Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последствия реформ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Schelter
Цитата(KVN_RUS @ 17.12.2009, 18:01) *
Первое в мире метро было открыто в Лондоне........... в 1848 году.

и с тех пор оно ничуть не изменилось .... biggrin.gif

чуть оффтоп ...
Александр7
[quote name='Командир БЧ-2' date='17.12.2009, 16:53' post='418158']
Джинсами гордились сразу после войны. Называли их стиляги. Поинтерисуйтесь у родителей, если они посмеют сказать Вам правду.
/quote]

Про джинсы сразу после войны уверены?
Тогда цитата:
-В 1957 году о джинсах узнали и в СССР. Они появились на Всемирном фестивале молодежи и студентов, сразу же завоевав сердца и умы советских людей всех возрастов
1957 год - сразу после войны rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 15:56) *
После перла про метро в Москве в 1848 году, все остальное только улыбку вызывает. biggrin.gif
Энциклопедист прокололся good.gif

У Вас трудности с чтением. Вот моя цитата:
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 15:22) *
Метро к моменту постройки в Москве было почти 100 лет- первое появилось в 1848 году.

Чтобы Вам было понятнее напишу , хоть и безграмотно, но понятнее для простых россиян: МЕТРУ к моменту постройки в московского метро было УЖЕ 100 лет. ЭТО НЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВКП(Б)-КПСС.
Александр7
Цитата(KVN_RUS @ 17.12.2009, 17:01) *
Первое в мире метро было открыто в Лондоне........... в 1848 году.
Кэп просто оговорился.

Вообще-то в 1863 году.
- 10 января 1863 года в Лондоне открылась первая в мире линия внеуличной железной дороги для поездов с паровой тягой, построенная фирмой "Metropolitan Railway". Протяженность этого участка метрополитена составляла 3,6 км, имелось 7 станций. Несмотря на то что поезда, курсировавшие по нему, работали на угле, копоть от которого делала пассажиров черными, метро сразу пришлось по душе жителям британской столицы. Уже в первый же день новым видом транспорта воспользовалось около 30 тыс. человек.

http://www.advesti.ru/news/once/1012007metro/

Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:05) *
У Вас трудности с чтением. Вот моя цитата:

Чтобы Вам было понятнее напишу , хоть и безграмотно, но понятнее для простых россиян: МЕТРУ к моменту постройки в московского метро было УЖЕ 100 лет. ЭТО НЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВКП(Б)-КПСС.

И что из того?
В Москве его что, англичане построили?
Или большевики?
И почему не достижение?
Объясните
fox4249
Послушать Командира, так все эти пассаты, меганы и проч.достижения придуманы в России после развала СССР... Вот как круто, а раньше ничего придумать не могли, при проклятых коммуняках!
Командир, в стране в которой мы живем, все лучшее из материальных наших достижений (не привезенные машины , одежда, компьютеры)
построено и придумано в стране которой уже нет. Соглашусь , что возможность покупать заграничные товары, лучшего качества, чем выпускал СССР это достижение. На этом все положительные достижения, после развала союза, заканчиваются и начинаются антирекорды: снижение рождаемости, продолжительности жизни, рост преступности , коррупции и падение производства и военной мощи..
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 18:05) *
: МЕТРУ к моменту постройки в московского метро было УЖЕ 100 лет. ЭТО НЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВКП(Б)-КПСС.

good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 18:08) *
И почему не достижение?

Мысль не улавливаете! lol.gif

Объясняю популярно, как в предыдущем посте:

потому что в Москву метро пришло через 100 лет!!!!....
Как, впрочем, и все остальное к нам приходит где-то лет через 100 после развитого мира )))
Александр7
Цитата(fox4249 @ 17.12.2009, 17:14) *
На этом все положительные достижения, после развала союза, заканчиваются и начинаются антирекорды: снижение рождаемости, продолжительности жизни, рост преступности , коррупции и падение производства и военной мощи..

Вот!
Я и пытаюсь добится ответа - что сделали положительного дерьмократы?
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 17.12.2009, 16:14) *
Послушать Командира, так все эти пассаты, меганы и проч.достижения придуманы в России после развала СССР... Вот как круто, а раньше ничего придумать не могли, при проклятых коммуняках!

Ничего при коммуняках не было создано, что в лучшем качестве не производилось бы в странах с нормальным, некоммунистичесим развитием.
Цитата(fox4249 @ 17.12.2009, 16:14) *
. На этом все положительные достижения, после развала союза, заканчиваются и начинаются антирекорды: снижение рождаемости, продолжительности жизни, рост преступности , коррупции и падение производства и военной мощи..

Вы представить не можете, как снизалась рождаемость, продолжительность жизни и упало производство после 17 года. rofl.gif Полстраны умнейших и интелигентнейших перестреляли, остальных выслали, и стали строить КОММУНИЗМ. Причем каждый руководитель этой "стройки" жил при капитализме. rofl.gif
Александр7
Цитата(Schelter @ 17.12.2009, 17:15) *
good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Мысль не улавливаете! lol.gif

Объясняю популярно, как в предыдущем посте:

потому что в Москву метро пришло через 100 лет!!!!....
Как, впрочем, и все остальное к нам приходит где-то лет через 100 после развитого мира )))

Чушь!
Оно само пришло и построилось?
Чего при развитом царизме не стали строить?
Потребовались большевики.
А космонавтику и спутники Земли мы у кого взяли спустя 100 лет?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 16:19) *
Вот!

А что положительного сделали коммунисты?
nokke
Вот говорят что раньше все было херово и плохо.

квартире 23 года. Все эти 23 года на кухне стоял смеситель, который сдох только недели 2 назад. Поменял только потому, что нигде не смог найти клапаны для них. 23 года работал исправно!!! Значит делать умели? Не всегда получалось, но тут уже человеческий фактор, как у Райкина в монологе.

А инструмент? Сейчас найти хороший инструмент, так чтоб без люфта - не возможно. Все одноразовое.
fox4249
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 17:19) *
Вот!

Была в инете замечательная статья. Называлась "Убить Сталина" адресовалась президенту.
"Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас"
http://www.rus-obr.ru/opinions/4566
Так вот можно перефразировать ее. И следелать смысл следующим-"хотите что бы с вашим мнением, что в СССР ничего не могли сделать? Покажите что в России сделали лучше больше и качественней."
И забудут люди тогда про проклятый совок и больше вспоминать не будут, а пока...
KVN_RUS
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 17:08) *
Вообще-то в 1863 году.
- 10 января 1863 года в Лондоне открылась первая в мире линия внеуличной железной дороги для поездов с паровой тягой, построенная фирмой "Metropolitan Railway". Протяженность этого участка метрополитена составляла 3,6 км, имелось 7 станций. Несмотря на то что поезда, курсировавшие по нему, работали на угле, копоть от которого делала пассажиров черными, метро сразу пришлось по душе жителям британской столицы. Уже в первый же день новым видом транспорта воспользовалось около 30 тыс. человек.

http://www.advesti.ru/news/once/1012007metro/

Я бы на Вашем месте не стал спорить с кэпом. Если он сказал в 1848...значит в 1848.

Ну и по существу.
1848 Открыто первое в мире метро. Эту идею подал адвокат из Сити Чарльз Пирсон. Первая линия метро протяжённостью в 6 километров связывала лондонские вокзалы Пэддингтон и Фаррингдон...
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:22) *
Вы представить не можете, как снизалась рождаемость, продолжительность жизни и упало производство после 17 года. rofl.gif Полстраны умнейших и интелигентнейших перестреляли, остальных выслали, и стали строить КОММУНИЗМ. Причем каждый руководитель этой "стройки" жил при капитализме. rofl.gif

А белые и интервенты в этом не участвовали?
А первая мировая с немцами под Питером привела к повышению рождаемости и росту экономики.
И потом Гражданская.
Только большевики строили ( пусть плохо по-Вашему )
А что сейчас, опираясь на современные технологии и мировой доступный опыт создали дерьмократы?

Цитата(KVN_RUS @ 17.12.2009, 17:27) *
Я бы на Вашем месте не стал спорить с кэпом. Если он сказал в 1848...значит в 1848.

Ну и по существу.
1848 Открыто первое в мире метро. Эту идею подал адвокат из Сити Чарльз Пирсон. Первая линия метро протяжённостью в 6 километров связывала лондонские вокзалы Пэддингтон и Фаррингдон...

Тогда еще одна ссылка:
Первое метро было придумано лондонцем Чарльзом Пирсоном, который в 1846 году представил свой проект Королевской комиссии по делам столичных железных дорог. В 1853 году была создана компания North Metropolitan Railway Co., и со значительным опозданием из-за финансовых неурядиц в январе 1860 года на Истон Сквер был прорыт первый тоннель. Открытие четырехмильной ветки состоялось 10 января 1863 года в 6 часов утра. На линии было 7 станций, включая конечные: Фаррингдон Стрит и Паддингтон, а поездка длилась 33 минуты

http://www.ktosdelal.ru/istoricheskie-fakty/146.html

Есть разница между представлением проекта и вводом в строй?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 16:27) *
А что сейчас, опираясь на современные технологии и мировой доступный опыт создали дерьмократы?

Пля. Только матерные слова. КАК ПОСЛЕДЫШИ КОММУНИСТОВ ЧТО-ТО МОГУТ СОЗДАТЬ? Если мужика не научить трахаться, откуда возьмутся дети??????? clapping.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:23) *
А что положительного сделали коммунисты?

Бесплатное образование и здравоохранение.
Искоренили бездомных и безработицу.
Сколько сейчас в стране безработных?
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:30) *
Пля. Только матерные слова. КАК ПОСЛЕДЫШИ КОММУНИСТОВ ЧТО-ТО МОГУТ СОЗДАТЬ? Если мужика не научить трахаться, откуда возьмутся дети??????? clapping.gif

+1
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:30) *

Вы - последыш коммунистов?
Трахаться ( в смысле работать ) не умеете?
Так сразу и скажите! rofl.gif
Rival
Я не коммунист и обратно в СССР не хочу, но пару слов в защиту СССР:
Не забываем, что развалили страну теже комунисты: Горбачёв(который много сделал для развала страны), Ельцин, Гайдар, Чубайс и т.д. все были коммунистами до развала СССР-то что кинули партбилеты "на стол"-красивый жест, не более, просто сделали так, чтобы разоровывать стало проще, хотя может и из хороших побуждений:) .
Были серьёзные проекты в СССР-отрицать это глупо,по качеству производства не отставали от запада во многом, а в некоторых отраслях и сильно опережали!!! Другое дело, что работали все на "военку", но не смотря на это:
1) Авиация в СССР была лучшей в мире, как военная, так и гражданская и её развитие не вызывало сомнений ,сейчас же она на коленях почти в буквальном смысле, будущее вызывает сильные сомнения, просто сравните сколько самолётов делалось в СССР(большинство летает до сих пор, хотя ресурс выработали давно) и сколько сейчас произведено? На чём летают люди в РФ сейчас?
2) Металлургическая промышленность, была одной из лучших в мире на тот момент, развали...
3) Электростанции и прочее-ПОСТРОЕНО в СССР и то, что до сих пор всё это работает-показатель качества, другое дело, что надо быо всё давно реконсруировать, прогресс не стоит на месте и то что это не делают и не следят за ними почти- БЕДА РФ.
4) Армия-была самой боеспособной на тот момент, вооружение было одним из самых современных на ТОТ период.
5) Медицина и социальная страховка-без комментариев вообще, сейчас на высоком уровне только для ОЧЕНЬ обеспеченных людей или людей со связями.
Да, народ ходил в одинаковых невзрачных костюмах, убогого стиля куртках и брюках, ботинки вообще непонятно кто проектировал, но ЭТО ВСЁ НЕ РВАЛОСЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, а носилось годами и передавалось часто от брата к брату и т.д. Я не говорю, что при СССР жилось очень хорошо, да была проблема с продовольствием, самое яркое воспоминание детства-стоял в очереди за бананами и курицой, колбаса с/к только по большим праздникам и т.д., но у народа было ощущение защищённости.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 16:34) *

Вы и Вам подобные - последыши коммуняк. Убили страну и требуют, чтобы что-то САМО строилось. rofl.gif
KVN_RUS
Цитата(nokke @ 17.12.2009, 17:24) *
Вот говорят что раньше все было херово и плохо.

квартире 23 года. Все эти 23 года на кухне стоял смеситель, который сдох только недели 2 назад. Поменял только потому, что нигде не смог найти клапаны для них. 23 года работал исправно!!! Значит делать умели? Не всегда получалось, но тут уже человеческий фактор, как у Райкина в монологе.

А инструмент? Сейчас найти хороший инструмент, так чтоб без люфта - не возможно. Все одноразовое.

Наверное смеситель был югославский. У матери до сих пор такой стоит.
А то что сейчас все одноразовое.........так мировая тенденция однако.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 16:32) *
Бесплатное образование и здравоохранение.

Это есть и было в ЛЮБОЙ стране мира.
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 17.12.2009, 17:34) *
Не забываем, что развалили страну теже комунисты: Горбачёв(который много сделал для развала страны), Ельцин, Гайдар, Чубайс и т.д. все были коммунистами до развала СССР-то что кинули партбилеты "на стол"-красивый жест, не более, просто сделали так, чтобы разоровывать стало проще, хотя может и из хороших побуждений:) .
Были серьёзные проекты в СССР-отрицать это глупо,по качеству производства не отставали от запада во многом, а в некоторых отраслях и сильно опережали!!! Другое дело, что работали все на "военку", но не смотря на это:
1) Авиация в СССР была лучшей в мире, как военная, так и гражданская и её развитие не вызывало сомнений ,сейчас же она на коленях почти в буквальном смысле, будущее вызывает сильные сомнения, просто сравните сколько самолётов делалось в СССР(большинство летает до сих пор, хотя ресурс выработали давно) и сколько сейчас произведено? На чём летают люди в РФ сейчас?
2) Металлургическая промышленность, была одной из лучших в мире на тот момент, развали...
3) Электростанции и прочее-ПОСТРОЕНО в СССР и то, что до сих пор всё это работает-показатель качества, другое дело, что надо быо всё давно реконсруировать, прогресс не стоит на месте и то что это не делают и не следят за ними почти- БЕДА РФ.
4) Армия-была самой боеспособной на тот момент, вооружение было одним из самых современных на ТОТ период.
5) Медицина и социальная страховка-без комментариев вообще, сейчас на высоком уровне только для ОЧЕНЬ обеспеченных людей или людей со связями.
Да, народ ходил в одинаковых невзрачных костюмах, убогого стиля куртках и брюках, ботинки вообще непонятно кто проектировал, но ЭТО ВСЁ НЕ РВАЛОСЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, а носилось годами и передавалось часто от брата к брату и т.д. Я не говорю, что при СССР жилось очень хорошо, да была проблема с продовольствием, самое яркое воспоминание детства-стоял в очереди за бананами и курицой, колбаса с/к только по большим праздникам и т.д., но у народа было ощущение защищённости.

Сказки! И 1-е и 2-е...........и 5-е. Даже комментировать лень.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:36) *
Вы и Вам подобные - последыши коммуняк. Убили страну и требуют, чтобы что-то САМО строилось. rofl.gif

А вот это уже - хамство и оскорбление прямое.
Можно и канделябром по голове за такие слова.
Извинитесь!
ANt1k
Цитата(nokke @ 17.12.2009, 17:24) *

+1
ЕСЛИ не касаться автомобилей, то техника даже холодильники очень долго служит(ла) сделанная в СССР!

сейчас мир одноразовый. одразовая посуда, инструменты, быстрая жратва в пакетиках!

Зачем делать холодильник сейчас, который прослужит 20 лет??? не выгодно, лучше пусть 10, а через 10 новый купят и т.д.

з.ы. Многие вещи сделанные в СССР служат и продолжают служить людям.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 16:34) *

Вы и извинятесь.
lyuber
Цитата(Rival @ 17.12.2009, 17:34) *
...... но у народа было ощущение защищённости.

Вот ЭТО и есть главное завоевание СССР и правящей на тот момент партии!!!
Дело не в том кто правит: коммунист, демократ или еще кто-то.
(Коммунизм это плохо??? Но Китай со своей коммунистической партией и идеологией впереди планеты всей! Во всем! )
Сейчас такой уверенности в завтрашнем дне, как при СССР ни у кого нету!
В то время правящая элита все-таки старалась на престиж стран, во благо своего населения, ну и чуть больше чем народу брала себе. А что сейчас? О престиже страны никто не думает, да и слово такое забыли, о народе - его вообще не замечают. Все только для себя... Никто не говорит что СССР была идеальной страной, но то что происходит сейчас - вообще не укладывается в лексиконный норматив...
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:41) *
Вы и извинятесь.

Вопрос от утверждения отличить не можете?
упали в глазах.
Командир БЧ-2
Цитата(lyuber @ 17.12.2009, 16:43) *
Вот ЭТО и есть главное завоевание СССР и правящей на тот момент партии!!!

Ага. В любой момент можно было загреметь в лагерь или психушку, если ПОДУМАЛ не так. там бы сразу "защитили" решоткой.

Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 16:44) *
Вопрос от утверждения отличить не можете?
упали в глазах.

Предлагаю компромис. Вы берете назад вопрос, я - утверждение. good.gif
KVN_RUS
Так..............пора прекращать это никчемный спор.

PS У меня до сих пор хранится книжка выданная мне в нашем мухосранске в конец эпохи Горбачева.
По ней у нас выдавали товары народного потребления.
Так вот(насколько я помню):
Холодильник выдавался на 30 лет
Шапка зимняя-15
......................

Если кому интересно могу завтра огласить весь список.
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 17.12.2009, 16:45) *

PS У меня до сих пор хранится книжка выданная мне в нашем мухосранске в конец эпохи Горбачева.
Шапка зимняя-15
......................

Храню аналогичные карточки, неотоваренные-нечем было, г. Мурманска-130. rofl.gif
fox4249
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:36) *

Нет, Командир, здесь коммунистов нету, в смысле людей призывающих раздувать пожар мировой революции.
Зато, здесь есть люди, которые считают, что при режиме ,который был в СССР , страна могла реализовывать проекты
и быть сильной. Здесь никто не сравнивает СССР с Америкой и не доказывает прймущество коммунистического строя.
Все знают что в Швеции и Дании, давно уже, при капиталистическом строе построили социализм.
Я считаю, что развалить СССР, что бы получить страну , в которой мы живем, это преступление. Поэтому и получается разговор немого с глухим: Колмандир борется с коммунистической идеей, а остальные возмущается нынешним положением страны. И конечно же сравнивают его с прошлыми пременами.
Вопрос Командиру:
Стала жизнь, населения России, лучше за последние 25 лет (именно населения, а не отдельных успешных чиновников и бизнесменов)?
Упрочился ли авторитет и положение России в мире, за последние 25 лет?
Ускорился ли процесс развития страны, по сравнению с СССР (наука, здравоохранение, продолжительность жизни, доходы граждан)?
lyuber
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:45) *
Ага. В любой момент можно было загреметь в лагерь или психушку, если ПОДУМАЛ не так. там бы сразу "защитили" решоткой.

Вас это как-то лично коснулось? Ваших родственников?? Думаю что нет. Иначе вы стаете в одном ряду с немцовыми, чубайсами, хакамадами и прочими ненавистниками России.
Наказания без вины не бывает. Если посадили - значит за дело. Если упекали кого-то в психушку то тоже за дело (типа Новодворской), я бы и сейчас туда запрятал подобных...
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 17.12.2009, 16:48) *
Я считаю, что развалить СССР, что бы получить страну , в которой мы живем, это преступление.

Я считаю, что преступлением было разрушение российской империи.
Цитата(fox4249 @ 17.12.2009, 16:48) *
Стала жизнь, населения России, лучше за последние 25 лет (именно населения, а не отдельных успешных чиновников и бизнесменов)?
Упрочился ли авторитет и положение России в мире, за последние 25 лет?
Ускорился ли процесс развития страны, по сравнению с СССР (наука, здравоохранение, продолжительность жизни, доходы граждан)?

Жизнь изменилась в лучшую сторону. При коммунистах меня 19 августа 91 года уже вносили в списки для ареста. Сейчас я и мои дети можем спокойно выражать свои мысли. Просто изменение вектора развития страны было варварским и направлено не на народное благо, впрочем этого не было и при коммунистах, а на перераспределение капиталов. Ну да это было при всех революциях.
А вот насчет авторитета и процесса развития страны- все делалось для их ( и того и другого) разрушения, ЦРУ другой цели себе и не ставило.

Цитата(lyuber @ 17.12.2009, 16:51) *
Наказания без вины не бывает. Если посадили - значит за дело. Если упекали кого-то в психушку то тоже за дело (типа Новодворской), я бы и сейчас туда запрятал подобных...

Вы читали Аксенова? Ну например Остров Крым? Этого челвоека лишали гражданства просто за правду о коммунистах.
fox4249
Цитата(KVN_RUS @ 17.12.2009, 17:45) *

Шапка зимняя-15
......................

Дык эпоха Горбачева это и есть начало правления демократов!Почему то се ведут отсчет с момента заключения беловежских соглашений.
Согласитесь , что выдача справки о смерти не есть время смерти.
До 85 года такого бардака не было.
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 17.12.2009, 17:02) *
Дык эпоха Горбачева это и есть начало правления демократов!

А вот и нет. Демократы зашевелились при Андропове, как ни странно, ему был подготовлен доклад при участии Гайдара о возможности перехода экономики на рыночную по китайскому пути. К сожалению, или срок был маловат правления или доклад не дошел. А потом эта сука Гайдар женился на дочке Стругацкого, прочел Трудно быть богом и возомнил себя Руматой....
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:45) *
Предлагаю компромис. Вы берете назад вопрос, я - утверждение. good.gif

ОК.
Погорячились оба.
Будем умнее. drinks.gif
Rival
Цитата(KVN_RUS @ 17.12.2009, 17:39) *
Сказки! И 1-е и 2-е...........и 5-е. Даже комментировать лень.

smile.gif Ну всё-таки, просвятите, а то так и останусь в неведении? У какой страны была самая развитая авиация(ИЛ-76-до сих по летает во многих странах, даже в США используют и альтернативы ему нет, ИЛ-18-самый надёжный пассажирский самолёт по мнению многих лётчиков(вроде сняли только недавно ,а летал с 1946г.), сколько было сделано Ту-154 и 134, многие до сих пор летают, МИГ-25, МИГ-29 и СУ-27, что сделано за последние 17 лет?) и металлургия(хотя тут сам не уверен до конца,но от многих слышал, что в то время была на очень высоком уровне)?
Вы сейчас считаете медицину общедоступной? Да, есть бесплатная, но какое у неё качество..., больничный выпишут без проблем и к работе скорой претензий нет, они делают что могут..., а вот каснись серьёзного, то тут начинается..., пытались лечить рак у тёти-бесплатно в очередь почти на 3(ТРИ) года, а операцию над делать было срочно, стоимость лечения ни разу не бюджетна, пример менее тяжёлый: каждая болезнь племянника(2,5 года)-на лекарства от 500 рублей, обычно около косаря, а когда ребёнок начинает ходить в сад,то болеет раза 2-3 в месяц...
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 17.12.2009, 17:15) *
smile.gif Ну всё-таки, просвятите, а то так и останусь в неведении?

Умилило. Вас сильно волнует Ил? Меня нет. Я хочу зарабатывать столько, чтобы ЗАПЛАТИТЬ врачу за его работу. А он должен заплатить за детский сад и школу, а учитель- за такси и стрижку газона.. и тд. Поэтому меня мало волнует Ил, а волнует УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Не думаю, что с проклятыми швейцарцами или голандцами кто-то считается всерьез. Но их это мало волнует- живут не тужат, на партосбрания не ходили и не пойдут... good.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 18:19) *
Умилило. Вас сильно волнует Ил? Меня нет. Я хочу зарабатывать столько, чтобы ЗАПЛАТИТЬ врачу за его работу. А он должен заплатить за детский сад и школу, а учитель- за такси и стрижку газона.. и тд. Поэтому меня мало волнует Ил, а волнует УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Не думаю, что с проклятыми швейцарцами или голандцами кто-то считается всерьез. Но их это мало волнует- живут не тужат, на партосбрания не ходили и не пойдут... good.gif

Да у них своих тараканов полно!
вон мечети запретили.

А как заработать честно в провинции столько, чтобы хватило врачу?
и почему я должен платить за школу?
У нас уже принято платное начальное образование?
fox4249
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 18:00) *
Я считаю, что преступлением было разрушение российской империи.

Жизнь изменилась в лучшую сторону. При коммунистах меня 19 августа 91 года уже вносили в списки для ареста. Сейчас я и мои дети можем спокойно выражать свои мысли. Просто изменение вектора развития страны было варварским и направлено не на народное благо, впрочем этого не было и при коммунистах, а на перераспределение капиталов. Ну да это было при всех революциях.
А вот насчет авторитета и процесса развития страны- все делалось для их ( и того и другого) разрушения, ЦРУ другой цели себе и не ставило.

Вы читали Аксенова? Ну например Остров Крым? Этого челвоека лишали гражданства просто за правду о коммунистах.

Совсем другое дело! good.gif
С разрушением российской империи я может и соглашусь, что это было преступление , но это не значит, что развал СССР преступлением не был, а мы говорим именно об этом. 19 августа 91 года вы нарушали законы страны, призываю к смене власти, не так ли, т.е формально были преступником. Вы как флотский человек должны знать что такое Устав ВС и что бывает за его нарушение, а так же к чему приводит его обсуждение и критика.
Я рад что вы понимаете, что все эти события произошли не сами по себе, а были спровоцированны.

Приследование людей критикующих власть, это не прерогатива коммунистов, это есть и в США. Кстати Аксенов для меня стоит в одном списке говнописателей с предателем-Резуном(Суворовым), который то же писал интересные книжки..

"Цитата из Аксенова "Берия перетащил обмякшую девицу на тахту, начал раздевать. Она по-детски бубукала вишневыми губками, иногда повизгивала поросеночком. Какое ужасное белье они тут носят в этом городе. От такого белья любое желание ебать пропадает, понимаете ли. Комбинашка самодельная в горошек, штанишки розовые, байковые, кошмар... Еще хорошо, что девчонки укорачивают эти штанишки, обрезают их повыше резинок, которые безбожно уродуют их ляжечки. Безобразие, никакой у нас нет заботы о молодежи. В первую очередь надо будет наладить снабжение женским бельем. Он раскрыл штанишки, прижал к носу. Пахнет неплохо, парное, чуть кисленькое, по шву немного какашечкой потягивает, но это естественно в таком-то белье. Желание стремительно увеличилось. Сейчас надо всю ее раздеть и забыть про социальные проблемы. В конце концов имею я право на небольшие наслаждения? Такой воз на себе тащу! "

Как можно серьезно относиться к таким писателям...?

Никогда бы не поменял достаточную для жизни пенсию и бесплатную медицину на свободу выражать свои мысли...
Александр7
Цитата(fox4249 @ 17.12.2009, 18:23) *
С разрушением российской империи я может и соглашусь, что это было преступление , но это не значит, что развал СССР преступлением не был, а мы говорим именно об этом. 19 августа 91 года вы нарушали законы страны, призываю к смене власти, не так ли, т.е формально были преступником. Вы как флотский человек должны знать что такое Устав ВС и что бывает за его нарушение, а так же к чему приводит его обсуждение и критика.

А кто разрушил империю?
Николашка добровольно отрекся от престола.
Освободил всех от присяги и обещаний.
По сути развал начался с последнего Романова и всей его семейки.
ValeryK
Цитата(Rival @ 17.12.2009, 20:15) *
smile.gif Ну всё-таки, просвятите, а то так и останусь в неведении? У какой страны была самая развитая авиация

В США.

Например:

Боинг 727 (англ. Boeing 727) — узкофюзеляжный среднемагистральный пассажирский самолёт, совершивший первый полёт 9 февраля 1963 года. С 60-х по 80-е годы Боинг 727 являлся одним из самых популярных авиалайнеров в мире. Всего с 1963 по 1984 было поставлено 1832 самолёта.

Ту-154 (по кодификации НАТО: Careless — «Беззаботный») — трёхдвигательный пассажирский самолёт для авиалиний средней протяжённости, разработанный в 1960-х в СССР в КБ Туполева для замены Ту-104. Первый полёт был выполнен 3 октября 1968. Производился серийно с 1968 по 1998, всего выпущено 935 самолётов.
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 17.12.2009, 17:23) *
19 августа 91 года вы нарушали законы страны, призываю к смене власти, не так ли, т.е формально были преступником. Вы как флотский человек должны знать что такое Устав ВС и что бывает за его нарушение, а так же к чему приводит его обсуждение и критика.

19 августа меня пытались арестовать коммунисты за высказываемые мысли относительно КПСС, как потенциального дисидента. Причем тут призывы к смене власти? И никаких Уставов я не нарушал... Чего -то Вы загнули.
Александр7
Цитата(ValeryK @ 17.12.2009, 18:27) *
В США.

Например:

Боинг 727 (англ. Boeing 727) — узкофюзеляжный среднемагистральный пассажирский самолёт, совершивший первый полёт 9 февраля 1963 года. С 60-х по 80-е годы Боинг 727 являлся одним из самых популярных авиалайнеров в мире. Всего с 1963 по 1984 было поставлено 1832 самолёта.

Ту-154 (по кодификации НАТО: Careless — «Беззаботный») — трёхдвигательный пассажирский самолёт для авиалиний средней протяжённости, разработанный в 1960-х в СССР в КБ Туполева для замены Ту-104. Первый полёт был выполнен 3 октября 1968. Производился серийно с 1968 по 1998, всего выпущено 935 самолётов.

А сейчас?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 17:26) *
А кто разрушил империю?
Николашка добровольно отрекся от престола.
Освободил всех от присяги и обещаний.
По сути развал начался с последнего Романова и всей его семейки.

Отречение от престола - это не развал империи. Таких отречений в истории цивилизации- не счесть. А вот расстрел царской семьи и раздача земель -это разрушение страны.
ValeryK
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 20:30) *
А сейчас?

И сейчас США впереди... pardon.gif
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 18:19) *

Ну хотя бы по своей работе меня судьба Ил волнует, как и Ту. Всё-таки они составляют основу нашей гражданской авиации и развалив их будем летать на древних боингах и айрбасах, но это лирика, уровень жизни меня тоже волнует и я всячески стараюсь ,что бы себе и своим близким обеспечить достойный уровень жизни в ЭТОЙ стране и понимаю, что развалив окончательно всё-обеспечить его будет очень сложно.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 18:30) *
Отречение от престола - это не развал империи. Таких отречений в истории цивилизации- не счесть. А вот расстрел царской семьи и раздача земель -это разрушение страны.

раздача земель - это Финляндия, Польша?
Так по моему - это работа Временного.
Расстрел семьи - несколько вопросов:
- почему семью Романовых отказались принять у себя после февраля родственники в Англии?
- почему порекомендовали и другим не оказывать приют семье?
- почему не было ни одной попытки освободить семью в Екатиренбурге со стороны белых?
Город месяц был окружен с трех сторон. Но железку не перекрыли. красных в городе почти не было.
Почему ни одна из белых армий не выступала за восстановление монархии?

Может царь нафиг уже был никому не нужен, и полностью утратил авторитет.
fox4249
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 18:27) *
19 августа меня пытались арестовать коммунисты за высказываемые мысли относительно КПСС, как потенциального дисидента. Причем тут призывы к смене власти? И никаких Уставов я не нарушал... Чего -то Вы загнули.

Пример с Уставом я привел, что бы сравнить нарушение закона(иначе на каком основании вас собирались арестовать), тем более , что мне хочется верить , что Устав вы блюли и не нарушали..
А диссидентам как раз можно позавидовать, наверное, было- все они уехали в развитые капиталистические страны и уже от туда плевали на нашу с вами Родину. Причем, явно, не на руками заработанные деньги..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.