Sergio71
19.10.2012, 12:21
Цитата(kazantim @ 9.10.2012, 13:39)

1-это самое главное шумоизоляция вибропластом + проклейка дверей, чтобы было хорошее акустическое оформления, от этого басы становятся глубже и без посторонних звуков.
Это что то "новенькое". Скакого перепуга шумка и вибро переселилась в разряд акустического оформления? Акустическое оформление создают панели машины, шумка для уменшения внешних шумов делается, вибро-для уменьшения вибрации панелей кузова авто на частоте резонанса этих самых панелей. Один хрен АЧХ в машине гладкой не будет, из за массы резонансов,переотражений от стекол и панелей кузова,стоячих вол и т. д. Можно позаморачиваться для себя любимого и сделать хорошую музычку в Меган, только это далеко не только шумо+вибро+"именитая" начинка из пачки усилков ,сабов и прочего.
Цитата(Sergio71 @ 19.10.2012, 11:10)

"качествеввный звук" это не обязательное наличие саба,его поставить в машину то же задачка не из простых. Да и не надо увлекаться мощностью, чувствительнось акустики то же никто не отменял,можно и со штатной головой "побаловаться" неплохо. И не надо читать на магнитолах 4х50 Вт , 4х60 вт-их там сроду небыло и не будет, 15 вт на канал в лучшем случае.

О чём речь?! Само собой!

То, что написано в паспортах ГУ... ну, что написано на заборе, все в курсе))) Про мощность я не говорил, но и без неё никуда не деться, иначе после надлежащего среза, оставшихся низов просто не будет слышно (собсна, для этого и нужен усь, а не для того, что бы ворон пугать и у бабушек икоту вызывать). Про чуйку: конечно же с динами с чувствительностью в 75 дб. ничего построить не получится))))
P.S. а саб всё ж нужен!
P.P.S. в моём стареньком (не значит ушатанном) Гольф 2 я улицу не озвучивал и никому не мешал жить, но внутри... бас как кулаком в грудь и что приятно, от него не уставал.
Изначально планировал менять, но сделал шумоизоляцию в 2 слоя и решил оставить всё штатное, вполне нормально. ИИИИИМХААА!))
kazantim
21.10.2012, 21:19
Цитата(Sergio71 @ 19.10.2012, 12:21)

Это что то "новенькое". Скакого перепуга шумка и вибро переселилась в разряд акустического оформления? Акустическое оформление создают панели машины, шумка для уменшения внешних шумов делается, вибро-для уменьшения вибрации панелей кузова авто на частоте резонанса этих самых панелей. Один хрен АЧХ в машине гладкой не будет, из за массы резонансов,переотражений от стекол и панелей кузова,стоячих вол и т. д. Можно позаморачиваться для себя любимого и сделать хорошую музычку в Меган, только это далеко не только шумо+вибро+"именитая" начинка из пачки усилков ,сабов и прочего.
Что может создать панель машины, если в этих панелях по 20 дырок, звук через эти дырки начинает пердеть, и ни кокой глубины баса ни чего. Соответствено клеишь вибропластом не только для того чтобы не было вибраций, а еще заклеиваешь по максимуму там где есть щели, оставляшь дырку только под динамик, отсюда и появляется акустическое оформление. Ты когда нибудь видел hi-fi акустику у которой в корпусе колонке кругом дыры?
Цитата(Sergio71 @ 19.10.2012, 12:10)

Да и не надо увлекаться мощностью, чувствительнось акустики то же никто не отменял,можно и со штатной головой "побаловаться" неплохо. И не надо читать на магнитолах 4х50 Вт , 4х60 вт-их там сроду небыло и не будет, 15 вт на канал в лучшем случае.

+100 Вот один хоть разбирается в автозвуке.
kazantim
21.10.2012, 21:35
Цитата(39RUS @ 10.10.2012, 0:55)

Зачем 4х канальный? Ну если только два канала на перед, а два, мостом, на саб. Других толковых вариантов для 4х канального нет. Куда толковее будет 2х канальный на перед и моноблок на саб (для объёмности, если есть желание, можно использовать усь головы на фэйдер)
Ты хоть прочитал что я написал умник? Понты здесь накрутить решил, гуру интернета? Я пишу что саб не вариант устанавливать, потому что хочу оставить штатную голову, соответсвенно на ней нет ни управлением сабом не выхода на него отдельного, поэтому просто подключаю колонки через усилок. Смысл упростить и удешевить, но улучшиь качество звука. Щас я тебе тоже зачешу про всякие фокалы из берилия за 100 000, услители номиналом на канал по 300 вт. Есть деньги хоть 5 пар вешай колонок на дверь. А то что саб в паре с передними колонками лучше играет это я и без тебя знаю. Только вот для саба как я сказал в меган ставить это геморой: новая голова, потеря монитора и подрулевого управления, шумка багажника итд.
Цитата(39RUS @ 10.10.2012, 0:55)

Ващета дины подбираются от стиля музыки, а не от погоды! Гыыыы!!!
Я не говорю что задняя акустика подбирается по погоде. Я говорю что материал целлюлоза, а это бумага звучит каждый раз по разному, что мне и нравится. Слова не переворачивай, а гы-гыгать у себя в колохозе будешь
denis_kiselev
21.10.2012, 22:29
kazantim , стиль твоего изложения весьма быковатый. Умерь пыл , пожалуйста.
kazantim
21.10.2012, 23:01
Цитата(denis_kiselev @ 21.10.2012, 22:29)

kazantim , стиль твоего изложения весьма быковатый. Умерь пыл , пожалуйста.
Как ко мне так и я к другим, человек просто элементарно решил понтануться банальной истиной, что мол так и так лучше будет, я это и без него знаю и говорю о том что и со штатной головой можно нормальный звук сделать
Sergio71
23.10.2012, 10:33
Цитата(kazantim @ 21.10.2012, 21:19)

Что может создать панель машины, если в этих панелях по 20 дырок, звук через эти дырки начинает пердеть, и ни кокой глубины баса ни чего. Соответствено клеишь вибропластом не только для того чтобы не было вибраций, а еще заклеиваешь по максимуму там где есть щели, оставляшь дырку только под динамик, отсюда и появляется акустическое оформление. Ты когда нибудь видел hi-fi акустику у которой в корпусе колонке кругом дыры?
+100 Вот один хоть разбирается в автозвуке.
Ну уж если речь пошла про оформление,то прежде чем ставить акустику,с головок надо снять параметры ТС,далее по добротности головки подбирать вид акустического оформления и расчитывать объем,необходимый для КОНКРЕТНОГО динамика. А насчет акустики HI-FI-это не только ФИ и закрытый корпус, есть еще ПАС-там как раз ДЫРКИ и играют решающую роль, есть оформление ЩИТ-там вообще НЕТ корпуса.
Sergio71
23.10.2012, 10:56
Если уж хочется что бы в грудь било-покупаешь пару лопухов 150 ГДШ от новосибирской НОЭМЫ или аналогичные,там чуйка в районе 97 дб/вт, подключаешь вместо тыловой акустики,режешь сверху фильтриком и готово. При такой чуйке и мощности головы будет достаточно,что бы не только в грудь било,но и волосянки на голове шевелились. А что касается сабов,производители еще с середины 80-х пошли по пути коммерции и наименьшего сопротивления, когда перешли с жесткого гофрированного подвеса на резину и т.п. с тех времен бас в головках "кончился". А что сейчас лепят-кипятильники с охрененно тяжелой подвижкой,как следствие с низкой чуйкой (физику не обманешь и не подкупишь), поэтому и лепят дины по полкилловатта и более и усилки такие же для них

Если стоит "голова" без внешнего усилка, при выборе акустики обязательно обращать внимание на чувствительность,а не на мощность-ибо первый параметр в данном случае будет определяющим.

А что касается материала диффузора в акустике-бумага,она и осталась бумагой,душевнее она поет все равно,чем всякие полимеры и металл.
Sergio71
23.10.2012, 11:15
в своем мегане тоже думал поменять штатную систему,решил начачь с пищалок,штатные реальное гуано,заменил и на этом "апгрейд" и закончинлся.Вчера заменил в фильтре электролиты на неполярники отечественного производства "бородатых" годов,поставил К73-16,послушал-успокоился окончательно.

Для комфортного прослушивания музыки оказалось вполне этого достаточно. А что касается качества,почитайте Шихатова,умный чел в этом вопросе,строил системы соревновательного уровня на советских головках,без всяких понторезных ДЛСов,МОРЕЛ и звучащих" межблочников" и акустических проводянок от именитых производителей. Не надо вестись на развод от всяких заказных журнальчиков.
Цитата
в своем мегане тоже думал поменять штатную систему,решил начачь с пищалок,штатные реальное гуано
Надо смотреть в первую очередь "голову",а потом уже экспериментировать с динамиками.При отстуствии усилителя в авто или усилка штатного в голове,лучше использовать колонки с чувствительностью от
92 дБ.
moto_alex
3.12.2012, 11:09
тема ушла в другую сторону.
Стоит ли все таки менять динамики оставляя штатную голову? Есть хоть какой нибудь положительный эффект?
Sergio71
20.12.2012, 14:00
Цитата(moto_alex @ 3.12.2012, 11:09)

Стоит ли все таки менять динамики оставляя штатную голову? Есть хоть какой нибудь положительный эффект?
Если менять дины скажем так на дины бюджетной категории-смысла нет,если конечно интересует звук,а не бум-бум-тыц-тыц.Бюджетки "иминитых"-это что и штатки,только в красивой упаковке и с весьма "фирменным" для каждой фирмы звучанием-звука там НЕТ.Если ставить дины другой ценовой категории-тут уже картина другая.Штатная голова в топку,нужны усилки,что бы эти самые дины "раскачать"другие требования к подготовки авто,наличию измерительной техники,к рукам,растущим откуда надо и голове-понимающей что и как надо делать.

Менять голову,на "фирму" за 4-7 тыров - смысла особого то же нет. "иминитые" алпайны,соньки,пионы за такие деньги-в звуке выигрыша особо не дадут,кроме выщеупомянутого бум-тыц,схемы в них убогие,комплектующие и "транспорт то" же ,про мистери,пролежни и остальные "недоделки" лучше не упоминать вообще.Я в своей "штатке" пищики заменил только,звук изменился координально,для прослушки в дороге вполне устраивает.

Вполне достойный звук. PS БУМ-БУМ-ТЫЦ-ТЫЦ больше не слушаю,наслушался вполне.
Sergio71
20.12.2012, 14:08
Цитата(михон @ 7.11.2012, 1:49)

92 и выше лучше бас
При чем тут 92 и качество баса? Нет никакой зависимости чувствительности и качества баса. Хороший бас можно получить на головешках с легкой подвижкой,а не на этом фуфеле,что в магазинах продают,кипятильники в полкилловата,с подвижкой весом с кирпич.НЕТ там баса и не будет никогда-маркетологи и журнальчики с заказными статейками нас могут обмануть,а вот законы физики-эт врят ли.
Цитата(moto_alex @ 3.12.2012, 11:09)

Это уж решает каждый сам. Кого устраивает звучание (очень сильно сказано) штатной аппаратуры (ну оооочень сильно сказано) то пусть слушает это фуфло, кого не устраивает, тот просто меняет.
Sergio71
20.12.2012, 14:42
Цитата(Andi @ 20.12.2012, 14:25)

Это уж решает каждый сам. Кого устраивает звучание (очень сильно сказано) штатной аппаратуры (ну оооочень сильно сказано) то пусть слушает это фуфло, кого не устраивает, тот просто меняет.
Да,пусть решает сам, стоит ли менять штатное фуфло на фирменное,разница только в деньгах получится и в самолюбие,что стоит не безликое фуфло,а фирменное фуфло, с логотипом.
... сколько стоит щтатная голова если убрать накруты? 100-150 дол. ну и звук такой же... на мой взгляд самый оптимальный и не дорогой способ это поставить приличный УС разместив его к примеру под сидушкой а сигнал взять со штатной головы благ там есть линейный выход если я ничего не путаю. Не забудьте САБ хоть пассивный и не обязательно размером с запаску вполне можно обойтись 150мм НЧ , в итоге за 300 дол у вас приличный звук. По временным затратам это день два при условии что руки как надо пришиты и знаешь как и что делать (опыт аналогичной работы приветствуется как говорят при приеме на работу) Будде готовы к перетяжке штатных проводки идущей к динамикам. В итоге вы получите приличный звук без АЛЬПАЙ колхоза потому что как не крути штатная голова стоит по месту...лаконично и четко без "елочных прибамбасов которые так любят большинство производителей РА.
данную работу могут сделать на ура в не дорогом автосервисе который занимается звуком обойдется это еще на 200-300 дол дороже однако с них можно и спросить главное все оговорить до старта ваша основная задача высказать свои требования четко и ясно и на бумаге !!! Боже упаси всяких там - "ну это на ваше усмотрение..." можно сделать так сначала находите болтливого менегера котрый вам как перед господом рассказывает блок-схему переделок потом используя эти драгоценные сведения идете к другим хлопцам и уже от первого лица.... понятно/?/
Все выше перечисленное не мои домыслы а практические советы которые проверены мной на практике и не на одном автомобиле главное тут принцип минимум переделок в фасаде..... а от хорошего оконечного усилителя 90 % успеха даже самый говнянный динамик можно поднять по настройкам у меня в митсе стоя динамики воще "бумага" но за счет хорошего УС звук супер.....
Цитата(Sergio71 @ 20.12.2012, 14:42)

Да,пусть решает сам, стоит ли менять штатное фуфло на фирменное,разница только в деньгах получится и в самолюбие,что стоит не безликое фуфло,а фирменное фуфло, с логотипом.

Поставь НЕ ФУФЛО с логотипом. А вот штатное ФУФЛО можно спокойно выкинуть на помойку, оно "бесценно".
Sergio71
20.12.2012, 15:23
Вот за счет того что у вас стоит "бумага",в этом то и звук,а то что "вытянуть" хорошим усем из говняной акустики что то можно-это уж извините сказки. Нельзя вытянуть что то из того,чего там нет,никаким усем или супер-головой типа F-1 от алпайна.Весь звук так и помрет в гавеной акустике. Вот под сиденья-сам много раз думал про такой вариант,но что то засунуть под сидушки мегана-это врят ли,в логан-ДА! Там позволяет,в Мегане-даже мыслей нет,что туда внятное можно поставить

Что касается звука-засраны мозги у большинства-типа поставил алпайн и это залог что звук будет окуенным-сказки менагеров.Да и понятие "ХОРОШЕГО" звука у всех разный.Мое ЛИЧНОЕ мнение такое,не надо слушать никого, бери диск с любимой музычкой и буксуй в магазин и ДОЛГО......ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долго слушай музыку на стенде,с разными головешками и колонками. Только есть одно НО,на стенде слышишь одно,а вот в машине услышишь другое.Поэтому высказывания типа-поставил ДЛС-звук класс-это весьма субъективно,кому то и КЛАСС,а кому то отстой полный.ЭХ,витьеваты и запутаны тропы к звуку!
Если ТАК заморочится-то да витееваты и запутаны. Проще нужно смотреть на Эту проблему! ПРОЩЕ! Хочешь хороший звук...ставь если есть ловандосы, нет ловандосов слушай штатную балалайку и не бухти. Все упирается в деньги.
Sergio71
20.12.2012, 15:32
Цитата(Andi @ 20.12.2012, 15:11)

Поставь НЕ ФУФЛО с логотипом. А вот штатное ФУФЛО можно спокойно выкинуть на помойку, оно "бесценно".

Не надо уж совсем засирать штатку,не хуже уж "фирмогого" бюджетного дерма,разница только что не так красочно и красиво выглядит-и цифры в описании не такие сказачные, всего 4х15 вт а не 4х50 или 4х60 как у "фирмачей" и колонки "всего лишь" из бумаги а не из супер-пупер композита или из кевлара или из многослойного композита,полученного "уникальным" способом и только на этой фирме.МАРКЕТИНГ и звук стоят по разные стороны баррикад.К сожалению.
Цитата(Sergio71 @ 20.12.2012, 15:32)

Не надо уж совсем засирать штатку,не хуже уж "фирмогого" бюджетного дерма,разница только что не так красочно и красиво выглядит-и цифры в описании не такие сказачные, всего 4х15 вт а не 4х50 или 4х60 как у "фирмачей" и колонки "всего лишь" из бумаги а не из супер-пупер композита или из кевлара или из многослойного композита,полученного "уникальным" способом и только на этой фирме.МАРКЕТИНГ и звук стоят по разные стороны баррикад.К сожалению.
Знаешь что на заборе написано? Так не верь этому...его там нет. У штатной балалайки выход около 1 ватта...ну типа что-то как у радиоточки в квартире. И дело совсем не в лампочках и кнопочках....
Sergio71
20.12.2012, 15:42
Цитата(Andi @ 20.12.2012, 15:27)

Если ТАК заморочится-то да витееваты и запутаны. Проще нужно смотреть на Эту проблему! ПРОЩЕ! Хочешь хороший звук...ставь если есть ловандосы, нет ловандосов слушай штатную балалайку и не бухти. Все упирается в деньги.

ЛАВАНДОСЫ-ХОРОШИЙ звук,развод для богатеньких лохов,еще раз повторюсь,стоимость-не показатель какчества,меньше журнальчиков читайте с тестами,там как и везде-кто платит,тот и музыку заказывает.ДОВЕРЯЙТЕ СВОИМ УШАМ и будем вам звук,и не заоблачные лавандосы!

КАЮСЬ,САМ так раньше думал про технику, пока не услышать "вшивые" СОВЕТСКИЕ кинапы И ДИНЫ "БОРОДАТЫХ" ГОДОВ,сразу пришло прояснение что нам втюхивают.
Цитата(Sergio71 @ 20.12.2012, 15:42)

ЛАВАНДОСЫ-ХОРОШИЙ звук,развод для богатеньких лохов,еще раз повторюсь,стоимость-не показатель какчества,меньше журнальчиков читайте с тестами,там как и везде-кто платит,тот и музыку заказывает.ДОВЕРЯЙТЕ СВОИМ УШАМ и будем вам звук,и не заоблачные лавандосы!

КАЮСЬ,САМ так раньше думал про технику, пока не услышать "вшивые" СОВЕТСКИЕ кинапы И ДИНЫ "БОРОДАТЫХ" ГОДОВ,сразу пришло прояснение что нам втюхивают.

Гыыы...я не настолько богат. Просто я знаю, что говорю. И штатная балалайка со штатной акустикой-ФУФЛО! Была это тема затронута уже и не раз. Все уже обсосали стомиллионовпитьсот раз и все остались при своем мнении.
Sergio71
20.12.2012, 15:54
Цитата(Andi @ 20.12.2012, 15:39)

Знаешь что на заборе написано? Так не верь этому...его там нет. У штатной балалайки выход около 1 ватта...ну типа что-то как у радиоточки в квартире. И дело совсем не в лампочках и кнопочках....
1 ватт-это не показатель качества,ЭТО МОЩНОСТЬ и не более того,тем более в штатной далеко не 1 Вт,не надо так утрировать. Если я такой недалекий,ТЕХНИЧЕСКИ объясните разницу между штаткой и "бюджетным" мусором от фирмачей?В МОЩНОСТИ??? Номинал в каждом мануале написан,сильно сомневаюсь что он в разы отличается? В "украшайзерах" тапи убогого параметрика или в в фиксах типа РОК,ПО,КЛАССИК и т.п.? В чем???? Что у бюджетках на выходе стоит? Какая микрушка? Какой цап в тракте? какой транспорт стоит??Сильно от штатки все это отличается???Или что есть лин выходы у фирмачей??В этом? Мне просто понять хочется и уж если цену брать,то за "бренд" там львиная доля бабла уходит!
Sergio71
20.12.2012, 16:00
Цитата(Andi @ 20.12.2012, 15:50)

Гыыы...я не настолько богат. Просто я знаю, что говорю. И штатная балалайка со штатной акустикой-ФУФЛО! Была это тема затронута уже и не раз. Все уже обсосали стомиллионовпитьсот раз и все остались при своем мнении.

Обсасывать можно что угодно,так все остануться при своем мнении,но засирать штатку совсем то же не логично,особенно кто меняет штатку на говнятку буджетную,типа фирму-эффект плацебо называется,если купил дороже-значит и должна звучать лучше-НИ ФИГА,не всегда. На собственном опыте убедился... И не раз... Так что каждый при своем мнении останется,мнений куча,слущаем музыку разную...так что МИР,ТРУД,ЖВАЧКА комрады.Высказал свое лишь ИМХО.
Давай оставим выходную мощность, коэффициент гармоник и нелинейных искажений в покое. Тебя устраивает "штатная"? Слушай. Меня нет. Вот и весь ответ. Про акустику ваааще лучше ничего не говорить...это просто бренчалки без перспективы улучшения.
Sergio71
20.12.2012, 16:37
Цитата(Andi @ 20.12.2012, 16:10)

Давай оставим выходную мощность, коэффициент гармоник и нелинейных искажений в покое. Тебя устраивает "штатная"? Слушай. Меня нет. Вот и весь ответ. Про акустику ваааще лучше ничего не говорить...это просто бренчалки без перспективы улучшения.

Все вышеперечисленное-это не показатель звука,а лишь тех данные усилителя,и общего тракта "головы".Я слушаю штатку,только вч заменил и недели 2 "игрался" с фильтрами для нее,нашел! Весьма добротно стало звучать,НАМНОГО,очень намного лучше штатных пиписек,выкинул их. А про акустику,еще когда Волга была,купил саб ФИ Хертц,ЕВХ-300, если память не изменяет,не знаю сколько стоит сейчас,в нашем городе на заказ 11500 за саб отдал,подпер его моноболком.Был доволен как удав......Пока ребятки знакомые не притаранили то ли 200 ГДН или 200 ГДШ,точно уже не помню.Собрали бокс для него быстренько,подключили к пионеру Р-88 без усилка,включили!!! Когда вкл трек квинов шов маст го он, когда вначале трека проигрыш по ударной установке прошел.........

Я просто АФИГЕЛ! При каждом ударе дрожь по коже прошла!!!Вот в тот момент у меня мысль прошла,а ПОЧЕМУ?? У меня саб за такие деньги и усь моноблок к нему.,то же "фирмовый"А ТАКОГО я не слышал! С тех пор изучаю и слушаю и понимаю что звук не там,где бренды и т п., это все го лишь коммерция

Уж не обижайтесь комрады,я верю ушам своим а не ценникам и фирмам!
Кто ищет-тот всегда найдет!
Цитата(Sergio71 @ 20.12.2012, 16:37)

Все вышеперечисленное-это не показатель звука,а лишь тех данные усилителя,и общего тракта "головы".Я слушаю штатку,только вч заменил и недели 2 "игрался" с фильтрами для нее,нашел! Весьма добротно стало звучать,НАМНОГО,очень намного лучше штатных пиписек,выкинул их. А про акустику,еще когда Волга была,купил саб ФИ Хертц,ЕВХ-300, если память не изменяет,не знаю сколько стоит сейчас,в нашем городе на заказ 11500 за саб отдал,подпер его моноболком.Был доволен как удав......Пока ребятки знакомые не притаранили то ли 200 ГДН или 200 ГДШ,точно уже не помню.Собрали бокс для него быстренько,подключили к пионеру Р-88 без усилка,включили!!! Когда вкл трек квинов шов маст го он, когда вначале трека проигрыш по ударной установке прошел.........

Я просто АФИГЕЛ! При каждом ударе дрожь по коже прошла!!!Вот в тот момент у меня мысль прошла,а ПОЧЕМУ?? У меня саб за такие деньги и усь моноблок к нему.,то же "фирмовый"А ТАКОГО я не слышал! С тех пор изучаю и слушаю и понимаю что звук не там,где бренды и т п., это все го лишь коммерция

Уж не обижайтесь комрады,я верю ушам своим а не ценникам и фирмам!

Как наяву вижу такую картину УС КИНАП на ГУ50 или 6П3С с кожанной ручкой сверху от чемодана для удобства переноски, колонки два ящика размером с двустворчатый шкаф и электростанцию ХОНДА все это прилеплено в небольшой прицеп НЕВА .....
Roman Ryazan
26.12.2012, 8:06
Замена УНЧ TDA7385 в штатной магнитоле на TDA7560 стоимостью 620 рублей (http://www.chipdip.ru/product/tda7560.aspx) с добавлением конденсаторов в питание магнитолы поднимет звучание штатной на другой уровень без головняков с внешними усилителями; там, где TDA7385 имеет запредельный 10 % THD, TDA7560 - менее 1 %. Подберёте двухомную акустику - будет честных 4 х 45 ватт мощности до искажений менее 1 %, 10 % искажений при 4 х 55 ватт. Вот даташиты на микросхемы для тех, кто утверждает, что "мощность штатной балалайки от силы 1 Вт" ))) http://lib.chipdip.ru/238/DOC000238054.pdf - штатная, http://lib.chipdip.ru/222/DOC000222906.pdf - TDA7560. TDA7385 стоит во многих штатных магнитолках, на БМВ в том числе, так что меганчик тут ничем особо не отличается.
Roman Ryazan
26.12.2012, 11:20
Комрады, кто подскажет номинал конденсатора, который выполняет роль фильтра для пищалки? Насколько помню, он там электролитический, поменять бы его на пленочный...
P.S. Добрался до машины - 4.7 мкф, электролит.
Sergio71
26.12.2012, 21:31
насчет микрух-в одном дата шите 18.5вт на 10%кни,это дохрена для "камня",за мощностью не надо гнаться, лучше 10 ватт-"честных",чем 4х55 нереальных,физику не обманешь,нет там такой мощи и не будет никогда при однополярной напруге от батарейки!насчет кондера электролита-замена на неполярник-электролиты просто убивают звук! замени чтатные вч и кондюк поставь типа к73-16-поставил себе,поверь,по другому звучит штатка!!
Roman Ryazan
26.12.2012, 22:58
Цитата(Sergio71 @ 26.12.2012, 21:31)

насчет микрух-в одном дата шите 18.5вт на 10%кни,это дохрена для "камня",за мощностью не надо гнаться, лучше 10 ватт-"честных",чем 4х55 нереальных,физику не обманешь,нет там такой мощи и не будет никогда при однополярной напруге от батарейки!насчет кондера электролита-замена на неполярник-электролиты просто убивают звук! замени чтатные вч и кондюк поставь типа к73-16-поставил себе,поверь,по другому звучит штатка!!
)))) Про конденсаторы - спасибо, кэп ) я же и написал, что нужно заменить на пленочные, что только что и сделал, результат однозначно заметен, будто вату убрали из твитеров, бюджет - 20 рублей )
В "одном даташите" - это как раз даташит на микросхему, которая стоит в штатной магнитоле ))) предлагаемая замена TDA7560 имеет характеристики ГОРАЗДО лучше, чем TDA7385, у 7560 будет честных 4 по 20 ) смотрите второй даташит
Завтра займусь заменой микросхемы, купил сегодня две TDA7560 по 190 рублей.
из говна конфету не сделаешь
Roman Ryazan
27.12.2012, 0:28
Цитата(михон @ 26.12.2012, 23:59)

из говна конфету не сделаешь
Вам в чат WoT )
Sergio71
27.12.2012, 10:40
посмотрел второй даташит,интересная микруха,отпишитесь когда замените

Надо подумать над этим вопросом
Roman Ryazan
28.12.2012, 2:57
Цитата(Sergio71 @ 27.12.2012, 10:40)

посмотрел второй даташит,интересная микруха,отпишитесь когда замените

Надо подумать над этим вопросом
Новую тему создам, т.к. здесь это оффтоп.
Цитата(Roman Ryazan @ 26.12.2012, 10:20)

Комрады, кто подскажет номинал конденсатора, который выполняет роль фильтра для пищалки? Насколько помню, он там электролитический, поменять бы его на пленочный...
P.S. Добрался до машины - 4.7 мкф, электролит.
А где фильтр стоит?-Тыкнете пальцом....
Цитата(gorge @ 13.4.2014, 21:12)

А где фильтр стоит?-Тыкнете пальцом....
Вытаскиваешь пищалки и снизу увидишь небольшой электролит,преклеяный "соплями" к пищалке,это и есть фильтр-в помойку сразу отправь
Спасибо!!!Пойду искать заменитель, не электролит....
Sergio71
15.4.2014, 10:04
Цитата(gorge @ 14.4.2014, 17:15)

Спасибо!!!Пойду искать заменитель, не электролит....
Поищи кондер из серии К73-16,стоит копейки,по звуку не уступит именитым зарубежным кондюкам
Товарышы, кто нибудь ставил сие чудо Dragster DSX-552??? Нигде не могу найти диаметр основания магнита, а так по всем параметрам в штатное место подходят. По тесту в "автозвук" тоже результаты гуд.
Еще есть вот такие Blaupunkt THc 132, установочная глубина еще меньше, чем у драгстеров - 43 мм, но опять же нет данных по диаметру основания магнита.(((
Sergio71
15.4.2014, 13:05
Цитата(BaReTT @ 15.4.2014, 11:40)

Еще есть вот такие Blaupunkt THc 132, установочная глубина еще меньше, чем у драгстеров - 43 мм, но опять же нет данных по диаметру основания магнита.(((
тут посмотри

http://www.avtoteatr74.ru/instruction/inst...2&brand=220
Чуйка у них явно завышена, меряют 2,83/м на 4-х омные головки. Врут производители безбожно
Цитата(Sergio71 @ 15.4.2014, 13:05)

тут посмотри

http://www.avtoteatr74.ru/instruction/inst...2&brand=220
Чуйка у них явно завышена, меряют 2,83/м на 4-х омные головки. Врут производители безбожно

Класс, спасибо! Но похоже с диаметром 70.1 без резки козырьков не залезут... ( Надо по драгстерам поискать.
Еще вот такие есть Dragster DSZ 552, у них вообще установочная глубина 31 мм, правда стоят что-то много.
Решил не плодить новых тем....Поставил конд-ор на вход по питанию штатной магнитолы и вдруг штатная антена стала принимать гораздо лучше(и дальше).Сподвигло к таким экспериментам то что на даче с заглушенным мотором радио играет,а с заведенным- нет.Какая физика процессов не знаю,но факт на лице...Это так,вдруг кому пригодиться...
Stomatologist
8.9.2014, 17:47
В качестве фильтра он у тебя получился. Фонят еще вставленные в прикуриватель навигаторы, регистраторы, детекторы, зарядники для мобил и все подобное. Вот и все =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.