Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нельзя покупать подержанные авто
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3
albondin
Цитата(ветервголове @ 17.4.2010, 11:42) *
+тыся,за год проехал 30тык.

Я так каждый день езжу.....в год около 55000 получилось. но за машинкой ухаживаю поэтому про "потерный руль" или там "продавленный подлокотник" - кто как следит...правильно написали выше, можно машину и за 10000км убить, а можно и 300000 отъездить! Вышел ресурс у детали - поменял ее! Главное что кузов не гниет и мотор ровно работает, а в машине и убраться можно! good.gif
Rival
Цитата(Викторрр @ 19.4.2010, 17:20) *
Вы знаете, у немцев как раз 30 тысяч в год это нормально. Поэтому 118 тысяч пробег, тоже самое, что 35 тысяч после скручивания на Ваших жигулях. И это не страшно, ведь мотор работал, проблем не было? У меня у самого большой опыт в общении с машинами из Германии, ауди 80( В3 2 шт), гольф 3. Тоже подозреваю не "новыми" были. Отработали свое на пять.

Это я и хотел сказать, что пробег не так важен-смотреть надо состояние авто в целом. Убитые двигло и коробку нормальный мастер определит при диагностике, как и сильно битый кузов, хотя мелких аварий при грамотном ремонте бояться не стоит...
Меган у меня первая новая машина, до этого были все б/у-при правильном выборе проблем больших быть не должно. Только смотреть надо с грамотным мастером и не бросаться покупать первый попавшийся авто(редко попадается достойный вариант сразу, хотя бывает).
алексей меганович
Цитата(albondin @ 19.4.2010, 17:55) *
Я так каждый день езжу.....в год около 55000 получилось. но за машинкой ухаживаю поэтому про "потерный руль" или там "продавленный подлокотник" - кто как следит...правильно написали выше, можно машину и за 10000км убить, а можно и 300000 отъездить! Вышел ресурс у детали - поменял ее! Главное что кузов не гниет и мотор ровно работает, а в машине и убраться можно! good.gif

Вы меняли потертый руль?
Не верю!
Вы этого не делали! 100 %
Во первых это не дешево, а если руль с сервоприводом то даже дорого! Выгоды от замены не получите.
Потертый потертому рознь. Бывает не сильно тертый - так, не шершавый как с нови, а бывает гладко отполированный ладонями рук или той же тряпкой, что говорит о большом пробеге.

Чистый и тертый салон это разные понятия. РАЗНЫЕ

Я вибираю авто пусть ниже классом, но новое.
Rival
Цитата(алексей меганович @ 19.4.2010, 18:31) *
Вы меняли потертый руль?
Не верю!
Во первых это не дешево, а если руль с сервоприводом то даже дорого! Выгоды от замены не получите.
Потертый потертому рознь. Бывает не сильно тертый - так, не шершавый как с нови, а бывает гладко отполированный ладонями рук или той же тряпкой, что говорит о большом пробеге.

Ну руль обычно не меняют, а переобшивают, хотя на омеге этим не занимался-был конечно потёртый уже, но меня устраивал полностью, да и пробег не скрывал при продаже:) На мегане наверное буду обшивать руль кожей через годик, как раз и пластик отполируется к этому времени:)
Салон с серьёзным пробегом обычно видно, но бывают и исключения..., ещё раз повторюсь, что бояться надо не больших пробегов, а "укатанных" авто... Я предпочту ухоженное авто с пробегом 200т.км по трассе, такому же, но с пробегом 40-60т.км по г.Москве...
Если выбрать между новым и подержанным, но выше классом, то от ситуации:
1) б/у авто представительского класса и допустим новый авто чуток ниже класом, то наверное возьму новый.
2) Если новый логан и 3-х, 4-х летний меган-возьму меган.
albondin
Цитата(алексей меганович @ 19.4.2010, 18:31) *
Вы меняли потертый руль?
Не верю!

Очень уважаю Ваше мнение, если бы у меня была бы возможность купить новое авто, я бы обязательно так и сделал, но при нынешней ситуации могу из нового позволить себе лишь сандеро, но меган намного комфортней а я человек привычки. Но это лирика... По поводу руля: в интернете есть много предложений по поводу обтяжки руля на любой вкус, и заново обтянутый руль не всегда должен вызывать подозрения, вот например у меня обтяжки нет, а я ее хочу сделать просто потому что мне так хочется. По поводу салона тоже самое: У меня пробег не маленький а салон чистый, не протертый, не прокуренный, и сиденье не продавленное! А вчера видел мерседес МЛ 2001 года выставленный на продажу: написанно 156000км пробег я в салон заглянул и сразу понял что пробег липовый, там вот действительно все протерто, продавленно и прокурено! В общем У каждого свой вкус. Главное по моему иметь возможность содержать машину и жить по своим средствам. А новая она или б/у ...я тут много прочитал и про коробки, выходящие из строя при10000 км пробега, и про аналогичные проблемы...Я с таким Слава богу не сталкивался. Мне кажется б/у машины покупать можно.
алексей меганович
Хм! Сравнил х... с пальцем!
Логан не рассматривается, слава Богу!
Хотя кто знает, как повернется жизнь........
Как говорится "По деньгам"
На что заработал, тем и довольствуйся.
albondin
Цитата(алексей меганович @ 19.4.2010, 19:06) *
Хм! Сравнил х... с пальцем!
Логан не рассматривается, слава Богу!
Хотя кто знает, как повернется жизнь........
Как говорится "По деньгам"
На что заработал, тем и довольствуйся.

это точно
алексей меганович
Цитата(albondin @ 19.4.2010, 19:05) *
........... А новая она или б/у ...я тут много прочитал и про коробки, выходящие из строя при10000 км пробега, и про аналогичные проблемы...Я с таким Слава богу не сталкивался. Мне кажется б/у машины покупать можно.

Конечно можно! И нужно.
А как же машины продавать?
Викторрр
Цитата(алексей меганович @ 19.4.2010, 18:08) *
А как же машины продавать?

Знаете пословицу:- На рынке два дурака, один продает, другой покупает.

На любой товар есть свой покупатель.
алексей меганович
Не на любой.
Кстати вот
Нужно очистить територию для стоянки новых авто поэтому
продам дешево:

МАЗ-53363-022 грузовой фургон, тент, 2001 г.в. двигатель ЯМЗ-238Д грузоподъемность 10 тонн цена 170 тыс.

МАЗ-53366 грузовой фургон, тент 1999 г.в. двигатель ЯМЗ-238Д грузоподъемность 10 тонн цена 150 тыс.

Прицеп МАЗ-83781-012 тент, 2003 г.в. цена 80 тыс. грузоподъемность 15 тонн
Прицеп МАЗ-83781-012 тент, 2001 г.в. цена 80 тыс. грузоподъемность 15 тонн.

Если брать все вместе отдадим дешеле.

ЗИЛ -431410 грузовой бортовой 1994 г.в. двигатель ЗИЛ-508.10 отдам почти за даром цена 25 тыс.

Ищу покупателей!
обращаться в личку.
Dmitray
Цитата(алексей меганович @ 21.4.2010, 16:38) *
продам дешево:
МАЗ-53363-022 грузовой фургон, тент, 2001 г.в. двигатель ЯМЗ-238Д грузоподъемность 10 тонн цена 170 тыс.
МАЗ-53366 грузовой фургон, тент 1999 г.в. двигатель ЯМЗ-238Д грузоподъемность 10 тонн цена 150 тыс.
ЗИЛ -431410 грузовой бортовой 1994 г.в. двигатель ЗИЛ-508.10 отдам почти за даром цена 25 тыс.
.

Во! Верняк прокуреный салон.... и просиженный biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
smile.gif сорри за офф-топик
алексей меганович
rofl.gif smile.gif smile.gif smile.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Спасибо! Вот рассмешил!
Даю за это Персональную скидку 30 %

Не! Руль перетянут кожей, накладки на педалях алюминиевые, вот только глушитель Спарко никак не примастачу .....
Зато спальники .....хорошие. 2 спальных места.
Rival
Цитата(алексей меганович @ 21.4.2010, 16:38) *
Не на любой.
Кстати вот
Нужно очистить територию для стоянки новых авто поэтому
продам дешево:
Прицеп МАЗ-83781-012 тент, 2003 г.в. цена 80 тыс. грузоподъемность 15 тонн
Прицеп МАЗ-83781-012 тент, 2001 г.в. цена 80 тыс. грузоподъемность 15 тонн.
Если брать все вместе отдадим дешеле.
Ищу покупателей!
обращаться в личку.

если на ходу, то уйдёт, но на авто.ру результат будет куда лучше, чем здесь:) В целом спец.техника пользуется спросом...
алексей меганович
Это не спец.техника. Спецтехнику продали
Викторрр
Цитата(алексей меганович @ 21.4.2010, 17:24) *
Это не спец.техника. Спецтехнику продали

И Вы считаете, что эту технику нельзя продать?
Malice
Недавно продавал 2112, 04 года, пробег 112 тысяч, много вмятин, сколов, сигнализация не работала, магнитола тупила, летняя резина все 4 покрышки спускают, зимняя резина стертая в шок (даже не менял ее летом, так как шипов ни одного по сути и не осталось, ну может парочку если biggrin.gif, диски в хлам погнутые). С той ценой которую я поставил думал долго буду продавать. Но решил сделать так: подал объявление в инет, и полностью в комментариях дотошно и грамотно расписал про машину - что менял, где был, каково состояние, сколько хозяев, то есть "от и до". В течении 10 минут после подачи объявления на мой сотовый поступило не менее 12-15 звонков об осмотре и покупке. По телефону сразу говорил что состоянии машины на 3 с минусом, чтобы люди не приходили в состояние унылого говна при реальном осмотре. При первой оценке первым потенциальным покупалой специально оделся в выдержанном стиле, побрился, и вообще вел себя очень и очень вежливо и этично smile.gif , прям пай-зайка. В итоге машину сразу и забрали. Скинул совсем немного. Вообщем покупателя надо купить своей доверчивостью, открытостью и честностью. У меня так один знакомый дядька продает (перекуп), ему 50 лет. Покупает в Москве убитую в хлам классику, дома ее переваривает, красит, вообщем наводит ей полный макияж, перед продажей (поездкой на рынок) одевается как дедок, берет свою немолодую жену, внука на заднее сиденье и таким макаром гонит продавать. На него смотрят - вроде нормальный опрятный дед, сто пудов за машиной следил, и тд и тп)) + всякие легенды что типа машину купил у своего зятя и бла бла бла.. biggrin.gif Вообщем театр)
Викторрр
Как только смог приобретать машины в автосалоне, о покупке б\у авто думаю с содраганием. Это надо куда- то гнать, смотреть, проверять....Но, если жизнь заставит, конечно снова буду проверять, загонять, в общем покупать подержаные машины.
И еще пять копеек- ведь и в автосалонах часто битую-сделаную машину продают как идеал...везде могут обмануть.
Krunik
пять копеек в подтверждение мнения о разности отношения к машине: ездим с женой (и вместе, и по-отдельности). за салоном особо не следим - там грязновато (мягко говоря), да и моем снаружи редко. зато: на последнем ТО официалы (которые, всем известно, не прочь развести хоть на что) заявили, "техническое состояние НОВОГО автомобиля"...а она апреля 2007 года (производство декабрь 2006)...пробег, правда, 39 тык))
так что не судите по внешнему виду машины (ухоженная/нет)...
Бабик
Ну если есть желание отдавать лишние деньги в салон на з\п нерадивым сотрудникам smile.gif , кто же против
Особенно при покупке машины на каждый день (Мегана например)........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.