Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Революция в России
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vasily Chapayev
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.2.2010, 18:01) *
....И НИКОГДА до комуняк не делили страну по национальному признаку.

Кстати очень даже соглашусь. Смотрел много всяческих материалов - на самом деле по национальному признаку ничего в Российской империи не делилось. И кстати именно это приносило очень серьезные положительные плоды именно в национальной политике.
Очень интересно то, что воинскую повинность несли только именно в основоном жители России.
Допустим кавказцев в армию тогда брали только за какие то заслуги и они считали за честь служить в русской армии. Была тогда, так называемая, "Дикая дивизия", состоящая из кавказских джигитов, так она на войска Бисмарка просто ужас наводила. Но это "к слову" просто.
Если посмотреть на самом деле историю, то национальная политика царя была очень умной!
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.2.2010, 18:20) *
Важное отличие в том, что Россия это страна с историей. А Украина, как страна НИКОГДА не существовавшая, не имеющая истории и придумавшая себе язык, пользуется анекдотами про Брежнева и Никсона. rofl.gif

А вот на счёт языка - просто глупость.
Тогда любой язык любого народа, проживающего в России (марийцы, татары, башкиры и т.д.) - тоже выдумка... pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 10.2.2010, 17:12) *
А вот на счёт языка - просто глупость.
Тогда любой язык любого народа, проживающего в России (марийцы, татары, башкиры и т.д.) - тоже выдумка... pardon.gif

Согласен. Называть малоросский язык украинским глупость. Малоросским назывался язык ВСЕЙ РУСИ, от Новгорода до Львова, после распада Древней Руси из-за польского ига. Русский язык, как таковой, появился после петровской реформы, и только с этого момента появляется разница между устным - старым языком, и новым русским языком. А потом, этот устный язык, сепаратисты решили назвать - украинским. Но, из-за старости языка, добавили в него бездну полонизмов и просто выдумок. Так появился украинский язык.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.2.2010, 20:30) *
Согласен. Называть малоросский язык украинским глупость. Малоросским назывался язык ВСЕЙ РУСИ, от Новгорода до Львова, после распада Древней Руси из-за польского ига. Русский язык, как таковой, появился после петровской реформы, и только с этого момента появляется разница между устным - старым языком, и новым русским языком. А потом, этот устный язык, сепаратисты решили назвать - украинским. Но, из-за старости языка, добавили в него бездну полонизмов и просто выдумок. Так появился украинский язык.

Привет великодержавному шовинизму!!! good.gif

А что Вам известно на счёт европейского языка, а то типа французский, итальянский, испанский, английский - разные языки???
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 10.2.2010, 17:34) *
Привет великодержавному шовинизму!!! good.gif

Это история моей страны. Нормальный гражданин ОБЯЗАН ее знать. Я, к примеру, не стесняюсь учиться( а учиться всегда есть чему) и происков у умных людей не ищу. smile.gif
Vasily Chapayev
good.gif good.gif crazy.gif crazy.gif good.gif good.gif

Тема то какая!! Где же Фильков!!! smile.gif smile.gif
Барс
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.2.2010, 20:52) *
good.gif good.gif crazy.gif crazy.gif good.gif good.gif

Тема то какая!! Где же Фильков!!! smile.gif smile.gif

Ща прибежит. Проверено. biggrin.gif электроникой
voli
Дай бог Украине не разделиться на западную и восточную! А то туда же, нас жизни учить.
stoi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.2.2010, 18:30) *
Согласен. Называть малоросский язык украинским глупость.

Да называйте как хотите! rofl.gif
На этом языке разговаривали мои бабушки и дедушки, его знают отец, мать сестра и я.
На этом языке написано много замечательной литературы.
Есть богатый украинский фольклор, в конце концов.
Красивый, мелодичный язык. Он был и есть.

Цитата
Если на клетке слона прочтЈшь надпись "буйвол", не верь глазам своим. (К. Прутков)

А ваши демарши действительно, попахивают шовинизмом.

Насчет государственности - согласен. Но меня это как-то не очень расстраивает.
Я считаю, Украина замечательно себе существовала и в составе СССР и до этого - в составе России.
Появление отдельного государства, границ и таможен у меня ничего, кроме недоумения и грусти не вызывает.
Все это нужно только зарвавшимся князькам новоявленным - разделяй и властвуй.
Но вот насчет истории - несогласен. Что с того, что это история народа, но не государства?
voli
Цитата(stoi @ 10.2.2010, 19:10) *
Да называйте как хотите! rofl.gif
На этом языке разговаривали мои бабушки и дедушки, его знают отец, мать сестра и я.
На этом языке написано много замечательной литературы.
Есть богатый украинский фольклор, в конце концов.
Красивый, мелодичный язык. Он был и есть.
Я считаю, Украина замечательно себе существовала и в составе СССР и до этого - в составе России.
Появление отдельного государства, границ и таможен у меня ничего, кроме недоумения и грусти не вызывает.
Все это нужно только зарвавшимся князькам новоявленным - разделяй и властвуй.
Но вот насчет истории - несогласен. Что с того, что это история народа, но не государства?

Замечательные слова. Врядли здесь кто возразит. clapping.gif drinks.gif
Командир БЧ-2
Цитата(stoi @ 10.2.2010, 18:10) *

Вот это и называется -"ревизионизм и переписывание истории". Этим и славится Ющенко. Нет никакой истории украинского народа отдельно от русского. Придуманные сечевые стрельцы в 17 году? Это не история, так инцидент, как и РОА в 44-м.
stoi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.2.2010, 19:26) *
Вот это и называется -"ревизионизм и переписывание истории". Этим и славится Ющенко. Нет никакой истории украинского народа отдельно от русского. Придуманные сечевые стрельцы в 17 году? Это не история, так инцидент, как и РОА в 44-м.

Я и не отделяю украинский народ от русского. Как можно отделять, если во мне 25%-русской крови и 75%-украинской? Я живу в Московской обл, сестра - в Киеве. Все мы - братья славяне! ))
Но если есть народ - у народа есть история. По определению. Безусловно, она так или иначе связана с другими народами.
В общем и целом - я с вами согласен. Только вот с формулировками надо бы немного поаккуратнее...

Неприятна сама тональность некоторых ваших последних постов.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.2.2010, 21:26) *

....единственный раз когда я соглашусь с КБЧ...
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.2.2010, 20:38) *
Это история моей страны. Нормальный гражданин ОБЯЗАН ее знать. Я, к примеру, не стесняюсь учиться( а учиться всегда есть чему) и происков у умных людей не ищу. smile.gif

Ну что ж, благодаря такому учителю, и мы станем немного образованнее.
Будем лучше знать историю вашей страны. smile.gif
rec
Цитата(Global @ 4.2.2010, 17:39) *
Хочется отметить важную деталь. Как и во времена "Помаранчевой революции" в Киеве в 2004г. так и в нынешних событиях власть имущие в первую очередь стремятся объяснить столь массовый протест действиями неких "внешних сил...

бендеровец?
stoi
Цитата(ValeryK @ 10.2.2010, 21:14) *
Ну что ж, благодаря такому учителю, и мы станем немного образованнее.
Будем лучше знать историю вашей страны. smile.gif

+100
Сложили ручки на партах, навострили ушки...
stoi
А вообще:
История, Кльтура - это не свойства государства, а свойства народа, думаецца.
Точнее, история есть и у государства и у народа.

Так что, утверждение КБЧ2 об отсутствии у Украинцев своей истории - необоснованно и оскорбительно для последних.
Или такого народа (нации), как Украинцы - тоже нет?!
Тогда я - не существую. Привидение...

Кстати, в моем старом паспорте была указана национальность "Украинец". Я её выбрал из двух вариантов (Русский, Украинец) при получении паспорта. А сестра выбрала - "Русская".
Она теперь - Украинка, а я - Россиянин....
Vinny
потерся ... ну нафик ....
ValeryK
Цитата(stoi @ 10.2.2010, 23:57) *
Так что, утверждение КБЧ2 об отсутствии у Украинцев своей истории - необоснованно и оскорбительно для последних.

Именно поэтому и нет смысла что-то доказывать.
Это не изменит ни КБЧ, ни историю, ни реальность... pardon.gif
Natatoli4
Stoi - постой! biggrin.gif
Есть, есть у украинцев история - никто не спорит, да и глупо было бы pardon.gif .
Ты уж извини, но вот у Украины - её то как раз и нет, или почти нет.Она есть у Киевской Руси, Малороссии, УССР hi.gif .
То, что сейчас происходит в Самостийной, я надеюсь, ОНИ сами, по прошествии какого-то времени, вспоминать будут со стыдом...
Хохол с кацапом волей-неволей вынуждены жить рядом, не всё гладко было, но сейчас я искренне сожалею о происходящем в(на) Украине...
Да, впрочем, и мы не далеко ушли crazy.gif !
stoi
Цитата(Natatoli4 @ 10.2.2010, 23:38) *
Stoi - постой! biggrin.gif
Есть, есть у украинцев история - никто не спорит, да и глупо было бы pardon.gif .
Ты уж извини, но вот у Украины - её то как раз и нет, или почти нет.Она есть у Киевской Руси, Малороссии, УССР hi.gif .
То, что сейчас происходит в Самостийной, я надеюсь, ОНИ сами, по прошествии какого-то времени, вспоминать будут со стыдом...
Хохол с кацапом волей-неволей вынуждены жить рядом, не всё гладко было, но сейчас я искренне сожалею о происходящем в(на) Украине...
Да, впрочем, и мы не далеко ушли crazy.gif !

+1
Но Украина - есть. Не государство, нет. Просто - Украина. Жаль, я совсем уже редко там бываю. Скучаю.
А то что там происходит.... unknw.gif
Совок из всех нас почти быдло сделал. Вот и барахтаемся в дерьме. Дай бог - все образуется. Жаль - не доживу, наверное.
Uniqum
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.2.2010, 16:20) *
Важное отличие в том, что Россия это страна с историей. А Украина, как страна НИКОГДА не существовавшая, не имеющая истории и придумавшая себе язык, пользуется анекдотами про Брежнева и Никсона. rofl.gif

Во-первых, если уж быть совсем точным, Украина все-таки и в прошлом была независимым государством, пусть и очень короткое время: в 1917-1920 г.г. существовала так называемая Украинская Народная Республика (http://ru.wikipedia.org/wiki/УНР).
Во-вторых, история - дело наживное. До 1776 года не существовало и такого государства, как Соединенные Штаты Америки, что не мешает им быть сегодня мощнейшей державой в мире даже на фоне тех стран, как, например, та же Россия, имеющих тысячелетнюю историю. Кто его знает, что будет на свете в каком-нибудь 2222 году? Может, Украина тоже станет в ряд ведущих мировых держав. А может и так статься, что она распадется и вообще прекратит свое существование. Мне, конечно, очень больно, что раскололась некогда единая страна, что границы прошли прямо через семьи, и я бы очень желал, чтобы единство в той или иной степени было как-то восстановлено. Просто я хотел сказать, что никто не знает, какой зигзаг может нарисовать история. Мог ли, например, Хрущев в 1954 году, когда передавал Крым в состав Украины, предполагать, что она станет независимым государством и что Россия навсегда потеряет этот полуостров? Это не могло присниться ему даже в кошмарном сне. А сегодня это реальность. Так что история - это целая история: сегодня ее нет, а завтра она уже насчитывает очень многое за своей спиной!
Yafarkin
Всю тему засрали. Даже ночью делать нефиг.
MiCo
Цитата(Uniqum @ 11.2.2010, 2:18) *
Просто я хотел сказать, что никто не знает, какой зигзаг может нарисовать история. Мог ли, например, Хрущев в 1954 году, когда передавал Крым в состав Украины, предполагать, что она станет независимым государством и что Россия навсегда потеряет этот полуостров? Это не могло присниться ему даже в кошмарном сне.

Вот и нет. Он не просто мог, он это знал.
Первым, был В.И. Ленин поделивший Россию на (право наций на самоопределение).
Вторым, был Н.С. Хрущев, отделивший Крым от России.
Третьим был Л.И Брежнев, усиливший промышленно советские окраины, т.е. нац. республики (типа авиазавод в Узбекистане).
Ну, а уж о деяниях М.С. Горбачева и Б.Н. Ельцина, вообще говорить не приходиться.
Т.о. все эти персонажи методично выполняя план определенных лиц, тупо развалили Российскую Империю.
Получив при этом свои тридцать серебрянников в виде детей- граждан США, и кусочков российского богатства.
Командир БЧ-2
Цитата(stoi @ 10.2.2010, 20:57) *
Кстати, в моем старом паспорте была указана национальность "Украинец". Я её выбрал из двух вариантов (Русский, Украинец) при получении паспорта. А сестра выбрала - "Русская".

Единственная страна в мире, где существовало ОФИЦИАЛЬНОЕ искусственное разделение по этническому признаку- СССР. С 17-го года по 92 год. rofl.gif
Александр7
Цитата(MiCo @ 11.2.2010, 10:25) *
Третьим был Л.И Брежнев, усиливший промышленно советские окраины, т.е. нац. республики (типа авиазавод в Узбекистане).
Ну, а уж о деяниях М.С. Горбачева и Б.Н. Ельцина, вообще говорить не приходиться.
Т.о. все эти персонажи методично выполняя план определенных лиц, тупо развалили Российскую Империю.
Получив при этом свои тридцать серебрянников в виде детей- граждан США, и кусочков российского богатства.

Первым было Временное правительство, признавшее независимость Польши.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.2.2010, 11:21) *
Единственная страна в мире, где существовало ОФИЦИАЛЬНОЕ искусственное разделение по этническому признаку- СССР. С 17-го года по 92 год. rofl.gif

Не единственная.
США забыли.
До какого года негры были вторым сортом?
А еще английские колонии ( Индия например, и другие )
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 11.2.2010, 10:26) *
Не единственная.
США забыли.
До какого года негры были вторым сортом?
А еще английские колонии ( Индия например, и другие )

Не правда. Там деление страны в отличие от СССР - по территориальному, а не по национальному признаку. И не было там ни одного документа у жителей страны с надписью "НЕГР" в графе "национальность", в отличие от жителей СССР. В анкетах они в штатах могли указать СОЦИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ- например " из французов", а в СССР писали- "из рабочих".
ЗЫ Никто не запрещает любителям украинской культуры хранить ее и петь, например, украинские песни. Только вот что-то не нашлось довольных, когда чурки плясали лезгинку на Красной площади год-полтора назад. Да и в Киеве что-то чурок совсем не видать.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.2.2010, 11:33) *
Не правда. Там деление страны в отличие от СССР - по территориальному, а не по национальному признаку. И не было там ни одного документа у жителей страны с надписью "НЕГР" в графе "национальность", в отличие от жителей СССР. В анкетах они в штатах могли указать СОЦИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ- например " из французов", а в СССР писали- "из рабочих".
ЗЫ Никто не запрещает любителям украинской культуры хранить ее и петь, например, украинские песни. Только вот что-то не нашлось довольных, когда чурки плясали лезгинку на Красной площади год-полтора назад. Да и в Киеве что-то чурок совсем не видать.

Правда

Вот данные U.S. Census Bureau
Расовые и этнические классификации, используемые в переписи 2000 года и на последующий период
В октябре 1997 года Бюро управления и бюджета (АБУ) объявило пересмотренные стандарты на федеральном данных о расовой и этнической принадлежности. The minimum categories for race are now: American Indian or Alaska Native; Asian; Black or African American; Native Hawaiian or Other Pacific Islander; and White. Instead of allowing a multiracial category as was originally suggested in public and congressional hearings, the OMB adopted the Interagency Committee's recommendation to allow respondents to select one or more races when they self-identify. Минимальный категорий раса сейчас: американский индеец или уроженец Аляски; Азии; Черный или афро-американец; Коренной житель Гавайских островов или других островов Тихого океана, и белых. Вместо того, чтобы многорасовых категории, как было первоначально предложено в общественной и слушаниях в Конгрессе, принятые OMB рекомендации Межведомственного комитета позволить респондентам выбрать один или более расам, когда они идентифицируют себя. With the OMB's approval, the Census 2000 questionnaires also include a sixth racial category: Some Other Race. С одобрения АБУ переписи населения 2000 вопросников также включить шестую расовых категорий: другой расы. There are also two minimum categories for ethnicity: Hispanic or Latino and Not Hispanic or Latino. Hispanics and Latinos may be of any race. Есть также два минимальных категорий этничность: испаноязычные или латиноамериканцы и Не латиноамериканский. Латиноамериканцы и латиноамериканцы могут быть любой расы.
http://www.census.gov/population/www/socde...racefactcb.html

Данные о расе указывались в анкете по переписи населения

кроме того в Чехословакии указывалось национальность чех или словак.

и возвращаясь к первоначальному - Вы писали про официальное разделение по этническому признаку.
Разве ограничение по цвету кожи на уровне штата или провинции, принятое законами штата, - не ОФИЦИАЛЬНОЕ искуственное разделение?
Uniqum

Бездоказательное утверждение: вряд ли ты сможешь привести хоть один документ, показывающий, что Хрущев именно ЗНАЛ, что спустя 40 лет после передачи Крыма Украине Советский Союз распадется. Чтобы такое предвидеть ему надо было находится в постоянном контакте с бабой Вангой, но, думаю, он даже не слышал про такую.
Uniqum
Цитата(Yafarkin @ 11.2.2010, 10:23) *
Всю тему засрали. Даже ночью делать нефиг.

А ты, я смотрю, уже с утра успел нагадить. Запомни: если хочешь казаться умным, то не говори ничего! Особенно тогда, когда и сказать-то нечего...
MiCo
Цитата(Uniqum @ 11.2.2010, 21:06) *
Бездоказательное утверждение: вряд ли ты сможешь привести хоть один документ, показывающий, что Хрущев именно ЗНАЛ, что спустя 40 лет после передачи Крыма Украине Советский Союз распадется. Чтобы такое предвидеть ему надо было находится в постоянном контакте с бабой Вангой, но, думаю, он даже не слышал про такую.

Спорить с Вами не буду, примеры приводить тоже.
Единственное, не могу с Вами согласиться.
Ибо оценивая поступок Хрущева, можно предположить, что он идиот.
Но увы это не так.
Александр7
Цитата(MiCo @ 12.2.2010, 17:08) *
Но увы это не так.

Если не идиот, то кто? Враг?
Вот как оценить такие поступки Хруща
- расстрел демонстраций в Тбилиси и Новочеркасске
-закрыл больше церквей, чем все его предшественники до него – и юродствовал с трибуны, обещая вскорости предъявить народу «последнего попа».
-поссорился с Китаем, лишив нашу страну самого выгодного союзника
-уничтожил массу современной военной техники – если есть ракеты, то к чему танки, самолеты и корабли? – и уволил тысячи офицеров.
-развалил сельское хозяйство, отобрав у колхозников огороды и закрыв машинно-тракторные станции.
-вместо того, чтобы поднимать российское Нечерноземье, убухал колоссальнейшие ресурсы на безумное предприятие под названием «освоение целины»
-история с кукурузой
-скандал в ООН

Идиот или хуже?
stoi
Цитата(Александр7 @ 12.2.2010, 17:50) *
-закрыл больше церквей, чем все его предшественники до него – и юродствовал с трибуны, обещая вскорости предъявить народу «последнего попа».
-уничтожил массу современной военной техники – если есть ракеты, то к чему танки, самолеты и корабли? – и уволил тысячи офицеров.
-развалил сельское хозяйство, отобрав у колхозников огороды и закрыв машинно-тракторные станции.
-вместо того, чтобы поднимать российское Нечерноземье, убухал колоссальнейшие ресурсы на безумное предприятие под названием «освоение целины»
-история с кукурузой
-скандал в ООН

Идиот или хуже?

Да идиот, конечно же...
ValeryK
Цитата(Александр7 @ 12.2.2010, 19:50) *
Идиот или хуже?

Может, имбицил? pardon.gif

А скорее всего, партийный функционер.
Ёнок
Идиот или хуже?

Имхо. Невежественный, необразованный крестьянин, который встал у руля.

"Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий"
К.Маркс
ValeryK
Цитата(Ёнок @ 12.2.2010, 21:01) *
Имхо. Невежественный, необразованный крестьянин, который встал у руля.

Его воспитала партия! smile.gif
Александр7
Цитата(ValeryK @ 12.2.2010, 19:05) *
Его воспитала партия! smile.gif

Ага.
Только одно уточнение.
Хрущев всегда был троцкистом.
А эти деятеятили гораздо хуже, чем коммуняки.
voli
Цитата(Александр7 @ 12.2.2010, 21:09) *
Ага.
Только одно уточнение.
Хрущев всегда был троцкистом.
А эти деятеятили гораздо хуже, чем коммуняки.

shok.gif Откуда информация товарищ полковник? Как мы эту гниду в 38 пропустили? biggrin.gif
Uniqum

Право наций на самоопределение - принцип, которым руководствуется Организация Объединенных Наций, и он, этот принцип, содержится в ее Уставе. Уверяю Вас, что Ленин не участвовал в образовании ООН.

Цитата(MiCo @ 12.2.2010, 17:08) *
Спорить с Вами не буду, примеры приводить тоже.
Единственное, не могу с Вами согласиться.
Но увы это не так.

Вы правы - он не идиот. То, что он передал Крым Украине, объясняется очень просто: в 1954 году отмечалось 300-летие Переславской рады, то есть, иными словами, была круглая годовщина вхождения Украины в состав России. Так что Крым был своего рода "подарком" к этому юбилею. Но ведь это было в пределах одной страны: как бы один субъект федерации делал подарок другому, ведь тогда, повторюсь, никто и предположить не мог, что СССР развалится. К тому же, с точки зрения хозяйственно-экономической, Крым и тогда был гораздо больше связан с Украиной, нежели с РСФСР: снабжение пресной водой, электроэнергией и т.п. шло с территории УССР. Я уж не говорю о том, что и территориально Крым был связан с северной соседкой Перекопским перешейком; от России же он отделен водной гладью Керченского пролива.
Так что же здесь идиотского? Просто это событие нужно рассматривать с точки зрения тогдашних реалий, а не судить о них с высоты сегодняшнего дня...

-закрыл больше церквей, чем все его предшественники до него – и юродствовал с трибуны, обещая вскорости пиредъявить народу «последнего попа».
-история с кукурузой
-скандал в ООН

Идиот или хуже?

Не хочу особо защищать Никиту Сергеевича, ибо им, действительно, было совершено немало, мягко говоря, глупостей, но, объективности ради, надо сказать, и о положительном. А оно у него тоже было:
- участник ВОВ (не отсживался в тылу);
- выступление на ХХ съезде КПСС, положившее начало развенчанию культа личности Сталина;
- положил начало советской космической программе, венцом которой стал полет Ю.А.Гагарина в космос;
- освоение целины (вовсе это не "убухивание средств"), которое, кстати, коснулось и российского Нечерноземья - например. Оренбуржья, Омской области и т.п.
Вот примерно так, на скорую руку...
ValeryK
Цитата(Uniqum @ 13.2.2010, 0:12) *
Не хочу особо защищать Никиту Сергеевича, ибо им, действительно, было совершено немало, мягко говоря, глупостей, но, объективности ради, надо сказать, и о положительном. А оно у него тоже было:

1. выступление на ХХ съезде КПСС, положившее начало развенчанию культа личности Сталина;
2. положил начало советской космической программе, венцом которой стал полет Ю.А.Гагарина в космос;

1. Хозяин умер, можно набраться смелости и развенчать культ. Где же он был всё это время?
2. Без Никиты Сергеевича в космос не полетели бы... Королев не создал бы ракету, над которой работал задолго до этого?

А как на счёт "лженауки" кибернетики? Стала жертвой идеологии, не вписывалась в каноны марскизма-ленинизма...

В общем, куда не кинь - передовой человек был... good.gif
voli
Цитата(Uniqum @ 12.2.2010, 22:12) *
- участник ВОВ (не отсживался в тылу);

В атаку красноармейцев надо думать тоже не поднимал, а был членом военного совета, а точнее комисаром. А как искусство любил.
Uniqum
Цитата(ValeryK @ 12.2.2010, 22:21) *
1. Хозяин умер, можно набраться смелости и развенчать культ. Где же он был всё это время?
2. Без Никиты Сергеевича в космос не полетели бы... Королев не создал бы ракету, над которой работал задолго до этого?

А как на счёт "лженауки" кибернетики? Стала жертвой идеологии, не вписывалась в каноны марскизма-ленинизма...

В общем, куда не кинь - передовой человек был... good.gif

1. Неважно, где он был все это время, как, в принципе, и не важно, почему он это сделал, чем при этом руководствовался. Важно, что именно с его именем связано развенчание Сталина и начало периода так называемой "оттепели" в истории нашей страны. И, кстати, он, в отличие от Ельцина, не расстреливал из танковых орудий комплекс цековских зданий после того, как пленумом ЦК КПСС в 1964 году был снят со всех должностей...
2. Королев, может быть, и создал бы эту ракету, даже, скорее всего, ее проект уже давно был в его голове, но она никуда не полетела бы без должного финансирования этой программы и внимания со стороны правительства. А внимание было проявлено именно Хрущевым.
3. Лысенковщина, лженауки кибернетика и генетика - это все-таки больше эпоха "позднего Сталина", чем "раннего Хрущева".
И, потом, повторяю: я не защищаю этого деятеля: он много чего натворил - и плохого, и хорошего.
Кстати, забыл еще одно его доброе деяние - начало массового жилищного строительства, когда люди стали переселяться из бараков и коммуналок в отдельные, пусть и убогие, квартиры.
начальник
Цитата(Uniqum @ 12.2.2010, 22:12) *
Право наций на самоопределение - принцип, которым руководствуется Организация Объединенных Наций, и он, этот принцип, содержится в ее Уставе. Уверяю Вас, что Ленин не участвовал в образовании ООН.

Многие бредовые идеи чрезвычайно заразительны.....

Цитата(Александр7 @ 11.2.2010, 11:26) *
Первым было Временное правительство, признавшее независимость Польши.

Ну....Временное правительство отрабатывало не тридцать, а триста серебренников.

Цитата(stoi @ 10.2.2010, 21:57) *

Да а мой одноклассник (Алексей владимирович Федотов) в нач. девяностых в свете шумевших суверенитетов возьми да и впиши в паспорт , что он татарин (так , на всякий случай)
Uniqum
Цитата(начальник @ 12.2.2010, 23:11) *
Многие бредовые идеи чрезвычайно заразительны.....

В том числе и те, что проповедуете Вы. pardon.gif
начальник
Цитата(Uniqum @ 12.2.2010, 23:30) *
В том числе и те, что проповедуете Вы. pardon.gif

Хм..Поконкретней. Во-первых.

А во-вторых. Ежели даже и так, то идеи свои излагаю своему ближайшему окружению да и Вам в том числе, и на "бг`оневичёк" взбираться не собираюсь и "гробить сто миллионов ради счастья оставшихся десяти" (Троцкий-Бронштейн) тоже не собираюсь.
ValeryK
Цитата(Uniqum @ 13.2.2010, 0:49) *
1. Неважно, где он был все это время, как, в принципе, и не важно, почему он это сделал, чем при этом руководствовался.

Кстати, забыл еще одно его доброе деяние - начало массового жилищного строительства, когда люди стали переселяться из бараков и коммуналок в отдельные, пусть и убогие, квартиры.

Конечно, неважно, что он активно проводил в жизнь решения партии Ленина-Сталина...
А то не стал бы генсеком...

На счёт "хрущовок" соглашусь - правильное решение. Но доброту Вы напрасно здесь упоминаете...

Цитата(начальник @ 13.2.2010, 1:11) *
Да а мой одноклассник (Алексей владимирович Федотов) в нач. девяностых в свете шумевших суверенитетов возьми да и впиши в паспорт , что он татарин (так , на всякий случай)

Очень много есть крещённых татар. У них имя, отчество и фамилия русские (например, Андрей Николаевич Казаков),
о вот внешность не очень и по-русски многие говорят с сильным акцентом... pardon.gif
Причудливые изгибы истории...

Ну а то, что татар принудительно записывали башкирами для повышения численности титульной национальности даже неинтересно писать - это
советская власть так изгибалась...
начальник
Цитата(ValeryK @ 12.2.2010, 23:50) *

Очень много есть крещённых татар. У них имя, отчество и фамилия русские (например, Андрей Николаевич Казаков),
о вот внешность не очень и по-русски многие говорят с сильным акцентом... pardon.gif
Причудливые изгибы истории...

В том то и дело что отец русский, мать наполовину татарка, к "кряшенам" (крещеные татары ) он никакого отношения не имеет. Просто время было мутное (Смутное..)

Цитата(ValeryK @ 12.2.2010, 23:50) *
  Ну а то, что татар принудительно записывали башкирами для повышения численности титульной национальности даже неинтересно писать - это
советская власть так изгибалась...

Не будите в Уникуме поборника "принципов ООН". Российская Империя - вот тюрьма народов.
voli
Цитата(Uniqum @ 12.2.2010, 22:49) *
1. Неважно, где он был все это время, как, в принципе, и не важно, почему он это сделал, чем при этом руководствовался. Важно, что именно с его именем связано развенчание Сталина и начало периода так называемой "оттепели" в истории нашей страны. И, кстати, он, в отличие от Ельцина, не расстреливал из танковых орудий комплекс цековских зданий после того, как пленумом ЦК КПСС в 1964 году был снят со всех должностей...

Он просто предал своего хозяина, предал не при жизни, а после смерти, что более гнусно, на чём заработал дополнительные очки. Вся их свора шакалов перегрызлась в борьбе за власть после смерти тигра, Табаки из Маугли и тот выглядит благородней.
Теперь его детишки из Америки учат нас жить, расказывают какая современная Россия тоталитарная страна.
начальник
Цитата(voli @ 13.2.2010, 0:02) *
Он просто предал своего хозяина, предал не при жизни, а после смерти, что более гнусно, на чём заработал дополнительные очки. Вся их свора шакалов перегрызлась в борьбе за власть после смерти тигра, Табаки из Маугли и тот выглядит благородней.
Теперь его детишки из Америки учат нас жить, расказывают какая современная Россия тоталитарная страна.

+1000
ValeryK
Цитата(voli @ 13.2.2010, 2:02) *

Ему приходилось очень сильно "маскироваться", чтобы потом разоблачить того, кому при жизни вылизывал жо... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.