Nafanja
16.12.2009, 20:31
Nafanja
16.12.2009, 20:41
Цитата(Wu Tang @ 16.12.2009, 2:42)

Еще недавно при слабеньких морозах залил себе незамерзайку (концентрат) и разбавил водой. Все было отлично пока не пришли морозы покрепче. В общем пару-тройку дней проездил со льдом (как я думал), благо дороги были сухие и на лобовуху ниче не летело. Сегодня решил все это дело растопить горячей водой. В общем стал заливать горячую воду и ждать пока она растопит лед, затем пшикал все это добро на лобовуху, дабы опустошик омывательный бачек для залива большего кол-ва концентрата. Процедура вроде прошла успешно, залил я концентрат заново в перемешку с водой (правда воды уже конечно же меньше налил раза в 2) под самое горло. Смотрю вода как бы стала бурлить, ну думаю возможно воздух стал выходить из растопленного льда. Прошло минут 10-20 и решил я посмотреть что там и как. Открыв заново крышку бочка, обнаруживаю, что жидкость куда-то ушла, долил еще почти поллитра, опять под самое горло. Заглянул под машину, но там "сухо" и никаких подтеков. Было это примерно в 3 часа дня.
В 4-30 я уже был дома и оставил машину под балконом, т.к. к 23-20 на вокзал. Ночью поехал на вокзал, все сделал и поехал ставить машину на стоянку. И тут вспомнил про жидкость в бачке. Открываю опять бачок и опять не вижу этой сраной жидкости!!! Сажусь в машину давлю на рычаг дворников... и даже моторчика не слышно. Замерзнуть вода не могла никак, т.к. я размешал концентрат в такой пропорции, что морозы до -30 должно выдерживать (сам концентрат Ликви Моли с температуным режимом до -60 по цельсию). Пришел домой и специально стал осматривать то место где стояла машина под балконом. Блин, там сухо!!! Жидкость ярко синего цвета и на снегу ее полюбому было бы видно.
Чуваки, кто внутри выпивает мою незамерзайку???
А какой общий объём залили за всё это время? Если мне не изменяет память, у нас чуть более 3-х литров помещается в бочок омывателя.
Как вариант: Может просто не весь лёд растопили, и где-нибудь по середине бачка осталась "ледяная крышка ", под которой была пустота. А потом своё дело сыграли концентрат и поездки, растопив её. Вот уровень воды и опустился?
РоманMegane
16.12.2009, 22:11
а я вот закупил жиддкость прям у производителя, утром вышел -28. Рескнул брызнуть и приятно удевился, тонко но писает) Жидкость обнинская Синтек -20. Все по честному, как указали даже больше!!! Теперь рад что взял много, еще и друзьям помог.
А я залил незамерзайку valgo. Купил в палатке при шиномонтаже по принципу, какая меньше пахнет. Купил 5 литров за 160. Запах зеленое яблоко. Очень мягкий и слабый запах, спиртом не отдает. Канистра еще понравилась с насадкой для заливки. Для мегана - очень актуально. Перед этим купил незамерзайку зеленую в "копеечке" за 125 р.- воняет - страшно, при этом в -15 стала замерзать, хоть и стоит на ней гордая надпись -25!
У valgo, тоже было написано, что до -25. Я спросил у продавца: этикетка не врет? Продавец честно ответил - врет, на самом деле незамерзайка до -30.
Пока -30 на улице не было, но вот сегодня утром Меганчик гордо показал -27. Жидкость брызгала, но уже не так резво. Видимо не обманули.
Цитата(Yaroslav35 @ 14.12.2009, 18:13)

Если она, незамерзайка то есть, в бачке замерзнет, то это страшно или нет? У кого замерзало и что было потом?
Эта падла незамерзайка однозначно замерзла .... только я не просек когда успела )
ветервголове
17.12.2009, 2:12
замёрзла на хрен вся сначала из 4 форсунок работало 3 потом 2 ,а потом трындец
завтра за водкой
Все хорошо незамерзайка, не замерзает, просто не брызгает, соскочил патрубок. В выходной пол морды разбирать искать бачок. Да на Москвичах и жигулях снял все увидел:(
Хочешь лучше машину - глубже лезть к тому что отломилось!!! :(
Второй раз на грабли ((
Уехал в командировку - было тепло. Приехал - мороз. Летняя омывайка замерзла пока я ездил ((
Пугает то, что шума моторчика не слышу. Мог он сгореть? Никто не в курсе - где предохранитель на него?
Долил грамм 300 зимней омывайки - больше не влезло . Не помогло ((
А ведь всего-то -3 -5 мороза!
Командир БЧ-2
23.11.2010, 16:07
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 14:06)

Второй раз на грабли ((
Уехал в командировку - было тепло. Приехал - мороз. Летняя омывайка замерзла ((
Пугает то, что шума моторчика не слышу. Мог он сгореть? Никто не в курсе - где предохранитель на него?
В крытую стоянку с плюсовой температурой. Насос просто замерз.
Johnnie Walker
23.11.2010, 16:15
я еще в октябре пытался слить воду и залить назмерзайку, минут 5 постояв посливаа я долил в бачек почти 5 литров голубой жидкости ... скоко там влезло хз, но думаю моно было все 5 литров заливать .... но там определенно бак больше 4х литров
алексей меганович
23.11.2010, 16:21
На прошлой неделе перешел на зимнюю омывайку. Второй год лью продукт от Хай Гир. До этого лил Спектрол. Ничего, доволен.
Разбавил в соотношении 1 к 1. До - 10.....-12 не должна замерзнуть.
А до "лютых" холодов я её использую.
Цитата(Johnnie Walker @ 23.11.2010, 14:15)

я еще в октябре пытался слить воду и залить назмерзайку, минут 5 постояв посливаа я долил в бачек почти 5 литров голубой жидкости ... скоко там влезло хз, но думаю моно было все 5 литров заливать .... но там определенно бак больше 4х литров
да.. внушительный у вас бачок.
вот в Меган-1 всего 2,5 литра входит
Т.е. случаев сгорания моторчика у форумчан не было?
Тогда вы меня успокоили....
Осталось найти теплое помещение. У нас в городе ничего подобного нет, теплых гаражей у знакомых - тоже ((
Вот засада... Оттепель бы сейчас на полдня... С солнышком...
Командир БЧ-2
23.11.2010, 16:42
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 14:38)

Можно чей нибудь капитальный гараж и оставить поработать движок- прогреет. Я с такой проблемой справлялся и в пенале.
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 15:38)

Осталось найти теплое помещение. У нас в городе ничего подобного нет, теплых гаражей у знакомых - тоже ((
Фен обычный домашний под подкрылок, струя воды из шланга на бачек на полчасика, накрыть морду (машины) покрывалом и прогреть.
Цитата(Лис @ 23.11.2010, 16:57)

Фен обычный домашний под подкрылок, струя воды из шланга на бачек на полчасика, накрыть морду (машины) покрывалом и прогреть.
в отсутствие гаража - только последнее. Не уверен - поможет ли?
Да и картина меня не радует - укутать морду машины тряпками и у всех на виду перед домом греть...
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 16:11)

Да и картина меня не радует - укутать морду машины тряпками и у всех на виду перед домом греть...
Ну мы же русские люди. Нас трудности не останавливают. Лампочку на 12В с патроном в бачек опусти. Только чтобы в жидкости была. Иначе стенку проплавит. Если замерз под пробку вначале пару чайников кипяточку по заливной горловине тонкой струйкой.
Мойки платные никто не отменял.
На дворе не -30С. Тебе надо то чуть чуть.
До меня от Сергиевого километров 110. Заезжай, отогреем!
Цитата(Лис @ 23.11.2010, 17:21)

Ну мы же русские люди. Нас трудности не останавливают. Лампочку на 12В с патроном в бачек опусти. Только чтобы в жидкости была. Иначе стенку проплавит. Если замерз под пробку вначале пару чайников кипяточку по заливной горловине тонкой струйкой.
Мойки платные никто не отменял.
На дворе не -30С. Тебе надо то чуть чуть.
До меня от Сергиевого километров 110. Заезжай, отогреем!

Про лампочку - плохая шутка. Коротнет. А бачок у нас где? Куда мойщику теплую воду лить? Как раз помыться пора давно...
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 16:11)

Старый проверенный способ.
Плащь накидку на копот. Пол, часа и отойдет Ваш меган.
Можно брезент, или полиэтиллен.
Калиостро
23.11.2010, 17:28
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 16:25)

Про лампочку - плохая шутка. Коротнет. А бачок у нас где? Куда мойщику теплую воду лить? Как раз помыться пора давно...
Переднюю часть правого локера отведи от бампера,бачек там.
manivala
23.11.2010, 17:38
мойка и все счастливы!
именно таким образом спасалась прошлой зимой когда прозевала момент замены замерзайки на незамерзайку)

Не коротнет.
Цитата(Калиостро @ 23.11.2010, 16:28)

Переднюю часть правого локера отведи от бампера,бачек там.
Удобно шланг сунуть в щель дырки для выхода заливной горловины в моторный отсек. Чтобы вода стекала по горловине и бачку.

Теплую не обязательно. И под холодной оттает.
Попробуй налей в бачек теплой неразбавленной незамерзайки, я таким способом отогревал у себя раньше. Сейчас заранее заливаю незамерзайку.
Цитата(stoi @ 14.12.2009, 19:38)

Водка помогла в прошлом году. Но у меня было полбачка и мороз не сильный. Минут 30 маялся.
Так что - лучше не доводить до этого!
Что мешает поступить так как в 2008, водка подорожала?
Цитата(stoi @ 23.11.2010, 15:06)

Второй раз на грабли ((
Уехал в командировку - было тепло. Приехал - мороз. Летняя омывайка замерзла пока я ездил ((
а розетки нет под боком: снять лючок правый, который для замены лампочек в подкрылке, и засунуть туда маленький женский фен для волос. У меня прошлой зимой электрозеркало боковое замерзло после мойки- не регулировалось, феном нормально отогрел
У меня на ТАЗике и обычная вода не мерзнет 8) сделал себе самопальный подогрев бачка и забыл эту проблему
Цитата(Dimara @ 23.11.2010, 17:49)

Что мешает поступить так как в 2008, водка подорожала?

бачок полный ((
В прошлом - полбачка было
алексей меганович
23.11.2010, 19:04
На автомойку!
Пока приводят в порядок Ваш автомобиль, "замерзайка" отогреется.
Цитата(алексей меганович @ 23.11.2010, 18:04)

На автомойку!
Пока приводят в порядок Ваш автомобиль, "замерзайка" отогреется.
+1, можно еще пылесос заказать, чтоб побольше времени погрелась.
Цитата(ahsas @ 23.11.2010, 19:15)

+1, можно еще пылесос заказать, чтоб побольше времени погрелась.
Так и сделаю. Как раз - машина грязная вусмерть ))
MegaPodolchanin
23.11.2010, 19:55
В сильный мороз не надо заливать незамерзайку под завязку,чтобы было место,куда в случае замерзания можно будет долить горячей водки или концентрата незамерзайки.
Не думал, что мойка поможет - ан нет, помогла!
Мойка + Пылесос = 20 мин/350 руб. И о чудо- моторчик ожил! И машина чистая )))
Спасибо форумчанам за советы.
Замёрзла, гнида!
Вычитал, что можно реанимировать водкой, хочу попробовать.
Значит просто покупаешь поллитру и прям на морозе, в бачок её?
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:10)

Замёрзла, гнида!
Вычитал, что можно реанимировать водкой, хочу попробовать.
Значит просто покупаешь поллитру и прям на морозе, в бачок её?
Если тёплой парковки нет, то надо в неветренном месте постоять, чтобы подкапотное пространство и трубочки и писалки отогрелись.
Ну и чтобы мороз не очень сильный был...
Для ускорения процесса капот накрыть можно чем-нибудь...
ЗЫ. Каждая зима как в первый раз...
Цитата(ValeryK @ 1.12.2010, 18:17)

Если тёплой парковки нет, то надо в неветренном месте постоять, чтобы подкапотное пространство и трубочки и писалки отогрелись.
Ну и чтобы мороз не очень сильный был...
Для ускорения процесса капот накрыть можно чем-нибудь...
ЗЫ. Каждая зима как в первый раз...

Ну при таких условиях и водка не нужна, само всё отогреется. Значит если просто ливануть из бутылки в бачок - это мёртвому припарка?
Ага, одни и те же грабли, хотя ранее всегда удавалось избежать этой проблемы..
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:21)

Ну при таких условиях и водка не нужна, само всё отогреется. Значит если просто ливануть из бутылки в бачок - это мёртвому припарка?
Зависит от соотношения количества льда и водки...
Ну, будет водка плескаться поверх льда...
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 18:21)

...
Ага, одни и те же грабли, хотя ранее всегда удавалось избежать этой проблемы..
Раз замерзла, значит там не так уж и много чего. Езжай на бесплатную подземную стоянку ближайшего гипермаркета и погуляй там с часок-полтора. Можно и кипяточка в бутылке прихватить в теплый салон и залить на стоянке. Погуляв, проверить, если разморозилось, то выписай все, что там есть, потом незамерзайку и пописать вхолостую еще. Если сразу не размерзло, погуляй еще. Это стоит того.
Цитата(Gosto @ 1.12.2010, 19:33)

Раз замерзла, значит там не так уж и много чего. Езжай на бесплатную подземную стоянку ближайшего гипермаркета и погуляй там с часок-полтора. Можно и кипяточка в бутылке прихватить в теплый салон и залить на стоянке. Погуляв, проверить, если разморозилось, то выписай все, что там есть, потом незамерзайку и пописать вхолостую еще. Если сразу не размерзло, погуляй еще. Это стоит того.
Москвичи часто забывают, что во многих городах России просто нет подземных парковок и гипермаркетов ((
А у нас в клубе кто-то делал подогрев бочка\форсунок или не у нас ?
Цитата(stoi @ 1.12.2010, 18:59)

Москвичи часто забывают, что во многих городах России просто нет подземных парковок и гипермаркетов ((
Так я Нафане отвечал. У него Мск числится.
Цитата(Tonyo @ 1.12.2010, 19:29)

Я ж говорю было что-то про подогрев
А вот правильный ответ.
/forum/index.php?...st&p=397653
а есть на мкад от дмитровки до рязанки развлекательный центр с теплой порковкой?может кто знает? все-равно в пробке стою
Цитата(stoi @ 1.12.2010, 21:59)

Т-с-с... Они этого просто не знают...
(Чтобы что-то забыть, надо это сначала узнать)
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:07)

а есть на мкад от дмитровки до рязанки развлекательный центр с теплой порковкой?может кто знает? все-равно в пробке стою
Подожди, ща я порою в инете.
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:07)

На МКАДе нет ТЦ с теплыми парковками,
Цитата(Gosto @ 1.12.2010, 20:12)

Подожди, ща я порою в инете.
Хотя Владимир сейчас
нароет)))
Пересечение Дмитровки и МКАД подойдет?
Дата открытия: 19 декабря 2008 г.
Масштаб: Суперрегиональный
Категория: Торгово-развлекательный
Этажность: 2 этажа
Общая площадь: 2 500 00 кв.м.
Торговая площадь: 150 000 кв.м
Парковка: 4 000 машиномест
ТРЦ "Рио" - современный московский торгово-развлекательный комплекс, расположенный на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Торговый центр "Рио" - это одна из самых крупных в Москве комплексных построек, занимающая участок более 10 Га и обладающая удачным расположением по отношению к транспортным потокам столицы. По международной классификации торговых центров Urban Land Institute торговый проект "Рио" является суперрегиональным.
ТРЦ "Рио" на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД входит в состав многофункциональной рекреационной зоны "Сити-Парк Москва" вместе с административным центром с гостиницей площадью около 40 000 кв.м.
ТРЦ "Рио" ориентирован на посетителей разных возрастов и уровней дохода. В основе концепции его развития предоставление уникальных возможностей совмещения шопинга и развлечений для всей семьи. По официальным данным в торговой зоне ТРЦ «Рио» проживает 2 402 506 человек.
Якорные арендаторы: "НАШ Гипермаркет" (20 000 кв.м), DIY гипермаркет "Наш Дом", гипермаркет электроники "Эльдорадо", развлекательный центр "Джангл Стар", многозальныйкинотеатр "Синема Стар".
Сопутствующие арендаторы: магазины «Детский мир» (2700 кв.м), «Спортмастер» (2600 кв.м), одежные универмаги Marks&Spencer, «Снежная Королева», Lady&Gentleman City, TopShop.
Товарные группы: одежда, обувь, белье, аксессуары, подарки, продовольственные товары, мебель, предметы интерьера, товары для дома, парфюмерия и косметика, товары для спорта и отдыха, электроника и бытовая техника, средства связи.
Торговая галерея: Adidas, Nike, Mexx, TopShop, O'Stin, Спортмастер, Снежная Королева, Ego, Sasch, Lady & Gentleman City, Douglas Rivoli, Marks & Spencer, Geox, Giovani Botticelli, LTB, Золотая Стрекоза, Corso Como, L'ete, Flo&Jo, JS Casual, Luhta, The Windsor Knot, Полет, Henderson, Zoppini Store, Gerry Weber, Savage, Bon Joli, Tan Mark, L'Occitane, Золотой прииск, Romana, Calvin Klein Jeans, re:Store, Carlo Pazolini, Lady Collection, Caterina Leman, Accessorize, Christ, Эстель Адони, Douglas Rivoli, Chaperche, Velars.