прокисает. Я это обстрактно имел в виду. Что есть срок годности и от старого бензина машина на капиталку может попасть. Вам скажу. Если вы разбираетесь в машине....на все сто...Завидую вам. Я обычный автовладелец знающий только то что ремонтировал и с тем с чем сталкивался.....а форум ....он на то и форум чтобы люди менялись опытом.

В авто разбираюсь не больше чайника, но разницу между прокисанием и окислением из школьной программы помню.
михон
аи и дт со временем(хранения ) теряет свои свойства
Евгений Батищев
Записал звук мотора. Не могу понять как его сюда добавить.?
Евгений Батищев
Использовано места 555,56 килобайт из 600 килобайт пишут(
kirvas
Цитата(Евгений Батищев @ 8.12.2013, 23:01) *
Вот и я не понимаю...Зачем подкалывать?

1) сижу щас с телефона- звук послушать не могу.
2) ваш ремень расслоился по известной причине: у вас люфт шкива коленвала. Новый шкив стоит около 7тыс. оригинальный. То, что вы его вовремя не поменяли, это зачастую косяк сервисменов- они не очень заинтересованы описать насколько это опасно. Шум может идти именно от него.
3) про бачок антифриза был вопрос вовсе не в уровне, а в том, что внутри бачка: надо внимательно осмотреть стенки. С вашими симптомами там можно обнаружить эмульсию на стенках. Если так- ездить нельзя, надо чинить, иначе двигателю совсем хана.
4) масло менять 5-7 тысяч это бессмыслица. Я меняю раз в 15 и имею пробег 323 сейчас.
5) какое масло лить- это тема холивара. Я лью шелл хеликс ультра, кажется. По совету, который мне тыщ 180 назад дал Gogo.
6) вам или надо детально разбираться самому, или ехать в девяткино/мурино к Сергею в ренотек. А здесь не переходить на срач и не вестись на провокации. У многих из этих троллей и меганов-то нет.
SladKey
Цитата(kirvas @ 9.12.2013, 2:18) *
1) сижу щас с телефона- звук послушать не могу.
2) ваш ремень расслоился по известной причине: у вас люфт шкива коленвала. Новый шкив стоит около 7тыс. оригинальный. То, что вы его вовремя не поменяли, это зачастую косяк сервисменов- они не очень заинтересованы описать насколько это опасно. Шум может идти именно от него.
3) про бачок антифриза был вопрос вовсе не в уровне, а в том, что внутри бачка: надо внимательно осмотреть стенки. С вашими симптомами там можно обнаружить эмульсию на стенках. Если так- ездить нельзя, надо чинить, иначе двигателю совсем хана.
4) масло менять 5-7 тысяч это бессмыслица. Я меняю раз в 15 и имею пробег 323 сейчас.
5) какое масло лить- это тема холивара. Я лью шелл хеликс ультра, кажется. По совету, который мне тыщ 180 назад дал Gogo.
6) вам или надо детально разбираться самому, или ехать в девяткино/мурино к Сергею в ренотек. А здесь не переходить на срач и не вестись на провокации. У многих из этих троллей и меганов-то нет.

пипец у тебя пробеги =)
kirvas
Цитата(SladKey @ 9.12.2013, 11:10) *
пипец у тебя пробеги =)

В последнее время почти не езжу: от работы до дома по азимуту 8км, по дороге 13км )))
Так что теперь только в путешествиях растет.

Правда "моя подруга с центра, а я с окраин", так что где-то еще соточка за ночь набегает если туда-сюда сгонять, но как-то я забыл совсем об этом )))
nov57
ТС, может нужно просто ездить и голову себе не ломать?!
kirvas
Цитата(nov57 @ 9.12.2013, 12:31) *

И доломать двигло
nov57
Цитата(kirvas @ 9.12.2013, 12:41) *
И доломать двигло

чем он его доломает-то?
нужно решить проблему с ремнем и ездить спокойно!
а если прислушиваться,то пусть купит новую машину,там точно все тихо работает!
Rival
Цитата(nov57 @ 9.12.2013, 12:31) *

Ну если там шкиву приходит пушной зверёк, то может дорого оказаться такое решение..., я бы просто съездил к мастеру, не нашёл один-поехал к другому, желательно по рекомендациям знакомых или форумов-если доверия нет ни к кому, то к дилеру. Не понимаю проблемы, весь мозг сломал народу, а решение на поверхности. Да, может выйти не дёшево по з/ч, но это разовые вложения и на 170т.км абсолютно оправданы.
Смотреть:
-ролики ремня доп.агрегатов.
-шкив
-помпу на предмет люфта/течи.
-компрессор на предмет люфтов
-генератор на предмет люфта подшипника.
Думаю на этом всё закончится, если учесть, что там где-то пожадничали уже, забив на рекомендации мастера с основанием дорого.
-если не помогло, то скидывать крышку ГРМ и слушать ролики и смотреть все метки, может что-то должны были поменять, но забили на это.
Если и дальше не помогло, то тут уже проблем серьёзнее:(
P:S: Чудеса бывают, у меня на вектре "дизельный стук" давала в итоге дросельная заслонка, мастера всё пересмотрели, компрессию несколько раз мерили и т.д., про заслонку подсказали друзья с разборки опелёвской. При этом самое фиговое, что момент появления звука совпал с работами по полному ТО, приехал-звука нет, выехал после замены всех роликов и ремней, через буквально 25-30км появился:) Вот там диагносты мозг себе сломали:)
P:S:S: Ну и по поводу масла, если есть хоть какие-то сомнения, то смените и масло и магазин. Кастрол изначально не самое лучшее масло, но явно не хуже многих других марок, просто ОЧЕНЬ много подделок, особенно простого магнатека(в зелёной канистре).

Цитата(kirvas @ 9.12.2013, 12:41) *
И доломать двигло

Так не своё же, не жалко:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.