Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывка двигателя при смене МАРКИ масла
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
Палыч ситроман
1. При смене одного масла на другое в любом двигателе остаётся около 0,5 л старого. Я считаю, что любая минералка предназначенная для двигателя лучше, чем промывочное масло. Если Вы хотите оставить в двигателе 0,5 л промывочного масла, то промывайте.
2. Если Вы пользуетесь всё время одним маслом, и желаете оставить в движке 0,5 л промывки, то промывайте.
3. Если Вы купили машину с большим пробегом и большими смолистыми отложениями в двигателе и НЕ БОИТЕСЬ, что при промывке эти отложения смогут забить маслянные каналы в двигателе, что уже было со многими и готовы к кап. ремонту материально, то промывайте.
Удачи!
А промывочное масло считаю разводом их производителей (и автосервисов) потребителей на деньги!
Вектрафил
Один мой приятель, как то, находясь за городом, проверил уровень масла в картере своей Тойоты. Уровень ему показался недостаточным и он не долго думая, долил граммов 300 трансмиссионки, которая лежала у него в багажнике. Ехать было 70 км и он подумал, что ничего не случится smile.gif .
Конечно, Карина была праворульная и немолодая, но потом пришлось разбирать двигатель ибо там всё закоксовалось. Двигатель нашёл эти затерявшиеся 300 г и отреагировал на них по-своему.
Палыч ситроман
Трансмисионное масло и моторное также близки, как бензин и солярка, как антифриз и омыватель для стёкол. biggrin.gif
Любителям суперчистоты в двигателе рекомендуется промывать точно таким же маслом на которое меняете(желательно несколько раз).
реха
Да меняйте масло почаще хотябы два раза в 15 т.и будет вам радость от езды и мотору приятно.И не какой промывки.
Vibro
О промывках вот такое наблюдение.
Без промывки в К4М заливается 4 литра и это 2-3 мм ниже верхней риски щупа после ожидания и добавки остатков из канистры. После промывки (которая для перехода с синтетики на минералку или обратно) поместилось 4,6 литра.
Откачивал масло через верх, промывку тоже через верх.
Промывка стала из прозрачной черной и на ощупь заметно гуще.
Масло менял не старое, а залитое меньше 2-х месяцев назад, так уж пришлось.
Orest
Промывкой двигателя заниматься ЧАСТО нельзя ! Только при переходе синт/мин. !!!
stoi
Цитата(Orest @ 15.11.2010, 21:22) *

А кто тут на форуме минералку в Меган льет?! fool.gif mega_shok.gif
KVN_RUS
А что народ думает по поводу слива отработанного масла путем его отсоса спец устройством (честно говоря даже не знаю как называется) Вижу такое практикуется сейчас на станциях по быстрой замене масла.
Есть у кого какая практика? И сколько старого масла остается в двигателе при такой операции?
Вектрафил
Цитата(KVN_RUS @ 15.11.2010, 22:01) *
А что народ думает по поводу слива отработанного масла путем его отсоса спец устройством (честно говоря даже не знаю как называется) Вижу такое практикуется сейчас на станциях по быстрой замене масла.
Есть у кого какая практика? И сколько старого масла остается в двигателе при такой операции?

У меня есть небольшой опыт: меняю в магазине на автотехцентре ЮЗ, что на улице Матросова вместе с автомойками. Выкачивают из Вектры 4 литра и чуть больше из Мегана. Заливаю четырёхлитровую канистру ELfa и Castrola. Уровень показывает нормальный. Масло отсасывается довольно быстро- минут за пять. Всё на глазах, делается бесплатно при покупке масла в этом же магазине. Если привозишь своё, то платишь 200 р. Оба моих аппарата после замены масла стали работать лучше.
Может и лучше сливать через нижнее сливное отверстие, но это больше геморроя: снятие и прикручивание защиты. Тоже нужна приспособа, иначе весь вывозишься с ног до головы.
KVN_RUS
Цитата(Вектрафил @ 15.11.2010, 22:16) *
У меня есть небольшой опыт: меняю в магазине на автотехцентре ЮЗ, что на улице Матросова вместе с автомойками. Выкачивают из Вектры 4 литра и чуть больше из Мегана.

Спасибо.
Обленился я совсем. Не охота возится с этой заменой. Вот думаю попробовать.

Зы. Только вот офы всё делают по старинке. Вот что настораживает с этим отсосом.
ValeryK
Цитата(Orest @ 15.11.2010, 22:22) *

Почему?
КМС23region
Цитата(stoi @ 25.11.2009, 14:37) *
Да господь с вами - промывайте чем хотите ))

Я эксплуатирую уже 4-й автомобиль. Во все лил хорошую синтетику. Разную. Без промывок.
Все машины в полном порядке. Друзья и знакомые поступают так же примерно.
Когда я рассказываю, что один товарисч на форуме предлагает промывать движок при смене к примеру синтетики Esso на Elf или Mobil - крутят пальцем у виска или пожимают плечами....
Чесслово!

А разнообразные промывки сродни присадкам - алхимия левая, как правило.
Не предусматривает регламент эксплуатации авто такой процедуры как промывка.
За исключением случая перехода с минералки на синтетику.

Согласен полностью.
Выше я уже высказывался. Если современный мотор эксплуатируется на масле предписанного класса качечества, со своевременной заменой - не надо ничего мыть!!! Если меняем Esso на Elf... Тоже не надо rofl.gif . Да, в любом случае в моторе останется чуть-чуть отработки pardon.gif Значимого зла это не причинит. А "мизерное зло" biggrin.gif будет меньше, если останется капля просто отработки, чем если останется капля отработки с каким-либо промывочным зельем, или капля промывочного масла, что ещё хуже. Потому как промывочное масло - это, грубо говоря, дешёвенькая минеральная основа + тройной пакет моющих присадок, содержащихся в обычном масле.
Если всё равно - вот хочется промывать, и точка - сливаем отработку, меняем фильтр, заливаем масло, на котором собираемся ездить. Катаемся километров 150-200 (идеально, если за один раз), сливаем, меняем фильтр, заливаем новое такое же. Все вопросы сомневающихся в совместимости марок сняты на корню biggrin.gif
Но это на грани патологии, так что у виска крутить будут pardon.gif
КМС23region
Цитата(Вектрафил @ 10.1.2010, 13:41) *
Один мой приятель, как то, находясь за городом, проверил уровень масла в картере своей Тойоты. Уровень ему показался недостаточным и он не долго думая, долил граммов 300 трансмиссионки, которая лежала у него в багажнике. Ехать было 70 км и он подумал, что ничего не случится smile.gif .
Конечно, Карина была праворульная и немолодая, но потом пришлось разбирать двигатель ибо там всё закоксовалось. Двигатель нашёл эти затерявшиеся 300 г и отреагировал на них по-своему.

А в далёком 1991 году один товарищ перепутал и вместо масла залил в двигатель 9-ки... олифу!!! Крышки распредвала приварились к шейкам через два квартала от гаража. Примеры сравнимые rofl.gif
Gosto
Цитата(КМС23region @ 16.11.2010, 2:16) *
А в далёком 1991 году один товарищ перепутал и вместо масла залил в двигатель 9-ки... олифу!!! Крышки распредвала приварились к шейкам через два квартала от гаража. Примеры сравнимые rofl.gif

Ну и народ. А уж случай Вектра..., я дальше не могу писать, ваще из разряда пирожки на моторном масле.
Вектрафил
Цитата(Gosto @ 16.11.2010, 2:25) *
Ну и народ. А уж случай Вектра..., я дальше не могу писать, ваще из разряда пирожки на моторном масле.

Самое интересное, что тот человек в своё время закончил ВТУ им. Баумана. Я его спрашиваю: "Володь! Ты вообще-то думал перед тем, как залить?" Он отвечает: " Какое-то затмение нашло...."

KVN_RUS
Зы. Только вот офы всё делают по старинке. Вот что настораживает с этим отсосом.

Да чепуха это всё! Просто у них другое оборудование: такая большая канистра с воронкой наверху, ну и денег берут больше за подъёмник, за мойку, снятие-установку защиты, замену шайбы на пробке.
Единственное, что можно самому попросить отсасывающих, так это чтобы не спешили, а немного подождали пока масло стечёт на дно картера. Хотя им неохота ждать: за дверью нередко очередь smile.gif
Broker
Цитата(Вектрафил @ 16.11.2010, 1:16) *
снятие и прикручивание защиты.

А фильтр масляный не меняете?
Интересно, как они его без снятия защиты достают? pardon.gif
ahsas
Цитата(Broker @ 16.11.2010, 10:42) *

Через верх фильтр тоже меняется, мне в Петровском при экспресс-замене меняли так масло.
Вектрафил
Да, нет там никаких проблем.
В прошлый раз мне официалы сломали крепёжную шпильку на защите. Она там заржавела и её пришлось сломать. Возились целый час после замены масла, искали шпильку. Потом долго били себя в грудь и за это взяли деньги smile.gif . Я уж не говорю про случай, когда в самый первый раз на ТО1 на Вектре вообще не поменяли масло! А просто долили стакан. Я ж им верил, отпустил машину в зону...
Лис
Я пользуюсь вот таким
"Пневматический экстрактор технических жидкостей GP-10A"
Откачивает полностью минуты за 3.
Фильтр масляный на Мегане меняется сверху без проблем.
Broker
Цитата(Лис @ 16.11.2010, 14:04) *
Фильтр масляный на Мегане меняется сверху без проблем.

wacko.gif
Хотел бы я глянуть. Может на 1.6 по-другому, а у меня 1.4 - палец сверху не просунуть.
stoi
Цитата(Broker @ 16.11.2010, 13:40) *
wacko.gif
Хотел бы я глянуть. Может на 1.6 по-другому, а у меня 1.4 - палец сверху не просунуть.

+1
Лис
Цитата(Broker @ 16.11.2010, 12:40) *
wacko.gif

На 1.4 не пробовал.
На 1.6 без проблем.
А экстрактор нравится чистотой. Ничего не брызгается, в рукав не льется. Слил из него потом в пустую канистру и выкинул. Правда требует наличия сжатого воздуха.
Пробовал электрический экстрактор. На 12В от АКБ. Слаб оказался. Не вытягивал. Есть ручные. В виде боченка как у меня, но с ручкой типа старого автомобильного насоса. В работе такие видел. Нормально.
gogo
Цитата(Broker @ 16.11.2010, 10:42) *

так же как и все.. сверху... вы его как то иначе достаете ?
gogo
Цитата(Broker @ 16.11.2010, 12:40) *
wacko.gif

не знаю как в мегане а на кангу 1.4 снимается нормально... на мегане кроме своего не менял масло.. а ваще все рено откачиваются сверху.. и фильтр снимается сверху ..
Andi
Давайте не будем забывать, что "обычная промывка"-это минеральное масло, и оно остается в моторе, а так как практически у всех залита либо синтетика, либо полусинтетика, промывка минералкой создает большие проблемы чем остатки старого масла.
cannic
Цитата(Andi @ 16.11.2010, 18:10) *
Давайте не будем забывать, что "обычная промывка"-это минеральное масло, и оно остается в моторе, а так как практически у всех залита либо синтетика, либо полусинтетика, промывка минералкой создает большие проблемы чем остатки старого масла.

А останется промывка в этих замечательных углублениях http://foto.mail.ru/list/dmirogachev/1272/1495.html
Mihan66
Чем отличается масло Elf evolution 5w40 SXR (1400р за 5л) от Elf evolution 5w40 SXR FULL TECH (1500р за 5л)? и какое лучше или более рекомендуемое?
и что обозначает эта надпись "FULL TECH"? в магазине говорят что типа это тоже самое тока по новой технологии Elf и чем то лучше! мол такое используют в меганах с 2009 года и на Fluence!
Vik-2304
Как я знаю,если по вязкости и всем обозначениям другое масло такое же какое залито например,5W40,то и другой марки,кастрол,манол и др. можно менять не промывая ни чего.А если залита минералка,и меняем на синтетику,то ОБЯЗАТЕЛЬНО лучше промыть.Еще с института,препод по маслам нам говорил это.Профессор,если че. Думаю верить можно.
stoi
Цитата(cannic @ 16.11.2010, 22:32) *
А останется промывка в этих замечательных углублениях http://foto.mail.ru/list/dmirogachev/1272/1495.html

Это зачем же вы распотрошили полностью движок? Сами? Круть...
cannic
Цитата(stoi @ 23.1.2011, 20:38) *
Это зачем же вы распотрошили полностью движок? Сами? Круть...

форумчанин меган по болтику продавал - позаимствовал фотку
ValeryK
Цитата(Mihan66 @ 23.1.2011, 22:39) *
Чем отличается масло Elf evolution 5w40 SXR (1400р за 5л) от Elf evolution 5w40 SXR FULL TECH (1500р за 5л)? и какое лучше или более рекомендуемое?
и что обозначает эта надпись "FULL TECH"?

полностью синтетическое моторное масло

http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?M...mp;Parametre1=2
ПРО100Й
Промывка двигателя при смене МАРКИ масла

Вообще нет ни какой надобности, кроме этого еще и можно движок запороть!
Когда двигатель новый и моторное масло обладает хорошими промывочными свойствами (а оно должно обладать), то оно само все моет, а используя с плохим ТТХ масла которые создают отложения, их смывая можно забить масленые магистрали где двигатель в важных узлах может как минимум получить масленое голодание, и до проворачивания вкладышей коленвала.

Если все таки нужно будет промыть двигатель то делается это путем частичной, или полной разборкой двигателя
aleksahin
Машину пригнали. Масло залил полусинтетику BP, после Адинол(мотор очень тяжело работал), а потом я решил неиздеватся над машиной и заказал из Германии синтетику Castrol Magnatec 5-40W, ПРОМЫВКУ ДЕЛАЛ!!!
stoi
Цитата(aleksahin @ 7.3.2011, 23:13) *
ПРОМЫВКУ ДЕЛАЛ!!!

МАЛАДЦАА!!!
gogo
я 13 тыщ отъездил на масле слитом из трех разных бутылок . работает как и работала .. щас и в нубиру залил такое же .. всё нормально. а вы говорите " промыл "
Владимирыч
Цитата(gogo @ 9.3.2011, 0:58) *
я 13 тыщ отъездил на масле слитом из трех разных бутылок . работает как и работала .. щас и в нубиру залил такое же .. всё нормально. а вы говорите " промыл "

В принципе если масло из трех бутылок было хотя бы одного класса то по идее ничего страшного не могло произойти, одно из условий серийного производства масел это совместимость с другими марками масел. Но все таки это на свой страх и риск, никто не даст гарантию как себя поведут присадки при смешении. Качество масла задается присадками. А по поводу мыть не мыть, я пользуюсь полусинтетикой и не мою двигатель, но меняю масло немного раньше чем в рекомендуют в мануалах.
berg297010
Цитата(Vadim64 @ 2.10.2009, 15:17) *
Вопрос промывки двигателя при смене марки масла совсем не праздный и не простой.
Обсудить бы его.
Вообще мыть или нет?
Или только хуже будет?
А если мыть то чем и как?
Тут и всякие 5-ти 10-ти и т.д. мин. промывки или купить солидное промывочное масло но тут тоже вопросов масса.

В общем те кто в курсе может разовьют тему?

После промывки в движке остается "промывка" а не масло так что решайте сами
Borat
Спам детектед!!!
JackyMinsk
Я бы не советовал промывать перед каждой заменой масла, особенно моторы с турбиной. Промывочное масло не обладает неоходимыми смазывающими свойствами и частично остается в моторе при сливе, лучше уже пусть останется полусинтетика или синтетика прошедшая 10 тыщ. Промывочное масло оставшееся во вкладышах и на оси турбины в момент промывки вызывает очень быстрый изноз деталей!
Думайте сами...
JackyMinsk
Вы все еще промываете? Специалисты по ремонту моторов уже идут к вам! smile.gif
BoozyWoozy
Цитата(berg297010 @ 8.10.2012, 16:19) *
После промывки в движке остается "промывка" а не масло так что решайте сами

если вдруг по какой то причине вы решили промыть двигатель- в "промывку"обязательно добавьте 300-600 грамм "СОЛЯРКИ" ,следов промывки нигде не останется.
Cartman
Я тоже против промывки, разве что в особо тяжелых случаях - если была зилита поленка или просто некачественное масло. Я когда переходил с Эльфа на Ваьволин просто первый раз откатал на масле 5 тысяч и заменил его. Кстати оно было абсолютно нормальное, так что в этом и необходимости то по сути не было.
Klarh
конечно чистое, 5 тыс км выхаживает даже, не очень хорошие масло, реально хорошое масло держится до 10 тыс.км
gogo
Цитата(Владимирыч @ 28.10.2011, 14:52) *
В принципе если масло из трех бутылок было хотя бы одного класса то по идее ничего страшного не могло произойти, одно из условий серийного производства масел это совместимость с другими марками масел. Но все таки это на свой страх и риск, никто не даст гарантию как себя поведут присадки при смешении. Качество масла задается присадками. А по поводу мыть не мыть, я пользуюсь полусинтетикой и не мою двигатель, но меняю масло немного раньше чем в рекомендуют в мануалах.

Так и есть, были одного класса, проверял.
Broker
Цитата(Klarh @ 8.7.2013, 18:10) *
реально хорошое масло держится до 10 тыс.км

А почему тогда у Рено через 15 тыс.км масло меняют? Чтоб ломались быстрее? smile.gif
gogo
Цитата(Broker @ 8.7.2013, 17:23) *
А почему тогда у Рено через 15 тыс.км масло меняют? Чтоб ломались быстрее? smile.gif

А у грузовиков масло по 150 тыщ от замены до замены ходит.
Broker
Цитата(BoozyWoozy @ 24.2.2013, 19:51) *
если вдруг по какой то причине вы решили промыть двигатель- в "промывку"обязательно добавьте 300-600 грамм "СОЛЯРКИ" ,следов промывки нигде не останется.

Промывка сама по себе дрянь минеральная, а если туда еще и соляры плеснуть - вообще смесь адская будет. drinks.gif
Rival
Цитата(Broker @ 8.7.2013, 17:41) *
Промывка сама по себе дрянь минеральная, а если туда еще и соляры плеснуть - вообще смесь адская будет. drinks.gif

Да пусть делают что хотят, их машины.
Всем любителям промывки-промывка изначально на минеральной основе, полностью слить её не получится, хоть с солярой, хоть с бензином, хоть с растворителем/по выбору. Если уж очень хочется промыть двигатель, то берёте масло, на котором планируете ездить, сливаете старое-заливаете новое(с заменой фильтра), пару тысяч, далее меняем масло на свежее и ездием довольные и счастливые. Современные масла именитых производителей не требуют промывки при смене и содержат все необходимые моющие присадки. Если есть какие-то сомнения-меняйте масло чаще, тем более РФ приравнена к стране с тяжёлыми условиями эксплуатации, если для провинции это не всегда актуально, то Москва уж точно попадает под эти условия, ибо пробки постоянные и пробег по отработанным моточасам можно смело умножать на 2:)
И кстати, если через несколько тысяч масло остаётся таким же прозрачным, как было при заливке-оно не моет нифига и надо менять марку или покупать в другом магазине.

Цитата(Broker @ 8.7.2013, 17:23) *

smile.gif кто-то 10т.км, кто-то 30т.км ставит межсервисным на одинаковых марках масла:) Сам меняю раз в 12-13т.км, лью мотюль во все машины, ибо получаем его напрямую и уверен в его качестве, брат льёт GM 5w30, но его почему-то особо не рекомендуют..., дёшево хорошо не бывает однако...
mandragora
Цитата(Klarh @ 8.7.2013, 16:10) *
конечно чистое, 5 тыс км выхаживает даже, не очень хорошие масло, реально хорошое масло держится до 10 тыс.км

А что вы понимаете под словом "держится"? На Фольксвагенах льют Кастрол меняют через 20 000км, на Сканиях - Шелл меняют через 25 000, на Рено - Эльф через 15 000, На Тойотах и Лексусах через 10 000, значит получается либо масло гов..о, либо двигатель?
skh
а чем собстна Эльф не устраивает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.