Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перекрёсток. Кто первый? )
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4
Алекsey
Кто должен проехать первым? Никаких доп. условий нет, все нарисовано на рисунке.

Соломон
Номер 1
Алекsey
Цитата(Соломон @ 14.10.2009, 10:40) *
Номер 1

Комменты, Соломон?
По логике, второй разворачивается с главной дороги. По другой логике у второго помеха справа. biggrin.gif
Schelter
Номер 1, т.к. номер 2 фактически тоже на второстепенной дороге (ибо перекресток) и у него помеха справа )
SnoopY
Мне кажется машина №1.
Объясню: перед поворотом обе машины стоят на второстепенной дороге, соответственно действует правило "помеха справа"...

Цитата(Алекsey @ 14.10.2009, 10:44) *
Комменты, Соломон?
По логике, второй разворачивается с главной дороги. По другой логике у второго помеха справа. biggrin.gif

Не, Лешик, второй разворачивается с второстепенной...
Алекsey
Цитата(SnoopY @ 14.10.2009, 10:47) *
Не, Лешик, второй разворачивается с второстепенной...

Ленусь, см. выше - есть две логики. biggrin.gif
Зяблик
Ни фига. № 2 едет первым.
Так как он уже развернется и УЖЕ БУДЕТ на главной перед тем как у него справа окажется № 1, у которого к тому же знак "уступи"
yur
спорный момент, можно трактовать по разному. Главное как гаишник подумает _))
DrEvil
Я тоже за №2
mvkuz
В ПДД написано: при повороте налево Вы обязаны пропустить встречные автомобили, двигающиеся прямо и направо. Следовательно № 1 имеет приоритет.
almi
первый, а если он передумает и поедет прямо? втрой в случае дтп будет не прав, я в таких случаях руководствуюсь помехой справа. В общем первый)))
Алекsey
Была подобная ситуация, чуть не приведшая к ДТП. И каждый считал себя правым! biggrin.gif
sergei18
Мне кажется, что первый должен проехать №2, у №1 знак "уступи дорогу" который и определяет очередность проезда и по сути тут два перекрестка.
Зяблик
Цитата(mvkuz @ 14.10.2009, 10:54) *
В ПДД написано: при повороте налево Вы обязаны пропустить встречные автомобили, двигающиеся прямо и направо. Следовательно № 1 имеет приоритет.

Все правильно. Но.
№ 2 имеет преимущество минимум в 5 м. (ширина полосы). А это как-раз тот участок, который он УЖЕ будет ехать по главной.
Вот если-бы он разворачивался просто на развороте, а не на двухполосном , то верно, у № 1 было-бы преимущество.
DrEvil
В том то и дело, что правила правилами, а мы даже сейчас, сидя за компом думаем!! А на дороге??!! Я бы по ситуации ехал... Если видно что человек прет напролом - уступил бы не зависимо на чьем месте был бы
Алекsey
Цитата(Зяблик @ 14.10.2009, 10:57) *
№ 2 имеет преимущество минимум в 5 м. (ширина полосы). А это как-раз тот участок, который он УЖЕ будет ехать по главной.

Эдь, вообще-то, №2 уже свернул с главной дороги. Получается, что №1 и №2 теперь в равных условиях и руководствуются "правилом правой руки". ИМХО
Зяблик
Цитата(DrEvil @ 14.10.2009, 10:58) *
В том то и дело, что правила правилами, а мы даже сейчас, сидя за компом думаем!! А на дороге??!! Я бы по ситуации ехал... Если видно что человек прет напролом - уступил бы не зависимо на чьем месте был бы

Тогда можно вообще никогда налево не повернуть.
Любой поворот налево через перекресток-риск. Вдруг кому-то понос повелел отказаться от правого поворота и мчаться по прямой до ближайшего МЖ.
astonmart
№ 1. Сейчас он находится в том же положении, в котором находился бы выезжая со второстепенной (прямо и налево). Хотя обычно после зеленого разделителя дополнительно ставят дублирующий знак "Уступи дорогу".
Цитата(Зяблик @ 14.10.2009, 11:52) *
УЖЕ БУДЕТ на главной перед тем как у него справа окажется № 1, у которого к тому же знак "уступи"

Т.е., если я успею поставить свою правою бочину при повороте налево машине двигующейся на меня (оба мы на второстепенной), то я буду прав? Надо будет попробовать, КАСКО выручит (шучу).
Зяблик
Цитата(Алекsey @ 14.10.2009, 11:02) *
Эдь, вообще-то, №2 уже свернул с главной дороги. Получается, что №1 и №2 теперь в равных условиях и руководствуются "правилом правой руки". ИМХО

Леша, да какая разница, на главной он или на второстепенной. Главное, что в момент проезда мимо №1 он уже на главной. Ну посмотри сам, там же фора минимум в 5-6 метров. А перед № 1 к тому же знак, по которому он вообще всем уступает.
Yurigun
Цитата(Алекsey @ 14.10.2009, 11:38) *
Кто должен проехать первым? Никаких доп. условий нет, все нарисовано на рисунке.

Номер 2 проехжает перекресток первым. У номера 1 знак уступи дорогу, он и должен ее уступить. Помеха справа играет роль только на перекрестке равнозначных дорог и одновременных перестроениях.
Зяблик
Цитата(astonmart @ 14.10.2009, 11:04) *
№ 1. Сейчас он находится в том же положении, в котором находился бы выезжая со второстепенной (прямо и налево). Хотя обычно после зеленого разделителя дополнительно ставят дублирующий знак "Уступи дорогу".

Т.е., если я успею поставить свою правою бочину при повороте налево машине двигующейся на меня (оба мы на второстепенной), то я буду прав? Надо будет попробовать, КАСКО выручит (шучу).

№1 не движется на тебя. Он сам поворачивает. К тому же никто не отменял рядность. Он никаким макаром не должен попасть в тот же ряд по которому уже движется №2. Если конечно №2 не взбредет в голову уйти сразу в правый ряд. biggrin.gif
mvkuz
Цитата(Зяблик @ 14.10.2009, 11:57) *
Все правильно. Но.
Вот если-бы он разворачивался просто на развороте, а не на двухполосном , то верно, у № 1 было-бы преимущество.

По идее, если смотреть снизу вверх, то на газоне тоже должен стоять знак "уступи дорогу". Наверняка он там и стоит. Тогда №2 по-любому пропускать должен.

Цитата(Зяблик @ 14.10.2009, 12:08) *
Если конечно №2 не взбредет в голову уйти сразу в правый ряд. biggrin.gif

По правилам вроде можно pardon.gif . Главное на встречке не оказаться.
Schelter
Короче, кто первый заедет на главную дорогу - тот и будет прав! biggrin.gif
familia
Цитата(Зяблик @ 14.10.2009, 12:05) *
Главное, что в момент проезда мимо №1 он уже на главной

Так будет в любой ситуации - поворачивающий налево имеет некоторый путь до столкновения с той машиной, которая поворачивала направо и которую он не пропустил...

Мои размышления. Я бы пропустил номер 1, правило помехи справа - в спорных ситуациях. Хотя если у номера второго перед бампером не было стоп линии и знака уступи, пожалуйста - он имеет право считать себя на главной...
astonmart
Цитата(Зяблик @ 14.10.2009, 12:08) *
Он никаким макаром не должен попасть в тот же ряд по которому уже движется №2.

На рисунке написано, что только одна полоса. Данный вариант ничем не отличается от следующего. ИМХО, если случится столкновении, то будет виноват водитель №2
Klimumba
По главной дороге по одной полосе в каждом нправлении - траектории движения, по-любому, пересекаются.
Если на газоне не стоит никаких дополнительных знаков, то № 2 должен воспринимать перекресток, как пересечение равнозначных дорог и, соответственно, руководствоваться правилом правой руки, пропуская встречное направление при повороте направо.

З.Ы. А где знаки главной дороги? Они присутствуют?
Schelter
Цитата(Klimumba @ 14.10.2009, 13:19) *
З.Ы. А где знаки главной дороги? Они присутствуют?

Они не нужны, если есть уже "Уступи дорогу".
Klimumba
Цитата(Schelter @ 14.10.2009, 11:23) *
Они не нужны, если есть уже "Уступи дорогу".

Не нужны кому? Где у водителя № 2 уверенность, что он едет по главной? Или он предварительно обошел весь перекресток и посмотрел на знаки с других направлений? pardon.gif
Соломон
Цитата(Алекsey @ 14.10.2009, 11:44) *
Комменты, Соломон?
Лёш, это смешно просто. Человек (№2) съехал с главной дороги. СЪЕХАЛ! Будет он разворачиваться или дальше налево поедет - уже не имеет никакого значения. Главное, что он больше не на главной дороге. Более того, если он не совсем слепой, то должен был увидеть, что въезжает на дорогу, где перед этим же перекрёстком стоит знак о необходимости уступить. Посему он оказался на равнозначном перекрёстке. Дальше рассказывать?
almi
Цитата(Schelter @ 14.10.2009, 12:11) *

прав тот кто на курок быстрее нажмет)))
ЭСКО
Я тоже бы решила, что первым должен проехать нумер2 smile.gif , так как..... знак уступи дорогу и т.п. (Эдик высказал мое мнение) НО!!!...
Совсем недавно жена моего Клиента (нашего одноклубника) оказалась в такой же ситуации на точно таком же перекрестке. ОНА была за рулем машинки №2 (меганчика). Усложнило ситуацию то, что уже повернув на главную дорогу, она практически сразу же остановилась, чтобы пропустить пешеходов на зебре... В ее стоячую машинку въехал "№1", прилично повредив задний бампер. Справок я еще не видела (с указанием пункта нарушения), но на группе разбора водитель №2 был признан виновным. pardon.gif

PS Если сюда заглянет муж-одноклубник... может, он внесет ясность. Знаю, что у парня было большое желание оспорить решение гаишников.
Алекsey
Цитата(Соломон @ 14.10.2009, 11:30) *
Лёш, это смешно просто. ....
Дальше рассказывать?

Соломон, не смешно уже. Мнения диаметрально противоположны. См. посты Эдика.
Diablo
Цитата(Schelter @ 14.10.2009, 12:11) *

Думаю что так и есть на самом деле, т.к. у номера 1 знак "Уступи дорогу", а уступать дорогу он будет только тому, кто на главной (второго не дано), соответсвенно, если номер 2 выйдет на гл. дорогу, то номер 1 должен уступить, а если номер 1 успел выехать на главную, то номер 2 врежется только в зад номеру 1 и следовательно будет не прав.
Соломон
Цитата(Алекsey @ 14.10.2009, 12:40) *
Соломон, не смешно уже. Мнения диаметрально противоположны. См. посты Эдика.
Вы в чём меня хотите убедить - что если перед перекрёстком с обеих сторон стоят знаки "Уступи дорогу", то посередь перекрёстка между газонами эта дорога волшебным образом становится главной? Тут точно все нормальные? Представим другую ситуацию. №2 ехал прямо и теперь ему нужно повернуть налево. Что меняется? Только то, что он проезжая лично увидел знак "Уступи дорогу"? А когда он налево с главной дороги поворачивал, он этот знак справа не увидел, так как "не положено"? Это смешно, Лёш...
Зяблик
Цитата(ЭСКО @ 14.10.2009, 11:36) *
Я тоже бы решила, что первым должен проехать нумер2 smile.gif , так как..... знак уступи дорогу и т.п. (Эдик высказал мое мнение) НО!!!...
Совсем недавно жена моего Клиента (нашего одноклубника) оказалась в такой же ситуации на точно таком же перекрестке. ОНА была за рулем машинки №2 (меганчика). Усложнило ситуацию то, что уже повернув на главную дорогу, она спрактически сразу же остановилась, чтобы пропустить пешеходов на зебре... В ее стоячую машинку въехал "№1", прилично повредив задний бампер. Справок я еще не видела (с указанием пункта нарушения), но на группе разбора водитель №2 был признан виновным. pardon.gif

PS Если сюда заглянет муж-одноклубник... может, он внесет ясность. Знаю, что у парня было большое желание оспорить решение гаишников.

Свет, а по каким показаниям ее признали виновной? Что именно записал в протокол гаишник при осмотре места ДТП? Тут же все важно.
У меня вон в Маринин Меган Вольвешник въехал. Да так удачно въехал, что ее и признали виновной, хотя она уже повернув направо двигалась по прямой , а он будучи еще далеко решил ее обойти справа. Но не расчитал и чуть не въехал в припаркованный джип. Уходя от столкновения он уже обгоняя Меган жены уходит влево, подрезая ее. Сдирает с себя задний бампер, а ей бьет передний бампер справа.
Менты приехали и говорят: на лицо, что Меган поворачивая не пропустил Вольво.
И хоть ты уср.....сь. Я приехал, стал разбираться с водителем Вольво, но он молодец быстренько вызвал своего юриста на место. А тот с гайцами за ручку...........
Я им и место аварии показывал, и место поворота. И осколки....
Представь, после поворота до места ДТП добрых 35 метров.
Не, не прокатило.
Говорят: мы то записали с ваших слов на самом деле как было......... Но вы же знаете(типа порядки). А у вас передний бампер разбит, да еще и с правой стороны. А у Вольво задний. Вы и виноваты. Если конечно.......(эньги не дадите, прям тут)
Nyurka
Вообще говоря все зависит от того начал номер 2 разворот или нет.
Если нет - приоритет у 1 если да - у 2.
Так что кто первый встал того и тапки biggrin.gif
Объяснения
1 - если не начал - разворот наименее приоритетный маневр, поэтому обязан пропускать
2 - если начал - у 1-го обязаловка дать закончить начатый маневр другому транспортному средству.
3 - если что - я последние несколько месяцев занимаюсь проектом автопилота, так что правила в общем виде в том числе и российские у меня есть, но не в виде закона, точную формулировку не скажу pardon.gif
Klimumba
Цитата(Зяблик @ 14.10.2009, 11:49) *
...И хоть ты уср.....сь. Я приехал, стал разбираться с водителем Вольво, но он молодец быстренько вызвал своего юриста на место. А тот с гайцами за ручку...........

Вот так у нас все и делается... Прав не тот, кто прав (изивините за тавтологию), а у кого юрист и карман шире... bad.gif
Алекsey
Цитата(Соломон @ 14.10.2009, 11:46) *
... Только то, что он проезжая лично увидел знак "Уступи дорогу"? А когда он налево с главной дороги поворачивал, он этот знак справа не увидел, так как "не положено"? Это смешно, Лёш...

Знак стоит перед первым пересечением. Перед вторым его нет.
Я действительно хочу разобраться, хотя действовал бы по ситуации.
Соломон
Цитата(Nyurka @ 14.10.2009, 12:55) *
разворот наименее приоритетный маневр, поэтому обязан пропускать
Да нет тут никакого разворота. Есть ряд последовательных поворотов налево. Сначала выезд на второстепенную дорогу, а потом - поворот на главную
Цитата(Алекsey @ 14.10.2009, 13:02) *
Знак стоит перед первым пересечением. Перед вторым его нет.
Знак стоит перед перекрёстком, а не перед "пересечениями".

PS Я подобный манёвр чуть не ежедневно совершаю в "хитром" месте на пересечении Волгоградки и Есенинского бульвара (кто знает, тот поймёт). ГАИцы, кстати говоря, там дежурят также почти ежедневно Так вот, там на дублёре Волгоградки тоже знак висит. Но мне, чтобы "развернуться" на Есенинском бульваре, всё равно нужно уступать. В противном случае я дежуривших ГАИцев давно озолотил бы. Они хоть и ловят "встречников", такими "разворотчиками" тоже не побрезгуют
Sterx
Вообще, подобные перекрёстки конструктивно выполняют таким образом, чтобы разворачивающиеся люди с главной дороги не выезжали на сам перекрёсток (справа от центра перекрёстка), а разворачивались рядом с газоном. См рисунок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если же всё же ехать так, как изображено в первом посте, то проезд перекрёстка всё равно необходимо осуществолять первому тому, кто выехал с главной дороги. В ПДД этот перекрёсток называется перекрёстком дорог, одна из которых является дороггой с конструктивным разделением полос (газоном). То есть по сути здесь не 2 перекрёстка, а один со всеми вытекающими из этого правилами (въехали на перекрёсток с главной дороги, имеете право перед водителями со второстепенной дороги). Но опять же, есть правило 3Д, про которое не забываем никогда, поехал человек со второстепенной - остановитесь.
И последнее, если не уверены, главная у вас дорога или второстепенная - считайте, что второстепенная. Убережёте своё авто от лишних неприятных ситуаций drinks.gif
Schelter
Цитата(Klimumba @ 14.10.2009, 13:25) *
Не нужны кому? Где у водителя № 2 уверенность, что он едет по главной?

Если он не видит знаки "уступи дорогу" на прилегающей, то у него проблемы со зрением ))) и уверенность тут не при чем ...)))
Nyurka
Цитата(Соломон @ 14.10.2009, 13:03) *
Да нет тут никакого разворота. Есть ряд последовательных поворотов налево.

Чего вдруг???
По рисунку это обычная двусторонняя дорога, где вместо белой разделительной полосы газон ака элемент дороги конструктивно выделенный
Sterx
Цитата(Соломон @ 14.10.2009, 13:03) *
Да нет тут никакого разворота. Есть ряд последовательных поворотов налево. Сначала выезд на второстепенную дорогу, а потом - поворот на главную
Знак стоит перед перекрёстком, а не перед "пересечениями".

Здесь нужно разобраться в том, 2 перекрёстка или один. Вся соль в определениях.
У нас на подобном перекрёстке подразумевается, что он один и соответственно все автомобилисты, которые стоят под уступи дорогу пропускают тех, кто разворачивается с главной. И, уважаемый Соломон, позволю не согласиться с тем, что это выезд на второстепенную дорогу. Здесь имеет место выезд на перекрёсток с главной, соответственно мы главнее того, кто едет по второстепенной. Но а там смотрим, как я написал выше. drinks.gif
ЭСКО
Цитата(Зяблик @ 14.10.2009, 12:49) *
Свет, а по каким показаниям ее признали виновной?

Эдь, я говорю, сама справок пока не видела.... Этот вопрос еще в работе.
В любом случае - мы платим.

Если хозяин захочет, сам расскажет..... pardon.gif
Соломон
Цитата(Sterx @ 14.10.2009, 13:08) *
В ПДД этот перекрёсток называется перекрёстком дорог, одна из которых является дорогой с конструктивным разделением полос (газоном). То есть по сути здесь не 2 перекрёстка
Вот с этим согласен полностью. И уже пытался это объяснить, но видимо получается некузяво pardon.gif
Цитата(Sterx @ 14.10.2009, 13:08) *
Если же всё же ехать так, как изображено в первом посте, то проезд перекрёстка всё равно необходимо осуществолять первому тому, кто выехал с главной дороги.
А вот это уже извините весьма сомнительно. Как №1 догадается, что №2 выехал с главной дороги, а не двигался прямо по этой же второстепенной, но ему навстречу? Начинайте рассказывать wink.gif
Sterx
Цитата(Соломон @ 14.10.2009, 13:20) *
Вот с этим согласен полностью. И уже пытался это объяснить, но видимо получается некузяво pardon.gif
А вот это уже извините весьма сомнительно. Как №1 догадается, что №2 выехал с главной дороги, а не двигался прямо по этой же второстепенной, но ему навстречу? Начинайте рассказывать wink.gif

Тоды всё понятно, думаем об одном и том же, но доказываем разные точки зрения drinks.gif
С точки зрения водителя со второстепенной, если он знает правила хорошо и видел, откуда мы выезжаем - то он ДОЛЖЕН пропустить. Мы же должны безусловно смотреть по ситуации. Пропскает - едем, сам поехал - пускай этот необразованный человек едет от нас подальше, мы любим общаться только с образованными людьми good.gif
Но повторю, чувак под уступи дорогу обязан пропустить авто, выполняющее разворот с главной дороги.
Klimumba
Цитата(Schelter @ 14.10.2009, 12:09) *
Если он не видит знаки "уступи дорогу" на прилегающей, то у него проблемы со зрением ))) и уверенность тут не при чем ...)))

А про отличное зрение и наблюдательность можно долго рассказывать в ГИБДеДе, когда они Вам укажут на отсутствие знаков, обобзначающих главную дорогу при проезде перекрестка... Если не наблюдается знак главной дороги, или же предварительно не стоял знак пересечения с второстепенной, то это перекресток равнозначных дорог, и иного никак не докажешь! А какой там знак висит на прилегающей - это мало кого в той самой ГИБДеДе беспокоит... (ИМХО)

Поэтому у меня и возникает вопрос - на главной дороге перед перекрестком указано, что она главная?
Fedor
Знак 2.4 «Уступите дорогу» — Знаки приоритета — дорожные знаки — ПДД
Знаки приоритета

2.4 «Уступите дорогу»
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.138.13 по главной

табличка 8.13 «Направление главной дороги»
http://www.vodish.ru/theory/sign/2/2.4/

других знаков-табличек не видно
по моему очевидно что уступить д.б. №1
Sterx
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати, ещё одна задачка. Имеется следущая ситуация, мы едем по дороге, поворачиваем налево по зелёному сигналу светофора, далее нам красный, имеем ли мы право продолжить движение прямо или нужно ждать зелёного сигнала светофора? clapping.gif
Гайцы на этом перекрёстке тоже любят капусты постругать.
PS НЕмного подредактировал картинку топикстартера, но надеюсь все поймут мой вопрос smile.gif
denis-b
Цитата(Sterx @ 14.10.2009, 13:47) *
Кстати, ещё одна задачка. Имеется следущая ситуация, мы едем по дороге, поворачиваем налево по зелёному сигналу светофора, далее нам красный, имеем ли мы право продолжить движение прямо или нужно ждать зелёного сигнала светофора?  clapping.gif
Гайцы на этом перекрёстке тоже любят капусты постругать.
PS НЕмного подредактировал картинку топикстартера, но надеюсь все поймут мой вопрос smile.gif

если есть стоп линия или табличка "СТОП", то должны остановиться, если нет - можно ехать.

Проблема лишь в том, что эта стоп линия сильно затёрта бывает и её фиг разглядишь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.