Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Renault Laguna II - II
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3
Tazer
Прошло 4 месяца, как на смену верной бабушке Мегашке (когда покупали- была теткой, когда продавали- злой бабкой) пришла деввачка Лагуна.

Меган устарел и морально и физически, 8 лет (из них 3 мои), 200 тыс км (мои 90). Ломался нечасто, но- подустал малость. Выбирали между Меганом 6-7 года, Опелем Вектрой, Фордом Мондео 2005-2006 годов. Немцы отпали из-за безумных пробегов и скудных комплектаций. Климатконтроль- как эксклюзив. АКПП на такие машины, лотерея. Можно ездить, а можно попасть.

И тут, проходя мимо ПАЦ на Ярославке, на работу, увидел ее- черная красотка хетч, 16 литье, тонировка, комплектация Dinamique- двухзонный климат, 6 подушек, салон кожа-ткань, и все остальное как у Мегашек. Подкупила цена (375 тыс), состояние (небитое), и пробег (89 тыс, похож на правду). По рукам, оформили сделку, получили номера.

За 4 месяца пройдено 10 тысяч км, в основном по трассам (Смоленск, Рязань, дачи и т.д.).

Мотор 1.6 к4м, ручная коробка.
Средний расход топлива- 8.4.....9.4 литра с включенным АС и прижиманием тапки по городу.
160-170 идет легко, не хватает 6 передачи.

Из явных плюсов и преимуществ по сравнению с Меганом-2:
-Офигенный комфорт
-Шумоизоляция одна из лучших в классе
-Плавный ход за счет мягких стоек и большой колесной базы
-Много места в салоне, особливо задним пассажирам
-Очень удобный багажник, открыл и клади что хочешь
-Гораздо более удобные сиденья с боковой поддержкой и кожей
-Хороший руль в коже
-Качество отделки салона, торпеда приятная, консоль

Из минусов:
-Большая масса 1350 кг на 1.6\115 л.с.
-Из-за этого посредственная динамика и расход топлива: приходится нажимать гашетку, чтобы ехать, до 4-4.5 тыс.
-Наличие фазика
-Облазиет консоль в центре
-Есть жучки в дверях
-Жужжит датчик температуры салона (отключен пока, вместо климата- просто кондей).

Фоточки:

Косяков и поломок не замечено, полет нормальный!!!
При покупке сменил масло и фильтра, хотя ТО-90 было сделано. Но- все равно. Лучше перебдеть.
Nickel89
Машина класс. Сам мечтаю о Лагуне 3 универсал, но здравый смысл говорит - только новую и только не француза, а душа просит... Удачной эксплуатации.
kryazhev
Цитата(Nickel89 @ 28.8.2011, 20:17) *
Машина класс. Сам мечтаю о Лагуне 3 универсал, но здравый смысл говорит - только новую и только не француза, а душа просит... Удачной эксплуатации.

Хорошее приобретение! friends.gif Но насчёт места в салоне я бы поспорил... pardon.gif И багажник меньше, чем в мегане.
Diz
Да Лагуна очень красивая машина. Одно время тоже хотел купить.
Ore_Sword
я сам очень мечтаю купить на смену своему мегану м1, как только накоплю денег, лагуну 2 ф2..просто тащусь от машины.. завидую по-хорошему wink.gif
З.ы. она стоит мечтаний? а то я уже 3ю лагуну посмотрел, всем понравилась, но какая-то уродливая по сравнению со 2й.
Tazer
3 от 2 отличается только дизайном морды и жопы, по большому счету.... И количеством опций...
Т.е. не 100% новая модель, а глубокий рестайл.

Следующая машина через пару лет- Лагуна 3 универсал дизель автомат в полном фарше. Есть такие красотки, с поворотным ксеноном, кожей, навигацией, вообщем полный аллес )

Цена гуманная за 2-3 летнюю машину.

Насчет места, все таки Лагушка посвободнее будет- при покупке облазил и Меган-2, стоящий рядом, посидел "сам за собой", а багажник- одно только удобство пользования чего стоит ) Не нагибаешься раком, задвигая вглубь вещи, а спокойно открываешь огроменную дверь и кладешь, что нужно.
Вот холодильник полноценный на дачу вез- положил и поехал.
Ore_Sword
тогда буду дальше мечтать и копить на лагуну. машинка даже несколько статусная.с претензией на оригинальность и на статус.

просто мне говорили что машина офигенна в управлении но за это приходится платить частой сменой сайленблоков и чего-то в подвеске. может пугают.., а может и нет..
ANt1k
я знал Саня, что ты сделал правильный выбор! drinks.gif
Tazer
Цитата(Ore_Sword @ 28.8.2011, 20:27) *
тогда буду дальше мечтать и копить на лагуну. машинка даже несколько статусная.с претензией на оригинальность и на статус.

просто мне говорили что машина офигенна в управлении но за это приходится платить частой сменой сайленблоков и чего-то в подвеске. может пугают.., а может и нет..

Управление не очень по сравнению с Меганом, более валкая. Упор на комфорт.
Да, сайленты и резинки- слабое место машины...... Но, пока, тьфу-тьфу, тишина. Дороги получше стали, не так разбивается.
Подвеска гораздо сложнее по сравнению с 1 Меганом. Сзади вроде рычаги и резинки тоже. На мегаше то вечная балка, 2 торсиона и 2 стойки.

Цитата(ANt1k @ 28.8.2011, 20:33) *
я знал Саня, что ты сделал правильный выбор! drinks.gif

Пасибо ))))))
Megane EXT
Цитата(Tazer @ 28.8.2011, 21:51) *
Подвеска гораздо сложнее по сравнению с 1 Меганом. Сзади вроде рычаги и резинки тоже. На мегаше то вечная балка, 2 торсиона и 2 стойки.

На лагуне балка....
Diz
Цитата(Megane EXT @ 28.8.2011, 23:07) *
На лагуне балка....

Автор же написал, что на Мегане балка.
RMR
Цитата(Diz @ 28.8.2011, 23:52) *
Автор же написал, что на Мегане балка.

На лагуне тоже балка+аммо+пружины вместо торсионов
Tazer
Хм, разве? Пойду смотреть )))) Почему-то казалось, что сзади независимая подвеска.... pardon.gif drinks.gif friends.gif
scorpiodz
хехе , еще 1 лагуновод ) Саш, поздравляю, все еще остаемся реноводами biggrin.gif Сам хотел сначала лагуну 3 дизель, но... взял бенз, пока кайфую
denis_kiselev
А моторы и акпп на мегане и лагуне одинаковые ?
KVN_RUS
Цитата(denis_kiselev @ 29.8.2011, 13:17) *

Сейчас офиц. поставляется только одна Лагуна LAGUNA III Coupe DY20E170AE3 Dynamique 2,0 T; AКП6 170 л.с.
алексей меганович
Tazer, все хорошо, но красную сумку с надписью KIA надо бы выложить из багажника.
Это как в хорошем костюме и в кроссовках......
vava.gif
Tonyo
Цитата
Из явных плюсов и преимуществ по сравнению с Меганом-2:
-Офигенный комфорт
-Шумоизоляция одна из лучших в классе
-Плавный ход за счет мягких стоек и большой колесной базы
-Много места в салоне, особливо задним пассажирам
-Очень удобный багажник, открыл и клади что хочешь
-Гораздо более удобные сиденья с боковой поддержкой и кожей
-Хороший руль в коже
-Качество отделки салона, торпеда приятная, консоль

Соглашусь тока с багажником и сидениями. В остальном те же яйца drinks.gif

АК47 в багажнике ))) Для хедшотов ? Чтоб не обгоняли )))
mvkuz
Цитата
Из минусов:

-Наличие фазика

На Лагунах они не ломаются
Барс
Цитата(KVN_RUS @ 29.8.2011, 15:27) *
Сейчас офиц. поставляется только одна Лагуна LAGUNA III Coupe DY20E170AE3 Dynamique 2,0 T; AКП6 170 л.с.

Это наверное лючшее ,что есть у легкового Рено. Взял бы себе не задумываясь ,но я консерватор ,люблю на машинке ездить по 10 лет,привыкаю,становится как родное и другого не хочется ,даже если бабосы будут. Но этот зараза ,шикарен.
Tazer
Цитата(scorpiodz @ 29.8.2011, 11:52) *
хехе , еще 1 лагуновод ) Саш, поздравляю, все еще остаемся реноводами biggrin.gif Сам хотел сначала лагуну 3 дизель, но... взял бенз, пока кайфую

Диман, пасиба) Я не знал что ты тоже слез с Сайбера )

Цитата(denis_kiselev @ 29.8.2011, 12:17) *

Вроде да, к4м точно

Цитата(алексей меганович @ 29.8.2011, 13:01) *
Tazer, все хорошо, но красную сумку с надписью KIA надо бы выложить из багажника.
Это как в хорошем костюме и в кроссовках......
vava.gif

Это набор автомобилиста- трос, аптечка, огнетушитель, знак аварийки.
В магазине были токо Киа и Даевоо. Учитывая опыт владения говномобилем Нексия, купил Киа.

Цитата(Tonyo @ 29.8.2011, 13:18) *
Соглашусь тока с багажником и сидениями. В остальном те же яйца drinks.gif

АК47 в багажнике ))) Для хедшотов ? Чтоб не обгоняли )))

Не поверишь, пару раз спасал от неадекватов. В основном от азеров с ростовскими или гопников с липецкими номерами. Они вообще походу кроме овец в своем ауле ничего не видели. А водительское удостоверение "зачэм купыл, ара, подарылы!!!"

Люди понимают токо грубую и тупую силу. Когда из своей говногазели подрывается два лица южной прописки, брызгая соплями, быстро их остудить может только клацанье затвора 47го. Вообще за передним сиденьем вожу его обычно) 2 секунды готовность.

Цитата(mvkuz @ 29.8.2011, 14:32) *

Почему? На моей- менянный по гарантии ПАЦем.
Барс
Цитата(Tazer @ 29.8.2011, 22:16) *
Не поверишь, пару раз спасал от неадекватов. В основном от азеров с ростовскими или гопников с липецкими номерами. Они вообще походу кроме овец в своем ауле ничего не видели. А водительское удостоверение "зачэм купыл, ара, подарылы!!!"

Люди понимают токо грубую и тупую силу. Когда из своей говногазели подрывается два лица южной прописки, брызгая соплями, быстро их остудить может только клацанье затвора 47го. Вообще за передним сиденьем вожу его обычно) 2 секунды готовность.

Да, мелковат автоматик то. Действительно, тупорылых развести можно.
Помнится случай был у нас в городе. Едет тролейбус ,в нём бабка , глядит бабка в окно ,а там иномарка с винчестером на пассажирском сидении. Бабка звонок в ментовку со всеми координатами. Мужика в центре города останавливают и прессуют ,а потом разбираются ,что это муляж. biggrin.gif
kryazhev
Цитата(Ore_Sword @ 28.8.2011, 20:49) *
я сам очень мечтаю купить на смену своему мегану м1, как только накоплю денег, лагуну 2 ф2..просто тащусь от машины.. завидую по-хорошему wink.gif
З.ы. она стоит мечтаний? а то я уже 3ю лагуну посмотрел, всем понравилась, но какая-то уродливая по сравнению со 2й.

Не надо заниматься пустозвонством...не нравится, не фиг лить помои. acute.gif
Tazer
Как-то ненавязчиво подошло время ТО-105. За полгода накатал 15 тысяч.

Замена масла, передних колодок- около 4500 рублей с работами, записался, скоро поеду.
Поменял криво поставленную лампу ближнего света, габарит и подсветку номера.

Ничего не сломалось и вроде не собирается. Было как-то подтраивание по мокрой погоде, похоже традиционно на катушку- 1 раз и всего минут 20. Не заморачиваюсь. Катушка в багажнике smile.gif drinks.gif

Уже начал смотреть лагуны-3, вагон, 2.0TD 170 л.с. на АКПП-6. Через годика полтора можно будет и махнуть smile.gif

Рено- это болезнь, и имя ей- любовь!
Kompozitor
Цитата(Tazer @ 28.10.2011, 11:15) *

Взаимная.))))
Зяблик
Цитата(mvkuz @ 29.8.2011, 14:32) *

Мишель, ломаюцца и еще как. Коллега взял себе Лагуну-2 с пробегом 45 000км. Через 5 000 км поменял фазик. Черз 30 000км еще раз поменял фазик.

Я б себе взял Лагуну 3 универасл. Передок конечно уродский, но тачка для жизни.

mvkuz
Цитата(Зяблик @ 28.10.2011, 11:39) *
Мишель, ломаюцца и еще как. Коллега взял себе Лагуну-2 с пробегом 45 000км. Через 5 000 км поменял фазик. Черз 30 000км еще раз поменял фазик.

ХЗ, но я другое слышал. Видел лагуновский фазик живьём, он совсем не похож на мегановский.
Tazer
А что про такое скажете? Сижу и кончаю....

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12206324-4284.html
Kompozitor
Цитата(Tazer @ 28.10.2011, 11:56) *

Оно тебе надо. Один налог будет стоить......
Хотя, красивый, зараза.))))
zmisha
Цитата(Tazer @ 28.10.2011, 12:56) *
Сижу и кончаю....
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12206324-4284.html[/url]

Открою глаза: это НЕ Рено!!! Это измена...
Tazer
Шильдик же можно прилепить ))))

Как китайские менты- купили мерседесы МЛ, и повесили шильды типа Хонда СР-В )))) И фиг проссышь
Dimara
Вчера впервые в жизни видел Лагуну купе, наверное последняя какая то, ахренительный аппарат, ну просто сумасшедший help.gif help.gif help.gif
mvkuz
Цитата(Dimara @ 28.10.2011, 12:16) *
Вчера впервые в жизни видел Лагуну купе, наверное последняя какая то, ахренительный аппарат, ну просто сумасшедший help.gif help.gif help.gif

Я в Ренамаксе в такой сидел. Очень понравилась. Цена совсем не понравилась.
Зяблик
А нафиг нужно купе которое не едет?
Муслим
Цитата(Tazer @ 28.10.2011, 12:15) *
Уже начал смотреть лагуны-3, вагон, 2.0TD 170 л.с. на АКПП-6. Через годика полтора можно будет и махнуть smile.gif

Сань, 2.0 TD для РФ строго 150 л.с., бенз. 2.0Т 170 л.с. В Европе продают Лагуны GT с таким же двиглом, только 205 л.с.
Мы живём в 3-м мире, увы и ах pardon.gif

А я вот по этой ... good.gif http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13741822-c8a54e.html
Natatoli4
Цитата(Муслим @ 28.10.2011, 19:39) *
А я вот по этой ... good.gif http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13741822-c8a54e.html

Ты - "фашист"!Знаешь, куда ударить... cray.gif
Муслим
Цитата(Natatoli4 @ 28.10.2011, 20:13) *
Ты - "фашист"!Знаешь, куда ударить... cray.gif

Серёга, если бы не нынешние проблемы с "Герцена", взял бы такую! drinks.gif
Natatoli4
Цитата(Муслим @ 28.10.2011, 20:16) *
Серёга, если бы не нынешние проблемы с "Герцена", взял бы такую! drinks.gif

Мне как раз на него, только черного, таньга не хватило в 2008............................. sorry.gif
Муслим
Цитата(Natatoli4 @ 28.10.2011, 20:18) *
Мне как раз на него, только черного, таньга не хватило в 2008............................. sorry.gif

Я очень сожалею, что в 2008 не взял его, оказывается потянул бы pardon.gif
Natatoli4
Цитата(Муслим @ 28.10.2011, 20:19) *
Я очень сожалею...

А я то как... aggressive.gif
Муслим
Цитата(Natatoli4 @ 28.10.2011, 20:24) *
А я то как... aggressive.gif

Что не делается, всё к лучшему!
Есть теперь реальная возможность взять рестайл. good.gif
Natatoli4
Цитата(Муслим @ 28.10.2011, 20:25) *
Что не делается, всё к лучшему!
Есть теперь реальная возможность взять рестайл. good.gif

Желаю от всей души!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
RMR

Там кнопок на двери больше чем во всем моем пежо. rofl.gif
Муслим
Цитата(RMR @ 28.10.2011, 20:51) *
Там кнопок на двери больше чем во всем моем пежо. rofl.gif

Кстати, это самый неудачный из S-класса. Хотя опять таки, с чем сравнивать, конечно же между Мерсами.

Cань, вот эксклюзив, не машина, а танк!!! good.gif Прёт капитально, всё в идеальном состоянии!

Сорри за флуд pardon.gif
Tazer
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Прикольная но что ж денег то не хватило на нормальные линзовки под ксенон?

Сдохла таки катушка......

500 рублей за оригинал + 10 минут скидывания проводов поочередно- и мы снова на четырех цилиндрах!

Катушки у Ренаульта- самые ходовые расходники smile.gif
Муслим
Цитата(Tazer @ 2.11.2011, 12:02) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Прикольная но что ж денег то не хватило на нормальные линзовки под ксенон?

Дело не в деньгах, а в оригинале, чел мог себе позволить МБ S221 от AMG good.gif
Tazer
НУ вот и прошел год нашего совместного бытия. Пробег с 89 вырос до 111 тысяч. Итого 22 тысячи за год.

Ничего не ломается, но неизбежно близится большое То-120 с заменой ремня и помпы, и переборка подвески- тяги, наконечники, опорники, амортизаторы по кругу. За последние полгода поменял только копеечные стойки стабилизатора.

О! Вспомнил. еще батарейку в ключе поменял biggrin.gif

Думаю, годик еще покатаюсь, а там либо лагуна-3 2.0 вагон, либо ауди оллроад в предыдущем кузове. drinks.gif

В целом, Меган-1 был машиной попроще и понадежднее. Здесь же есть какие-то мелкие и разово встречающиеся глюки по электрике. То стеклочистители заглючат, то аварийка моргать начнет, вообщем, капризная в плане электрики.
denis_kiselev
Цитата
Думаю, годик еще покатаюсь, а там либо лагуна-3 2.0 вагон

Дизельную ?

Цитата
либо ауди оллроад в предыдущем кузове.

на пневмоподвеске ?
Tazer
Вообщем без разницы, либо дизель 2.0 фап либо 2.0 бенз турбо.

По характеристикам они похожи (в плане разгона-тяги-максималки)....

Что подвернется, то и буду брать, трешек в кузове вагон с 2.0 очень мало, в основном 1.9 тди из европы с пробегами 300+ spiteful.gif
korneluk
Мы с женой уже решили, следующую будем Лагуну 3 2.0 бензин турбо брать будем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.