Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разгон до сотни
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dmitri Zhuravel
У 2.0 не знаю. У 1.6 4250-6000 об/мин.
Natatoli4
Вот приедет "барин" biggrin.gif - "барин" нас рассудит! smile.gif
КМС - ты где???Ау-у!!!
CrazyRacer
рассудит в чом? smile.gif
Natatoli4
Цитата(CrazyRacer @ 13.5.2010, 23:09) *
рассудит в чом? smile.gif

Как "крутить" и когда ручку дёргать... blum.gif
А у меня "пулемёт" - мне ваще фиолетово...
CrazyRacer
Цитата(Natatoli4 @ 13.5.2010, 23:14) *
Как "крутить" и когда ручку дёргать... blum.gif
А у меня "пулемёт" - мне ваще фиолетово...

хм... эт и без форумных теоретиков ясно)
Natatoli4
Цитата(CrazyRacer @ 13.5.2010, 23:16) *
хм... эт и без форумных теоретиков ясно)

Воооот как-нибудь соберусь, и ...встренусь с кем-будь из вас...
Нееее, просто хоцца попробывать на пару - так-то я на разгон не жалуюсь...
"Конечно не царские хоромы..."(ц) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
CrazyRacer
Цитата(Natatoli4 @ 13.5.2010, 23:21) *
Воооот как-нибудь соберусь, и ...встренусь с кем-будь из вас...
Нееее, просто хоцца попробывать на пару - так-то я на разгон не жалуюсь...
"Конечно не царские хоромы..."(ц) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

в смысле погоняться или в смысле тебя прокатить?
Зяблик
Цитата(CrazyRacer @ 13.5.2010, 22:22) *

И что, Опель быстро едет? Жешь smile.gif
CrazyRacer
Цитата(Зяблик @ 13.5.2010, 23:25) *
И что, Опель быстро едет? Жешь smile.gif

неа... ваще овощь медленный)
Зяблик
Цитата(CrazyRacer @ 13.5.2010, 22:28) *
неа... ваще овощь медленный)

Просто я имел счастье покататься на разных очень быстрых авто..... Вот на таком Опеле не ездил.

Хотя..... что такое быстрый авто? Мой друг, байкер вообще говорит, что любое авто-для пенсии. rofl.gif
Natatoli4
Цитата(CrazyRacer @ 13.5.2010, 23:22) *

Да нет...Просто " в одной комлектации" против ручки потягаться - чисто из любопытства pardon.gif smile.gif !..
zubarb
Ну и я отпишуся...Позавчера поставил полныйвыпуск Милтек. Сеня померяли 6.2 до ста, до выхлопа 6.4 dirol.gif
CrazyRacer
Цитата(Natatoli4 @ 13.5.2010, 23:37) *
Да нет...Просто " в одной комлектации" против ручки потягаться - чисто из любопытства pardon.gif smile.gif !..

у меня меган 2.0

Цитата(zubarb @ 13.5.2010, 23:52) *
Ну и я отпишуся...Позавчера поставил полныйвыпуск Милтек. Сеня померяли 6.2 до ста, до выхлопа 6.4 dirol.gif

ваще овосчь rofl.gif pardon.gif
zubarb
ну да...морковко biggrin.gif
CrazyRacer
Цитата(Зяблик @ 13.5.2010, 23:34) *
Просто я имел счастье покататься на разных очень быстрых авто..... Вот на таком Опеле не ездил.

Хотя..... что такое быстрый авто? Мой друг, байкер вообще говорит, что любое авто-для пенсии. rofl.gif

да не быстрый у меня жопель... просто динамичней среднего и не более... переднеприводная машина вообще быстрой быть не может)
Муслим
Цитата(Natatoli4 @ 13.5.2010, 23:37) *

Та не вопрос drinks.gif
На выходных заправился, всё как обычно, залил 95-го ТНК(карточка у меня, 700 л в месяц good.gif ). Меган не едет, а рвёт!!! good.gif
Многое зависит от бензина, от окружающего воздуха и влажности, от температуры за бортом, от своевременного переключения передач!!!, от дорожного полотна, от давления в шинах, от ..., от... и т.д.
Всегда заправляюсь одинаковым бензином, бывает орёт, но не едет, а бывает, вот как сейчас good.gif
Я во вторник утром, на МКАДе разогнал до 220(по спидометру), хотите верьте, хотите нет. На спидометр толком не смотрел, боковым зрением и думал 210км/ч(это частенько), а потом присмотрелся и офигел, 220 км/ч, пля пуду, играючи!!! good.gif Сцепился с Элантрой 1.8(нахер надо было), естественно сделал его.
На скорости 220 км/ч, прилетел мне в лобовое булыжник, размером с кулак, страшной силы удар, как пушка бабахнула, не знаю какое чудо спасло, что не пробил! Лобовое под списание, практически насквозь пробито, песок сыплется vava.gif

А вообще, я никогда не смотрю на тахометр, надо чувствовать момент, когда надо переключить передачу, для полной отдачи и наилучшей тяги!
CrazyRacer
Цитата(zubarb @ 13.5.2010, 23:59) *
ну да...морковко biggrin.gif

ты мне только вот объясни как ты выхлоп ставил так что у тебя разгон на 0.2 бысрее стал? это просчитанный выхлоп под РС с последующей прошивкой али как?
КМС23region
Цитата(Dmitri Zhuravel @ 13.5.2010, 16:56) *
Ускорение зависит от мощности, а не от бензина. pardon.gif

В большей степени от мощности зависит максималка. Ускорение, опять же, в большей степени, даёт крутящий момент. Который, кстати, перед отсечкой падает. И, словив отсечку, мы на ней теряем доли секунды. Поэтому переключаться надо где-то оборотов 300 до неё не доходя. В раллийных машинах очень у многих пилотов перед глазами ставится красный яркий светодиод, который включается как раз за 300-500 оборотов до отсечки: пора переключаться!!!
Vasily Chapayev
Цитата(Муслим @ 14.5.2010, 0:38) *
..... как пушка бабахнула, не знаю какое чудо спасло, что не пробил! Лобовое под списание, практически насквозь пробито, песок сыплется vava.gif

Муслим!! Береги себя! Ты всем живым нужен и здоровым!
Я понимаю твой темперамент, но то что ты описал - конкретная жесть, особенно с булыжником! Аллах тебя сохранил! Могло бы статься все полнейшей трагедией! Зачем так "летать" то?? pardon.gif
malay
а почему меган 1, 1.6 16v быстрей 2го 1.6 16v ?
меган 2 Время разгона (0-100 км/ч) 10.9 c мкпп 115л.с
меган 1 Время разгона (0-100 км/ч) 9.8 с мкпп 107л.с
Fedka
Цитата(malay @ 14.5.2010, 11:22) *
а почему меган 1, 1.6 16v быстрей 2го 1.6 16v ?
меган 2 Время разгона (0-100 км/ч) 10.9 c мкпп 115л.с
меган 1 Время разгона (0-100 км/ч) 9.8 с мкпп 107л.с

чем жестче евронормы, тем дохлее лошади
КМС23region
Цитата(Fedka @ 14.5.2010, 11:30) *
чем жестче евронормы, тем дохлее лошади

Плюс вес машинки... Плюс передаточные числа коробки...И только что писал: разгоняют не лошади, а Ньютон/метры. Как там с ними у Мегаши-первого?
Schelter
Цитата(CrazyRacer @ 13.5.2010, 22:40) *
не выдумывай...

не выдумываю... smile.gif
Цитата(КМС23region @ 14.5.2010, 11:47) *
а Ньютон/метры.

а точнее, максимум Ньютон-метров на как можно более низких оборотах
Dmitri Zhuravel
Добрый день.

Смотрел ТОП ГИР там проверили мощность у 6-ти летнего Рено! С 200 упала почти до 100. Почти в 2-ва раза.
Ведущие программы перебрали двигатель и компьютер показал почти 200 с/л, но до заводских (заявленных)
двигатель так и не дотянул.
КМС23region
Цитата(Schelter @ 14.5.2010, 12:02) *
а точнее, максимум Ньютон-метров на как можно более низких оборотах

Ну, ещё точнее - в как можно более широком диапазоне оборотов biggrin.gif
Diman1975
Цитата(Dmitri Zhuravel @ 14.5.2010, 12:19) *
Добрый день.

Смотрел ТОП ГИР там проверили мощность у 6-ти летнего Рено! С 200 упала почти до 100. Почти в 2-ва раза.
Ведущие программы перебрали двигатель и компьютер показал почти 200 с/л, но до заводских (заявленных)

Нет компрессии - нет мощности. Восстановили копрессию - восстановили мощность.
Хотя мощость может упасть и банально из-за засраных форсунок, фильтра, неисправных свечей, катушек.
А что касается заявленной заводом мощности - это надо было с новья протестировать на этом стенде.
Schelter
Цитата(КМС23region @ 14.5.2010, 12:22) *
Ну, ещё точнее - в как можно более широком диапазоне оборотов biggrin.gif

Да.... good.gif
malay
Цитата(КМС23region @ 14.5.2010, 11:47) *
разгоняют не лошади, а Ньютон/метры.

если куплю какую нибудь тачку 2.0 турбо дизель то со светофора буду делать 3.0 бензинку? ведь у дизеля этих ньютов больше намного чем у безинки.
КМС23region
Цитата(malay @ 14.5.2010, 12:40) *
если куплю какую нибудь тачку 2.0 турбо дизель то со светофора буду делать 3.0 бензинку? ведь у дизеля этих ньютов больше намного чем у безинки.

Со светофора - вопрос. Коробки у дизельных машин обычно не настроены на ураганный старт. А, скажем, в разгоне с 50-60 до 100 км/ч - очень даже реально. Особенно в подъём.
malay
Цитата(КМС23region @ 14.5.2010, 12:54) *
Со светофора - вопрос. Коробки у дизельных машин обычно не настроены на ураганный старт. А, скажем, в разгоне с 50-60 до 100 км/ч - очень даже реально. Особенно в подъём.

недавно гонялся с фокусом дизелем какой у него объем незнаю но до 140км он от меня почти не отставал smile.gif
ps. я был на омеге 2.5акпп
zubarb
Цитата(CrazyRacer @ 13.5.2010, 22:39) *
ты мне только вот объясни как ты выхлоп ставил так что у тебя разгон на 0.2 бысрее стал? это просчитанный выхлоп под РС с последующей прошивкой али как?

Ну да. Мод Ветерауэр.Выхлоп Милтек -даунпайп до зад банки 3 дюйма.Чип не нравитца (не удобно дозировать газ)Жду из К-ТЕКа тюнинг бокс для самостоятельной прошивки мозгофф(типа дриммоф у STфокусаводов), больший интеркуллер, и холодный впуск Вайпер.
almi
Цитата(zubarb @ 15.5.2010, 0:02) *
Ну да. Мод Ветерауэр.Выхлоп Милтек -даунпайп до зад банки 3 дюйма.Чип не нравитца (не удобно дозировать газ)Жду из К-ТЕКа тюнинг бокс для самостоятельной прошивки мозгофф(типа дриммоф у STфокусаводов), больший интеркуллер, и холодный впуск Вайпер.

это Вы сейчас о чем говорите? biggrin.gif
zubarb
Цитата(almi @ 14.5.2010, 23:04) *
это Вы сейчас о чем говорите? biggrin.gif

Это реално пацанский набор , чтоб снять с маво мегана 300 л.с и 420 Нм момента smile.gif
romac
Цитата(Dmitri Zhuravel @ 14.5.2010, 12:19) *
Добрый день.

В Top Gear все машины дерьмо, только на английских ездить можно pardon.gif
malay
Цитата(romac @ 15.5.2010, 2:01) *
В Top Gear все машины дерьмо, только на английских ездить можно pardon.gif

+1 вечно над всяким хламом глумятся.
Муслим
Цитата(Vasily Chapayev @ 14.5.2010, 11:21) *
Муслим!! Береги себя! Ты всем живым нужен и здоровым!
Я понимаю твой темперамент, но то что ты описал - конкретная жесть, особенно с булыжником! Аллах тебя сохранил! Могло бы статься все полнейшей трагедией! Зачем так "летать" то?? pardon.gif

Согласен, сам не знаю, в 6.30 утра было дело, видать не до конца проснулся.
После смерти отца и рождения 3-х дочерей, стараюсь не лихачить. drinks.gif
CrazyRacer
Цитата(zubarb @ 15.5.2010, 0:02) *

mega_shok.gif фигассе монстер!) в Питере так легко тюнинх реношный найти или просто близость эуропы сказывается? тока с даунпайпом не осилил чото... в смысле до задней банки? коллектор менял? катализаторов я так понял у тебя уже нет?
zubarb
Цитата(CrazyRacer @ 15.5.2010, 16:21) *
mega_shok.gif фигассе монстер!) в Питере так легко тюнинх реношный найти или просто близость эуропы сказывается? тока с даунпайпом не осилил чото... в смысле до задней банки? коллектор менял? катализаторов я так понял у тебя уже нет?

Выхлоп от турбы . Второй сверху, первый со спорт катам : http://www.millteksport.com/media.file.cfm?fileid=645
CrazyRacer
Цитата(zubarb @ 17.5.2010, 2:56) *
Выхлоп от турбы . Второй сверху, первый со спорт катам : http://www.millteksport.com/media.file.cfm?fileid=645

угу... понял... а мозг ты ему хде вправлял под это дело?
zubarb
Цитата(CrazyRacer @ 17.5.2010, 21:31) *
угу... понял... а мозг ты ему хде вправлял под это дело?

http://www.wetterauer.de/w_content/indexmain.php Заниметца и Питере и в Москве кантора- Точка тюнинха-
svs
... однажды и я засекал время разгона : 15 или 16 секунд. (меган2-1,6 автомат) правда багажник был забит разным барахлом, и бензин по ощущениям плоховатый...

слабовато ей 1,6 если честно. Кручу постоянно по 4 - 5 а то и 6 тыс. оборотов в минуту, а иначе она не едет...
может 2-х литровый лучше, напишите, хотелось бы знать.
Fedka
zubarb
объясни плиз зачем 300 сил не переднем приводе? колёса стирать об асфальт?
zubarb
Цитата(Fedka @ 27.5.2010, 10:09) *
zubarb
объясни плиз зачем 300 сил не переднем приводе? колёса стирать об асфальт?

2,3,4,5,6 передачи никто не отменял smile.gif плюс куча электронных памошников good.gif
sattv71
А скажите пожалуйста . На сколько ухудшится динамика и насколько увеличится расход топлива если на мегане 2 1.6 автомат заменить штатную резину 195.65.15" на резину 205.60.15"
Добавлю на штатной резине 15" средний расход по городу сейчас 9-9.2
Tonyo
Это уже зависит от резины и многих фаткоров, по идее штатный размер 195\65 , увеличивая профиль до 60 , вы тем самым уменьшаете еще и диаметр колеса с 635 до 627, что приведет к незначительной погрешности спидометра +-2км и умешьшению дорожного просвета на 4 мм..... диаметр стал меньше , ширина больше .. короче незначительные цифры .. одно другое компенсирует и расход будет приметрно такой же
sattv71
Да вот тоже так думал пока не купил ...про вес забыли...у меня расход увеличился примерно на один литр ..может недокачал ..сколько 205.15 нужно качать ?
Tonyo
Так что мешает проверить ) , а сама резина какая ? Фирма, рисунок протектора, от этого тож зависит расход. у меня на мегане 225\45 был расход 8,7 , а на штытных 205\55 был 8,2 , хотя мож я стал быстрое ездить просто, вобщем незначительные изменения.

зы

У меня в шиномотаже всегда спрашивают скока качать 2,0 или 2,2 .. попробуй 2,2, как ситуация измениться
almi
Цитата(sattv71 @ 28.5.2010, 15:13) *
А скажите пожалуйста . На сколько ухудшится динамика и насколько увеличится расход топлива если на мегане 2 1.6 автомат заменить штатную резину 195.65.15" на резину 205.60.15"
Добавлю на штатной резине 15" средний расход по городу сейчас 9-9.2

а зачем менять?
Yaroslav35
Цитата(svs @ 27.5.2010, 11:46) *
... однажды и я засекал время разгона : 15 или 16 секунд. (меган2-1,6 автомат) правда багажник был забит разным барахлом, и бензин по ощущениям плоховатый...

слабовато ей 1,6 если честно. Кручу постоянно по 4 - 5 а то и 6 тыс. оборотов в минуту, а иначе она не едет...
может 2-х литровый лучше, напишите, хотелось бы знать.

2-литровый - это совсем другой меган. Моя жена его до сотни разгонает за 10 сек. В повседневной жизни его крутить больше 3-3,5 тыс не приходится. Впечатление такое, что сперва был мотор 2.0, а потом от него потихоньку начали урезать кубики и смотреть - еще едет или уже нет.
Толян
Цитата(almi @ 28.5.2010, 17:44) *
а зачем менять?

Дельнее смотрится, у меня 205-55 R16 тоже хотел другую купить когда резину менял, но только 205-60 низкопрофельная класно смотрится но жостковата и пробивает на ямах, а дороги сами знаете какие. Но побаялся и за погрешности спидометра и расхода бензина. А знакомый на шиномантаже сказал что фигня, и арки позволяют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.