Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор года и комплектации Megane 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3
denis_kiselev
А Lubitel вроде с новосиба? и она хотела машину обновлять. У нее вроде экспрешен на автомате .
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 22:07) *
А чего тоскливого то?

Я тут иногда на Аутенике + на автомате катаюсь.
Тоскливо. Начиная от стеклоподъёмников........ pardon.gif
briolin
Цитата(denis_kiselev @ 5.11.2013, 2:16) *
А Lubitel вроде с новосиба? и она хотела машину обновлять. У нее вроде экспрешен на автомате .

Где искать?

Нашел.У неё 2006
briolin
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 2:00) *
Дорого у вас как то. В Москву приезжайте.

Да ладно бы за эту цену еще и выбор был бы...
denis_kiselev
Цитата(KVN_RUS @ 4.11.2013, 23:18) *
Я тут иногда на Аутенике + на автомате катаюсь.
Тоскливо. Начиная от стеклоподъёмников........ pardon.gif

часто задние стекла опускаешь ?
gogo
Цитата(denis_kiselev @ 5.11.2013, 0:14) *

Я часто.
denis_kiselev
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:22) *
Я часто.

Я ни разу их не открывал pardon.gif
Барс
Цитата(denis_kiselev @ 5.11.2013, 3:17) *
Я ни разу их не открывал pardon.gif

Я и передние редко трогаю.
KVN_RUS
Цитата(denis_kiselev @ 4.11.2013, 23:14) *

Конечно.

Допустим когда машину надо быстро проветрить от выхлопа Камаза. pardon.gif
Да и пользование импульсными стеклоподъёмниками куда более приятное чем простыми.

Допустим если вышел из Экстрима и забыл закрыть окна..то проблема решается двукратным нажатием кнопки на карте.
На Аутенике же нужно возвращаться, вставлять карту...одним словом- геморрой. smile.gif
briolin
Владельцы Estate ,скажите,а там тоже как на Меганах DP0 установлен?

На Дроме ни одного отзыва о бензиновом Estate нет,а то,что нашлось в нете,немногословно...
botan86
Цитата(briolin @ 6.11.2013, 15:21) *
Владельцы Estate ,скажите,а там тоже как на Меганах DP0 установлен?

На Дроме ни одного отзыва о бензиновом Estate нет,а то,что нашлось в нете,немногословно...

на всех меганах2 с автоматической коробкой (и до и после рестайлинговых; и сараи и хетчи и седаны), установлены 4-х ступенчатые АКПП DP0
на дизельных двигателях не подскажу.
сараи бензиновые - редкие птички. а уж на автомате так вообще...
briolin
Цитата(botan86 @ 6.11.2013, 19:32) *
сараи бензиновые - редкие птички. а уж на автомате так вообще...

А в Н-ске так один и подавно(не считая еще одного с дубликатом ПТС)Я чё-то зациклился на этом универсале.как ненормальный.Некому отговорить...Да и прав ещё нет,сесть и оценить...

Сейчас эту тему"курю"...
//
vya270
Цитата(briolin @ 6.11.2013, 16:41) *
А в Н-ске так один и подавно(не считая еще одного с дубликатом ПТС)Я чё-то зациклился на этом универсале.как ненормальный.Некому отговорить...Да и прав ещё нет,сесть и оценить...

Сейчас эту тему"курю"...
//

Деньги в банк на депозит, сам получай права. Сейчас такое время года, что рынок вторички встал и начал падать.. куда он долетит к марту - хз, но цены падают, а покупателей больше не становится. Для примера - месяц назад отдал Пежо проблемный перекупам за 300, сейчас они на автору с торгом от 310 начинаются.
botan86
Цитата(vya270 @ 6.11.2013, 17:08) *
Деньги в банк на депозит, сам получай права. Сейчас такое время года, что рынок вторички встал и начал падать.. куда он долетит к марту - хз, но цены падают, а покупателей больше не становится. Для примера - месяц назад отдал Пежо проблемный перекупам за 300, сейчас они на автору с торгом от 310 начинаются.

кстати - правильно, не стоит спешить с покупкой friends.gif
Rival
Цитата(KVN_RUS @ 5.11.2013, 8:41) *
Конечно.

Допустим когда машину надо быстро проветрить от выхлопа Камаза. pardon.gif
Да и пользование импульсными стеклоподъёмниками куда более приятное чем простыми.

Допустим если вышел из Экстрима и забыл закрыть окна..то проблема решается двукратным нажатием кнопки на карте.
На Аутенике же нужно возвращаться, вставлять карту...одним словом- геморрой. smile.gif

Ну от выхлопа камаза спасает рециркуляция, если вовремя включить..., а так у меня был комфорт, что-то сродни аутеника+, но там стеклоподъёмники(все электро) были импульсные и с двойного нажатия закрывались, может стоит их обучить?
briolin
Цитата(botan86 @ 6.11.2013, 21:25) *
кстати - правильно, не стоит спешить с покупкой friends.gif

Да это понятно,и деньги в нужном месте.Но вам там в европейской части как-то с выбором вольготней...а тут ушла машина(которая нравилась)(хотя,и не спорю,что это чисто визуальные критерии)и жди потом,кто разродится с продажей.
Логично,что пока не получил права,сиди и выбирай и жди,пока не всплывет дешевый вариант,да и,скорее всего,придется так и поступить...но червяк уже сидит в одном месте... girl_devil.gif
briolin
В общем,время прошло,Мало,что поменялось(в смысле выбора авто),но вопросов и сомнений все больше и больше.
Один Estate куда-то сдулся,остался один и тот проблемный.С дубликатом ПТС.
Все от него шарахаются как черт от ладана,я,почему-то,наивный настроился брать.
Объясню,в чем дело.
Нынешний владелец купил его в сентябре в Барнауле.Тот купил его в марте 2011.То есть,в пользовании по дубликату машина была 2 года.В Барнауле машина благополучно снята с учета и в Н-ске так же благополучно поставлена.Если бы(как я думаю) машина была в залоге в банке,то за два с половиной года её бы уже нашли.Так?Хотя,никто(даже с нормальным ПТС)не может дать 100%гарантии,что у авто кристально чистое прошлое.
Но,это я,наверное,уже просто себя успокаиваю.
Кто выскажет свое ИМХО?
И ещё,имеет ли юридическую силу(в случае чего)пункт в договоре купли-продажи пункт о том,что(смысл примерный,со слов)продавец отвечает своим имуществом за возможное нахождение автомобиля в залоге и так далее?
Собственно,само авто
тут
А здесь собраны все страшилки...
botan86
Цитата(briolin @ 21.11.2013, 17:22) *
В общем,время прошло,Мало,что поменялось(в смысле выбора авто),но вопросов и сомнений все больше и больше.
Объясню,в чем дело.
Нынешний владелец купил его в сентябре в Барнауле.Тот купил его в марте 2011.То есть,в пользовании по дубликату машина была 2 года.В Барнауле машина благополучно снята с учета и в Н-ске так же благополучно поставлена.Если бы(как я думаю) машина была в залоге в банке,то за два с половиной года её бы уже нашли.Так?Хотя,никто(даже с нормальным ПТС)не может дать 100%гарантии,что у авто кристально чистое прошлое.
Кто выскажет свое ИМХО?
И ещё,имеет ли юридическую силу(в случае чего)пункт в договоре купли-продажи пункт о том,что(смысл примерный,со слов)продавец отвечает своим имуществом за возможное нахождение автомобиля в залоге и так далее?
Собственно,само авто
тут

честно, не стоит связываться...
чел продает кота в мешке за очень даже не скромное бабло (370 000 за 2007 год), кстати новый хозяин продавать будет очень долго и упоро, не факт что продастся потом машина хоть за какое то бабло. лучше подождать менее мутный вариант. имхо

З.Ы. да и сама машина выглядит не ахти: накладки на бамперах разноцветные, салон в чехлах, в пробег тоже что-то веры нету pardon.gif

я бы не стал такое покупать
botan86
кстати, а что там в зеркале внутрисалонном за след от пожара??? biggrin.gif
Егор С
Цитата(briolin @ 21.11.2013, 17:22) *
Объясню,в чем дело.
Кто выскажет свое ИМХО?
Собственно,само авто
тут

С копией ПТС я бы связываться не стал.

По страшилкам есть доля правды. Но это собраны все косяки которые могут быть в принципе. Не факт что у тебя что-то из этого вылезет.
Из всего перечисленного у меня рейка ремонтировалась на 60тык, опорники на 90тык., клапана менял в АКПП на 50тык., лючок действительно замерзал (я на зиму просто фишку от моторчика отключал и все), к замене лампочек ближнего надо приноровиться (я в левой фаре менял через лючок, в правой через подкапотное пространство), бензонасос умирал два раза (оба раза ставил BOSCH для ТАЗ2110, если руки есть то можно самому все сделать). Ну и как обычно: всякие шаровые, наконечники и т.д. В общем ну его нах... этот меган. biggrin.gif

Пля, я тока увидел что я там тоже есть в отзывах. rofl.gif . Это же все мы rofl.gif
briolin
Цитата(botan86 @ 21.11.2013, 21:39) *
кстати, а что там в зеркале внутрисалонном за след от пожара??? biggrin.gif

Честно говоря,эти продавцы иногда свои тачки именно из-за фоток медленно продают.У одного с пятого раза понял,что на капоте отражение от металлической опоры ЛЭП.И таких примеров масса(поребрик белый отражается на боку авто,как полоса и т.д)
Мне уже и в ГИБДД по блату готовы пробить его,но сам понимаю,сто пока общих баз по должникам нет,то и уверенности полной не будет.
Как вы видите,у нас этих универсалов просто нет в продаже,потому,у меня только 1-2 машины с похожим годом и пробегом(имею в виду седан).
А мне очень нужен седан...вернее его багажник,причем,по высоте...
botan86
Цитата(briolin @ 21.11.2013, 17:50) *
Честно говоря,эти продавцы иногда свои тачки именно из-за фоток медленно продают.У одного с пятого раза понял,что на капоте отражение от металлической опоры ЛЭП.И таких примеров масса(поребрик белый отражается на боку авто,как полоса и т.д)
Мне уже и в ГИБДД по блату готовы пробить его,но сам понимаю,сто пока общих баз по должникам нет,то и уверенности полной не будет.
Как вы видите,у нас этих универсалов просто нет в продаже,потому,у меня только 1-2 машины с похожим годом и пробегом(имею в виду седан).
А мне очень нужен седан...вернее его багажник,причем,по высоте...

универсал, наверное - опечатка pardon.gif

ГИБДД может обпробиваться, не увидят они никак все особенности особенно если они не "автомбильные" а "финансовые" pardon.gif

риск купить "подарок" очень большой, а ценник для этой машины крупный, учитывая общий спад в автопродажах (как вторичка, так и новые) - очень дорого, за сомнительный авто.

да и на фотках тут четко видны косяки с накладками, там пастик явно разный - 100% менялся либо сзади, либо спереди, либо и там и там...
а выеб... потертые и грязные чехлы тоже оптимизма не добавляют, учитывая что их постеснялись снять - страшно представить что под ними. А ух чехол--оплетка руля однозначно пугают по определению.
кстати в зеркале четко видно грязный след на потолке, это точно не тень от ЛЭП pardon.gif
и канистра в салоне, тоже не понятна - типа похвастались, что обслужили?

Решать конечно Вам, деньги Ваши, но здесь явно не лучшая покупка...
briolin
Цитата(botan86 @ 21.11.2013, 21:59) *
универсал, наверное опечатка pardon.gif

Да,конечно же,очепятка)))
Разные бампера не заметил,кстати...
botan86
я там немного добавил своих мыслей в предыдущее сообщение wink.gif
briolin
"В общем ну его нах... этот меган. biggrin.gif"
Чего брать-то?Чё-то я уже голову сломал.Понятно,что новую машину надо брать,но тут возникает другой вопрос.Вопрос денег.По рынкам мотаться?
botan86
Цитата(briolin @ 21.11.2013, 18:10) *
"В общем ну его нах... этот меган. biggrin.gif"
Чего брать-то?Чё-то я уже голову сломал.Понятно,что новую машину надо брать,но тут возникает другой вопрос.Вопрос денег.По рынкам мотаться?

честно, если без претензий к комфорту и без "понтов" - чуток докопить ,купить ларгус и ездить pardon.gif
большой сарай, по сути логан - надежен и недорог, плюс новый good.gif

либо искать и рисковать на вторичном рынке машину по навороченее, тут каждый сам решает pardon.gif
briolin
Цитата(botan86 @ 21.11.2013, 22:10) *
я там немного добавил своих мыслей в предыдущее сообщение wink.gif

Прочитал,спасибо за советы.
Знаете,сам понимаю,что опасно и,скорее всего,придется последовать здравому смыслу и не брать эту машину...но выбор авто...это что-то...
Есть еще такой вариант,но там тоже есть"прокладка" между первым и третьим(нынешним владельцем)в виде перекупа...

Цитата(botan86 @ 21.11.2013, 22:13) *
честно, если без претензий к комфорту и без "понтов" - чуток докопить ,купить ларгус и ездить pardon.gif
большой сарай, по сути логан - надежен и недорог, плюс новый good.gif

либо искать и рисковать на вторичном рынке машину по навороченее, тут каждый сам решает pardon.gif

Так Ларгус,насколько я знаю,только с МКПП,а мне нужен автомат..
И потом,вы,наверное,забываете про отдаленность региона от столичных цен и разнообразия выбора(((

Хотя,посмотрел,есть с АКПП...надо посмотреть,такой вариант вообще не рассматривал...
botan86
Цитата(briolin @ 21.11.2013, 18:19) *
И потом,вы,наверное,забываете про отдаленность региона от столичных цен и разнообразия выбора(((

Хотя,посмотрел,есть с АКПП...надо посмотреть,такой вариант вообще не рассматривал...

нема АКПП, сейчас посмотрел... обидно, я почему то уверен был что есть unknw.gif

надо подумать - что из недорогого у нас вообще на рынке есть в вариации универсал+акпп
R.Y.C.
Цитата(briolin @ 21.11.2013, 19:19) *
Прочитал,спасибо за советы.
Знаете,сам понимаю,что опасно и,скорее всего,придется последовать здравому смыслу и не брать эту машину...но выбор авто...это что-то...
Есть еще такой вариант,но там тоже есть"прокладка" между первым и третьим(нынешним владельцем)в виде перекупа...

Бери лучше новую. Я вот тоже искал меган бу, но потом испугался по причине того же самого кота в мешке. Неизвестно сколько придется в нее вложить после покупок и с какой периодичностью, а с новой какая никакая, но гарантия есть.
briolin
Цитата(botan86 @ 21.11.2013, 22:24) *
нема АКПП, сейчас посмотрел... обидно, я почему то уверен был что есть unknw.gif

надо подумать - что из недорогого у нас вообще на рынке есть в вариации универсал+акпп

Мне можно и седановским багажником обойтись,просто в универсал мой скарб,который лежит в тяжелом чемодане,проще закидывать...
briolin
Чё-то вот опять,наверное.на те же грабли наступаю...
Пошел искать чего по виду\цене подходит.Нашел вот это,а это оказывается то же Рено,только в Корее обзывается Рено Самсунг...Есть мнения по этой машине?
denis_kiselev
у красного универсала скорее всего дубликат потому что там места не осталось от предыдущих хозяев. Универсал + туча хозяев = скрученный пробег 100%. Если пробег под двести триста тысяч не пугает , то можно распечатать карточку машины из гаи и там будут все записи из первого птс.

Сгонял бы ты лучше в москву или еще куда и там бы купил. Если гнать некому , то сеткой до новосиба 30-40тр или автовозом еще дешевле.

Если мкпп тоже рассматривается , то можно м3 сарай или сценик дизельный притащить.
botan86
Цитата(briolin @ 21.11.2013, 20:08) *
Чё-то вот опять,наверное.на те же грабли наступаю...
Пошел искать чего по виду\цене подходит.Нашел вот это,а это оказывается то же Рено,только в Корее обзывается Рено Самсунг...Есть мнения по этой машине?

тот же меган, только пластик дубовый, комплектации беднее... pardon.gif
briolin
Цитата(botan86 @ 22.11.2013, 0:37) *
тот же меган, только пластик дубовый, комплектации беднее... pardon.gif

Ага,уже почитал..
briolin
Цитата(denis_kiselev @ 22.11.2013, 0:29) *
у красного универсала скорее всего дубликат потому что там места не осталось от предыдущих хозяев. Универсал + туча хозяев = скрученный пробег 100%. Если пробег под двести триста тысяч не пугает , то можно распечатать карточку машины из гаи и там будут все записи из первого птс.

Сгонял бы ты лучше в москву или еще куда и там бы купил. Если гнать некому , то сеткой до новосиба 30-40тр или автовозом еще дешевле.

Если мкпп тоже рассматривается , то можно м3 сарай или сценик дизельный притащить.

Ни прав(ещё не сдал),ни времени в Москву гонять нет.Смотрел на Дроме что-то похожее,так там то на то практически и выходит...
Есть люди,которые подыскивают за плату варианты,так это опять же плюс к цене...да и потом,после московских пробок говорят машины так же устают...
Механика не рассматривается
denis_kiselev
У вас что-то похожее?
тыц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.