Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывка двигателя при смене МАРКИ масла
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
Rival
Цитата(skh @ 8.7.2013, 21:13) *
а чем собстна Эльф не устраивает?

У всех разные ситуации, может у человека есть желание делать ТО в сервисе рядом с домом, но масло там другое, ну или как у меня ситуация, могу брать по закупи 100% настоящее масло мотюль, кастрол и GM, но вот с остальными есть некоторые вопросы... Ну или просто решил перейти на другое масло, так как в ближайшем магазине нет Elfа или кто-то в уши наплёл про фиговое качество ельфа, такое тоже периодически слышим от клиентов..., дядя знакомого друга, у которого друг работал/работает с маслами(по факту выставляет на полках или типа того), что этот производитель не качественный и точка-фиг переубедишь, или кто-то в инете ляпнул "авторитетно"...
Rival
Цитата(mandragora @ 8.7.2013, 21:07) *
А что вы понимаете под словом "держится"? На Фольксвагенах льют Кастрол меняют через 20 000км, на Сканиях - Шелл меняют через 25 000, на Рено - Эльф через 15 000, На Тойотах и Лексусах через 10 000, значит получается либо масло гов..о, либо двигатель?

Да бред всё это в большинстве случаев, очень часто в расчёт межсервисного пробега вмешиваются маркетологи и получаем на выходе межсервисные пробеги и по 30т.км с капиталкой через 120т.км и при аналогичном масле разные межсервисные пробеги от 10 до 20т.км... Для Москвы с её пробками 10-15т.км для хорошего настоящего масла-нормальный интервал, свыше-уже не айс.
mandragora
Цитата(Rival @ 8.7.2013, 20:34) *
Да бред всё это в большинстве случаев, очень часто в расчёт межсервисного пробега вмешиваются маркетологи и получаем на выходе межсервисные пробеги и по 30т.км с капиталкой через 120т.км и при аналогичном масле разные межсервисные пробеги от 10 до 20т.км... Для Москвы с её пробками 10-15т.км для хорошего настоящего масла-нормальный интервал, свыше-уже не айс.

Ну тогда в жопасранске полтишок в самый раз. На форуме разные люди и с разных мест, есть Москва, где я менял бы тыщ через 6-7, а есть места где хорошие ежедневные пробеги, но начитавшись тем про масла, с трясущимися руками люди начинают менять масло через 7-10 тыщ, стараясь найти масло подешевле.
skh
Цитата(Rival @ 8.7.2013, 20:29) *
У всех разные ситуации, может у человека есть желание делать ТО в сервисе рядом с домом, но масло там другое, ну или как у меня ситуация, могу брать по закупи 100% настоящее масло мотюль, кастрол и GM, но вот с остальными есть некоторые вопросы... Ну или просто решил перейти на другое масло, так как в ближайшем магазине нет Elfа или кто-то в уши наплёл про фиговое качество ельфа, такое тоже периодически слышим от клиентов..., дядя знакомого друга, у которого друг работал/работает с маслами(по факту выставляет на полках или типа того), что этот производитель не качественный и точка-фиг переубедишь, или кто-то в инете ляпнул "авторитетно"...

вощем если я не планирую делать ТО сам, а там где я делаю всегда есть Эльф, то мне просто не стоит заморачиваться, прально понял?

Цитата(Rival @ 8.7.2013, 20:34) *

на пятнаре менял каждые 7 тыков, вот сейчас в меган даже лезть не хочу, 15 тыков прошел, гоу на сервис, смотрел масло пару дней назад, темноватое уже, до ТО комп раказывает 6 с гаком тыков, думаю спокойно дотянет, пробег к этому ТО будет 150 тыков.
gogo
Цитата(skh @ 8.7.2013, 22:51) *
вощем если я не планирую делать ТО сам, а там где я делаю всегда есть Эльф, то мне просто не стоит заморачиваться, прально понял?

Правильно.
Cartman
Цитата(ПРО100Й @ 9.2.2011, 11:14) *
Промывка двигателя при смене МАРКИ масла

Если все таки нужно будет промыть двигатель то делается это путем частичной, или полной разборкой двигателя

mega_shok.gif Ого, вы я смотрю не ищите легких путей wacko.gif Зачем же так сложно? Можно же просто двигатель маслом промыть, залить дешевое масло, откатать 500 - 1000 км и слить, а потом уже нормальное залить. Или просто первый раз после замены поменять масло через 3-5 тысяч, я так уже делал, когда на Вальволин переходил - все отлично good.gif
Rival
Цитата(Cartman @ 9.7.2013, 21:45) *
mega_shok.gif Ого, вы я смотрю не ищите легких путей wacko.gif Зачем же так сложно? Можно же просто двигатель маслом промыть, залить дешевое масло, откатать 500 - 1000 км и слить, а потом уже нормальное залить. Или просто первый раз после замены поменять масло через 3-5 тысяч, я так уже делал, когда на Вальволин переходил - все отлично good.gif

Теряется весь смысл промывки в таком случае, ненадо использовать дешёвое масло. Если хочется промыть двигатель при переходе на другое масло, то заливаете на некоторое время(100-2000км) масло, на котором планируете ездить, далее просто ещё раз меняете. Смысл вообще заливать дешёвое масло?

Цитата(mandragora @ 8.7.2013, 22:07) *
Ну тогда в жопасранске полтишок в самый раз. На форуме разные люди и с разных мест, есть Москва, где я менял бы тыщ через 6-7, а есть места где хорошие ежедневные пробеги, но начитавшись тем про масла, с трясущимися руками люди начинают менять масло через 7-10 тыщ, стараясь найти масло подешевле.

Если машина бегает по трассе без особых нагрузок, то спокойно можно выдерживать рекомендации производителей, от более частой замены хуже не будет, но и смысла в этом особого нет. В городах с пробками порой более частая смена масла оправдана в большинстве случаев.

Цитата(skh @ 8.7.2013, 22:51) *

на пятнаре менял каждые 7 тыков, вот сейчас в меган даже лезть не хочу, 15 тыков прошел, гоу на сервис, смотрел масло пару дней назад, темноватое уже, до ТО комп раказывает 6 с гаком тыков, думаю спокойно дотянет, пробег к этому ТО будет 150 тыков.

Всё правильно Вы поняли.
По поводу пятнахи-я в ней менял масло раз в 12-14т.км, до меня делали также, машина трассовая была, за 3 года почти 180т.км, проблем небыло.
Cartman
Цитата(Rival @ 9.7.2013, 21:56) *
Теряется весь смысл промывки в таком случае, ненадо использовать дешёвое масло. Если хочется промыть двигатель при переходе на другое масло, то заливаете на некоторое время(100-2000км) масло, на котором планируете ездить, далее просто ещё раз меняете. Смысл вообще заливать дешёвое масло?

Поностью согласен, я собственно так и сделал, когда с Эльфа на Вальфолин переходил!
Donia
Ребят, а по чистить двигатель самой дорого обойдется? ну этими, маслами.
Святоозер
Цитата(Donia @ 20.8.2013, 14:22) *

Не надо самой чистить двигатель!!! girl_devil.gif
Надо просто вовремя менять масло (через 15000 км пробега).
MiCo

Недорого.
Берешь масло нождачку нулевку и спокойно чистишь.
Можно не спеша за три дня управиться.
Рыжичег
Цитата(MiCo @ 20.8.2013, 15:11) *
Недорого.

загнул ты нождачку
вот мочаль металлическую. можно еще в чане с содой или солью прокипятить. бабушкиным способом...потереть песком.
Fedka

стоимость: 2 фильтра, 2 канистры масла.
меняем масло на то которое хочешь, после 1000-1500 км, ещё раз меняешь масло. и все.
никаких промывок, присадок добавлять не нужно
меняем масло раз в 8-10 т.км и усе акей
MiCo
Цитата(Fedka @ 20.8.2013, 15:39) *
стоимость: 2 фильтра, 2 канистры масла.
меняем масло на то которое хочешь, после 1000-1500 км, ещё раз меняешь масло. и все.
никаких промывок, присадок добавлять не нужно
меняем масло раз в 8-10 т.км и усе акей

Ну ты Ферод и ведешься.
Это ж Доня из Пушкино с фитобочками.
Donia
Цитата(MiCo @ 20.8.2013, 15:11) *
Недорого.

Вы меня не так поняли, я имела в виду внутри, а не снаружи. Снаружи мне постоянно моют на автомойке.
Прочитала недавно статью: Тест средства для промывки двигателя
При тестировании промывки масляной системы сделали такое утверждение, что вымылось около 200 г. отложений из двигателя. Что это:
Просто реклама LIQUI-MOLY или на самом деле при правильном подходе вымывается такое количество шлама?
Andi
Цитата(Donia @ 23.8.2013, 9:32) *
Вы меня не так поняли, я имела в виду внутри, а не снаружи. Снаружи мне постоянно моют на автомойке.
При тестировании промывки масляной системы сделали такое утверждение, что вымылось около 200 г. отложений из двигателя. Что это:
Просто реклама LIQUI-MOLY или на самом деле при правильном подходе вымывается такое количество шлама?

После LIQUI-MOLY может и надо промывать....так как они моторные масла изготавливают из "отработки". Вам что нормальных масел не хватает в магазинах? pardon.gif
Ilya76
Цитата(Andi @ 23.8.2013, 10:02) *
После LIQUI-MOLY может и надо промывать....так как они моторные масла изготавливают из "отработки". Вам что нормальных масел не хватает в магазинах? pardon.gif

Да, подсчет количества шлама условный, но я 2 раза такой промывкой пользовался, просто при замене масла. Ухудшения не заметил, в прочем как и улучшения. надеюсь что эффект есть , не только психологический.
Donia
Очень хотела выложить все сюда на форум, НО блин там столько инфы и фоток, что это ужасть как долго pardon.gif
Тест очень интересный, кучу присадок протестили. Мне очень интересно что об этом думают форумчане. Кстати обратила внимание, что Xado разрекламированный не засветили в тесте. КАк он вообще??

Тест присадок для промывки масляной системы

В автомагазинах можно найти более сотни промывок масляной системы, ценой от от 55 до 745 рублей. А в чем разница? Спросили мы и направились в лабораторию за химическим анализом. О том что из этого вышло читайте в нашей статье.
andruxaan
Цитата(Donia @ 23.8.2013, 9:32) *

Если у вас после синтетики отложения, да еще 200 грамм, вам явное ..... подсунули, от хорошей синтетики никаким шламов быть не должно. Все это еще с совдепии тянется, тогда да промывали,минеральное было в основном, ну там понятно нагар и все такое, а сейчас в хорошую синтетику присадки моющие уже добавлены. Ну если уж очень надо промыть, то лучший способ купить недорогую синтетику, поездить 1000 км и слить!!
Rival
Цитата(andruxaan @ 3.12.2013, 17:12) *
Если у вас после синтетики отложения, да еще 200 грамм, вам явное ..... подсунули, от хорошей синтетики никаким шламов быть не должно. Все это еще с совдепии тянется, тогда да промывали,минеральное было в основном, ну там понятно нагар и все такое, а сейчас в хорошую синтетику присадки моющие уже добавлены. Ну если уж очень надо промыть, то лучший способ купить недорогую синтетику, поездить 1000 км и слить!!

Опять про недорогую, что есть дорогая, а что дешёвая? Промывать лучше тем же маслом, на котором планируете ездить. Слили старое, сменили фильтр, залили то, на чём планируете ездить, через 500-2000км меняете масло с фильтром, далее придерживаемся рекомендациям производителя(помним, что РФ подпадает под тяжёлые условия эксплуатации: бензин, климат, грязь на дорогах, пробки и т.д.). Зачем изобретать колесо?
При переходе с минералки на синтетику-тут соглашусь, промыть наверное надо промывкой, хотя и тут не уверен, но таких единицы.
Зачем изначально лить в двигло бяку?
ValeryK
Цитата(MiCo @ 20.8.2013, 17:11) *
Недорого.

Изверг.
Массажное масло нежно втираешь и двигатель будет как новенький... pardon.gif
andruxaan
Цитата(Rival @ 3.12.2013, 17:46) *
Опять про недорогую, что есть дорогая, а что дешёвая? Промывать лучше тем же маслом, на котором планируете ездить. Слили старое, сменили фильтр, залили то, на чём планируете ездить, через 500-2000км меняете масло с фильтром, далее придерживаемся рекомендациям производителя(помним, что РФ подпадает под тяжёлые условия эксплуатации: бензин, климат, грязь на дорогах, пробки и т.д.). Зачем изобретать колесо?
При переходе с минералки на синтетику-тут соглашусь, промыть наверное надо промывкой, хотя и тут не уверен, но таких единицы.
Зачем изначально лить в двигло бяку?

Соглашусь такой вариант вообще идеальный, просто я к тому что такой метод промывки более полезен чем лить всякую ерунду.
Причем повторюсь смысла нет промывать после синтетики fool.gif лишняя трата денег и времени. И про минералку тоже согласен,промывать, хотя я даже не знаю продают ее еще или нет, и лить ее можно только разве что в ВАЗ какой нибудь годов так 90-х pardon.gif
З.Ы. попробуйте найти промывочные масла известных производителей даже того же эльфа например, я думаю не найдете, производитель в принципе не предусматривает промывку
andruxaan
Цитата(ValeryK @ 3.12.2013, 20:33) *
Изверг.

Лучше семечек засыпь мешок, масло двигло из них само выдавит
pleasantry.gif
KlimWAR
Лучше всего это промывочное масло, после него только потом заливать нормальное.
DimaDnepr
Я мыл Вот этим промывочным маслом, слил черное поле 10 минут
dot3
Когда я только переходил на масло роснефть, с esso , мне посоветовали промывку лавр чтобы удалить старые остатки масла. Главное все делать по инструкции и ни в коем случае никуда на ней не ехать .
Fedka
Цитата(dot3 @ 20.4.2016, 23:39) *
Когда я только переходил на масло роснефть, с esso , мне посоветовали промывку лавр чтобы удалить старые остатки масла. Главное все делать по инструкции и ни в коем случае никуда на ней не ехать .

мне кажется лавр нужен уже на пробегах 200+, когда уже компрессия шалит. а при смене марки достаточно менять с маленьким интервалом, типа через 2000 км->5000км->обычная замена.
skh
нафига вообще морочится промывкой, если масло по допускам проходит?, ну лил я эльф, теперь шелл лью, к примеру, или мобил, в чем проблема, зачем мыть?
dot3
а затем что допуски могут быть одни и те же как например у меня было с роснефтью но присадки разные при смешивании могут образовывать хим отложения на стенках двигателя.
gorgen2
промывку стоит делать только при переходе с одного масла на другое, а раскоксовку с нашим топливом и вообще с нашими условиями советуют делать раз в 25 тыс км
kirvas
Цитата(gorgen2 @ 26.4.2016, 11:33) *
советуют делать раз в 25 тыс км

поняяяяяяятно.
Ilya76
Цитата(gorgen2 @ 26.4.2016, 11:33) *
промывку стоит делать только при переходе с одного масла на другое, а раскоксовку с нашим топливом и вообще с нашими условиями советуют делать раз в 25 тыс км

А кто советуют? Личный опыт говорит о том, что не надо. А вот если затянуть с заменой или есть сомнения в качестве залитого масла, либо перегреть двиг. Тогда обязательно.
Таис
Промывали двигатель, однажды, ещё на старой машине перед продажей.
Drifter
Не совместимости нет
Korn
бредавоя процедура, которую стоит производить только при смене типа масла минералка-синтетика и наоборот. все ИМХО
Slapper
Если заливается масло с радикально другими присадками/допусками и пр., тогда стоит промыть, но только рекомендуется промывать не специальным, а новым маслом (ну, типа старое слил, новое залил - при этом сменилось 95%), поездил километров сто-двести и снова сменил - тут уже новая марка будет на 98-99%.
Я так думал сделать, когда на zic переходил с эльфа, но меня отговорили. Спецификация одна, по присадкам совместимость есть, все нормально прошло.
Den85
Цитата(ValeryK @ 3.12.2013, 20:33) *
Изверг.

а это идея.
haarmannsi-seo
Международные перевозки грузов
http://haarmannsi.com/
Группа компаний Haarmann оказывает полный комплекс услуг
в сфере организации грузовых перевозок автомобильным и морским
транспортом по всему миру. Основное направление деятельности –
международные автомобильные перевозки грузов из
Европы в Россию и страны СНГ.
<a href="http://haarmannsi.com/uslugi/avto-perevozki.html">международные автоперевозки грузов</a>
http://haarmannsi.com/
yegor.kudrin.88
Полезный форум!
haarmannsi-seo
+79255324050
http://haarmannsi.com/uslugi/dostavka-gruz...z-germanii.html
Доставка грузов из Германии
Германия – крупнейший европейский экспортер.
Занимает 5-ое место в мире по объему ВВП.
Благодаря своему географическому расположению
является точкой пересечения грузовых потоков из Америки, Европы и Азии.
Автоперевозки из Германии в Россию и страны СНГ –
одно из основных направлений деятельности группы компаний Haarmann.
<a href="http://haarmannsi.com/uslugi/dostavka-gruzov-iz-germanii.html">Доставка грузов из Германии</a>
http://haarmannsi.com/uslugi/dostavka-gruz...z-germanii.html
haarmannsi-seo
+79255324050
http://haarmannsi.com/uslugi/perevozki-sbornyix-gruzov.html
Доставка сборных грузов из Европы в Россию
Международные перевозки сборных грузов одно из
приоритетных направлений деятельности группы компаний Haarmann.
Мы осуществляем доставку сборных грузов из Европы
в Россию и СНГ автомобильным транспортом объемом от 1 м3.
<a href="http://haarmannsi.com/uslugi/perevozki-sbornyix-gruzov.html">Доставка сборных грузов из Европы в Россию</a>
http://haarmannsi.com/uslugi/perevozki-sbornyix-gruzov.html
Ostrovit
Мужики, кто-то пробовал заливать данное масло от ELF 194890 ? Цена на него приятная, правда отзывов по сети немного.. может кто из здешних подскажет ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.