Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последствия реформ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр7
Цитата(ValeryK @ 17.12.2009, 18:37) *
И сейчас США впереди... pardon.gif

не про это.
В советские времена можно было что-то сравнивать.
А сейчас что сравнивать?
Сколько самолетов за последние годы построено?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 17:37) *
раздача земель - это Финляндия, Польша?
Так по моему - это работа Временного.

Ленина.
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 17:37) *
Может царь нафиг уже был никому не нужен, и полностью утратил авторитет.

Это не повод для расстрела его и детишек.
ValeryK
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 20:37) *
Может царь нафиг уже был никому не нужен, и полностью утратил авторитет.

Он никому не нужен был реально. И не очень понятно, зачем надо было его убивать.
ИМХО, как часто бывает, кто-то хотел выслужиться и показать свою преданность...
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 17.12.2009, 17:38) *
(иначе на каком основании вас собирались арестовать),

Я воров назвал ворами на партсобрании. Долго зрел, почти 10 лет.
ValeryK
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 20:39) *
не про это.
В советские времена можно было что-то сравнивать.
А сейчас что сравнивать?
Сколько самолетов за последние годы построено?

Да я понимаю, что сейчас нет никаких достижений.

Но те достижения, которыми должен был гордиться гражданин СССР - чистой воды пропаганда,
никогда ни по уровню жизни, ни по производительности труда мы не были близки ни к США, ни к другой
развитой стране. Только по валовому продукту (посчитаному советским способом) мы как бы приближались к уровню США,
а реально отставали в разы.

Если бы не ядерное оружие, с нами бы никто и не считался на мировом уровне. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 17.12.2009, 17:44) *
Но те достижения, которыми должен был гордиться гражданин СССР - чистой воды пропаганда,

Это я тоже пытаюсь донести.
Александр7
Цитата(ValeryK @ 17.12.2009, 18:44) *
Да я понимаю, что сейчас нет никаких достижений.

никогда ни по уровню жизни, ни по производительности труда мы не были близки ни к США, ни к другой
развитой стране. Только по валовому продукту (посчитаному советским способом) мы как бы приближались к уровню США,
а реально отставали в разы.

Если бы не ядерное оружие, с нами бы никто и не считался на мировом уровне. pardon.gif

Ну да в принципе.
Но только сейчас вообще не считаются.
И ничего в стране не делается, кроме воровства.
Соломон
Вообще странная у вас дискуссия. Было плохо. Стало ещё хуже. О чём спорим, друзья? По прежнему пытаемся выбирать из двух зол меньшее? Оно надо?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 17:47) *

Не соглашусь. Ракеты остались и НАТО о них помнит. Сегодня Генсек НАТО сказал: альянс никогда не нападет на Россию .
НАТО никогда не нападет на Россию, и «мы не думаем, что Россия нападет на нас», сказал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, выступая в МГИМО. «Мы перестали об этом беспокоиться, и России тоже следовало бы перестать этого бояться», – сказал генсек НАТО.
KVN_RUS
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 17:19) *
Вот!
Я и пытаюсь добится ответа - что сделали положительного дерьмократы?

Что- то я не понимаю.
А какая разница между нашими дерьмократами и бывшими коммунистами?
По мне в 99.9% состава это одно и тоже.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 18:40) *
Ленина.

Это не повод для расстрела его и детишек.

С Финляндиеей - да Советы
Но Польша - В это же время, пришедшее к власти в России после Февральской революции Временное правительство 29 марта 1917 г. предоставило Польше независимость.

Детей - да - зверство.
Хотя оставлять наследников - подложить бомбу под режим.
Примеров - полно.
То же убийство в Шлиссельбурге малолетнего.
Просто - политика.
А Николашку только за расстрел крестного хода надо было казнить.

Цитата(Соломон @ 17.12.2009, 18:48) *
Вообще странная у вас дискуссия. Было плохо. Стало ещё хуже. О чём спорим, друзья? По прежнему пытаемся выбирать из двух зол меньшее? Оно надо?

Я лично бы хотел. чтоб нынешние хоть что нибудь сделали.

Цитата(KVN_RUS @ 17.12.2009, 18:52) *
Что то я не понимаю.
А какая разница между нашими дерьмократами и бывшими коммунистами?
По мне в 99.9% состава это одно и тоже.

Тогда строили.
сейчас только воруют.
Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 18:19) *
Умилило. Вас сильно волнует Ил? Меня нет. Я хочу зарабатывать столько, чтобы ЗАПЛАТИТЬ врачу за его работу. А он должен заплатить за детский сад и школу, а учитель- за такси и стрижку газона.. и тд. Поэтому меня мало волнует Ил, а волнует УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Не думаю, что с проклятыми швейцарцами или голандцами кто-то считается всерьез. Но их это мало волнует- живут не тужат, на партосбрания не ходили и не пойдут... good.gif

Ну почему же, меня вот тоже волнует и Ил и МиГ и т.д. А вот врачам я хочу что бы гос-во платило! Из техе денег что они получают с распродажи недр страны, гражданином которой я являюсь. А соответсвенно являюсь и совладельцем этих недр вместе со всеми Вами и остальным гражданами нашей страны.
И за детский сад и за школу.
Я хочу что бы работадатель чтил ТК РФ и у меня были права как у сотрудника компании.

Ил, между прочим - это наше наследие! Это достояние народа. И сказать что меня они не волнуют, а волнует только уровень жизни... pardon.gif
Мне кажется это не очень правильно...
KVN_RUS
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 18:56) *
Тогда строили.
сейчас только воруют.

Что и требовалось доказать.
Состав один и тот же................результат для народа везде хреновый.
Командир БЧ-2
Цитата(Crash'82 @ 17.12.2009, 18:01) *
А вот врачам я хочу что бы гос-во платило! Из техе денег что они получают с распродажи недр страны, гражданином которой я являюсь. А соответсвенно являюсь и совладельцем этих недр вместе со всеми Вами и остальным гражданами нашей страны.
И за детский сад и за школу.

Ну да. Я, работая в коммерческой организации, должен отказать в возможности нормальной работы и заработке врачам, учителям, дворникам...Пусть им государство платит. Это проходили уже.
Dima-san
прочитал и понял, что будет кровавая резня, ментовский беспредел, гражданская война, фашизм и ядерный холокост
Вектрафил
Уважаемые коммунисты! Сейчас ещё рано умничать...
ValeryK
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 20:47) *
Ну да в принципе.
И ничего в стране не делается, кроме воровства.

Всё, что мы сейчас имеем, было заложено в СССР, в том числе развал государства.

1. Люди, которые были у власти в СССР, находятся у власти и сейчас (плюс их дети и новые примазавшиеся)
2. Идеология была главнее экономики, поэтому экономические проблемы не решались.
3. Большой вес оборонки - потрачено куча денег на "зло врагу".
4. Валюта поступала (и продолжает сейчас) в страну в основном за продажу сырья,
и когда нефть стала стоить 8$ за барель, мы получили "большую задницу"...
5. Структура экономики была неправильная - очень маленькая доля легкой промышленности и
огромная доля тяжелой, что вроде как увеличивало ВВП, но никак не повышало уровень жизни
и не обеспечивало товарного насыщения потребительского рынка (дефицит - самое часто употребляемое слово,
если что-то нужно было купить). Крупнейшая в Европе доменная печь (Кривой Рог) не производила ни сапоги,
ни радиоприемники, ни телевизоры, ни мебель, ни туалетную бумагу...

Так вот, те люди (коммунисты), которые не могли добиться перестройки экономики, произвели передел собственности
и продолжают руководить.

И даже так называемые сбережения граждан, которые "сгорели" - это были деньги, не обеспеченные товаром,
на них нельзя было купить что-либо. Это - часть обмана системы, когда человек мог думать, что он обеспечен,
а реально - ничего у него не было.

Единственные плюсы советского строя - это ощущение стабильности (вера в завтрашний день - хотя и рассыпалась очень быстро)
и примерное равенство доходов (уровня жизни) почти всего населения. Но это нам не помогло...
alay
Цитата(Александр7 @ 17.12.2009, 19:56) *
...
сейчас только воруют.

"Что происходит в Росии?
-Воруют..." (с) Н.М.Карамзин, 1790 г.

Заметим, во времена Карамзина воровством называли то, что сейчас называют "нецелевым использованием бюджетных средств". Это было как при царях, так и при Советах, так и сейчас. Менталитет-с.

Заметим также, что во все времена Россия была монархической страной: верховная власть и истина в последней инстанции принадлежали правителю (царю, генсеку, теперь - президенту) при практически полном отсутствии оппозиции. Поэтому в стране делалось (строилось) то, что решил правитель, а не то, что целесообразно и эффективно. Поэтому взлеты и падения страны зависели и зависят в основном от того, кто правит страной.
Кстати, Николаю II современники дали прозвище "бездарнейший".
Uniqum
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 15:50) *
Сколько дерьмо не соли, перчи и пережаривай, дерьмо останется дерьмом. Большевик, он и есть большевик, что в 17 году, что в 92-м, что в 2009-м. Поэтому и социализм в СССР, и нынешний капитализм в России отличаются только названием. Рушить-то начали в 17-м, а не в 92-м.

Типичное мышление для выжившего с ума потомка оренбургского помещика: уже к 17 году было разрушено все, что только можно было разрушить. Только поэтому страна с легкостью упала в руки большевиков, как перезревшее яблоко с гнилой ветки...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 16:08)
Пля. Слов нет. Объясните, почему ВСЕ РАЗРУШИВШИЕ в 17-м и НИЧЕГО НЕ СОЗДАВШИЕ с тех времен, кроме сраных колхозов, в которых никто ни хрена не делал, да ГУЛАГА, ПОЧЕМУ они должны что-то создавать? Они првыкли к распределительной системе и сместили просто приоритеты распределения.

Человек полностью лишен логического мышления: если ВСЕ было разрушено большевиками в 1917 году и НИЧЕГО создано ими не было после, чего же они тогда РАСПРЕДЕЛЯЛИ?
P.S. Даже в пылу полемики негоже забывать о правильном написании слов (првыкли). Или это у тебя последствия образования, полученного в ненавистное советское время (бесплатное хорошим не бывает)?

Цитата(dimaspb @ 17.12.2009, 16:04) *
Если убрать за скобки законность-незаконность приватизации, то Рома купил всё на свои деньги. pardon.gif

А почему это надо убирать за скобки законность-незаконность приватизации? Как раз в этом-то все и дело. С какой это стати украденные Ромой деньги стали его? Чем он отличается от того же пермского инкассатора Шурмана? Тот тоже хапнул 250 миллионов и считал их своими. Единственная разница между Ромой и Шурманом в том, что последний не смог вывезти краденное и был оперативно взят за задницу. Роме же удалось вывести стибренное за бугор. Ишь ты, купил он за свои: у жулика своих денег нет и не может быть - по определению. smile.gif
Uniqum
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.12.2009, 17:23) *
А что положительного сделали коммунисты?

Это признак слабоумия - отвечать вопросом на вопрос!
Uniqum
Цитата(ValeryK @ 17.12.2009, 18:27) *
В США.

Например:

Боинг 727 (англ. Boeing 727) — узкофюзеляжный среднемагистральный пассажирский самолёт, совершивший первый полёт 9 февраля 1963 года. С 60-х по 80-е годы Боинг 727 являлся одним из самых популярных авиалайнеров в мире. Всего с 1963 по 1984 было поставлено 1832 самолёта.

А вот Ту-104 свой первый полет совершил 17 июня 1955 года. И его массовое использование закончилось в начале 1980 года. Это был один из самых распространенных самолетов в СССР. Всего был построен 201 экземпляр. Производство было прекращено в 1960 году.
Maksi
Цитата(nokke @ 17.12.2009, 17:24) *
А инструмент? Сейчас найти хороший инструмент, так чтоб без люфта - не возможно. Все одноразовое.

Сейчас всё можно найти, вопрос в цене и потребности.

скупой платит дважды...
Вектрафил
В начале прошлого века Россию уже посещала беда - перезагрузка. Тогда руководили люди с красивыми лозунгами. И что? Те, кому удалось выжить, стали счастливыми?
Я немножко пожил и там, и там smile.gif . Могу сказать без определённой натяжки: "Сейчас, всё же, лучше..."
Поэтому, чисто формально, для меня - Гайдар-внук лучше товарища Ленина. Несмотря на грандиозные масштабы строительства по всей территории страны, отношение к человеку тогда было каким-то изуверским. Да простят меня пенсионеры союзного значения.
Жизнь была какой-то глуповатой, несмотря на декларируемую заботу о человеке труда.
Сейчас труднее, но, извините, интереснее. А смысл жизни, всё же, не в еде, а в сложных человеческих взаимоотношениях.
Поэтому взял бы, если бы давали, один год теперяшней жизни за два из прежней biggrin.gif . Хотя, тогда был намного моложе, а молодые люди у нас считаются лучше старых smile.gif.
Гайдара и Чубайса злоумышленниками не считаю. Может, и некрасивые, но приятные, умные люди.
А шпионом, всё ж, был товарищ Ленин biggrin.gif .
Andi
Цитата(Вектрафил @ 18.12.2009, 7:53) *
В начале прошлого века Россию уже посещала беда - перезагрузка. Тогда руководили люди с красивыми лозунгами. И что? Те, кому удалось выжить, стали счастливыми?
Я немножко пожил и там, и там smile.gif . Могу сказать без определённой натяжки: "Сейчас, всё же, лучше..."
Поэтому, чисто формально, для меня - Гайдар-внук лучше товарища Ленина. Несмотря на грандиозные масштабы строительства по всей территории страны, отношение к человеку тогда было каким-то изуверским. Да простят меня пенсионеры союзного значения.
Жизнь была какой-то глуповатой, несмотря на декларируемую заботу о человеке труда.
Сейчас труднее, но, извините, интереснее. А смысл жизни, всё же, не в еде, а в сложных человеческих взаимоотношениях.
Поэтому взял бы, если бы давали, один год теперяшней жизни за два из прежней biggrin.gif . Хотя, тогда был намного моложе, а молодые люди у нас считаются лучше старых smile.gif .
Гайдара и Чубайса злоумышленниками не считаю. Может, и некрасивые, но приятные, умные люди.
А шпионом, всё ж, был товарищ Ленин biggrin.gif .

А при чем тут красота? И чем это они так приятны лично Вам? Улыбками? По поводу ума тут ВСЕ понятно...Вы забываете про такие понятия как ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ...если они отсутствуют у человека, то никакая красота и улыбки не смогут убедить меня в том, что этот человек лично для меня приятен!!! Любой индивидум обогатившийся за счет работы других, лично для меня НЕГАДЯЙ И ПОДЛЕЦ!!! А то что Вы написали-ДЕМОГОГИЯ!!! Против Гайдара ничего не имею...человек взял на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Это был ОБРАЗОВАННЫЙ и УМНЫЙ человек...а вот по поводу "рыжего", буду всегда считать его ПОДОНКОМ!!!
ural8
Цитата(Schelter @ 17.12.2009, 16:53) *
Любители коммунизма, вы забываете всегда упомянуть тот факт, что страну разворовали и развалили именно КОМУНЯКИ!

Когда пришли к рулю гайдары и прочие - страна лежала в руинах. Не было ж нихрнеа. Голод и разруха! Да еще огромный долг - комуняками же созданный!

Ага! До сих пор воруют разворовать не могут! На руинах стоко народу не обогатится!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 18.12.2009, 9:43) *
Любой индивидум обогатившийся за счет работы других, лично для меня НЕГАДЯЙ И ПОДЛЕЦ!!!

Немного поспорю. Человек, организовавший ДЕЛО, давший работу ДРУГИМ, менее умным, но способным работать руками, ОБОГАТИВШИЙСЯ за счет работы этих ДРУГИХ -негодяй? Чем же, наример, Генри Форд-негодяй и подлец?
Думаю, фразу надо было построить по другому. Вор, укравший заработанное другими- негодяй и подлец. Согласны?
Александр7
Всем доброе утро!
Продолжим.
Вот
Доклад о перспективах РФ
- Альтернативой ускоренному инновационному развитию страны может быть только ее распад. Если мы не переломим нынешних тенденций, по колеям коих скользит Российская Федерация, нас уже ничто не спасет. РФ не сможет быть даже сырьевым придатком развитого мира.
-Россия находится в критическом положении. Армии у нас уже нет: операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008-го это ярко показала. Обрабатывающая промышленность РФ – в упадке. В изрядной мере развалено сельское хозяйство. Единственный спасительный ресурс, который остался у нас – «изменение умов», если говорить языком Конфуция. Все техническое – второстепенно. «Если мы будем и дальше мыслить так, как мыслили до сих пор, у нас нет ни малейшего шанса на выживание!»
-Чтобы достигнуть подобия макроэкономической стабилизации, правительство истратило 200 миллиардов долларов, треть финансовых резервов страны. И все равно безработица к концу 2009-го ожидается на уровне 10 миллионов человек. Но на эти же двести миллиардов можно было создать 10 миллионов рабочих мест со средней зарплатой в 20 тысяч рублей, причем на три года. На кризис экономический наслаивается кризис демографический. Парадокс: но социально-экономическая система в РФ такова, что наши граждане живут в среднем на 10 лет меньше, чем должны были бы жить при существующем уровне ВВП на душу населения.
-СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ УЖЕ ПРОЕДЕНО, НО РАСПАД СССР ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
В принципе, мы пожинаем сегодня плоды разрушения Советского Союза и остановки нашего развития на целых двадцать лет. Те же губительные факторы, что развалили Союз, продолжают действовать и поныне
-Уничтожение смыслов и ценностей.
Отказ от государственного планирования и целеполагания.
«Шизофренизация» руководства.
Привязка к Западу.
Переход от работы к имитации деятельности.
Опора на криминалитет.
Уничтожение личной ответственности.
Никаких тайных технологий, никаких суперкомпьютеров не применяли! – убежден исследователь. – Все принципиально просто. Сначала вываляли в грязи все святое и героическое, что было в стране, объявили ее историю помойной ямой. Потом сломали всякое планирование и целеполагание в деятельности государства. Одновременно пустили в ход эффект «шизофренизации»: это когда часть элиты делает одно, а другая часть – совершенно противоположное, дискредитируя первую часть элиты.

Примеров шизофренизации полным-полно и в нынешней РФ. Например, Стратегия национальной безопасности и уточненный бюджет-2009 противоречат друг другу. А до кризиса бюджеты противоречили программным выступлениям первых лиц государства, излагавших планы борьбы с демографическим кризисом, инновационного развития страны и т.д. Типичный пример «раздвоения сознания» – когда нынешний глава министерства образования и науки А.Фурсенко говорит о том, что образование у нас плохое, а министерство работает из рук вон плохо.

Про армию
-Вот министр обороны А.Сердюков проводит военную реформу. Ее основные планы таковы:

Будет сокращено около 200 тыс. офицеров и 150 тыс. прапорщиков и мичманов.
Виды вооруженных сил (кол-во частей) 2008 – 2012
Сухопутные войска 1890 – 172
Военно-воздушные силы 340 – 180
Военно-морской флот 240 – 123
Ракетные войска стратегического назначения 12 – 8
Воздушно-десантные войска 6 – 5
Космические войска 7 – 6
То есть, сухопутные войска сокращаются в десять раз, ВВС и ВМФ – вдвое. А как мы после такой реформы будем держать границу?

Полностью здесь http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/ge...erspektivakh-rf
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 10:15) *
Будет сокращено около 200 тыс. офицеров и 150 тыс. прапорщиков и мичманов.
Виды вооруженных сил (кол-во частей) 2008 – 2012
Сухопутные войска 1890 – 172
Военно-воздушные силы 340 – 180
Военно-морской флот 240 – 123
Ракетные войска стратегического назначения 12 – 8
Воздушно-десантные войска 6 – 5
Космические войска 7 – 6
То есть, сухопутные войска сокращаются в десять раз, ВВС и ВМФ – вдвое. А как мы после такой реформы будем держать границу?

Какое отношение ГРАНИЦА и ее охрана имеют отношение к Сухопутным войскам, ВВС и ВМФ? shok.gif Вы путаете соленое и длинное.
Andi
Цитата(ural8 @ 18.12.2009, 12:00) *
Ага! До сих пор воруют разворовать не могут! На руинах стоко народу не обогатится!

Полностью согласен...света в домах не было...ГЭС разваливались на глазах...опоры ЛЭП рушились...трансформаторные подстанции взрывались по очереди...и вот пришел "рыжий" и волевым решением, принятым бессонными ночами ВСЕ восстановил и пришло в Россию СЧАСТЬЕ!!! Граждане начали покупать острова на Таити и Гавайах!!! Пенсионеры начали воротиться от черной икры и лососины...роботягам подняли з/п и снизили рабочий день. Никто не защищает коммунистов...что изменилось? Вместо КПСС есть Единая Россия (и голосуют они на своих сходках один в один, как коммуняки)!!! Итоги приватизаци пересматриват НИИИЗЯЯЯ (начнется то же самое что и произошло в 17 году), у нас ведь не могут все сделать спокойно и ПО СОВЕСТИ!!! Все, кто создавали народное хозяйство, которое растащили всякие Чубайсы..Ходорковские...и прочие, скоро ВЫМРУТ естественным образом. Так что и оправдываться и краснеть будет не перед кем!!!
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 11:20) *
Какое отношение ГРАНИЦА и ее охрана имеют отношение к Сухопутным войскам, ВВС и ВМФ? shok.gif Вы путаете соленое и длинное.

Читайте внимательнее. При чем здесь я?
Это была цитата.
А что, только погранцы несут ответственность за целостность рубежей?
А воздушное пространство кто охраняет?
Господь КБЧ?

И еще будьте внимательнее в цитате речь идет о ДЕРЖАТЬ ГРАНИЦУ, А это задача армии и флота.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 10:25) *
Читайте внимательнее. При чем здесь я?
Это была цитата.

Келдыш, Малинецкий.... Люди ни хрена не смыслящие в охране границы. Почему все так любят учить футболистов играть в футбол? rofl.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 11:27) *
Келдыш, Малинецкий.... Люди ни хрена не смыслящие в охране границы. Почему все так любят учить футболистов играть в футбол? rofl.gif

Сплошное бла бла бла.
Когда нечем опровергнуть - занимаются болтовней истинные демократы!
Хоть несколько цифр в опровержение можете представить?

Малинецкий6 В 1979 году закончил с отличием физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова (кафедра математики). В 1982 году закончил аспирантуру ИПМ АН СССР и защитил кандидатскую диссертацию, в 1990 году докторскую. С 1982 года и по настоящее время работает в ИПМ. С 2000 года в должности заместителя директора по науке. Профессор, доктор физико-математических наук, лауреат премии Ленинского комсомола (1985) и премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002).

Это конечно не авторитет для экономиста КБЧ rofl.gif
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 12:27) *

И меня этот вопрос про футболистов крайне волнует...почему же Вы (проживающий в столице)уважаемый все время даете советы провинциалам и судите о их жизни за МКАДом? pardon.gif Да и по поводу частного бизнеса...вы хотите сказать, что не укрывали налоги...не было з/п в конвертах и прочих махинациях по обману государства? Это же то же самое воровство...
Александр7
А вот. что говорит отеч реформ Чубайс.
-Если ты доцент, и у тебя нет бизнеса, то на кой черт ты мне вообще нужен! — пытаясь в очередной раз объяснить особенности нового курса на модернизацию, заявил Анатолий Чубайс на заседании Правительства Иркутской области. — Преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм.

Вот такое образование нужно демократам!
Преподлватель должен торговать, а не преподовать.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 10:31) *
Сплошное бла бла бла.
Когда нечем опровергнуть - занимаются болтовней истинные демократы!
Хоть несколько цифр в опровержение можете представить?

Малинецкий6 В 1979 году закончил с отличием физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова (кафедра математики). В 1982 году закончил аспирантуру ИПМ АН СССР и защитил кандидатскую диссертацию, в 1990 году докторскую. С 1982 года и по настоящее время работает в ИПМ. С 2000 года в должности заместителя директора по науке. Профессор, доктор физико-математических наук, лауреат премии Ленинского комсомола (1985) и премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002).

Это конечно не авторитет для экономиста КБЧ rofl.gif

Какое отношение физический факультет МГУ имеет к организации защиты границы России rofl.gif

Цитата(Andi @ 18.12.2009, 10:32) *
И меня этот вопрос про футболистов крайне волнует...почему же Вы (проживающий в столице)уважаемый все время даете советы провинциалам и судите о их жизни за МКАДом? pardon.gif Да и по поводу частного бизнеса...вы хотите сказать, что не укрывали налоги...не было з/п в конвертах и прочих махинациях по обману государства? Это же то же самое воровство...

Что-то я не припомню советов провинциалам, кроме совета поменьше пить спиртного... Так этот совет я и проживающим в Москве дам. rofl.gif И по поводу налогов. Я- не укрываю. Я финансист, а не бухгалтер и не занимюсь налоговым мониторингом, это две большие разницы. rofl.gif Я как раз красть то и не позволяю.

ЗЫ Уважаемый Анди. Чем обсуждать деятельность КБЧ в различных ипостасях, обсуждайте отцов реформ, вышедших и недр КПСС.
ss-20
Как всё начиналось diablo.gif
http://www.youtube.com/watch?v=DwFneg9g_Hc...player_embedded
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 12:40) *
Какое отношение физический факультет МГУ имеет к организации защиты границы России rofl.gif

Так в статье про армию - часть.
остальное экономика и экономика.
А автор - математик, специализация
Прикладная математика,
математическое моделирование нелинейных процессов,
нелинейная динамика,
компьютерный анализ и прогноз поведения сложных систем,
методы анализа данных,
математическое моделирование исторических процессов, клиодинамика
.

Человек свои знания применяет. Математика - основа наук.
Армия - часть экономики гос-ва.
Человек - выложил результаты своих исследований.
у Вас есть другие данные?
О том, что в армии все в порядке, о поставке на вооружение новых типов оружия, а введении в строй кораблей?

Вот и получается, что цифрам ничего протвопоставить не можете, кроме бла бла бла..
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 11:56) *
Вот и получается, что цифрам ничего протвопоставить не можете, кроме бла бла бла..

Вы вместе с ним и делаете бла бла бла. Я не обсуждаю экономические вопросы его доклада. Мне смешно слышать, что не сможем охранять границу из за сокращения армии.
Для дилетантов: охраной границы армия не занимается по одной простой причине- погранцы НЕ ВХОДЯТ в состав армии. О сокращении ПВ - ни слова нигде не говорится.
ЗЫ по поводу сокращения армии. Вас не удивляет, что раньше карету тащило 6 лошадей, запряженных цугом, а сейчас эту "карету" тянет 1 мотор со скоростю в десятки раз превышающей скрость этих коней? pardon.gif
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 13:40) *

Что-то я не припомню советов провинциалам, кроме совета поменьше пить спиртного... Так этот совет я и проживающим в Москве дам. rofl.gif И по поводу налогов. Я- не укрываю. Я финансист, а не бухгалтер и не занимюсь налоговым мониторингом, это две большие разницы. rofl.gif Я как раз красть то и не позволяю.

ЗЫ Уважаемый Анди. Чем обсуждать деятельность КБЧ в различных ипостасях, обсуждайте отцов реформ, вышедших и недр КПСС.

ЗЫ. Уважаемый КБЧ...не хотел обидеть...прощу прощения...по поводу так называемых "отцов" я уже ВСЕ сказал...да и не из КПСС они скорее всего вышли , а из ВЛКСМ
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 13:04) *
Вы вместе с ним и делаете бла бла бла. Я не обсуждаю экономические вопросы его доклада. Мне смешно слышать, что не сможем охранять границу из за сокращения армии.
Для дилетантов: охраной границы армия не занимается по одной простой причине- погранцы НЕ ВХОДЯТ в состав армии. О сокращении ПВ - ни слова нигде не говорится.
ЗЫ по поводу сокращения армии. Вас не удивляет, что раньше карету тащило 6 лошадей, запряженных цугом, а сейчас эту "карету" тянет 1 мотор со скоростю в десятки раз превышающей скрость этих коней? pardon.gif

Еще раз читайте всезнающий наш.
нет ни слова о охране границы.
Речь идет о удержание рубежей ( дословно - держать границу )
Подразумевается - целостность страны и ее границ.
Для мнящих себя авторитетом в области чего угодно вопрос - кто несет охрану воздушных рубежей?
На вопрос ответьте - какие такие моторы поступили в армию для замены старых?
Сколько и в какие части?
Цифр в свою пользу так и не предоставили, ссылок не указали..
Вывод?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 12:15) *
На вопрос ответьте - какие такие моторы поступили в армию для замены старых?
Сколько и в какие части?
Цифр в свою пользу так и не предоставили, ссылок не указали..
Вывод?

Не думаю, что имею право приватные разговоры с Командующим КСФ, Командущими БелВМБ и 12 эскадрой ПЛ и начальником группы ГОУ Генштаба, озвучивать на форуме.
Выводы из разговоров с ними делаю, поэтому спекулятивная болтовня на подобные темы у меня вызывает смех.

ЗЫ То есть, сухопутные войска сокращаются в десять раз, ВВС и ВМФ – вдвое. А как мы после такой реформы будем держать границу? - если речь идет здесь не о защите границы, которой занимаются ПВ, а не армия, то у зайцев- длинный рыжий хвост yahoo.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 13:21) *
Не думаю, что имею право приватные разговоры с Командующим КСФ, Командущими БелВМБ и 12 эскадрой ПЛ и начальником группы ГОУ Генштаба, озвучивать на форуме.
Выводы из разговоров с ними делаю, поэтому спекулятивная болтовня на подобные темы у меня вызывает смех.

Классно отмазались. good.gif
Вас, что просят военные тайны выдавать?
Все это есть в инете.
Здесь все из опубликованного.
В другой теме про ЧФ форумчанин с ником Начальник написал. что за последние годы в строй введено порядка 10 кораблей.
все 3 -го ранга. Может путаю - но это тральщики сторожевики.
А сколько выведено из строя?

Вот из открытого
-По условиям советско-американского договора ОСВ-2 1979 года, ВМФ СССР разрешалось иметь 62 атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ). К настоящему времени в составе российского флота осталось лишь 12 действующих лодок – шесть ПЛАРБ проекта 667БДРМ («Дельфин») постройки 1980-х годов, вооруженных каждая 16 жидкостными баллистическими ракетами (БР) Р-29РМ (несут по четыре ядерные боеголовки) и шесть более старых лодок проекта 667БДР («Кальмар»), имеющих по 16 ракет Р-29Р (по три боеголовки). «Кальмары» доживают последние годы, а лодки проекта 667БДРМ проходят ремонты и модернизацию, что позволит продлить срок их службы минимум до 2020 года
В настоящее время ВМФ России по количеству атомных подводных лодок (АПЛ) уже уступают ВМС США и имеют тенденцию к дальнейшему сокращению.
Современный состав ВМФ России: 12 ПЛАРБ, 31 АПЛ, 19 ДЭПЛ, 1 ТАВКР, 5 тяжелых ракетных крейсеров, 9 эскадренных миноносцев (три в строю), 10 больших противолодочных кораблей (девять в строю), до 35 малых противолодочных кораблей, 24 больших десантных кораблей (БДК), 8 сторожевых кораблей, 1 малый артиллерийский корабль, до 16 малых ракетных кораблей, 2 СВП, около 30 ракетных катеров, несколько минных тральщиков.
феврале 2005 года тогдашний главком ВМФ Владимир Куроедов заявил, что после 2010 года ожидается массовый и невосполнимый вывод из эксплуатации боевых кораблей, и в результате к 2020 году в боевом составе останется не более полусотни единиц, с помощью которых Россия не сможет решать задачи по обеспечению национальной безопасности даже в ближней морской зоне.

На Северном и, в меньшей степени, на Тихоокеанском флотах финансирование надводных сил еще ведется в объемах, позволяющих обеспечить боевую устойчивость ПЛАРБ в прибрежных районах. На Балтике и Черном море флоты за последние годы буквально превратились во флотилии и утратили боевое значение, будучи способны выполнять лишь небольшой круг боевых задач.

Единственный в нашем флоте авианесущий корабль – первый и последний построенный в СССР тяжелый авианесущий крейсер с трамплинным стартом и горизонтальной посадкой самолетов «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проекта 11435. Его техническое состояние удручает, и боеспособной единицей он не является. Дело усугубляется трудностями с подготовкой летчиков для составляющего основу авиагруппы крейсера 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, в котором сейчас насчитывается 19 самолетов Су-33. Что же до строительства новых авианосцев, то, хотя проектные работы в этом отношении ведутся, совершенно ясно, что по экономическим условиям это является делом отдаленного будущего.

Из крупных надводных кораблей в строю ВМФ остаются два тяжелых атомных ракетных крейсера проекта 1144 – «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» (бывший «Калинин»), вооруженные крылатыми ракетами «Гранит» (еще два корабля выведены из состава флота), а также три газотурбинных ракетных крейсера проекта 1164 – «Москва» (бывший «Слава»), «Маршал Устинов» и «Варяг» (бывший «Червона Украина») – с ракетами «Вулкан».

Сложная ситуация сложилась с эскортными боевыми кораблями. Основная проблема паротурбинных эскадренных миноносцев проекта 956 («Современный») – малонадежные высоконапорные котлы, требующие затратного и высококвалифицированного технического обслуживания, которое российский ВМФ оказался не в состоянии обеспечить. В результате из 17 построенных кораблей этого типа к настоящему времени в списках флота осталось лишь девять, из которых в исправном состоянии пребывают не более трех. Из 12 газотурбинных больших противолодочных кораблей проекта 1155 («Удалой») в строю осталось семь; кроме того, к 1999 году был достроен так и оставшийся в единственном экземпляре большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» модифицированного проекта 11551. На Черном море дослуживает свой век старый большой противолодочный корабль «Керчь» проекта 1134Б и находится на «вечном ремонте» однотипный с ним «Очаков».

Соответствует действительности?

Ладно с армией. а по экономической части доклада -с чем не согласны?
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 13:21) *
ЗЫ То есть, сухопутные войска сокращаются в десять раз, ВВС и ВМФ – вдвое. А как мы после такой реформы будем держать границу? - если речь идет здесь не о защите границы, которой занимаются ПВ, а не армия, то у зайцев- длинный рыжий хвост yahoo.gif

Цитата с офф. сайта войск ПВО
- войска ПВО несли и несут боевое дежурство по охране воздушного пространства СССР, а теперь - России.
ПВО - армия?
Значит Вы видели зайцев с длинными рыжими хвостами. rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 12:34) *
Ладно с армией. а по экономической части доклада -с чем не согласны?

Экономическая часть мне не интересна. Анализировать ее я не буду по причине того, что отцы реформ, вышедшие из КПСС(ВЛКСМ), считающие американскую экономику лучшей мне смешны. Мне анализ нашей экономики напоминает сдачу в поликлинике говна на анализ кала.

Цитата(Александр7 @ 18.12.2009, 12:41) *
Цитата с офф. сайта войск ПВО
- войска ПВО несли и несут боевое дежурство по охране воздушного пространства СССР, а теперь - России.
ПВО - армия?
Значит Вы видели зайцев с длинными рыжими хвостами. rofl.gif

Воздушное пространство России и ее граница- несколько разные вещи. Это раз. Второе - сокращение ПВО происходит из за перевооружения. Это элементарно.
ss-20
А вот что говорят не люди, а факты.
Обратить внимание на дату закладки pardon.gif

название корабля Даты закладки / спуска на воду / ввода в строй

Адмирал флота Кузнецов 01.04.1982 / 06.12.1985 / 25.12.1990

«Адмирал Нахимов» 17.05.1983 / 25.04.1986 / 30.12.1988

«Маршал Устинов» 05.10.1978 / 25.10.1982 / 15.10.1986

«Североморск» 12.06.1984 / 24.12.1985 / 30.12.1987

«Адмирал Чабаненко» 1990 / 14.12.1992 / 28.01.1999

может , конечно, на верфях сейчас идет ударное строительство новых военных судов, но верится в это с большим трудом
Командир БЧ-2
Не понимаю, чего всем покоя не дает военное строительство. На эти деньги лучше бы поликлиник или кардиологических центров настроить.
Kot177
По поводу сокращения частей СВ в 10 раз, так "кадрированные" части сокращают, это те где есть только командиры, а личного состава нет, да всякие прочие части ненужные. Также меняется структура войск, вполне вероятно просто происходят перетосовка, объединение и прочие процессы.
А если анализ строится на тех данных, которые я здесь увидел, то грош цена такому анализу, даже при правильно разработанной методике анализа, при вводе недостоверных или неверных исходных данных, результат мы всегда получим далекий от реального.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 15:21) *
На эти деньги лучше бы поликлиник или кардиологических центров настроить.

Да много еще чего построить лучше бы!

Хоть бы дороги и мосты еще построили, например...
Vasily Chapayev
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 12:40) *
...
Что-то я не припомню советов провинциалам, кроме совета поменьше пить спиртного... ..

Да-а-а Командир!
Почитал я Ваши посты. Помнится Вы тут рассказывали, как Вы на службе крестьян защищали. У меня прямо так оторопь наступила небольшая, да Бог с ним.
Вы ведь наверное присягу давали СССР, как положено и т.д.. Чтоже сейчас то у вас к стране, которая на тот момент Вас взрастила такое отношение то?
Я не коммунист, мало того, даже в комсомол в вступал в своё время "не как все", т.е. написал в заявлении: "Прошу принять меня в ряды ВЛКСМ, так как меня принуждают это сделать.", а это согласитесь по тем временам поступок. Просто так конкретно "переосмыслить" свою жизнь, начать так поносить все то, что строили Ваши же деды и отцы? Тем более для человека, служившего офицером! Меня Вы мягко говоря опять "озадачили".
Физический факультет моего МГУ, к защите границы имеет самое непосредственное отношение - я бывший пограничник, не "картонный солдат" из погранотряда, а конкретно с заставы. Пусть я прослужил всего два года, но "горя хапнул - мама не горюй", не буду тут конкретно описывать всего, но когда служил конкретно я, по крайней мере погранвойска были в порядке. Было и снабжение и обеспечение отличное.
Офицеры у нас были (которые не замполиты, а "боевики") - Вы как бывший офицер рядом с ними выглядите несколько не в Вашу пользу.
По моим понятиям, кстати во многом определяющимся службой в ПВ, которой я горжусь, МУЖЧИНА ДАВШИЙ СТРАНЕ ПРИСЯГУ, должен её (страну, пусть даже бывшую) хотя бы просто уважать. А Вы как то уж так "переосмыслили" всё, что .....!

Я согласен с тем, что в СССР многое было неправильно, но вот сейчас то!!!!
Вы перебрались жить в Москву, наверное неплохо зарабатываете, и дай Вам Бог жить еще лучше, но если уж говорить откровенно, то реформы эти принесли народу столько бед, что долго именно народу, живущему не в мегаполисах, где "крутятся" еще какие то финансы, тем более не в Москве, долго придется приходить в себя.
Выедьте из Москвы в Россию и посмотрите, что построили "реформаторы" и просто предатели СССР и России, как основного преемника СССР - увидите разруху. Именно разруху! Даже в когда то процветавших колхозах-миллионерах сейчас обветшалые дома и разграбленные фермы.
Увидите, что НИЧЕГО пока для страны не сделали Чубайсы, Гайдары и Собчаки, а только создали условия, чтобы тот потенциал, который был у СССР можно было разворовывать всяким Березовским и прочим Абрамовичам.
С 90-х годов не поменялось на самом деле ничего, только в городах внешний лоск появился, да воры и прочие жулики начали себя "бизнесменами" называть.
Теперь о спиртном:
Посмотрел бы я на Вас, посели Вас в такого рода деревеньку, где нужно вкалывать "от зари до зари", ибо кормит сейчас жителя глубинки, как и много веков назад, натуральное хозяйство. Зарплата конечно присутствует, знаете какая, например в наших сёлах?? 4000-4500 тысячи рублей. Ну просто "новые русские" все стали в глубинке то с приходом реформаторов. Деньги копятся на то, чтобы допустим просто фураж корове заготовить, ибо стоит он дорого, так как все продаётся через московких перекупщиков, которые опять же свою денежку хотят на этом поиметь!
Так вот. Повкалывав таким образом и не видя какого либо "просвета" в жизни люди и пьют. Но поверте мне на слово, любой из такого рода деревенских "алкашей" намного сильнее чем Вы, и физически и духом. Любой из них больший защитник Родины, чем Вы, ибо не меняли эти люди своих убеждений то в "определенном возрасте".
barbosiaka
Цитата(Vasily Chapayev @ 18.12.2009, 14:49) *
Вы ведь наверное присягу давали СССР, как положено и т.д.. Чтоже сейчас то у вас к стране, которая на тот момент Вас взрастила такое отношение то?

Я у него уже спрашивал об этом где-то год назад. Ответа не дождался. Упорствует в своем молчании. Может быть Вам больше повезет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.