megaman 59
28.8.2010, 14:29
Хорош ржать, дело предлагайте! Что если над хим. лесом построить эстакаду?
Тоннель не надо копать и лес под окном самолета (мегана) о чем-то шумит!
Цитата(747 @ 28.8.2010, 15:11)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
![rofl.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/rofl.gif)
Вы не пребеднайтесь, вы не мимо проходили, вы тут уже ночевать стали
Кореной житель
P.S. Попкорн пожарили?
Да здесь харашо
![](http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif)
Цитата(megaman 59 @ 28.8.2010, 15:29)
![good.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/good.gif)
Да,да ,
![lol.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/lol.gif)
,напишем рекомендации,соберем подписи,отправим ч\з Командира наверх
Цитата(Бабик @ 28.8.2010, 14:59)
Главное не пускать вас дальше МКАДа, а то никакое шоссе новое и туннели не спасут
поздно. Вы все, в прочем как и всегда проспали
![](http://img.travel.ru/images2/2007/08/object113129/beijing_240x120.jpg)
Бойся! Мы идем за тобой
![](http://i812.photobucket.com/albums/zz44/rmaiboroda/130820092%38%30.jpg)
Цитата(Бабик @ 28.8.2010, 14:59)
Вы же на каждом велике по одной жопе повезете
И не мечтайте. Для вашей там места точно не найдется
![good.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/good.gif)
вот тут все уже сказали. а все остальное пустой треп
/forum/index.php?...st&p=529752
Цитата(747 @ 28.8.2010, 15:44)
Кто это?
ohotnik75
28.8.2010, 14:53
... хим. лес...
вот это мне особенно понравилось!
Цитата(Dimara @ 28.8.2010, 15:49)
Кто это?
![shok.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/shok.gif)
ужас бабика и его страшный сон
Цитата(Dimara @ 28.8.2010, 15:49)
Кто это?
Мне страшно представить, но так будут выглядеть жертвы химкинской трассы ?
Цитата(odnako @ 28.8.2010, 16:18)
Мне страшно представить, но так будут выглядеть жертвы химкинской трассы ?
не, они уже так выглядят
Цитата(Prepod @ 28.8.2010, 16:34)
не, они уже так выглядят
да уж.
![wacko.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/wacko.gif)
жалко питичек
Цитата(megaman 59 @ 28.8.2010, 12:52)
"Карантийная" зачистка в фауне осуществляется естественным путём по пищевой цепочке. Человек с ружьем туда природой не вписан. Меньше смотрите мультики и почитайте биологию.
![smile.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif)
Не всё так просто...
Естественный путём - это хорошо там, где нет людей.
За последние несколько лет сильно увеличилось поголовье волков в Башкирии, в результате участились нападения волков на домашний скот и даже были случаи нападения на людей. Ждать, пока недостаток пищи сократит количество волков - это очень долго и ненадежно.
Поэтому призвали охотников для отстрела волков, за шкуру волка давали премию, пока поголовье на сократилось до количества, которое не угрожает хозяйственной деятельности человека.
Цитата(ValeryK @ 28.8.2010, 17:42)
Не всё так просто...
Поэтому призвали охотников для отстрела волков, за шкуру волка давали премию,
Валера, ты представляешь, что на это скажут Димара и Хаски?
Цитата(Prepod @ 28.8.2010, 21:46)
Валера, ты представляешь, что на это скажут Димара и Хаски?
![wacko.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/wacko.gif)
Они вроде как не волки дикие...
И не из Тамбова даже...
Так что я почти спокоен...
Цитата(ValeryK @ 28.8.2010, 20:13)
И не из Тамбова даже...
ситуация там простая с этим лесом. И скандал вообще не по поводу леса , лес только предлог. Сама площадь вырубки не превышает 10% от площади от этого леса . Что согласитесь не смертельно для экологии даже близко. И понятно что ни какие сознательные граждане не могут раскрутить шум такого уровня , если только это не очень влиятельные граждане
Вот все тут просто - лес земля федеральная - то есть для проекта бесплатная
. Если строить не через лес то , что? Надо строить где-то рядом но тут о чудо земля вокруг уже кем-то куплена , причем не садоводами как в сочи , а вполне серьезными людьми . И я думаю что именно эти люди совсем не прочь чтобы государство очень захотело у них эту землю (очень за дорого) купить за наши с вами собственно деньги с налогов .
И вот эти люди смотрят , а что-то землю то у них по проекту не выкупают
и тут они сразу вспоминают про экологию и резко организовывают экологов:). забавно что там рядом с Долгопрудным есть свалка , которую хотя закрыть уже давно , но все что то никак , хотя ее высота уже давно перекрыла все экологические нормы (представляю как ветер разносит все "доброе" с этой уже наверное 200 метровой кучи). Что то все 'b годы никаких митингов у свалки не наблюдается
А тут 3 дерева срубили и все амба
Цитата(747 @ 28.8.2010, 15:56)
ужас бабика и его страшный сон
Мой страшный сон- компания Интеко и вот такие строительницы тоннелей, как химкинская ссань
А это так-человек -тоннель
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.8.2010, 22:56)
Мне и потомкам нужна дорога. Мне вот такие штуки не нравятся. Это Ленинградка по направлению к Химкам.
До Химок 15 км......
ALPHAVILLE
28.8.2010, 21:15
А мне вот тут "понравилось" высказывание некоего некто (лень искать для цитаты текст) про то что Химки - это вовсе не Москва. Де-юро, конечно, нет. А вот де-факто.... Химки не что иное как часть Москвы - а особенно "новые" Химки (ул. Молодежная, переходящая в Свободу). Там до домов тушинских - 500 метров по прямой. Так что не все так просто, неизвестный друг мой, не все так просто...
Natatoli4
28.8.2010, 21:25
Цитата(ALPHAVILLE @ 28.8.2010, 22:15)
А мне вот тут "понравилось" высказывание некоего некто (лень искать для цитаты текст) про то что Химки - это вовсе не Москва. Де-юро, конечно, нет. А вот де-факто.... Химки не что иное как часть Москвы - а особенно "новые" Химки (ул. Молодежная, переходящая в Свободу). Там до домов тушинских - 500 метров по прямой. Так что не все так просто, неизвестный друг мой, не все так просто...
+100500
![drinks.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/drinks.gif)
!И давным давно...
Цитата(BoToN @ 28.8.2010, 22:42)
И скандал вообще не по поводу леса , лес только предлог.
Вроде бы почти все так и думают...
Цитата(ValeryK @ 28.8.2010, 22:33)
Вроде бы почти все так и думают...
Ага, во всем виновата гречка
Цитата(747 @ 29.8.2010, 0:37)
Ага, во всем виновата гречка
Гречка - это следствие...
или рычаг давления на население...
Цитата(ValeryK @ 28.8.2010, 20:13)
И не из Тамбова даже...
А ты их аватарки видел?
Цитата(Prepod @ 29.8.2010, 1:04)
А ты их аватарки видел?
![yahoo.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/yahoo.gif)
Аватарок бояться - на форум не ходить...
Цитата(Lapotok @ 28.8.2010, 21:42)
До Химок 15 км......
![dirol.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/dirol.gif)
Не 15, а 18 км. И это от центра Мск. До МКАД от центра 17 км. Так что Химки где?
megaman 59
28.8.2010, 22:23
Цитата(747 @ 28.8.2010, 17:44)
Прическа как у меня!
Всем привет! Еле осилил все сообщения в этой теме,наболтали прилично.Улыбнуло! Вы не знаете даже сотой доли того что происходит в нашем городе. А по поводу дороги ,нужна она или нет,наверно нужна,вот только ситуацию это не изменит. Про электрички,они стали ходить гораздо реже чтобы не мешать Сапсанам.Кстати администрацию громили не экологи а молодежь из кокого то движения,приехавшая на электричках из Москвы.А милиция стояла и наблюдала за этим действом и не вмешивалась.После погрома милиция проводила толпу до ж\д станции и помахали им ручкой.
А вот и ответ:
http://autorambler.ru/journal/road/29.08.2010/560962113/
"Отсрочка строительства через Химкинский лес может привести к удорожанию проекта вдвое. Об этом в эфире РБК-ТВ сообщил вице-президент Российской ассоциации подрядных организаций дорожных хозяйств Сергей Веревкин. «Стоимость проекта строительства дороги через Химкинский лес, я думаю, смело можно умножать на два. Тем более что предложенная О. Митволем территория через Северный округ неизвестно в каком состоянии находится. И не является ли она заранее выкупленной определенными людьми», – заявил С. Веревкин телеканалу. По его словам, «это оттолкнет инвесторов, которые и так не стоят в очереди на то, чтобы вкладывать свои средства в дорожное строительство».
Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию постановления о строительстве автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Ранее сегодня префект Северного округа Москвы Олег Митволь предложил проложить трассу вместо Химкинского леса через Молжаниновский район столицы, «который находится за пределами МКАД и не перенаселен». Технический вариант проекта уже готов"
Только непонятно, первые сколько там километров (20-30) стоят столько же, сколько вся остальная дорога? Или утка журналоамеров?
albondin
29.8.2010, 13:31
Цитата(Лехыч @ 29.8.2010, 1:35)
Всем привет! Еле осилил все сообщения в этой теме,наболтали прилично.Улыбнуло! Вы не знаете даже сотой доли того что происходит в нашем городе. А по поводу дороги ,нужна она или нет,наверно нужна,вот только ситуацию это не изменит. Про электрички,они стали ходить гораздо реже чтобы не мешать Сапсанам.Кстати администрацию громили не экологи а молодежь из кокого то движения,приехавшая на электричках из Москвы.А милиция стояла и наблюдала за этим действом и не вмешивалась.После погрома милиция проводила толпу до ж\д станции и помахали им ручкой.
По поводу Сапсанов, замечательный видимо поезд, и нужный, вот только правильно Вы сказали, что электрички из за него стали ходить реже, это получается, когда говорили, что полотно адаптировали под Сапсан, это имели ввиду??? Вот взять Казанское направление, там отдельная дорога под Поезда дальнего следования. Грамотно, и электричкам не мешает. Там такой проблемы нет. А тут есть. Пипец.
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 14:31)
Вот взять Казанское направление, там отдельная дорога под Поезда дальнего следования. Грамотно, и электричкам не мешает. Там такой проблемы нет. А тут есть. Пипец.
Короче, работы у клавиатурных рЕмбо Ышо море. Срочно ветку про сапсан и деморализацию электричек нужно. С лесом то пойди разобрались. Как всегда виноват Чубайс
albondin
29.8.2010, 17:32
Цитата(747 @ 29.8.2010, 15:10)
Короче, работы у клавиатурных рЕмбо Ышо море. Срочно ветку про сапсан и деморализацию электричек нужно. С лесом то пойди разобрались. Как всегда виноват Чубайс
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
Правда??? Я то думал, кто крайний! Опять Чубайс, давненько его не вспоминали...
Цитата(Лехыч @ 29.8.2010, 3:35)
Про электрички,они стали ходить гораздо реже чтобы не мешать Сапсанам.
Про электрички, вроде не совсем верно. Пока пути ремонтировали (чтобы Сапсан смог ездить), естетсвенно, электрички ходили реже. А теперь должны вернуть все электрички.
Или снова врут, не краснея?
albondin
29.8.2010, 18:20
Цитата(ValeryK @ 29.8.2010, 19:00)
Про электрички, вроде не совсем верно. Пока пути ремонтировали (чтобы Сапсан смог ездить), естетсвенно, электрички ходили реже. А теперь должны вернуть все электрички.
Или снова врут, не краснея?
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
По идее для Сапсана должен быть "зеленый коридор" в движении, а так как он идет быстрее электричек, значит их надо убрать с его пути. Вот откуда перебои в движении. Скорее всего ситуацию как то адаптируют и наладят.
Командир БЧ-2
30.8.2010, 19:55
Есть в Думе и умные люди.
http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...0/08/30/1582769
Строительство скоростной трассы через Химкинский лес ни у кого, кроме экологических фундаменталистов, вопросов не вызывает, а ими можно пренебречь. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.
«Экологическими фундаменталистами можно пренебречь, пусть живут с медведями», – сказал А. Исаев в ходе заседания общественного совета при президиуме генсовета партии, подчеркнув, что большинство из них не знают реальных настроений населения.
А. Исаев сообщил, что сам является жителем Химок. «У меня там дача, на которой я провожу половину года: субботы-воскресенья и лето», – рассказал политик. По его словам, жители Химок «не просто хотят строительства магистрали – для них это просто манна небесная».
«Когда на нашем ТСЖ обсуждали этот вопрос, то в отношении защитников Химкинского леса высказывались нелицеприятные слова. Значительная часть жителей Химок работают в Москве. В пятницу среднее время поездки составляет 3,5-4 часа, а объем выхлопных газов таков, что никакой Химкинский лес их компенсировать не в состоянии», – сказал А. Исаев.
megaman 59
31.8.2010, 16:21
"Молодая гвардия" собрала 14 тысяч подписей за вырубку Химкинского лесаПредставители Химкинского отделения "Молодой гвардии Единой России" и областного правления общественной организации "Трудовая доблесть России" передали в приемную президента РФ письмо с подписями более 14 тысяч жителей Химок в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.
http://lenta.ru/news/2010/08/31/khimki/
Кто следующий?
На сколько я знаю вся байда про Химкинский лес пошла совсем не за лес, а за то, что под шумок будут строить особнячки. И шумок этот не на пустом месте. Никаких особнячков конечно быть не должно.
А про дорогу?
А вы видели просеку? Не такая уж она и ужасно широкая как расписывают по радио особо одиозные личности. Достаточно съездить в Шереметьево и посмотреть.
Дорога нужна. И дорога, проходящая именно по этому месту. Но попутно к дороге нужен закон или указ президента о запрете строительства и отчуждении земель в частную собственность.
Второе.
Был вариант строительства этой трассы уже по существующей. Но для этого якобы надо переселить несколько тысяч человек и сломать жилые дома.
Уверяю, это полная чушь. Достаточно просто проехаться по Ленинградке и убедиться в том, что не жилые дома надо ломать, а торговые центры и автосалоны, которые плодятся по другую сторону трассы. Ведь дорогу можно расширять не исключительно со стороны жилых кварталов, а с противоположной стороны.
Или как говориться, покажите мне того умника, кто решил об обратном........
Но раз уж решили рубить лес, так тому и быть. Дорога ведь нужна.............
Примерно так.
albondin
31.8.2010, 16:38
Цитата(megaman 59 @ 31.8.2010, 17:21)
"Молодая гвардия" собрала 14 тысяч подписей за вырубку Химкинского лесаПредставители Химкинского отделения "Молодой гвардии Единой России" и областного правления общественной организации "Трудовая доблесть России" передали в приемную президента РФ письмо с подписями более 14 тысяч жителей Химок в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.
http://lenta.ru/news/2010/08/31/khimki/
Кто следующий?
![clapping.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/clapping.gif)
Молодая гвардия - это типа новых пионэров? блин опять двадцать пять...
castmaster
31.8.2010, 17:29
На самом деле дорога, конечно, нужна. Большинство моих знакомых за двумя руками и считают, что защитники все куплены. Я же не столь категоричен, так как в детстве часто бывал в этом лесу и мне его просто жалко.
И не уверен я, что сильно это поможет решить транспортную проблему Химок. У нас и так полно ТЦ а сейчас, например, недалеко от Меги, перед Роьфом строят Леруа. При том, что саму дорогу и не думают расширять. Представляю, что там будет.
На куркинском шоссе какой-то большой развлек. центр построили и нормальной парковки я там не увидел.
И про электрички здесь правильно написали. Если до Химок они еще идут нормально, то после бардак. У тещи дача под Клином, так она рассказала, что после Зеленограда электрички стоят где-то между станциями по 20-40 минут, ожидая Сапсана. И это при 40 гр. жаре и закрытых дверях.
Вообщем кругом забота о народе
castmaster
7.9.2010, 16:12
Вчера посмотрел разные варианты прокладки трассы. И путь через Молжениновку кажется наиболее оптимальным - почти прямая. В то время как вариант через лес - большая дуга. Появилась информация, что Батурина скупила почти все земли в Молжениновском районе и планирует там открыть гольф клубы и тд. В связи с этим позиция Лужка предельно ясна.
Командир БЧ-2
21.11.2010, 11:52
По моему- скотство. Вместо деревьев, которые очень просто было посадить в другом месте, СНОСЯТ ДОМА...
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/21/n_1578549.shtml
На Пушкинской площади проходит митинг против строительства трассы «Москва-Санкт-Петербург»
В воскресенье в 10.00 на Пушкинской площади в Москве начался митинг против сноса жилых домов при строительстве скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург, сообщил член инициативной группы «Подмосковье» Павел Хорошилов.
Он уточнил, что акция направлена против второго, альтернативного, варианта трассы Москва-Петербург после запрета строительства трассы через Химкинский лес.
«Мы получили списки домов, которые планируется снести в ходе строительства трассы. Наиболее пострадает район Химок Вашутино, в нем будут снесены более 50 домов. Получается, в жертву лесу приносятся дома. Нужно искать третий, еще более оптимальный вариант, который устроит всех», - сказал Хорошилов.
Митинг согласован с властями.
На нем ожидается около 400 человек, в основном это будут жители квартала Вашутино города Химки и деревень вдоль Ленинградского шоссе, которые будут снесены в процессе возведения дороги.
Жители собираются ставить подписи под документом, который будет направлен президенту России Дмитрию Медведеву и другим чиновникам. «Эхо Москвы»
Соломон
22.11.2010, 17:18
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.11.2010, 11:52)
По моему- скотство
Присоединяюсь.
Вообще странно. За МКАДом столько места пустого!!! Что им "упёрлось" то эту трассу начать строить именно там? Нельзя было на 10-15 км левее или правее?
Командир БЧ-2
14.12.2010, 15:14
— 14.12.2010 14:03 —
Громов объявил о сроках возобновления стройки в Химкинском лесу, не дожидаясь заявления Медведева
Губернатор Московской области Громов объявил о том, что работы по строительству трассы Москва-Санкт—Петербург возобновятся 15 января 2011 года, не дожидаясь официального заявления Медведева, хотя именно президент должен окончательно закрыть данный вопрос, сообщает РИА «Новости».
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/12/14/n_1616085.shtml
Также правительственная комиссия приняла решение увеличить с 3 до 4 млрд руб. компенсацию экологического ущерба при строительстве автодороги через Химкинский лес. "Комиссия практически единогласно приняла решение увеличить до 4 млрд руб., источник финансирования найден", - заявил С.Иванов. Кроме того, по его словам, вместо 100 га вырубленного леса будет посажено 500 га.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/12/2010/514819.shtml
Распил в прямом смысле получается..
Командир БЧ-2
14.12.2010, 15:30
Цитата(Anttol @ 14.12.2010, 14:29)
Распил в прямом смысле получается..
Пусть пилят- ДОРОГА НУЖНА.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.11.2010, 11:52)
На Пушкинской площади проходит митинг против строительства трассы «Москва-Санкт-Петербург»
Жители собираются ставить подписи под документом, который будет направлен президенту России Дмитрию Медведеву и другим чиновникам. «Эхо Москвы»
Им ответ в Твиттере разместят. Они же не высокопоставленные соседи "Речника", что с них взять?
Командир БЧ-2
14.12.2010, 15:39
Цитата(Anttol @ 14.12.2010, 14:32)
Им ответ в Твиттере разместят.
Я бы тех, кто против дороги через лес, просто послал. Они против дороги поверху, но за дорогу по тоннелю. Причем обязательно тоннель должна делать фирма главной защитницы леса....
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.12.2010, 15:39)
Причем обязательно тоннель должна делать фирма главной защитницы леса....
С этого момента поподробнее!
Командир БЧ-2
14.12.2010, 15:53
Цитата(Anttol @ 14.12.2010, 14:48)
С этого момента поподробнее!
ПОСТ № 12 данной темы:
Называющая себя лидером движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, не является среднестатистической москвичкой, ранее не задумывавшейся о политике и внезапно озаботившейся проблемой экологии в ближайшем Подмосковье, как часто представляет она сама себя в многочисленных интервью. Как выясняется, "эколог" уже участвовала в выборах мэра Химок в связке с криминальным авторитетом, не брезговала принимать "подарки.
Чирикова вообще ввязалась в это весьма сомнительное предприятие? Официальная версия выглядит если и правдиво, то только до того момента, когда речь заходит о профессиональных интересах "эколога". Евгения Чирикова является одним из учредителей двух фирм — ООО "Элнар-сервис" и ООО "ЭЗОП". Обе фирмы осуществляют коммерческую деятельность в сфере проектировки и строительства тоннелей. И — внимание! — Чирикова предлагает единственно, по её мнению, приемлемый вариант решения проблемы — прокладку в Химках протяженного подземного тоннеля на территории Химок. Комментарии, как говорится, излишни.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.12.2010, 15:53)
ПОСТ № 12 данной темы:
Понятно.
Батурина, Собянина, теперь и Чирикова..
По поводу названия темы: И что это было? Это был очередной Российский ПУК с массовыми жертвами среди гражданского населения.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.12.2010, 16:53)
ПОСТ № 12 данной темы:
Обе фирмы осуществляют коммерческую деятельность в сфере проектировки и строительства тоннелей. И — внимание! — Чирикова предлагает единственно, по её мнению, приемлемый вариант решения проблемы — прокладку в Химках протяженного подземного тоннеля на территории Химок. Комментарии, как говорится, излишни.
Евгения Чирикова опровергла заявления о причастности ее бизнеса к строительству тоннелей
Между тем сама Е.Чирикова заявила, что не имеет никакого отношения к строительному бизнесу. Она подчеркнула, что две её компании – ООО «ЭЗОП» и ООО «Элнар-Сервис» – занимаются вопросами электромагнитной совместимости. «Компании, в которых я работаю и учредителями которых являюсь, разрабатывают математические модели для расчета ситуации с молниезащитой высоковольтных объектов. Это чистая инженерия. Это маленький бизнес, у нас порядка 30 сотрудников. Мы работаем по упрощенной системе налогообложения – это очень скромные компании», - сказала Е.Чирикова. «И я с гордостью заявляю, что я работаю не в области “купи-продай” или в области, например, строительства, а все-таки в области высокой инженерии», - добавила она.
http://www.rusnovosti.ru/news/105887/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.