Цитата(ЭСКО @ 14.10.2009, 11:36)

Я тоже бы решила, что первым должен проехать
нумер2 
, так как..... знак уступи дорогу и т.п. (Эдик высказал мое мнение) НО!!!...
Совсем недавно жена моего Клиента (нашего одноклубника) оказалась
в такой же ситуации на точно таком же перекрестке. ОНА была за рулем машинки №2 (меганчика). Усложнило ситуацию то, что уже повернув на главную дорогу, она спрактически сразу же остановилась, чтобы пропустить пешеходов на зебре... В ее стоячую машинку въехал "№1", прилично повредив задний бампер. Справок я еще не видела (с указанием пункта нарушения), но на группе разбора водитель №2 был признан виновным.
PS Если сюда заглянет муж-одноклубник... может, он внесет ясность. Знаю, что у парня было большое желание оспорить решение гаишников.
Свет, а по каким показаниям ее признали виновной? Что именно записал в протокол гаишник при осмотре места ДТП? Тут же все важно.
У меня вон в Маринин Меган Вольвешник въехал. Да так удачно въехал, что ее и признали виновной, хотя она уже повернув направо двигалась по прямой , а он будучи еще далеко решил ее обойти справа. Но не расчитал и чуть не въехал в припаркованный джип. Уходя от столкновения он уже обгоняя Меган жены уходит влево, подрезая ее. Сдирает с себя задний бампер, а ей бьет передний бампер справа.
Менты приехали и говорят: на лицо, что Меган поворачивая не пропустил Вольво.
И хоть ты уср.....сь. Я приехал, стал разбираться с водителем Вольво, но он молодец быстренько вызвал своего юриста на место. А тот с гайцами за ручку...........
Я им и место аварии показывал, и место поворота. И осколки....
Представь, после поворота до места ДТП добрых 35 метров.
Не, не прокатило.
Говорят: мы то записали с ваших слов на самом деле как было......... Но вы же знаете(типа порядки). А у вас передний бампер разбит, да еще и с правой стороны. А у Вольво задний. Вы и виноваты. Если конечно.......(эньги не дадите, прям тут)