Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 12:40)
Какое отношение физический факультет МГУ имеет к организации защиты границы России
...
Что-то я не припомню советов провинциалам, кроме совета поменьше пить спиртного... ..
Да-а-а Командир!
Почитал я Ваши посты. Помнится Вы тут рассказывали, как Вы на службе крестьян защищали. У меня прямо так оторопь наступила небольшая, да Бог с ним.
Вы ведь наверное присягу давали СССР, как положено и т.д.. Чтоже сейчас то у вас к стране, которая на тот момент Вас взрастила такое отношение то?
Я не коммунист, мало того, даже в комсомол в вступал в своё время "не как все", т.е. написал в заявлении: "Прошу принять меня в ряды ВЛКСМ, так как меня принуждают это сделать.", а это согласитесь по тем временам поступок. Просто так конкретно "переосмыслить" свою жизнь, начать так поносить все то, что строили Ваши же деды и отцы? Тем более для человека, служившего офицером! Меня Вы мягко говоря опять "озадачили".
Физический факультет моего МГУ, к защите границы имеет самое непосредственное отношение - я бывший пограничник, не "картонный солдат" из погранотряда, а конкретно с заставы. Пусть я прослужил всего два года, но "горя хапнул - мама не горюй", не буду тут конкретно описывать всего, но когда служил конкретно я, по крайней мере погранвойска были в порядке. Было и снабжение и обеспечение отличное.
Офицеры у нас были (которые не замполиты, а "боевики") - Вы как бывший офицер рядом с ними выглядите несколько не в Вашу пользу.
По моим понятиям, кстати во многом определяющимся службой в ПВ, которой я горжусь, МУЖЧИНА ДАВШИЙ СТРАНЕ ПРИСЯГУ, должен её (страну, пусть даже бывшую) хотя бы просто уважать. А Вы как то уж так "переосмыслили" всё, что .....!
Я согласен с тем, что в СССР многое было неправильно, но вот сейчас то!!!!
Вы перебрались жить в Москву, наверное неплохо зарабатываете, и дай Вам Бог жить еще лучше, но если уж говорить откровенно, то реформы эти принесли народу столько бед, что долго именно народу, живущему не в мегаполисах, где "крутятся" еще какие то финансы, тем более не в Москве, долго придется приходить в себя.
Выедьте из Москвы в Россию и посмотрите, что построили "реформаторы" и просто предатели СССР и России, как основного преемника СССР - увидите разруху. Именно разруху! Даже в когда то процветавших колхозах-миллионерах сейчас обветшалые дома и разграбленные фермы.
Увидите, что НИЧЕГО пока для страны не сделали Чубайсы, Гайдары и Собчаки, а только создали условия, чтобы тот потенциал, который был у СССР можно было разворовывать всяким Березовским и прочим Абрамовичам.
С 90-х годов не поменялось на самом деле ничего, только в городах внешний лоск появился, да воры и прочие жулики начали себя "бизнесменами" называть.
Теперь о спиртном:
Посмотрел бы я на Вас, посели Вас в такого рода деревеньку, где нужно вкалывать "от зари до зари", ибо кормит сейчас жителя глубинки, как и много веков назад, натуральное хозяйство. Зарплата конечно присутствует, знаете какая, например в наших сёлах?? 4000-4500 тысячи рублей. Ну просто "новые русские" все стали в глубинке то с приходом реформаторов. Деньги копятся на то, чтобы допустим просто фураж корове заготовить, ибо стоит он дорого, так как все продаётся через московких перекупщиков, которые опять же свою денежку хотят на этом поиметь!
Так вот. Повкалывав таким образом и не видя какого либо "просвета" в жизни люди и пьют. Но поверте мне на слово, любой из такого рода деревенских "алкашей" намного сильнее чем Вы, и физически и духом. Любой из них больший защитник Родины, чем Вы, ибо не меняли эти люди своих убеждений то в "определенном возрасте".