Хочется отметить важную деталь. Как и во времена "Помаранчевой революции" в Киеве в 2004г. так и в нынешних событиях власть имущие в первую очередь стремятся объяснить столь массовый протест действиями неких "внешних сил", "рукой запада", "проплаченной акцией" итд. Надеюсь, что россияне теперь сами (на своем примере) могут убедиться, что есть всплески народного недовольства которое не купить. Так было в Каллининграде, так было и в Киеве 2004г. - когда люди собирались по зову сердца.
Собственно статья:
" После беспрецедентной в новейшей истории России акции протеста, на которую в субботу 30 января пришли, по официальным данным, 7 тысяч, а по другим оценкам, 10 или даже 12 тысяч человек, власти действительно озаботились положением с правами человека в стране.
Напомним, что демонстранты требовали, в частности, отставки премьера Владимира Путина и конца «всевластию «Единой России». Губернатора Калининградской области Георгия Бооса вызвали в Москву, а полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов прибыл в понедельник в Калининград. Сейчас там уже находятся и представители президентской администрации.
Участники калининградских протестов встречались со столичными чиновниками. Среди тех, кто беседовал с ними, был и Михаил Чесалин, депутат Калининградской областной Думы и руководитель регионального отделения партии «Патриоты России». О развитии переговорного процесса он рассказал в интервью Русской службе «Голоса Америки».
По словам Чесалина, вначале чиновники, чье поведение было абсолютно «корректным», не могли поверить, что столько людей собралось охотно, и пытались найти «внешнюю силу», которая устроила демонстрации. «Но в процессе общения, – продолжает депутат, – я рассказывал о ситуации, которая к этому привела, то есть о политике, проводимой господином губернатором и его сподвижниками в «Единой Россиии» на территории Калининградской области».
Чесалин уверяет, что предоставил «достаточно много информации, чтобы на ее основании можно было сделать серьезные организационные выводы о единороссах и нашем губернаторе» и «скорректировать позицию и политику, проводимую на территории самой Калининградской области». Так, он сообщил чиновникам об «антисоциальной политике» в области.
Речь идет не только об увеличении транспортного налога. Чесалин говорил и о медицине. «Я рассказал о том, что у нас закрываются больницы, закрываются роддомы, медицинская помощь действительно недоступна для людей, то есть бесплатная медицина недофинансируется на сорок процентов даже с утвержденными федеральными нормативами», – вспоминает депутат. «То есть губернатор не выполняет даже решения своего собственного единоросского центра», – констатирует он.
Чесалин убежден, что чиновники «уже не могут сказать, что у них нет никакой достоверной информации о том, что здесь происходит». «Теперь это уже тест для центральной федеральной власти. Если власть не примет мер, не скорректирует политику губернатора в этом плане – значит это и есть ее политика, это и есть «План Путина», – заявил он.
«Как говорится в российской поговорке, надейся на лучшее, готовься к худшему», – заключил Михаил Чесалин. На вопрос «Голоса Америки», как именно готовятся к худшему в Калининграде, он ответил: «Мы уже подумываем о том, что придется проводить следующий митинг, следующий, и следующий, и следующий».
Может ли, в свою очередь, «Единая Россия» организовать ответные митинги в Калининграде? Информация о единоросских митингах, которые пройдут в городе уже на этой неделе, появилась вчера в масс-медиа, но пресс-служба партии ее опровергла. Можно ли, тем не менее, говорить о том, что митинги в поддержку власти имущих состоятся в будущем?
Русская служба «Голоса Америки» обратилась с этим вопросом в пресс-службу «Единой России». Единственным человеком, который уполномочен говорить о Калининграде, оказался Сергей Неверов, заместитель секретаря президиума Генерального совета партии. Мы попытались связаться с ним. После нашего первого звонка, когда депутат не взял трубку, его мобильный телефон перестал быть доступным. Дальнейшие попытки установить с депутатом связь результатов не принесли. Вопросы, которые нам не удалось задать Сергею Неверову, мы переадресовали правозащитникам и экспертам.
Так, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев ответил на вопрос о возможном проведении ответных митингов единороссами так: «Единая Россия» задумалась о том, надо ли это делать, потому что это будет очень прозрачно. Одно дело, когда десять тысяч людей пришли по велению сердца или кошелька, а другое дело, – когда их привезла «Единая Россия». Она сейчас раздумывает, делать это или не делать».
Могут ли единороссы собрать такое количество людей? «В принципе могут, – считает Лев Пономарев, – но при этом проиграют в общественном мнении».
Противоположное мнение в интервью «Голосу Америки» высказывал Михаил Чесалин. Он сомневается в том, что «Единой России» по силам вывести на улицы столько же людей, сколько было на митинге в прошедшую субботу. В свою очередь, заместитель директора российского представительства правозащитного движения Human Rights Watch Татьяна Локшина сказала в интервью Русской службе «Голоса Америки», что действительно, «в некие социально значимые дни «Единая Россия» выводит своих сторонников на улицы».
«В конце концов, что такое «Наши», «Молодая Гвардия»? – спросила Татьяна Локшина и ответила: «Молодежные подразделения «Единой России». Эти подразделения и могут задействовать на какой-либо демонстрации, полагает она.
«Мне кажется, – сказала Локшина, – что это неэффективный подход к проблеме. Если действующая власть, а партия «Единая Россия» – это именно партия власти, пытается не потерять рейтинги, пытается завоевать максимум доверия между населения, правильно было бы как раз дать людям возможность выражать протест».
Калининградские события – в поле зрения российских и западных СМИ, а также пользователей Рунета. Мнения о происходящем разнятся. Если многочисленные правозащитники надеются на то, что калининградские протесты могут быть началом мощного движения за права человека в России, то, например, директор Amnesty International в России Сергей Никитин настроен более скептически.
Беспрецедентные масштабы калининградского митинга Сергей Никитин объяснил тем, что «во главе угла стояли проблемы социальных прав». «Именно они в наше время привлекают большее число граждан, чем другие разделы прав человека», – сказал он. «Мне кажется, что это был такой всплеск. Начала какого-то движения я не вижу, – подвел итог Сергей Никитин. – Что будет дальше, сказать трудно».
То, что это трудно, пожалуй, единственное, в чем все согласны."
ИСТОЧНИК : svodka.net (Сводка Независимых Новостей)
Братишка, тебе-то с этого что перепадет?
Пламенный привет троллям с(из) дружественной "демократической" Украины!
Помаранчева революція — кампанія протестів, мітингів, пікетів, страйків і інших акцій громадянської непокори в Україні, організована і проведена прихильниками Віктора Ющенка, основного кандидата від опозиції на президентських виборах у листопаді — грудні 2004 року,
після оголошення Центральною виборчою комісією попередніх результатів, згідно з якими переміг його суперник — Віктор Янукович. Акція почалася 22 листопада 2004.
Основною базою об'єднаної опозиції стали західні і центральні регіони країни, у той час як Віктора Януковича підтримав Схід і Південь України. Громадська думка західних країн була переважно на боці української опозиції.
Для захисту своїх демократичних прав до Києва приїхало сотні тисяч людей зі всієї України.
Основним результатом революції було призначення Верховним судом повторного другого туру президентських виборів (не передбаченого прямо законодавством). Внаслідок компромісу, досягнутого фракціями Верховної Ради, після призначення повторного другого туру виборів були прийняті зміни до Конституції, які отримали назву Конституційна реформа. Конституційна реформа зменшила повноваження президента, і, таким чином, знизила рівень значущості спірних президентських виборів.
За результатами голосування у повторному другому турі виборів перемогу одержав Віктор Ющенко.
barbosiaka
4.2.2010, 17:49
Это Вы так образом пытаетесь из Киева нам рассказать что у нас происходит?
Глубину собственного погружения в ж.пу мы и сами знаем.
Лучше уж к вашим выборам готовьтесь.
Кстати, вы за кого: за вороватую истеричку, или за чурбана-сидельца?
Цитата(ValeryK @ 4.2.2010, 17:44)
Пламенный привет троллям с(из) дружественной "демократической" Украины!
Несправедливы Вы. Как из хохляндии так тролль, а как русский, то давайте обсудим. Не тролль он, а просто поиском пользоваться не умеет. Здесь троллей и без него хватает.
/forum/index.php?...hl=%F0%E0%E1%FB
Что за бред?
При чем тут форум меган-клуба?
Тебе заняться нечем, дружище?
Или в родном Киеве мало проблем?!
maximbuch
4.2.2010, 17:53
он не троль , он Эрос Рамадзотти.
barbosiaka
4.2.2010, 17:57
Цитата(mvkuz @ 4.2.2010, 17:49)
Несправедливы Вы. Как из хохляндии так тролль, а как русский, то давайте обсудим.
Тролль он, тролль. Зашел,
пукнул вставил скопированный текст и исчез.
Цитата(mvkuz @ 4.2.2010, 17:49)
Несправедливы Вы. Как из хохляндии так тролль, а как русский, то давайте обсудим. Не тролль он, а просто поиском пользоваться не умеет. Здесь троллей и без него хватает.
/forum/index.php?...hl=%F0%E0%E1%FBрусский из хохляндии + пишет только в политическом разделе = троль
формула простая.
ибо я недецки сумлеваюсь, чо на всю украину один ток форум существует где мона этой темой поделицо и этот форум - наш клуб
А вот украинцы в России - мировые парни!
Я про ValeryK
megaman 59
4.2.2010, 18:00
Стартовый опус лень читать, опьясните мне плиз в двух словах, о чем Глобал озабочен?
Цитата(Global @ 4.2.2010, 17:39)
столь массовый протест действиями неких "внешних сил", "рукой запада", "проплаченной акцией" итд. так было и в Киеве 2004г. - когда люди собирались по зову сердца.
Ну что погуляли на майдане по зову сердца, поели на халяву, горилочки попили. Теперь 5 лет похмелья и конца и края этому похмелью не видно.
Цитата(barbosiaka @ 4.2.2010, 17:49)
Это Вы так образом пытаетесь из Киева нам рассказать что у нас происходит?
Глубину собственного погружения в ж.пу мы и сами знаем.
Во как все оживились! Но это же подфорум "Дебаты". Или проблема поднятая горожанами вас не интересует?
И я не пытаюсь вам рассказать новости - просто провожу параллели. Потому что власть, что у нас, что у вас идею народных выступлений или "революций" стремится дискредитировать полностью - мол, если собрался митинг - значит его кто-то заказал, заплатил, специально привез людей и т. п. Тем самым изначально обратить общественное мнение против поддержки каких-либо протестных выступлений граждан. А всякие "марши несогласных" так вообще - дубинкой по спине, чтоб не выступал и сидел сибе тихо. Вот, что я хочу сказать, а вы - тролль... Обидно.
barbosiaka
4.2.2010, 18:24
Цитата(Global @ 4.2.2010, 18:18)
И я не пытаюсь вам рассказать новости - просто провожу параллели.
Конечно, это не новости, а какие-то старости, да и не параллели это, а какие-то перпендикуляры.
У нас вот вызывает инетерес, как Вы в столь открытой демократичной стране прокатили самого адекватного кандидата? Разумеется, я не о вашем б/у президенте.
megaman 59
4.2.2010, 18:24
Ладно, не обижайся! Политики они везде одинаковы, здесь ты прав.
Цитата(Global @ 4.2.2010, 20:18)
И я не пытаюсь вам рассказать новости - просто провожу параллели.
Для этого необязательно засорять форум копированием текстов с разных сайтов типа "sВОДКА.сру"
Цитата(Global @ 4.2.2010, 18:18)
Во как все оживились! Но это же подфорум "Дебаты". Или проблема поднятая горожанами вас не интересует?
И я не пытаюсь вам рассказать новости - просто провожу параллели. Потому что власть, что у нас, что у вас идею народных выступлений или "революций" стремится дискредитировать полностью - мол, если собрался митинг - значит его кто-то заказал, заплатил, специально привез людей и т. п. Тем самым изначально обратить общественное мнение против поддержки каких-либо протестных выступлений граждан. А всякие "марши несогласных" так вообще - дубинкой по спине, чтоб не выступал и сидел сибе тихо. Вот, что я хочу сказать, а вы - тролль... Обидно.
Ну и где же, в таком случае, собственно Ваше мнение по данному вопросу? вот лично я склонен считать, что митинг был проплачен, к примеру, западными автопроизводителями, так как им не выгодно утилизировать старые машины и в их интересах низкие пошлины на ввоз подержанных авто. А как разв калиниграде этим бизнесом занимается практически каждый.
Просто потому, что ни одна партия не будет действовать в интересах народа, так как в таком случае она будет терять деньги, а в партию идут исключительно с целью разбогатеть.
Цитата(voli @ 4.2.2010, 18:02)
Ну что погуляли на майдане по зову сердца, поели на халяву, горилочки попили. Теперь 5 лет похмелья и конца и края этому похмелью не видно.
Ну Вам в Карелии видимо виднее. Представляю как российские СМИ изложили для вас те события на Украине, а смысл их стараний понятен - убедить граждан в неразумности добиваться перемен в стране путем проведения массовых акций недовольства. А уж если нет терпежу и вышел все-таки со своей кухни высказаться на площадь, значит все должны считать, что тебе за это заплатили или кому-то это выгодно. Вот и здесь на форуме начинают говорить, что выступления в Калининграде были выгодны автопроизводителям (полагаю к этому мнению власти будут склонять общественность) хотя проблемы у горожан явно не ограничиваются величиной пошлин или транспортного налога.
Цитата(impfree @ 4.2.2010, 18:00)
А вот украинцы в России - мировые парни!
Я про ValeryK
Я тоже - украинец! Чесслово! )))
Украинцев, живущих не на Украине принято называть хохлами...
Народ в любом случае нужно собрать, организовать. Любым митингом руководит некая организация.
Ну а организация почти всегда преследует в первую очередь СВОИ цели, пользуется недовольством народа.
Так что это - нормально. Иначе не бывает.
Не верю ни той ни другой стороне - все политики лицемеры.
Но то, что в калининграде не все спокойно - очевидно.
Требовать отставки Путина, ИМХО - перебор конечно.
А вот с местными тузами неплохо бы разобраться.
P.S.
А на Укараине бардак в разы круче, все-таки....
и это грустно.
P.P.S.
2Global:А действительно - ваша точка зрения -
ГДЕ?!
Цитата(barbosiaka @ 4.2.2010, 18:24)
У нас вот вызывает инетерес, как Вы в столь открытой демократичной стране прокатили самого адекватного кандидата? Разумеется, я не о вашем б/у президенте.
Цитата
Ну это тема-то уже другая. И очень для нас граждан Украины непростая. А кого собственно Вы считаете адекватным? Тигипка? Он внезапно всплыл после многих лет молчания. И сейчас у нас выбор без выбора, или выбор из двух зол. Если победит Тимошенко - это для страны катастрофа, если победит Янукович - это позор на всю Европу. Лично для меня приход Януковича означает возврат к прошлому, шаг назад в развитии страны, отсутствие реформ и в конечном итоге потеря страной независимости. И это недопустимо.
Цитата(stoi @ 4.2.2010, 19:22)
Я тоже - украинец! Чесслово! )))
Украинцев, живущих не на Украине принято называть хохлами...
Ну яж говорю - мировые парни!
А про хохлов внесу поправку - на Руси хохлами называли всех, кто отделился, т.е. жить отдельно отселился. В Сибирь когда крестьяне поехали, все поголовно хохлами назывались.
Мой сосед, хохол, когда выпьет, говорит, что:
- Прошёл хохол, насрал на стол.
Пришёл кацап - руками цап...
Цитата(Global @ 4.2.2010, 21:57)
. Лично для меня приход Януковича означает возврат к прошлому, шаг назад в развитии страны, отсутствие реформ и в конечном итоге потеря страной независимости. И это недопустимо.
А какие реформы имеются ввиду?
Что, кроме разборок с Тимошенко, Януковичем и Россией, реформаторского сделал Ющенко?
Дал звание героя Бандере?
Что-то мои родители уже лет 20-ть ждут реформ, а им всё тяжелее и тяжелее живётся в "нэзалэжной" Украине...
Вот и говорю, Вы - троль. Впариваете нам позицию официального Киева, прикрываясь липовой демократичностью.
Что одна власть что другая = те же яйца тока вид сбоку.
Любая предлагаемая система является толполитарной, т.е. пирамида, вверху пахан и его кореша, а внизу рабы. Смысл менять паханов оставаясь рабами???
Вектрафил
4.2.2010, 21:00
Россию переделать - всё равно, что вычерпать море
. Размер имеет значение.
Кому-нибудь приходилось пропалывать грядку длиной 3 км? Впечатляет... К концу уже забываешь - зачем пришёл. Появляется непреодолимое желание бросить работу и убежать.
Цитата(Командор @ 4.2.2010, 22:09)
Мой сосед, хохол, когда выпьет, говорит, что:
- Прошёл хохол, насрал на стол.
Пришёл кацап - руками цап...
Особенно хохлов много в Хохло-Мансийском Автономном округе.
Цитата(Барс @ 4.2.2010, 21:08)
Особенно хохлов много в Хохло-Мансийском Автономном округе.
Где это такое чудо света находица?
человек как лучше хотел, а его клеймить начали..... что ж мы так, а? ....
Цитата(Berg @ 5.2.2010, 0:26)
Где это такое чудо света находица?
Да тут рядом. Рядом со мной.
Цитата(Lawyer74 @ 5.2.2010, 0:37)
человек как лучше хотел, а его клеймить начали..... что ж мы так, а? ....
Смайлик не забыл? Например, такой
Почитал инет, статейку вот эту
может и прав ValeryK, про троля то.
А может это мы злые?
Цитата(Global @ 4.2.2010, 19:57)
Лично для меня приход Януковича означает возврат к прошлому, шаг назад в развитии страны, отсутствие реформ и в конечном итоге потеря страной независимости. И это недопустимо.
То-то я смотрю: до чего же сегодня Украина независимая! Настолько независимая, что наплевала на все мировое общественное мнение и своим официальным героем объявила фашистского прихвостня. Вам такая независимость нужна? Ну и хлебайте ее полной ложкой!
Цитата(Сека @ 5.2.2010, 0:52)
Почитал инет, статейку вот эту
может и прав ValeryK, про троля то.
А может это мы злые?
Это ведь не в первый раз.
Тенденция, однако...
Цитата(Uniqum @ 5.2.2010, 0:55)
То-то я смотрю: до чего же сегодня Украина независимая! Настолько независимая, что наплевала на все мировое общественное мнение и своим официальным героем объявила фашистского прихвостня. Вам такая независимость нужна? Ну и хлебайте ее полной ложкой!
нельзя так. Пофигистическое отношение к проблемам перевертывания истории Украины, смены курса, перевоспитания на новый лад молодежи и т.д. и т.п. может очень дорого нам стоить....
Цитата(Lawyer74 @ 4.2.2010, 23:08)
нельзя так. Пофигистическое отношение к проблемам перевертывания истории Украины, смены курса, перевоспитания на новый лад молодежи и т.д. и т.п. может очень дорого нам стоить....
Это вовсе не пофигизм - наоборот: у меня близкие родственники живут на Украине, и душа за них очень болит. Просто таким образом я ответил жителю Киева относительно его опасений о потере украинской независимости в случае победы на выборах Януковича.
А день выбора Януковича в президенты пусть сделают праздничным и назовут его
Днём Независимости Украины от самой себя.
И, кстати, кто занает - как в Москве поймать украинское телевидение?
Цитата(Командор @ 4.2.2010, 23:27)
И, кстати, кто занает - как в Москве поймать украинское телевидение?
В СтримТВ есть украинский канал Интер
Цитата(Uniqum @ 4.2.2010, 22:55)
Я не хотел бы быть таким категоричным как Вы тем более утверждая про "все мировое общественное мнение" - откуда вы это взяли? Но я еще раз хотел бы повтрить здесь, что история - сложная штука. Исторических деятелей не всегда однозначно можно поделить на "красных и белых" , "своих и чужих". И в истории России и в истории Украины нет однозначных "героев", "тиранов", "врагов народа" в нынешнем нашем понимании их роли. Когда изучаеш историческую литературу освещающую конкретную эпоху, во всем ее многообразиии и связи событий, начинаеш понимать ,что каждый из них оставил свой след. Говоря о С.Бандере нужно понимать, что его считает героем не один В.Ющенко - его считает героем весь запад Украины. Значит так считает народ, а почему? Надо же задать себе этот вопрос!
Обратимся к фактам.
Я не пытаюсь оправдывать Бандеру. Он в моем оправдании не нуждается. В истории этой, несомненно, очень сильной личности немало противоречивых поступков. Да он сражался всеми доступными методами за независимость своего края. Которые не исключали и террор против польского оккупационного режима, проводящего дискриминационную политику к украинскому населению. С точки зрения сегодняшнего дня это конечно откровенно плохо. Но навешенное на Бандеру в советское время клеймо "пособника фашистов" не соответствует действительности. Да, до начала войны фашистской Германии с Советским Союзом украинские национальные движения надеялись, что немцы освободят их страну от красного террора и сталинизма. И в этом ключе у них были контакты с немецкой властью. Эти контакты были названы позднее коллаборационизмом. Но ведь Советский Союз с гитлеровской Германией вели в это время полномасштабное сотрудничество в экономике (куда шло украинское зерно вспомните), военной промышленности, подготовке военспецов, сотрудничестве разведок. И разве пакт Молотова-Риббентропа не коллаборационизм?
Сотрудничество Бандеры с нацистским режимом закончилось, так и не начавшись после отступления Красной Армии из Львова. Бандера был немедленно арестован немецкими оккупационными войсками и отправлен в концлагерь, где и пробыл всю войну. И где,кстати, погибли два его родных брата. Неужели настоящих пособников фашистов истязают в концлагерях и убивают? Вопросы остаются.
Думаю мы сами постепенно разберемся, кто у нас был друг,а кто враг. Но президентсские указы в этом вряд ли помогут.
Цитата
Думаю мы сами постепенно разберемся, кто у нас был друг,а кто враг.Но президентсские указы в этом вряд ли помогут.
+100
Увы, Российские СМИ сильно искажают информацию о происходящем на Украине. Знаю это от сестры, проживающей в Киеве.
Так что...
Не считаю что на Украине хуже живется чем нам тут. Скорее наоборот.
Друзья, не смотрите зомбо-ящик и не ведитесь на провокации.
Цитата(Global @ 5.2.2010, 1:01)
Я не хотел бы быть таким категоричным как Вы тем более утверждая про "все мировое общественное мнение" - откуда вы это взяли?
Говоря о С.Бандере нужно понимать, что его считает героем не один В.Ющенко - его считает героем весь запад Украины. Значит так считает народ, а почему? Надо же задать себе этот вопрос!
Я не пытаюсь оправдывать Бандеру. Он в моем оправдании не нуждается. В истории этой, несомненно, очень сильной личности немало противоречивых поступков. Да он сражался всеми доступными методами за независимость своего края. Которые не исключали и террор против польского оккупационного режима, проводящего дискриминационную политику к украинскому населению. С точки зрения сегодняшнего дня это конечно откровенно плохо. Но навешенное на Бандеру в советское время клеймо "пособника фашистов" не соответствует действительности. Да, до начала войны фашистской Германии с Советским Союзом украинские национальные движения надеялись, что немцы освободят их страну от красного террора и сталинизма. И в этом ключе у них были контакты с немецкой властью. Эти контакты были названы позднее коллаборационизмом.
Откуда я взял про мировое общественное мнение?
Вы сами признаете, что у бандеровцев были, как Вы выразились, "контакты" с гитлеровцами. 14 августа 1941 года Бандера пишет Альфреду Розенбергу письмо в котором ещё раз пытается прояснить для немцев ситуацию сложившуюся с ОУН(б). К письму С.Бандера прикладывает меморандум под названием «Zur Lage in Lwiw(Lemberg)», который имел такие разделы: «История сотрудничества ОУН с Германией», «ОУН и новый порядок в Европе», «Основы для украинско-немецкой приязни», «Государство как источник творческого труда народа», «Цель ОУН — Украинское государство», «Акт 30.06.1941 и украинско-немецкое сотрудничество», «Отношение ОУН к украинскому государственному правительству», «ОУН за дальнейшее сотрудничество с Германией» и «Заключительные положения». В этом меморандуме в частности указывалось «украинство борется против всякого угнетения, будь то жидовский большевизм или российский империализм», «ОУН желает сотрудничество с Германией не из оппортунизма, а исходя из осознания необходимости этого сотрудничества для добра Украины». Оуновцы принимают самое активное участие в арестах и уничтожении евреев, поляков и т.п. Что же это, если не пособничество гитлеровцам? То, что Бандера какое-то время провел в спецбараке лагеря Заксенхаузен, ни о чем не говорит, ибо попал он туда не потому, что был антифашистом, а потому, что слишком далеко зашел в своем противостоянии с другим крылом оуновского движения во главе с Мельником. В общем, они там грызлись как пауки в банке, оставаясь пособниками фашистов. Если мир после войны в лице Нюрнбергского трибунала осудил фашизм, это означает, что он осудил и их пособников. Если продолжать следовать той самой порочной логике, которой руководствовался ваш теперь уже практически экс-президент, гласящей, что всякий, кто боролся против москалей за незалежну неньку Украину, то, наверно, в Киеве надо памятник поставить и Адольфу Гитлеру - кто же более, чем он, боролся против кацапов-большевиков, да и идею о независимой Украине поначалу поддерживал? Надо ставить ему памятник в центре Киева - может быть, на месте нынешнего мемориала в честь Великой Отечественной войны.
Что касается запада Украины, то это особая статья, ибо эта часть Вашего нынешнего государства, собственно, до этого никогда в составе Украины-то и не была, ибо входила в состав то Польши, то Австро-Венгрии, то еще чего-то. Они себя, наверно, и не совсем украинцами ощущали, а, скорее, галичанами. А отсюда их пещерная ненависть к москалям, отсюда и дивизия СС "Галичина". Почему-то на востоке Украины такой дивизии не было создано, а было создано партизанское соединение Ковпака. Чем же восточные украинцы (на мой непросвещенный взгляд, настоящие украинцы, а не галичане) хуже западенцев?
Цитата(Global @ 4.2.2010, 18:51)
Ну Вам в Карелии видимо виднее.
А причём тут российские СМИ? Не так вы от нас далеко и находитесь, у нас половина Карелии потомки ссыльных белорусов и украинцев, сам летом был в Киеве, общался с людьми. До этого был в 2006 очень понравилось, жарко только слишком. Прошлым же летом как будто в другое место попал, цены на некоторые продукты выше, чем у нас на севере и это на Украине!
Цитата(Global @ 5.2.2010, 0:01)
Я не хотел бы быть таким категоричным как Вы тем более утверждая про "все мировое общественное мнение" - откуда вы это взяли? Но я еще раз хотел бы повтрить здесь, что история - сложная штука. Исторических деятелей не всегда однозначно можно поделить на "красных и белых" , "своих и чужих". И в истории России и в истории Украины нет однозначных "героев", "тиранов", "врагов народа" в нынешнем нашем понимании их роли. Когда изучаеш историческую литературу освещающую конкретную эпоху, во всем ее многообразиии и связи событий, начинаеш понимать ,что каждый из них оставил свой след. Говоря о С.Бандере нужно понимать, что его считает героем не один В.Ющенко - его считает героем весь запад Украины. Значит так считает народ, а почему? Надо же задать себе этот вопрос!
Обратимся к фактам.
Я не пытаюсь оправдывать Бандеру. Он в моем оправдании не нуждается. В истории этой, несомненно, очень сильной личности немало противоречивых поступков. Да он сражался всеми доступными методами за независимость своего края. Которые не исключали и террор против польского оккупационного режима, проводящего дискриминационную политику к украинскому населению. С точки зрения сегодняшнего дня это конечно откровенно плохо. Но навешенное на Бандеру в советское время клеймо "пособника фашистов" не соответствует действительности. Да, до начала войны фашистской Германии с Советским Союзом украинские национальные движения надеялись, что немцы освободят их страну от красного террора и сталинизма. И в этом ключе у них были контакты с немецкой властью. Эти контакты были названы позднее коллаборационизмом. Но ведь Советский Союз с гитлеровской Германией вели в это время полномасштабное сотрудничество в экономике (куда шло украинское зерно вспомните), военной промышленности, подготовке военспецов, сотрудничестве разведок. И разве пакт Молотова-Риббентропа не коллаборационизм?
Сотрудничество Бандеры с нацистским режимом закончилось, так и не начавшись после отступления Красной Армии из Львова. Бандера был немедленно арестован немецкими оккупационными войсками и отправлен в концлагерь, где и пробыл всю войну. И где,кстати, погибли два его родных брата. Неужели настоящих пособников фашистов истязают в концлагерях и убивают? Вопросы остаются.
Думаю мы сами постепенно разберемся, кто у нас был друг,а кто враг. Но президентсские указы в этом вряд ли помогут.
Вы, уважаемый , свои мысли постите, а не в чужие. Всё вышенаписанное , а точнее нагло скопированное находится вот по этому адресу:
http://korrespondent.net/opinions/1040888/print
Цитата(ss-20 @ 5.2.2010, 12:04)
Вы, уважаемый , свои мысли постите, а не в чужие. Всё вышенаписанное , а точнее нагло скопированное находится вот по этому адресу:
http://korrespondent.net/opinions/1040888/print
ай молодца! НЕ поленился же и нашел искомый текст. Зачет
Цитата
Каллининграде
это было оскорбление или грубая грамматическая АШЫПКА?
Вот, даже поляки охренели от дружбана своего
Президент Польши Лех Качиньский осудил присвоение звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.
Как сообщается на официальном сайте главы польского государства, «текущие политические интересы победили над исторической правдой».
http://www.polit100.ru/online/2010-02-05/p...anderi7872.html
У меня тоже родня на Украине, в Днепропетровске и Запорожье, крутятся как могут, но однако могу сказать что ездит мой дядька на старой 9ке, а я на мегане, вот и сравни уровень жизни.
Не так уж там все и замечательно, тоже в прошлом году был, хотя если помнить что Россия это не Москва и область, то тогда конечно ой.
Цитата(Tverd @ 5.2.2010, 11:06)
У меня тоже родня на Украине, в Днепропетровске и Запорожье, крутятся как могут, но однако могу сказать что ездит мой дядька на старой 9ке, а я на мегане, вот и сравни уровень жизни.
Не так уж там все и замечательно, тоже в прошлом году был, хотя если помнить что Россия это не Москва и область, то тогда конечно ой.
У меня родня на Черниговщине. Полностью согласен, уровень жизни на Украине не очень и с годами лучше не становиться, цены только на водку и пиво ниже, чем наши, но этим жить не будешь. И отношение простых людей к россиянам очень дружелюбное, а не то, что нам пытаются впарить по "ящику"...., впрочем, им там тоже самое впаривают. Все закономерно - разделяй и властвуй
Цитата(Tverd @ 5.2.2010, 11:06)
У Вас всего две неточности.Но очень существенные.Сколько лет Вам и сколько дядьке.В Белгородской области, чел на старой пятерке, очень богатый человек.