Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LED Лампы в ближний свет?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Путник
Кто нить пробовал установить сей девайс в меган. Вот нарыл- http://dx.com/s/H7+LED.html?category=712
Есть еще предложения у нас на рынке http://www.dled99.ru/catalog/svetodiodnaja...a-s-cokolem-h7- но цены пугают, а по фото- качество изготовления- гамно. Какие будут мнения?
sewernuj
так ведь они дают рассеянный свет.
и с ними вы не пройдете ТО.
Couldnt
Красиво, но вообще не светят
Путник
Давайте без флейма. У нас линза в фаре, поэтому вопрос рассеяности по идее должен отпасть. Давайте писать реальные отзывы, а не предположения.
Danmaster
Стандартная галогенка дает порядка 1500 люменов. А самая яркая led - 900. Я думаю ответ очевиден
kirvas
Цитата(Путник @ 26.10.2012, 11:39) *
Вот нарыл- http://dx.com/s/H7+LED.html?category=712

чота дорого. на ебэе дешевле значительно. мож заказать парочку?
svy
В "главной дороге" буквально недавно эту тему поднимали. Они реально очень плохо светят. Поищите на ютюбе. Там прям сравнивали световой поток от штатной 55W лампы и спецприбором и визуально, очень показательно...
kirvas
кстати, я в габариты когда-то устанавливал диоды - перегорали не реже обычных лампочек.
Broker
Цитата(kirvas @ 26.10.2012, 12:51) *
кстати, я в габариты когда-то устанавливал диоды - перегорали не реже обычных лампочек.

Да ладно. Я поставил 3 года назад и вообще забыл про них.
А раньше все время приходилось стучать по фаре, чтоб габарит загорелся smile.gif
kirvas
Цитата(Broker @ 26.10.2012, 12:00) *
Да ладно. Я поставил 3 года назад и вообще забыл про них.
А раньше все время приходилось стучать по фаре, чтоб габарит загорелся smile.gif

я говорю про те времена, когда фары включались по датчику освещения. в то время что лампы ближнего, что габариты дохли с завидной регулярностью. при чем если лампа т10 стоит 5 рублей, то диод такой же рублей 70. так что я забил их применять. ну а с тех пор как езжу с постоянно включенным светом, проблема себя не проявляет.
Nikolay_SPb
я себе с DX такие H7 заказывал в ближний - поставил когда - спереди смотрится красиво белый свет, а выхлоп нулевой - на неосвещенной дороге еле разметку угадывал... так их и выкинул.
kirvas
Цитата(Nikolay_SPb @ 26.10.2012, 12:14) *
выхлоп нулевой

т.е. светятся, но не освещают? а сколько диодов было на лампе?
Nikolay_SPb
эти пробовал:
http://dx.com/p/h7-3-5w-68-smd-led-6500k-3...-car-pair-51060 bad.gif
denis-b
Фары у нас рассчитаны на стандартные лампы H7 - там почти точечный источник света, маленькая спиралька.
А в этих куча светодиодов расставленых в разных местах - фокусироваться как надо свет не будет, поэтому даже если они по световому потоку были бы такие же как галоген, освещать будут фигово.
Для использования светодиодов нужны свои под них спроектированные фары.
Путник
А я поставил только что диоды в габариты передние. А лампы купил маяк супер вайт. Поставлю попозже. У друга стоят такие- светят великолепно. Диоды светят ярче родных бесцоколек, мне понравилось...
LinkLink
Цитата(denis-b @ 26.10.2012, 12:46) *
Фары у нас рассчитаны на стандартные лампы H7 - там почти точечный источник света, маленькая спиралька.
А в этих куча светодиодов расставленых в разных местах - фокусироваться как надо свет не будет, поэтому даже если они по световому потоку были бы такие же как галоген, освещать будут фигово.
Для использования светодиодов нужны свои под них спроектированные фары.

+100

К тому же яркость в люменах тоже сравнение относительное, так как замеряют по сути 2 разных источника света. Как то читал статью, где писали что разрабатывают светодиодные фары, но пока цена их велика, да и на картинках фара состояла штук из семи световых сегментов. ИМХО установка данного девайса если и улучшит освещение, то только в какой то одной области, а скорее всего вообще не удастся получить нужный световой поток от фары. Для эксперемента можно повернуть лампу в фаре на 180 градусов.
herou
Я себе в ПТФ купил вот такие http://www.ebay.com/itm/290771631498?ssPag...984.m1439.l2649

Хочу их использовать как дхо. Радиатор греется примерно до 70 градусов. Ток потребления 200 мА. Светить конечно они не будут, но как дхо думаю пойдут. Сегодня на даче поставлю
sewernuj
если вы так хотите поставить светодиоды , то лучше ставить в габариты.
Барс
По сей день светят великолепно.
/forum/index.php?...0500&hl=мои ходовые огни
sewernuj
как насчет таких в туманки http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-lampy-d...-4h152cree.html
Светодиодная лампа H11-4H1.5+2CREE. Яркость: 1300 lumen.
Барс
Цитата(sewernuj @ 27.10.2012, 16:49) *
как насчет таких в туманки http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-lampy-d...-4h152cree.html
Светодиодная лампа H11-4H1.5+2CREE. Яркость: 1300 lumen.

Угол рассеивания не указан. Можно и 5000 люмен воткнуть ,но они будут светить лазером.
Добиться 1300 люмен при рассеивании 180 градусов тяжело , а в случае замены галогеновой лампы нужно добиться рассеивания 1300 люмен на 360 градусов. На данный момент это невозможно.
sewernuj
нашел описание точнее

Дерево категорий

Главная Светодиодные автомобильные лампы Цоколь H11 » Светодиодная автомобильная лампа H11 - 9,5W (Линза + CREE)
Светодиодная автомобильная лампа H11 - 9,5W (Линза + CREE)

Автомобильная светодиодная лампа c цоколем H11.
В новой лампе, разработанной компанией DLED с цоколем H11 используется мощнейший CREE светодиод, излучающий до 450 Люмен. Данный светодиод расположен на конце лампы, и находится в специальной фокусирующей линзе, благодаря которой световой поток собирается в пучек, увеличивая тем самым направленную яркость. Ко всему прочему, по окружности светодиодной лампы H11 расположено 3 HP светодиода, мощностью по 1,5 Ватта каждый, яркостью до 180 Люмен. Таким образом, световой поток всей лампы достигает 990 Люмен. Лампу с цоколем H11 можно установить в фары ближнего света, а также в противотуманные фары. Светодиоды прекрасно подойдут в замен штатных ламп, ведь их энергопотребление в несколько раз ниже, а срок службы составляет до 50,000 часов.
Описание:
Оптические характеристики

Общая яркость лампы: 990 lumen
Тип светодиода: HP, светоотдача 180Lm, мощность 1,5W, CREE, светоотдача 450Lm, мощность 5W
Угол света: 320 градусов

Конструкция лампы

В лампе использовано 3 HP светодиода и 1 CREE светодиод, 1 CREE светодиод установлен на конце лампы, 3 HP по её окружности.
Количество светодиодов: 4
Цоколь: H11
Размеры: высота 5,5 мм ширина 35 мм

Потребляемый ток

Мощность: 9,5 W
Питание: 12V/24V DC

Цветовая палитра

Холодный белыйХолодный белый
Тёплый белыйТёплый белый
silok
На текущий момент наконец то появились хорошие варианты LED лампы в головной свет автомобиля, особенно если у вашей машины линзованная оптика- свет яркий и четко сфокусированный + низкое энергопотребление и по идее очень большой срок службы.
Главное при выборе светодиодной лампы смотреть на количество и размер площадки диодов, если она большая то как ни старайся в фокусе не будет в оптике под галоген... свет будет ярким, возможно даже ярче ксенона, но с паразитными засветами и по сути бестолковым.
Также важно если ЛЕД лампы с вентилятором, чтобы после установки фара была герметичной, иначе вентилятор со временем пыли внутрь нагонит.
Если изначально оптика без линзы, можно ставить билинзы под ксенон, а в них уже диодную лампу.
sewernuj
Появились новые лёд лампы Филипс технология галокенок
http://electro-kot.ru/diodnyie-lampyi-h7-p...50w-8000lm.html
Здесь можно почитать
zmisha
Цитата(sewernuj @ 27.7.2016, 15:11) *
Здесь можно почитать

Может это и хорошие лампы, но за такую цену можно десяток обычных купить. И надооолго хватит pardon.gif
врачик
Цитата(sewernuj @ 27.7.2016, 16:11) *
Здесь можно почитать

Пробовал на машине?Как они с линзой светят?
sewernuj
Цитата(zmisha @ 27.7.2016, 16:44) *
Может это и хорошие лампы, но за такую цену можно десяток обычных купить. И надооолго хватит pardon.gif

Говорите хороших ламп закупить ?)))
Так.....
Считаем......
Филпс 1005 руб со скидкой , хорошие )))) время
Работы 450. Час
Если пост ВКЛ ближний , то это 6 месяцев, т е в год 2 комплекта
Уже 2000
+ они не любят тряски , боятся скачков
Ит.д
Сам не пробывал . видел китайские в железяке .
6500 за пару, это не 16000
Купил и забыл ))))
sewernuj
Вот нашёл обзор
http://led-obzor.ru/svetodiodnyie-lampyi-h4-philips
zmisha
Цитата(sewernuj @ 27.7.2016, 21:10) *
Говорите хороших ламп закупить ?)))
Так.....
Считаем......
Филпс 1005 руб со скидкой , хорошие )))) время
Работы 450. Час
Если пост ВКЛ ближний , то это 6 месяцев, т е в год 2 комплекта
Уже 2000
+ они не любят тряски , боятся скачков
Ит.д
Сам не пробывал . видел китайские в железяке .
6500 за пару, это не 16000
Купил и забыл ))))

Ого, это наверное Очень хорошие pardon.gif Я в ближний свет покупаю Philips H7 +30%. Последний раз стоили рублей 600 за пару. Автоматический ближний выключен, поэтому хватает обычно на год. За 6500 могу купить 10 пар на 10 лет pardon.gif
sewernuj
Цитата(zmisha @ 27.7.2016, 22:00) *
Ого, это наверное Очень хорошие pardon.gif Я в ближний свет покупаю Philips H7 +30%. Последний раз стоили рублей 600 за пару. Автоматический ближний выключен, поэтому хватает обычно на год. За 6500 могу купить 10 пар на 10 лет pardon.gif

у меня стоят осрамы найт брейкер плюс , а они тоже 1000 и более за пару ,

т.е 10 шт 10000руб класс!!!!!))))))))

ну какие 10 лет , ну о чем вы ????!!!!!!!!
в лампах филипс свет +130 и работают они 450 часов!!!!!!!!!! 450 чаааасоооов !!!!!!! ВИДНО ????
вы погоняйте целый день с ближнем !!!!!

2 комплекта в год !!!!!!! это 2000 !!!!!!! видно ?????

штатная галогенка 1000-1500 часов 15-20 люкс

если вас устраивает ездить как крот )))))) ваше дело!!!!!

вот 2 достойные лампы лед где срок службы более 30000 часов и не размытое СТГ

это http://www.led-performance.ru/collection/h...diodnyh-lamp-h4

поток 56 люкс засветка 2.2

и

http://cool-led.ru/products/komplekt-sveto...p-cl6-tsokol-h4

свет поток 73 люкс засветка 2.8 должны быть с улучшенной шторкой ,которая делает более четкую границу СТГ

все взял из обзоров
Денис58
Написано всё конечно хорошо, но у меня знакомый поставил светодиодные лампы филипс в прадик. Сгонял в Тольятти и снял их сразу, сказал, что свет не понравился.
zmisha
Цитата(sewernuj @ 28.7.2016, 1:13) *
ну какие 10 лет , ну о чем вы ????!!!!!!!!
в лампах филипс свет +130 и работают они 450 часов!!!!!!!!!! 450 чаааасоооов !!!!!!! ВИДНО ????
вы погоняйте целый день с ближнем !!!!!

2 комплекта в год !!!!!!! это 2000 !!!!!!! видно ?????

штатная галогенка 1000-1500 часов 15-20 люкс

все взял из обзоров

Учить меня обзорами не надо. У меня в подписи стоит, моему мегану 8-й год идет, и всё это время я одни и те же лампы покупаю и целый день с ближним езжу. Но если деньги карман жгут, никто не запрещает по 6500 покупать pardon.gif
sewernuj
Цитата(zmisha @ 28.7.2016, 10:43) *
Учить меня обзорами не надо. У меня в подписи стоит, моему мегану 8-й год идет, и всё это время я одни и те же лампы покупаю и целый день с ближним езжу. Но если деньги карман жгут, никто не запрещает по 6500 покупать pardon.gif

Учтите , что 6500 это на 5 лет и свет в 3 раза лучше осрама и это все при отсутствии засветов и правильной галке.
Это касается только 2 типа ламп котор я указал.
Nafanja
Цитата(sewernuj @ 28.7.2016, 2:13) *
вот 2 достойные лампы лед где срок службы более 30000 часов и не размытое СТГ

А теперь займёмся арифметикой?
30 000 часов - это 3,5 года ежедневного бесперебойного работы лампы. Даже если учесть, что в среднем человек проводит за рулём 3-4 часа в сутки, то этих ламп с лихвой хватит на 21 год эксплуатации автомобиля.
Теперь вопрос: как долго ты собираешься катать на одном авто, чтобы отбить ресурс данных ламп?
barbosiaka
Цитата(sewernuj @ 28.7.2016, 12:12) *
Учтите , что 6500 это на 5 лет и свет в 3 раза лучше осрама и это все при отсутствии засветов и правильной галке.
Это касается только 2 типа ламп котор я указал.

Ну а зачем на мегановском форуме рекламировать лампы в цоколе H4, если в мегане применяется Н7?
Барс
Цитата(barbosiaka @ 28.7.2016, 15:37) *
Ну а зачем на мегановском форуме рекламировать лампы в цоколе H4, если в мегане применяется Н7?

А я сразу обратил на это внимание.
Тут какие то характеристики неимоверные пишут, просто жуть, а на деле , у меня светодиодная лампа стоит по люменам не более 1500 , как галогенка, но она ещё и охлаждается жидкостно и с вентилятором , чтоб запихнуть светодиод яркостью как ксенон , примерно 3000 люмен, то тут уже такая система охлаждения в фаре нужна что писец, я уж промолчу про 7000, 9000 люмен , это вообще бред.
sewernuj
Цитата(barbosiaka @ 28.7.2016, 13:37) *

?????? да ????

а я и не знал что у меня Н7 ))))))

вернете мне деньги если Н7 не подойдут ??????
Барс
Цитата(sewernuj @ 28.7.2016, 23:19) *
?????? да ????

а я и не знал что у меня Н7 ))))))

вернете мне деньги если Н7 не подойдут ??????

У меня Н7 , вопросы?
sewernuj
Цитата(Барс @ 28.7.2016, 23:40) *
У меня Н7 , вопросы?

А у меня Н4 вопросы ?

Цитата(Барс @ 28.7.2016, 19:24) *
А я сразу обратил на это внимание.
Тут какие то характеристики неимоверные пишут, просто жуть, а на деле , у меня светодиодная лампа стоит по люменам не более 1500 , как галогенка, но она ещё и охлаждается жидкостно и с вентилятором , чтоб запихнуть светодиод яркостью как ксенон , примерно 3000 люмен, то тут уже такая система охлаждения в фаре нужна что писец, я уж промолчу про 7000, 9000 люмен , это вообще бред.

7000
9000 люмен указывают китайцы

только 2 лампы светят также как галогенки. эти лампы я указал
и стоит там радиатор.
врачик
Цитата(sewernuj @ 28.7.2016, 2:13) *
у меня стоят осрамы найт брейкер плюс , а они тоже 1000 и более за пару ,

Сам на галогенках ездишь,а пиаришь светодиоды.Где правда?
sewernuj
Цитата(врачик @ 29.7.2016, 4:33) *
Сам на галогенках ездишь,а пиаришь светодиоды.Где правда?

я сам себе их хочу поставить т.к осрамы на подходе.
Егор С
Цитата(sewernuj @ 29.7.2016, 9:30) *

Ты уже с 2012 года эту тему обсасываешь и до сих пор не поставил. Может уже и не надо?
sewernuj
Цитата(Егор С @ 29.7.2016, 10:33) *
Ты уже с 2012 года эту тему обсасываешь и до сих пор не поставил. Может уже и не надо?

вы бы сами их в 12 году не поставили . т.к они не были совершенны ,сплошной пучек света который всех ослепляет.
а теперь они хоть на галогенки похожи - светят также
врачик
Цитата(sewernuj @ 29.7.2016, 10:30) *

Отлично,не забудь потом отписаться стоит ли оно того.
Барс
Но нужно ставить с цветовой температурой в пределах 2800-3000 кельвинов , 5000 кельвинов на светодиодке при 1500 люменах тоскливо , похож на ксенон , но по яркости уступает , а при 1500 люменах (честных) именно 2800-3000 хорошо будут просвечивать чем лунный свет. Но вот проблемка, такой температуры света диоды я ещё не видел для фар.
Rival
Не знаю, но мне кажется леды рано ставить, не стоят они тех денег. Да и срок жизни под вопросом, если уверенность производителя в работе от 10 лет, то почему гарантия год? Да и если вылетят через полтора-два года, то в минусе сразу. Либо хорошие лампы галогенки с заменой раз в год/ полгода, либо ксенон 4300к.
Барс
Цитата(Rival @ 30.7.2016, 0:27) *
Не знаю, но мне кажется леды рано ставить, не стоят они тех денег. Да и срок жизни под вопросом, если уверенность производителя в работе от 10 лет, то почему гарантия год? Да и если вылетят через полтора-два года, то в минусе сразу. Либо хорошие лампы галогенки с заменой раз в год/ полгода, либо ксенон 4300к.

Пока работают. Не устраивает только лунный свет , хотелось бы теплее , в сухую погоду нормально, в мокрую печалька .
На ТО всё отлично, говорят свето-теневая супер , яркость в норме претензий - 0.
/forum/index.php?showtopic=50524
Rival
Цитата(Барс @ 29.7.2016, 22:47) *
Пока работают. Не устраивает только лунный свет , хотелось бы теплее , в сухую погоду нормально, в мокрую печалька .
На ТО всё отлично, говорят свето-теневая супер , яркость в норме претензий - 0.
/forum/index.php?showtopic=50524

В сухую погоду и галогенки за 100 руб губ, вот по мокрому..., на ниве пользую жёлтые валео, в принципе норм, в "полях/болоте," подрубаю уже рабочий свет, как-раз леды:), но для гражданской езды на сегодня думаю пока рулит ксенон или хорошие галогенки, только менять надо чаще, а не когда перегорят
sewernuj
Цитата(Rival @ 30.7.2016, 0:41) *
В сухую погоду и галогенки за 100 руб губ, вот по мокрому..., на ниве пользую жёлтые валео, в принципе норм, в "полях/болоте," подрубаю уже рабочий свет, как-раз леды:), но для гражданской езды на сегодня думаю пока рулит ксенон или хорошие галогенки, только менять надо чаще, а не когда перегорят

вы стр 2 читали ? видели что я написал ?
на 2 ух диодах отсутствует засветка в верхней части и присутствует правильная галка как у галогенки
Andi
Други давайте конкретнее! Что ставить вместо штатной Н7 в М2Ф2 линза. Что ставить в стандартную фару? Нах эти кельвины и люмены....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.