Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка нормальных динамиков к штатной магнитоле
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2
Vitex88
Всем доброго времени суток, друзья.
Подскажите пожалуйста, у меня меган 2 2007 г.в., магнитола update list, хочу на штатную магнитолу установить нормальные динамики, передние и задние штатные динамики поменять.Поставить что-то типа такого - http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=SE55
Вообще как будет звук?нормалльно ли реагирует штатная магнитола? вытянет? или магнитолу надо тоже менять?
Какие динамики находятся сзади? такие же как и впереди?
И посоветуйте пжлста хорошие недорогие динамики на меган.
AnriSP
Это коаксиальные динамики, а у нас стоит компонентная акустика. Если уж и менять то на качественную компонентную. вот например которая должна войти по габаритам.
magic211
Цитата(AnriSP @ 2.4.2012, 9:38) *
Это коаксиальные динамики, а у нас стоит компонентная акустика. Если уж и менять то на качественную компонентную. вот например которая должна войти по габаритам.

Штатная магнитола та еще балалайка, любой бюджетный пионер играет лучше.
Без замены гу лучше не запариваться. имхо.
Andi
Цитата(magic211 @ 2.4.2012, 12:21) *
Штатная магнитола та еще балалайка, любой бюджетный пионер играет лучше.
Без замены гу лучше не запариваться. имхо.

Согласен...замена динамиков не поможет...штатную голову Ф ТОПКУ!
Vitex88
а передние и задние динамики одинаковые по размерам, монтажной глубиной, характеристикам?
Если менять штатную магнитолу, надо будет отказаться от подрулевого управления и дисплея((((((((имхо заморачиваться не хочется покупая алпайн...переходники и тд..(((((
Tamako
какая бородатая тема bad.gif

меган ваще бестолковая машина для тюнинга
Treon
Забей на подрулевой переключатель... я через мес. и не вспоминал про него... зато звук на высоте....
Алекскндр
А штатная антенна с другой магнитолой работает?
Vitex88
Цитата(Роман Александрович @ 2.4.2012, 21:14) *
Забей на подрулевой переключатель... я через мес. и не вспоминал про него... зато звук на высоте....

Тож так думаю...
slap73
Цитата(Andi @ 2.4.2012, 12:25) *
Согласен...штатную голову Ф ТОПКУ!

А я не согласен!

Штатная голова при правильной настройке и качественном источнике очень даже ничего играет.
И замена ГУ с акустикой на иное практически ничего не даёт, кроме кучи искажённых децибел. Что для настоящего меломана (не долбёжника) ещё хуже.
Т.е. для полного комплекта требуется акустическая подготовка салона(кузова), иначе деньги будут потрачены впустую.

Из этого вывод: если нет внушительной суммы и кучи времени для переделки этого- лучше и проще оставить штатную музыку.

Да и кстати заметил, что один и тот же CD звучит абсолютно по разному в "Экстриме"(у брата) и в "Бизнесе"(у меня), хотя визуально головы одинаковые.

ПыСы: прошу прощения, забыл про понты. Но тут уже никакие доводы не помогут.
Andi
Цитата(slap73 @ 3.4.2012, 0:26) *
А я не согласен!

Штатная голова при правильной настройке и качественном источнике очень даже ничего играет.
И замена ГУ с акустикой на иное практически ничего не даёт, кроме кучи искажённых децибел. Что для настоящего меломана (не долбёжника) ещё хуже.
Т.е. для полного комплекта требуется акустическая подготовка салона(кузова), иначе деньги будут потрачены впустую.

Из этого вывод: если нет внушительной суммы и кучи времени для переделки этого- лучше и проще оставить штатную музыку.

Да и кстати заметил, что один и тот же CD звучит абсолютно по разному в "Экстриме"(у брата) и в "Бизнесе"(у меня), хотя визуально головы одинаковые.

ПыСы: прошу прощения, забыл про понты. Но тут уже никакие доводы не помогут.

Понты тут ни при чем...тут основное то, что выходная мощность штатной головы состовляет около 1 Вт и ты как не бейся и не извращайся с акустикой, ничего хорошего из этой балалайки не вытянешь... pardon.gif тема уже давно затерта до дыр....
yur
Просто менял передние и задние динамики.
Изменения звучания практически не заметно.
Ну может чуть получше стало или мне просто в это хочется верить )
vitaly
Голова пол дела, нужно еще УСь внешний с сабом пусть не большим...Я ставил внешний УС под сидение и штатная голова штатные динамики САБ небольшой (самодельный) под пассажира и все ОК Считаю такой путь наиболее приемлемый Покупаешь сначала УС + САБ сейчас полно небольших по размеру Всякие там Кондеры по 1Фараде - бред в повседневной жизни это нужно только если у вас дискотека на колесах размером с электричку.
Не забыть что нужны частотные LC фильтры перед динамиками!
Скрин
Цитата(Vitex88 @ 2.4.2012, 2:29) *
Всем доброго времени суток, друзья.
Подскажите пожалуйста, у меня меган 2 2007 г.в., магнитола update list, хочу на штатную магнитолу установить нормальные динамики, передние и задние штатные динамики поменять.Поставить что-то типа такого - http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=SE55
Вообще как будет звук?нормалльно ли реагирует штатная магнитола? вытянет? или магнитолу надо тоже менять?
Какие динамики находятся сзади? такие же как и впереди?
И посоветуйте пжлста хорошие недорогие динамики на меган.

Я себе в передние двери поставил вот эти http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=308016 ,
а в задние вот эти http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=308016 .
Как оказалось потом JBL звучит лучше. Голова осталась старая (родная).
Technics
Цитата(Andi @ 3.4.2012, 8:10) *
Понты тут ни при чем...тут основное то, что выходная мощность штатной головы состовляет около 1 Вт и ты как не бейся и не извращайся с акустикой, ничего хорошего из этой балалайки не вытянешь... pardon.gif тема уже давно затерта до дыр....

Откуда такие познания? smile.gif
А какая мощность нужна что бы озвучить 2,5 м.кв.?
Удивлён Вашими высокочастотными ушами smile.gif
Караоке не пробовали в машине установить?
slap73
Цитата(Andi @ 3.4.2012, 9:10) *
... около 1 Вт ...

mega_shok.gif своеобразный у вас юмор crazy.gif
АмиД
Подскажите, как снимается защитная решетка ("гриль") низкочастотных колонок. Эти решетки иногда дребезжат на кочках, хочу их как-нить поклеить в месте крепления к панели
Vitex88
Цитата(Скрин @ 3.4.2012, 10:07) *
Я себе в передние двери поставил вот эти http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=308016 ,
а в задние вот эти http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=308016 .
Как оказалось потом JBL звучит лучше. Голова осталась старая (родная).

и и как звучит?нормально вошли передние динамики?имею ввиду не резал козырек в передних дверях?мне кажется лучше компонентные поставить, а не коаксильные。。。
Andi
Цитата(Technics @ 3.4.2012, 11:09) *
Откуда такие познания? smile.gif
А какая мощность нужна что бы озвучить 2,5 м.кв.?
Удивлён Вашими высокочастотными ушами smile.gif
Караоке не пробовали в машине установить?

Познания у меня в этой области большие...10 лет отработал на заводе собирая магнитофоны, специальность регулировщик радиоаппаратуры...подъ.бывать меня не надо, а то я и ответить могу...давай без этих лишних оскорблений? Гуд? А спорить по вопросу штатной головы не буду...нравится-слушай на здоровье. diablo.gif

Цитата(Vitex88 @ 3.4.2012, 13:15) *
и и как звучит?нормально вошли передние динамики?имею ввиду не резал козырек в передних дверях?мне кажется лучше компонентные поставить, а не коаксильные。。。

плюс мульон, коаксиальные не катят...
magic211
Цитата(АмиД @ 3.4.2012, 11:56) *
Подскажите, как снимается защитная решетка ("гриль") низкочастотных колонок. Эти решетки иногда дребезжат на кочках, хочу их как-нить поклеить в месте крепления к панели

Все очень просто, поддеваете край который ближе к вам когда сидите и тянете на себя - все интуитивно, там 4-5 защелок типа мини грибочков
Алекскндр
Между делом повторю вопрос.А штатная антенна с другой
магнитолой работает?
Andi
Цитата(Алекскндр @ 3.4.2012, 15:00) *
Между делом повторю вопрос.А штатная антенна с другой
магнитолой работает?

А че ей будет? Если гнездо подходит...антенна она и в Африке антенна. pardon.gif
vitaly
Цитата(Andi @ 3.4.2012, 15:03) *
А че ей будет? Если гнездо подходит...антенна она и в Африке антенна. pardon.gif

Есть один нюанс - антенна на М2 - активная... а вот откуда идет питание на нее я не помню, проверить можно подключив к к антенному гнезду который выходит из магнитолы тестер если будет 12 вольт значит питание идет через магнитолу ивам нужно синий(голубой бывает) провод магнитолы (новой) подключить к антенне.....
Andi
Цитата(vitaly @ 3.4.2012, 15:26) *
Есть один нюанс - антенна на М2 - активная... а вот откуда идет питание на нее я не помню, проверить можно подключив к к антенному гнезду который выходит из магнитолы тестер если будет 12 вольт значит питание идет через магнитолу ивам нужно синий(голубой бывает) провод магнитолы (новой) подключить к антенне.....

По моему на всех современных магнитолах есть клемма для подключения активной антенны....лет этак уже 7-8... pardon.gif
vitaly
Цитата(Andi @ 3.4.2012, 15:30) *
По моему на всех современных магнитолах есть клемма для подключения активной антенны....лет этак уже 7-8... pardon.gif

Да (как правило синий провод)к нему можно подключить как мотор антенны так и ус антенны у мегана ус стоит в площадке куда вкручивается антенна, а вот откуда туда приходит + питание я не помню, можно посмотреть распиновку штатной магнитолы.
Алекскндр
Цитата(Andi @ 3.4.2012, 14:03) *

да ей то че будет,а вот штекер.Меня это и интересовало.
Andi
Цитата(Алекскндр @ 3.4.2012, 15:48) *

Штекер завсегда можно перепаять...копеечное дело. pardon.gif
magic211
Цитата(Алекскндр @ 3.4.2012, 15:48) *

У меня стояли - сначали Кевуд однодиновый, потом китайский 2din который специально под меган - в обоих случаях никаких проблем
Bottger
Цитата(Andi @ 3.4.2012, 14:54) *
Штекер завсегда можно перепаять...копеечное дело. pardon.gif

Зачем паять, переходник евро-азия стоит 25р
АмиД
Цитата(magic211 @ 3.4.2012, 14:43) *
Все очень просто, поддеваете край который ближе к вам когда сидите и тянете на себя - все интуитивно, там 4-5 защелок типа мини грибочков

Я так и хотел сделать, но сначало решил спросить. Уж слишком у Меганов пластик хрупкий или есть какая-нибудь особенность при съёме...
magic211
Особая тема как его вставить обратно biggrin.gif там язычок хитрый, но опять же все интуитивно
Скрин
Цитата(Vitex88 @ 3.4.2012, 13:15) *

Звук отличный. Козырьки подрезал, но вместо них наклеил сплен (шумоизоляционный материал) чтобы вода сверху на динамики не попадала.
Vitex88
Народ, поделитесь, кто какие динамики устанавливал?
Andi
Впереди стоит Boston компонентная, модель не помню. pardon.gif
magic211
Обратите внимание на DLS - достойный звук за вменяемые деньги
Vitex88
посоветуйте конкретные модели..)))
Andi
Цитата(Vitex88 @ 6.4.2012, 14:37) *

Смотришь и выбираешь на 13 размер какие тебе приглянутся. Бери компонентную так как под твиттеры на Мегане есть штатные места. pardon.gif Подойдет не так много из-за размера магнита.
magic211
Цитата(Vitex88 @ 6.4.2012, 14:37) *

Все верно, размер 13 см - козырьки придется подрезать.

PS DLS серия Matador
BaReTT
Цитата(AnriSP @ 2.4.2012, 9:38) *

Аккустика конечно неплохая и по цене тоже =) но там посадочная глубина указана в 58-62 см, так что ее если только в задние двери, в передние вроде глубже 45 см не поставишь, если только "аквакозырьки" срезать, тогда встанет вопрост акваизоляции динамиков или подиумы новые изготавливать.
А по поводу головы, установка усилка реально помогает. Недавно наткнулся на вот такую замену штатки с навигацией и поддержкой подрулевого
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...45&clid=502
http://chinaok.ru/renault_megane_NAVIDVD_AS-7208.html
Подумываю заказать или нет. Может есть у кого опыт использования такого девайса?
Недавно, кстати находил пару компонентных комплектов аккустики, даже с пищалками спешал фо меган, отыщу дома название скину =) если кому интересно конечно.
zubarb
Блин сто раз писал.....берешь строительный фен....греешь козырек.....пока он горичий и эластияный......вставляем динамик,прожимая козырек.....он примет форму магнита.....фсё!!!
BaReTT
Цитата(zubarb @ 12.5.2012, 12:01) *
Блин сто раз писал.....берешь строительный фен....греешь козырек.....пока он горичий и эластияный......вставляем динамик,прожимая козырек.....он примет форму магнита.....фсё!!!

Кста с феном это тема, сам не пробовал, но идея неплохая, а есть фотки как это выглядит после установки?
zubarb
Цитата(BaReTT @ 12.5.2012, 11:09) *
Кста с феном это тема, сам не пробовал, но идея неплохая, а есть фотки как это выглядит после установки?

На фото ни чего не заметишь....аквакозырек вытягиваетца ,визуально так же все.....устанавливал alpine spr13,глубина вроде 65...
And_174
Всем привет, други, а подскажите по цветам проводов от магнитолы к колонкам. Например в левой передней двери 2 провода: зеленый и типа коричневый...так какой из них плюс, а какой минус. Машину брал с рук, предыдущий хозяин ставил компонентную акустику сам, правда дешевую мистери, одна колонка не работала. Щас я решил заменить на Герц компонентку, подключил на провода от старой акустики и колонки играют в противофазе...похоже было что то напутано. Может есть схемка по цветам проводов в двери или их как то можно проверить вольтметром например, какой "+" а какой "-". Снять голову проблематично.
Crockodile
Цитата(And_174 @ 24.5.2012, 14:48) *
Всем привет, други, а подскажите по цветам проводов от магнитолы к колонкам. Например в левой передней двери 2 провода: зеленый и типа коричневый...так какой из них плюс, а какой минус. Машину брал с рук, предыдущий хозяин ставил компонентную акустику сам, правда дешевую мистери, одна колонка не работала. Щас я решил заменить на Герц компонентку, подключил на провода от старой акустики и колонки играют в противофазе...похоже было что то напутано. Может есть схемка по цветам проводов в двери или их как то можно проверить вольтметром например, какой "+" а какой "-". Снять голову проблематично.

Я подключал и слушал звук. Там будут незначительные различия в звучании. Если чистый звукя, значит все правильно. Лучше проверять на классической музыке. pardon.gif
And_174
Ну в принципе то ухом я и определил, что они в противофазе...надо перекинуть одну...вопрос какую...охота сделать правильно. Вроде как ниче страшного, если перепутаны + и - на обоих колонках...звучать они будут нормально в фазе...но где то слышал, что это не есть хорошо для колонки, типа диффузор двигается вовнутрь а не наружу....в общем хочу чтоб был + к +, а - с - на обоих колонках)))
39RUS
Цитата(And_174 @ 24.5.2012, 14:10) *
Ну в принципе то ухом я и определил, что они в противофазе...надо перекинуть одну...вопрос какую...охота сделать правильно. Вроде как ниче страшного, если перепутаны + и - на обоих колонках...звучать они будут нормально в фазе...но где то слышал, что это не есть хорошо для колонки, типа диффузор двигается вовнутрь а не наружу....в общем хочу чтоб был + к +, а - с - на обоих колонках)))

Неважно как стоят контакты, главное, что бы на всех динамиках были одинаково! Как это внутрь диффузор, а не наружу?????? Он вообще то колеблется в обе стороны одинаково. От этих колебаний и появляется звук!)))))))))
kazantim
Я почти полтора года работал с автозвуком. И что я могу сказать про штатную акустику и голову. Очень даже не плохо, учитывая то факт что нет ни какой шумки и усилителя. Для себя что я решил сделать чтобы звук был еще лучше: 1-это самое главное шумоизоляция вибропластом + проклейка дверей, чтобы было хорошее акустическое оформления, от этого басы становятся глубже и без посторонних звуков. 2-повесить усилитель 4х канальный,через высоковольтные входы усилителя, т.е. без межблочных проводов, т.к. на нашей голове нет линейных выходов. Судя по всему номинал наших колоночек штатных где то в районе 25-30, что в принципе будет маловато для усилителя, ну и соответственно заменить колонки, вперед хорошие компонентные 13см (лучше конечно 16, но не хочется заморачиваться с подиумами) скорее всего это будет Infinity Kappa, сзади поставлю DLS что нибудь из серии Matador, динамики этой серии просто шикарны, изготовлены из целлюлозы, и всегда играют по разному в зависимости от погоды, что каждый раз дает все новые ощущения. А саб мне в принципе уже не нужен, отболел этой темой, да и для установки саба без полной шумоизоляциии багажника в 2 слоя, делать не чего, только другим водилам на нервах играть.
39RUS
Цитата
Я почти полтора года работал с автозвуком.

Сомневаюсь, исходя из сказанного вами:
Цитата
повесить усилитель 4х канальный,через высоковольтные входы усилителя,

Зачем 4х канальный? Ну если только два канала на перед, а два, мостом, на саб. Других толковых вариантов для 4х канального нет. Куда толковее будет 2х канальный на перед и моноблок на саб (для объёмности, если есть желание, можно использовать усь головы на фэйдер)
Цитата
т.к. на нашей голове нет линейных выходов.

Ради звука люди и жертвуют штатной головой. Куда эффективнее использовать активные кроссоверы на линейных выходах, а не пассивные на выходе НЧ, что бы они резали то, что с такими усилиями было усилено усилителем (простите за тафтологию)
Цитата
вперед хорошие компонентные 13см (лучше конечно 16, но не хочется заморачиваться с подиумами)

16 это как минимум для нормального мидбаса и никакие 13 здесь неприемлимы. Это лишь выход из положения, если не хочется резать штатные места (ну тогда и нехрен думать и о толковом звуке, а только об SPL) А вот с подиумами, если хочется звука, а не понтов, заморочится придётся!
Цитата
и всегда играют по разному в зависимости от погоды,

Ващета дины подбираются от стиля музыки, а не от погоды! Гыыыы!!!
Цитата
А саб мне в принципе уже не нужен

Ну, видимо, вы не в курсе для чего он нужен в автозвуке и в звуковоспроизведении вообще. Наверное это ваша фраза: "У меня в задней полке стоят блины и этого мне хватает!" Аксиома "мне хватает" с успехом заменяет понятие "качественный звук" Только в этих случаях не забывайте добавлять "ИМХО"!!!!!!!!!
Treon
не друзья, я себе козырек отрезал нафиг и прикрепил 16 JBL (передние двери проклеил вибропластом) в компаненте с free-air сабом
и магнитолой 2-дин JVC звук получился довольно плотным и громким.
вместо козырьков соорудил защиту от влаги из вибропласта - проверено многочисленными дождями (машина хранится на улице)
вода в салон не проникает.
Sergio71

[/quote]Ну, видимо, вы не в курсе для чего он нужен в автозвуке и в звуковоспроизведении вообще. Наверное это ваша фраза: "У меня в задней полке стоят блины и этого мне хватает!" Аксиома "мне хватает" с успехом заменяет понятие "качественный звук" Только в этих случаях не забывайте добавлять "ИМХО"!!!!!!!!!
[/quote]"качествеввный звук" это не обязательное наличие саба,его поставить в машину то же задачка не из простых. Да и не надо увлекаться мощностью, чувствительнось акустики то же никто не отменял,можно и со штатной головой "побаловаться" неплохо. И не надо читать на магнитолах 4х50 Вт , 4х60 вт-их там сроду небыло и не будет, 15 вт на канал в лучшем случае. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.