Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу приподнять морду на мегаше
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Megane EXT
Цитата(Andi @ 10.7.2013, 10:32) *
Ну ты дал. А как же бордюры и лежачие полицейские? Все брат-это уже не езда. pardon.gif

Ну я не паркуюсь на тротуарах. У меня лето на 17 колесах, зима на 15, так вот зимой машина ниже. Но меня это не напрягает... И бампер у меня целый и защита даже не мятая. Вот как то так.
Andi
Цитата(Megane EXT @ 10.7.2013, 10:39) *
Ну я не паркуюсь на тротуарах. У меня лето на 17 колесах, зима на 15, так вот зимой машина ниже. Но меня это не напрягает... И бампер у меня целый и защита даже не мятая. Вот как то так.

Бампер и защита -это не аргумент! Ты давай че нить посущественнее. Мурзилке надо задрать передок Мегана. Объясни товарисчу во что это выльется.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 10.7.2013, 10:46) *
Бампер и защита -это не аргумент! Ты давай че нить посущественнее. Мурзилке надо задрать передок Мегана. Объясни товарисчу во что это выльется.

Слушай...какой же ты нудный уже второй день! smile.gif pardon.gif friends.gif

А приподнять?.....так запросто.На капоте нужно нарисовать голую тётку smile.gif
Megane EXT
Цитата(Andi @ 10.7.2013, 10:46) *

На форуме Меган 2 есть тема как человек поднимал а/м с помощью колес и установки пружин от какой то дизеляки. Клиренс получился что то в районе 21 см. mega_shok.gif
Алекsey
Цитата(gogo @ 9.7.2013, 23:25) *
Ой ли? И когда я так писал? Лет пять назад? Уже давно исправился))) Теперь сам замечания делаю.
....

I`m sorry! ) drinks.gif friends.gif

Цитата(murzylka @ 10.7.2013, 8:12) *
...
Ну все же постараюсь сделать свою задумку, единственное вопрос времени.
...

Спасибо за правильно понятую критику! И удачи в исполнении задуманного! Ждём отчёт!
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 10.7.2013, 10:48) *
Слушай...какой же ты нудный уже второй день! smile.gif pardon.gif friends.gif

Так весь Меган встанет на дыбы! Сам зануда! yahoo.gif crazy.gif
Алекsey
Цитата(KVN_RUS @ 10.7.2013, 9:48) *
...

Пжста! ))

А вот вид из салона.... ))

Johnnie Walker
где-то видел видео драгстеров на обычных машинах ... так там чел не расчитал с весом и у него морду прям на старте задрало более чем на 45 градусов %))))))) чувак сам не ожидал
Барс
Цитата(Алекsey @ 10.7.2013, 14:40) *
Пжста! ))

Ух ты , чувичка с нашего региона. Буду во все хлаза зырить.
Владимир В.
Цитата(Алекsey @ 10.7.2013, 12:40) *
Пжста! ))

Интересно, когда арку проезжает, ногами не цепляется?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
creation
Да в чем проблема! берем пружины от Гранд-Сценика 2,0 дизель с автоматом. вуаля.....машина в небесах,ресурс никакой,опасность на дороге колоссальная! надеюсь я поблизости не буду ехать. если плевать на собственную жизнь и безопасность,подумайте о других участниках движения!
Maxim-Sh
Цитата(creation @ 10.7.2013, 22:44) *
Да в чем проблема! берем пружины от Гранд-Сценика 2,0 дизель с автоматом. вуаля.....машина в небесах,ресурс никакой,опасность на дороге колоссальная! надеюсь я поблизости не буду ехать. если плевать на собственную жизнь и безопасность,подумайте о других участниках движения!

Кто сказал что ТС хочет задрать машину до 21 см??) Может его вполне устроит +2-3 см, что тогда? Верно, не критично!
Я вот постоянно на мегане на рыбалку гоняю и часто цепляю передком все что можно.. Иногда тоже хочется приподнять, кажется что как раз не хватает тех самых 2-3 см клиренса.
Tonyo
отвечаю по теме

у мегана2, что для раши и так чашка у амморта переднего выше на пару см, поэтому он и задраный такой. Пружины передние одинаковые ( не помню точно ) что у евро, что у раши. Можно купить пружины либо жесче, либо выше, но для вас это будет скорее всего не вариант, ибо придется покупать\подбирать пружины. Можно еще шины с большим профилем поставить. Арка здороровенная ...
в аналогичной теме мужик ставил
Цитата
Поставил на 16е диски резину 205/70. Клиренс стал почти как у кроссовера, а по аркам еще запас остался. И смотрится по моему лучше.

возможно у вас про100 пружины устали ...новые решат проблему

проставки еще можно, но это скорее всего на заказ, так-как у мегана с клиренсом проблем не было никогда...
http://www.prostavki-auto.ru/index.html
Либо вставки межвитковые
http://www.prostavki-auto.ru/ttc_prostavki.htmll
megamult2
ТОПИКУ!Поднять своими силами не знаю как.просто заказал пружины,неведомо какие,они оказались выше родных на целый виток.Езжу у же 5-6лет без всякого гемора.Ну типа там ШРУСы лететь будут и т.п. сразу говорю не читал тему целиком.Где зимой все сидели я проезжал.Правда 3 раза уазиком вытаскивали из за этого просвета,т.к. ниодна легковуха ко мне подползти не смогла...чем выше авто тем дальше за трактором)))ну и тоже собственно могу по бордюрам ездить(правда аккуратно).Не спорю просела маленько за эти годы.Но все равно не так как на оригинале.Стала чуть жестче,заднюю часть уносит(к этому привыкаешь),но опять же не знаю,может это следствие что выкинул растяжку с задней подвески
extreme
Цитата(murzylka @ 9.7.2013, 11:53) *
Хочу мегаше приподнять морду. Кто нибудь этим вопросом занимался?

Не зная характеристик машины, могу предложить: во первых убедиться на 100% что передние амортизаторы и пружины стоят для нашей комплектации, т.е. выше на 2,5 см. чем евро.
Во вторых поставить пружины от седана 2.0 л. для российской адаптации у них толщина прутка больше, а значит не так просядут (хотя разница в весе 1.6 и 2.0 около 70 кг.)
toulan
есть фото у кого нибудь с пружинами от 2.0 мегана? Собираюсь поставить KYB 2711.
karepov
Уважаемые форумчане!

Может кто по фото определит - просели у меня передние пружины или так и должно быть? А то защитой постоянно цепляюсь. Меган 2006 года, сборка Турция.
Andi
Сфоткал свою (М2Ф2 2008 год)...сравнил...действительно передок ниже см на 2. Пружинки пора менять, но лучше сразу стойки в сборе.

oki
Цитата(karepov @ 16.8.2013, 10:20) *
Уважаемые форумчане!

Может кто по фото определит - просели у меня передние пружины или так и должно быть? А то защитой постоянно цепляюсь. Меган 2006 года, сборка Турция.

На первый взгляд у меня также
karepov
У Andi, даже по фото видно, что перед выше, чем у меня. Расстояние от шины до арки больше и такое же как и сзади. А у меня спереди это расстояние меньше, чем сзади :(
Тоже не отказался бы приподнять чуть-чуть.
ANt1k
У Andi вообще нос задран как-то..
Andi
Цитата(ANt1k @ 16.8.2013, 15:18) *
У Andi вообще нос задран как-то..

У меня аморты переделаны...может это сыграло свою роль. pardon.gif Стандартные переделаны под обсуживаемые....
Megane EXT
Амортизаторы Европа+пружины с занижением 3см. Колеса 205/55/17.
Вроде норм...
karepov
Если у Andi нос задран, то у меня значит нормальная посадка?

У меня диски стандартные 15-ые. На 16 или 17 диски + шины денег жалко :(
ANt1k
Цитата(karepov @ 16.8.2013, 15:41) *

Да значит у тебя норма, да вообще хз путаница. )) фотка ещё не очень. нужно фотоаппарат держать перпендикулярно днища.
Andi
Цитата(karepov @ 16.8.2013, 15:41) *

У меня диски 16-е. Резина Goodyear Eagle NCT5. Да и еще у меня меняны стойки стабов, новые пришли по Экзисту чуть длиннее родных....может быть это сыграло роль.
Святоозер
Поднять, приподнять...
О как надо!!!

Даги-стайл рулит! search.gif
Andi
Жопотерки не наш стАйл! pardon.gif bad.gif
BaReTT
Цитата(Megane EXT @ 16.8.2013, 15:39) *
Амортизаторы Европа+пружины с занижением 3см. Колеса 205/55/17.
Вроде норм...

Сорри за офф ) : красафчег!
А что за диски, если не секрет?
Святоозер
Цитата(Andi @ 16.8.2013, 16:34) *
Жопотерки не наш стАйл! pardon.gif bad.gif

Зато травка пузико щекочет..... Кайф!!! yahoo.gif
Andi
Цитата(Святоозер @ 16.8.2013, 16:49) *
Зато травка пузико щекочет..... Кайф!!! yahoo.gif

Ну кто-как умеет развлекается... pardon.gif
Megane EXT
Цитата(BaReTT @ 16.8.2013, 16:37) *
Сорри за офф ) : красафчег!
А что за диски, если не секрет?

ASW MX 7.5Jх17
topotun
Цитата(megamult2 @ 25.7.2013, 23:13) *
ТОПИКУ!Поднять своими силами не знаю как.просто заказал пружины,неведомо какие,они оказались выше родных на целый виток.Езжу у же 5-6лет без всякого гемора.Ну типа там ШРУСы лететь будут и т.п. сразу говорю не читал тему целиком.Где зимой все сидели я проезжал.Правда 3 раза уазиком вытаскивали из за этого просвета,т.к. ниодна легковуха ко мне подползти не смогла...чем выше авто тем дальше за трактором)))ну и тоже собственно могу по бордюрам ездить(правда аккуратно).Не спорю просела маленько за эти годы.Но все равно не так как на оригинале.Стала чуть жестче,заднюю часть уносит(к этому привыкаешь),но опять же не знаю,может это следствие что выкинул растяжку с задней подвески

У меня М1, француженка, где-то 3 см просвета не хватает, на кочках бампером о землю трусь. К бордюрам вообще приблизиться боюсь. Спросил про проставки, когда менял опоры двигателя, отсоветовали - сказали ход подвески уменьшится, для наших дорог не вариант. Вот после прочитанного думаю может быть пружины поменять.
Какой у вас клиренс спереди/сзади? Кто знает клиренс на рено меган 1 для России? (скажем, если мерить от края бампера, ближнего к колесу).
На рыбалку хочется иногда ездить sorry.gif
К другим авторам!
Что касается критики насчет задрать только морду-частично согласен, если поднимать, то все целиком.
Про безопасность: небольшая потеря устойчивости не критична я считаю. Например мое авто по паспорту имеет макс скорость 190, а какой смысл в крейсерской скорости больше 120, если обороты уже 4к!? Так что тут запас имеем.
Про колхоз: уважаемые господа! Чем вам не угодила адаптация авто к конкретным реалиям, если даже сами производители этим занимаются!
Зачем инженеров ВАЗа обижать: кто-то всерьез думает, что инженеры ВАЗа причины бед нашего автопрома?

ВАЗ 2109
Меган 1, 2001, хэтч, 107л.с., Моск.обл.
genrey
объясните новичку про европодвеску.. у меня меган2 универсал фаза 2, 1.5 дизель. пригнан из Франции.
обреки весной поменяли во дворе асфальт и бордюры задрали так, что на вседорожниках не каждый сунется..цепляют рычагами..
так вот тоже думаю чуть приподнять. так если на авто для РФ выше стойки, может и колхоза не получится)))
или для Дизеля стойки принципеально другие?
mikluxa
Цитата(genrey @ 17.10.2013, 23:58) *
объясните новичку про европодвеску.. у меня меган2 универсал фаза 2, 1.5 дизель. пригнан из Франции.
обреки весной поменяли во дворе асфальт и бордюры задрали так, что на вседорожниках не каждый сунется..цепляют рычагами..
так вот тоже думаю чуть приподнять. так если на авто для РФ выше стойки, может и колхоза не получится)))
или для Дизеля стойки принципеально другие?

Можете поставить стойки оригинальные -для наших дорог и пружины от двух литрового мегана2,они же от дизеля 1.9 ,пружины ставил себе фирмы Monroe SP2919 ,доволен!
kvasya
Чтобы получить морду по высоте на уровне зада и плоскость пола, параллельную поверхности земли можно рассмотреть несколько вариантов. Я не проверял, это всё умозрительно, просто много думал и меня тоже бесит задранный зад(или опущенный перед).

1. Можно использовать переднюю подвеску, адаптированную для роисси (поднятую), а заднюю подвеску европейскую.
Для поставлявшихся в роиссю моделей это выливается минимум в замену задних пружин на европейские(коды пружин по каталогу kayaba могу указать). Хотя при максимальной загрузке при этом будут наверно пробиваться до ограничителя задние амортизаторы, поэтому их вероятно тоже стоило бы заменить.

2. Передняя подвеска от универсала. Она гораздо выше седана. Там другие пружины, стойки и даже опоры.

3. Передняя подвеска как у седанов экстрим 2008-2009 года выпуска с гантелей (выделяющаяся деталь между противотуманками в форме гантели). У них морда изначально высокая и пол параллелен земле. Тут вообще удивительная история, потому что все детали подвески по каталогу абсолютно совпадают с другими меганами с низкой мордой. Тут нужен шерлокхолмс который разберется.

Адиос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.