Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перекрёсток. Кто первый? )
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4
GraDen+Calypso
Цитата(Colonel @ 15.10.2009, 12:55) *
Однозначно первым едет №1. Разворот в данной ситуации выполнить нельзя физически (из за газона) следовательно №2 будет с начало выполнять поворот налево, потом еще поворот налево, при втором маневре у него помеха справа.
Если бы не было разделительной полосы, а только разметка, то первым ехал бы №2.

И я тоже с этим соглашусь. При такой ширине газона невозможно выполнить разворот в один прием. Поэтому выполняется в два, сначала поворот налево с выездом на полосу второстепенной дороги и недолгим движением по ней. Далее выполняется второй прием с поворотом налево уже со второстепенной дороги на главную со всеми вытекающими отсюда последствиями.
P.S. Соломон, как я тебя понимаю... smile.gif
Соломон
Цитата(GraDen+Calypso @ 15.10.2009, 13:58) *
P.S. Соломон, как я тебя понимаю... smile.gif
Спасибо, Денис friends.gif
Вот ещё какое соображение. Предположим №2 сделал первый поворот налево. Однако он ОБЯЗАН пропустить автомобили, которые движутся по главной дороге в том направлении, куда он хочет повернуть сам. Остановился, пропускает. В этот момент к перекрёстку подъезжает автомобиль №1. По понятным причинам он тоже начинает пропускать автомобили, движущиеся по главной дороге. И вот наступает момент, когда все автомобили, движущиеся по главной дороге, проехали, и оба автомобиля могут начинать движение. Начинайте мне рассказывать на основании чего автомобиль №1 должен пропустить №2. Версия неправильного трактования знака 2.4, что уступить должен всем и вся, по понятным причинам не "катит"
astonmart
По данному вопосу уже высказано 2052 сообщений менее чем за три дня здесь: http://forums.drom.ru/general/t1151268486-p103.html. А эта тема родилась из чуть менее популярной: http://forums.drom.ru/altai/t1151265733.html.
ValeryK
Цитата(Соломон @ 15.10.2009, 16:25) *
Спасибо, Денис friends.gif
Вот ещё какое соображение. Предположим №2 сделал первый поворот налево. Однако он ОБЯЗАН пропустить автомобили, которые движутся по главной дороге в том направлении, куда он хочет повернуть сам. Остановился, пропускает. В этот момент к перекрёстку подъезжает автомобиль №1. По понятным причинам он тоже начинает пропускать автомобили, движущиеся по главной дороге. И вот наступает момент, когда все автомобили, движущиеся по главной дороге, проехали, и оба автомобиля могут начинать движение. Начинайте мне рассказывать на основании чего автомобиль №1 должен пропустить №2. Версия неправильного трактования знака 2.4, что уступить должен всем и вся, по понятным причинам не "катит"

good.gif

Соломон, вы не одиноки. Я об этом же несколько раз написал. И еще несколько камарадов.

Резюме: КАСКО!
Klimumba
Специально для Justaman и Danmaster

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

И кому придется оглядываться, позвольте спросить? По предложенной топикстартером схеме, по-любому, водителю авто № 1... rofl.gif
Kot177
ИМХО.

1. Автомобиль №1 должен уступить дорогу автомобилю №2

2. Автомобиль №2 должен уступить дорогу автомобилю №1

ValeryK
Цитата(Kot177 @ 15.10.2009, 17:22) *
ИМХО.

1. Автомобиль №1 должен уступить дорогу автомобилю №2

В этом случае гаишники остановят авто №2 за езду по встречке, и он не сможет воспользоваться преимуществом перед №1. rofl.gif
Kot177
Цитата(ValeryK @ 15.10.2009, 14:26) *
В этом случае гаишники остановят авто №2 за езду по встречке, и он не сможет воспользоваться преимуществом перед №1. rofl.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Просто место для разворота таким образом организовано.
ValeryK
Цитата(Kot177 @ 15.10.2009, 17:33) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Просто место для разворота таким образом организовано.

Так ведь нужный знак Вы сами пририсовали, на первоначальной схеме его не было. biggrin.gif
Klimumba
Цитата(Kot177 @ 15.10.2009, 14:33) *

Надо бы схемку тогда чуток подредактировать - либо укоротить газоны с двух сторон, либо поставить знаки "Только поворот направо" на второстепенной... pardon.gif
Kot177
А вообще на подобных перекрестках как минимум должны стоять знаки по следующей схеме.
И вопросов уже ни у кого не возникает. На первоначальной схеме изначально знаки установлены не в соответствии с ГОСТами и пр. Так что даже теоретически такого нельзя допускать.

Kot177
Либо так, и в том и в другом случае первым едет №1.

ValeryK
Цитата(Kot177 @ 15.10.2009, 18:01) *
А вообще на подобных перекрестках как минимум должны стоять знаки по следующей схеме.
И вопросов уже ни у кого не возникает. На первоначальной схеме изначально знаки установлены не в соответствии с ГОСТами и пр. Так что даже теоретически такого нельзя допускать.

Это так в Европе делают.
А у нас все хорошо знают ПДД, все очень вежливые и кулютурные,
и без знаков каждый знает, что первым должен ехать именно он. biggrin.gif
Justaman
Цитата(Klimumba @ 15.10.2009, 15:20) *
Специально для Justaman и Danmaster

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

И кому придется оглядываться, позвольте спросить? По предложенной топикстартером схеме, по-любому, водителю авто № 1... rofl.gif

"«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне," Дорог, а не проезжих частей. На рисунке, указанном топикстартером, один перекресток, соответственно преимущество имеет тот, кто выехал на перекресток с главной. В общем, очередная наша дырка в законе, но я знаю реальный случай, где виновником был признан водитель №1. Правда, решение принимал уже суд, т.к. гаишники написали, что правила нарушил водитель №2. Что еще раз показывает, что даже гаишники не могут разобраться в вопросе.
Kot177
Цитата(Justaman @ 15.10.2009, 15:50) *
"«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне," Дорог, а не проезжих частей. На рисунке, указанном топикстартером, один перекресток, соответственно преимущество имеет тот, кто выехал на перекресток с главной. В общем, очередная наша дырка в законе, но я знаю реальный случай, где виновником был признан водитель №1. Правда, решение принимал уже суд, т.к. гаишники написали, что правила нарушил водитель №2. Что еще раз показывает, что даже гаишники не могут разобраться в вопросе.

Суд просто не смог признать виновными гайцов и дорожные службы за не соответствующую закону организацию движения biggrin.gif
Klimumba
Если рассматривать этот перекресток с отстаиваимой мной (и не только) позиции, то не хватает только знаков "главной дороги" на въезде на перекресток. Т.к. после совершения водителем № 2 первого поворота налево, он оказывается на перекрестке равнозначных дорог, одна из которых с односторонним движением. И в этом случае он должен руководствоваться правилом правой руки, т.е. пропустить автотранспорт, движущийся как по главной дороге, так и во встречном направлении...
Соломон
Цитата(ValeryK @ 15.10.2009, 16:42) *
rofl.gif rofl.gif good.gif
Denni
Цитата(ValeryK @ 15.10.2009, 16:42) *
Это так в Европе делают.

+100 во всем good.gif

Я за точку Вашу и Соломона.
Алекsey
Лан, ставим точки над i!
Я согласен с теми, кто за вторую машину. Больше волновало то, что я, как и многие, сумневался в том, сколько там перекрестков и сколько дорог. Понял следующее:
Дорога главная одна (иначе бы на перекрестке на главной стоял знак "Дорога с односторонним движением" на обоих сторонах), на ней две проезжие части, разделенные газоном (разделительная полоса, выполненная конструктивно). На пересечении с второстепенной образуются два "пересечения проезжих частей", которые составляют один "перекресток". И этот перекресток неравнозначных дорог. Соответственно, вторая машина, находясь на перекрестке, имеет приоритет перед машиной, находящейся на второстепенной дороге. Знак "Уступи дорогу" следует толковать также как и "Дай завершить маневр транспортным средствам, уже въехавшим на перекресток, и получивших приоритет". Завершить маневр - значит покинуть пределы перекрестка, а это (словами не ПДД) линии периметра перекрестка.
GraDen+Calypso
Цитата(Алекsey @ 16.10.2009, 9:57) *
Лан, ставим точки над i!

Это не точка, это новый виток спора и накала страстей rofl.gif
Потому что первой должна проехать машина №1 blum.gif
Nafanja
Цитата(Алекsey @ 16.10.2009, 9:57) *
Лан, ставим точки над i!
Я согласен с теми, кто за вторую машину...

Вотмолодец, молодец! biggrin.gif
Oleg 57 rus
Хуже всего то, что те, кто считает, что первая машина должна проехать перекресток не уступая приоритет, чаще оказываются на месте номера 1, а те, кто считает, что первым должен ехать номер 2 оказываются на месте второго авто на схеме sad.gif
Результат - озадаченные гаишники rofl.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(Justaman @ 15.10.2009, 0:42) *
да, вот так и ездим. Каким это образом №2 двигаясь по главной дороге и решив развернуться, оказался на второстепенной? Да еще и должен уступить дорогу машине, которая заезжает на перекресток со второстепенной. Кажется в п. 13.9 ПДД все четко написано

а таким, что он с главной дороги уже свернул на лево и уже находится на второстепенной дороге. Или по главной дороге можно раскарячиваться поперек направления движения?

Ну вот скажите мне, почему Вы решили, что он (№2) не второстепенной?
А я вижу, что он всё ещё на главной, готовиться к развороту.

Отвечаю. Если взглянуть на картинку из первого поста, то на мой взгляд очевидно что №2 уже двигается по второстепенной дороге, т.е. главная идет в перпендикулярном направлении
serg1977
конечно же №1 clapping.gif
Danmaster
Цитата(serg1977 @ 18.10.2009, 21:25) *
конечно же №1 clapping.gif

Внимательно всё тему прочитайте: уже всё обьяснили - вы не правы.

Цитата(Silent_Ivanopulo @ 18.10.2009, 21:08) *
а таким, что он с главной дороги уже свернул на лево и уже находится на второстепенной дороге. Или по главной дороге можно раскарячиваться поперек направления движения?

Вы читайте внимательно. Всё обьяснено - номер 2 находиться на перекрёстке, а на перекрёстке нет главных и второстепенных, значение имеет только то, с какой дороги он на этот перекрёсток вьехал. А вьехал он с главной.
Silent_Ivanopulo
Цитата(Danmaster @ 18.10.2009, 21:37) *
Внимательно всё тему прочитайте: уже всё обьяснили - вы не правы.

Вы читайте внимательно. Всё обьяснено - номер 2 находиться на перекрёстке, а на перекрёстке нет главных и второстепенных, значение имеет только то, с какой дороги он на этот перекрёсток вьехал. А вьехал он с главной.

так можно было бы рассуждать если бы не было разделительного газона. в этой же ситуации имеется 2 пересечения дорог и №2 заезжает на второе пересечение уже со второстепенной дороги. Вобщем тут все равно все при своих мнениях остануться. Я бы на месте 2 водителя пропустил бы первого и все были б счастливы=))
Diman1975
Т.К. вопрос очень спорный - предлагаю голосование.
hornet14
№1
Figa
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 18.10.2009, 21:59) *
так можно было бы рассуждать если бы не было разделительного газона. в этой же ситуации имеется 2 пересечения дорог и №2 заезжает на второе пересечение уже со второстепенной дороги. Вобщем тут все равно все при своих мнениях остануться. Я бы на месте 2 водителя пропустил бы первого и все были б счастливы=))

Полностью поддерживаю! Не было бы газона 2 прав,а так......я 1 водитель и из-за газона не видел откуда выехал 2(может он прямо ехал все время) -> и я считаю,что равнозначный перекресток и пункт 13.12 действует за меня.
2 водителя тоже можно понять: я ж на главной разварачиваюсь......

Как сказал кот: должен минимум стоять еще один знак.

З.Ы. поворот на лево,как и разворот самые "коварные",поэтому на месте 2 водителя выезжал бы очень осторожно и пропустил бы первого.
platon
2 НАВЕРНОЕ 
globus64
Угадайте, кто, если у 1-го: "Уступи дорогу" biggrin.gif . diablo.gif
Сколько ж можно судачить ни о чем rofl.gif rofl.gif . Услышьте же: Газон, Разметка, Обочина, все это - ДО-РО-ГА.
В данном случае- ГЛАВ-НА-Я !!! pardon.gif
Justaman
Пообщался на эту тему со знакомым гаишником. Так вот, несмотря на то, что написано в правилах про главную дорогу и о чем мы так долго рассуждаем, виновным будет признан №2. Причем, эта практика применяется теперь и в судах. Пошло это с тех пор, как стали применять встречку при развороте на дороге с разделительной полосой.
globus64
Цитата(Justaman @ 18.10.2009, 23:28) *
Пошло это с тех пор, как стали применять встречку при развороте на дороге с разделительной полосой.

ИМХО, "к делу не относится" pardon.gif .
2-го прав лишать.. diablo.gif . biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.