Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последствия реформ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Schelter
Просто не понял, проясните:

При чем тут страна, если разговор о властях? Или вы их отождествляете? pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Vasily Chapayev @ 18.12.2009, 13:49) *
. Повкалывав таким образом и не видя какого либо "просвета" в жизни люди и пьют. Но поверте мне на слово, любой из такого рода деревенских "алкашей" намного сильнее чем Вы, и физически и духом. Любой из них больший защитник Родины, чем Вы, ибо не меняли эти люди своих убеждений то в "определенном возрасте".

Бедные. rofl.gif Я насмотрелся на таких, пьющих с "горя". На монтажах заводов(перераболтка сх продукции) именно в деревнях с 1995 по 1999 год- Ребята! Идите ко мне работь на стройку! Валютой плачу!(Диалог Интенешнл.Инк.) А в ответ- Неееее. У тебя вкалывать надо, лучше мы бутылочку разопьем и по домам.
По поводу бОльших защитников Родины- я не Родину хаю, а правительства, которые мою Родину угробили. rofl.gif Родина у меня одна и в Австралию я не собираюсь.
И последнее. Критически мыслящий человек МЕНЯЕТ принципы после анализа действительности. Только глупый баран будет убежденно талдычить что, к примеру, коммунизм- едиственно правильное учение, потому что оно верно. rofl.gif

ЗЫ Еще одним критиком КБЧ больше. Гайдара критикуйте и Брежнева со Сталиным.
nic_megan2
Цитата(barbosiaka @ 18.12.2009, 15:04) *
Я у него уже спрашивал об этом где-то год назад. Ответа не дождался. Упорствует в своем молчании. Может быть Вам больше повезет.

Здесь действительно пожалуй лучше молчать, потому что любой ответ не будет правдив.
fox4249
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 15:15) *
Бедные. rofl.gif Я насмотрелся на таких, пьющих с "горя". На монтажах заводов(перераболтка сх продукции) именно в деревнях с 1995 по 1999 год- Ребята! Идите ко мне работь на стройку! Валютой плачу!(Диалог Интенешнл.Инк.) А в ответ- Неееее. У тебя вкалывать надо, лучше мы бутылочку разопьем и по домам.
По поводу бОльших защитников Родины- я не Родину хаю, а правительства, которые мою Родину угробили. rofl.gif Родина у меня одна и в Австралию я не собираюсь.
И последнее. Критически мыслящий человек МЕНЯЕТ принципы после анализа действительности. Только глупый баран будет убежденно талдычить что, к примеру, коммунизм- едиственно правильное учение, потому что оно верно. rofl.gif

Командир! Так люди здесь и критикуют! А с прошлым режимом сравнивают, потому как другого не видели. За коммунизм здесь никто и не агитирует...
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 15:15) *

А кто здесь "убежденно талдычить что, к примеру, коммунизм- едиственно правильное учение, потому что оно верно"?
Ни одного не было.
Здесь весь сыр бор о том, что не все было плохо, как Вы говорите.
А такие поменявшие принципы, ничего взамен нового не предложили и не построили.
Хаять то что было удобно, а что взамен?
кстати ответа про флот не прозвучало.
Статья верна?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 14:25) *
А кто здесь "убежденно талдычить что, к примеру, коммунизм- едиственно правильное учение, потому что оно верно"?
Ни одного не было.

Да все, кого мои слова про партийцев задевают, об этом и талдычат.
КМС23region
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 14:21) *
Не понимаю, чего всем покоя не дает военное строительство. На эти деньги лучше бы поликлиник или кардиологических центров настроить.

А ещё лучше - чтобы одно не исключало другого blum.gif . Но при нынешней системе тендеров, комплексных торгов и прочей дребедени, которая внешне привана якобы бороться с нецелевым использованием средств, никаких денег не хватит! Одно и тоже оборудование, расходные материалы и т. д. "благодаря" им для государственной больницы покупается дороже процентов на 70, чем у тех же поставщиков берут частные клиники. Как ведущий специалист одной из госклиник, одновременно работающий и в частной медицине, сталкиваюсь с этим регулярно. Причём "труженики" многочисленных комиссий, департаментов, управлений и т. п. сплошь и рядом не могут даже выговорить название оборудования, закупкой которого они руководят. О знании даже назначения, не то что особенностей речи вообще не идёт. Но СИСТЕМА построена так, что они решают, что и у кого купить. И откаты, откаты... Сокращать надо в первую голову раздутый сверх всякого здравого предела чиновничий аппарат, тогда хотя бы легче будет следить за деньгами. А так - всё равно украдут: хоть с больницы, хоть с военной верфи rofl.gif . В смутные 90-е произошла колоссальная криминализация мышления, и очень трудно что-то строить, не изжив её pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 18.12.2009, 14:24) *
А с прошлым режимом сравнивают, потому как другого не видели.

Вот основное. Люди сейчас увидели, что если бы не коммунисты, мы могли бы жить как в Германии, Испании, Швеции. Но защитников КПСС это и возмущает. По их мнению, хорошо имеют право жить только члены с партбилетом.
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 15:30) *
Вот основное. Люди сейчас увидели, что если бы не коммунисты, мы могли бы жить как в Германии, Испании, Швеции. Но защитников КПСС это и возмущает. По их мнению, хорошо имеют право жить только члены с партбилетом.

Как обычно, когда заканчиваются аргументы - начинается передергивание.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 15:27) *
Да все, кого мои слова про партийцев задевают, об этом и талдычат.

А пример можно?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 14:47) *
А пример можно?

Можно. Факир, например. Его сильно обижают нападки на коммунистов. Если покопаться и отменить игнорирование постов, то наверняка трехбуквенное сочетание тоже обижается насчет коммуняк.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 15:50) *
Можно. Факир, например. Его сильно обижают нападки на коммунистов. Если покопаться и отменить игнорирование постов, то наверняка трехбуквенное сочетание тоже обижается насчет коммуняк.

Ни одного их или вообще кого высказывания в защиту коммуняк не помню.
Все таки пример в студию будьте добры.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 14:57) *
Ни одного их или вообще кого высказывания в защиту коммуняк не помню.
Все таки пример в студию будьте добры.

Я тоже копаться не буду. smile.gif Они придут и сами напишут. rofl.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 15:58) *
Я тоже копаться не буду. smile.gif Они придут и сами напишут. rofl.gif

значит защитников КПСС на форуме нет.
Что и требовалось доказать.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 15:03) *
значит защитников КПСС на форуме нет.
Что и требовалось доказать.

Я могу теперь спокойно говорить, что коммунисты, уничтожившие в двадцатые годы элиту России, в тридцатые элиту, выдвинутую Россией из остатков, а также крестьянство и сельское хозяйство, в сороковые уничтожившие элиту, победившую в войне и повидавшую заграницу- гады и сволочи? clapping.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 16:10) *
Я могу теперь спокойно говорить, что коммунисты, уничтожившие в двадцатые годы элиту России, в тридцатые элиту, выдвинутую Россией из остатков, а также крестьянство и сельское хозяйство, в сороковые уничтожившие элиту, победившую в войне и повидавшую заграницу- гады и сволочи? clapping.gif
Двое нас friends.gif Вместе говорить будем good.gif Только с одной оговоркой: те, что у власти сейчас - все точно такие же
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 18.12.2009, 15:24) *
Двое нас friends.gif Вместе говорить будем good.gif Только с одной оговоркой: те, что у власти сейчас - все точно такие же

Каков поп, таков и приход.
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 16:31) *
Каков поп, таков и приход.

С чего это у вас такой приход? smile.gif
fox4249

Подтверждаю, что некоторые коммунисты, уничтожившие в двадцатые годы элиту России, в тридцатые элиту, выдвинутую Россией из остатков, а также крестьянство и сельское хозяйство, в сороковые уничтожившие элиту, победившую в войне и повидавшую заграницу- гады и сволочи..
dimaspb
А при коммунизме все будет зае...сь,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать
© Е.Летов
Kotik
Цитата(Andi @ 18.12.2009, 10:43) *
Любой индивидум обогатившийся за счет работы других, лично для меня НЕГАДЯЙ И ПОДЛЕЦ!!!

Шикарно rofl.gif rofl.gif rofl.gif Не хотел встревать,но... rofl.gif

То есть Вы считаете ЛЮБОГО(в том числе и своего) руководителя или собственника бизнеса НЕГАДЯЕМ(орфография автора) и Подлецом good.gif rofl.gif rofl.gif Красиво)))
OzOH
Цитата(Crash'82 @ 17.12.2009, 19:01) *
.......... А вот врачам я хочу что бы гос-во платило! Из техе денег что они получают с распродажи недр страны, гражданином которой я являюсь. А соответсвенно являюсь и совладельцем этих недр вместе со всеми Вами и остальным гражданами нашей страны.
И за детский сад и за школу.
Я хочу что бы работадатель чтил ТК РФ и у меня были права как у сотрудника компании.

Ил, между прочим - это наше наследие! Это достояние народа. И сказать что меня они не волнуют, а волнует только уровень жизни... pardon.gif
Мне кажется это не очень правильно...

звездец..... иметь такое мнение в 27 лет
вам бы вроде пахать и пахать в такие годы
а тут....хочу чтоб все дали и бесплатно

РАБОТАТЬ надо уважаемый..... на благо самого себя и окружающих. а молодой коммунист это не модно ни разу. это скорее лузер в наши дни.

Цитата(Andi @ 18.12.2009, 10:43) *
............Любой индивидум обогатившийся за счет работы других, лично для меня НЕГАДЯЙ И ПОДЛЕЦ!!! .........

херасе
вы бы за словами следили а

моя мама старше вас на 6 лет
имеет сотрудников которых "содержит" и зарабатывает за их счет.... и все для того чтобы куртки у их детей были те которые хочется а не те что могли бы просто согреть или компы те что сынок запросил.
а то что зарабатывает да, но и вкладывает и ответственность с нервами выше, как раз потому что за тобой люди стоят. сидеть на зп на ровной жопке оооч тепло и удобно. и жаловаться что денеХ мало дали в конвертике. типа жируют за мой счет.
надо набраться смелости и сделать себя самого и свое дело. вот тогда я послушаю ваши слова про подлецов.
я когда-то так и поступила и теперь мне есть за что себя хвалить.
Александр7

А кто Вам раньше запрещал?
А вот интересно кого ( несколько фамилий ) считаете элитой 30-х и 40-х?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 16:47) *
А кто Вам раньше запрещал?
А вот интересно кого ( несколько фамилий ) считаете элитой 30-х и 40-х?

Киров, Тухачевский, Кольцов...
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 17:57) *
Киров, Тухачевский, Кольцов...

Тухачевский - элита?!
Подавлял восстание крестьян, применяя при этом газы. расстреливая в деревнях каждого 5 или 10-го.
Просрал войну в Польше, командуя превосходящими силами. Виновник поражения.
Абсолютная бездарь на посту зам.министра.
проект по электродинамическим орудиям. Смех.

Кольцов - сторонник троцкого, т.е. идей мировой революции.
Был тесно связан с руководителями НКВД Г.Г. Ягодой и Н.И. Ежовым; участвовал в провокациях, организованных НКВД за рубежом.
8.3.1938 опубликовал в "Правде" апологетическую статью о Н.И. Ежове, где среди прочего характеризовал его как "чудесного несгибаемого большевика, который, дни и ночи не вставая из-за стола, стремительно распутывает и режет нити фашистского заговора".

Киров - достойный человек. Строитель.

кстати все члены ВКП(б)
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 17:05) *
Тухачевский - элита?!
Подавлял восстание крестьян, применяя при этом газы. расстреливая в деревнях каждого 5 или 10-го.

Кольцов -

Киров - достойный человек. Строитель.

кстати все члены ВКП(б)

По части Тухачевского -других и быть не могло. НО! для войны он был нужен.
Кольцов Михаил- писатель. Видимо о разных говорим. Да там сотни примеров можно привести. Те же Поликарпов и Королев -по тюрягам, случайно выжили.
Александр7
Кстати о тухачевском
несколько его цитат:
- Тухачевский о русской монархии: «Наш император - недалекий человек... И многим офицерам надоел нынешний режим... однако и конституционный режим на западный манер был бы концом России. России нужна твердая, сильная власть».
- Тухачевский о будущем России: «Нам нужны отчаянная богатырская сила, восточная хитрость и варварское дыхание Петра Великого. Поэтому к нам более всего подходит одеяние диктатуры».
-Тухачевский о марксизме (он приятельствовал в юности со старым большевиком Кулябко и кое-какое представление о «единственно верном учении» имел): «Задача России сейчас должна заключаться в том, чтобы ликвидировать все: отжившее искусство, устаревшие идеи, всю эту старую культуру... При помощи марксистских формул ведь можно поднять весь мир!.. С красным знаменем, а не с крестом, мы пойдем в Византию! Мы выметем прах европейской цивилизации, запорошившей Россию, мы встряхнем ее, как пыльный коврик, а потом мы встряхнем весь мир!»
о Тухачевском
-подал в Совнарком докладную записку о том, чтобы окончательно искоренить христианство и объявить язычество официальной религией РСФСР.
-Известный русский философ И. Ильин: «Тухачевский - очень честолюбив, фаталистичен, молчалив; кажется, не умен; может стать центром заговора; вряд ли справится».
-Князь Ф. Касаткин-Ростовский, сам с Тухачевским не знакомый, но общавшийся с его однополчанами: «Человек бесконечно самовлюбленный, не считающийся ни с чем, чтобы только дойти до своей цели, достигнуть славы и власти, не считаясь с тем, через чьи трупы она его приведет, не заботясь ни о ком, кроме себя... типичный авантюрист».
-Полковник рейхсвера Мильчински (1931 г.): «Чрезвычайно тщеславный и высокомерный позер, человек, на которого ни в коем случае нельзя было положиться».
- Генерал Власов (тот самый): «Он хотя и имел большое влияние в армии, но не пользовался ни всеобщим доверием, ни любовью; одни командиры ему завидовали, другие его боялись, и все вместе его не любили, как заносчивого царского гвардейца, смотревшего на всех свысока».
-В 1918 г. бывший сослуживец Тухачевского и по Семеновскому полку, и по Красной Армии Б. Энгельгардт перешел к белым и передавал Деникину следующие высказывания Тухачевского: «Мы убежденные монархисты, но не восстанем и не будем восставать против Советской власти потому, что, раз она держится, значит, народ еще недостаточно хочет царя. Социалистов, кричащих об Учредительном собрании, мы ненавидим не меньше, чем их ненавидят большевики. Мы не можем их бить самостоятельно, мы будем их уничтожать, помогая большевикам. А там, если судьбе будет угодно, мы и с большевиками рассчитаемся».

Элита, блин.
Про Польскую кампанию.
По объяснениям Тухачевского, он проиграл кампанию оттого, что зловредные поляки... начали наступление первыми. Так и написано. Если бы поляки дали Тухачевскому время подготовиться и ударить первым, он бы их непременно разбил. Но поляки, по врожденному своему коварству, такой возможности не дали. Играли неправильно...
Тухачевский: «Уже 5 недель продолжалось наше безостановочное наступление, 5 недель мы стремились найти живую силу врага, для того, чтобы в решительном ударе окончательно уничтожить его живую силу. 5 недель белополяки неизменно уклонялись от решительного наступления, в силу расстройства своей армии, и лишь только вышли на Вислу, подкрепленные новыми формированиями, рискнули на это дело. Заранее мы не знали, где встретим главное сопротивление противника - на Висле или за Вислой. Но мы знали одно, что где-нибудь мы его главные силы непременно найдем и разгромим...»
Такие вот откровения. Дело даже не в том, что поляки все же разгромили Тухачевского, а не он их. Обратите внимание: командующий фронтом Тухачевский пять недель маневрирует вверенными ему войсками, представления не имея, где находятся главные силы противника! Он что, не в силах наладить нормальную войсковую разведку? Похоже, так и обстоит, Хотя Польша - страна небольшая, и за пять недель конные разведчики могли бы раз десять пересечь ее вдоль-поперек...
«Полякам повезло», сокрушается Тухачевский, потому что командующий 4-й красной армией «потерял связь со штабом фронта». Но несколькими абзацами ранее он сам объясняет, что полякам вовсе не «повезло» - «они немногочисленными отрядами внезапным ударом нарушили связь»...
Польская 5-я армия «совершенно безнаказанно» теснит красных, хотя на фланге у нее и в тылу находятся четыре стрелковых и две кавалерийских дивизии Западного фронта. Но они... стоят, не получая приказов от командующего, как признавался сам Тухачевский. Отчего он так и не отдал приказа атаковать, будущий маршал никогда не смог объяснить внятно...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 18:14) *
Кольцов Михаил- писатель. Видимо о разных говорим. Да там сотни примеров можно привести. Те же Поликарпов и Королев -по тюрягам, случайно выжили.

Да нет тот самый Кольцов
Кольцов Михаил Ефимович (настоящая фамилия - Фридлянд) (31.5.1898, Киев - 2.2.1940, Москва), журналист. Сын ремесленника, брат карикатуриста Б. Е. Ефимова. В 1916 начал сотрудничать в прессе. Активный участник событий 1917. В 1918 вступил в РКП(б).
В качестве корреспондента "Правды" был направлен в Испанию во время Гражданской войны; одновременно выполнял задания по линии государственной безопасности. По результатам поездки опубликовал "Испанский дневник" (1938).
Александр7

Еще об тухачевском:
1928 г. Тухачевский с тремя соавторами выпустил предназначенную для высшего руководства (и оттого изданную тиражом лишь в 200 экземпляров) книгу «Будущая война». Откуда же он усматривал угрозу?
Первый вариант: «Нападение на наши западные границы вооруженных сил наших западных соседей, при поддержке материально-техническими средствами со стороны Англии и Франции (и их союзников) и при обеспеченном нейтралитете Германии».
Второй вариант: «Нападение на наши западные границы вооруженных сил западных сопредельных стран, поддержанных частично вооруженными силами Англии, Франции или других крупных империалистических государств».
Третий вариант: «Нападение на наши западные, южные и восточные границы вооруженных сил широкого империалистического блока: Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Англии (через территории Турции, Персии и Афганистана), реакционных китайских милитаристов (в первую очередь Чжан Цзолина) и Японии».
Что называется - пальцем в небо!

Тухачевский был категорически против принятия на вооружение знаменитой 76-мм пушки Грабина (которая не только прекрасно показала себя в Великой Отечественной, но и в наши дни до сих пор кое-где еще неплохо постреливает в региональных военных конфликтах).
Попутно Тухачевский совершенно угробил зенитную артиллерию. Она ему была не нужна. «Великий стратег» дал очередное «историческое указание», согласно которому с авиацией противника должны были бороться... дивизионные пушки!

Тухачевский, действительно, был творцом новой стратегии - тут апологеты правы. Называлась она «классовая стратегия». И заключалась в следующем: Красная Армия - армия нового типа, поскольку она классово однородна. Вооруженные силы «потенциального противника» имеют смешанный классовый состав и потому неоднородны. Красная Армия поэтому обязана первой нанести могучий удар по какой-нибудь капиталистической державе - и, повинуясь классовой солидарности, в ней тут же восстанет рабочий класс и сметет буржуазию. Отсюда следует, что задача Красной Армии не столько победить военной силой военную силу противника, сколько вызвать восстание революционного пролетариата в его тылу.
цитаты из Тухачевского, из его «классического» труда «Новые вопросы войны», увидевшего свет в 1932 г.:
«В войне империалистов против СССР рабочие капиталистических стран, ведущие борьбу за превращение войны империалистической в войну гражданскую, будут создавать свои Красные Армии подобно тому, как это делали польские рабочие в 1920 г. и будут вступать в ряды нашей Красной Армии в целях поддержать и обеспечить ее Победу как над собственной буржуазией, так и над буржуазией всего мира».
Александр7
Те же Поликарпов и Королев -по тюрягам, случайно выжили.

Поликарпов - посажен в 1929г.
У Сталина власти еще не было.

В 1931 после удачного показа Сталину, Ворошилову и Орджоникидзе самолета И-5, (пилоты — Чкалов и Анисимов), было решено считать приговор в отношении Поликарпова условным. В июле того же года Президиум ЦИК СССР принял решение об амнистии группы лиц, в том числе Поликарпова

Награды
Герой Социалистического Труда (1940)
Сталинская премия (1941, 1943).
fox4249
Цитата(OzOH @ 18.12.2009, 17:42) *
звездец..... иметь такое мнение в 27 лет
вам бы вроде пахать и пахать в такие годы
а тут....хочу чтоб все дали и бесплатно

РАБОТАТЬ надо уважаемый..... на благо самого себя и окружающих. а молодой коммунист это не модно ни разу. это скорее лузер в наши дни.

херасе
вы бы за словами следили а

моя мама старше вас на 6 лет
имеет сотрудников которых "содержит" и зарабатывает за их счет.... и все для того чтобы куртки у их детей были те которые хочется а не те что могли бы просто согреть или компы те что сынок запросил.
а то что зарабатывает да, но и вкладывает и ответственность с нервами выше, как раз потому что за тобой люди стоят. сидеть на зп на ровной жопке оооч тепло и удобно. и жаловаться что денеХ мало дали в конвертике. типа жируют за мой счет.
надо набраться смелости и сделать себя самого и свое дело. вот тогда я послушаю ваши слова про подлецов.
я когда-то так и поступила и теперь мне есть за что себя хвалить.

А вы пробовали покупать лекарства , когда у вас рак ? Мой отец пробовал. Лекарство называется "Нексавар" стоит 260 000 руб. Выпил 4 упаковки. Итого больше миллиона + операция по удалению почки (бесплатная) за 60 000 руб+ еще лекарств тысяч на 50 000 (по мелочи) + томограммы (бесплатные ) за 2500 руб* хрен знает сколько раз.
Все это прошли. Хорошо у отца были мы. А если бы он один жил? С инвалидностью 1 группы, без права работать и пенсией 4000 руб? Это наверное потому что он плохо работал? Или все таки врачу должно платить государство?
Тем более, что государство содержат его граждане. Или лечиться может только богатый человек?

Crash'82 совершенно прав насчет недр, почему доходы с ископаемых не должны получать ВСЕ граждане? Где тут ошибка?
Или почему фирма должна несоблюдать ТК?
Crash'82 ничего не говорил про то ,что он хочет не работать и получать деньги.За что вы его упрекаете?

Если вы имеете успешный бизнес , то это толко вам в плюс, но не надо переоценивать вклад человека в свою судьбу.
Если не дай бог с вами что то случиться, то кроме как на государство и родственников надеятся вам будет не на кого.
odnako
Обожаю наш форум .
В исторических дисскиусия не силен :-)
Но если вернуться к последствиям реформ , то вот читая последнее время , заметил тенденцию. У нас отвечают за те или иные направления люди, не имеющие к ним никакого отношения. Над военными ставят профессионального управленца, который не имеет авторитта в армии, люди занимают посты в различных советах федерации по экономическим и тд вопросам, но при этом не имет ни то что профильного образования, а как таквого вообще. Нет у них есть атест о 8-летнем образовании и корочка ПТУ, но я с трудом представляю, как такие люди способны быть экспертами в экономическом развитии. И ведь это сплошь и рядом, особенно это заметно в регионах. И ведь самое ужастное они как правило занимаются популизмом и ведь им доверяет часть населения, а другая ломает копья в дискуссиях, что все не так и делать надо по другому.
У меня порой ощущение , что все это было.
Если откинуть эмоции , то мы увидим, что в бизнесе преобладает направление в профессианализм (как иначе то ?), а вот в политике и административных рессурсах Тракторовичи, которым стырить и покараулить милое дело, в сад народ, в сад развитие страны.
И вроде как проблема решаема, ан нет, не пущается бизнес структура к управлению. Ибо тут же возникнет проблема, а как же стырить ?
Ситуация порой напоминает "Град обреченных".

Пы Сы
Кстати исторические ракурсы и воспоминания интересно почитать, но аппелировать я даже себе не представляю, это только если глубоко интересоваться направлением, что бы давать ответы адекватные.
Uniqum
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 12:40) *
Какое отношение физический факультет МГУ имеет к организации защиты границы России rofl.gif

Я финансист, а не бухгалтер и не занимюсь налоговым мониторингом, это две большие разницы.

А какое отношение имеет выпускник училища подводного плавания имени Ленинского Комсомола, которого, по его же собственному признанию, обучали недообразованные капитан-лейтенанаты, к финансовым вопросам?
Uniqum
Цитата(Vasily Chapayev @ 18.12.2009, 14:49) *
Да-а-а Командир!
Почитал я Ваши посты. Помнится Вы тут рассказывали, как Вы на службе крестьян защищали. У меня прямо так оторопь наступила небольшая, да Бог с ним.
Вы ведь наверное присягу давали СССР, как положено и т.д.. Чтоже сейчас то у вас к стране, которая на тот момент Вас взрастила такое отношение то?
Я не коммунист, мало того, даже в комсомол в вступал в своё время "не как все", т.е. написал в заявлении: "Прошу принять меня в ряды ВЛКСМ, так как меня принуждают это сделать.", а это согласитесь по тем временам поступок. Просто так конкретно "переосмыслить" свою жизнь, начать так поносить все то, что строили Ваши же деды и отцы? Тем более для человека, служившего офицером! Меня Вы мягко говоря опять "озадачили".
Физический факультет моего МГУ, к защите границы имеет самое непосредственное отношение - я бывший пограничник, не "картонный солдат" из погранотряда, а конкретно с заставы. Пусть я прослужил всего два года, но "горя хапнул - мама не горюй", не буду тут конкретно описывать всего, но когда служил конкретно я, по крайней мере погранвойска были в порядке. Было и снабжение и обеспечение отличное.
Офицеры у нас были (которые не замполиты, а "боевики") - Вы как бывший офицер рядом с ними выглядите несколько не в Вашу пользу.
По моим понятиям, кстати во многом определяющимся службой в ПВ, которой я горжусь, МУЖЧИНА ДАВШИЙ СТРАНЕ ПРИСЯГУ, должен её (страну, пусть даже бывшую) хотя бы просто уважать. А Вы как то уж так "переосмыслили" всё, что .....!

Я согласен с тем, что в СССР многое было неправильно, но вот сейчас то!!!!
Вы перебрались жить в Москву, наверное неплохо зарабатываете, и дай Вам Бог жить еще лучше, но если уж говорить откровенно, то реформы эти принесли народу столько бед, что долго именно народу, живущему не в мегаполисах, где "крутятся" еще какие то финансы, тем более не в Москве, долго придется приходить в себя.
Выедьте из Москвы в Россию и посмотрите, что построили "реформаторы" и просто предатели СССР и России, как основного преемника СССР - увидите разруху. Именно разруху! Даже в когда то процветавших колхозах-миллионерах сейчас обветшалые дома и разграбленные фермы.
Увидите, что НИЧЕГО пока для страны не сделали Чубайсы, Гайдары и Собчаки, а только создали условия, чтобы тот потенциал, который был у СССР можно было разворовывать всяким Березовским и прочим Абрамовичам.
С 90-х годов не поменялось на самом деле ничего, только в городах внешний лоск появился, да воры и прочие жулики начали себя "бизнесменами" называть.
Теперь о спиртном:
Посмотрел бы я на Вас, посели Вас в такого рода деревеньку, где нужно вкалывать "от зари до зари", ибо кормит сейчас жителя глубинки, как и много веков назад, натуральное хозяйство. Зарплата конечно присутствует, знаете какая, например в наших сёлах?? 4000-4500 тысячи рублей. Ну просто "новые русские" все стали в глубинке то с приходом реформаторов. Деньги копятся на то, чтобы допустим просто фураж корове заготовить, ибо стоит он дорого, так как все продаётся через московких перекупщиков, которые опять же свою денежку хотят на этом поиметь!
Так вот. Повкалывав таким образом и не видя какого либо "просвета" в жизни люди и пьют. Но поверте мне на слово, любой из такого рода деревенских "алкашей" намного сильнее чем Вы, и физически и духом. Любой из них больший защитник Родины, чем Вы, ибо не меняли эти люди своих убеждений то в "определенном возрасте".

+1 Молодец!!! clapping.gif Жму руку!!! good.gif
DALEX-D
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 13:21) *
Не думаю, что имею право приватные разговоры с Командующим КСФ, Командущими БелВМБ и 12 эскадрой ПЛ и начальником группы ГОУ Генштаба, озвучивать на форуме.
Выводы из разговоров с ними делаю, поэтому спекулятивная болтовня на подобные темы у меня вызывает смех.

ЗЫ То есть, сухопутные войска сокращаются в десять раз, ВВС и ВМФ – вдвое. А как мы после такой реформы будем держать границу? - если речь идет здесь не о защите границы, которой занимаются ПВ, а не армия, то у зайцев- длинный рыжий хвост yahoo.gif

Мы и до реформы держали границы независимо от количества бабла в стране и будем держать, пока
силы есть- погранцы не только для фонтанов
Uniqum
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 15:50) *

Дурак ты, КаБаЧок, прости Господи, хоть и пытаешься корчить из себя всезнайку. Непринятие твоего двурушничества и несогласие с тем, что творится в стране за последние 20 лет, вовсе не означает, что я - апологет коммунизма, хотя партбилет и лежит где-то в шкафу. К тому же я не любитель облаивать свое прошлое: все мы оттуда вышли.
О, если бы я и в самом деле был факиром! cray.gif
КМС23region
Цитата(fox4249 @ 18.12.2009, 18:38) *
А вы пробовали покупать лекарства , когда у вас рак ? Мой отец пробовал.

И вот какая штука. Обязательная медстраховка - это цирк, она обеспечивает неотложную помощь и плановую по минимуму. По многим позициям она не покрывает даже цены расходных материалов на операцию, потраченных медучреждением (во всяком случае, при той "закупочной" цене, которую платит в итоге гос клиника). Но в департаменте здравоохранения региона есть квоты на дорогостоящие виды лечения, в том числе за пределами региона. Вы можете обратиться туда за помощью. И Вам не откажут. Но Вы, скорее, всего, ничего не получите, по крайней мере, вовремя. Потому что: нужно обоснование необходимости именно данного вида лечения; доказательство того, что потому-то этого сейчас нет (а в этом никто официально не признается), заверение всего этого главным специалистом департамента по данной проблеме, рассмотрение всего перечисленного коллегией департамента (а она, типа, не состоялась, потому что глава департамента уехал на симпозиум - в министертво - в Москву с губернатором и т.п.). Затем оказыватся, что в наличии преперата нет, через месяц назначен тендер по закупке, на котором выяснится, что у фирмы поставщика просрочена лицензия (сертификат, мандат или ещё какая хрень). Потом тендер состоится, но нужны уже свежие выписки из истории болезни... 99,9%, что Вы, имея возможность, купите, что надо в коммерческой структуре (принадлежащей, чаще всего, лицу, очень близкому к данной системе), чтобы спасти или продлить папе жизнь. Пройти этот путь способны единицы: и то, как правило, это героические мамы с детками, больными пороками сердца, заболеваниями опорно-двиг. аппарата - там, где время более-менее терпит. Случись же беда с чиновником уровня главы-замглавы какого-нибудь департамента по закупке рогов и копыт - вопрос решается максимум суток за трое, причём абсолютно законно, за счёт госквот и несмотря ни на какой кризис и дефолт. Распределительная система не претерпела изменений pardon.gif .

Обращаясь к заглавию темы - одним из последствий реформ является как раз крайняя степень забюрокрачивания и до того не шибко оперативной системы, массовое создание из воздуха "тёплых местечек". Чиновники и структуры плодятся быстрее китайцев biggrin.gif , с убеждением, что люди - для них, а не наоборот (хотя людьми они-то и не считают - так, "электорат"). То, что раньше делали первый и второй секретарь обкома КПСС, сейчас делает губернатор минимум с дюжиной различных "вице" rofl.gif . И ровно с тем же успехом. И эту ораву надо кормить, и неслабо!

Людям же реформы дали больше возможностей приспосабливаться к существующим условиям - с какой-то стороны, плюс.

Анализ "коммунистического" периода истории опущу - с Командиром тут состязаться трудно rofl.gif rofl.gif
Вектрафил
Эх... И сюда влезу...
В основном, согласен со всеми, кто старается писать без грамматических ошибок smile.gif .

Но предложу и свою версию событий.
Человеческое общество, как, впрочем, и некотрые другие популяции живых существ (например, муравьи) по своей природе структурировано. Главным образом, по своим способностям (не путать с образованием). Как ни хитри, но один человек обычно превосходит другого. Иногда - в деталях, иногда - во всём. Это естественно, ибо, скорее всего, заложено создателем в общую концепцию отработки каких-то моделей поведения живой материи.
Однако дальше - начинается мистика. Почему-то одни "сильные мира сего" отличаются высокой нравственностью и свою деятельность направляют на совершенствование себя и окружающей действительности, а другие используют свои способности на благо лишь самого себя и своего, похожего на них, окружения, но по другой модели. При этом, естественно, и те, и другие испытывают противодействие индивидов своего вида, находящихся за пределами "ближнего круга". Предполагаю, что этот аспект существования материи (физический план) является отражением борьбы каких-то высших инстанций, создавших нас и с интересом за нами наблюдающих smile.gif.
Это я к тому, что до следующего Потопа, видимо, наша цивилизация будет существовать по этим законам и изменить их нам не удастся, как бы мы ни старались.
Поэтому, на мой взгдяд, наивно рассчитывать что форма нашего существования сильно зависит от того, под каким флагом мы сейчас действуем. Почти не сомневаюсь, что находящаяся у власти в России так называемая элита готова жить по приблизительно тем же понятиям при любом общественном строе, кроме первобытно-общинного. Объяви сейчас Путин рабство прогрессивным общественным строем и вся "Единая Россия", после минутного замешательства, с удовольствием сменит наш полосатый флаг на какой-нибудь коричневый в крапинку. Главное условие - это чтобы они остались у власти, а уж рабовладельцами они стать уже готовы и сейчас smile.gif .
Если коротко, то ПОКА смена общественного строя в России к существенным изменениям не привела. Чтобы эти изменения действительно стали заметными не в пределах какого-то одного поселения, а в масштабах всей страны, необходимо значительное время (хотя бы для физического вымирания нашей теперешней элиты) и значительные усилия новой власти по консолидации всего общества на изменение общественного сознания. Пока сказать определённо, что мы движемся в этом направлении, думаю, нельзя. Хотя эта наша власть крепчает, но сказать точно, что это то, что нам нужно (добро с кулаками), вряд ли кто решится. В основном от отсутствия достоверной информации об истинных намерениях верховных правителей.
Касательно последствий эпохи господства коммунистической идеологии, можно сказать, что мы действительно потерпели серьёзное поражение в своём развитии. Несмотря на строительство большого количества металлургических заводов и ГЭС, электрификация всей страны не привела к построению комунизма. И виной тому, имхо, - диктатура пролетариата. Пролетариат, по простоте душевной, так проредил нацию, что нам придётся для восполнеия её ресурса ждать несколько поколений. Дело ведь не в Королёве и Поликарпове. Истреблено, в том числе и физически, очень много и простых рабочих муравьёв - соль нации. Ведь каждый, кто в своей жизни пытался освоить какое-либо ремесло, знает, что начальник начальником, а горшки обжигают не боги.
Посему, мне кажется, ругать "демократов" или бывших коммунистов - дело пустое. Во-первых, это одни и те же люди smile.gif . А во вторых, нихрена они не решают. Пока критическая масса нормальных людей в стране не превзойдёт нужные пределы, мы будем ездить по разбитым дорогам и ходить с челобитной в госучреждения. Ведь борьба с хамством не имеет юридической перспективы. Только изменение хама изнутри может помочь делу.
Я - за Generation Next! Только следующие поколения наших граждан смогут обустроить Россию. Ну, а наша судьба - в лучшем случае, бизнес в Москве biggrin.gif. И не надо требовать от наших молодых президентов невозможного: скорых перемен. Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Помните кадр из "Собачьего сердца" накануне изгнания Шарикова из дома профессора? Когда он подошёл к зеркалу biggrin.gif .
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 17:36) *
Поликарпов - посажен в 1929г.
У Сталина власти еще не было.

Я Вам подскажу. У власти с 17 года партия. Под ее чутким руководством уничтожались люди России, о чем вчера сказал Зюганов- Это чистки.
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 18.12.2009, 17:38) *
Crash'82 совершенно прав насчет недр, почему доходы с ископаемых не должны получать ВСЕ граждане? Где тут ошибка?

Ошибка в том, что сволочь Гайдар, считая американскую модель экономики лучшей, приватизировал недра. Если бы пошли по исламской модели, доходы, получаемые государством от ископаемых, принадлежали бы народу.
Краш ошибается еще в одном. Государство не должно платить зарплату никому, кроме госслужащих. Врачи, учителя дворники и сантехники должны оплачиваться нами по прейсцуранту услуг.
Uniqum
Цитата(Вектрафил @ 19.12.2009, 7:56) *
1.В основном, согласен со всеми, кто старается писать без грамматических ошибок smile.gif .

2. Пока критическая масса нормальных людей в стране не превзойдёт нужные пределы, мы будем ездить по разбитым дорогам и ходить с челобитной в госучреждения.

3.Только изменение хама изнутри может помочь делу.

Кое с чем согласен. В частности, с высказываниями №№1 и 3. А вот с высказыванием №2 - нет, ибо по разбитым дорогам в России ездили, по меньшей мере, и 200 лет назад, когда были написаны знаменитые строки про две российские беды. Да и с челобитными по госучреждениям у нас в стране ходят со времен царя Гороха. Такова ментальность нашего народа, а потому надежда на Поколение Next - по-моему, такая же утопия, как и "бессмертное и единственно верное учение Маркса-Энгельса-Ленина". Чтобы на огромной территории от Балтики до Тихого океана изменились сознание и менталитет народа, его, этот народ, нужно заменить на другой, с другой ментальностью и другим воспитанием (например, в России жили, да и сейчас живут немцы, уклад жизни которых коренным образом отличается от окружения, что можно наблюдать даже невооруженным взглядом). Мы же, россияне, к сожалению, имхо, обречены на такую жизнь, которую влачили раньше и продолжаем влачить сейчас. Не зря друг Пушкина, знаменитый русский философ Чаадаев высказал такую мысль - не помню дословно но смысл такой: "Россия для того и создана Господом, чтобы показывать всему миру, как не надо жить". Видать, такова наша планида. pardon.gif
alay
Соглашусь и с Unicum-ом, и с Вектрафилом.
Библейский Моисей 40 лет водил еврейский народ по пустыне, чтобы умерли те, кто помнил рабство.
У нас после выхода из Египта СССР прошло только 20 лет - полсрока.

Но вот незадача - а) Нет у нас Моисея.
б) вместе с детьми рабов рождаются и дети господ. И если дети рабов еще могут прорваться "наверх" (из грязи в князи (с)), то дети господ "в грязь" не опускаются никогда!!! То есть существующая структура общества успешно воспроизводится с очевидной тенденцией укрепления слоя господ, поскольку последние имеют гораздо бОльшие возможности по воспроизводству как в количественном, так и в качественном смыслах.
Uniqum
Цитата(Uniqum @ 19.12.2009, 11:50) *
Кое с чем согласен. В частности, с высказываниями №№1 и 3. А вот с высказыванием №2 - нет, ибо по разбитым дорогам в России ездили, по меньшей мере, и 200 лет назад, когда были написаны знаменитые строки про две российские беды. Да и с челобитными по госучреждениям у нас в стране ходят со времен царя Гороха. Такова ментальность нашего народа, а потому надежда на Поколение Next - по-моему, такая же утопия, как и "бессмертное и единственно верное учение Маркса-Энгельса-Ленина". Чтобы на огромной территории от Балтики до Тихого океана изменились сознание и менталитет народа, его, этот народ, нужно заменить на другой, с другой ментальностью и другим воспитанием (например, в России жили, да и сейчас живут немцы, уклад жизни которых коренным образом отличается от окружения, что можно наблюдать даже невооруженным взглядом). Мы же, россияне, к сожалению, имхо, обречены на такую жизнь, которую влачили раньше и продолжаем влачить сейчас. Не зря друг Пушкина, знаменитый русский философ Чаадаев высказал такую мысль - не помню дословно но смысл такой: "Россия для того и создана Господом, чтобы показывать всему миру, как не надо жить". Видать, такова наша планида. pardon.gif

Прошу прощения за цитирование самого себя: просто захотелось продолжить свое размышление.
Хочу сказать, что я в той или иной степени знаю шесть языков, а сейчас взялся за изучение седьмого - французского. Так вот, может, конечно, я не очень хорошо знаю чужеземный фольклор, но ни в одном из языков, кроме русского, я не встречал пословиц и поговорок типа: "Закон что дышло: куда повернешь, туда и вышло", "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" и т.п. А это уже говорит об исторически сложившемся уровне правосознания россиян.
И еще. В детстве мне подарили книжку - как сейчас помню в синей обложке: "Китайские народные сказки". Там было много всяких сказок, веселых и грустных. Почти все уже мной забыты, а вот одна до сих пор в памяти. Она про женщину, у которой был ленивый муж. Однажды ей понадобилось куда-то уехать на пару недель. Но за время ее отстутствия кто-то должен был кормить ее мужа, но никого она не нашла. Как быть? Думала она, думала - и придумала: испекла огромный хлебец в форме баранки и надела на шею лежащего мужа. Расчет был таков: сначала муж съест то, что находится перед ртом, затем легким движением руки повернет баранку и сможет поедать хлеб дальше. Успокоившись, что проблема решена, женщина уехала. А когда вернулась, увидела, что муж умер, съев только ту часть хлебца, что была возле рта.
И вспомните наши сказки: "По щучьему велению", "Сказка о золотой рыбке" и т.п. Вы понимаете, о чем я?!
Вот почему, имхо, Китай сейчас экономический гигант, а мы там, где и должны быть, если брать в расчет наш менталитет, историю, обычаи, фольклор и т.д.
alay
ДОбавлю - вспомнив недавние перепалки по поводу гайдаровских реформ (дескать, реформаторы все разворовали)

"Все вокруг советское, все вокруг мое" (с)
"Скомуниздить"
и т.п.

Это вошло в фольклор, кмк, раньше, чем родились реформаторы pardon.gif
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.12.2009, 12:45) *
Ошибка в том, что сволочь Гайдар, считая американскую модель экономики лучшей, приватизировал недра. Если бы пошли по исламской модели, доходы, получаемые государством от ископаемых, принадлежали бы народу.
Краш ошибается еще в одном. Государство не должно платить зарплату никому, кроме госслужащих. Врачи, учителя дворники и сантехники должны оплачиваться нами по прейсцуранту услуг.

Не понял...как это Вы учителей и сантехников в одну кучу свалили? Тогда уж и всю пи...братию типа глав районых администраций и всех его подчиненных к этой же куче причислим...а так же ваших любимых МВД..УГПС..УФСИН..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.