Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теракта на ж.д. не было!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Ссылки
Страницы: 1, 2, 3
Henecol
Вот если посмотреть здесь

http://www.mk.ru/?p=192 - мощность всего 250 г, а воздействие на полотно почти такое же, как и в случае 7 кг? Что-то действительно не вяжется.
Зяблик
Цитата(Asur @ 1.12.2009, 11:11) *
...не такая уж и кровавая. Не весь ведь поезд грохнули.
На счёт оправданности - не верно. Очень даже оправданная. Мы ведь говорим о терракте унесшим жизни многих невиновных пассажиров, а не о двух высокопоставленных лицах в нашей стране, осваивающих многомиллиардные госбюджеты и например раздающим средства резервных фондов частным банкам.. так что задача выполнена.

Степа, а где я написал, что это теракт? Я написал, что уничтожение одного-двух чинов путем подрыва целого состава, это уже другая квалификация преступления.
Народ хочет знать, а что на самом деле произошло. Согласись, покушение на жизнь человека например путем отстрела-это одно. А закладка заряда под проходящий скорый поезд-это немного другое.
Представляю картину: заказчик покушения обращается к фирме по оказанию профильных услуг, а у этой фирмы ни снайпера, ни мастера ножа, ни Маньки-отравительницы. Зато есть старый проверенный подрывник. Ну выбирать не приходится. А то, что погибнут другие, это ...... ну, простите-извините вот такой при подрыве может быть ущерб. Зато объект устранен.
Прямо кино.
Artur76
Самое страшно то что люди погибли, а кто это сделал это уже второй вопрос.
Schelter
Цитата(Зяблик @ 1.12.2009, 14:12) *
Я написал, что уничтожение одного-двух чинов путем подрыва целого состава, это уже другая квалификация преступления.

Прямо кино.

Не то слово - кино! Это, по-моему, не реально. Ну как можно просчитать, что именно тот кто там "заказан" именно будет уничтожен в такой ситуации?
Не все ехавшие в тех вагонах погибли, Слава Богу! И рассчитать, имхо, невозможно, кто погибнет, а кто нет... Погибли то не от взрыва (если он был), а от крушения вагонов ...
Asur
Цитата(Schelter @ 1.12.2009, 13:23) *
Не то слово - кино! Это, по-моему, не реально. Ну как можно просчитать, что именно тот кто там "заказан" именно будет уничтожен в такой ситуации?
Не все ехавшие в тех вагонах погибли, Слава Богу! И рассчитать, имхо, невозможно, кто погибнет, а кто нет... Погибли то не от взрыва (если он был), а от крушения вагонов ...

Да ну. Бросьте. Можно.
Вы просто не узнаете от чего они на самом деле умерли..
Командир БЧ-2
Когда взорвалась подводная лодка «Курск», наблюдательные люди немедленно заметили в списке находившихся на борту людей фамилию Гаджиев. «Ага!» – сказали наблюдательные люди, после чего моджахеды разместили на своих диких сайтах сообщение о том, что таки да – это они лодку того…

«Зачем нужны все вот эти вот журналисты, репортеры, телеканалы и официальные сообщения, если все равно никто ничему не верит?»
Потом моджахеды точно так же брали на себя ответственность за пожар на Останкинской телебашне.

Когда сломалась 11-я колонна «Трансвааль-парка», множество людей пытались доказать, что колонну взорвали. И что крыша аквапарка рухнула в результате теракта. Высказывалась даже вполне фантастическая версия о том, что это был не теракт, а случайный выстрел чем-то очень опасным с территории расположенной в километре Службы внешней разведки.

Когда водой выбило плохо прикрученную крышку второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, блогосфера полнилась совершенно достоверными сообщениями о том, что по станции все время бродили какие-то подозрительные люди, похожие на террористов. И что никакая это не техногенная катастрофа, а самый настоящий теракт.

Власти же во всех этих случаях, как известно, скрывали.

И вдруг – всё изменилось! Сошел с рельсов «Невский экспресс». Власти говорят – теракт. ЖЖ-эксперты смеются: не надо нам тут вола крутить! Мы прекрасно знаем, что никакой это не теракт, а вовсе даже техногенная катастрофа! Два года назад, когда «Невский экспресс» уже взрывали, когда с рельсов сошли не три вагона, а чуть менее чем все, никто в версии теракта не сомневался. Потому что никто не погиб.

А если погибли люди – значит, тут замешаны власти. И значит – им верить нельзя.

И вот уже появляются версии.

Версия номер один: на самом деле произошла техногенная авария, лопнул рельс, но власти скрывают, потому что через 10 дней должна начаться эксплуатация скоростного поезда «Сапсан», не хочется портить статистику. Появляются свидетельства различных специалистов и комментарии к ним в виде: «Мне товарищ сказал, у которого приятеля папа работает на железной дороге». Из этих свидетельств и комментариев следует, что при каждой поездке «Невского экспресса» и «Сапсана» от них отваливаются огромные детали (даже вес назывался – 100 килограммов!), которые долбят по рельсам и разрушают шпалы. И что после каждого перегона Москва – Петербург эти поезда чуть ли не восстанавливают заново, как американские космические корабли. А в проект «Сапсан» вбуханы такие деньжищи, что… что даже Федеральная служба безопасности из уважения к этим деньжищам нашла на месте разрыва рельса следы взрывчатых веществ.

Вторая версия – следствия «казуса Литвиненко – Фельштинского», который заставляет видеть в любой катастрофе руку Кремля и спецслужб. Раз уж «ФСБ взорвала Россию», то почему бы ей не взорвать какой-то там поезд. Зачем? А чтобы убить главу Росрезерва. Или главу Росавтодора. Или заместителя главы Росрыболовства. Или главу управы «Кузьминки». Выбирай на вкус. Ах, да! В разбитом вагоне нашли чемодан с героином. Тоже сигнал! А раз самолет, в котором летел генерал Трошев, уничтожила ФСБ (а это в «Живом Журнале» все знают), то значит, и поезд – тоже они.

Третья версия традиционная: катастрофа поезда подстроена для того, чтобы отвлечь население от чего-то очень опасного для власти Кремля. Например – от майора Дымовского. Или от Ходорковского. Или от новой войны с Грузией и Украиной, которая начнется буквально вот-вот, если уже не началась в ночь на субботу. Или от обвальной девальвации и дефолта. Ну не может быть, чтобы все было в порядке! Что-то должно быть не так! А нас всех держат за быдло.

Разумеется, нашлись люди, которым позвонили (прислали сообщение по icq, сказали на работе, проболтались в автобусе), что на самом деле жертв – сотни, что выжили единицы и что мы никогда не узнаем правды о том, что произошло.

Все адепты высказанных выше различных версий, несомненно, сходятся в одном: в этой стране жить нельзя. Надо немедленно уезжать: в Грузию, на Украину, в Америку, на Луну – куда угодно, но уезжать. Не можете уехать сами – увозите хотя бы детей, потому что здесь скоро не будет ничего (будет кровавая резня, распад страны, гражданская война, ментовской беспредел, концлагеря, фашизм и ядерный холокост).

Те же, кто не может уехать и не может увезти детей, рассуждают негромко. Негромко, но веско. «Так им и надо, буржуям, – говорят эти люди. – Мало их там порубило. Платить по три тыщи за билет, когда в стране пенсионеры с голоду умирают, – это преступление. Эти в столицах совсем зажрались, туда им всем и дорога – в тверские болота».

И на самом деле это – проблема. Вот это тотальное недоверие ко всему тому, что говорят власти, – это большая проблема. Власти говорят: авария, – а население отвечает: врешь! Не авария, а теракт! Власти говорят: теракт, – а население отвечает: врешь! Не теракт, а авария! У тебя там не закрытый, а открытый перелом! good.gif
Власть это, вроде бы, понимает – иначе бы не было беспрецедентной прямой трансляции из оперативного штаба сразу на двух федеральных телеканалах.

Но блогосфера, видите ли, не смотрит федеральные телеканалы.

И в связи с этим возникает резонный вопрос: а зачем говорить правду тому, кто все равно ничему не поверит?

Зачем нужны все вот эти вот журналисты, репортеры, телеканалы и официальные сообщения, если все равно никто ничему не верит?

Получается так, что вообще не нужны.

http://www.vz.ru/columns/2009/12/1/354162.html
IgorY
Цитата(Schelter @ 1.12.2009, 12:22) *
Вот у меня похожее ощущение. Скорее, даже, такое : взрыв сделали спецы ПОСЛЕ аварии!

Вот тут и "всплывает" второй взрыв.
fox
А что если дело было так: Люди знали, в каком вагоне едут эти два товарища, и просто в тупую прилепили магнитную мину к самому вагону. Поставили таймер и готово. А разрушение рельса - результат воздействия колесной пары вагона, подлетевшего от взрыва. pardon.gif
Schelter
Цитата(Asur @ 1.12.2009, 14:35) *
Вы просто не узнаете от чего они на самом деле умерли..

Ок. Пусть их там умертвили как то по иному. Но маскировать это под крушение поезда!!!! Зачем поезд то крушить?
Да проще уж под сердечный приступ у себя в постели замаскировать, если что ...
sedoi_73
Поезд
karamultuk300
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 11:30) *
Фанцузский!!!!!!! документальный!!!!!!!!!!!!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif Как сказал Глобус 64 -справляю нужду кипятком! Смотрите ДТВ- Любовное чтиво!!!! Вам понравится! rofl.gif

Хорошо, французы лохи...
Быть может ты тогда расскажешь как все было на самом деле? а то мы сидим тут и думаем - где бы эксперта-всезнайку по Курску найти...? а он, оказывается, с нами. Ну давай, раз смеешься так уверенно, послушаем...
Командир БЧ-2
Цитата(karamultuk300 @ 1.12.2009, 13:56) *
Хорошо, французы лохи...
Быть может ты тогда расскажешь как все было на самом деле? а то мы сидим тут и думаем - где бы эксперта-всезнайку по Курску найти...? а он, оказывается, с нами. Ну давай, раз смеешься так уверенно, послушаем...

Тыкать будете жене под одеялом. Кого интересовало, тот все знания от меня получил. На форуме на подобные темы распространяться не намерен. Продолжайте смотреть постановочные спектакли по ТВ, я в отличие от многих постановки в театрах смотрел, когда там были настоящие актеры- Яншин, Ульянов, Лавров, Янковский.
uncle_Vo
Цитата(sedoi_73 @ 1.12.2009, 15:15) *
Поезд

Меня сильно впечатлило. Оказывается, поезд с рельсов сбросить не так и просто...
Asur
Командир, спасибо! Наши сомнения рассеяны - журналисты не нужны!.. =)
karamultuk300
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 15:04) *
Тыкать будете жене под одеялом. Кого интересовало, тот все знания от меня получил. На форуме на подобные темы распространяться не намерен. Продолжайте смотреть постановочные спектакли по ТВ, я в отличие от многих постановки в театрах смотрел, когда там были настоящие актеры- Яншин, Ульянов, Лавров, Янковский.

Гуляйте дядя.

Цитата(lyuber @ 1.12.2009, 12:20) *
Сам считаю что теракта не было. При подрыве рельса в месте разрушения должен произойти его изгиб (загиб). На фото рельс прямой. При заявленной массе заложенного заряда (7 кг) кусок рельса (1-е фото) должен находиться ну никак не ближе 200-300 метров от места происшествия. Ну или по крайней мере не лежать в непосредственной близости.

Ну кто вам сказал, что рельсы обязательно должны быть изогнуты? С чего вы взяли? Это что, новый закон физики? В свое время, находясь … кое-где, неоднократно видел подорванные рельсы - и трамвайные и ж/дорожные… но при этом ни разу (!) не видел загнутых вверх рельс (не знаю, может не повезло...). Видел как раз то, что на снимках - вырванные фрагменты рельса.

Второе - нельзя по размерам воронки определить силу взрыва - это делается на основе комплексных расчетов, а не только исходя из глубины и диаметра воронки. Вы забываете - взрыв был на ж/д полотне. Это - усиленное инженерное сооружение, рассчитанное на силовые нагрузки (поезда знаете сколько весят? а перепады температур держать? да что тут говорить – на железнодорожные пути Боинг с небес в Перми хлопнулся – вы там воронку видели??? А я вам скажу (пообщавшись со специалистами), когда самолет падает в чистое поле и не плашмя (как это было, например с Ту-154 под Донецком из-за потери скорости), некоторые его фрагменты уходят под землю на несколько метров!, т.е. - размеры воронки небольшие, потому что сила взрыва, не сумев «прокопать полотно», вся ушла вверх, прихватив с собой кусок рельса.

Далее - где следы схода? (такой вопрос задал тут один гражданин). А их и не будет, потому как взрыв произошел под вагоном и он просто улетел по воздуху в кювет.

Третье, вы представляете - устроить имитацию взрыва на глазах у бесчисленного количества людей - и МЧСовцев, врачей, ж/дорожников, пассажиров, ментов, и т.д.....? Ну допустим получилось, но... зачем? Чтоб скрыть следы распила денег от "Сапсана", угробив при этом двух глав серьезных ведомств - да вы чего? Смеетесь или думаете, что отморозков больше, чем на самом деле? Да кого эти "распилы" денег волнуют? Вон сынок Якунина у Московского вокзала строит очередную хрень на деньги, поступающие не без помощи папаши - и клали они на нас и наши мысли про «распилы» и «откаты». Для неверующих моим словам спрошу - Саяно-Шушенская ГЭС бабахнула и даже акты нашли подписанные Чубайсом о сдаче в эксплуатацию конченных турбин (и доказывать ничего не надо) и людей погибло в два раза больше - и что? Чубайса толпа разорвала? или в тюрьму он сел? или просто стал подозреваемым по уголовному делу - хрена лысыго! И никогда этого не будет, потому как мы этого не хотим, приходя на избирательные участки и голосуя за тех… кого любим и ценим))
Ян
Цитата(uncle_Vo @ 1.12.2009, 16:10) *
Меня сильно впечатлило. Оказывается, поезд с рельсов сбросить не так и просто...

За то у нас имеется богатый опыт! Я обратил внимание, что при взрыве рельс «обрезается», и никаких изгибов нет.
Dima-san
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 13:52) *
И на самом деле это – проблема. Вот это тотальное недоверие ко всему тому, что говорят власти, – это большая проблема. Власти говорят: авария, – а население отвечает: врешь! Не авария, а теракт! Власти говорят: теракт, – а население отвечает: врешь! Не теракт, а авария! У тебя там не закрытый, а открытый перелом! good.gif
Власть это, вроде бы, понимает – иначе бы не было беспрецедентной прямой трансляции из оперативного штаба сразу на двух федеральных телеканалах.

это наша ментальность
люди обманывают друг друга и при этом считают, что их тоже обманывают
Зеланд писал так, чтобы увидеть в отражении зеркала улыбку, нужно улыбнуться самому.
yur

Цитата(Dima-san @ 1.12.2009, 15:56) *
это наша ментальность
люди обманывают друг друга и при этом считают, что их тоже обманывают
Зеланд писал так, чтобы увидеть в отражении зеркала улыбку, нужно улыбнуться самому.

Согласен!
Не думаю, что теракта не было. Уж слишком большой бы обман получался, да и смысла особо не вижу в этом.
И кстати, хоть и Командира часто тут ругают, а ведь он зачастую правильные вещи говорит. Рубит правду матку в глаза.
Соломон
И в связи с этим возникает резонный вопрос: а зачем говорить правду тому, кто все равно ничему не поверит?
Статья написана тем, кто по долгу службы обязан вылизывать задницу власти, доказывая какая в России власть замечательная, да вот только с народом ей страшно не повезло. Хочу напомнить тем, кто запамятовал, некоторые фрагменты этой "правды". Например, что люди в подлодке ""Курск" живы и с ними налажена связь. Например что газ, применённый на Дубровке, абсолютно безвредный. Например что детей в Бесланской школе всего 200. Ещё продолжать примеры "правды", которую до нас доносят власти? Охренительно они все правдивые
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 1.12.2009, 15:15) *
Например, что люди в подлодке ""Курск" живы и с ними налажена связь.

Владислав, ну ты то откуда знешь, что это- ПРАВДА?
Schelter
Цитата(Соломон @ 1.12.2009, 17:15) *
Охренительно они все правдивые

Забыл недавнее еще - СШ ГЭС good.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 16:22) *
Владислав, ну ты то откуда знешь, что это- ПРАВДА?
Валер, но ведь этого не было ничего. Зачем было врать то? И если они нагло врали всё это время (вот даже уважаемый Schelter подсказал, что я ещё не про всю "правду" написал, которая с гибелью многих людей связана), то почему вдруг я должен поверить именно сейчас?

PS Валер, я знаю что тема "Курска" для тебя очень болезненна. Извини, ради Бога. Ну вычеркни мысленно из моего сообщения про "Курск" и поставь на это место враньё, лившееся из властей при аварии на СШ ГЭС
uncle_Vo
Цитата(karamultuk300 @ 1.12.2009, 16:47) *
.....
....и клали они на нас и наши мысли про «распилы» и «откаты». Для неверующих моим словам спрошу - Саяно-Шушенская ГЭС бабахнула и даже акты нашли подписанные Чубайсом о сдаче в эксплуатацию конченных турбин (и доказывать ничего не надо) и людей погибло в два раза больше - и что? Чубайса толпа разорвала? или в тюрьму он сел? или просто стал подозреваемым по уголовному делу - хрена лысыго! И никогда этого не будет, потому как мы этого не хотим, приходя на избирательные участки и голосуя за тех… кого любим и ценим))

Вот не надо, пожалуйста, повторять эту брехню про то, что мы сами их на себя посадили и знай так вот тупо их на себе возим! Если Ваша профессиональная деятельность не связано с ИТ-делами, то поговорите с любым айтишником, работающим с базами данных и информационными системами, и Вам скажут, что даже в очень крупной системе (типа ГАС "Выборы") совсем не сложно формировать на выходе требуемые "заказчиком" цифры (прогосовавших за ....).
Не для того все эти "чубайсы" "туда" поставлены, чтобы "по недоразумению" потерять власть через выборы...
Ёнок
Всё дело в нескольких простых вещах:
1 - В сми столько лжи бывает, что правду трудно выделить. Вот и приучились многие верить, что это очередная ложь, чтобы скрыть еще более страшную тайну. Осталось додумать какую...
2 - Доступ к полной информации закрыт для простых людей, всё секретят и затаивают, чтобы прикрыть себя и свои ошибки. Отстутсвие подробной информации - повод для домыслов и слухов, а уж авторы их найдутся!
Поэтому и популярен фильм про Курск в мутной воде.

П.С. А то что шпалы оттащили, и воронку выкапали глубже, так это и очевидно: все работы сделали, всё зафиксировали лишнее (шпалы) убрали, чтобы не мешались. Воронка могла углубиться от того, что рабочие оттащили шпалы, ну и просто часть гравия могли забрать для проведения экспертиз различных.
А потом спецы уехали и прибежали журналюги фоткать, то что осталось под разными ракурсами...
karamultuk300
Когда взорвалась подводная лодка «Курск», наблюдательные люди немедленно заметили в списке находившихся на борту людей фамилию Гаджиев. «Ага!» – сказали наблюдательные люди, после чего моджахеды разместили на своих диких сайтах сообщение о том, что таки да – это они лодку того…

Я лично знаю гражданскую жену Гаджиева - она работала медсестрой в ведомственной поликлинике. Это был гражданский специалист, включенный в состав экипажа для испытаний. Тайной это никогда не было. Какие моджахеды? где ВЫ это взяли?
Командир БЧ-2
Цитата(karamultuk300 @ 1.12.2009, 16:25) *
где ВЫ это взяли?

Ахренеть. Ссылка для кого? rofl.gif
karamultuk300
Цитата(uncle_Vo @ 1.12.2009, 16:39) *
Вот не надо, пожалуйста, повторять эту брехню про то, что мы сами их на себя посадили и знай так вот тупо их на себе возим! Если Ваша профессиональная деятельность не связано с ИТ-делами, то поговорите с любым айтишником, работающим с базами данных и информационными системами, и Вам скажут, что даже в очень крупной системе (типа ГАС "Выборы") совсем не сложно формировать на выходе требуемые "заказчиком" цифры (прогосовавших за ....).
Не для того все эти "чубайсы" "туда" поставлены, чтобы "по недоразумению" потерять власть через выборы...

А айтишники - это не мы с вами? или они с Марса прилетели? Кто-то бюллетень с галочкой в урну, а кто-то результаты липует - разницы не вижу - голосуем ведь.
karamultuk300
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 17:27) *

И эту содержание этой ссылки процитировал театрал, который не верит телевизору, да еще и командир БЧ??? Вот это действительно охренеть...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 17:27) *

Кстати, театрал - а как думаете - Ахренеть или Охренеть? а?
Ян
Вранья, нет – скажем неточной информации у нас, конечно, хватает. Но, что касается, аварии на СШ ГЭС, то я информацию отслеживал от первых сообщений до опубликования «Акта технического расследования причин аварии», и не могу сказать, что имели место уж какие-то сильные искажения. Вот неграмотных комментариев, типа, за все ответе Чубайс, достаточно.

З.Ы. Чубайс, конечно виноват. Но, подписал он акт, или не подписал - это к данной конкретной аварии отношения не имеет.
Соломон
Цитата(karamultuk300 @ 1.12.2009, 17:35) *
А айтишники - это не мы с вами? или они с Марса прилетели? Кто-то бюллетень с галочкой в урну, а кто-то результаты липует - разницы не вижу - голосуем ведь.
И это тоже не так. Программисту заказали ПО. Видимо сразу оговорили возможность ручного ввода данных и их корректировку. Наверняка мотивировали тем, что мол "каналы" в стране аховые. Ну как "отвалится" тянущийся из-за Уральских гор какой-нибудь, как тогда данные ввести в централизованную базу? Вот он и предусмотрел. Обвинять ITшника аналогично обвинению кузнеца в изготовлении топора, которым потом кого-то убили. Резюме - это не мы, а ОНИ превратили выборы в фарс
alay
Никогда такого не было, и вот опять... (с)
Ну да, как ИТ-шник (в отставке pardon.gif ) подтверждаю - любое лицо, знающщеее логин/пароль, может ввести в базу данных что угодно.
Но система выборов легко контролируется внешним наблюдением!
Если бы голосовать приходило 80-90% избирателей, подтасовать выборы было бы невозможно чрезвычайно затруднительно, а подтасовки легко бы выявлялись, а виновных власти были вынуждены наказывать!
Все дело в наших пофигизме и аполитичности.
Звиняюсь за офф-топ sorry.gif
uncle_Vo
Цитата(karamultuk300 @ 1.12.2009, 18:35) *

Ну да, все бюллетени идеально честно пересчитываются, потом идеально честно цифры заносятся в БД, потом идеально честно преобразовываются ..... и почему-то на выходе совпадают с прогнозами "экспертов", сделанными до выборов...

А почему нас всех лишили права сказать, что мы не хотим НИКОГО из предлагаемых кандидатов? Была раньше графа - ПРОТИВ ВСЕХ.... С
Сколько реально народа ходит на выборы - правды мы не знаем, отследить судьбу своего голоса никто не может, хотя для айтишников такую вещь реализовать не слишком сложно было бы. Только вот "заказчик" чётко сказал (по-китайски - нахуа?!, нам что, на слово не верят, ААА!?).

Так што система сделана так, что НИЧЕГО в ней ПРОВЕРИТЬ просто гражданину невозможно. Только верить или не верить остаётся...
Вы, я вижу, из верующих в СИСТЕМУ pardon.gif
ValeryK
Цитата(Ян @ 1.12.2009, 19:42) *
З.Ы. Чубайс, конечно виноват. Но, подписал он акт, или не подписал - это к данной конкретной аварии отношения не имеет.

Э-э-э! Да, ты, брат, не наш, Чубайса защищаешь! Он рыжий, а значит - виноват всегда! biggrin.gif

Вообще роль Чубайса очень интересна в современной истории Россиию.
Там, где "пилят" очень большие деньги, участвует Чубайс. Прихватизация, реформа Росэнерго, сейчас Роснано.... pardon.gif

Цитата(alay @ 1.12.2009, 20:05) *
Но система выборов легко контролируется внешним наблюдением!

А это очень спорный вопрос....

Цитата(Соломон @ 1.12.2009, 19:45) *
И это тоже не так. Программисту заказали ПО. Видимо сразу оговорили возможность ручного ввода данных и их корректировку. Наверняка мотивировали тем, что мол "каналы" в стране аховые.

Ну, зачем так сложно.
Есть техзадание, по нему пишется программа, а "зачем?" да "почему?" - это уже не их дело.
Зяблик
Интересно.

А Чубайс имеет отношение к ЧП с Невским экспрессом?
Ян
Цитата(ValeryK @ 1.12.2009, 19:57) *
Э-э-э! Да, ты, брат, не наш, Чубайса защищаешь! Он рыжий, а значит - виноват всегда! biggrin.gif

+1! good.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 15:52) *

Всё верно.

Но так же верно, что власть сама виновата, что ей не верят.
Столько лет врали, что у нас внутри сидит это недоверие к официальной информации. pardon.gif

Хотя очень много людей, которые верют всему, что скажут по ТВ.

Цитата(Зяблик @ 1.12.2009, 21:05) *
Интересно.

Ехал а первом вагоне. biggrin.gif

Ни один экперт по фото не станет делать ВЫВОДЫ.
А человек, который мнит себя таковым - запросто.
Dima-san
Ёнок
Цитата(Зяблик @ 1.12.2009, 19:05) *
Интересно.

А я то всё думал, кто же этот таинственный рыжий подозреваемый? Интересно будет взглянуть на фоторобот. smile.gif
abavf

Вот он какой!
Зяблик
Цитата(abavf @ 1.12.2009, 19:55) *

Вот он какой!

На нашего Бунша похож. biggrin.gif
(ИВмп)
Dima-san
да это женщина
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 17:04) *
Тыкать будете жене под одеялом.Кого интересовало, тот все знания от меня получил. На форуме на подобные темы распространяться не намерен.

Корона не мешает, нет? Может они и есть, эти знания, но пахнет обычными понтами, умные люди выдержаны. Да и оскорблять человека-то зачем?
Командир БЧ-2
Цитата(Lawyer74 @ 1.12.2009, 21:24) *
Корона не мешает, нет? Может они и есть, эти знания, но пахнет обычными понтами, умные люди выдержаны. Да и оскорблять человека-то зачем?

Сколько же придурков, желающих вместо обсуждения темы пообщаться с Командиром БЧ-2? Если по теме нечего сказать, пишите в личку свои претензии.
Figa
Цитата(lyuber @ 1.12.2009, 12:20) *
Ну а с другой стороны - если бы был дефект полотна, то стало бы РЖД пускать там Невский экспресс так быстро без проведения дефектоскопии ж/д полотна на все протяжении пути?!

Загадок больше чем отгадок....

Работаю на РЖД. Так вот как у нас делается ремонт локомотивов и как людей с ремонта локомотивов снимают и посылают заниматься от работ дворником до технолога и програмиста(печатать умеешь!Будешь данные в базу вбивать), то как два пальца об асфальт и без дефектоскопии пустят. Дядя Ваня с молоточком пройдется и ладно. В лучшем случаи,а то может Рапшан или Джамшут .....
Командир БЧ-2
Цитата(Figa @ 1.12.2009, 22:28) *
Работаю на РЖД. Так вот как у нас делается ремонт локомотивов и как людей с ремонта локомотивов снимают и посылают заниматься от работ дворником до технолога и програмиста(печатать умеешь!Будешь данные в базу вбивать), то как два пальца об асфальт и без дефектоскопии пустят. Дядя Ваня с молоточком пройдется и ладно. В лучшем случаи,а то может Рапшан или Джамшут .....

Слабо верится. Ремонтными работами подвижного состава заимаются коммерческие организации, получающие за это ОЧЕНЬ хорошие денежки. И нет там никаких джамшутов. Работников берут конечно, не российских, из Белоруссии и Молдавии везут, но что сделаешь, если ни слесарей ни токарей в России не учат? Знаю не понаслышке, а от хозяина организации, занимающейся этим ремонтом в СПб.
Figa
Цитата(ValeryK @ 1.12.2009, 19:13) *
Но так же верно, что власть сама виновата, что ей не верят.
Столько лет врали, что у нас внутри сидит это недоверие к официальной информации. pardon.gif

А как верить ее в этой ситуации:

передают диалог машиниста и диспетчера: -Что у Вас случилось?
- Взрыв под второй колесной парой локомотива

Меня сразу напрягло: как на такой скорости он разглядел где бабахнуло, и почему упали последние вагоны? А потом уже твердят,что в середине состава бахнуло.

Так что это не внутри нас,а.................
Lawyer74
Жил-был Дурак. Этот дурак считал себя самым умным. Он знал все, как он считал. Мог с легкостью грубо упрекнуть, высмеять, оскорбить. Переубедить этого Дурака, попытаться обратить внимание на ошибки, заставить признать свою неправоту - все было тщетно. У этого Дурака есть только одно мнение: - одно его, а второе - неправильное.
Но ощущать себя самым умным Дураку мало. Ему нужно всеобщее признание. И тогда он стал светиться везде, где только можно во всех темах и группах. Он старался максимально популизировать свое "умотворчество", не гнушась при этом восхвалять себя и осуждать чужого, манипулировать смыслом высказываний и переходить на личности, говорить о себе в третьем лице и претендовать на истину в последней инстанции. Ну сам Господь Бог, ни дать, ни взять, правда, а, Командир БЧ-2?
Figa
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 23:34) *
Слабо верится. Ремонтными работами подвижного состава заимаются коммерческие организации, получающие за это ОЧЕНЬ хорошие денежки. И нет там никаких джамшутов. Работников берут конечно, не российских, из Белоруссии и Молдавии везут, но что сделаешь, если ни слесарей ни токарей в России не учат? Знаю не понаслышке, а от хозяина организации, занимающейся этим ремонтом в СПб.

Командир назови эту организацию?

ТЧ-7,ТЧ-8,ТЧ-9,ТЧ-12,ТЧ-20,ВЧД-5,ВЧД-6,ВЧД-8,ШЧ.......,ЭЧ..............ПЧ..........

"Узбеков" в Твери или в Бологое даже на локомотивы посадили! Слесаря ржали когда журнал с замечаниями читали,если могли конечно прочитать. Их быстро угнали обратно. Почитай "Гудок" 2-х летней давности: был скандал связаный с курсантами военого училища,а потом вообще срочников пригнали и они ездили помощниками(на грузовых поездах). Машинисты отказались с ними ездить и написали в газетку.

А по поводу комерчиских организаций: Лукойл прихватизировал лучшие локомотивы и теперь какие-то делает сам(ТО-3,То-2), а половину отправляет по депо с которым "договорится" о лучшей цене(в договоре ТО, а локомотиву ТР делают). Так вот с таких машинок работяги ничего не получают.

А дальше про ремонт скажу про свою организацию: запчастями обеспечивают на 30%,ОФИЦИАЛЬНО!!!!!!.
Но тут же режут премию за не выполненый ремонт. Так как ты думаешь,как он выполняется?!!!
Командир БЧ-2
Цитата(Figa @ 1.12.2009, 22:52) *

Называть не буду, не уполномочен, хозяин- близкий родственик. И спорить не буду. Сказал, что знаю(касательно коммерческих организаций).
Koch
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 23:34) *
Работников берут конечно, не российских, из Белоруссии и Молдавии везут, но что сделаешь, если ни слесарей ни токарей в России не учат?

Ну вот в этом с Вами не соглашусь) ПТУ пока еще работают и учат станочников, у меня на предприятии нет ни Молдован, ни Белорусов, а берут их из ЭКОНОМИИ Россияне требуют зарплату , а Молдоване и Белорусы в 2-4 раза меньше.

По поводу взрыва ....
Я не специолист и судить не могу, был взрыв или нет.Но очень жалко погобших и пострадавших людей.
Судя по развитию вооружения могут быть и направленные взрывчатки ... нет воронки внизу , есть максимум повреждений сверху...нет рельс и шпал ...поезд тю-тю...

Про фото в начале : ракурс разный , понять что либо не профессионалу....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.