Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нельзя покупать подержанные авто
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3
verazem
Наблюдаю 2 года за активной деятельностью одного коллеги, который очень активно впаривает какую-то штуковину небольшого размера автомомбилистам, которые подъезжают к нему прям к подъезду на работу. Вчера набралась смелости и спросила, может, мне тоже очень нужна такая штучка, просто я об этом не знаю? Оказалось, что он ничего не впаривает, а просто скручивает показатели пробега перед продажей, и что могу обратиться если чё, когда буду продавать мегашу. Я в шоке. Тачки к нему подъезжали, про которые ну никогда не подумаешь такого не старые помойки какие-нибудь - все клерко мобили, приличненькие ЦРВшки, НФ, фольксы, даже Ниссан Ноут! То есть нельзя покупать подержанную тачку старше 3-5 лет, у которой кончилась гарантия и не заполнена сервисная книжка.:(
Prepod
Приобретение любой подержанной тачки (у незнакомых лиц) - это покупка кота в мешке. Может повезет, а может нет.
Радистка Кэт
Ой, мне кажется, что скручивают все, кто продает не своим знакомым......
Gashek
У моих знакомых есть Форд мондео. за 2 года пробежал 140 тыс... Как будут продавать его? конечно же скручивая пробег...
aga
Цитата(Радистка Кэт @ 16.4.2010, 12:19) *

Обманывать, мягко говоря, нехорошо. Лучи ненависти нового хозяева могут повлиять на карму того, кто обманул ) Так что, лучше по-честному ...
T.Viktor][
Цитата(Gashek @ 16.4.2010, 13:20) *
У моих знакомых есть Форд мондео. за 2 года пробежал 140 тыс... Как будут продавать его? конечно же скручивая пробег...

Ну неужели вы не сможете отличить автомобиль с пробегом 50 тыс. от пробега 140 тыс.
Лобовое стекло, фары - должны быть запескоструены, обратите внимание на руль, за 140 тыс. он будет изрядно потрепан, подлокотник скажет сам за всю машину, обивка салона, тормозные диски, компрессия - да вообще много параметров по которым можно узнать про реальный пробег, не говоря уже о специальном оборудовании на котором можно проверить скручен пробег или нет
Викторрр
Средний пробег за год составляет 30 тысяч километров.Так что если пробег меньше этого, я смогу поверить только проверенному человеку,но не чужому.
Папа Джи
У меня средний пробег за год 7 тыщ dirol.gif
Dmitray
Цитата(Викторрр @ 16.4.2010, 13:36) *
Средний пробег за год составляет 30 тысяч километров.Так что если пробег меньше этого, я смогу поверить только проверенному человеку,но не чужому.

+100 clapping.gif
да и при продаже будешь обращать внимание на технич состояние авто.
убить машину и за 30 тык можно
aga
Цитата(Викторрр @ 16.4.2010, 12:36) *

вот это не факт совсем, несколько знакомых меньше 10к в год проезжают. До работы 10 км и назад 10 км, итого (10+10)*5=100 км в неделю, ну еще +50 км за выходные. Итого 150км*52 недели = 7800 км в год.
Папа Джи
Цитата(aga @ 16.4.2010, 13:40) *
вот это не факт совсем, несколько знакомых меньше 10к в год проезжают. До работы 10 км и назад 10 км, итого (10+10)*5=100 км в неделю, ну еще +50 км за выходные. Итого 150км*52 недели = 7800 км в год.

Как раз мой случай biggrin.gif И то через день катаюсь.
jayson4

В августе 2 года будет, пробег около 15тыс, работа недалеко pardon.gif больше особо никуда и не езжу
Соломон
Цитата(aga @ 16.4.2010, 13:40) *
Это ж всё про меня. Ты откуда знаешь? rofl.gif
А если серьёзно, то по салону определить не всегда бывает возможно. "Грязнуля" и за год салон так "ухайдакает", что некоторые и за 200 тысяч не смогут. И полностью согласен с мнением, что "убить" машину можно и за 30 тысяч. А кто-то аккуратный, за салоном следящий и химчистку регулярно делающий отъездит тысяч 150, а потом запросто скрутит пробег и фиг догадаешься. Правда у таких людей и машина как правило в хорошем состоянии...
Викторрр
Цитата(jayson4 @ 16.4.2010, 12:42) *
В августе 2 года будет, пробег около 15тыс, работа недалеко pardon.gif больше особо никуда и не езжу

И все-равно, если о таком пробеге мне скажет незнакомый человек, я не поверю. Вам верю, так как Вы свою ласточку не продаете сейчас и не рекламируете.
Kompozitor
Только диагностика авто может показать реальный пробег. Если авто обслуживалось у оффов, то реальный пробег можно определить по периодичности ТО.
Викторрр
Цитата(Kompozitor @ 16.4.2010, 12:56) *
Только диагностика авто может показать реальный пробег. Если авто обслуживалось у оффов, то реальный пробег можно определить по периодичности ТО.

Вы же знаете, что печати в сервисной книжке ставятся за деньги. Значит и тут можно налететь. И вообще, грамотно подготовленную к продаже машину делают просто конфеткой.
алексей меганович
По честному карма долго не проживет!

Конечно, это не хорошо, но такова действительность. При покупке авто смотреть на одометр я бы сказал последнее дело при осмотре авто. Есть другие признаки :
-Уточните где обслуживалась машина, если обслуживалась в Вашем городе, предложите посетить этот сервис вместе, Как правило, если авто не старое, то все накладные и акты выданные при обслуживании Продавец хранит и покажет их Вам без проблем.
-Диагностика.
-Посмотрите общее состояние, документы, ПТС, сервисная книжка...
-Обратите внимание на накладки на педалях, затертость руля, ручки КПП, да вообще обивки салона, (если у Вас был автомобиль, вы поймете что к чему)
-Откройте капот, посмотрите в каком состоянии двигатель чистый до блеска - не надо, весь в масле - тоже, немытый, пыльный и сухой - более интересен,
-Снимите пробку масляной горловины, посмотрите наличие твердых маслянистых отложений, нагара на горловине, её отбортовке, собственно пробке....
-Обратите внимание на АКБ. Его клеммы. Если клеммы затертые - это говорит, о том, что АКБ часто снимали, интересно для чего? На большинстве иномарок АКБ "ходят"
-Посмотрите на колеса, шины диски. Если говорят, что пробег на авто небольшой, а резина стоит нештатаная это скорее всего неправда, врядли кто то будет менять шины, только из-за их жёсткости, мягкости, некомфортности...... при этом летние шины + зимние шины пробег может быть и далеко за 50 и даже 70 тыс. км. В некоторых случаях и больше.
-Посмотрите машину снизу, сделать это при желании можно и нужно. Многое узнаете. Рулевые рычаги, тяги, втулки..... Помятые пороги, мятая защита картера, клееные бамперы говорят о неаккуратной эксплуатации авто.
-Загляните в "глаза" машине. Потускневшие отражатели фар, зацарапанные стекла тоже признак,
-Посмотрите на двери, вернее на их торцы и петли.
-Посмотрите и на глушитель, его выхлопную трубу. С черным ободком вокруг не самое лушее, а если ободок еще и липнет...... Какова коррозия глушителя .....
-Присмотритесь к стеклам, все ли они одинаковые, наличие сколов на стекле, бампере капоте. если их нет совсем .... такое случается редко.
-Даже сущий пустяк - ключи от автомобиля Вам многое расскажут. У меня при пробеге 45 тыс чип-карта была как новенькая, чуть менее шершавая. А обычный ключ "с жалом" так сказать это вообще как медицинская карточка.
-После осмотра тест-драйв. Лучше если в сторону сервиса.

Если авто старое, то тут вообще лотерея.

Удачного приобретения.
T.Viktor][
А я вообще против покупки поддержанных авто, живем один раз, можно и новую купить.
К такому выводу пришел после моей первой машины ВАЗ 3108, поменял в нем все что можно, а потом пьяный гаишнеГ врезался мне в попу на волоколамке в час ночи, потом правда привез денег. ВАЗ я продал и забыл как страшный сон. Больше поддержанные и российские авто меня покупать не тянет. Лучше купить машину попроще чем сталкиваться с неизвестными болезнями чужого автомобиля.
"убитый, в хлам помятый, но зато икс пятый" - это не ко мне
Kompozitor
Можно взять распечатку работ у того дилера, где непосредственно обслуживался авто. Я покупал свою не новой с пробегом 50000 в 2007. Перед покупкой авто смотрели на подъемнике и не только. Авто прошло три ТО у оффа( 15, 30 и 45). Я поехал к этому дилеру и взял распечатку всех работ, кроме ТО там была еще замена передних колодок на 38000 и даже мойка авто была включена. Вот так.
barbosiaka
Цитата(Папа Джи @ 16.4.2010, 13:39) *
У меня средний пробег за год 7 тыщ dirol.gif

У меня в год 12000, и это с ежегодными покатушкаим на Юг. drinks.gif
Так что всеобщие 30000 годовых это скорее к Лене Голубкову, чем к пробегу blum.gif
алексей меганович
У меня среднегодовой пробег 20....24 тыс. км.
У отца 35....40 тыс.км в год
zmisha
Цитата(jayson4 @ 16.4.2010, 13:42) *
работа недалеко pardon.gif больше особо никуда и не езжу

А зачем тогда машина нужна? Тем более в Москве...
verazem
Просто мы все зашорены на себе. Я когда продавала 5летнюю 9ку с пробегом 55 тыс.,то один позвонивший спросил, не скручен ли у меня пробег, я посмеялась:) Вопрвых, из-за глупости вопроса, во-вторых, из-за абсурдности, с моей ТЗ, предположения.
Мне тоже кажется, что по салону и по лобовому стеклу с фарами все видно. Хотя вот Ноут, подкосивший меня, был совершенно как новенький, эта машина в России стала продаваться всего лишь 4 года назад...
AnDrews
Цитата(barbosiaka @ 16.4.2010, 13:17) *
У меня в год 12000, и это с ежегодными покатушкаим на Юг. drinks.gif
Так что всеобщие 30000 годовых это скорее к Лене Голубкову, чем к пробегу blum.gif

что за привычка у многих всех по себе ровнять?

у всех разные условия эксплуатации машины.
у меня, например, как раз и получается 30 тык в год +/-, т.е. 2 ТО в год, хотя езжу только на работу и с работы + по выходным и никаких дальних поездок типа югов и пр.
AnDrews
многие вещи, которые описывает алексей меганович, легко устраняются или маскируются, т.ч. моё мнение, что у б/у машин не так просто определить реальный пробег по внешним признакам, особенно простому покупателю.
Папа Джи
Цитата(zmisha @ 16.4.2010, 14:25) *

Ну бывает, что дорога не удобная в плане общественного транспорта.
К примеру из тушино до алтуфьево на машине 15 минут. А на метро час. pardon.gif
barbosiaka
Цитата(AnDrews @ 16.4.2010, 14:31) *
что за привычка у многих всех по себе ровнять?

Так кто же кого по себе равняет? shok.gif
AnDrews
Цитата(barbosiaka @ 16.4.2010, 13:42) *
Так кто же кого по себе равняет? shok.gif

а это вы к чему сказали: "Так что всеобщие 30000 годовых это скорее к Лене Голубкову, чем к пробегу "?
barbosiaka
Цитата(AnDrews @ 16.4.2010, 14:45) *
а это вы к чему сказали: "Так что всеобщие 30000 годовых это скорее к Лене Голубкову, чем к пробегу "?

Здесь цифры годовых пробегов фигурируют от 7 до 70т.км в год.
У большинства отписавшихся меньше 30000 blum.gif
jayson4
Цитата(zmisha @ 16.4.2010, 14:25) *

Затем чтобы ребенка в поликлинику возить (недалеко), жену отвезти в магазин, чтобы не ждать переполненные автобусы, в которые потом пытаться залезть и так далее
MiCo
Цитата(алексей меганович @ 16.4.2010, 14:23) *
У меня среднегодовой пробег 20....24 тыс. км.
У отца 35....40 тыс.км в год

Ну нинаю. 40000 : 365 =110 км. И это без выходных.
Дальнобойщик чтоль. Или гонщик по кругу.
ALD21
Цитата(aga @ 16.4.2010, 13:30) *
Обманывать, мягко говоря, нехорошо. Лучи ненависти нового хозяева могут повлиять на карму того, кто обманул ) Так что, лучше по-честному ...

Но и национальную специфику надо учитывать.

1)
Знакомый продавал ФФ2. Живёт в области, потому за три года пробег 130 тык. Запарился продавать, хотя все ТО у официалов. Все такие специалисты приезжают, смотрят, говорят, что "тачка убитая". Уже совсем собрался пробег сматывать, но, как обычно бывает, в последний момент попался адекват - уточнил, где живёт продавец, расчитал пробег и понял, что больше половины пробега - по прямой на ровном газу, т.е. для машинки просто супер.

2) Давно, в 2002-м, продавал свою 9-ку. Она была ещё не металик и немного сколов по низу двери появилось, которые решил подкрасить перед зимой, чтобы не ржавело. Отдал знакомым, они от усердия спидометр смотали, думая, что продавать буду и вместо 136.000 сделали 72.000. Было дело зимой, а весной решил и правда продать. Выставил с реальным описанием проблемы - 0 звонков. Оставил только 76 с чем-то (то, что реально было на спидометре) - через 3 дня примчался покупатель. Пока катались, с учёта снимали, о разном говорили. Выяснилось, что он перекупщик, пригонит в Питер отполирует, навесит пластика, СМОТАЕТ до 36.000 и продаст. К чему это я? Мои машины и правда все ухоженные. Но профессионал не понял, что смотано, а вот его покупатели вообще 100.000 км смотанных не заметят. Но поробуй, скажи, сколько там реально - все будут нос воротить. А так, если они всё-равно ничего не понимают, так чего умных из себя корчить?
AnDrews
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 14:05) *

запросто: полМКАДА на работу, полМКАДА с работы )))
не у всех работа рядом с домом...
serka
Действительно, все люди разные и отношение у них к машинам своебразное. Кто-то следит за своим железным конем,
а кто-то относится к нему только как потребитель. Например, я на той неделе купил жене машину с пробегом 2500 км (за 2 года!!!), так у нее внешний вид намного хуже, чем у моего мегана с 60000 км пробега... Я считаю, что если у машины внешний вид хороший, то и в остальном с ней проблем не должно быть.
vya270

Средний пробег для частного автомобиля в Москве 14.000 км в год. Это официально.

Цитата(T.Viktor][ @ 16.4.2010, 13:35) *
Ну неужели вы не сможете отличить автомобиль с пробегом 50 тыс. от пробега 140 тыс.
Лобовое стекло, фары - должны быть запескоструены, обратите внимание на руль, за 140 тыс. он будет изрядно потрепан, подлокотник скажет сам за всю машину, обивка салона, тормозные диски, компрессия - да вообще много параметров по которым можно узнать про реальный пробег, не говоря уже о специальном оборудовании на котором можно проверить скручен пробег или нет

Есть такая штука КАСКО. Лобовое, фары меняются. Кузов красится. И вперед.
serka
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 15:05) *

Это далеко не предел - у меня было 2 веселых годка, когда я по 60000 в год наматывал. Для этого не нужно быть дальнобойщиком, достаточно покататься из Подмосковья в Москву на работу каждый день, и по выходным с друзьями покататься.
magicx
Не надо равнять по пробегу тех, кто живет в Москве и тех, кто "за мкадом". Там расстояния совсем другие, соответственно и пробеги совсем другие. У нас в Воронеже надо очень постараться, чтобы за год хотя бы 20 тыщ наездить, ну если только бомбить каждый день по области. Средний пробег в нашем Черноземье 5 - макс.10 тык в год. У меня больше 7 ни разу не получилось pardon.gif
Kvorum

30-35 тыров это у меня пробег как правило за два с половиной три года владения машиной

И посему когда я продовал 14 затем Лачети с пробегом 26000 и 32500 мне сказали во борзота скрутил в наглую пробег ))))) лол
MiCo
Цитата(AnDrews @ 16.4.2010, 15:10) *
запросто: полМКАДА на работу, полМКАДА с работы )))
не у всех работа рядом с домом...

И так каждый день.
Отдыхать надо.
Для справки:
общая протяжённость — 108,9 км
рабочих дней в 2010 году - 249.
40000: 249 = 161 км в день.
Т.е полотора МКАД в день.
Как ни крути гонщик по кругу.
vya270
Цитата(magicx @ 16.4.2010, 15:23) *
Не надо равнять по пробегу тех, кто живет в Москве и тех, кто "за мкадом". Там расстояния совсем другие, соответственно и пробеги совсем другие. У нас в Воронеже надо очень постараться, чтобы за год хотя бы 20 тыщ наездить, ну если только бомбить каждый день по области. Средний пробег в нашем Черноземье 5 - макс.10 тык в год. У меня больше 7 ни разу не получилось pardon.gif

Правда ваша. Родственник в Пензенской области собираясь в Пензу (100 км) готовится к поезке!!!! Я увидев это ржал - у меня от подъезда до ворот дачи 150 км. Я туда отдыхать езжу.
Kvorum
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 15:25) *
И так каждый день.
Отдыхать надо.
Для справки:

А на данный момент мегаша у меня всего 7 месяцев а пробежал я на нем всего то : 2600 км ))), а ведь в сентябре у мну ТО-15 будет во смеху то
barbosiaka
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 15:25) *
И так каждый день.
Отдыхать надо.

Всякое бывает. У меня знакомый перевелся на работу из Бутово в Нарофоминск. За 4,5 месяца катания из Ясенево на Авенсинсе уже 2 ТО сделал, т.е. больше 20т.км. Правда потом плюнул и снял квартиру возле работы.
Все равно это исключение.
AnriSP
Не знаю что там про длину МКАДА, у меня от работы до дома 25 км среднегодовой пробег 40 000 км.
по теме: Думаю что нельзя покупать подержанное авто не только по причине что Вас могут банально облапошить, но еще и потому, что склоняюсь к мнению: все машины выпускаемые сегодня "одноразовые"! Это Вам не Мерс в 124 кузове который бегает до сих пор (реально знаю экземпляр на одометре 700 000 км) и похоже умрет только если кто нибудь его вкатает в столб. На наших машинах 120 - 150 тыщ и "запрограмированное разрушение" т. е конец ресурса всего чего только можно
Tu7703u
Цитата(Радистка Кэт @ 16.4.2010, 13:19) *

ну за всех отвечать не надо clapping.gif
я продавал, ничего не скручивал незнакомцу! blum.gif
Kot177
Ну коли пошла такая пьянка по годовым пробегам, то у меня получается пробег на данный момент 169000, брал машину б/у в июле 2006 года с пробегом 32000, т.е. за 3,5 года 135000 и приблизительно 35 000 в год, хотя казалось бы от дома до работы порядка 25 км, каждый день, плюс выходные, плюс дальняк летом. Ставлю все отметки и собираю все заказ-наряды машину буду продавать по честному.
Когда брал машину, посмотрел сервисную книжку, распечатки заказ-нарядов с сервиса, само состояние, кстати продавец хотел скрыть, что красилась, а красилось левое переднее крыло и дверь. Криминального ничего не было, зацепили просто столбик, но осадок остался, почему сразу то не сказать.
Б.у машину покупать можно, только нужно очень внимательно все посмотреть, обязательно со знающим человеком и с проверкой на сервисе, ну а после покупки на всякий пожарный поменять все расходники, в т.ч. ГРМ.
ValeryK
Цитата(magicx @ 16.4.2010, 17:23) *

Ну, у меня сейчас получается 40 тыс. в год, и у жены 35 тыс. в год...

А у тестя за 15 лет был пробег 75 тыс., на работе была служебная машина...

Так что я бы не советовал делать выводы за всех. pardon.gif

По теме:
предыдущая машина была Нексия. 6 лет, 200 тыс. пробега. Но состояние внешнее и остальное отличное (мне же нужно ездить), но самому продавать надо уметь, поэтому продал перекупщикам, думаю, что они скрутили пробег
и машину продали с наваром...
Лично я не такой спец и торговаться не умею, поэтому все машины покупал новые.
T.Viktor][
Цитата(vya270 @ 16.4.2010, 15:21) *
Средний пробег для частного автомобиля в Москве 14.000 км в год. Это официально.

Есть такая штука КАСКО. Лобовое, фары меняются. Кузов красится. И вперед.

Стекла это как один из того как можно смотреть, обтрепанный салон по каско не поменяют.
Poloniy
Вернемся от среднего пробега (у меня кстате 10-12 т.км. в год) к возможности скручивания пробега.
Журнал ЗА Рулем апреля 2009 года, стр.170 : "Покупая подержанный "Меган" не опасайтесь что пробег могли скрутить. Сделать это не просто и довольно накладно: надо поменять несколько электронных блоков, которые в сумме потянут тысяч на тридцать - вот в чем хорош мультиплекс."
magicx
Цитата(ValeryK @ 16.4.2010, 15:10) *
Ну, у меня сейчас получается 40 тыс. в год, и у жены 35 тыс. в год...

А у тестя за 15 лет был пробег 75 тыс., на работе была служебная машина...

Так что я бы не советовал делать выводы за всех. pardon.gif

Никто никакие выводы не делает и советовать мне не надо, я говорю о том, что, как правило, пробеги в москве (а здесь в общем-то большинство из М и МО) значительно больше, чем в других городах. А так и в деревне можно по 30 тыщ в месяц накатывать - кто на что горазд, как говорится. pardon.gif

Касательно темы: мое мнение, что БУ машины покупать имеет смысл только тогда, когда а) нет возможности купить новую машину и б) покупаемый автомобиль досконально проверен и есть доверие к продавцу.
AnDrews
Цитата(MiCo @ 16.4.2010, 14:25) *
И так каждый день.
Отдыхать надо.
Для справки:

да не умничайте вы, про полмкада - это я образно сказал.
до мкада еще тоже доехать нада, а МО - она большая smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.