только из отпуска, из Крыма, что еще нужно, море, солнце, Чемпионат мира, ляпота

. Так что с небольши запазданием и свое ИМХО выскажу по мундиалю

. Да простят меня те кто передживал или рад за Испанцев, но они ХАЛЯВЩИКИ. Хоть они и стали чемпионами, но перефразирую известную фразу "Нам такой фуктбол не нужен". Понятное дело, для Испании это великая победа, были бы на их месте...ха-ха наши, я бы не парился по поводу результативности

, но так как являюсь сторонним наблюдателем (как думаю и многие в мире) хочется все же от чемпионатов мира и тем более чемпиона более зрелищных побед. По ходу турнира, у них толком-то не было нервных матчей (за исключением финала), с кем они там играли, с Парагваем, никакой Португалией, вымучали все победы (включая финал). Так что король-то ГОЛЫЙ

. И не даром среди чемпионов лучим игроком никого не называли, некого.
Жаль немцем и голладнцев, немцы показали супер игру (забили больше всех мячей на чемпе), смотреть было одно удовольствие, но вот споткунлись на ровном месте, и всего-то из-за одно игрока, этого молодого парня Мюллера, острота на правом фланге пропала, Лам побоялся ходить в атаку так как играл другой игрок и понеслась...и у голландцев Роббен конечно мог стать героем, но не стал. Хотя конечно это эти сборные не оправдывают. Столько нереализованных моментов в финале это нечто, а мы еще от наших футболеров что-то требуем
Кстати после этого чемпа вспомнилось чемпионство испанцев на европейском турнире, как они наверно радовались, что наша сборная выстрелив раз в 20 лет, выбила голландцев и дала испанцам сохранить силы для финала, тоже в своем роде халявного
p.s тут слышал, что испанцы говорили, что для них этот чемп возможность сыграть за свое поколение которое заслужило чемпионство, так по моему мнению, у них заслужил это Рауль и все.
p.p.s ну порадовало, что все три места европейские