Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Революция в России
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Uniqum
Цитата(начальник @ 12.2.2010, 23:41) *
Хм..Поконкретней. Во-первых.

А во-вторых. Ежели даже и так, то идеи свои излагаю своему ближайшему окружению да и Вам в том числе, и на "бг`оневичёк" взбираться не собираюсь и (Троцкий-Бронштейн) тоже не собираюсь.

Начнем с "во-вторых": причем тут "бг`оневичёк" - что, устав ООН декларирует необходимость "гробить сто миллионов ради счастья оставшихся десяти"? Вот Вам и пример для "во-первых".

Цитата(начальник @ 12.2.2010, 23:56) *
В том то и дело что отец русский, мать наполовину татарка, к "кряшенам" (крещеные татары ) он никакого отношения не имеет. Просто время было мутное (Смутное..)

Не будите в Уникуме поборника "принципов ООН". Российская Империя - вот тюрьма народов.

А что Вы имеете против "принципов ООН"? Или, быть может, Вам больше по вкусу, например, колонизаторские принципы или, там, основы рабовладельческого общества?
Что касается "тюрьмы народов", то это определение придумано не мной, но очень точно подходит к тому положению, что имело место в Российской империи, особенно в последний период ее существования. У нас уже была обширная дискуссия на эту тему, но есть ли смысл начинать ее по второму кругу? Предвижу, что стороны останутся при своих мнениях.

Цитата(voli @ 13.2.2010, 0:02) *
Он просто предал своего хозяина, предал не при жизни, а после смерти, что более гнусно, на чём заработал дополнительные очки. Вся их свора шакалов перегрызлась в борьбе за власть после смерти тигра, Табаки из Маугли и тот выглядит благородней.
Теперь его детишки из Америки учат нас жить, расказывают какая современная Россия тоталитарная страна.

Не буду снова приводить аргументы в пользу Хрущева, ибо у нас получается спор слепого с глухим. Этого персонажа из нашей истории, повторюсь, я вовсе не считаю идеальным человеком и политиком. Просто к любому событию необходим объективный анализ, проведенный с учетом реалий того времени, а не ретроспективный взгляд с высоты сегодняшнего дня. Так или иначе, именно Хрущев вошел в нашу историю как автор "оттепели", и звание у него никому не отнять. Или, может, Вы полагаете, что сталинизм вообще не надо было развенчивать? Пусть бы мы до сих пор жили, вдохновленные идеями "лучшего друга советских детей и физкультурников"?
Что касается тех, кто живет в Америке, то не совсем понятно, почему во множественном числе: насколько я знаю, в Америке живет только один из его детей - Сергей, дочь Рада, по-моему, из нашей страны не уезжала, а вот старший сын Леонид был военным летчиком и погиб во время ВОВ.
Natatoli4
Не был на форуме несколько часов, т.ч. прошу прощения если случится повтор, но вот это интересно:
http://www.lenta.ru/news/2010/02/12/ready/
КМС23region
Цитата(Александр7 @ 12.2.2010, 17:50) *
Вот как оценить такие поступки Хруща

-вместо того, чтобы поднимать российское Нечерноземье, убухал колоссальнейшие ресурсы на безумное предприятие под названием «освоение целины»

Читал интересную вещь. Целина, якобы, сама-то по себе не особо его интересовала. Надо было как-то замаскировать массивные грузоперевозки на строительство Байконура, и КГБ, как вариант, предложил вариант с целиной, который и был принят pardon.gif
ValeryK
Цитата(Uniqum @ 13.2.2010, 2:54) *
Не буду снова приводить аргументы в пользу Хрущева, ибо у нас получается спор слепого с глухим. Этого персонажа из нашей истории, повторюсь, я вовсе не считаю идеальным человеком и политиком, . Просто к любому событию необходим объективный анализ, проведенный с учетом реалий того времени, а не ретроспективный взгляд с высоты сегодняшнего дня. Так или иначе, именно Хрущев вошел в нашу историю как автор "оттепели", и звание у него никому не отнять. Или, может, Вы полагаете, что сталинизм вообще не надо было развенчивать? Пусть бы мы до сих пор жили, вдохновленные идеями "лучшего друга советских детей и физкультурников"?

Одно из возможных объяснений - таким образом он очень быстро сменил команду, которая была у власти,
и которая могла бы помешать ему, ограничивала бы его власть.
Классический дворцовый переворот - новый правитель обвиняет предыдущего во всех смертных грехах
и везде ставит своих людей.
Что-то я сильно сомневаюсь, что его цель была - свобода слова и личная свобода граждан. Если Вы будете точны, то
как только Хрущев укрепился во власти, все эти "заигрывания" закончились и "оттепель" сменилась "зимой".

Кстати, потом с Хрущевым случилась точно такая же история... Его сместили и навешали на него собак...
История повторилась... pardon.gif
Uniqum
Цитата(ValeryK @ 13.2.2010, 1:35) *
Одно из возможных объяснений - таким образом он очень быстро сменил команду, которая была у власти,
и которая могла бы помешать ему, ограничивала бы его власть.
Классический дворцовый переворот - новый правитель обвиняет предыдущего во всех смертных грехах
и везде ставит своих людей.
Что-то я сильно сомневаюсь, что его цель была - свобода слова и личная свобода граждан. Если Вы будете точны, то
как только Хрущев укрепился во власти, все эти "заигрывания" закончились и "оттепель" сменилась "зимой".

Кстати, потом с Хрущевым случилась точно такая же история... Его сместили и навешали на него собак...
История повторилась... pardon.gif

Во многом Вы правы, но это все равно не может отменить его роли в десталинизации нашей страны. Ну, а конец "оттепели" и "переход" к зиме случились все-таки не при нем, а когда "его сместили и навешали на него собак". Это был как раз, говоря Вашими словами, "классический дворцовый переворот - новый правитель обвиняет предыдущего во всех смертных грехах и везде ставит своих людей".
Александр7
Цитата(Uniqum @ 12.2.2010, 22:12) *
Не хочу особо защищать Никиту Сергеевича, ибо им, действительно, было совершено немало, мягко говоря, глупостей, но, объективности ради, надо сказать, и о положительном. А оно у него тоже было:
- участник ВОВ (не отсживался в тылу);
- выступление на ХХ съезде КПСС, положившее начало развенчанию культа личности Сталина;
- положил начало советской космической программе, венцом которой стал полет Ю.А.Гагарина в космос;
- освоение целины (вовсе это не "убухивание средств"), которое, кстати, коснулось и российского Нечерноземья - например. Оренбуржья, Омской области и т.п.
Вот примерно так, на скорую руку...

-Тогда все были участники войны - Хрущ политработник фронтового уровня ( был ли непосредственно на передовой? )
-При Хрущеве десятки тысяч были осуждены по 58-ой точнее по 10-му пункту«Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений, а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания».
-ну уж начало космической программы точно не хрущ
- Ни Оренбургская, ни Омская не являются Нечерноземьем.
Кстати, а Вам известно что очень быстро ветра сорвали плодородный слой почвы, унеся пылевые облака аж в Западную Европу, а в стране пропал хлеб

Вот как так на скорую руку.

- А вот еще история с летающей подводной лодкой. Это не анекдот и не сплетня. В свое время Хрущеву стукнула в голову очередная бредовая придумка: создать вооруженный ракетами боевой корабль, способный и летать по воздуху, и плавать, и при нужде нырять под воду, превращаясь в подводную лодку. Кое-как ему втолковали специалисты, что совместить подводную лодку и самолет невозможно. Но Никита не унялся – и велел сделать хотя бы помесь подводной лодки с судном на подводных крыльях. Чтобы и под водой плавало, и по воде носилось…
Работы вели более двух лет, израсходовали многие миллионы народных денег, построили даже не макет, а настоящий большой корабль, нареченный «Дельфином» – вот только на испытаниях этот уродец, легко догадаться, раз за разом показывал себя с самой худшей стороны. Когда Хрущева сместили, «Дельфина» с превеликим облегчением и без всякого шума отправили на металлолом.
Uniqum
Цитата(Александр7 @ 13.2.2010, 9:29) *
-Тогда все были участники войны - Хрущ политработник фронтового уровня ( был ли непосредственно на передовой? )

-ну уж начало космической программы точно не хрущ
- Ни Оренбургская, ни Омская не являются Нечерноземьем.

1. Нет, не все. Например, Молотов не был участником, секретарь Московского горкома партии Щербаков - тоже, ну и т.д.
2. На эту тему советую почитать хотя бы вот эту статью: http://www.rusproject.org/pages/analysis/a...mosprogram.html Но вот строки оттуда, касающиеся темы нашего сегодняшнего диспута:
"План полета человека в Космос был предложен Сталину в 1946 г, но последовал ответ: «Полстраны в руинах, надо подождать лет 7-8, пока не поднимемся». Сталин помнил об этих планах и государственный планы создания Р-7, основы всей Советской Космонавтики был подписан Сталиным и принят к исполнению всего за несколько недель до его смерти."
3. Если следовать буквальному пониманию определения Нечерноземья, то да, эти области туда не входят. Я имел в виду, что эти территории тоже были российским и тоже с неблагоприятными почвенно-климатическими условиями.
Вот как-то так на скорую руку.
Александр7
Цитата(Uniqum @ 13.2.2010, 11:00) *
1. Нет, не все. Например, Молотов не был участником, секретарь Московского горкома партии Щербаков - тоже, ну и т.д.
2. На эту тему советую почитать хотя бы вот эту статью: http://www.rusproject.org/pages/analysis/a...mosprogram.html Но вот строки оттуда, касающиеся темы нашего сегодняшнего диспута:
"План полета человека в Космос был предложен Сталину в 1946 г, но последовал ответ: «Полстраны в руинах, надо подождать лет 7-8, пока не поднимемся». Сталин помнил об этих планах и государственный планы создания Р-7, основы всей Советской Космонавтики был подписан Сталиным и принят к исполнению всего за несколько недель до его смерти."
3. Если следовать буквальному пониманию определения Нечерноземья, то да, эти области туда не входят. Я имел в виду, что эти территории тоже были российским и тоже с неблагоприятными почвенно-климатическими условиями.
Вот как-то так на скорую руку.

1. Молотов был наркомом иностранных дел. Отвечал за танковую промышленность. Даже на фронт выезжал.
Щербаков - ну Москва же была прифронтовым городом, да и потом на всех партшишек фронтов не хватит.
Бог с ними с номенклатурой. Поговорим о Хруще.
2.Начало космической программы - из биографии Королева
"8 сентября 1945 года Сергей Павлович был отправлен в Германию для изучения и воспроизведения баллистических ракет А-4. В августе 1946, всё еще находясь в Германии, Королёв получает назначение на пост начальника отдела в только что созданном в Подлипках, к северо-востоку от Москвы, НИИ-88. На институт была возложена задача разработки и промышленного производства ракетных технологий на основе трофейной немецкой техники."
Т.е. работы велись и начались задолго до Хрущева.
Еще... в Совете министров ( с 1946 года ) "Работу же наиболее важных комитетов оборонной техники -- Специального (атомного), Радиолокации, Реактивной техники, а также Валютного теперь контролировал Сталин"
3. Про целину и "вовсе это не "убухивание средств"), "
Освоение целины началось без всякой предварительной подготовки, при полном отсутствии инфраструктуры — дорог, зернохранилищ, квалифицированных кадров, не говоря уже о жилье и ремонтной базе для техники. На целину отправляли все производимые в стране тракторы и комбайны, мобилизовывали студентов на время летних каникул, отправляли в сезонные командировки механизаторов. Это вело к высокой себестоимости целинного хлеба, которая была гораздо выше, чем в центре России.Природные условия степей не принимались во внимание: не учитывались песчаные бури и суховей, не были разработаны щадящие способы обработки почв и адаптированные к этому типу климата сорта зерновых. В результате урожайность на целине была в среднем ниже общесоюзной.
Огромные ресурсы были сосредоточены на воплощении этого проекта: за 1954—1961 гг. целина поглотила 20 % всех вложений СССР в сельское хозяйство. Из-за этого аграрное развитие традиционных российских районов земледелия осталось без изменений и застопорилосьВот примечательная фраза "Целину подняли будущему суверенному Казахстану, вместо того чтоб привести в порядок среднюю полосу России"

Хрущев за все брался без подготовки и все его проекты приносили вред стране ( космос не считаю хрущевским проектом )
Uniqum
Цитата(Александр7 @ 13.2.2010, 14:50) *
Молотов был наркомом иностранных дел. Отвечал за танковую промышленность. Даже на фронт выезжал.
Щербаков - ну Москва же была прифронтовым городом, да и потом на всех партшишек фронтов не хватит.

Хрущев за все брался без подготовки и все его проекты приносили вред стране ( космос не считаю хрущевским проектом )

А как же Ваше утверждение в предыдущем посте про ВСЕХ?
Я не могу Вам запретить про белое говорить, что оно черное, так что это Ваше право. Так-таки все проекты приносили вред? А переселение из коммуналок и бараков в отдельные квартиры - тоже, по-Вашему, было вредной акцией?
Александр7
Цитата(Uniqum @ 13.2.2010, 15:00) *
А как же Ваше утверждение в предыдущем посте про ВСЕХ?
Я не могу Вам запретить про белое говорить, что оно черное, так что это Ваше право. Так-таки все проекты приносили вред? А переселение из коммуналок и бараков в отдельные квартиры - тоже, по-Вашему, было вредной акцией?

А Вы не помните постановление, по которому труженики тыла объявлялись участниками войны?
А еще до войны все политработники получили воинские звания.
А по поводу переселения - Вы имеете ввиду хрущевки.
Еще один миф.
На самом деле
"те пятиэтажные панельные дома, что повелось называть «хрущевками», в соответствии с исторической правдой было бы вернее именовать «сталинками». Потому что появились они по инициативе опять-таки Сталина. Идея, правда, была целиком и полностью заимствована у французов, которые и разработали сразу после войны проект дешевого панельного жилья, возводимого в самые сжатые сроки. Сталин об этом узнал, вызвал профессора Карасева, не последнего человека в строительной промышленности, и поставил перед ним задачу. Через несколько лет были построены специальные комбинаты для производства «панелек». Но когда их начали строить, Сталин умер, и Никита Сергеевич проворно приписал авторство себе…"
Сама акция - великолепна, но Хрущев здесь ни при чем. Все раскрутилось до него.

Так что все успешные проекты Хрущева - на самом деле начаты и инициированы до него.
Где я называл белое черным применительно к Хрущеву?
Давайте конкретный пример.
Что полезного для страны было сделано при Хрущеве, что бы было целиком его идеей или инициативой?
Кстати именно при нем и из-за него мир дважды стоял на грани ядерной войным – сначала из-за Западного Берлина, потом из-за Кубы. Но главное – он создал и укрепил систему тотальной диктатуры партии, что, в конце концов, привело к распаду СССР.

Я еще добавлю каплю личной неприязни. Приехал в начале 60-х хрущ в Мурманск. Стояла солнечная погода. И этот козел снизил полярки.
А после его отъезда пошел снег.
Я к чему - неграмотный, некомпентентный. Возомнил себя царем, хотя даже в инженеры не годился.
Uniqum
Цитата(Александр7 @ 13.2.2010, 18:33) *
Я еще добавлю каплю личной неприязни. Приехал в начале 60-х хрущ в Мурманск. Стояла солнечная погода. И этот козел снизил полярки.
А после его отъезда пошел снег.

Вот в этом, скорее всего, и кроется секрет Вашего отношения к этому деятелю, во многом, я согласен, заслуживающего антипатий. Раз, как Вы утверждаете, все, что приписывается Хрущеву, было задумано и начато Сталиным, то, значит, НСХ был хорошим учеником и последователем "лучшего друга советских физкультурников".
Александр7
Цитата(Uniqum @ 13.2.2010, 19:02) *
Вот в этом, скорее всего, и кроется секрет Вашего отношения к этому деятелю, во многом, я согласен, заслуживающего антипатий. Раз, как Вы утверждаете, все, что приписывается Хрущеву, было задумано и начато Сталиным, то, значит, НСХ был хорошим учеником и последователем "лучшего друга советских физкультурников".

Да меня тогда еще и на свете не было. Отец рассказывал с непрязнью.
Потом военные моряки и летчики добавили. Сколько кораблей классных разрезали при хруще на иголки.
А вот учеником и последователем Сталина хрущ никогда не был.
Троцкистом он был.
Вот пример - при Сталине начала развиваться программа ВМФ океанская. Хрущ зарубил.
Вы проанализируйте с какой яростью он уничтожал, все, что Сталин создавал или начал создавать. Вернее почти все. Полюбил ракеты и не мешал. Хотя ему ядерная дубинка нужна была.
Ведь Сталин создал эффективный Совмин без болтунов партийных. И хотел всю власть отдать прагматикам и созидателям, а не болтунам.
А Хрущ вернул все болтунам партийным. И при нем началось неприкасаемость партийной элиты.

А по поводу симпатий и антипатий - всегда предпочитал судить по реальным делам. А их у хруща не было.
Может я и ошибаюсь - тогда назовите его дела.

а еще смешно становится, когда вот это вспоминается
"за десять лет своего провального правления он навесил себе целых четыре Золотых Звезды – одну Героя Советского Союза и три Героя Соцтруда. Первую – в связи с тем, что благополучно дожил до шестидесяти годочков. Вторую, изволите ли знать, за освоение целины. Третью, вот диво, за создание ракетно-космической отрасли и полет Гагарина. Четвертую – исключительно потому, что трех показалось мало… За что он сделал Героем Советского Союза истребителя египетских коммунистов Гамаль Абдель Насера, не знал, такое впечатление, даже Насер."
alay
Цитата
Сохранилась записка Хрущева, направленная из Киева на имя Сталина. Спустя полгода после избрания первым секретарем Украинской парторганизации, датированная июнем 1938 года: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17–18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2–3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н.Хрущев».

Тут
начальник
Цитата(alay @ 13.2.2010, 21:01) *

Чего-то со сылочкой намудрили...
начальник
Цитата(Uniqum @ 13.2.2010, 1:47) *
Во многом Вы правы, но это все равно не может отменить его роли в десталинизации нашей страны. 

Ее , эту "сталинизацию", сначала этот же Хрущев  и придумал (вернее придал ей подобные демонические формы). До революции тоже было главным правилом и здравицы , и первый тост в честь Государя, и выходные в дни рождения и тезоименства царствующих особ, и города в их честь называть, но при этом ни у кого язык не поворачивается, с пеной у рта и ботинком в руке, орать про "александризм" или "николаизм". 
Барс
Хрущёв наверное уже в гробу перевернулся. biggrin.gif
Global
Цитата(ValeryK @ 10.2.2010, 18:08) *
КБЧ обыгравает такую штуковину:
Культура, история, самобытность есть у украинского народа.
Как и у любого другого народа, независимо является ли он титульным для какого-либо государства или нет.
А вот своя государственность (Украина как самостоятельное государство) появилось на свет чуть менее 20 лет назад с распадом СССР.
До этого никогда не было отдельного самостоятельного государства.
Куда только не относилась территория, которая сейчас называется Украина: Киевская Русь, Речт Постолита, Крымское ханство, Российская исперия, СССР...

Позвольте с Вами не согласиться. КБЧ в очередной раз безаппеляционно и оскорбительно для целой нации заявил следующее:
Цитата
Важное отличие в том, что Россия это страна с историей. А Украина, как страна НИКОГДА не существовавшая, не имеющая истории и придумавшая себе язык, пользуется анекдотами про Брежнева и Никсона.

Вы имеете в виду, что не существовало ранее страны с названием на карте "Украина", но позвольте, и нынешняя страна "Россия" не всегда называлась так. Дело ведь не в названии страны, а в истории народа, населявшего свою исконную территорию, его древнейшей культуре, его развитии, его корнях если хотите. Предки современных украинцев можно сказать ведут свою историю со времен Скифского царства. И всю свою историю этот народ боролся за свою землю, независимость, самобытность, за свой язык, за свою веру. Находясь постоянно в окружении сильных агрессивных держав, стремившихся уничтожить эту самую самобытность в своей борьбе часто выходил победителем. Иначе небыло бы сейчас такой национальности.
Поэтому история Украины это история и Киевской Руси, и Галицко-Волынского княжества, и Великого княжества Литовского, это и история "Гетьманщины", когда Украина в результате кровопролитной освободительной борьбы с Речью Посполитой, Османской империей, Крымским ханством завоевала свою независимость, позднее постепенно утраченную... Это и история "Малороссии"- провинции Российской империи, это и история существования Украинской Народной республики и Западно-Украинской республики.
То, что территории современной Украины были долгий период частью того или иного государства (иногда на правах автономии, иногда на правах "сюзерена", находясь под властью гетмана, избираемого народной Радой, иногда как захваченная территория или провинция) не дает права говорить о том, что у страны нет своей истории. Ведь из истории России как страны Вы не исключаете 300-т летний период Татаро-Монгольского ига, отбросившей страну в развитии относительно стран Европы на много лет.
Igor Filkov
Цитата(Global @ 24.2.2010, 4:05) *
Ведь из истории России как страны Вы не исключаете 300-т летний период Татаро-Монгольского ига, отбросившей страну в развитии относительно стран Европы на много лет.

Отбросило ли 800-летнее владычество мавров (арабов) на Пиринеях Испанию назад, "относительно стран Европы"?
Я думаю, иго абсолютно ни при чем в отбрасывании назад или подбрасывании вперёд - просто Восток (Россия) есть Восток, а Запад есть Запад, прежде всего в сознании и ощественном устройстве. То, что одним кажется варварством и несвободой, другие считают вольницей духа и общинностью.
Вектрафил
Одобряю отсоединение Украины, да и других республик. Осбенно азиатских. Особенно, если есть у них какая-никакая национальная идея.
Хотя, если серьёзно, основная идея новых образований - получение независимости на ограниченной территории. Только на ограниченной территории можно навести хоть какой-то порядок. Правда, не факт, что именно наведением порядка займутся элиты, получившие власть.
Повторюсь: на мой взгляд, в России невозможно навести порядок в обозримом будущем из-за необозримости её территорий.
Ведь навести порядок в парке или сквере - более реальная задача, чем сделать то же самое в большом лесу. А Россия сейчас, да и раньше, в моём понимании - тайга. И заселена она таким "разносолом", что хоть кричи - не кричи, призывай - не призывай... На другом конце не слышно.
Прежде чем добиться желаемого в любом деле, на мой взгляд, надо обязательно структурировать процесс. А что у нас?
Одни торгуют рыбой на сторону, другие ездят на праворульных автомобилях, третьи, молча, качают нефть с газом, четвёртые непрерывно выступают по телевизору с призывами к населению одуматься, пятые собрались в Мосве и поют, и пляшут biggrin.gif , шестые ....
Прежде чем наводить порядок, а это и есть основная функция государства, надо определить территорию, на которой он будет наводиться.
А у России нет территории. Это не территория, а хрен его знает что!
Извините меня, патриоты и государственники. Но зачем нам столько территории? Что мы собираемся на ней делать?
У нас нет ни сил, ни средств, ни желания, ни ума обустраивать эту территорию.
Поэтому поддерживаю те народы, которым удаётся создать свои государства на обломках империи.
Сохранение России в её теперешнем виде, имхо, проявление обычной человеческой жадности и глупости. Ну, а многим такое положение вещей выгодно - в мутной воде легче вести бизнес в нашем понимании. Поэтому, извините... Но термин "единая Россия" мне непонятен. Для чего "единая"? Чтобы поддерживать на этой территории что? А ничего - мы ещё не придумали национальной идеи. Мы только её думаем smile.gif .
И нехрена упрекать других, не пожелавших вместе с нами охранять эту территорию непонятно во имя чего.
Хотят украинцы гутарить по-украински - пожалуйста. Только уж придумайте побыстрее чем заняться, и не ведите себя, как капризный ребёнок, выпрашивающий конфеты у мамы. Тем более, не балуйтесь с трубой - вам и так слишком много всего досталось.
Не знаю - как кому, но лично мне не нужна единая Россия с такими дорогами... Да и братьев что-то многовато biggrin.gif
Вятич
Все зависит от методов наведения порядка ! Если просто говорить типа - ребята давайте будем с завтрашнего дня хорошо работать, учиться, не будем воровать по многу -ну и в таком духе ( как сейчас) то порядка не будет! Все будут кивать головой с умным видом, и тут же мысленно посылать на или в или к или еще куда...А если ребята знают что за невыполнение приказа (указа) с ними поступят некрасиво ( я бы сказал нецивилизованно) то мысли в голову почему то приходят совсем другие- глядь а уже и воровать не очень хочется и работать нравится...
Igor Filkov
Цитата(Вятич @ 25.2.2010, 16:41) *
А если ребята знают что за невыполнение приказа (указа) с ними поступят некрасиво ( я бы сказал нецивилизованно) то мысли в голову почему то приходят совсем другие- глядь а уже и воровать не очень хочется и работать нравится...

В других странах "ребята" знают, что если не будут делать свою работу (или будут воровать), то на следующий избирательный срок работы им не видать - это касается и местных советов/муниципалитетов и правительства.
Довольно удобно - не нужно ждать хорошего (строгого, справедливого etc) царя и надеяться на него.
Совершенно не обязательно лопаты в жопы запихивать (я образно выражаюсь в данном случае).
shan
Цитата(Вектрафил @ 25.2.2010, 8:26) *
в России невозможно навести порядок в обозримом будущем из-за необозримости её территорий.

+1000 good.gif Не раз думал об этом, бывая в разных городах России и не России
В нашей стране все знают ВВП и ДАМ, но никто не знает ни одной фамилии тех людей, которые реально ответственны за: плохие дороги, мусор во дворах, наркоманов в подьездах и т.д. И все думают, что всё исправить может только ЦАРЬ...
Вятич
Мне кажется что если вместо нас японцев запустить, ну а нас вместо них на остров - то лет через 10 тут будет как в Японии, а там как в России сейчас... biggrin.gif . А вообще проблема не в территории, а в нас в первую очередь. У нас пока не прижмет очень сильно, жизненная позиция -моя хата с краю, ничего не знаю...ну а как прижмет, тогда начинается...
raptor999
Цитата(Вятич @ 25.2.2010, 15:16) *
Мне кажется что если вместо нас японцев запустить, ну а нас вместо них на остров - то лет через 10 тут будет как в Японии, а там как в России сейчас... biggrin.gif . А вообще проблема не в территории, а в нас в первую очередь. У нас пока не прижмет очень сильно, жизненная позиция -моя хата с краю, ничего не знаю...ну а как прижмет, тогда начинается...

+1000

А по поводу большой территории так для этого вся наша территория и разбита на областя и краи. А на каждую  назначен губернатор (местный царь) который ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЁ ЧТО У НЕГО ТВОРИТСЯ!!! И желательно перед народом а не перед х..й его знает кем!!! И чтоб он (губернатор или царь) жил на среднюю зарплату его территории а не имел частных компаний и т.д. вот тогда глядишь засуетится "царёк" чтоб жизнь людей улучшить потому как это улучшение и на его уровне жизни отразится. А то у нас сядут на бабло и давай то людей пьяными давить то в Москву на каждые выходные летать....... diablo.gif  
stoi
Цитата(Вектрафил @ 25.2.2010, 8:26) *
Одобряю отсоединение Украины, да и других республик. Осбенно азиатских. Особенно, если есть у них какая-никакая национальная идея.
...
Не знаю - как кому, но лично мне не нужна единая Россия с такими дорогами... Да и братьев что-то многовато biggrin.gif

Глупости. Европа объединяется, а вы нам предлагаете разбегаться.
Разделение империи выгодно поместным князькам. Больше никому.
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 25.2.2010, 10:26) *
Хотя, если серьёзно, основная идея новых образований - получение независимости на ограниченной территории. Только на ограниченной территории можно навести хоть какой-то порядок. Правда, не факт, что именно наведением порядка займутся элиты, получившие власть.

Национальная идея одинаковая в России и в нац. республиках - получить власть и воровать самим.
Чтобы быть на вершине пирамиды и не остёгивать наверх... pardon.gif

Собственно, понятно, кто выиграл от развала СССР...

И это не народ...
Вектрафил
Цитата(stoi @ 25.2.2010, 17:51) *
Глупости. Европа объединяется, а вы нам предлагаете разбегаться.
Разделение империи выгодно поместным князькам. Больше никому.

Все мои глупости остались в далёкой юности.
Не помню кто сказал: чтобы объединяться, надо сначала разъединиться.
Не бросайтесь словами "от бедра". Вначале подумайте - очень помогает, почти всегда smile.gif
stoi
Цитата(Вектрафил @ 25.2.2010, 21:24) *
Все мои глупости все остались в далёкой юности.
Не помню кто сказал: чтобы объединяться, надо сначала разъединиться.
Не бросайтесь словами "от бедра". Вначале подумайте - очень помогает, почти всегда smile.gif

То есть - глупостей вы не совершаете и не говорите теперь?
Значит вы уже умерли! biggrin.gif

А я думаю. Иногда, конечно, говорю глупости. Бывает.
Отделение Украины от России для меня лично - грустный и глупый факт.
Вектрафил
Цитата(stoi @ 25.2.2010, 20:47) *
То есть - глупостей вы не совершаете и не говорите теперь?
Значит вы уже умерли! biggrin.gif

А я думаю. Иногда, конечно, говорю глупости. Бывает.
Отделение Украины от России для меня лично - грустный и глупый факт.

Это неизбежный факт. Украинцы всегда считали себя покруче русских и стремились к образованию своего государства.
По мне так украинец - это русский, захотевший стать евреем biggrin.gif . Посему его недолюбливают и те, и другие.
Таких в народе называют хохлами.
Я не осуждаю украинцев за сепаратизм. Хохол - это состояние души smile.gif. А язык можно и придумать.
Хотя, не исключаю, что мои рассуждения поверхностные...
stoi
Цитата(Вектрафил @ 26.2.2010, 8:18) *
Это неизбежный факт. Украинцы всегда считали себя покруче русских и стремились к образованию своего государства.
По мне так украинец - это русский, захотевший стать евреем biggrin.gif . Посему его недолюбливают и те, и другие.
Таких в народе называют хохлами.
Я не осуждаю украинцев за сепаратизм. Хохол - это состояние души smile.gif. А язык можно и придумать.
Хотя, не исключаю, что мои рассуждения поверхностные...

Они не то что поверхностные... Они очень поверхностные.
Ни я ни моя мать, сестра, дядя, бабушка-украинка - никто не подпадает под ваши описания.
Мои родственники все, правда - из восточной Украины (Днепропетровск). Западная, говорят - другое дело. Как другое совсем государство. Не был, не знаю.

И насчет языка - вы что-то не о том. Шевченко, Гоголь, Леся-украинка - они что, на несуществующем языке писали?
Русские, когда застолье часто поют украинские песни (Ти ж мене пıдманула, Несе Галя воду и т. п.) - это как понимать?
Вот только в советское время трудно было встретить украинцев, разговаривающих на родном языке. Только в селах - и то на смешанном часто. А Киев, Днепропетровск - абсолютно русскоговорящие были. А жаль. Язык красивый, мелодичный.
Люблю читать сказки Гоголя на украинском...

Сколько помню - распрекрасно жили Русские с Украинцами в одной стране (опять же - я про восточную Украину). Я в детстве каждое лето 3 месяца по бабушкам. И сейчас украинцев в России полно и наоборот. И ни у кого никакого дискомфорта.
А разделить нас много кому выгодно. И царькам и Европе и пиндосам.
Помните притчу про веник? Один прутик легко сломать....
sad.gif
MiCo
Цитата(stoi @ 26.2.2010, 10:00) *
Они не то что поверхностные... Они очень поверхностные.
Ни я ни моя мать, сестра, дядя, бабушка-украинка - никто не подпадает под ваши описания.
Мои родственники все, правда - из восточной Украины (Днепропетровск). Западная, говорят - другое дело. Как другое совсем государство. Не был, не знаю.

Помните притчу про веник? Один прутик легко сломать....
sad.gif

Конечно бабушка у каждого своя.

Но. Когда я в конце восьмидесятых служил в Германии.

Очень многие товарищи с фамилиями оканчивающимися на «О» и «УК», просто ратовали за отделение Украины. Мотивируя перспективами лучшей жизни и наличием в достатке угля и пшеницы. Поэтому, как бы прискорбно не было, но Вектрофил прав, хреновенькие братья оказались в СССР. А веник здесь ни причем.
Вятич
Тема вечная.Можно жизнь потратить и суть так ине понять. Но я знаю точно одно - СССР - это была сила, наша раша - жалкое породие на СССР , не говоря уже про незалежну и остальные околки. Просто Западу мы нравимся больше слабыми и отсталыми - так нас бить проще. А насчет украинцев - открываем историю , читаем ( только нормальную, а не незалежную ). Западная часть русских княжеств была оккупирована Литвой - далее Речью Посполитой, а все остальное кроме Новгорода Великого стонало под татарами   diablo.gif .  Так продолжалось двести с  гаком лет. Просто две части одного народа были разделены , и практически изолированы друг от друга. Отсюда и пошло деление. ИМХО.
voli
Как я уже писал в Карелии очень много украинцев, которые перебрались в силу самых разных причин. Так почему-то никто из них из моих знакомых не хочет возвращаться обратно не смотря на родственников, на хорошую обеспеченность и приличную пенсию.
Один раз за рюмкой чая я задал вопрос своему коллеге(очень хороший человек) на пенсии: Почему?
На что он мне ответил, что ему хватило поездок раз в год в отпуск, постоянной зависти родственников, соседей, проколотых колёс. " я с этими хохлами жить не смогу" и добавил, что здесь( в Карелии) народ проще.
Lawyer74
Цитата(MiCo @ 26.2.2010, 12:22) *
...Когда я в конце восьмидесятых служил в Германии.
... но Вектрофил прав, хреновенькие братья оказались в СССР. А веник здесь ни причем.

Ключевая фраза "в конце восьмидесятых". Как раз начало перестройки. НУ там гласность, свобода, предпринимательство и т.д.
Подготовка то к этому началась-то задолго до 88 года.
А ребято-то случайно не с западной Украины были? Там всегда так было
stoi
В конце 80-х много чего по-другому было...
MiCo
Цитата(Lawyer74 @ 26.2.2010, 10:32) *
Ключевая фраза "в конце восьмидесятых". Как раз начало перестройки. НУ там гласность, свобода, предпринимательство и т.д.
Подготовка то к этому началась-то задолго до 88 года.
А ребято-то случайно не с западной Украины были? Там всегда так было

Ключевая фраза в другом. Не было никогда братской любви.

В СССР всех держали в узде, вот и была братская любовь по принуждению. А когда вожжи отпустили, все и разосрались.

Нет ребята были, что ни наесть самой восточной Украины.

Вам как почти земляку объясню.

В СССР было два авиационных штурманских училища, одно в Челябинске, другое в Ворошиловграде. Так вот в ЧВВАКУШе почти со всего Союза обучались, а в ВВВАУШе в основном с фамилией на О и УК. Вот с этими «фамилиями», я и служил в Германии
megaman 59
Цитата с Эха Москвы:

"Сообщают, будто Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прибыл в Киев на инаугурацию и благословил Януковича на президентство.

С политической точки зрения это – как если бы Папа Римский прилетел бы в Москву благословлять президента России.
Ликовала бы московская патриархия или взбеленилась?

Но гораздо интереснее посмотреть на это событие с мистической (духовной) точки.
Совсем недавно Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил нашу хоккейную команду.
Результат известен. Всевышний со всей наглядностью показал, как он относится к ходатайствам Кирилла.

Выходит, что Янукович сознательно искушает судьбу, лезет на рожон (в мистическом смысле)."
Вектрафил
И рад бы выступить, но нету умных мыслей в голове smile.gif
Одно могу сказать: "Дорогие хо украинцы! Не тешьте себя иллюзиями: вы, приблизительно такие же, как и мы. И даже если выгоните с Украины всех русских, а мы украинцев из России, то ровным счётом ничего не изменится. Потому что такова судьба этой территории, называемой Русь, в большом смысле этого слова. Как сказал поэт - "Родина есть Родина - лапти да махорка. Так скроила матушка и не перешить" biggrin.gif
ValeryK
Цитата(MiCo @ 26.2.2010, 14:20) *
Ключевая фраза в другом. Не было никогда братской любви.

В СССР всех держали в узде, вот и была братская любовь по принуждению. А когда вожжи отпустили, все и разосрались.

Нет ребята были, что ни наесть самой восточной Украины.

Вам как почти земляку объясню.

В СССР было два авиационных штурманских училища, одно в Челябинске, другое в Ворошиловграде. Так вот в ЧВВАКУШе почти со всего Союза обучались, а в ВВВАУШе в основном с фамилией на О и УК. Вот с этими «фамилиями», я и служил в Германии

Ага, в 1985 году я собрался поступать в МГУ им. Ломоносова (г. Москва).
И один очень "знающий" человек сказал моему отцу, что ехать мне туда бесполезно,
потому что есть указание "сверху", чтобы хохлов в МГУ не брали.

А я поехал и поступил... и даже закончил через 5 лет. И ещё много украинцев училось в МГУ.

Это я к чему? А то, что Вы написали про "братскую любовь" и т.д. - фигня (простите).
Основная часть населения вообще не разделяла людей по национальному признаку,
но всегда были русо-, украино-, еврее- и прочие фобы,
но в развале СССР виноваты не они, а политики.

Цитата(Вектрафил @ 26.2.2010, 22:51) *
Одно могу сказать: "Дорогие хо украинцы! Не тешьте себя иллюзиями: вы, приблизительно такие же, как и мы. И даже если выгоните с Украины всех русских, а мы украинцев из России, то ровным счётом ничего не изменится. Потому что такова судьба этой территории, называемой Русь, в большом смысле этого слова. Как сказал поэт - "Родина есть Родина - лапти да махорка. Так скроила матушка и не перешить" biggrin.gif

Именно! +питцот!

Цитата(megaman 59 @ 26.2.2010, 19:44) *
Цитата с Эха Москвы:

"Сообщают, будто Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прибыл в Киев на инаугурацию и благословил Януковича на президентство".

Благословил - это громко сказано...

Кстати, когда Янукович подошел перед инаугурацией к двери в зал заседаний, она стала сама закрываться...
к чему бы это? biggrin.gif
megaman 59
Цитата(ValeryK @ 26.2.2010, 23:07) *
Кстати, когда Янукович подошел перед инаугурацией к двери в зал заседаний, она стала сама закрываться...
к чему бы это? biggrin.gif

Там Ющенко за дверью прятался и дергал за веревочку... biggrin.gif
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 26.2.2010, 23:12) *
Там Ющенко за дверью прятался и дергал за веревочку... biggrin.gif

А может они вдвоём с Тимошенко? biggrin.gif
megaman 59
Цитата(ValeryK @ 26.2.2010, 23:07) *
Благословил - это громко сказано...
biggrin.gif

Кирилл вообще медиальный мужик, он бы в светской политике карьеру сделал неслабую.

Цитата(ValeryK @ 26.2.2010, 23:13) *
А может они вдвоём с Тимошенко? biggrin.gif

Юля ещё покажет кузькину мать! Дергать за веревочку для неё слишком мелко.
Vinny
Цитата(MiCo @ 26.2.2010, 12:20) *

А как-же Луганское?
Uniqum
Цитата(Vinny @ 16.3.2010, 21:43) *
А как-же Луганское?

Так Ворошиловград - это и есть Луганск. Но, насколько я знаю, штурманов готовили еще и в Ставрополе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.