Цитата(Andi @ 27.1.2010, 15:39)

А РЖД, ЖКХ, Администрации, муниципалитеты и прочая обслуга
1. Ни одно из перечисленных ведомств не является ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ.
2. Назовите хотя бы пару примеров убийств/изнасилований/увечий которые совершили представители перечисленных ведомств находясь на службе.
3. Воровать и убивать/увечить/насиловать - почувствуйте разницу.
4. Если меня соберётся избивать сотрудник РЖД, Газпрома или ещё какого муниципалитета, то он, вероятнее всего пожалеет об этом, так как я конечно не Брюс Ли, но постоять за себя смогу. А менту я даже сопротивляться не имею права. То есть следуя букве закона я обязан дать ему себя забить до смерти. Возможно его потом "найдут", осудят "строго" и даже назначат наказание "лишением свободы" года на полтора условно, но мне и моей семье это будет уже "фиолетово"
5. Разве не милиция как раз должна заниматься пресечением воровства, которое процветает в перечисленных ведомствах? Где же успехи? Некогда?
Главная нить всех моих рассуждений, что преступления ментов (прокуроров, судей) чудовищны уже по той причине, что эти люди по долгу службы обязаны закон охранять и людей защищать. Ещё раз подчеркну - ОБЯЗАНЫ!!! А у нас беспредел, так как больше всех нарушают законы именно те, кто должен стоять на страже этих самых законов. И это, как правило, всегда имеет наиболее тяжкие последствия в совокупности с практически 100% безнаказанностью
PS Тут на знакомых жены напали таджики. В общем они пострадали слегка, но имущество сохранили. И самое главное - живы и здоровы. Ну в общем по нынешним временам довольно легко отделались. На вопрос Инны почему они не заявили в милицию ответ был очень характерен: "мы боимся связываться с милицией". Это мнение обычнейших людей, которое, насколько я понимаю, разделяют все, кого я знаю. То есть уже дошло до того, что банды таджиков представляются менее опасными, чем менты. Вот такой расклад случился в стране...