Yaroslav35
14.12.2009, 19:13
Там вот в Копенгагене лидеры стран рассуждают о глобальном потеплении, а у нас тут (Украина) глобально похолодало. Сегодня - 10, а к концу недели обещают минус 20. Незамерзай ки у меня налито под завязку. Она до минус 10. Так вот вопрос.
Если она, незамерзайка то есть, в бачке замерзнет, то это страшно или нет? У кого замерзало и что было потом?
impfree
14.12.2009, 19:21
Цитата(Yaroslav35 @ 14.12.2009, 18:13)

Там вот в Копенгагене лидеры стран рассуждают о глобальном потеплении, а у нас тут (Украина) глобально похолодало. Сегодня - 10, а к концу недели обещают минус 20. Незамерзай ки у меня налито под завязку. Она до минус 10. Так вот вопрос.
Если она, незамерзайка то есть, в бачке замерзнет, то это страшно или нет? У кого замерзало и что было потом?
ну жесткач будет. либо все разбирать, либо отстаиваться в теплом месте долго, пока все не разморозится.
лучше провести первентивные мероприятия и заменить жидкость, либо сделать то что осталось в бачке более незамерзаемым.
daniel89
14.12.2009, 19:23
разбавь водкой за 89 рублей)))
Водки, а лучше своей горилки надо плеснуть в бачок.
Если двигатель молотит, то шланги отогреются. А вот сами писалки..... тут сложнее. Можно той же горилкой полить на писалки. Или размораживателем замков. Но только надо аккуратно, что-бы сопла не повредить. Но если это покажется не бюджетным, то только в тепло.
daniel89
14.12.2009, 19:29
вчера в ашане на -1 этаже мужик на кашакае "выбрызгивал" воду из бочка минут 5 наверно
алексей меганович
14.12.2009, 19:31
Верно! Завтра у нас обещают похолодание до -24.
Я в таких случаях делаю так:
1. Открываем капот
2. На капоте есть пластиковй соединитель трубок подачи незамерзайки на форсунки, снимаем одну из трубок.
3. Конец этой трубки опускаю в пластиковую бутылку, и ставлю её под капотом ( 2 литровая от Пепси встает устойчиво)
4. Садимся в салон, пускаем двигатель, и включаем омыватель стекла.
5. Насос перекачает омывайку в бутылку. Делаю это с небольшими перерывами, давая немного "отдохнуть" электромоторчику.
6. Снова соединяем трубки как было первоначально.
Таким образом Вы сольете содержимое бачка с минимальными усилиями. При этом не выльете омывайку на пол.
Когда она замерзнет, увы Вы опаздали.
Вечером буду искать соединительную трубочку на Форике. По моему её там нет. Вернее есть, но полморды надо разобрать..... В Мегане в этом плане все окейно.
За 89 рублей - это кощунство!
Я вчера купил для этих целей водку за 54 руб/ поллитра. Нывается "водка ГОСТ. Разлито под контролем государства"
По теме был у меня такой случай. Замерзло. причём полный бачёк.
Выкарабкался с помощью горячей воды. Наливал под горлышко, потом выталкивал охладившуюся воду пальцем, насколько возможно. Удавалось вылить где-то грамм 100. И так новая порция кипятка вносила свою порцию тепла, чуть-чуть прогревала и оттаивала немного льда, потом снова попытка выплеснуть, новая порция кипятка. Минут за 25 отчаянной борьбы всё оттаяло.
Главное потом не забыть выплеснуть всю воду и налить нормальной незамерзайки.
impfree
14.12.2009, 19:42
Вариант с теплой парковкой может быть долгим. Так как известен случай, когда прощелкав морозы, народ заезжал на ТО (долго молотя двиглом) и за 2 часа у них там ниче не оттаивало, даже в бачке.
Сервис-мены этому только рады - помочь за деньги-то.
Цитата(GT @ 14.12.2009, 18:35)

Я вчера купил для этих целей водку за 54 руб/ поллитра. Нывается "водка ГОСТ. Разлито под контролем государства"

Чет знакомое.... Кинь в морозилку. Сдаецо мне что эт именно это замерзло при -18 в морозилке.
Я спирт лью. Есть у меня запасы.
daniel89
14.12.2009, 19:46
Цитата(GT @ 14.12.2009, 18:35)

По теме был у меня такой случай. Замерзло. причём полный бачёк.
Выкарабкался с помощью горячей воды. Наливал под горлышко, потом выталкивал охладившуюся воду пальцем, насколько возможно. Удавалось вылить где-то грамм 100. И так новая порция кипятка вносила свою порцию тепла, чуть-чуть прогревала и оттаивала немного льда, потом снова попытка выплеснуть, новая порция кипятка. Минут за 25 отчаянной борьбы всё оттаяло.
Главное потом не забыть выплеснуть всю воду и налить нормальной незамерзайки.
Это какой длины пальнцы должны быть?

)

шучу))) вариант
Водка помогла в прошлом году. Но у меня было полбачка и мороз не сильный. Минут 30 маялся.
Так что - лучше не доводить до этого!
Трактор
14.12.2009, 22:02
полный бачок был залит hi-geara!!!! Вчера брызгал нормально!!! Сегодня всё замёрзло. Сначала мотор вообще не работал, после прогрева начал подавать признаки жизни, но тщетно. Придёться ехать в рамстор на тёплую парковочку. Я думаю трубки быстро оттают.

Берегите своё авто.
Командор
14.12.2009, 22:41
Ашановский "Автобанщик" без запаха не замерз сегодня при -20
0С. Весь день лил его без проблем, даже "лужковское говно" нормально смывалось.
Цитата(Yaroslav35 @ 14.12.2009, 20:13)

У нас температура в течение всей зимы плавно колеблется между 0 и -45. Если бы я заморачивался о состоянии незамерзайки, то мне бы через день приходилось ее сливать и заливать заново. Ну замерзла и замерзла. Потеплеет - оттает. За почти 11 лет водительского стажа и владения пятью машинами, две из которых отечественные, ни разу ничего не случалось по причине замерзания "незамерзайки".
Цитата(ВВМ @ 15.12.2009, 2:11)

У нас температура в течение всей зимы плавно колеблется между 0 и -45. Если бы я заморачивался о состоянии незамерзайки, то мне бы через день приходилось ее сливать и заливать заново. Ну замерзла и замерзла. Потеплеет - оттает. За почти 11 лет водительского стажа и владения пятью машинами, две из которых отечественные, ни разу ничего не случалось по причине замерзания "незамерзайки".
А когда на дороге мокрый и грязный снег, вы стекло на ходу из пластиковой бутылки поливаете, видимо?
Цитата(stoi @ 15.12.2009, 3:52)

А когда на дороге мокрый и грязный снег, вы стекло на ходу из пластиковой бутылки поливаете, видимо?
А у меня такая волшебная незамерзайка, что когда на дороге мокрый и грязный снег, то она волшебным, опять же, образом не замерзает.
Другими словами, зимой всегда заливаю жидкость проверенного производителя с температурой замерзания -25. При такой температуре на дороге уже не бывает жижи.
Цитата(ВВМ @ 15.12.2009, 2:06)

А у меня такая волшебная незамерзайка, что когда на дороге мокрый и грязный снег, то она волшебным, опять же, образом не замерзает.
Другими словами, зимой всегда заливаю жидкость проверенного производителя с температурой замерзания -25. При такой температуре на дороге уже не бывает жижи.
Проверенный производитель-это кто? перепробовал Очень много "незамерзаек" так в багажнике при минус 10 превратилась в желе, со снежинками. Потом вообще застыла. Весь де хлам продают. Вдоль дороги вообще не беру. Вероятность отравиться настолько велика, что озвереть можно.
Проверенный производитель-это кто? Незамерзающая незамерзайка- новый слоган.
Цитата(dr007 @ 15.12.2009, 4:22)

Проверенный производитель-это кто?
Для меня - это "Центрспиртпромпереработка", известный под марками "Автобанщик", "Кедр", "Черноголовский омыватель". Воняет она, конечно, страшно, но температура замерзания сответствует написанному на канистре. Состав, я надеюсь, тоже.
Сегодня -31 В Казани!!! завелась нормально а незамерзайка брызгать не хочет((
С вчера на сегодня температура упала с -13 до -30, в бачке вода смешанная с незамерзайкой -20 в отношении 50:50. Бачок полный. моторчик уже не качал, замерз походу, вечером вчера поехал в гараж, температура уже упала до -27! Боялся что бачок разорвет нафик. Кипятком из чайника заливал и откачивал трубкой, так в 3 захода выкачал всю жидкость, а потом ожил и моторчик, а то боялся что спалил его или сгорел предохранитель. Интересно есть предохранитель на моторчик бачка?
я одного не пойму какая такая грязь закидывает вам лобовое при -25
у меня незамерзайка льется только когда теплее -20
а вообще я зимой ей не пользуюсь у нас в Сургуте зимой снег есть а грязи нет
Алекsey
15.12.2009, 10:43
Цитата(Бакс @ 15.12.2009, 9:39)

я одного не пойму какая такая грязь закидывает вам лобовое при -25
Сегодня у нас -25, а на дороге жижа, конкретно, на Стромынке. Видимо, дорожника дали пиз""""й - вот они и стараются.
PS вчера при -21 "незамерзайка" на ходу писала только на фары. ))
Странно
у нас сегодня -15 на улице
жижи нет
она появляется только когда температура выше -10
видимо у нас нефиг обрабатывать потому как к вечеру будет -30
ps жижа может быть в месте где под дорогой идет теплотрасса
Алексей Че
15.12.2009, 10:54
Где-то читал, в Германии, наши умельцы отгревали омыватели следующим образом:
Заворачивали в большой кусок полиэтилена капот, и заводили машину, через 30 минут активной работы двигателя, вода оттаивала, может байка, но как вариант можно попробовать.
Вчера залил Автобанщик -30 из Перекрестка, бутыль стояла в багажнике и не замерзла. Попробовал побрызгать - струйка то-о-о-ненькая, сла-а-абенькая, но пИсает. Сегодня с утра не стал моторчик насиловать.
79_Сергей
15.12.2009, 11:41
Цитата(Алексей Че @ 15.12.2009, 10:54)

Где-то читал, в Германии, наши умельцы отгревали омыватели следующим образом:
Заворачивали в большой кусок полиэтилена капот, и заводили машину, через 30 минут активной работы двигателя, вода оттаивала, может байка, но как вариант можно попробовать.

А что там за морозы в Германии? Типа как у нас осенью

При -15 -20 имхо не сработает.
Цитата(Бакс @ 15.12.2009, 12:48)

Странно
жижи нет
Чего странного? У Вас же Лужкова нет, реагент некому закупать.
Цитата(Yaroslav35 @ 14.12.2009, 19:13)

Да ничего не бло! У меня раньше что ни пришла зима, так бязательно замерзнет! Потом отогреется и все будет работать! Говорю уже столько раз было, что теперь предусматриваю и начинаю заблаговременно заливать незамерзайку. А вот мой совет. Прогрей хорошенько машину ( желательно по МАХ), а потом сразу заедь на нормальную мойку. Так они пока тебе ее горячей водичкой помоют, протрут, продуют, смажут селиконом (что нужно будет заказать и чтоо в НОРМАЛЬНЫХ мойках как правило есть) у тебя все и оттает, тут же начинай все сливать и если после этого еще залить нормальной незамерзайки или водки недорогой, то все будет ОК!!!
У моего приятеля на мазде3 замерзла омывайка напополам с водой (дело было весной, он развел до -6 по рекомендациям производителя, а тут мороз ударил). Так вот, замерзли и повредились форсунки, стали брызгать как попало и подтекать, а поменять стоило каких-то нереальных денег. Вот такая страшилка
Цитата(Бакс @ 15.12.2009, 11:48)

Епт. Это между Хантами и Сургутом разница в 20 градусов?!!
Да, 2012 близится.
impfree
15.12.2009, 13:44
Блин! Чертово глобальное потепение!!!

У меня незмерзайка замерзла!!!!!
Фак!!!! Чо делать? Народ, где на юге москвы есть парковки теплые и халявные?
Ded Moro3
15.12.2009, 13:54
Цитата(impfree @ 15.12.2009, 12:44)

Блин! Чертово глобальное потепение!!!

У меня незмерзайка замерзла!!!!!
Бери пузырь самой дешовой водки и не парься залил(в бачак)и катайся израсходуеш незамерзайку купиш нармальную чтоб немерзла
79_Сергей
15.12.2009, 14:01
Цитата(impfree @ 15.12.2009, 13:44)

ТЦ "Л-153", нижние уровни.
Ул. Люблинская, 153
Не помню, парковка РитейлПарк (на Варшавке возле Metro) на сваях или подземная.
что то я никак не пойму
у вас в москве что, при таких морозах жидкая грязь забрызгивает стекло???
что надо обязательно омывайку поменять
через неделю у вас потеплеет и омывайка потечет как и раньше
Цитата(ВВМ @ 15.12.2009, 12:39)

Епт. Это между Хантами и Сургутом разница в 20 градусов?!!
Да, 2012 близится.

утром было -15
сейчас -27
Цитата(dxb @ 15.12.2009, 11:59)

У моего приятеля на мазде3 замерзла омывайка напополам с водой (дело было весной, он развел до -6 по рекомендациям производителя, а тут мороз ударил). Так вот, замерзли и повредились форсунки, стали брызгать как попало и подтекать, а поменять стоило каких-то нереальных денег. Вот такая страшилка

четвертую зиму замерзают форсунки потом оттаивают и все гуд
impfree
15.12.2009, 14:39
Цитата(79_Сергей @ 15.12.2009, 13:01)

ТЦ "Л-153", нижние уровни.
Ул. Люблинская, 153
Не помню, парковка РитейлПарк (на Варшавке возле Metro) на сваях или подземная.
Спасибо камрад!!!

Сгоняю на люблинскую.
Ритейл парк - на сваях. Эт 100%! Там не погреешься.
Камрады, а в Аэробусе на варшавке парковку подземную запустили?
Цитата(Бакс @ 15.12.2009, 13:21)

что то я никак не пойму
Да блин, старик Батурин какую-то хрень льет на дорогу что и при -30 не замерзает. Скоростная сухая, а в черте города жижа мерзкая на дороге
Цитата(Бакс @ 15.12.2009, 13:21)

что то я никак не пойму
Уже отвечали же, "Лужковская" жидкость у нас на дороге реагентом называется, забрызгивается лобовое стекло на раз-два, причем и при минус 25.
REWheels
15.12.2009, 14:43
Супруга поехала вчера на Ладогу.
Замерз омыватель. Ехала и останавливалась через километр для протирки стекла. в 10 км от города дорога сухая. Через 40 км пробила колесо. Запаска не подошла (машина новая - не проверил). Еду выручать.
Вот Вам и первый мороз. На Ладоге -19. В Питере -10.
Командор
15.12.2009, 14:44
И получается на дороге
"лужковское говно", липкое и скользкое.
Второй год покупаю незамерзайку в "Строительном мире", что на Химушина, в Метрогородке, за совершенно сумашедшие деньги - 85р. за 5 л. Не мерзнет и не воняет. После того, как один раз нарвался, зимой, в 5 утра на Рижской трассе(пардон, теперь Псковской), незамерзайку не разбавляю никогда, ни дорогую, ни дешевую, ни фирменную...
Цитата(Бакс @ 15.12.2009, 15:21)

утром было -15
сейчас -27
Так я про утро и говорю. У нас утром -34 было.
алексей меганович
15.12.2009, 18:07
Вот расшумелись тут!
Помнится в детстве зимой - 20 пофиг, на лыжах с мальчишками носились только так. На санках, пальцы окоченели и все равно домой не загонишь..... Бывало руки к конькам примерзали когда их снимали, играя в хоккей на замерзшем водоёме. А сейчас -20 катастрофа! Види те ли омывайка не брызгает?!
Да фиг с ней!
Конечно и у нас при темературе -21 на улице на дорогах тоже жижа имеется. Дорожники делают своё дело, хотя снега почти нет. Но жить можно!
На трассе фуры, автобусы замерзают. Соляра замерзла. Люди греются в соседних машинах.
А как же лет 15...20 назад, когда термина ДТ зимнее не было и в помине, и ездили в лучшем случае на МАЗах и КАМАЗах?
Ездили, возили, жили..... радовались и не сваливали все на катаклизмы природы. Так всегда и было.
Цитата(алексей меганович @ 15.12.2009, 16:07)

Ездили, возили, жили..... радовались и не сваливали все на катаклизмы природы. Так всегда и было.
раньше и небо было голубее и трава зеленее
алексей меганович
15.12.2009, 18:38
Так и былО!
Cегодня замерзла ашановская незамерзайка.

Форсунки с обогревом не помогают. Швах!
Еще недавно при слабеньких морозах залил себе незамерзайку (концентрат) и разбавил водой. Все было отлично пока не пришли морозы покрепче. В общем пару-тройку дней проездил со льдом (как я думал), благо дороги были сухие и на лобовуху ниче не летело. Сегодня решил все это дело растопить горячей водой. В общем стал заливать горячую воду и ждать пока она растопит лед, затем пшикал все это добро на лобовуху, дабы опустошик омывательный бачек для залива большего кол-ва концентрата. Процедура вроде прошла успешно, залил я концентрат заново в перемешку с водой (правда воды уже конечно же меньше налил раза в 2) под самое горло. Смотрю вода как бы стала бурлить, ну думаю возможно воздух стал выходить из растопленного льда. Прошло минут 10-20 и решил я посмотреть что там и как. Открыв заново крышку бочка, обнаруживаю, что жидкость куда-то ушла, долил еще почти поллитра, опять под самое горло. Заглянул под машину, но там "сухо" и никаких подтеков. Было это примерно в 3 часа дня.
В 4-30 я уже был дома и оставил машину под балконом, т.к. к 23-20 на вокзал. Ночью поехал на вокзал, все сделал и поехал ставить машину на стоянку. И тут вспомнил про жидкость в бачке. Открываю опять бачок и опять не вижу этой сраной жидкости!!! Сажусь в машину давлю на рычаг дворников... и даже моторчика не слышно. Замерзнуть вода не могла никак, т.к. я размешал концентрат в такой пропорции, что морозы до -30 должно выдерживать (сам концентрат Ликви Моли с температуным режимом до -60 по цельсию). Пришел домой и специально стал осматривать то место где стояла машина под балконом. Блин, там сухо!!! Жидкость ярко синего цвета и на снегу ее полюбому было бы видно.
Чуваки, кто внутри выпивает мою незамерзайку???
Цитата(Wu Tang @ 16.12.2009, 2:42)

Еще недавно при слабеньких морозах залил себе незамерзайку (концентрат) и разбавил водой. Все было отлично пока не пришли морозы покрепче. В общем пару-тройку дней проездил со льдом (как я думал), благо дороги были сухие и на лобовуху ниче не летело. Сегодня решил все это дело растопить горячей водой. В общем стал заливать горячую воду и ждать пока она растопит лед, затем пшикал все это добро на лобовуху, дабы опустошик омывательный бачек для залива большего кол-ва концентрата. Процедура вроде прошла успешно, залил я концентрат заново в перемешку с водой (правда воды уже конечно же меньше налил раза в 2) под самое горло. Смотрю вода как бы стала бурлить, ну думаю возможно воздух стал выходить из растопленного льда. Прошло минут 10-20 и решил я посмотреть что там и как. Открыв заново крышку бочка, обнаруживаю, что жидкость куда-то ушла, долил еще почти поллитра, опять под самое горло. Заглянул под машину, но там "сухо" и никаких подтеков. Было это примерно в 3 часа дня.
В 4-30 я уже был дома и оставил машину под балконом, т.к. к 23-20 на вокзал. Ночью поехал на вокзал, все сделал и поехал ставить машину на стоянку. И тут вспомнил про жидкость в бачке. Открываю опять бачок и опять не вижу этой сраной жидкости!!! Сажусь в машину давлю на рычаг дворников... и даже моторчика не слышно. Замерзнуть вода не могла никак, т.к. я размешал концентрат в такой пропорции, что морозы до -30 должно выдерживать (сам концентрат Ликви Моли с температуным режимом до -60 по цельсию). Пришел домой и специально стал осматривать то место где стояла машина под балконом. Блин, там сухо!!! Жидкость ярко синего цвета и на снегу ее полюбому было бы видно.
Чуваки, кто внутри выпивает мою незамерзайку???
Тот хто газ прошлой зимой с трубопровода пи...л, тот и незамерзайку твою увёл

(шютка)))
А по факту мне самому стало интересно- отпишись по итогам расследования
Цитата(ss-20 @ 14.12.2009, 20:45)

Я спирт лью. Есть у меня запасы.

Я тоже! Есть и у меня запасы.

Цитата(алексей меганович @ 15.12.2009, 19:07)

Вот расшумелись тут!

Золотые слова!
Народ с незамерзайкой тут воюет
а у нас -40, красота
на дорогах никакой грязи
и машин тоже совсем немного как в 90-х лихих
алексей меганович
16.12.2009, 20:16
Кстати тоже незамерзайки было по завязку, на днях открыл бачок посмотреть замерзла ли и обнаружил что незамерзайки стало меньше. под машиной сухо.
??????????
impfree
16.12.2009, 20:18
Цитата(алексей меганович @ 16.12.2009, 19:16)

Кстати тоже незамерзайки было по завязку, на днях открыл бачок посмотреть замерзла ли и обнаружил что незамерзайки стало меньше. под машиной сухо.
??????????
сжалась от мороза. молекула к молекуле - легче холода пережидать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.