Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда замерзла незамерзайка...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
Nafanja
Цитата(impfree @ 16.12.2009, 19:18) *
сжалась от мороза. молекула к молекуле - легче холода пережидать.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Весело, но справедливо! good.gif
Nafanja
Цитата(Wu Tang @ 16.12.2009, 2:42) *
Еще недавно при слабеньких морозах залил себе незамерзайку (концентрат) и разбавил водой. Все было отлично пока не пришли морозы покрепче. В общем пару-тройку дней проездил со льдом (как я думал), благо дороги были сухие и на лобовуху ниче не летело. Сегодня решил все это дело растопить горячей водой. В общем стал заливать горячую воду и ждать пока она растопит лед, затем пшикал все это добро на лобовуху, дабы опустошик омывательный бачек для залива большего кол-ва концентрата. Процедура вроде прошла успешно, залил я концентрат заново в перемешку с водой (правда воды уже конечно же меньше налил раза в 2) под самое горло. Смотрю вода как бы стала бурлить, ну думаю возможно воздух стал выходить из растопленного льда. Прошло минут 10-20 и решил я посмотреть что там и как. Открыв заново крышку бочка, обнаруживаю, что жидкость куда-то ушла, долил еще почти поллитра, опять под самое горло. Заглянул под машину, но там "сухо" и никаких подтеков. Было это примерно в 3 часа дня.
В 4-30 я уже был дома и оставил машину под балконом, т.к. к 23-20 на вокзал. Ночью поехал на вокзал, все сделал и поехал ставить машину на стоянку. И тут вспомнил про жидкость в бачке. Открываю опять бачок и опять не вижу этой сраной жидкости!!! Сажусь в машину давлю на рычаг дворников... и даже моторчика не слышно. Замерзнуть вода не могла никак, т.к. я размешал концентрат в такой пропорции, что морозы до -30 должно выдерживать (сам концентрат Ликви Моли с температуным режимом до -60 по цельсию). Пришел домой и специально стал осматривать то место где стояла машина под балконом. Блин, там сухо!!! Жидкость ярко синего цвета и на снегу ее полюбому было бы видно.
Чуваки, кто внутри выпивает мою незамерзайку???

А какой общий объём залили за всё это время? Если мне не изменяет память, у нас чуть более 3-х литров помещается в бочок омывателя.
Как вариант: Может просто не весь лёд растопили, и где-нибудь по середине бачка осталась "ледяная крышка ", под которой была пустота. А потом своё дело сыграли концентрат и поездки, растопив её. Вот уровень воды и опустился? pardon.gif
РоманMegane
а я вот закупил жиддкость прям у производителя, утром вышел -28. Рескнул брызнуть и приятно удевился, тонко но писает) Жидкость обнинская Синтек -20. Все по честному, как указали даже больше!!! Теперь рад что взял много, еще и друзьям помог.
Ёнок
А я залил незамерзайку valgo. Купил в палатке при шиномонтаже по принципу, какая меньше пахнет. Купил 5 литров за 160. Запах зеленое яблоко. Очень мягкий и слабый запах, спиртом не отдает. Канистра еще понравилась с насадкой для заливки. Для мегана - очень актуально. Перед этим купил незамерзайку зеленую в "копеечке" за 125 р.- воняет - страшно, при этом в -15 стала замерзать, хоть и стоит на ней гордая надпись -25!
У valgo, тоже было написано, что до -25. Я спросил у продавца: этикетка не врет? Продавец честно ответил - врет, на самом деле незамерзайка до -30. smile.gif
Пока -30 на улице не было, но вот сегодня утром Меганчик гордо показал -27. Жидкость брызгала, но уже не так резво. Видимо не обманули.
Kvorum
Цитата(Yaroslav35 @ 14.12.2009, 18:13) *
Если она, незамерзайка то есть, в бачке замерзнет, то это страшно или нет? У кого замерзало и что было потом?

Эта падла незамерзайка однозначно замерзла .... только я не просек когда успела )
ветервголове
замёрзла на хрен вся сначала из 4 форсунок работало 3 потом 2 ,а потом трындец diablo.gif
завтра за водкой pardon.gif
dr007
Все хорошо незамерзайка, не замерзает, просто не брызгает, соскочил патрубок. В выходной пол морды разбирать искать бачок. Да на Москвичах и жигулях снял все увидел:(
Хочешь лучше машину - глубже лезть к тому что отломилось!!! :(
алексей меганович
+1
Прав.
stoi
Второй раз на грабли ((
Уехал в командировку - было тепло. Приехал - мороз. Летняя омывайка замерзла пока я ездил ((

Пугает то, что шума моторчика не слышу. Мог он сгореть? Никто не в курсе - где предохранитель на него?
Долил грамм 300 зимней омывайки - больше не влезло . Не помогло ((
А ведь всего-то -3 -5 мороза!
Командир БЧ-2
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 14:06) *
Второй раз на грабли ((
Уехал в командировку - было тепло. Приехал - мороз. Летняя омывайка замерзла ((

Пугает то, что шума моторчика не слышу. Мог он сгореть? Никто не в курсе - где предохранитель на него?

В крытую стоянку с плюсовой температурой. Насос просто замерз.
Johnnie Walker
я еще в октябре пытался слить воду и залить назмерзайку, минут 5 постояв посливаа я долил в бачек почти 5 литров голубой жидкости ... скоко там влезло хз, но думаю моно было все 5 литров заливать .... но там определенно бак больше 4х литров
алексей меганович
На прошлой неделе перешел на зимнюю омывайку. Второй год лью продукт от Хай Гир. До этого лил Спектрол. Ничего, доволен.
Разбавил в соотношении 1 к 1. До - 10.....-12 не должна замерзнуть.
А до "лютых" холодов я её использую.
GT
Цитата(Johnnie Walker @ 23.11.2010, 14:15) *
я еще в октябре пытался слить воду и залить назмерзайку, минут 5 постояв посливаа я долил в бачек почти 5 литров голубой жидкости ... скоко там влезло хз, но думаю моно было все 5 литров заливать .... но там определенно бак больше 4х литров

да.. внушительный у вас бачок.

вот в Меган-1 всего 2,5 литра входит
stoi
Т.е. случаев сгорания моторчика у форумчан не было?
Тогда вы меня успокоили....

Осталось найти теплое помещение. У нас в городе ничего подобного нет, теплых гаражей у знакомых - тоже ((
Вот засада... Оттепель бы сейчас на полдня... С солнышком...
Командир БЧ-2
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 14:38) *

Можно чей нибудь капитальный гараж и оставить поработать движок- прогреет. Я с такой проблемой справлялся и в пенале.
Лис
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 15:38) *
Осталось найти теплое помещение. У нас в городе ничего подобного нет, теплых гаражей у знакомых - тоже ((

Фен обычный домашний под подкрылок, струя воды из шланга на бачек на полчасика, накрыть морду (машины) покрывалом и прогреть.
stoi
Цитата(Лис @ 23.11.2010, 16:57) *
Фен обычный домашний под подкрылок, струя воды из шланга на бачек на полчасика, накрыть морду (машины) покрывалом и прогреть.

в отсутствие гаража - только последнее. Не уверен - поможет ли?
Да и картина меня не радует - укутать морду машины тряпками и у всех на виду перед домом греть...
Лис
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 16:11) *
Да и картина меня не радует - укутать морду машины тряпками и у всех на виду перед домом греть...

Ну мы же русские люди. Нас трудности не останавливают. Лампочку на 12В с патроном в бачек опусти. Только чтобы в жидкости была. Иначе стенку проплавит. Если замерз под пробку вначале пару чайников кипяточку по заливной горловине тонкой струйкой.
Мойки платные никто не отменял.
На дворе не -30С. Тебе надо то чуть чуть.
До меня от Сергиевого километров 110. Заезжай, отогреем! drinks.gif
stoi
Цитата(Лис @ 23.11.2010, 17:21) *
Ну мы же русские люди. Нас трудности не останавливают. Лампочку на 12В с патроном в бачек опусти. Только чтобы в жидкости была. Иначе стенку проплавит. Если замерз под пробку вначале пару чайников кипяточку по заливной горловине тонкой струйкой.
Мойки платные никто не отменял.
На дворе не -30С. Тебе надо то чуть чуть.
До меня от Сергиевого километров 110. Заезжай, отогреем! drinks.gif

Про лампочку - плохая шутка. Коротнет. А бачок у нас где? Куда мойщику теплую воду лить? Как раз помыться пора давно...
MiCo
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 16:11) *

Старый проверенный способ.
Плащь накидку на копот. Пол, часа и отойдет Ваш меган.
Можно брезент, или полиэтиллен.
Калиостро
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 16:25) *
Про лампочку - плохая шутка. Коротнет. А бачок у нас где? Куда мойщику теплую воду лить? Как раз помыться пора давно...

Переднюю часть правого локера отведи от бампера,бачек там.
manivala
мойка и все счастливы!
именно таким образом спасалась прошлой зимой когда прозевала момент замены замерзайки на незамерзайку)
Лис

Не коротнет.

Цитата(Калиостро @ 23.11.2010, 16:28) *
Переднюю часть правого локера отведи от бампера,бачек там.

Удобно шланг сунуть в щель дырки для выхода заливной горловины в моторный отсек. Чтобы вода стекала по горловине и бачку.

Теплую не обязательно. И под холодной оттает.
herou
Попробуй налей в бачек теплой неразбавленной незамерзайки, я таким способом отогревал у себя раньше. Сейчас заранее заливаю незамерзайку.
Dimara
Цитата(stoi @ 14.12.2009, 19:38) *
Водка помогла в прошлом году. Но у меня было полбачка и мороз не сильный. Минут 30 маялся.
Так что - лучше не доводить до этого!

Что мешает поступить так как в 2008, водка подорожала? biggrin.gif
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 15:06) *
Второй раз на грабли ((
Уехал в командировку - было тепло. Приехал - мороз. Летняя омывайка замерзла пока я ездил ((

ahsas
а розетки нет под боком: снять лючок правый, который для замены лампочек в подкрылке, и засунуть туда маленький женский фен для волос. У меня прошлой зимой электрозеркало боковое замерзло после мойки- не регулировалось, феном нормально отогрел good.gif
Berg
У меня на ТАЗике и обычная вода не мерзнет 8) сделал себе самопальный подогрев бачка и забыл эту проблему pardon.gif
stoi
Цитата(Dimara @ 23.11.2010, 17:49) *
Что мешает поступить так как в 2008, водка подорожала? biggrin.gif

бачок полный ((
В прошлом - полбачка было
алексей меганович
На автомойку!
Пока приводят в порядок Ваш автомобиль, "замерзайка" отогреется.
ahsas
Цитата(алексей меганович @ 23.11.2010, 18:04) *
На автомойку!
Пока приводят в порядок Ваш автомобиль, "замерзайка" отогреется.

+1, можно еще пылесос заказать, чтоб побольше времени погрелась.
stoi
Цитата(ahsas @ 23.11.2010, 19:15) *
+1, можно еще пылесос заказать, чтоб побольше времени погрелась.

Так и сделаю. Как раз - машина грязная вусмерть ))
MegaPodolchanin
В сильный мороз не надо заливать незамерзайку под завязку,чтобы было место,куда в случае замерзания можно будет долить горячей водки или концентрата незамерзайки. good.gif
stoi
Не думал, что мойка поможет - ан нет, помогла!
Мойка + Пылесос = 20 мин/350 руб. И о чудо- моторчик ожил! И машина чистая )))
Спасибо форумчанам за советы.
Nafanja
Замёрзла, гнида!
Вычитал, что можно реанимировать водкой, хочу попробовать.
Значит просто покупаешь поллитру и прям на морозе, в бачок её?
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:10) *
Замёрзла, гнида!
Вычитал, что можно реанимировать водкой, хочу попробовать.
Значит просто покупаешь поллитру и прям на морозе, в бачок её?

Если тёплой парковки нет, то надо в неветренном месте постоять, чтобы подкапотное пространство и трубочки и писалки отогрелись.
Ну и чтобы мороз не очень сильный был...

Для ускорения процесса капот накрыть можно чем-нибудь...

ЗЫ. Каждая зима как в первый раз... pardon.gif
Nafanja
Цитата(ValeryK @ 1.12.2010, 18:17) *
Если тёплой парковки нет, то надо в неветренном месте постоять, чтобы подкапотное пространство и трубочки и писалки отогрелись.
Ну и чтобы мороз не очень сильный был...

Для ускорения процесса капот накрыть можно чем-нибудь...

ЗЫ. Каждая зима как в первый раз... pardon.gif

Ну при таких условиях и водка не нужна, само всё отогреется. Значит если просто ливануть из бутылки в бачок - это мёртвому припарка?
Ага, одни и те же грабли, хотя ранее всегда удавалось избежать этой проблемы..
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:21) *
Ну при таких условиях и водка не нужна, само всё отогреется. Значит если просто ливануть из бутылки в бачок - это мёртвому припарка?

Зависит от соотношения количества льда и водки...

Ну, будет водка плескаться поверх льда... pardon.gif
Gosto
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 18:21) *
...
Ага, одни и те же грабли, хотя ранее всегда удавалось избежать этой проблемы..

Раз замерзла, значит там не так уж и много чего. Езжай на бесплатную подземную стоянку ближайшего гипермаркета и погуляй там с часок-полтора. Можно и кипяточка в бутылке прихватить в теплый салон и залить на стоянке. Погуляв, проверить, если разморозилось, то выписай все, что там есть, потом незамерзайку и пописать вхолостую еще. Если сразу не размерзло, погуляй еще. Это стоит того.
stoi
Цитата(Gosto @ 1.12.2010, 19:33) *
Раз замерзла, значит там не так уж и много чего. Езжай на бесплатную подземную стоянку ближайшего гипермаркета и погуляй там с часок-полтора. Можно и кипяточка в бутылке прихватить в теплый салон и залить на стоянке. Погуляв, проверить, если разморозилось, то выписай все, что там есть, потом незамерзайку и пописать вхолостую еще. Если сразу не размерзло, погуляй еще. Это стоит того.

Москвичи часто забывают, что во многих городах России просто нет подземных парковок и гипермаркетов ((
Tonyo
А у нас в клубе кто-то делал подогрев бочка\форсунок или не у нас ?
Gosto
Цитата(stoi @ 1.12.2010, 18:59) *
Москвичи часто забывают, что во многих городах России просто нет подземных парковок и гипермаркетов ((

Так я Нафане отвечал. У него Мск числится.
Tonyo
Я ж говорю было что-то про подогрев
/forum/index.php?...mp;#entry419175
Gosto
Цитата(Tonyo @ 1.12.2010, 19:29) *
Я ж говорю было что-то про подогрев

А вот правильный ответ.
/forum/index.php?...st&p=397653
Nafanja
а есть на мкад от дмитровки до рязанки развлекательный центр с теплой порковкой?может кто знает? все-равно в пробке стою
ValeryK
Цитата(stoi @ 1.12.2010, 21:59) *

Т-с-с... Они этого просто не знают...

(Чтобы что-то забыть, надо это сначала узнать) pardon.gif
Gosto
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:07) *
а есть на мкад от дмитровки до рязанки развлекательный центр с теплой порковкой?может кто знает? все-равно в пробке стою

Подожди, ща я порою в инете.
Dimara
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:07) *

На МКАДе нет ТЦ с теплыми парковками,

Цитата(Gosto @ 1.12.2010, 20:12) *
Подожди, ща я порою в инете.

Хотя Владимир сейчас нароет)))
Nafanja
жаль... спасибо всем.
Толян
Было дело замерзла в прошлую зиму, купил незамерзайку -30, она зараза при -10 замерзла, долго мучился чтобы отогреть, бутылка водки, пять фомфуриков чистого спирта. Все равно помог только теплый гараж. В феврале покупал под рулевой в Авто лиге в подарок дали четыре пяти литровки, не замерзает, но после 5 минут езды bad.gif bad.gif bad.gif . Нашел хорошую Снегурочка не воняет и не мерзнет. Выставлял на улицу проверял -30 все ок! good.gif
Gosto
Пересечение Дмитровки и МКАД подойдет?

Дата открытия: 19 декабря 2008 г.
Масштаб: Суперрегиональный
Категория: Торгово-развлекательный
Этажность: 2 этажа
Общая площадь: 2 500 00 кв.м.
Торговая площадь: 150 000 кв.м
Парковка: 4 000 машиномест

ТРЦ "Рио" - современный московский торгово-развлекательный комплекс, расположенный на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Торговый центр "Рио" - это одна из самых крупных в Москве комплексных построек, занимающая участок более 10 Га и обладающая удачным расположением по отношению к транспортным потокам столицы. По международной классификации торговых центров Urban Land Institute торговый проект "Рио" является суперрегиональным.

ТРЦ "Рио" на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД входит в состав многофункциональной рекреационной зоны "Сити-Парк Москва" вместе с административным центром с гостиницей площадью около 40 000 кв.м.

ТРЦ "Рио" ориентирован на посетителей разных возрастов и уровней дохода. В основе концепции его развития предоставление уникальных возможностей совмещения шопинга и развлечений для всей семьи. По официальным данным в торговой зоне ТРЦ «Рио» проживает 2 402 506 человек.

Якорные арендаторы: "НАШ Гипермаркет" (20 000 кв.м), DIY гипермаркет "Наш Дом", гипермаркет электроники "Эльдорадо", развлекательный центр "Джангл Стар", многозальныйкинотеатр "Синема Стар".

Сопутствующие арендаторы: магазины «Детский мир» (2700 кв.м), «Спортмастер» (2600 кв.м), одежные универмаги Marks&Spencer, «Снежная Королева», Lady&Gentleman City, TopShop.

Товарные группы: одежда, обувь, белье, аксессуары, подарки, продовольственные товары, мебель, предметы интерьера, товары для дома, парфюмерия и косметика, товары для спорта и отдыха, электроника и бытовая техника, средства связи.

Торговая галерея: Adidas, Nike, Mexx, TopShop, O'Stin, Спортмастер, Снежная Королева, Ego, Sasch, Lady & Gentleman City, Douglas Rivoli, Marks & Spencer, Geox, Giovani Botticelli, LTB, Золотая Стрекоза, Corso Como, L'ete, Flo&Jo, JS Casual, Luhta, The Windsor Knot, Полет, Henderson, Zoppini Store, Gerry Weber, Savage, Bon Joli, Tan Mark, L'Occitane, Золотой прииск, Romana, Calvin Klein Jeans, re:Store, Carlo Pazolini, Lady Collection, Caterina Leman, Accessorize, Christ, Эстель Адони, Douglas Rivoli, Chaperche, Velars.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.