Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор года и комплектации Megane 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3
Мегаман
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 18:32) *
Так, чего там в остатке остается...складывающиеся боковые зеркала,их же обогрев и...все?

Кстати, лично мне и это не особо нужно. pardon.gif
briolin
Цитата(Мегаман @ 4.11.2013, 19:37) *
Кстати, лично мне и это не особо нужно. pardon.gif

То есть,в лютую зиму этот обогрев не так и нужен?

А кто-нибудь из местных менял лобовое на Мегане?Во сколько обошлось?
Так же узнал,что у этого универсала два хозяина.70 тыщ не маловато пробега?
Мегаман
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 18:41) *

10000 р. через КАСКО. Правда, в 2008 году.

Цитата(briolin @ 4.11.2013, 18:41) *
То есть,в лютую зиму этот обогрев не так и нужен?

Он нужен, когда влажность высокая(туман) и зеркало потеет на морозе. Вот в Европе очень нужен. А в России как-то не очень. Имхо конечно.
botan86
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 15:41) *

около 5 000-6 000 рублей, не оргигинал (БОР), датчики переставляют со старого, во время замены главное что бы не повредили табличку с VIN-номером она под лобовым.
на форуме есть предложения по замене.
все собираюсь доехать, но никак не доеду spiteful.gif
briolin
Цитата(Мегаман @ 4.11.2013, 19:46) *
А в России как-то не очень. Имхо конечно.

Как-то зимой не замечал,как у нас в сибирские морозы ведут себя зеркала...а зря...

Цитата(botan86 @ 4.11.2013, 19:48) *
все собираюсь доехать, но никак не доеду spiteful.gif

Из за сколов нужна замена?
briolin
Как на ваш взгляд эта машина?
В дополнению к написанному там,это то,что девушка третья хозяйка...
botan86
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 15:51) *
Из за сколов нужна замена?

смотря какие сколы, мешает или не мешает обзору;
ну или как в моем случае эстетические соображения.
у меня не сколы а затертость от щеток. pardon.gif
briolin
Цитата(botan86 @ 4.11.2013, 20:03) *
смотря какие сколы, мешает или не мешает обзору;

Прочитал сегодня,что сколы по краям наиболее подвержены дальнейшему повреждению.

Как попал на этот сайт уже не важно,важно чего там девочки пишут wacko.gif
тыц
botan86
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 16:09) *
Как попал на этот сайт уже не важно,важно чего там девочки пишут wacko.gif
тыц

у нас тут тоже обширная община опелеводов на форуме friends.gif

при беглом просмотре ссылки могу сказать только одно - стререотипы у нас в стране очень сильны biggrin.gif
информация "для поржать" - из опеля немец как из меня балерина, если что то он к концерну GM относится (американец для европейского рынка)
примерно так же как уз-деу к корейцам причислять biggrin.gif

вообще астра - неплохой автомобиль, со своими плюсами и минусами pardon.gif

на вкус и цвет все фломастеры разные wink.gif
briolin
Цитата(botan86 @ 4.11.2013, 21:24) *
на вкус и цвет все фломастеры разные wink.gif

Больше всего улыбнуло с какой безапелляционностью женский пол(в основной своей массе,зная лишь название машины)пытаются спорить...
И как же я сейчас жалею,что раньше не интересовался машинами.Просто белое пятно в голове и знаниях.Лишь каша от прочитанного на различных сайтах(авторитетных и не очень)и что с этой кашей делать...
..сегодня первый раз(не считается по пьянке с друзьями по лесной дороге)с инструктором поездил по автодрому. vava.gif
В зеркала глаза не хотят смотреть,да и если посмотреть,то увиденное мне не очень помогало... crazy.gif
gogo
Цитата(briolin @ 3.11.2013, 22:25) *
1.http://novosibirsk.drom.ru/renault/megane/12653077.html
2.http://novosibirsk.drom.ru/renault/megane/12442081.html
3.http://novosibirsk.drom.ru/renault/megane/12677237.html
4.http://novosibirsk.drom.ru/renault/megane/12412428.html

1. ДО рестайлинговый экспрешен. Комплектация хорошая, но с подогревом лобового стекла хозяин погорячился. Да и само описалово пугает, неадекватный человек.
2. Рестайлинговый экспрешн, скорее всего. Хотя и смущает приборка с серыми шкалами - такая стояла на дорестайлинге.
3. Скорее всего то же рестайлинговый экспрешен. Дороговат. Хотя предыдущие тоже не дешёвые.
4. Самый плохой вариант. Скорее всего рестайлинговый аутентик, или аутентик+. Слабая комплектация, уставшие передние пружины, колпаки на хомутах( странность как минимум, я ни одного колпала за 200 тыщ не потерял), перегрев на приборке, руль в оплётке. Вощем сразу в топку.

Цитата(Барс @ 3.11.2013, 22:35) *
Последние два мне больше понравились

Последний чем понравился? Кроме цвета он больше ничем нравиться не может. Ни слабой комплектухой, ни состоянием.

Цитата(briolin @ 3.11.2013, 22:52) *
Самая последняя без противотуманок,сигнализации,и с мех стеклоподъемниками...ну,и некоторых других "плюшек"...зато,была у первой семьи в бережном пользовании,а второй хозяин почти не ездил на ней...

Про бережное использование враньё! Передок просевший, руль в оплётке, явный перегрев двигателя.
briolin
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:12) *
Комплектация хорошая, но с подогревом лобового стекла хозяин погорячился. Да и само описалово пугает, неадекватный человек.

явный перегрев двигателя.

Откуда человек мог придумать такое про подогрев лобового,может где читал?Как такое можно придумать)))

Не могу понять,как по фото можно определить про явный перегрев движка?Мне бы вас в сотоварищи на день покупки,как эксперта)))

И посмотрите,пожалуйста,докучи на эту машину...
тут
Барс
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 23:49) *
Откуда человек мог придумать такое про подогрев лобового,может где читал?Как такое можно придумать)))

тут

На самом деле подогрев лобовухи подразумевает электротэн. Кстати у меня он стоит. Форд в лобовуху втыкает электронити, которые делают его дорогим (в то же время слышал о низкой надёжности такой схемы). Рено пошло другим путём, оно поставило электротэн, который работает до набора температуры двигатеоем в 50 градусов, именно для оттайки лобового стекла.
briolin
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:12) *
2. Рестайлинговый экспрешн, скорее всего. Хотя и смущает приборка с серыми шкалами - такая стояла на дорестайлинге.

Он там как раз и пишет,что авто выпущен в декабре 2006,хотя в шапке обявы зачем то написал 2007...типа,это приравнивается к 2007.Значит,вы правы про приборку...
gogo
Цитата(Мегаман @ 4.11.2013, 16:46) *
Он нужен, когда влажность высокая(туман) и зеркало потеет на морозе. Вот в Европе очень нужен. А в России как-то не очень. Имхо конечно.

Без подогрева ваще никак! А как же изморозь?
Барс
Цитата(gogo @ 4.11.2013, 23:12) *
Последний чем понравился? Кроме цвета он больше ничем нравиться не может. Ни слабой комплектухой, ни состоянием.

Про комплектацию мне вообще не нужно ничего говорить, я на это не смотрю в упор, ибо все эти примочки мне не нужны и не востребованы. Мне достаточно электроусилителя руля и кондея , всякие биде мне не нужны.
briolin
Цитата(Барс @ 5.11.2013, 0:55) *
оно поставило электротэн, который работает до набора температуры двигатеоем в 50 градусов, именно для оттайки лобового стекла.

Я вот как раз и бздю sad.gif по поводу сколов на этой машине на лобовом стекле
Барс
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 23:55) *
Он там как раз и пишет,что авто выпущен в декабре 2006,хотя в шапке обявы зачем то написал 2007...типа,это приравнивается к 2007.Значит,вы правы про приборку...

Это как у меня. Выпущена в октябре 2006 , а продана автосалоном в 2007 году. Серая приборка шла и на рестайлинговых авто, всё зависит от комплектации. Дорестайлы имеют оранжевую подсветку всего , а рестайлинговые -белую.

Цитата(briolin @ 4.11.2013, 23:57) *
Я вот как раз и бздю sad.gif по поводу сколов на этой машине на лобовом стекле

У меня вся лобовуха в сколах. Я не паникую. Стекло очень мягкое, можно ножом дырку проковырять.
gogo
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 21:49) *

Не могу понять,как по фото можно определить про явный перегрев движка?Мне бы вас в сотоварищи на день покупки,как эксперта)))

тут

Там приборка сфоткана, и стрелка температуры двигателя на два милиметра дальше, чем она должна быть. Про обогрев, то что бросилось в глаза. Так много ляпов есть.
Барс
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:02) *
Там приборка сфоткана, и стрелка температуры двигателя на два милиметра дальше, чем она должна быть. Про обогрев, то что бросилось в глаза. Так много ляпов есть.

Ну и что. У меня спидометр врёт на 10 км/час в большую сторону, а температура на 1 мм меньше показывает нормы.

Резиновые рули Меган 2 слабое место. Они крошатся уже к 100 тыщам пробега, на Символе с таким же пробегом руль как новый. Так что оплётка как раз может и скрывает этот косяк Рено.
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 21:05) *
Ну и что. У меня спидометр врёт на 10 км/час в большую сторону, а температура на 1 мм меньше показывает нормы.

Во как smile.gif friends.gif
briolin
Цитата(Барс @ 5.11.2013, 1:01) *
У меня вся лобовуха в сколах. Я не паникую. Стекло очень мягкое, можно ножом дырку проковырять.

Это просто такое стекло?С такими свойствами?
gogo
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 17:01) *
Как на ваш взгляд эта машина?
В дополнению к написанному там,это то,что девушка третья хозяйка...

Опять таки смущает приборка до рестайлинговая. Хотя может быть это ничего и не значит. Кажется облезла ручка на водительской двери. А так вроде ничего.
Барс
Цитата(briolin @ 5.11.2013, 0:09) *

Да. Такие лобовухи, не только у Рено.
briolin
Цитата(Барс @ 5.11.2013, 1:08) *
Резиновые рули Меган 2 слабое место. Они крошатся уже к 100 тыщам пробега, на Символе с таким же пробегом руль как новый. Так что оплётка как раз может и скрывает этот косяк Рено.

Новость за новостью...для меня...
gogo
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 22:08) *

Вам мой руль сфоткать, с пробегом за 200 тыщ? Ничего там не крошится. А стрелка температуры должна стоять как вкопанная вертикально. И то что она у вас не стоит в положенном месте, не значит, что это правильно. Тем более, когда стрелка уходит в перегрев - это значит что список возможных неисправностей больше, чем если бы двигатель не догревался.

Цитата(briolin @ 4.11.2013, 22:09) *

Стекло и вправду мягкое, но у меня до сих пор родное. Шесть лет и 200 тыщ. Сколы есть, есть потёртость от щёток, есть пескоструйка, но менять его не хочется - оно родное, и такие удары камней выдержало, что другое не факт что выдержит.
briolin
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 1:10) *
Опять таки смущает приборка до рестайлинговая. Хотя может быть это ничего и не значит. Кажется облезла ручка на водительской двери. А так вроде ничего.

А какие самые серьезные изменения в рестайлинговых моделях?На что они повлияли?Чего можно не получить взяв дорестайлинговую машину?
gogo
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 21:57) *
Про комплектацию мне вообще не нужно ничего говорить, я на это не смотрю в упор, ибо все эти примочки мне не нужны и не востребованы. Мне достаточно электроусилителя руля и кондея , всякие биде мне не нужны.

Даже при прочих равных не нужны? И климат и датчик дождя вещи приятные. Да и 4 подушки тоже будут не лишними.
Барс
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:14) *
Вам мой руль сфоткать, с пробегом за 200 тыщ? Ничего там не крошится. А стрелка температуры должна стоять как вкопанная вертикально. И то что она у вас не стоит в положенном месте, не значит, что это правильно. Тем более, когда стрелка уходит в перегрев - это значит что список возможных неисправностей больше, чем если бы двигатель не догревался.

Стекло и вправду мягкое, но у меня до сих пор родное. Шесть лет и 200 тыщ. Сколы есть, есть потёртость от щёток, есть пескоструйка, но менять его не хочется - оно родное, и такие удары камней выдержало, что другое не факт что выдержит.

Лобовухи действительно на Меган 2 крепкие, сам порой удивляюсь.
А рули не у всех крошаться , но многие жалуются, я думал, что один такой. А стрелки я могу накрутить как хочу, просто лень, хотя дело это 10 минут.
gogo
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 22:16) *
Лобовухи действительно на Меган 2 крепкие, сам порой удивляюсь.
А рули не у всех крошаться , но многие жалуются, я думал, что один такой. А стрелки я могу накрутить как хочу, просто лень, хотя дело это 10 минут.

Можно то можно, но сомневаюсь что там её спецом накручивали. А там перегрев!
Барс
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:16) *
Даже при прочих равных не нужны? И климат и датчик дождя вещи приятные. Да и 4 подушки тоже будут не лишними.

Ну у меня 6 подушек. А климат зачем? Вы сможете сделать в салоне жару при температуре -30 на улице при помощи климата? Хоть убейте нет, а я вот механическим путём это могу сделать , даже окна приходится иногда приоткрывать.
gogo
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 22:16) *
А какие самые серьезные изменения в рестайлинговых моделях?На что они повлияли?Чего можно не получить взяв дорестайлинговую машину?

Прежде всего надёжность повысилась. У меня не было проблем ни с фазиком, ни с опорниками, ни с катушками. Немного жаль что после рестайлинга пропала подсветка в дверях(правда она не сразу пропала, на первых машинах после рестайлинга она была), пропали пластиковые накладки под капотом, на двигатель. Задние фонари стали другими, перестали плавиться - габариты и стопари разнесли в разные места. Передняя оптика стала линзованной(ближний свет).
Барс
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:17) *
Можно то можно, но сомневаюсь что там её спецом накручивали. А там перегрев!

Да какой там перегрев? Всё в погрешностях. Вот если бы на целое деление то да, караул.
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 21:19) *
Ну у меня 6 подушек. А климат зачем? Вы сможете сделать в салоне жару при температуре -30 на улице при помощи климата? Хоть убейте нет, а я вот механическим путём это могу сделать , даже окна приходится иногда приоткрывать.

Зачем жару?...ставишь 20.5 градусов и наслаждаешься жизнью. pardon.gif
Климат хорошая штука...нуа если уж приспичит smile.gif - можно перейти в ручное управление
gogo
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 22:19) *

Климат позволяет вмешиваться в управление, можно изменить любой параметр. А шесть подушек у вас потому что у вас аутентик+, в простом аутентике было две подушки.
briolin
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 1:22) *
Прежде всего надёжность повысилась. У меня не было проблем ни с фазиком, ни с опорниками, ни с катушками. Немного жаль что после рестайлинга пропала подсветка в дверях(правда она не сразу пропала, на первых машинах после рестайлинга она была), пропали пластиковые накладки под капотом, на двигатель. Задние фонари стали другими, перестали плавиться - габариты и стопари разнесли в разные места. Передняя оптика стала линзованной(ближний свет).

На СТО при проверке спецы без проблем определят,рестайл это или нет?
Или как один продаван рассказывал мне про оффициалов.как они где-то давление замерить не могли...
gogo
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 22:22) *
Да какой там перегрев? Всё в погрешностях. Вот если бы на целое деление то да, караул.

Спорим ни о чём. Исправный двигатель держит стрелку ровно вертикально, на третьем делении, не шелохнувшись. Всё остальноё неисправность.
Барс
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:22) *

Не знаю. Фонари оплавились, поменя по гарантии, сказали проблема в лампах была (больше не повторялось), катушки сагем полетели 3 , ещё одна работает, но это брак конкретно этих катушек. Опорники менял, больше не было проблем с ними. Фазик поменял, но выяснил, что фазик накрывается от гидравлики, или ещё реже от электроклапана фазика, сам фазик не убиваем, нужно просто масло лить правильное.
gogo
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 22:25) *
На СТО при проверке спецы без проблем определят,рестайл это или нет?
Или как один продаван рассказывал мне про оффициалов.как они где-то давление замерить не могли...

Проще брать от 07 года и моложе. В 06 у них переходные какие то модели шли. Морда и зад рестайл, а при этом есть подстветка в дверях. Хотя и в начале 7 года такие были.
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 21:27) *
Не знаю. Фонари оплавились, поменя по гарантии, сказали проблема в лампах была (больше не повторялось), катушки сагем полетели 3 , ещё одна работает, но это брак конкретно этих катушек. Опорники менял, больше не было проблем с ними. Фазик поменял, но выяснил, что фазик накрывается от гидравлики, или ещё реже от электроклапана фазика, сам фазик не убиваем, нужно просто масло лить правильное.

На машинах 2008 и далее таких проблем не было.
gogo
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 22:27) *

А у меня все катушки, фазик родные. Опорники поменял только потому что стойки менял, проблемм с ними не было.

Цитата(KVN_RUS @ 4.11.2013, 22:29) *
На машинах 2008 и далее таких проблем не было.

С конца( а может и середины) седьмого года. Меня эти проблеммы минули.
Барс
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:26) *
Спорим ни о чём. Исправный двигатель держит стрелку ровно вертикально, на третьем делении, не шелохнувшись. Всё остальноё неисправность.

Если турок стрелку пьяным ставил, это не значит , что двигатель перегревается. Если стоит стабильно в одном положение ,то никаких вопросов не должно быть. Если плавает, то тут действительно проблемы есть.
Барс
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:30) *
А у меня все катушки, фазик родные.

Катушки сдохшие я изучал. Проблема в том , что сердечник ( набор изолированных пластин) просто болтался в корпусе, при болтанке, вызванной плохими дорогами, эти пластины перетирали изоляцию между собой и замыкали. Значит Вы катаете по хорошим дорогам.
По фазику. Или бензин чистый льёте, что не впитывает гарь в масло и не густит его, или меняете его(масло) каждые 10 тыщ пробега, либо толковое масло льёте.
Опорники на 2 фазе шли уже из более калёного металла, я дурак поменял на новые, хотя мог бы промыть от грязи, смазать и катать дальше. Проблем с продавливанием канавок шариками как это было на 1 фазе на второй нет.
briolin
Тут не поторгуешься...
Обновив параметры поиска(год),картина еще мрачней...
вот

gogo
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 22:37) *
Катушки сдохшие я изучал. Проблема в том , что сердечник ( набор изолированных пластин) просто болтался в корпусе, при болтанке, вызванной плохими дорогами, эти пластины перетирали изоляцию между собой и замыкали. Значит Вы катаете по хорошим дорогам.
По фазику. Или бензин чистый льёте, что не впитывает гарь в масло и не густит его, или меняете его(масло) каждые 10 тыщ пробега, либо толковое масло льёте.
Опорники на 2 фазе шли уже из более калёного металла, я дурак поменял на новые, хотя мог бы промыть от грязи, смазать и катать дальше. Проблем с продавливанием канавок шариками как это было на 1 фазе на второй нет.

Упрямый вы.
KVN_RUS
Цитата(gogo @ 4.11.2013, 21:49) *
Упрямый вы.

Вы. pardon.gif
Не ..у него просто сегодня лирическое настроение drinks.gif
gogo
Цитата(briolin @ 4.11.2013, 22:45) *
Тут не поторгуешься...
Обновив параметры поиска(год),картина еще мрачней...
вот

Я правильно понимаю,что на первой ссылке бампера крашеные?
Или они могут быть в цвет авто?

Дорого у вас как то. В Москву приезжайте.
Барс
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:23) *
Климат позволяет вмешиваться в управление, можно изменить любой параметр. А шесть подушек у вас потому что у вас аутентик+, в простом аутентике было две подушки.

Не было тогда такого понятия как Аутентик +, это через год пошли такие. А у меня просто Аутентик, и плита на двигателе есть, и багажник ворсом отделан полностью.
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 4.11.2013, 22:01) *
Не было тогда такого понятия как Аутентик +, это через год пошли такие. А у меня просто Аутентик, и плита на двигателе есть, и багажник ворсом отделан полностью.

Не..таки Аутеник совсем тосклив даже по сравнению к Экстримом. pardon.gif
Барс
Цитата(gogo @ 5.11.2013, 0:49) *
Упрямый вы.

Говорю всё как есть.
На Симболе тоже стрелка доходила до предпоследнего деления температуры, но не кипела, а вот когда молоить вентилятор начал на холодную, сразу после запуска ДВС , то понял, зырить нужно датчик температуры двигла. Оказалось всё просто, разъём на датчике пошевелил и всё встало в норму.

Цитата(KVN_RUS @ 5.11.2013, 1:05) *
Не..таки Аутеник совсем тосклив даже по сравнению к Экстримом. pardon.gif

А чего тоскливого то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.