Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разгон до сотни
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
skorpion
У меня гольф 1 GTI был вот он ехал с места 8 сек.
mea1
Цитата(Andron_ @ 13.5.2010, 9:32) *
у меня меган с его компом едет вообще по настроению...

от положения педали у него разгон совсем никак не зависит ((((

бывает с чайзером вровень идет, а бывает жигули 15-ку кое-как объезжает...

У меня такая же фигня происходит ((
Димоныч
Цитата(daniel89 @ 13.5.2010, 12:22) *
Ага))))
Кста, у меня у сестры A4 S-line ))) Тоже вааалит))) good.gif

а есть ещё таётко камри с 3.5 литрами. вот это весЧЬ clapping.gif
Vampiria
Цитата(daniel89 @ 13.5.2010, 11:42) *
=)))))))))

Ааааа))) У тебя 2.0)) Мне говорили что 2х литрухи это вообще адище))) ниразу не ездил на них)))

та я ття умоляю ))))))))))))))не ну када сразу после 12шки на 2.0литровый перепрыгиваешь - кажется - оооооооооо сцуко от это даааа ))))))))))))))но щас уже кажется что мааааало ...136 сил на эту аццкую массу

кста - daniel89 - джидай -коробки по-моему не очень надежные и гемора с ними потом ......по крайней мере - у нас тут много кто жалуется - а у нас седий-джидаев много в городе
алексей меганович
Моё мнение - наш обычный заводской Меган предназначен для неспешного, в меру комфортного передвижения из пункта А в пункт В.
Светофорные гонки не его стихия, а посему обсуждаемая тут тема не для данного авто.
Arik
А зачем меганчега мучать так, он же не спорткар и не болид Ф1. Если хоца позажигать, беру своего 4.2 и радуюсь разгону. А вот меган мне нравится плавностью и комфортом.
Vampiria
у кого-то ведь нету 4.2...и я лично ничего плохого не вижу в том чтобы поэксперементировать
alex-19711
Могу сказать совершенно точно, до 100 км/ч Меган разгоняется!
romac
Меган определённо едет по своему собственному настроению!
FLENDGER
Цитата(алексей меганович @ 13.5.2010, 15:12) *
Моё мнение - наш обычный заводской Меган предназначен для неспешного, в меру комфортного передвижения из пункта А в пункт В.
Светофорные гонки не его стихия, а посему обсуждаемая тут тема не для данного авто.

да не, тут не в про то, для чего меган и что порвет он всех на светофоре или нет. Просто интересно, являются ли реальностью заявленные 11 сек или нет...
ValeryK
Кстати, 98-й бенз заливать бесполезно. На нашем двигателе разницы не будет.
алексей меганович
А я не видел разницы и между АИ-92 и АИ-95
Наш местный дилер рекомендовал именно АИ-92 в нашем регионе, где нет таких брендов как ВР или Neste .....
Schelter
В Самаре на 92-м машина едет лучше, чем на 95-м....

Ну нет у нас 95-го хорошего, а 92-й - есть... good.gif
Dmitri Zhuravel
Ускорение зависит от мощности, а не от бензина. pardon.gif
Вектрафил
Если ваш автомобиль уже целый год не ломается, попробуй пару-тройку раз разогнаться до 100 км/час за 11 секунд smile.gif . Если внутри ничего и не жахнется, то, глядишь, кому-нибудь въедешь в зад. Всё! Теперь Вы - полноценный участник форума: темы "Кузовной ремонт" и "Как получить страховую сумму назад" - ваши smile.gif
daniel89
Цитата(Vampiria @ 13.5.2010, 14:54) *
та я ття умоляю ))))))))))))))не ну када сразу после 12шки на 2.0литровый перепрыгиваешь - кажется - оооооооооо сцуко от это даааа ))))))))))))))но щас уже кажется что мааааало ...136 сил на эту аццкую массу

кста - daniel89 - джидай -коробки по-моему не очень надежные и гемора с ними потом ......по крайней мере - у нас тут много кто жалуется - а у нас седий-джидаев много в городе

Дада!! Я знаю по поводу жалоб.. Сыпятся в основном коробки-варики.. А у меня 4х ступка автомат с типтроником.. Его кста ставили на лансёры с 2006-го по 2009 годы.. и у мну есть огромный + в том что машину беру у соседа по подъезду.. и 2 года она была у меня на глазах..=)...

Дааа))) Я сначала на тойоте 75 л.с. ездил)) думал - даааа))вот это СИЛА)) потом сел в меган ... первую неделю вообще был в шоке)))
А сча уже 115 маааало)))

Цитата(alex-19711 @ 13.5.2010, 15:30) *
Могу сказать совершенно точно, до 100 км/ч Меган разгоняется!

rofl.gif biggrin.gif rofl.gif biggrin.gif rofl.gif
отжег)))))))))))
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 13.5.2010, 17:56) *
Если ваш автомобиль уже целый год не ломается, попробуй пару-тройку раз разогнаться до 100 км/час за 11 секунд smile.gif . Если внутри ничего и не жахнется, то, глядишь, кому-нибудь въедешь в зад. Всё! Теперь Вы - полноценный участник форума: темы "Кузовной ремонт" и "Как получить страховую сумму назад" - ваши smile.gif

Вы, батенька, подстрекатель!

Кто же предлагает разгоняться в городе? smile.gif

Цитата(Dmitri Zhuravel @ 13.5.2010, 17:56) *
Ускорение зависит от мощности, а не от бензина. pardon.gif

А мощность зависит... в том числе от качества топливо-воздушной смеси, пападающей в цилиндры ДВС...
Вектрафил
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:07) *
Вы, батенька, подстрекатель!

Кто же предлагает разгоняться в городе? smile.gif

А мощность зависит... в том числе от качества топливо-воздушной смеси, пападающей в цилиндры ДВС...

Весь кайф в том, что это всё произойдёт быстро: за 11 секунд smile.gif .
andron25
Не знаю как у всех а мой мегаша быстр как стрела biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Вектрафил @ 13.5.2010, 17:09) *

А может и быстрей rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ValeryK
Цитата(алексей меганович @ 13.5.2010, 17:46) *
А я не видел разницы и между АИ-92 и АИ-95
Наш местный дилер рекомендовал именно АИ-92 в нашем регионе, где нет таких брендов как ВР или Neste .....

Иммется ввиду, что если есть возможность заправляться качественным бензином (92, 95, 98),
то эффект от 98-го на наших двигателях (Мегана) не проявится.

Цитата(Вектрафил @ 13.5.2010, 18:09) *

Если кайф в том, что быстро, то столбы стоят очень близко к дороге...
Вектрафил
Цитата(andron25 @ 13.5.2010, 17:12) *
Не знаю как у всех а мой мегаша быстр как стрела biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А может и быстрей rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Наверное, те, у кого не получается разогнаться за 11 секунд, не знают секрета: надо непосредственно перед разгоном сесть голым задом в скипидар.
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 13.5.2010, 18:14) *
Наверное, те, у кого не получается разогнаться за 11 секунд, не знают секрета: надо непосредственно перед разгоном сесть голым задом в скипидар.

Но ведь тогда Меган не нужен... pardon.gif
Вектрафил
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:15) *
Но ведь тогда Меган не нужен... pardon.gif

Не-е-е... Без Мегана не разгонишься! smile.gif
andron25
Цитата(Вектрафил @ 13.5.2010, 17:14) *

Можно попасть на ремонт лобового так как полетишь быстрей чем машина biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Dmitri Zhuravel
Добрый день.

А вы замечали что к 130 км/ч Меган 2 прижимается к дороге?
Вектрафил
Цитата(Dmitri Zhuravel @ 13.5.2010, 17:20) *
Добрый день.

А как это? Надо бежать рядом и смотреть? smile.gif
Вообще-то это норма: автомобили прижимаются, а самолёты взлетают.
Dmitri Zhuravel
biggrin.gif
Да! Не пробывали?
andron25
Цитата(Вектрафил @ 13.5.2010, 17:25) *
А как это? Надо бежать рядом и смотреть? smile.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
МЕГ-АНтон
[quote name='daniel89' date='13.5.2010, 10:57' post='481985']
Аааа... плин(( Не прокатило..))) Я ниразу 98 не лил)))
Может кто-то тут пробовал??

пробывал- не то слово, лью каждый раз good.gif машинка хочет взлетать blum.gif
Fedka
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:14) *
Иммется ввиду, что если есть возможность заправляться качественным бензином (92, 95, 98),
то эффект от 98-го на наших двигателях (Мегана) не проявится.

а потому что углы коррекции смеси "наверх" очень малы(
вот вниз угол падает на большой угол(например при детонации), а если хорошего бензика плеснуть, то угол зажигания поправицо маленько совсем. вот так((
нужно обнулять мозх, заливать 98 и тогда разницо почуствуецо! вот.
каг на мегане это сделать я хз hi.gif
з.ы. на Н.риге появилсо 100й бенз!
вот хочу заправить, обнулицо и попробывать чёго это за топливо такое
drinks.gif
алексей меганович
Так всегда. Сначала хватало 100 л.с. , потом 150 л.с. считал, что авто реально ЕДЕТ!
Потом попробовав 200 л.с. понимашь, что 150 это как Жигули.....
А потом хочется чего позажигательнее....

Я вот сейчас жалею что не взял в своё время турбинированую версию 237 л.с. А когда плачу транспортный налог, то думаю что поступил разумно ......

Это эволюция!

Цитата(Fedka @ 13.5.2010, 17:38) *
а потому что углы коррекции смеси "наверх" очень малы(
вот вниз угол падает на большой угол(например при детонации), а если хорошего бензика плеснуть, то угол зажигания поправицо маленько совсем. вот так((
нужно обнулять мозх, заливать 98 и тогда разницо почуствуецо! вот.
каг на мегане это сделать я хз hi.gif
з.ы. на Н.риге появилсо 100й бенз!
вот хочу заправить, обнулицо и попробывать чёго это за топливо такое
drinks.gif

А не взлетишь?
Суба это не СААБ (читай историю самолетостроения)
Fedka
Цитата(алексей меганович @ 13.5.2010, 17:44) *
А не взлетишь?
Суба это не СААБ (читай историю самолетостроения)

думаю не biggrin.gif
просто интересно на атмо движке чего-нить почувствуется... на СТИхе добавилось 30 сил(по стенду) после заливки 100го или 103го(точно не помню) бензина))
Vampiria
Добрый день.

да да - АРАдинамика хорошая у мегов ...на большой скорости морду как у Волги не задирает ))))))))
алексей меганович
Так то Стиха?! biggrin.gif

Fedka!
А кстати какой расход бензина у тебя на Имрезке?
Я тут сегодня посчитал и вот что получилось:
Бензин АИ-92
Залил 36,7 литров, проехал 337 км.
Итого расход получился 10,89 л/100 км.
При этом часть пути город с пробками, часть рыбацкое бездорожье - грунтовки, поля, овраги, и что то около 120 км. трасса скорость 120...130 км/ч. Все с включеным климатом.

По моему неплохо.
Компьютер показал 10,4 л.
Schelter

Эта он баяцца начинает... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Fedka
Цитата(алексей меганович @ 13.5.2010, 18:02) *
Так то Стиха?! biggrin.gif

Кстати каой расход бензина у тебя на Имрезке?
Я тут сегодня посчитал и вот что получилось:
Бензин АИ-92
Залил 36,7 литров, проехал 337 км.
Итого расход получился 10,89 л/100 км.
При этом часть пути город с пробками, часть рыбацкое бездорожье - грунтовки, поля, овраги, и что то около 120 км. трасса скорость 120...130 км/ч. Все с включеным климатом.

По моему неплохо.
Компьютер показал 10,4 л.

у меня приболела машинка... по компу 10,6-11, в реале 16(началось после заправки 98-го на пипи(БП)((
до этого по трассе 11 с климатом и скоростью 120-130, с ускорениями до 160-180, в городе 12-13
вот в выходные буду лечить))
CrazyRacer
Цитата(Vampiria @ 13.5.2010, 11:05) *
а на 400 метрах чипованные-10 и приоры - тока на раз делают ...Меган пока раскочегаришь- начинает догонять их метров за 10 до финиша ....на трассе у них вообще шансов нет ...но с рывка - они объезжают тупой полуторатонный мегабегемот на раз

правильный старт с 4000 оборотов... переключения на отсечке.... ну за 50 оборотов до нее) ниразу мой меган тазы не делали... личный рекорд 8.8 до сотни (паспорт 9.1)... все свои 88тыс он кушает только 98 бензус cool.gif
Schelter
Цитата(Fedka @ 13.5.2010, 18:09) *
... по компу 10,6-11, в реале 16

чот куёвый какой-то комп... pardon.gif smile.gif
Fedka
Цитата(Schelter @ 13.5.2010, 18:11) *
чот куёвый какой-то комп... pardon.gif smile.gif

да-а-а, он цук такой, мне сразу сказали: " скотчем его лучше малярным заклей" biggrin.gif
Vampiria
Цитата(CrazyRacer @ 13.5.2010, 18:11) *
правильный старт с 4000 оборотов... переключения на отсечке.... ну за 50 оборотов до нее) ниразу мой меган тазы не делали... личный рекорд 8.8 до сотни (паспорт 9.1)... все свои 88тыс он кушает только 98 бензус cool.gif

Лёш ну ты не сравнивай наш бензин и ваш...и он питался этой хренью все свои 115 тысяч ....я раз перед стартом 98 залила - так он через 50 метров встал мордой в пол и до финиша ехал 5 км в час и тыкаясь носом в асфальт ...

естественно ловлю момент до отсечки (правда было пару раз остечку словила лошара) - не помогает ))))
Schelter
Цитата(CrazyRacer @ 13.5.2010, 18:11) *
правильный старт с 4000 оборотов...

песта ШРУСам... biggrin.gif
Schelter
del
Дрюня
Такая же хрень,со светофора ни скем не пытаюсь бодаься,Мегаша не очень быстро разгоняется,а вот почему то после 120км/час всё кардинально меняется? При нажатии на газ,сразу замечаешь интенсивный разгон,по ощущениям на разгоне, морда машинки приподымается smile.gif
Diman1975
Цитата(Дрюня @ 13.5.2010, 21:14) *
Такая же хрень,со светофора ни скем не пытаюсь бодаься,Мегаша не очень быстро разгоняется,а вот почему то после 120км/час всё кардинально меняется? При нажатии на газ,сразу замечаешь интенсивный разгон,по ощущениям на разгоне, морда машинки приподымается smile.gif

держи выше 3500 об.мин и на свтофорах можно пободаться.
другое дело, что передаточные числа кпп награмотно по-моему подобраны. Как-то нет желания с такой короткой первой гоняться, да и коробка на спешные переключения отзывается рыком.
Хаски
Сегодня разгонял до 100 за 11,7. Бенз 92-ой, рядом пассажир. Давление в шинах - ХЗ, резина В390 лысая шлифует. Жарил до 6000.
Arik
Ну блин убийцы меганов. Пора создавать тему "как быстро убить меган".
CrazyRacer
Цитата(Schelter @ 13.5.2010, 20:36) *
песта ШРУСам... biggrin.gif

не выдумывай...это сил 500 под капотом нада чтоб шрузам чото случилось) вообще про проблемы со шрузами помню только на девятке... на иномарках ничо не было ниразу... хотя не... вру... на Ауди 80 на пробеге 340тыс внешнюю гранату оборвал крутя пятаки на асфальте сухом

Цитата(Arik @ 13.5.2010, 22:33) *
Ну блин убийцы меганов. Пора создавать тему "как быстро убить меган".

это чем это он убивается? и что именно убивается кроме резины? низкие обороты под нагрузкой для мотора более губительны чем езда под отсечку... вообще рабочий диапазон мотора начинается с оборотов максимального момента и до оборотов максимальной мощности
Хаски
Взглянуть бы на график скоростной характеристики нашего дрыгателя.

Цитата(CrazyRacer @ 14.5.2010, 0:40) *
вообще рабочий диапазон мотора начинается с оборотов максимального момента и до оборотов максимальной мощности
good.gif
Dmitri Zhuravel
4250-6000 (у 1и6)
CrazyRacer
Цитата(Dmitri Zhuravel @ 13.5.2010, 22:45) *
4250-6000 (у 1и6)

ничего не напутал? у 2.0 по моему 3400 и 5600
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.